2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭川市】コロナ病棟、女性看護師の苦悩…汗かくほど暑い防護具「水分補給もできない」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/07(月) 09:16:24.98 ID:0lgk0Xij9.net
 新型コロナウイルスにより、二つの総合病院で計400人超の大規模なクラスター(感染集団)が確認されている北海道旭川市。市内の新型コロナ専用病棟で勤務する女性看護師が読売新聞の取材に応じ、「勤務の負担は跳ね上がり、とても満床まで受け入れる余裕はない」と、逼迫ひっぱくする医療現場の現状を訴えた。(林麟太郎)

 女性が勤務するのは、旭川市に五つある新型コロナ患者を受け入れる基幹病院の一つ。陰圧室のある病棟で患者対応にあたっている。11月上旬に慶友会吉田病院でのクラスターが発生すると、受け入れが一気に増加し状況は一変したという。

 同病院で感染した入院患者は基礎疾患を持つ寝たきりの高齢者が多い。症状がつらくても言葉にできない患者がおり、容体が急変しないか注意深く観察し、呼吸などから重症度を測らなければならないという。

 さらに、おむつのはき替えや歯磨きなどの手伝いも必要で、「接触する機会が跳ね上がり、感染リスクは格段に高くなった」と話す。

 仕事量の増加で、病棟内に滞在する時間も長期化した。防護具の着用中は、汗をかくほど暑い。感染リスクを極力減らすため陰圧室との往来をなるべく少なくしており、一度入室すると3時間は休みがなく、「水分補給もできないため、肉体的な疲労度もたまっていく」という。

 勤務先の病院は、病床数でみると新たな患者を受け入れる余裕はあるものの、症状の重い患者が増えつつある現状で、満床まで受け入れるマンパワーはないという。

 11月下旬には、同じ基幹病院の旭川厚生病院でクラスターの発生が判明し、市内の医療状況はさらに逼迫。入院患者には同病院で勤務中に感染した看護師らがいて、職務から離れざるを得ない自責の念から一様に「早く現場に戻らなければ」と口にするという。

 感染拡大は終わりが見えず、女性も感染の恐怖と戦う日々だ。次に基幹病院でクラスターが発生すれば地域の医療崩壊につながるため、「絶対にかかってはいけない」と神経をすり減らす。女性は「コロナと向き合い、患者のため覚悟を持って仕事をし続ける」と前向きに語った。

2020/12/07 07:58 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201207-OYT1T50078/


【旭川市】コロナ病棟の女性看護師、恐怖と戦う日々…すり減る神経「絶対に感染してはいけない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607293667/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:17:47.70 ID:QMVz24GY0.net
ここまで、めちゃくちゃにされてまだ中国と仲良くしたいの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:17:48.47 ID:12LSqQ4/0.net
命あっての人助けですよ
辞めれば解決

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:18:11.10 ID:L2mW1p4F0.net
本当にご苦労様としか言いようがない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:19:26.56 ID:TD9tNwxs0.net
ハイドレーションつかわんのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:19:33.06 ID:68FxdbaQ0.net
こりゃ患者は看護師に殺されても仕方ないな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:19:43.84 ID:D9FaEKcG0.net
今後、AVの設定でありそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:20:28.01 ID:bI53gfye0.net
> 防護具の着用中は、汗をかくほど暑い。
中の人は着込んでるのかな?
病院の映像見たけど外の人はオムツ替え程度の格好だったが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:20:59.22 ID:lMCt8nVQ0.net
医療従事者は離職していいよ
菅内閣が悪い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:21:09.67 ID:vFaDtN3a0.net
辞めればいいよ
最前線で頑張ってる人に向かって「ありがとう」で済ませるような国に尽くす義理もないでしょ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:21:19.51 ID:eocW99jh0.net
旭川なら暖房切れば一気にマイナスだろwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:22:27.32 ID:5VVJhBg20.net
男看護師は文句いってないなら甘えでは?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:22:33.05 ID:bpaA0luF0.net
仕事中に水を飲むか?
そんな甘ったれた事抜かしてたらぶん殴られるぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:22:35.76 ID:i9D+QkIX0.net
現実的じゃないんだよ、病院でコロナ患者を見るのは
軽症の入院とけともってのほか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:22:51.62 ID:D9FaEKcG0.net
お股と脇と首に

冷却シートを貼るといいのでわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:22:53.18 ID:XSLgUGZ40.net
>女性看護師
だから「看護婦」でいいだろう。言葉狩りに屈して廃止する必要なかったんだよ必要な言葉なんだから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:23:55.27 ID:iYdZPO0d0.net
ロボット化しろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:23:58.34 ID:ykGz1fzN0.net
国からたっぷり手当て出してやれよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:23:58.66 ID:ttiBhf+I0.net
そこまで介護が必要なコロナ患者を診て意味あるんだろうか...

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:24:04.78 ID:fjWEqyAM0.net
>>13
誰が殴るの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:24:29.33 ID:ksYgTWcN0.net
看護してる方が看護される側になったら洒落にならないしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:24:56.35 ID:g89ji0IF0.net
限界だと思ったら一旦辞めてくれ
それで回らないならそれまでよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:25:02.79 ID:TKTUz1tn0.net
はいはいご苦労様(笑)
看護師なんて底辺職についた自分を恨みましょう
感染症が流行したらこうなることくらい予見しろや
そんな低脳だから看護師(笑)なんかやってんだろうが
自業自得
嫌ならやめたらいいし責任感がないなら二度とやるなゴミ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:25:32.04 ID:OnN1I/Qc0.net
もう、バカなコロナ患者は病院で診ない方がいいんじゃね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:25:33.21 ID:E1dLwQLY0.net
やめればいい高待遇だからやめないだけだろ底辺工場倉庫職場は倒れて辞めるよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:25:48.21 ID:lH2sjvo30.net
○○エモン「いやなら辞めればいいじゃん」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:25:55.18 ID:lMCt8nVQ0.net
>>23
こいつが底辺か

28 :愛国保守:2020/12/07(月) 09:26:19.53 ID:vgh2QweV0.net
>>9
は?

菅さん自民党は関係ないわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:26:26.18 ID:fjWEqyAM0.net
>>23
間抜けな日本人の墓で喜んでそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:26:28.97 ID:Jibs1OHx0.net
宇宙服みたいにそのまま飲めるようになってないのか 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:27:09.11 ID:9CiwvCVN0.net
それで大阪の医療従事者がやめてる
吉村もワケわからんしモチベーション保てんよな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:27:42.71 ID:eocW99jh0.net
つーか派遣の原発作業員は真夏に防護服と防塵マスク付けて作業やってるんだもんな
そりゃ看護師と違って死人が出るわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:29:09.57 ID:tNF8zNV50.net
汗だくでムレムレになった女性看護師の防護具

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:29:14.41 ID:OmAwXcow0.net
逃げてもええんやで

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:29:30.77 ID:I+94iMIV0.net
トイレは?防護服着たままでトイレはどうするの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:29:41.51 ID:exhGN+X40.net
触れないで看護できるようにしろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:30:12.50 ID:mul0naRU0.net
>>2
ネトパヨw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:30:32.27 ID:D9FaEKcG0.net
北海道といえば

ハッカ油

名産じゃないか!

希釈してスプレーすれば気分はスースー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:31:59.46 ID:yDp5v18W0.net
やめろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:32:00.20 ID:oJPng3fv0.net
>>19
メーテル 「ここは老人のための老人による老人の国・・・」
鉄郎 「若者はいないの?」
メーテル 「死ぬか逃げたわ」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:32:24.81 ID:pp0SEaxa0.net
パンティもぐっしょりだろうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:32:29.85 ID:bGwQAKnX0.net
給料分の仕事ってどこまで何だろうと
現美の人たちがかんがえはじめたら即崩壊

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:32:36.08 ID:D9FaEKcG0.net
ハッカ油

虫除け・消臭・除菌・スキンケア・ 暑さ対策など様々な用途で使える万能オイル

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:32:46.13 ID:gT14eo7X0.net
辛いのお前だけじゃねーんだぞ
コロナリスク背負って重い荷物もって走り回ってる物流やってみるか???

