2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県で過去最多59人感染 クラスター3か所で発生 [どどん★]

1 :どどん ★:2020/12/06(日) 20:49:32.33 ID:8RzvyrKa9.net
広島テレビ放送
広島市で新たに10代から80代の48人の感染が発表された。

また、広島市はクラスターが3か所で発生したことを発表。そのうち、接待を伴う飲食店では従業員10人と客1人。事業所で従業員8人。さらに飲食店の個室での会食で11人中10人が感染した。

また、広島市は入院していた患者1人が死亡したことを明らかにした。

その他、福山市や呉市などで11人増え、県内の感染発表は59人で過去最多となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83809a1cec38986e30d94f35087e8ff29424c2ff

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:50:00.32 ID:7/of43Q60.net
いい感じ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:52:07.74 ID:lengYqZ+0.net
知れとるやん
世界はデカイぞw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:53:08.26 ID:lengYqZ+0.net
アメリカのコロナ感染者1500万人だぜ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:53:18.35 ID:URh3fGgc0.net
安倍が初動でミスったばっかりにこんなことに

春節いらっしゃーいだもんな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:54:14.94 ID:hFGv9zpS0.net
広島どうした?今まで隠蔽してたんか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:55:11.91 ID:YfIkW/Kh0.net
広島で接待を伴う飲食店なんて流川にしかないよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:55:18.63 ID:ec48YFvi0.net
飲食店はクラスター出したら終わり

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:55:24.58 ID:+ZrBtikK0.net
🦌宮島に来るな!!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:55:25.46 ID:+47FtJ7r0.net
広めてくれるなよー
マジで頼むぞ行政

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:55:40.16 ID:FfS3bqQD0.net
go to?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:56:30.37 ID:E2iG+NKl0.net
日本中にまんべんなく広がってきたな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:56:42.41 ID:DvXTCAls0.net
他からの感染リスク下げるために個室選んだろうなぁw
裏目にでたけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:56:44.59 ID:A8dQ01nd0.net
諸々の天罰にしちゃ少な過ぎるな
こりゃまだまだ天罰は続くんだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:56:46.97 ID:DPQO49eh0.net
お好み焼き?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:57:39.21 ID:ZdPH58qy0.net
>>6

GOTOで北海道、東京、大阪、愛知、福岡キツイから流れただけ。
なんだかんだGOTOが原因だ…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:57:46.78 ID:CfCs6DTN0.net
宮島クラスターの破壊力はまだこんなもんじゃない、これからだぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:57:52.92 ID:JmjhhA+U0.net
NHKのニュースでは広島60人で死亡1人だとよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:00:06.11 ID:Wv7vaCim0.net
クラスターじゃけんのぉ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:00:28.45 ID:YfIkW/Kh0.net
>>15
お好み焼きは個室で食わないでしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:02:22.81 ID:BrTMTtGo0.net
次にこうなってほしいところは京都

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:02:44.34 ID:sKw/8Rg90.net
うちの病院も感染者出たのに濃厚接触者が居ないからって公表してない
当然子供の学校にも連絡してない(連絡出来ない)
医療機関として不信感しかない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:02:58.72 ID:rAEITuCR0.net
>飲食店の個室での会食で11人中10人が感染した。

やべえwwwwwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:05:31.41 ID:t+sYtEHA0.net
飲食店って鍋屋かな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:05:35.71 ID:ofZHP1lA0.net
>>7
なんて失礼な!他にもあるぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:05:52.72 ID:qjNCgI5T0.net
キャバクラ?ホスト?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:06:32.10 ID:U4I4CeLq0.net
まーだ接待飲食店営業してるの?
全国で公衆衛生に反するとして営業禁止するべき

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:07:05.78 ID:PWWA0RBe0.net
俺がGotoで旭川へ行く→旭川クラスタ発生
俺がGotoで広島へ行く→広島でクラスタ発生

