2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】はやぶさ2カプセル帰還へ JAXA会見 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/04(金) 16:04:47.80 ID:vR6n9nto9.net
はやぶさ2カプセル帰還へ JAXA会見
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0004023.html?utm_int=all_contents_realtime_001

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:05:46.91 ID:VRsAb1qp0.net
事実上の弾頭実験。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:06:15.61 ID:BQMotZIN0.net
コロナのせいで全く話題にならなくて草

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:06:37.46 ID:rjJ0zAMA0.net
オーストラリア宇宙局の協力や、ウーメラ砂漠と原住民の理解とか
関係国とのほっこりする話題もあって嬉しい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:06:53.18 ID:ri+r0CN20.net
ひろうニダ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:07:13.40 ID:GJ8Lf+qa0.net
JAXAのみなさんは法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:07:37.43 ID:RhcFEa/P0.net
>>3
2回目ってのもあるよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:07:49.12 ID:0jQ+xoHi0.net
楽しみだね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:08:07.67 ID:ri+r0CN20.net
こんどこそ我が祖国にとどけるニダ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:08:57.71 ID:ktcQP+/m0.net
今度のカプセルには目に見えるブツが入っているの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:09:32.82 ID:ri+r0CN20.net
今回も

最後の写真を送るからね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:09:54.26 ID:fJBhfJle0.net
カプセル開けたら「ハズレ」って札が入ってたら面白いのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:10:27.81 ID:HHiz7Nyd0.net
中国は月に着陸したしな〜塵しか運べないはやぶさの衰退日本

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:11:03.55 ID:fJBhfJle0.net
>>11
最後ちゃう。
もう一回、別の小惑星へ行かされる。
JAXAはブラック企業。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:11:07.47 ID:kqpYuoI50.net
そして、アンドロメダ病原菌が

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:11:10.33 ID:w8D2y9w60.net
>>11
えーっと、カプセル大気圏に投下したら本体はそのまま次のミッションに行くんですけど?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:11:11.68 ID:xtAefFYg0.net
朝鮮人が奪うかも

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:11:37.34 ID:E31WiYam0.net
オーストラリア糞画質だなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:11:40.24 ID:Z/1iX3vf0.net
税金の無駄遣いだ!
小惑星なんてどうでもいい!
アメリカか中国にやらせとけ!
我々、国民を助けるのが先だろ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:11:40.37 ID:npY6aKjO0.net
初号機のカプセルには
スタッフのメモ書きが入ったままになってたとか何とか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:11:48.93 ID:XvzM2V060.net
前回みたいに韓国人がうろつくって事は無かったの?
コロナのおかげで動けなかったとか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:11:52.35 ID:EWPgRiAn0.net
>>13
次のサンプルリターンは木星のエウロパかガニメデに行くんだっけ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:11:55.92 ID:BI8x3vKU0.net
>>13
月から地球へ帰ってきてないだろ
まだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:12:01.80 ID:YvdrFzUT0.net
>>1
盗撮みたいな会見動画になってませんか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:12:20.54 ID:06vmbIo00.net
>>10
1回目から色々と改善してるので前回より多いと思う。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:12:25.96 ID:ElDMkgmk0.net
>>10
サンプル回収の筒小惑星表面にタッチダウンした時あんなけ破片が舞いあがっとったやん
アレで坊主やったら関係者一同ひっくり返ってまうやろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:12:38.67 ID:1u7Nq9/x0.net
さすが2代目、先代の失敗を全部クリアしてノーダメおつかい達成か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:19.99 ID:yvCt37jF0.net
前回朝鮮人が横取りしようとしてたなwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:24.64 ID:DcoGFaOS0.net
>>22
火星のフォボス