45 :愛国保守:2020/12/07(月) 09:33:29.50 ID:vgh2QweV0.net
自助で乗りきらないの?

まずは自分たちで工夫しなよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:33:40.59 ID:l52Xj6Ua0.net
普通のマスクしてるだけでも大汗かくわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:34:22.40 ID:OTTJeOg+0.net
これさー、「高齢者の介護」の部分は訓練すれば介護師でもできるだろう、
武漢封鎖からそろそろ10カ月になるのに何でそういう手立てを考えてないの?
だいたい、高齢者の病棟なんて看護師数人と介護士数人の方がありがたい、
頑なに看護師で通そうとするのはなんでだ、

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:34:26.01 ID:gbi7uQ6B0.net
カッパ着てランニングしてるようなもんだな。
ダイエットにはいいかもしれん、というと、出るのは水分だけで痩せませんって怒られるぞw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:35:25.21 ID:3M/lSXt30.net
化粧も落ちてしまうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:35:29.95 ID:lSoR7l/W0.net
たいした苦労話でもない

くだらんな

51 :愛国保守(普通の日本人):2020/12/07(月) 09:35:34.28 ID:vgh2QweV0.net
あのさー

もっとキツイ仕事あるし

嫌ならやめたら?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:35:36.18 ID:exhGN+X40.net
空調服

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:35:38.33 ID:eocW99jh0.net
真夏のクソ暑い中、マスクしたまま重い荷物担いで階段駆け上がってくる運送のオッサンはいつ死んでもおかしくないよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:36:12.98 ID:gezl5gjU0.net
>>38
あれは北見や

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:36:29.77 ID:54T8TVul0.net
防具服ごときで汗をかくかはしらんが
N95は猛烈にマスク内が結露するから不愉快ではある

まああれだ、医療従事者は甘えてるんじゃねーよ
おまえらが医療崩壊しそうなせいで、国民が青春と人生を犠牲に自粛生活送ってる自覚を持ちやがれ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:36:45.17 ID:zs0i6OLX0.net
>>1
あ〜大変だよね
それでやっている事が
糞みたいな年寄りを延命させているだけだからね
モチベ上がらないよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:36:53.80 ID:Ux1X0CeK0.net
ストライキ起こせよ
だから政府に舐められるんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:37:07.23 ID:X6QaFVxh0.net
いやなら辞めろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:37:55.21 ID:Ydd4JSUR0.net
コロナ患者見るなら自分もコロナで問題ないやろ
指定感染症レベルをインフルエンザ同様に落とさない政府が悪い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:38:01.97 ID:UHeXtTxa0.net
はい お得意の
嫌ならやめろ♪嫌ならやめろ♪

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:39:05.83 ID:ttiBhf+I0.net
金ある老人をせめて受け入れたら良いのに...

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:39:15.81 ID:6LAFrkPs0.net
>>47
介護士はそういう指定感染症対策とかの勉強してないだろうしなぁ
そんな勉強しなきゃならないならもっと報酬高くないとならないだろう
時給に見合わない仕事は誰も売矢理たくないよ…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:39:24.02 ID:qGuQ8IJ60.net
ナース、医師からワクチン接種させないとな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:40:29.10 ID:WybwGVrn0.net
>>56
実際、子どもや若者だったらもっと使命感沸くだろうね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:40:29.84 ID:6LAFrkPs0.net
>>60
ほんとそれ、馬鹿の一つ覚えみたいに
看護師さん達には感謝しかないよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:40:54.61 ID:UD8Umu6X0.net
もう重症者は助けなくていんじゃね!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:41:02.00 ID:BJwxFZTS0.net
>>13
コーヒー飲みながら仕事するだろ
水分補給は大事だよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:41:38.57 ID:zs0i6OLX0.net
>>64
やっている事がまるで介護士だから
みんな辞めて逝くんだよ
年寄りは百害あって一利なし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:41:45.21 ID:nGZYllaV0.net
GOTOしたから悪い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:41:48.38 ID:gp7+wMEj0.net
>>2
猿はそうだね
猿は

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:42:08.75 ID:jUz7rod30.net
月50万+手当

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:42:14.47 ID:Y844sn3t0.net
いや仕事だし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:42:21.87 ID:LoByljV40.net
>>67
コーヒーはむしろ水分抜けてくよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:43:22.07 ID:lMCt8nVQ0.net
>>70
工作員

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:43:37.61 ID:N0LMQ6JV0.net
うーん、SNSで頑張れ〜って応援するから我慢して?
^_^

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:43:39.46 ID:E5R+IOtn0.net
こういう話は夜の繁華街で要請も聞かずウェーイしてる奴等には届かない
あいつら報道なんて見ないしネットでは自分が欲しい情報しか漁らない
もうマスコミも自粛警察のようにピリピリしてる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:44:03.97 ID:E5R+IOtn0.net
コイツ>>75とかね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:44:20.78 ID:E5R+IOtn0.net
コイツ>>72とかね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:44:48.66 ID:E4aggXh50.net
ダイエットになっていいだろ
要は考え方次第だよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:45:02.67 ID:E5R+IOtn0.net
報道見てもどうすれば良いかに直結しない馬鹿も多数

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:45:08.09 ID:PA+TGxzz0.net
老人ホームなんかへの入居このままだと金額跳ね上がるよね。今いる人ですら値上げされるんじゃない? 元から介護士や看護師って給料安いと言われてるし離職されたら困るからね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:45:33.66 ID:E5R+IOtn0.net
釣りレスしか無いから読み込むだけ無駄なスレ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:45:55.27 ID:ojh2SwTQ0.net
>>51
世間知らず

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:46:33.43 ID:zs0i6OLX0.net
>>81
今介護の業界ヤバいらしいぞ
コロナで大不況らしいな
まあキングオブ残りカスのやる仕事だから
同情してないけどw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:47:18.89 ID:Q9gtAZ040.net
ガンバッテ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:48:14.36 ID:/l8wBMFC0.net
ボトル結びつけて口にストロー突っ込んどけばええ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:48:40.99 ID:llR3AMQG0.net
GOTOの結果がこれ
自民党と公明党の最狂タッグによる悪政苛政暴政虐政は留まることを知らぬ
(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:48:57.85 ID:e4zFUiiW0.net
新型コロナというより、介護じゃないの?
オムツとかもう高齢者もいいとこじゃないか。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:49:46.84 ID:jhyFZE9s0.net
外国人が何万人も入国してるよね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:50:08.91 ID:L18SvD4m0.net
>>12 
男性看護師は看護職が苦痛でどんどん辞めてる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:50:57.50 ID:JzjlhlvI0.net
甘えんなさん来てる?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:51:09.69 ID:K4BIun+d0.net
ハイドレーションシステムつけろよ

93 :愛国保守(普通の日本人):2020/12/07(月) 09:51:12.77 ID:vgh2QweV0.net
>>87
自民党関係ないよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:51:52.77 ID:jhyFZE9s0.net
政策の誤りでたくさんの方が感染して亡くなられて後遺症に悩まされる
年初に立ち返り適切にやり直せたら亡くなられた方はわずかだったろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:51:59.03 ID:gq+Gkqyq0.net
デユーンの砂漠スーツみたいのないのか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:52:08.56 ID:NQwbD7y70.net
蒸れた脇や股