俺呪われてんのかな・・・

ちなみに今週末は九州縦断してきました

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:07:25.66 ID:U4I4CeLq0.net
>>13
隣の個室の客にまで感染が広がってないかが問題だ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:07:42.74 ID:GkDxtLz+0.net
>>28
自意識過剰とかみっともないよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:08:32.68 ID:FBZg4nPU0.net
広島はもう一回焼け野原になればいいのに
飲食店だけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:09:08.99 ID:vWmK/GD70.net
広島県内で新たに60人感染 1日あたり過去最多
https://news.yahoo.co.jp/articles/c757131f400bb87bc2e796b77c54bd624e0b5c98

59人と60人どっちなんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:09:24.30 ID:l7bLLrrs0.net
この土日で他県ナンバーをかなり見かけたわ…
頼むから来ないで、特に関東からは

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:09:30.37 ID:2jK85VIJ0.net
かーぷも最近弱いし、広島もだめじゃのう!広島の飲食店もコロナの影響受けとるん?オタフクソースは大丈夫なん?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:09:39.00 ID:CZhz4glA0.net
>>13
これね。
感染に敏感な医療介護が内々ならいいだろうとこういう行動をとらないことを願うばかりだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:09:41.83 ID:YfIkW/Kh0.net
>>32
60人かかって1人死亡だから生きてるのは59人

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:09:47.48 ID:3gNSC/bM0.net
地方にも拡散してきた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:10:20.07 ID:vWmK/GD70.net
>>36
なるほどd

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:11:16.27 ID:2OcTVJbQ0.net
>>28
おまえが無症状の感染者じゃないだろなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:11:19.78 ID:NynPV61n0.net
ギギギ…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:12:00.76 ID:3gNSC/bM0.net
年末の帰省あるからこれから地方も増えるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:12:05.12 ID:Agwm0iQj0.net
埼玉や広島や京都や岐阜
内陸気候のとこで増えてきてる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:12:42.37 ID:Agwm0iQj0.net
きれいな指数関数
https://i.imgur.com/zMlswj2.png

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:13:59.93 ID:Z60nTiT70.net
原爆ドーム観光客がちらほら増えてきたかと思ったらやっぱり。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:15:09.54 ID:Z60nTiT70.net
流川の飲食店は火が消えてるとこ多かったな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:15:54.60 ID:qB+v3juc0.net
>>1
> 飲食店の個室での会食で11人中10人
今のご時世に貸切りにまでして11人で会食?身内の冠婚葬祭かなんかか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:16:14.68 ID:QLAosZyr0.net
広島もようやく都会の仲間入りか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:16:21.74 ID:FfS3bqQD0.net
go to
それと外国人の流入

オリンピックに向けてさらに外国人は増える

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:16:43.87 ID:ETF+Q/E40.net
大都市の中では比較的コロナ感染者少ないイメージあったけど、いきなりでかいのきたな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:17:30.26 ID:ED8T3y4u0.net
>>41
「田舎の人間がいったり来たりして持ち込む」
この意識がなく地元民は感染してないというなめた意識を持ってるからいからどいなかで爆発するのよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:18:24.13 ID:7W/SDKxK0.net
>>6
シーズンだから牡蠣がうまそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:18:44.97 ID:VqfwkqIp0.net
広島が墜ちたか…次は松山かな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:18:53.37 ID:qB+v3juc0.net
>>22
医療現場はそういうの多いみたいだな
一人感染者発覚し公表するとその科閉鎖したりでやっかいな事になるとか何とかで

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:19:14.64 ID:+47FtJ7r0.net
嫌じゃー
コロナなんかに罹りとうない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:19:42.55 ID:YfIkW/Kh0.net
>>52
大都会おきゃーまじゃね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:19:50.22 ID:U4I4CeLq0.net
>>50
そうそう
この辺の人なら大丈夫という根拠なき自信がある
もう入り込んでるというのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:20:31.04 ID:oFPZyuim0.net
都会はどうなのか知らないけど
広島の学生マスク率クソ低いよ
特に高校大学
中学校までは学校からの指導があるから比較的してるけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:22:05.00 ID:V3lQQcFA0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://sjxoiy.barbaforte.org/202012/wfrF9041575.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://sjxoiy.barbaforte.org/202012news/zYAi4869881.html