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:29.34 ID:ri+r0CN20.net
まじで

タッチしなでGO!なの?
酷いなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:28.81 ID:rjJ0zAMA0.net
前回は重力からの脱出考えなかったのでギリギリまで抱えて切り離したから
かなりの精密度で目標地点から 800m のズレで降りてきたけど
今回はそれより早く切り離しが必要だから、予測される地点からどれくらいの精度になるか楽しみ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:52.57 ID:BsSpPxtm0.net
>>27
最大のミッションである探査機投下に失敗してる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:54.24 ID:VRsAb1qp0.net
どうせなら宇宙ステーションとランデブーして試料を回収してもらえばいいのに。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:14:04.98 ID:Fy5X5QvX0.net
>>2
しー


[衛星測位の必要がない]は黙っておいてw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:14:16.84 ID:EWPgRiAn0.net
>>29
あらwそうなのwてっきり木星の衛星だと思ってたw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:14:16.87 ID:lUfL8QrA0.net
>>16
>>14
(´・ω・`)めっちゃブラックやんけw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:14:32.23 ID:Aq9n6f/L0.net
前回は「カプセルを横取りしてやる」と砂漠に入り込んだ連中が
オーストラリアの兵隊さんだかお巡りさんに捕まったって話を聞いたけど
今回も警備に人手を割いてもらってるのかな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:15:06.29 ID:5fENadZr0.net
ちゃんとおっきいの入ってるかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:15:31.37 ID:W2jclL720.net
>>37
当てもなく砂漠を彷徨ってて保護されただけだったりして

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:16:02.76 ID:T0zyHI+M0.net
スイングバイバイーーイ(^o^)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:16:14.15 ID:9wUhvYce0.net
>>11みたいに ろくに情報調べようともしないアホでものぐさな野郎が>>5みたいなことを書く

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:16:36.39 ID:lUfL8QrA0.net
(´・ω・`)いつごろなん?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:16:48.13 ID:9XdzRrDj0.net
???「フフフ。ここが地球という惑星ですか〜」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:17:02.84 ID:1u7Nq9/x0.net
>>42
6日だって

>>32
ま、まあひとつくらいミスることは誰にでもあるさ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:17:17.97 ID:bMGptAO70.net
真面目な話
何で身近な月をあまり調べようとしないの?
アメリカへの配慮?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:17:29.05 ID:48vHnIOi0.net
警視庁のヘリポートに着陸したのけw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:17:39.00 ID:EWPgRiAn0.net
今回も土壇場でカプセルのクランプを解除できずに
これより本機は大気圏に突入するとか
はやぶさから電文が送られてきて泣けるストーリになるかもしれないな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:17:40.44 ID:JXjTnBuM0.net
前のはやぶさの宣伝担当みたいなJAXAのお姉さんなにしてんのかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:17:43.01 ID:tl1xmdBB0.net
>>1
<#`Д´>火病!!!それは、韓国の物ニダ!!!!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:17:58.60 ID:tk8gfS7a0.net
カプセルをグローブでキャッチするチャレンジやらないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:18:40.77 ID:lUfL8QrA0.net
>>44
(´・ω・`)ほんとだ。6日未明やな。はやぶさ初号機が出発したとき高校生でさ、帰ってくるのまだまだ先やんけと思ってたら、もう二号機の帰還とは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:19:03.81 ID:dYcPGboD0.net
あえて言おう。やぶさかではない…散歩行こ;

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:19:14.90 ID:r4i2Ss0L0.net
映画が酷すぎてハヤブサ嫌いになった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:19:24.18 ID:EWPgRiAn0.net
日曜日の3時ころに突入だぜ
8日には日本に到着予定

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:19:36.12 ID:w8D2y9w60.net
>>31
今回は上空10万メートルでパラシュート開くので落下地点は100km圏内のどこかと言ってたw
そこから40cmのカプセルを探すんだって

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:19:46.94 ID:06vmbIo00.net
>>51
わかりやすい解説
http://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/11672_hayabusa2

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:20:12.74 ID:CMtJonn70.net
NHKは今回もはやぶさ帰還のLIVE報道しないの?