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:52:10.02 ID:vEtQgsdC0.net
こんなことやってる意味あんのか今って
もう医療崩壊させる目的でやってるとしか言えん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:52:43.89 ID:OnN1I/Qc0.net
>>66
マジでこれ
オムツかえるのとかやってらんねえわな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:52:59.84 ID:N/OrXEiK0.net
枝野「私は気にならなかった」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:54:02.84 ID:kCSfJSAs0.net
>>1
冬になったらインフルエンザや普通の肺炎も増えることはわかりきっていたのに、対策してこなかった行政側の怠慢だろう
春先に補正予算を組んでから半年以上時間があったのに、予算の消化すらしてないじゃないか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:54:03.59 ID:RW5cN+Qo0.net
介護すると暑いのわかる
だからスクラブとか半袖着てんのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:54:08.68 ID:OnN1I/Qc0.net
>>94
最初に適切に対処できてても、
経済界やマスゴミが調子に乗って政府叩くだけだから、
未来は変わらない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:54:16.80 ID:a6jtDGia0.net
水分補給できないのはきついね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:55:05.18 ID:llR3AMQG0.net
>>93
関係ない訳ないだろう
GOTO計画はコロナが収まってからって筈だったのに
甘くみて見切り発車しコロナ拡散させ医療崩壊させたのは現政権だろう
(´・ω・`)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:55:22.63 ID:ok6YEx7m0.net
ハイドレーションしらんの?
ぜひ導入してほしい。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:55:29.29 ID:Oosgu4Rr0.net
>>23
ゴルアァァ!
ナマポのくせに調子こいてじゃネーゾ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:55:41.59 ID:yjvy6FRc0.net
自衛隊要請だそうで、素晴らしい判断です。
今こそ自衛隊!それいけ自衛隊!がんばれ自衛隊!なんでも自衛隊!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:55:41.71 ID:PidxoCRe0.net
登山用のハイドレーション付けてあげて

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:55:59.33 ID:fHXvKK230.net
>>1
初代ロボコップか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:56:11.74 ID:jhyFZE9s0.net
政府が感染を増やしているデータしか出てこないのだから
それを真に受けて医療を行えば医療まで死ぬまでのこと
医療従事者はみんなで今日辞めたら良い
感染抑止に政府が責任を持ちやっていると判断された時点で復職されたら良い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:57:41.56 ID:qS+2Rn6Y0.net
旭川でこれじゃ九州は大変だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:58:49.49 ID:jhyFZE9s0.net
沖縄はデータが出て来ないうちに状態が急変したりするのではないか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:59:34.20 ID:/CzSg+oP0.net
国がオリンピックありきで動いてる以上遅かれ早かれ医療崩壊は止められないだろ
逃げた方が身のためっていうかとっとと逃げて欲しいわ
これ以上負担を強いるのは人のすることじゃない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:59:41.65 ID:VqkwpoEt0.net
最初もクラスターを出した吉田病院は、寝返りも打てない様な要介護者も多い老人病院だからな。

ここの患者達が他の基幹病院に回されて、看護師達の負担が一気に増えた。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:59:52.68 ID:8l6gODeT0.net
>>1
さらっと書いてるけど水分補給できない理由ってなによ
いくらでも工夫できるでしょう
看護師ってバカばっかなん?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:02:15.35 ID:vEtQgsdC0.net
戦争時にこんなことやってたらアホでしょ
非常時なんだから救える命を優先しなよ医療は
優先順位間違えてるよマジな話

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:02:15.60 ID:N/OrXEiK0.net
正直フルアーマーになる必要が有るのかと思ってしまう。
初期の頃と比べてウイルスの実態も掴めてる訳で、
飛沫感染さえ防ぎながら従事すれば十分なのでは?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:02:33.13 ID:rFDZlIxw0.net
どうしてそこまでして働くの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:03:40.49 ID:vEtQgsdC0.net
>>118
こんな非常時にこんなことやってる奴らは異常だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:03:57.71 ID:jhyFZE9s0.net
医療従事者の方は殉職を避けて欲しい
政権によって美談に利用されるのがオチだし、生きて今後の医療に寄与されて欲しい
疲れたら家で休んでほしい
国民は無限に医療従事者の方々を費消する気はないと思う

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:04:35.55 ID:3NXEdeud0.net
>おむつのはき替えや歯磨きなどの手伝いも必要で

ここは看護士じゃなくても出来ると思うけどな
要はナース服着ててちゃんとスネ毛剃ってればいいんでしょ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:04:51.68 ID:CWiTmNIb0.net
勤務したあとは自宅にも帰れないんだろ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:06:29.28 ID:Bpl3OSJx0.net
父も母もガンで死んだけど
本人の体力任せだったけど
コロナは死なせてくれないんだね
バカバカしいにも程がある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:06:49.61 ID:tGGj/ShP0.net
本当自分で職選んどいて忙しくなったら文句とかうるさい奴等だな
だいたいジジババとか放っといて逝かしても全然問題ないわ床空いていいだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:07:21.14 ID:7L+KCYws0.net
下には下がいる
底辺仕事は日給8千円でそういう状況

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:07:58.02 ID:dzxF4fEd0.net
>>115
防護服の着脱の問題がある
防護服の着脱時が最も感染リスクが高いのでなるべく回数は減らした方がいい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:08:26.51 ID:RUWSdmwG0.net
片や人の命の為に悪戦苦闘
片や旅行で酒クラってエラよっちゃ
国の政策か。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:09:35.89 ID:v7wxuhmu0.net
一人で防護服着たり脱いだりできないから大変だよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:10:47.26 ID:jhyFZE9s0.net
飲め食え遊べを税金で
滅ぶぞ
歴史を学べ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:11:05.68 ID:oJPng3fv0.net
>>60
辞め始めたら慌てて非国民だのなんだの怒鳴り付け始めたぞあいつら

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:11:59.80 ID:N/OrXEiK0.net
>>127
その理屈だと、
医療関係者が人の命の為に悪戦苦闘してる間、
それ以外の人はじゃあ何をすれば良いのかと言うことになる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:12:26.41 ID:vEtQgsdC0.net
平常時なら大変だね頑張れだけど
今の世界的異常時だと何やってんだこいつらはだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:15:02.74 ID:81zs8Q0q0.net
>>23
大変て言うならやめようが止めまいが勝手だろ
批判するんだったらお前がやれ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:19:15.52 ID:8r+opmAl0.net
>>2
菅と二階はアイヌ法案で事実上北海道を中国に差し出したも同然

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:26:40.33 ID:quApUSWG0.net
どう声をかけたらいいのか
そうですかっとしか言えないけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:29:02.77 ID:7N6a684Q0.net
コロナ急増の旭川市、自衛隊派遣要請で調整 北海道
https://www.asahi.com/sp/articles/ASND66SQPND6IIPE016.html

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:29:27.91 ID:HarnBNdq0.net
防護服の進化なかったか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:32:37.72 ID:fdfF5tm70.net
どっかの国では防護服が着脱で破れたりするからって、オムツつけたまま仕事してたよな
マスクや防護服つけて仕事なんて
暑さと息苦しさで余計に疲弊すんのに偉い人たちはわかんないよな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:32:52.42 ID:E3vyDQ6D0.net
>>19
ホントにこれを真面目に議論しようよ

寝たきりの基礎疾患持ち老人に莫大な税金と労働力を注ぐ必要はないだろう?
そのせいで若者や家族抱えた働き盛りの人が医療を受けられなくなるなんて狂っている

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:33:11.41 ID:jTgY0eaX0.net
トヨタ「過剰サービスが多すぎ。

カイゼン、カイゼン、カイゼン!」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:33:29.76 ID:aSr31RpS0.net
以前インフルエンザの院内感染で大騒ぎしていた病院に祖父が入院していたから見舞いに行って
看護師さんらと同じ武装をしての面会をした事があるが、リアルにマジで相当にヤバすぎる蒸し暑さで倒れそうになった。
そこらの雨合羽やポンチョなどとはまた違った言い様のない気持ち悪さがあったし、ウエットスーツとも感覚は異なる苦痛だわな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:33:44.98 ID:rz5/PaUw0.net
>>139
その寝たきりや基礎疾患持ちの老人もかつては若者で納税者だったんだが?
そしてキミもいつか寝たきりや基礎疾患持ちの老人になるんだが?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:35:18.17 ID:TD9tNwxs0.net
>>62
ああ、だからインフルエンザ蔓延とかしてたのか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:38:46.32 ID:4foqWIYx0.net
病院では、廊下の窓を全開にして、病室の扉を閉めず、病室の窓も全開にして、