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:23:57.03 ID:AuJPdngc0.net
>>57
うちの子の学校は100%マスク着用してるよ
私学だけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:29:20.22 ID:UBAsomKF0.net
>>1
このニュースを見て
アホはgoto止めろと騒ぐ
知性が少しでもあれば問題なのは複数人でも飲食だと理解する
今するべき感染症対策は3人以上での飲食を禁止することだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:31:08.50 ID:7ImndyFI0.net
だってマスクしねえもん広島のやつ
これから増えそうだなあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:31:32.74 ID:oFPZyuim0.net
>>59
言い方が悪かった
街中とか公共の場で

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:32:12.37 ID:HNWK1v2B0.net
宮島の厳島神社の大鳥居はまだ工事中だよな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:32:48.14 ID:YfIkW/Kh0.net
>>63
来年の6月までだって

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:34:17.75 ID:2UslgKam0.net
150人超えてもクラスターにならない豊洲市場に比べて雑魚すぎね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:35:02.13 ID:WCH61Qsr0.net
広島は都市の規模通りにそこそこしか感染者がいなかったのにね
詰んだかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:35:37.46 ID:GkDxtLz+0.net
連休の宮島とか凄いことになってたからな
あれが広島市内へ移動したりしてるだろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:35:51.80 ID:JgZZcy6U0.net
バカの家系を根絶やしにした方が確実と思われ
Gotoでのこのこ出歩いてる奴は全員毒殺でいいと思う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:35:53.11 ID:BtuP+FOo0.net
>>22
は、あ?おらが街だと
クラスターだろうがなかろうが
医療関係者の陽性は100%病気名出るわ
それはあたおか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:38:12.59 ID:YfIkW/Kh0.net
そうえいば千田のタワマンは売れたのかね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:40:39.20 ID:J8pT3b1F0.net
そもそもそこそこ都会なのに少なすぎたからな
休みの日なのにこれって100あり得るぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:40:49.57 ID:G2EwEamT0.net
あらら
やはり広島も都市

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:42:22.78 ID:0TlIXQ2m0.net
>>28
おまえが謎のスーパースプレッダーか
早く自首しろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:42:29.48 ID:ndnkJ1300.net
>>71
確かに今まで感染者が少なかったのが不思議だった。
感染者がいない(少ない)に越した事はないけど。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:43:52.19 ID:sKw/8Rg90.net
>>53
コロナが落ち着いたら辞めようと思う
濃厚接触者が居ないとしてもきちんと公表しないなんて医療機関としてどうかと思うわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:44:17.13 ID:DPQO49eh0.net
やきうチームのある都市
残るは
仙台か

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:45:22.35 ID:tYaTLGsN0.net
スナックの前通ったらカラオケの音聞こえるし
レストランや居酒屋の前通ったら忘年会普通にやってるもんなぁ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:45:35.50 ID:yHrhulcG0.net
菅に、なってから酷いな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:46:52.96 ID:Az5jF5GZ0.net
>>1
オイスター発生の間違いやろw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:48:19.01 ID:QLAosZyr0.net
ようやく広島も大都会東京や大阪、札幌に並んできたね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:48:31.69 ID:ZYJPLDIx0.net
個室って一番危険だよね
感染者がいたら逃げ道がないから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:48:57.58 ID:kjZyOdOi0.net
>>75
それよりなんで病院って締め切ってるんだよ
あれじゃ感染しても仕方がないだろw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:49:00.10 ID:+gSyss830.net
原爆に豪雨にコロナ
災い続きですな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:49:44.37 ID:QVSo4/DU0.net
>>79
広島だけにか
だれが旨いことを言えと(ry

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:50:06.15 ID:q3Nbm+Xu0.net
https://www.tss-tv.co.jp/emergency.html
記者会見やってる
県外との往来を調べて公表してるけど、まだ自前でなくて持ち込まれた感染が多いんだって考えてるんだろうね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:50:35.75 ID:ZYJPLDIx0.net
>>28
やはりGOTOが原因か…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:51:47.04 ID:QLAosZyr0.net
>>28
この時期の旭川まだ雪も降ってないし中途半端で見るとこないだろ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:52:07.81 ID:MTyI3XIz0.net
広島県の人口は東京の1/5
単純な人口比では300人規模か。
人口密度、経済規模、医療体制など他にもファクターが絡むので一概には言えないが…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:53:07.80 ID:9indNLXw0.net
酒飲食