58 :本家 子烏紋次郎:2020/12/04(金) 16:20:16.56 ID:vqhjKvDj0.net
>>28
国包みの盗人だからな 三無いを進めないと

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:20:16.60 ID:GfyhIdY70.net
>>52
あ、面白いですよ
だから面白いですから
あの、ですから・・

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:20:42.69 ID:mUM9MTWj0.net
>>12
誰が宇宙空間で入れたんだよ?て話になってその方が価値が出るんじゃないか?w

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:20:47.28 ID:fJBhfJle0.net
>>45
月を調べても地球と同じ成分しか見付からないからな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:20:48.13 ID:1u7Nq9/x0.net
>>51
同世代じゃないか
はやぶさ2も見送ったし、お互いがんばろな〜

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:20:55.27 ID:tk8gfS7a0.net
>>55
パラシュートならキャッチ出来そう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:21:06.42 ID:WdArX2kY0.net
間違えてオーストコリアに着いてしまった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:21:08.14 ID:tg2OpjL80.net
>>1
はやぶさ「GOTO使えますか?」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:21:24.52 ID:+mPEwlM40.net
>>3
順調に行ったからだよ。1号機は失敗を叩きたくて仕方ない連中がトラブルが起きるたびにこぞって
報道したからあれだけ注目を浴びた。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:21:25.36 ID:kOrRkm9r0.net
おめでとう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:21:32.76 ID:TKBvuSe90.net
12月5日(土)昼過ぎのカプセル分離シーケンスが前回のはやぶさでやらなかった部分だからな
ここが最後の山だ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:21:37.20 ID:oH49rVJv0.net
前回は幾多のトラブルを乗り越えての帰還に多くの人々が感動したのだけれど
今回はとても順調だったの?
順調でこそ技術は完成に近づいてるってことだろうけれども
当たり前のことのようになってしまい、感動が薄れてしまうね?
些細なトラブルでも公表してください。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:22:31.94 ID:fJBhfJle0.net
>>53
竹内結子が出てたな…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:23:46.19 ID:tg2OpjL80.net
>>70
WOWOWで再放送特集あるな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:24:55.71 ID:tc4hqyU50.net
宇宙から正確に衛星を落とす技術か

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:25:48.47 ID:JiOCf14z0.net
>>72
神の杖とか可能だな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:26:23.26 ID:E9eDohys0.net
>>45
宇宙に水だか有機物だかの起源を探しに行ってるからでっかい星より小惑星のほうがいい
ESAもおんなじ感じで小惑星に探査機飛ばしてるし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:26:29.20 ID:cwNs/cYw0.net
韓国は失敗したが、今度は中国が軍隊出動させても手に入れる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:26:32.60 ID:6HywfuWW0.net
はやぶさ2号が帰還するのですね。
中々感慨深いです。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:26:36.94 ID:1k9CJ0tO0.net
>>6
どこにでも書くなよ

ダボハゼみたいな奴だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:27:52.04 ID:fJBhfJle0.net
>>65
JAXA「GO TO 小惑星1998KY26」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:27:58.21 ID:EWPgRiAn0.net
容器の中にちゃんとサンプルが採取できてるかセンサーかなにかで確認してるのかな?
開けてみないと分からないとか1号機と同じなのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:28:05.24 ID:HWOk0j4q0.net
未だ何の業績発表もないハヤブサ
JAXAのお遊びに無駄遣い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:28:25.86 ID:tl1xmdBB0.net
リポDが増えるよ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:28:29.39 ID:3eVzwHRo0.net
>>3
興味のないお前には関係ない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:28:37.85 ID:06vmbIo00.net
>>53
はやぶさ/HAYABUSA  主演:竹内結子
はやぶさ 遥かなる帰還  主演:渡辺謙
おかえり、はやぶさ  主演:藤原竜也

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:29:49.95 ID:JiOCf14z0.net
名曲どーぞ。