冷たい外気で換気してないの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:40:11.67 ID:N/OrXEiK0.net
>>141
この話がマジならこの数ヵ月所か何十年も感染対策が改善されてないことになるよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:40:31.23 ID:hT+20w+Q0.net
>>16
一文字いくらで給料もらってるから、短い言葉は狩らないと儲かんない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:41:17.71 ID:fo5EEIPM0.net
>>117
コロナは感染力強いから、今より防護レベル落とすと感染数は増えると思うよ。
ただ増えたところで、実質的な脅威になるかは疑問だけどね。

感染力強いんだからインフルと同じように感染ゼロは無理というスタンスで臨まないと疲弊するだけだと思うわ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:43:05.06 ID:1GYBeSVL0.net
扁桃腺で高熱出して時期が時期だから深夜に病院行ったが大変だと思ったわ
pcrは1時間で陰性とでたが40度の熱があったからそのまま入院

深夜2時くらいにいた看護師は朝の7時にはもう仕事してて昼間にもいて夜の8時にもいた
翌日からも朝の7時にはいて夜の8時までは毎日いた
別にコロナ病棟でなく普通の病棟でこんな感じだった
毎日13時間は勤務してたはず

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:44:51.44 ID:dea6+R7V0.net
そもそも認知症や寝たきりの高齢者に人工呼吸器とかECMO使ってんの日本だけ
誤嚥性肺炎のときはそこまでしないのに何でコロナだと適応になるの?
こんなことやってるから欧米より感染者数少ないのに医療崩壊寸前なんだよ

高齢者へのコロナ治療を考え直せ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:45:41.27 ID:E3vyDQ6D0.net
>>142
寿命だよ、寿命
寝たきり老人が回復したとしてその後どうなる?
生きているうちは果てしなく資源を無駄に浪費するだけ

寝たきりで自分で食事も排泄もできなくなったのならそれはもう生き物としての終わり時がきたんだよ
無駄に命にしがみつくほうがおかしいし過剰な医療を施すこともおかしい
自然淘汰に逆らってはいけないんだよ

お前も俺も、上級も下級も関係ない
60なり70なり、年齢で医療は打ち切って疼痛緩和のみにして静かに見送れ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:47:13.52 ID:rz5/PaUw0.net
>>150
その寿命は政府が決めるの?それとも自分で決めるの?
親がコロナになったとき、キミが決めるの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:51:25.15 ID:dea6+R7V0.net
>>150
この意見はアリだよ

> 寝たきり老人が回復したとしてその後どうなる?
生きているうちは果てしなく資源を無駄に浪費するだけ

まさにこの部分を真剣に考えるべき

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:51:52.62 ID:8RaTzTAE0.net
患者のために命を懸けろ
暑いだの言うんじゃねえ

って叩くのがいる以上
どんどんやめてくでしょ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:52:30.36 ID:UkDpVMio0.net
>>149
>認知症や寝たきりの高齢者に人工呼吸器とかECMO使ってんの日本だけ
 日本でも使っていない。問題は健常老人への対応、そろそろ年齢制限の
 指標を決める時期。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:54:08.64 ID:4hz/Nvky0.net
>>126
自衛隊の防護衣、というか防護マスクには装面したまま水を飲める穴があるが
医療用には無いんか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:55:01.93 ID:rz5/PaUw0.net
>>155
ないよ。
それどころか、大集団感染起こした病院ですら、
自分で作った手作りエプロンだった。

いかに日本が終わってるかわかるでしょ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:57:52.67 ID:oJPng3fv0.net
>>2
仲良くって言うか、中国様に日本を売るのが国是

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:59:52.36 ID:NmFkSQjh0.net
看護師の仕事って言うより介護の範疇の負担が大きいんだろね
どうにかならないか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:00:37.57 ID:vEtQgsdC0.net
無意味なことやってることにさっさと気付いて逃げて欲しい
あんたが救うべき命はそいつらじゃない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:00:58.52 ID:sFIhZMOb0.net
旭川市長「そんなもん気合で乗り切れ バカ者が!」

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:03:13.31 ID:JSnkGNQn0.net
なんの生産性も無い老人はずっと自宅療養でいいだろ
看護師が可哀想だわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:03:50.07 ID:rz5/PaUw0.net
>>161
老人こそ生産性が高いと思うんだが。
何するにも金使うからな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:04:09.62 ID:dea6+R7V0.net
>>159
ホンマそれ

高齢者のコロナ治療の基準をしっかり決めないと
治療やってんだか介護してんだか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:05:48.61 ID:NmFkSQjh0.net
>>161
まあ、高齢者なんだろうけど感染原因が院内感染なら無下にも出来ないだろよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:07:49.40 ID:N/OrXEiK0.net
>>147
そうだね。
まるっと同意します。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:09:59.26 ID:Q1pJLEFw0.net
>>162
老人が自己正当化に必死なようだが
お前みたいな老人を養っているせいで今の若者は老人になるまで生きられないんだよなあ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:11:01.39 ID:WWs9Hf5n0.net
自公政権の限界

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:11:23.99 ID:VpUt8/VM0.net
ハイドレーション言ってる奴
感染リスク考えろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:12:20.39 ID:DXrOkkFz0.net
>>167
他はもっとヤバいやん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:12:58.01 ID:rz5/PaUw0.net
>>166
自己正当化って?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:13:28.86 ID:WWs9Hf5n0.net
>>166
まあ、このような人口構成になってりるのも今までの政治政策の結果

文句は自公政権に言え
もちろん野党にも応分の責任はある
そして究極の責任はそんな政治家たちを選んだ日本人そのもの
それが民主主義国の責任のあり方

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:15:04.95 ID:qspCxg2w0.net
老害はもう見捨てるしかないよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:15:12.39 ID:Rbt7qf8C0.net
これでいくら貰えるんだろ。そうとうつまれないとやる気しないだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:15:56.13 ID:+Ttumw910.net
稼ぎ時の医療事業で環境改善できない経営層恨みな
社会のせいにするのはお門違い。
ビジネス学んでみよう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:17:17.95 ID:h16Pg5Lc0.net
厚労省「つ (ありがとう)」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:19:03.92 ID:WWs9Hf5n0.net
>>174
政治の責任だよ

いろんなことをひっくるめて責任があるのが政治
ビジネスの問題というのはある人たちが成功したり失敗している人たちがいるなら
失敗している人たちが駄目だというだけのこと

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:20:59.98 ID:sP+rw+2F0.net
>>23
全く同意だわ、医療関係者だけが大変で特別みたいな風潮が気に入らんわ
しかも、敵前逃亡しても簡単に復職できるとか恵まれ過ぎだろが
他業種なら社会的に抹殺されて当然。だいたいコイツら自分達は高貴な
職業で特別扱いされて世間から、ちやほやされて当然、みたいな性根から
たたき直さないとだめだわ。普段から高い給料もらってるくせに、
そのボランティア感覚が鼻持ちならんのや
プロとは、どいうもんか理解しろやボケ!
それと、医療関係者は俺の半径10メートル以内に絶対に入るなよ。
あっ、また怒った、怒らせた?そこがボランティア感覚って言うんだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:22:29.79 ID:5IAKX9d60.net
こういう時こそ動けよパソナ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:22:47.63 ID:craPxwI30.net
臭い看護婦さんてええがな。(;´Д`)ハァハァ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:23:35.60 ID:yzbQ1Tkr0.net
>>174
企業はもうノウハウ持ってるんだけど
病院側が偉ぶって態度悪いので提供しない
パワハラされてまで売り込むくらいなら海外に売るからねw