禁止しろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:54:41.46 ID:VqfwkqIp0.net
クソッ…大都会岡山が広島の風下に立つなどと…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:55:01.96 ID:vA2nkNVE0.net
終わったああああああああああああああっっ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:57:40.43 ID:YHvFbNyh0.net
無症状のスーパースプレッダーはどこにでもいる
あなたかもしれない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:57:47.41 ID:nisKDdnu0.net
おしい!広島県
有吉も泣いてます!
あれだけ観光客が増えたら、クラスターも発生するわな
東京の人間が地方のフーゾクで感染しまくりクリトリスwwwwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:58:00.30 ID:xUI3PSO80.net
ナイトラウンジ京子だけ公式に晒されてるのは
どう言う事なんでしょうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:59:31.52 ID:zX7yQbrz0.net
今までが少なすぎた
出ても無症状ばっかりだし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:59:44.49 ID:pd//+iHS0.net
客を特定できなかったから公表したらしいな
まあラウンジじゃ名前も連絡先もわからんわな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:00:16.65 ID:y1w39Jh50.net
更新 広島県+60

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:00:57.85 ID:KanpOVDs0.net
gotoやべえな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:01:13.00 ID:UNmH68d90.net
カープファンのマナーの悪さ(勝手に席移動して3密状態になる 、ノーマスクで談笑)がこういう所に現れる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:03:09.19 ID:YfIkW/Kh0.net
>>94
広島市は原則非公表
広島県は場合によっては公表

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:04:26.98 ID:9zB6f3Rh0.net
>>99
カープファンであるキー局の元アナが
座席指定について書いてた記事を思い出した

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:04:29.31 ID:xUI3PSO80.net
判明してる分で無症状と軽症が9割
普通軽症や無症状はpcr受けないから
100%に近い割合で軽症または無症状なのでしょうな

ここで一つの疑問が生じる

インフルエンザ並の対応で良いのでは?と

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:08:51.81 ID:MTyI3XIz0.net
>>97
増えたか。やべえな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:09:00.62 ID:ONkR2miA0.net
じゃけんのお

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:10:54.12 ID:DvXTCAls0.net
個室にしても毎日行動一緒にしている人同士とかでないと意味ないよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:12:15.18 ID:ulW0gnCR0.net
広島って下手に田舎だからな
そこそこ人はいるが田舎もんの思考というか
広島民も田舎と思ってるが結局都会を小さくしただけの規模の損害を同じく被るのが広島

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:14:39.32 ID:e6AwlvjB0.net
広島もようやく大都市らしくなってきたな。
岡山とは違うね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:19:49.72 ID:zVIavZBD0.net
広島人はホント危機感ないからなー
自分は山口県からパチ打ちに行くんだけどマスクしてないやつが多すぎる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:20:35.69 ID:+UjCKXnH0.net
ドームスナック

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:21:07.08 ID:a44goG7+0.net
接触を伴う飲食店

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:24:03.67 ID:vWmK/GD70.net
新幹線乗ってても岡山までは普通なのに広島はマスクしてないの多い
博多まで苦痛だよ(´・ω・`)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:28:43.97 ID:gjTtv5hB0.net
のう正ちゃん。ワリャープロレスの興行打ってみないや!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:30:57.38 ID:Mos5oy+00.net
すげーつば飛ばすやつがいたんだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 23:29:57.23 ID:Q+5jWaRb0.net
牡蛎…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 00:16:09.05 ID:7E1Q4yy20.net
ガイドライン守ってたから店名公表しない
って
守ってもクラスター発生するなら
そもそもガイドライン役に立ってないんだから
営業自粛させるしかないよね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 00:21:24.65 ID:lp8cUspL0.net
>>108
危機感ないと言ってるとこにわざわざ行くのも危機感ないんじゃね?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 00:30:59.55 ID:o14db2Ye0.net
ギギギくやしいのう ラララララ〜

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 00:33:23.66 ID:qcWeYxSh0.net
>>79
おたふくよりカープソースのほうが好き