【初音ミク】 HAYABUSA II 【オリジナル曲】
https://nico.ms/sm25044396

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:29:55.35 ID:tk8gfS7a0.net
>>83
三本もあるのか
サザエさんか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:31:23.29 ID:5+Pz8OKl0.net
一回成功しているから出来て当たり前と思われてるよ。
失敗したら全力で叩かれる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:32:06.49 ID:E9eDohys0.net
>>79
どっさりってほどじゃないけどいくらか入ってるはず
はやぶさ2からリュウグウにインパクタでクレーター作って、そのチリ回収したところが個人的にはハイライト

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:32:14.98 ID:JiOCf14z0.net
これに勝る、動画はないやろ。

探査機はやぶさにおける、日本技術者の変態力
https://nico.ms/sm8858782
<完結編>探査機はやぶさにおける、日本技術者の変態力
https://nico.ms/sm11058585

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:32:35.21 ID:EWPgRiAn0.net
成功すれば世界のトップニュースになるだろうな
楽しみだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:32:51.54 ID:3m1uFWqv0.net
支那人民解放軍と韓国陸軍がオーストラリアでスタンバイしてます

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:33:41.61 ID:Rq6amS9b0.net
SFボディースナッチャ-へ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:34:11.83 ID:lxSZPiAP0.net
新を忖度してまともに報道しないけど、

菅の直系だからな


2 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2020/12/04(金) 16:05:46.91 ID:VRsAb1qp0 [1回目]
事実上の弾頭実験。


3 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2020/12/04(金) 16:06:15.61 ID:BQMotZIN0 [1回目]
コロナのせいで全く話題にならなくて草


4 ニューノーマルの名無しさん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:35:24.66 ID:qPnNakRT0.net
>>1
お・か・え・り

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:35:37.54 ID:jX7QaqQZ0.net
>>3
月から岩持って変える方が難しいからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:36:03.19 ID:06vmbIo00.net
>>84
前回ははやぶさたんが可愛かったなあ、特に尻。
彼女も今では30歳を超えてる訳で、あの美尻は・・・

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:36:34.55 ID:NgtsbXUs0.net
未知の宇宙ウィルス

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:37:25.35 ID:o0SwwihG0.net
少しづつ未来になっていくねえ。
2100年の地球を見てみたい。できれば2200年も。
なんとかして見れないかなあ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:37:32.68 ID:rjJ0zAMA0.net
>>80
撮影ミッションとか、インパクタ衝突成功しましたとか、降下・採集ミッション成功しました
あたりの個別の計画は実績にはならへんの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:38:19.33 ID:yNRDQ5qI0.net
故郷の星がこんな事になっているなんて

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:39:01.62 ID:fsVdbc/L0.net
>>33
減速するの大変だろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:39:44.95 ID:SP46ex+b0.net
カプセル、大気圏突入の12時間前に切り離される。あんな小さなモノ
が12時間も宇宙を突き進んで大丈夫?塵に接触したら一貫の終わり
こわい。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:40:37.14 ID:b2cSBc5R0.net
パラシュート開かずに地表にチュドーンしないと良いが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:40:47.96 ID:HWOk0j4q0.net
>>98
ん、で、何か発見したけ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:41:03.45 ID:TKwkYj+q0.net
>>96
コロナを死滅させるウイルスかな
はやぶさ2が救世主になったりして

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:41:18.76 ID:cT7mVBj40.net
今回は空気以外持ち帰ってくれたのかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:41:46.14 ID:0LmGh15X0.net
せっかくテンションアガッて来たのにhaya2nowの時間が2日ずれてて萎えまくり
こーゆートコが詰めが甘ぇーんだよなー公務員体質ンとこわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:42:14.93 ID:tc4hqyU50.net
はやぶさが大気圏内で爆発して各地でオーロラ発生
翌日からコロナ患者が次々と回復