181 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/07(月) 11:24:12.96 ID:Wa6e57lJ0.net
2020.09.21 17:50
連載
松岡久蔵「空気を読んでる場合じゃない」
巨大利権持つ国交大臣、公明党が独占の裏事情…菅首相と創価学会の“親密すぎる関係”
文=松岡久蔵/ジャーナリスト
https://biz-journal.jp/2020/09/post_180834.html
菅義偉内閣が発足し国土交通大臣に赤羽一嘉衆議院議員が再任することとなった。
国交省は年間約7兆円の公共工事予算の配分を決める巨大利権官庁であり、最大与党の自民党議員が就任するのが当然のように思われるが、
公明党は第二次安倍内閣が発足した2012年12月から一貫して国交相を輩出している。
これは公明党の自民党への選挙協力に対する論功行賞の面が強いが、自民党の一部ではポスト奪還の声も根強い。

「公明党には閣僚ポストを2つやってもいいから、国交相を取り返すべきだ」

あるベテラン自民議員はこう話す。
国交省は道路や港湾、空港など公共工事を司る役所であり、かつては自民党が定位置を占めていた。
都会ならいざ知らず、地方は土木工事業者が雇用を維持している面が大きく、地方自治体からの陳情が後を絶たない官庁の筆頭格。
票田や人気の確保のために不可欠な閣僚ポストであることは間違いない。
自公連立政権になってから、一部の時期を除いて公明党が国交相を占めている。

なぜ自民党は公明党にそれほど重要なポストを明け渡したのか。全国紙政治部記者はこう解説する。

「基本的には選挙協力への御礼です。公明党は各小選挙区で最低数万票動かせると言われており、組織票としてはもっとも頼りになる。
最近の自民議員が選挙の際の泥臭い仕事を嫌う傾向が強まっており、近年はさらに依存が強まっています。
公明党の支持基盤は主に都市部の低所得層ですから一見、厚労相などが適任とも思えますが、今後は福祉を削る方向に行かざるを得ないため、
支持層に嫌われる危険がある。その点、国交相は道路をつくったりしてわかりやすく感謝されるため、うってつけのポストだったというわけです」

■自民党議員が次に国交相になる時は連立解消?

次の理由が巨大利権を左右できるポジションなだけに、クリーンさが求められるということもある。
そもそも、2001年に国交省が発足した際の初代大臣は保守党の扇千景(林寛子)元参院議長で、自民党議員ではなかった。
当時、第一次橋本龍太郎政権で建設相であった故中尾栄一衆議による汚職事件でついた「自民党=ダーティーで汚職まみれ」というイメージを
払拭するためであった。

公明党は宗教政党であり、贈収賄は法度である。
「民主党による政権交代が失敗し自民一強がさらに強まった今となっては、
自民党議員が国交相に就任した瞬間に汚職事件が起きると言われている」(先の政治部記者)ため、
これまで自民党内からも反対意見が表に出ることはなかった。
.
ただ、冒頭のベテラン自民議員の言うように「美味しいポスト」であるがゆえに、
自民党の一部からも「クリーンがいいなら環境相と、一億総活躍担当相なんかの『担当相』ポストを2つくらい割り振ったらいい」
との声も根強い。
実際、環境相には現在公明党で幹事長を務める斎藤鉄夫衆議が就任したこともある。
.
しかし、菅首相は2010年の参院選以降、公明党の母体の創価学会で選挙対策を一手に担う広宣局長の佐藤浩副会長と昵懇な上、
自民党の二階俊博幹事長も選挙に勝つ上で組織票の重要性が骨身にしみている以上、
「国交相ポストを奪還する可能性は極めて薄いと言わざるを得ず、自民党議員が次に国交相になる時は連立解消という相当シリアスな状況だろう」
(先の政治部記者)。
.
衆院解散が近いとされるなか、予想される内閣改造でも公明党は国交相ポストを手放さないだろう。
(文=松岡久蔵/ジャーナリスト) a51

182 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/07(月) 11:24:14.90 ID:Wa6e57lJ0.net
JTBがグループ社員に送った「創価学会様に選挙協力」メール
NEWSポストセブン 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
>〈特定団体への協力依頼について〉──こう題された社内メールを受け取った大手旅行代理店「JTB」グループの中堅男性社員が明かす。

>「任意の協力とはいえ特定の候補者の応援署名を集めろというのは入社してから初めて。
>しかも、それが創価学会からの要請で公明党を応援するというんだから驚きました」

> 文書は11月27日付で、JTB取締役旅行事業本部長の名前で社員向けに送られた。文書にはこうある。

>〈国内研修会をはじめとした各種需要を頂戴している創価学会様より、支援政党である公明党への支援要請がJTBグループにあり、
>営業政策上の観点から各事業会社においても可能な範囲での協力を求められております〉(以下、〈 〉内は文書から抜粋)

> まず東京・神奈川・千葉に住む社員には比例代表向けに〈公明党の政治活動を支援します〉と題した用紙への署名集めを、
>太田昭宏国交相と前職の上田勇氏がそれぞれ出馬した東京12区と神奈川6区の居住者には各候補の支援者名簿を作るための署名集めを要請している。

> JTB社員向けメールでは、あくまで〈社員個人としての任意協力〉と強調しているが、
>〈出来る限りの協力をお願い致します〉と念押ししているのだから、控え目にいっても「支援要請」である。

> 世界有数の旅行代理店であるJTBは修学旅行などの教育旅行や官公庁のイベントなど、公共性の高い業務を多く抱えている。
>大口顧客とはいえ、特定政党の支援を社員に一斉メールで堂々と要請するのは他の大企業では考えにくい。

> JTB広報室は「グループ2社で協力依頼した。あくまで任意の協力依頼であり、会社として特定の政党を支援することはない」と説明したが、
>取締役名で社内メールシステムを使っているのだから、「会社として支援」していないという説明はいかにも苦しい。

> 民主党も共産党も、JTBの顧客なら頼めば協力してくれるのか。あまりにも国政選挙を軽く考えているのではないか。

>※週刊ポスト2014年12月19日号

仕方なく週刊ポストの記事をソースにしてるけど、本当は、この記事の後で、朝日新聞が事実関係の調査をして
裏付けが取れたという事で報道して、大問題になってる(朝日新聞の記事は何故か削除されてしまったが)

創価学会はこんな感じで、国交省と仕事上の取引がある企業や団体に対して、票を出させてるんだよな
言われた側は、従わないと業務遂行上の支障が出るかも知れないので、嫌でも従うしかない
そうして国政選挙の比例得票の積み増しをしてきたのが、公明党の実態

そんな事ばかりしてきたわけだから、票を、無理矢理とはいえ出させている以上、何かしないといけない
その「何か」の一つが、このGOTOだよ

GOTOは二階幹事長の関係で始まったとかという報道が一時期あったが、あれは火の粉が降りかかるのを恐れた公明党と創価学会が
二階幹事長に火の粉を受けて貰うことで、自分らの方に批判や非難が飛んでこないようにしただけだろう

公明党も創価学会も、害しかない a51

183 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/07(月) 11:24:16.79 ID:Wa6e57lJ0.net
国交相はなぜ「公明党」が独占しているのか 小泉政権から11年...自民が「ずぶずぶ」のポスト手放した理由
J-CASTニュース / 2020年9月19日 17時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200919jcast20202394785/
菅内閣で、公明党の赤羽一嘉・国土交通相が再任された。
国交相のポストは2004年以降、民主党政権時代を除いて、ずっと公明党議員が独占している。
どうしてなのか。