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 00:44:03.19 ID:uvNFHWDC0.net
大阪民国から強襲されてやんの

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 01:03:36.44 ID:LYG2eBh/0.net
>>102
まずは一年 様子を見て
同時に世界各国の現況やSARS CoV-2への治療・対処を(゚Д゚≡゚Д゚)確認して

うっかりフライングしたら手ぐすね引いて日本悪者論をかます気でいる(国連WHO経由で)
( `ハ´)に展開させない様 国際コンセンサスを守って()
それとインフルエンザ同等とした場合五輪本店はなんて言うかね?
これ以上違約金・制裁金払わない様に 次の冬季オリンピック開催国は納得するかな?

医療逼迫だけでなく上記外交関連突っつかれるとGoToの手も打てなくなる
またダイプリの時みたいに世界からボロカス言われたいかい?
(。・ω・。)お前んちの厚労省バーカwって言われたくない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 01:20:44.84 ID:k6jtl+Ez0.net
広島の庄原の方だけど田舎ほどマスクしとらんやつ多いと思う。
自分は感染せん。田舎やから感染せんとでも思っとるんやろうな。
事実中国地方は鳥取以外は感染酷いわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 01:40:48.23 ID:luHNmyH/0.net
庄原の人達はヒバゴンの血が混ざってるから大丈夫だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 02:40:24.73 ID:JuijLhpC0.net
>>74
兵庫、首都圏みたいに隣に大都市ないからだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 02:42:03.32 ID:huNilDn90.net
59人ってw
広まる前に収束すんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 02:42:27.37 ID:5rqc2awD0.net
>>115
ぐう正論
そもそもコロナ出た商業施設とかどこも自主公表して多少影響あったけどすぐに元通りなんだから、下手に隠さんほうがいい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 03:03:45.48 ID:k6jtl+Ez0.net
>>125
広島は店内感染は基本店名は公開しないよ。
岡山も同じだけど。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 03:11:36.13 ID:4JF81ncE0.net
>>118
最高に美味いのは結晶ソース

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 03:46:17.85 ID:lKyKTxWL0.net
>>108
ノコノコ出掛けるのかよw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 04:49:39.28 ID:9ojMAAfJ0.net
>>55
岡山は広島より先にクラスター何回も出してるぞ
二桁の日も広島より多い印象

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 05:24:04.53 ID:JBPHuEWX0.net
>>51
今年は潮の流れやらであまり出来が良くないとか聞いた
でもそこまで気にしないならお取り寄せできるし、食べたげて

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 06:28:23.65 ID:MvElBcWo0.net
広島の再生産数みたら分かるが
危機感の希薄さが生んだ悲劇。

広島県民は自分たちのライフスタイルが
おかしいって気づかないとな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:59:34.53 ID:zZlqFlfY0.net
>>84
確かにオイスターは旨いw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:04:06.28 ID:BYq7p4Pa0.net
地方はヒステリー起こすから大変やな
コロナにかかるくらいなら自殺するってやつおおそ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:17:06.53 ID:k6jtl+Ez0.net
未だに竹原市感染者0

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:27:46.74 ID:sI9SHggv0.net
忘年会を業務で強制参加をやめさせてくれ
広島コロナに対して緩すぎるだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:29:31.57 ID:4MALkPNV0.net
大阪ウイルス

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:32:44.33 ID:zcxK/aVM0.net
今日はどうなるかな?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:36:22.58 ID:7ZE8EB1y0.net
>>137
34人

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:38:34.17 ID:h/ANjCa60.net
>>135
うちは中止になったで

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:40:13.74 ID:JHOCipRC0.net
少なくなったの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:17:21.30 ID:vEBYGdPM0.net
月曜は少ない日

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:20:42.02 ID:JHOCipRC0.net
広島も?東京だけかと

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:40:07.45 ID:7ZE8EB1y0.net
42に増加

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/609122

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 02:01:13.25 ID:74fp0AVq0.net
中電工って・・もう、広島県内蔓延しとるじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:37:32.08 ID:c3omaW2K0.net
中電工ってマジ?

総レス数 145
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★