こうだろうか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:42:30.40 ID:Qt2IUnn80.net
もう既に我々総勢28人も
オーストラリアに入国し
4方向から接近して
回収する予定。

レンタカーそれぞれ2台の四駆で行く。
ホテルにヘッドクォーターを設けて
JAXAの電波傍受しており
万全の体制だ。

我が国に速やかに持ち帰るために
いくつかの拠点で
見つからないようにする

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:44:13.59 ID:0LmGh15X0.net
>>108
まあキチガイに奪われんとも限らんしね
ポリが護衛でもしてくれるならまだしも民間団体がやる事なんて限界があるしな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:44:14.23 ID:Aq9n6f/L0.net
>>100 でも将来はできて欲しい技術だよね。
帰還した宇宙船にフック引っ掛けてゴム紐びよ〜んで減速、みたいな。

こっち側の手が滑ってゴムばっち〜ん、もぉ〜、嫌ッ!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:45:11.69 ID:ij/78JqT0.net
早いもん勝ちやろ
コリアン隊が野球グローブつけて直接キャッチや

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:45:24.66 ID:czEMEzty0.net
>>15
いや〜ん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:45:57.40 ID:QJbzce/S0.net
>>3
1の時も帰還を生中継したのニコ生だけなはず

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:47:23.45 ID:tc4hqyU50.net
>>108
4地点同時にスタートしてはじめに落下地点へ到着したらATフィールド全開か

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:48:58.48 ID:8DhO35ZU0.net
>>2
なるほどザワールド

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:49:35.68 ID:W2jclL720.net
>>103
はやぶさのサンプル分析からわかったこと
https://www.kek.jp/ja/newsroom/2011/10/14/1500/

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:52:31.58 ID:4aVPEEXL0.net
>>57
前回しなかったから今回もしないだろ
あいつら国民の要求なんか考えないでどれだけ金を集めるかしか考えてないから

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:54:07.62 ID:zf2V3cWz0.net
NASAは二番煎じのクセして世界で初めてみたいに宣伝してたのにはワラタ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:54:10.82 ID:MdeMa9Va0.net
>>71
WOWOWはやぶさ映画3本連続放送なんで今頃?と思ってたらカプセル帰還でやるのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:54:53.23 ID:lkgF+JIC0.net
>>22
イオンエンジンじゃガリレオ衛星みいたいな重力の強い天体からの
サンプルリターンは無理だから、もっと大推力の新型推進システムの
実証試験機に頑張ってもらおうw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:55:36.00 ID:DtGsC3RS0.net
早い者勝ちなんスゲー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:57:02.75 ID:cBzGUoUr0.net
会見場、密ってんな〜

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:57:34.86 ID:5ccycb9r0.net
カンガルーの頭に当たらないことを祈る。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:58:59.06 ID:cBzGUoUr0.net
回線がクソ悪い・・・

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:04:54.99 ID:b1icTO3D0.net
あーもう泣ける

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:06:43.64 ID:CoOcbX7N0.net
カプセルが流れ星みたいに見えるのって日曜の早朝なの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:07:48.65 ID:AmOuaAkK0.net
アメリカ様の妨害はふれないよね、なんで?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:08:15.71 ID:rjJ0zAMA0.net
>>103
仮説がうまくいくことを証明した

って実証データが取れた。 これから色んな使い方を模索できる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:09:24.64 ID:ZfB2JzwA0.net
にだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:10:15.39 ID:QuscJzjx0.net
まだ慌てるような時間じゃない はず

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:15:11.57 ID:06vmbIo00.net
会見の人「てんとう虫に心臓ってあるんですかね?」ってw

132 :けいちゃん :2020/12/04(金) 17:16:35.32 ID:V8rgB/CB0.net
おかーり

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:18:13.41 ID:O3HYvE7S0.net
>>45
日本の宇宙開発の研究者のほとんどが「宇宙戦艦ヤマト」を見て宇宙開発の道を志し
太陽系外の探索と帰還というミッションに弱い、月は眼中にない
『こんなこともあろうかと』とは、彼らにとっては魔法の言葉
日本のロボット開発が2足歩行に拘るのと同じ