2001年の中央省庁再編で発足した国土交通省のトップ・国交相に公明党の衆院議員が就くようになったのは
04年9月の北側一雄氏から(06年9月まで)。以来、故・冬柴鐵三氏(06年9月〜08年8月)、太田昭宏氏(12年12月〜15年10月)、
石井啓一氏(15年10月〜19年9月)と続いている。19年9月から務める赤羽氏の1年間と合わせて、11年以上に及ぶ。
2004年からの16年のうち11年以上は公明ポスト

赤羽氏の就任前、公明党の山口那津男代表は安倍晋三・前首相との党首会談で、「これまで通り」と閣僚枠1人と国交相の継続を求めた。
公明党議員1人が国交相を2〜4年間務めるのが通例になっており、菅政権になってもあと1〜3年は続けるとみられる。

なぜ公明党は国交相のポストをほしがるのか。全国紙で公明党担当を経験したこともある政治部デスクがいきさつを解説する。

「国交省が所管する建設業界と自民党は歴代、公共事業を通じて『ずぶずぶ』の関係でした。
自分の選挙区に道路や土木工事を持ってくるために、旧建設省を通じて予算を優先的に確保する。
そして工事に参入する建設会社に選挙での応援や献金を求める――そんな『癒着』がまかり通っていました」

「それが、2001年に『自民党をぶっ壊す』と唱えて誕生した小泉純一郎政権の時に『メス』が入りました。
自民党の中でも特に『道路族』を牛耳っていたのは旧橋本派(現竹下派)ですが、
自民党総裁選で故・橋本龍太郎元首相と争って勝ち、首相に就任した小泉氏は、道路特定財源の見直しなどに着手したのです」

■建設業界400万人の動員力が「うまみ」か■

旧建設省系の50代の国交省幹部は「(国交省の)予算が減っても、政治家にとっての『うまみ』は減っていない」と話す。
.
「道路や土木の工事だけでなく、ダムや港湾、不動産や航空など、国交省が所管する業界は幅広く、
地方の知事や首長からの陳情は引きも切らない状態です。地元の陳情を受ける政治家から(国交省への)口利きもありますが、
彼らは『大臣につないだ』と言えば地元にメンツが立つのです。仮に地元の希望通りの結果にならなくても、
『公明党の大臣だからね』と言えば、言い訳が立つのです」
.
公明党にとっても「うまみ」はあるという。先出の政治部デスクが言う。
.
「建設業界は就業者が全国に400万人います。今でも選挙の時は、業界一丸となって票とカネを動かす動員力があります。
実際、過去の衆院選で公明党が苦戦していたある比例ブロックで、業界に『選挙区では自民に、比例区では公明に』と投票を呼びかけたところ、 
劣勢を挽回して当選に導いたこともありました。公明党の存在感をアピールするのに、国交相というポストはうってつけなのです」 a51

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:24:17.99 ID:Q9gv1BmQ0.net
じゃー
ロシアのナースみたいな格好すればいい。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:25:27.77 ID:UctChIKz0.net
>>2
日本だけで中国と戦えるの?
他の国、特に欧州なんて今回のコロナで中国と構えるつもりはまったくないのに

186 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/07(月) 11:25:48.63 ID:Wa6e57lJ0.net
公明党=創価学会がインバウンドと国内観光に力を入れてきた事のソース

公明党 中長期ビジョン 2009年マニフェスト
https://www.komei.or.jp/policy/policy/pdf/manifesto09.pdf
>地域経済・中小企業の活性化
>●中小企業と農林漁業者との連携(農商工連携500件)や、地域の技術・農林水産品・観光資源などの地域資源を活用した
>新事業の創出(地域資源活用プログラム1,000件)、異分野の中小企業同士が連携して創出する新事業(新連携1,000件)など、
>新しい成長をもたらす取り組みを積極的に支援します。

>日本の豊かな未来像を描く、国土形成
>道路整備計画からムダを排除するなど、国民目線に立った真に必要とされる国土の総合的かつ体系的な利用と開発と保全の
>ハード・ソフト両面にわたる未来像を描くため、「経済成長と活力の確保」「特性を生かした地域の発展」「文化と景観、観光の推進」
>「暮らしの安全と安心」「低炭素社会を構築」に貢献する諸施策を実行します。

>地域の活性化へ観光の推進
>長期休暇の弾力的取得
>●GW(ゴールデンウイーク)期間の方面別取得、秋のGWの創設を図り、混雑などロスのない経済効果を確保します。
>家族旅行や個人旅行で地域を活性化させるため、長期休暇取得の推進や学校長期休暇の分散化を推進します。
>●地域の歴史や文化、自然や景観に触れ体験するエコツーリズムの積極支援など、子どもなどの情操教育の一助となる観光形態を支援します。
>外国人観光客誘致へ環境整備
>●外国人観光客を2020年までに年間2,000万人を目指し、人材育成や外国語表示の充実など外国人受け入れ体制を強化します。
>●燃料税や空港使用料の低減などで、オープンスカイに対応できる航空会社の経営基盤を強化するとともに、航空運賃の値下げを実施して、
>国内観光の活性化を図ります。
>●アジア・ゲートウェイ構想を着実に具体化。成田・羽田空港間の移動を含めた一体的な24時間運用を実現するなど
>ハードインフラの整備とともに、利便性の高いトランジット(乗り換え機能)等のソフト整備を実現します。
>羽田―北京間の日中定期チャーター便の就航を推進します。

>アジア重視で信頼される日本
>●ASEAN(東南アジア諸国連合)を基軸に関係強化を進め、人材育成や留学生の受け入れ・国内企業での活躍促進等を図り、
>エネルギー問題協力、観光の振興、環境破壊や汚染拡大の防止など東アジア地域全体における広範な課題に取り組む東アジア共同体構想を
>実現します。

>当面する重要政治課題について
>当面の経済財政運営について
>■直面する経済危機の克服と持続的な経済成長を図るため、人口減少など日本を取り巻く状況の変化を踏まえつつ、
>“日本のよさ”“日本の持ち味”を活かした未来志向の投資を進めます。特に、環境、農業などで牽引するグリーン産業の推進、
>医療・介護等の健康長寿社会の実現、観光・ソフトパワー等日本の魅力発揮など、内需を中心とした経済産業構造に転換します。
>また、アジアの経済成長へ、日本の優れた産業力・技術力等で積極的に貢献しながら、その需要を日本に取り込み、
>発展するアジアとの共存共栄を目指します。


外国人旅行客呼び込め! 公明新聞:2015年11月23日(月)付
www.komei.or.jp/news/detail/20151123_18568
【主張】インバウンド消費 拡大には一層の環境整備必要 2019年5月4日
www.komei.or.jp/komeinews/p28280/
改正観光振興法が成立 公明新聞:2018年4月11日(水)付
https://www.komei.or.jp/news/detail/20180411_27894

国土交通大臣のポストを公明党議員=創価学会がほぼ独占してきた事と、国会でも観光業振興に力を入れる事の相乗効果で
公明党・創価学会は観光業、並びに、観光関連業に対し、絶大な影響力を誇ってきた実態があります
その事がJTBへの選挙支援要請問題にも繋がっているのでしょう a51

187 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/07(月) 11:25:50.66 ID:Wa6e57lJ0.net
■真相
日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。
>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。
>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。
>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。

2014年の安保法制以降、急激に学会員が減っていると言われていて
このデータに基づくと、学会員の数は280万人から、たったの数年で175万人程度と、100万人も減っている
※昨夏参院選の比例得票より、学会員の数は、既に150万を割っている可能性すら指摘されている

ところが、国政の比例得票では、2017年に700万を割るまで、常時700万以上をキープし
学会員の数がここまで激減している兆候がまるで読み取れなかった
その理由は何故なのか

創価学会に詳しい人によると、こういう事のようだ
「S経済圏(S=創価)の学会系企業からの集票を徹底し、票の上積みをする事によって、学会員の票に依存しない体質への転換を進めてきた」
「池田派の学会員に対して、今の創価学会のやり方が気に食わない学会員達には脱会して貰っていい、同じ考えの奴らだけで固まって
 やっていくから、と豪語し、冷たく突き放す幹部らがいたのは、そういうカラクリがあったから」
「国交大臣のポストを押さえる事で、学会系企業を富ませ、強くする事で、更に集票力を高め、より票の上積みをしてきたんだよ」
「そうして票の上積みで学会員の減少によって減る比例票の減少分を相殺してきたが、それが限界に達したのが2017年の衆院選だ」
「既に学会系企業の集票は極限状態に達してる。これ以上は無理だろうね」

この話以外について追加すると
・国交省と仕事で関わり合いを持たざるを得ない企業や団体に対して、票を出させる
→票を出さないと許認可や規制、その他で業務に支障が出るリスクがある為、企業や団体は公明党に票を出さざるを得なくなる
・与党の立場を利用して、学会員や学会系企業に対して、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で儲けさせている
・地方議会でも公明党は大抵与党なので、地方自治体からも、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で、学会員や学会系企業を儲けさせている

このようにして、金を引っ張り、票を吐き出させている、という事のようですね
もしも公明党が下野して与党の地位と国交大臣のポストを失ったら、国政の比例なんて400万切ってもおかしくないんじゃないですか

■GoToトラベル問題のまとめ
要するに創価学会が国交省利権を使って、観光に纏わる各業界の企業に、公明党の選挙支援をさせて、無理矢理票を吐き出させてきたから
コロナ禍でそれら企業が苦しんでいるというので、支援しないと今後の選挙で公明党に票を入れて貰えなくなるというので
その事を恐れた公明党と創価学会が後押ししたのが、【Go To トラベルキャンペーン】の真相だったという、お粗末な話です
つまり公明党と創価学会の利権・集票力の維持の為に、感染拡大リスクを犯してでも、このキャンペーンを強力に推進する必要があった
同キャンペーン事業を1895億円で受託した「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ自民党議員37名に約4200万円の献金が行われていると週刊文春が報道していますが
その報道は、今書いた実態を誤魔化す為の煙幕みたいなものです
創価学会は全国各地で嫌がらせ事件を起こして、地域住民に危害(自殺強要、引っ越し強要、社会的抹殺)を加えたり、迷惑をかけてばかりで
本当にろくでもない事ばかりしているので、非合法化の上、解散させて、社会から完全に追い出しませんか? a51

188 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/07(月) 11:25:52.35 ID:Wa6e57lJ0.net
■Go Toトラベルは創価学会の仕業■
■その他のレスのまとめ
・政治献金の話が出たのは自民党議員だが
公明党の場合、例えば、学会がJTBに選挙支援要請したのがバレて報道されたように
恐らく観光業や観光関連業から票を貰うなり選挙の支援して貰うなりをしてる
もっと露骨な事をしてるから、それで表に出てないだけ

・企業側は公明党の世話になれば、創価大卒用の雇用枠や、学会員用の雇用枠を作る
お礼として、公明党への票や支援だけでなく、学会に対してもこのような形で便宜を図る
学会に取って学会員は財務してくれる金蔓だから、学会員が安定した企業で高い収入を得る事は
安定して財務してくれる学会員が増加し、高額の財務を期待できるメリットがある

・官房長官時代の菅氏は創価学会の代理人
菅氏は創価学会とのパイプがあるだけでなく、官邸に働きかけを行う際の窓口
菅氏を経由して創価学会の意向が官邸に届いていた
だからGoToトラベルは菅氏が主導とあるのは、実際には創価学会が主導って事

・GoToトラベルで官房長官時代の菅氏が主導したという事は
この記事にあるように、菅さんが創価学会の窓口を務めていたのだから
実際に主導していたのは菅氏の背後に控えていた創価学会

公明党が安倍政権に強い姿勢、連立解消で自民100議席失うか
NEWSポストセブ 2020年7月2日 7時5分
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1574296/
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1574296/?p=2
>官邸でこれまで創価学会との交渉を一手に担ってきたのが菅義偉・官房長官
>「菅さんは学会首脳部の信頼が厚く、公明党を通さずに直接政治向きの交渉ができる」(菅側近議員) a51

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:25:58.41 ID:TiQdFJ4I0.net
それで治療するのは高齢者だろ?
無駄で余計で望まれないことを苦労してやっちゃってまぁご苦労さま

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:26:22.20 ID:s2yk5EXg0.net
>>174
診療報酬やらベッド数やら看護師の比率やらをしばられてるから単純に経営の問題で済ませられないんだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:28:50.77 ID:WYsFtoXG0.net
感染リスクは自民党公明党による
自民党と公明党の支持率が下がらない限り感染リスクは無くならない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:29:17.71 ID:2ns+08Y10.net
そんなこと言ってもまーた治す意味がない老人を使って医療利権が国費を貪ってるよとしか皆思ってないよ
とっとと辞めて崩壊させて老人減らしたほうが国のため

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:31:50.96 ID:dea6+R7V0.net
>>191
立憲や共産ならもっと死んでるわw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:33:01.92 ID:cQfNd/ub0.net
そんな忙しいのにブンヤの相手までして大変だな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:34:47.61 ID:5p48PvuI0.net
防護服着慣れたから、看護師から原発作業員にすぐ転職できるな
選べる職が豊富でうらやましいわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:43:38.15 ID:7L+KCYws0.net
>>142
そうなったら喜んで命差し出すわ
安楽死で十分

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:46:23.91 ID:aZLiTDH20.net
>>8
何を言ってるの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:46:43.44 ID:krvM9qzr0.net
>>8
蒸れるんだよ
着込まなくても時間が経てばすごく暑くなってくる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:47:12.43 ID:Ktk7ysNd0.net
>>1
コロナはただの風邪ですよ
わかっててなぜそんな苦痛なだけの茶番をするんですか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:49:56.14 ID:20mkBQiA0.net
ワクチン出来れば防護服必要ない
普通のインフルみたいに看護出来る
それまでの辛抱

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:50:37.88 ID:nHVWBXKLO.net
やめるしかないな。
一般の病院に勤務したらいいさ。
こんなとこ、やめて幸せになれ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:53:20.06 ID:EOOd6AXR0.net
>>198
窓を開けてりゃ良いだろう、換気にも成る。旭川なら朝夕は氷点下だろう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:54:13.64 ID:DXrOkkFz0.net
>>196
君まさか生活保護や障害年金を受給してないよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:57:20.39 ID:to0Aj3AQ0.net
おまんこもぐっしょりか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:59:33.79 ID:1fLVep870.net
大阪「かっぱいる?」

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:06:37.70 ID:JEARJfjB0.net
>>199
コロナ関連は、全てが壮大な茶番劇なんだよ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:12:36.96 ID:rz5/PaUw0.net
>>196
キミは国民ではなく家畜だなw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:25:46.43 ID:7BIyjETq0.net
https://i.imgur.com/X3SPkpt.jpg
海外見習えよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:33:28.57 ID:cbqwJwj30.net
コロナをただの風邪という奴は半島人

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:46:13.92 ID:oJPng3fv0.net
>>151
ノーガード戦法をとったスウェーデンが一つの例だろう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:48:33.44 ID:oJPng3fv0.net
>>162
だから病気にならないように引きこもって通販でガンガン買い物してもらいたい
荷物は玄関先で消毒してから中にいれる
で、働く若い層は普通に外で働く

なぜか老人が外に遊びに行って、労働者が感染防御のために仕事が出来なくなってる
老人に支給される年金は満額のままだが、労働者はたちどころに収入がなくなって無職になったり自殺したりしてる