また、大航海時代のコロンブス、ヴァスコ・ダ・ガマ、マゼランは知ってても
誰もカブラル、レガスピ、ジョン・カボットは知らない
先駆者であることが大事

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:20:55.96 ID:JxUeQ5Pt0.net
>>110
ブライトならなんとかする

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:22:19.54 ID:CoOcbX7N0.net
>>133
真田さんのスピリットは受け継がれてるのね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:27:56.15 ID:JxUeQ5Pt0.net
>>83
映画館で見たけど主演忘れてどれかわからん
竹内結子のはテレビで見た
藤原竜也かなぁ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:30:03.49 ID:JxUeQ5Pt0.net
>>97
子供に託すしかない
今作れば2100年見てもらえるよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:34:44.81 ID:DfWXYZVM0.net
鬼滅最終巻発売日にぶつけてくるとか身の程知らず

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:37:30.86 ID:XbFnp9980.net
>>94
え?それはもう
半世紀以上前に成功してますが?w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:37:32.94 ID:iEyrIm/10.net
>>12
リュウグウ星人の発見じゃないか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:37:55.53 ID:qJx8jSP40.net
俺は断じて初号機派

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:38:56.41 ID:iEyrIm/10.net
>>45
原始情報を小惑星が持ってるから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:41:48.21 ID:ziQ9qzGe0.net
>>94
ばーか
小惑星などの矮小天体からの帰還の方が兆倍難しいわ
重力制御が出来ないんだぞ

それが分からん低脳はレスすんな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:43:42.67 ID:Ra6AQMMZ0.net
元記事消えてる
もう戻ってきたの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:48:13.28 ID:06vmbIo00.net
>>144
会見中継専用の特設ページで、終わると消える。
見たいならこちら
https://youtu.be/6Kqa4SOP6cs

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:48:58.28 ID:uJpxNlVaO.net
メリケンのはトラブって回収容器のシャッター閉じなくて中身が出たままと聞いたがどーなった?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:51:05.54 ID:qOtK545i0.net
隼って落下に関しては鳥類でピカイチだったはず。
だから安心してる。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:51:50.69 ID:ri+r0CN20.net
オ カ エ リ ナ サ ト

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:59:39.88 ID:rn/FZuT40.net
>>83
ウルトラマンタロウがやってたHAYABUSA BTTE

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:00:29.34 ID:VmdlUIEU0.net
>>1
エミシは、当時の東北人から鬼と呼ばれていた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%9D%A6%E5%A4%B7

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:03:25.04 ID:q7XxswvY0.net
ミネルバ(たまには私の事も思い出して下さい...)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:04:18.75 ID:5Ul2ef4A0.net
>>133
カブラルっていわれて自分はまず思い浮かべるなら四つ目の伴天連の方だわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:12:37.07 ID:rQmpl9OIO.net
>>146
もう閉まったよ
はやぶさ2とはサンプルの一部を交換する約束だから
オサイリスも無事に帰ってきますように
はやぶさ2のカプセル分離と回収も上手くいきますように

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:22:16.06 ID:HWOk0j4q0.net
>>116

>>128
大バカ これだけに幾ら使ってるか分かるか? 費用対効果考えたらそんなん意味ない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:22:30.34 ID:nkkMAYLo0.net
>>151
ミネルバには俺の名前が書いてある。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:48:18.91 ID:0q2bA2ph0.net
ひろゆきさん、どうして「今の日本では“フェミニズム”って言葉を使わないほうがいい」のですか?
http://sjxor.kirovograd.biz/202012/KUTB8878859.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://sjxor.kirovograd.biz/202012news/sL5793329.html

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:55:33.20 ID:p2XqJkEU0.net
またあの国のやつが横取りに来るのか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:00:12.86 ID:/VGvtTlr0.net
>>154
費用対効果(笑

直ちに役立ってカネになる事しかしない奴は、程なくライバルに追い越され追いつけず滅ぶゴミw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:00:47.68 ID:CThs0XrV0.net
>>12
懐かしいな!
アメリカ横断ウルトラクイズかよ!