こんなんおかしいわな・・・

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:49:18.80 ID:v7wxuhmu0.net
窓開けても防護服の中の蒸れた汗は乾かないんだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:49:46.15 ID:ZaVclUdw0.net
冬の病棟って、見舞いとかで行ったら気持ち悪いぐらい暖かいよな。あそこで防護服着たら熱中症なれそう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:53:27.45 ID:1hfc/PAw0.net
>>177
怒ったの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:54:55.36 ID:LoIutbGJ0.net
>>210
スウェーデンのノーガード戦法

★スウェーデンの11月のコロナ対策
●法的な規制
@スポーツ・文化イベント上限 感染急拡大地域は50人 そうでない地域は300人まで
Aレストランなどではテーブル間でソーシャルディスタンスを取る
 (自治体による調査や休業要請などの決定権あり)

●自粛要請
Bパーティー、結婚式、葬儀などの大規模な集まりや混み合った交通機関は避ける
C家族のだれかが感染したら、自身は無症状でも最低1週間自宅待機(子供は例外)

●地域による特別な強い自粛要請
D都市部のスコーネ、ウプサラなど人口7割に相当する10の郡は感染拡大が大きいので、他の地域より強い自粛要請が出されてる
 (50人規制など11月も継続)

★高齢者施設への訪問禁止、高齢者に関する特別自粛要請はは先日解除された
★人口あたりのPCR検査は日本の10倍

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 13:16:22.01 ID:WWs9Hf5n0.net
>>131
少なくとも、税金を使ってはいかん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 13:18:30.55 ID:YQMen4yv0.net
>>12
汗臭い男看護師のチンポしゃぶりたいぜ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 13:19:45.86 ID:Q6OA48uu0.net
汗のしみ込んだ
ワンピースのナース服ほしい。

高く売れると思う。
それを待遇改善の資金にするべき。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 13:20:24.12 ID:YnX2m3si0.net
>>211
高齢者優遇は直ちに廃止し、割増料金を徴収すべきだ。
そして、重症化した高齢者は医療費全額自己負担で、延命措置せず放置すればいい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 13:25:43.70 ID:1uAvGMNL0.net
体温調節のために人は発汗してるからな…

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 13:34:56.53 ID:54T8TVul0.net
>>1
なぜ女性看護師なんだ
男性看護師は虫か

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 14:06:18.92 ID:rpRUKuHQ0.net
救急車の救急隊員は防護服着てゴーグルして狭い車内で揺られるんだが誰もやめない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 15:13:05.82 ID:3zYu5brJ0.net
>>10
自分も来年の納税の代わりにありがとうを伝えたいんだけど

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 15:46:51.09 ID:QMI5iodz0.net
汗かくほどっての気密が保たれてるって逆に一応防御ができてるって安心できるんだけどな
今日それほど暑くない日なのにやたら快適だなって思ってたら大穴あいてたこともよくあった
ついでだからと婦長に日頃の態度も口もそして顔も悪いとあわせてボロクソにまあ怒られたこと
感染レベルが高くない実質活動時間二時間にしとかないとマスクも含めて持たないから
水分補給も困るけど便意が一番困るんだよな 
あともうちょっとだったらどうせ紙おむつ以外全部洗うんだし漏らせこのやろーといったら
ド変態扱いされちゃうし
タイマーもいるけど香水も使えるんだよね
アホみたいにつけたらダメだけど一番服の内側にちょっとつけて
外までにおって来るようだと汗かいてっていうか水に濡れたら服として防御の効果は薄くなるので
時間きてなくても交換消毒風呂行き つけすぎたりも嫌われるけど同じのかぶってしまったら
誰がそうかわかんないからチーム内で誰がこれって事前に決めて登録しておかないといけない
とにかく瘧の防止対策はこれでって正解がないからね 十キロも離れたら型番がもう違うことあるし
一ヶ月で二回は最低でも同じとこでも変わってて対策レベルの変更はいるし
それが各々の型番によって変わって対策が同じで通用するってことはまずないから

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 15:49:08.94 ID:cXsyu9p30.net
いや水飲んだらバテるだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 15:51:15.22 ID:RZu8OLxc0.net
>>1
こんなおいぼれ無理に救わんでええやろwwwwww80以上いやしく生きようとすんな恥ずかしいwwwwww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 15:52:34.56 ID:RZu8OLxc0.net
>>218
48歳小太りのでよければ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 15:52:46.06 ID:zycR7Qyg0.net
>>19
そこに命がある限りは助けなきゃならないんだよ。

その理屈なら、京アニに火つけたやつなんか死刑不可避だから助ける必要無かった。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 15:54:10.84 ID:YNr8t9Su0.net
>>41
下着が欲しいわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 16:14:57.38 ID:0PXth/xH0.net
>>202
それだと陰圧室の意味なくない?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 16:39:27.19 ID:dc6cagIJ0.net
>>207は高齢者?
日本を借金まみれ&原発だらけにしといて
年金もらって死ぬ最高の世代だよな

今の40代の年金は5万円ちょい
今の20代は年金ゼロ
なんだけどな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 16:47:49.91 ID:HfuL8Qe40.net
>>23
ゴミって自己紹介かよw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 16:50:05.13 ID:HfuL8Qe40.net
>>177
底辺の乞食がプロを語るなカス

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 17:07:52.22 ID:cnj5c5F60.net
そもそも病棟内の設定温度が通年26℃とか、ふざけ過ぎなんだよ!
素っ裸で居ても暑いだろーがハゲ!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 17:17:01.65 ID:nQnAV6Xn0.net
ここまで疲弊してる医療従事者の人たちを強制的に大阪に行かせろと言ってる平熱パニック

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 22:53:30.59 ID:OhX0/ZU60.net
>>202
防護具きてる人に温度合わせると患者が寒いからな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 22:55:00.00 ID:/c6Mddsq0.net
ハイドレーションシステム背負ってみる?
暑いか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 22:56:07.66 ID:8/OBFP+N0.net
もう命の選択をする段階にきてるよな。スウェーデンみたいに高齢者には
治療はしないでお亡くなりになってもらうということも。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:00:41.88 ID:aN1tUiL80.net
>>1
こんなの100% GO TOのせいだろ

(^◇^) 内地の旭川とか観光ぐらいの

ど田舎だしな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:01:14.84 ID:M/TUEbvA0.net
砂川とかにも大きい病院無かった?
散らせばよい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:08:51.79 ID:iW0tNtSN0.net
窓あけろよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:38:21.79 ID:XnXbBsjb0.net
>>2>>238
いや病床自体は日本は世界で最も豊富にある。
問題は人材だからつまらん沽券に拘泥してないで
さっさと中国にでも応援依頼した方がいい。

長期的に見てこのままではもたない。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:42:07.65 ID:XnXbBsjb0.net
スウェーデンは2万床、英国は20万床で平時でも入院は
1-2か月待ちで、だからああなる。
日本は130-160万床もあるんだからインフラ自体は問題ない。

問題は人材で人はインフラとは違い移動できる。

くだらん体面やプライドに拘泥してないでさっさと韓国や
中国に応援依頼しろ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:44:56.74 ID:7ZVHot030.net
たしかに 呼吸器系の看護婦は いま 日本では 女神だわ!
時給100万 でもいいぐらい..

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:04:00.64 ID:okbLoLcs0.net
>>1の記事を読んで

老人しねと思った人はDQN

感染を広げたからこうなったので
ちゃんとして自粛しようと思った人は、美人

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:05:09.56 ID:okbLoLcs0.net
>>243
コロナ蔓延させて日本を滅ぼせと?アホか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:07:31.31 ID:okbLoLcs0.net
コロナにかかった認知症の老人を見捨てられない理由
安楽死制度がないため。
コロナは治療法が確立されていないので苦しい死に方になる
放置しても公衆衛生が悪化するだけ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 03:17:06.65 ID:pic+MjgR0.net
窓開けろよ
感染予防になるし涼しくなるぞ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 03:17:42.65 ID:pic+MjgR0.net
>>47
給料低いやつに危険な仕事を押し付けたらダメ

総レス数 249
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★