ってこの場合は太陽系横断ウルトラクイズか?
規模がスゲー……。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:07:50.99 ID:+gyYnAZd0.net
はやぶさ2って、はやぶさ1はどうなったの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:17:11.93 ID:yAbMYX8O0.net
誰も興味なくてワロタw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:18:01.73 ID:qpBct+s90.net
出来の悪い初号機のほうが人気あったな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:18:19.35 ID:j006DjgY0.net
おめ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:20:52.43 ID:qYxGGM360.net
本当はオリンピックの余韻の中での国威発揚イベントだったのになぁ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:23:42.81 ID:cTDPtxJy0.net
前回の画像は泣いたなぁ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:14:00.47 ID:NCJAA6NN0.net
飛ばせ大地を蹴って

勝利のスーパーマシン

火をふくレーシングタイヤ

うなれマシンハヤブサ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:00:49.81 ID:Rskrrju/0.net
>>165
前回の地球の写真スマホの壁紙にしてる 泣けるね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:08:00.04 ID:Rskrrju/0.net
流れ星になった1号機の想いがもうすぐ…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:13:48.56 ID:hSWeTMgl0.net
>>165
禿同

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:16:14.97 ID:X6kZUe2b0.net
>>66
トラブルたびにミラクルな方法で解決してくのが面白かったね
今回は順調すぎてもう着いちゃうの?って気分

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:25:10.32 ID:0ZHoeBwt0.net
もうあと50万km切ってるな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:36:21.05 ID:cwNs/cYw0.net
既にJAXAは買収され、落下地点は中国に変更されている

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:02:53.80 ID:XzbGihzA0.net
オーストラリア、大きなイベントをもらってウハウハだな。
将来的に語り継がれる名所旧跡ひとつゲット。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:13:52.38 ID:veaf9Zk60.net
カプセルは重そうだけど、湖や海に落ちて回収不能はないのか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:23:03.66 ID:d/Sf9tXy0.net
>>172
ターゲットは北京ですね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:26:34.66 ID:RrbjqHEY0.net
>>174
オーストラリア大陸の真ん中くらい
距離にして1000kmくらいある荒野を目指して落ちてくるので
回収不能な場所ってのが存在してない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:53:17.98 ID:BR7yj3sh0.net
>>160
お前の肩にかかる1滴の雨、大地を被う白銀の雪の中に生きている。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:36:48.31 ID:Ux0Q1+Qa0.net
>>105
ふーむ、前回は空気を持ち帰ったのか。大発見だったな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:42:27.03 ID:Ux0Q1+Qa0.net
>>154
プライスレスこそ真の価値。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:02:01.84 ID:CTM/UlHV0.net
まもなくカプセル射出
いよいよか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:04:41.70 ID:vY0MN3e30.net
1時半からの中継を観るぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:09:58.56 ID:wN+7vdnC0.net
ま〜た韓国が盗もうとするんだろ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:11:44.13 ID:Ci6NgsJN0.net
はやぶさ1ってSH2で動いてたんだよなー
うちの会社の機械と同じだわ〜
サターンともな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:15:08.71 ID:N1G3DV7R0.net
>>183
25年くらい前の車のECUがSH2やな
その頃SH-Cで色々書いていたけどもう忘れたなぁ〜

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:16:41.48 ID:rj/W8pZC0.net
すぐに次のミッションに行くようだけどお疲れじゃないん?機体とか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:27:45.98 ID:0GiUckuO0.net
ライブがはじまるからあげ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 17:21:31.86 ID:6p9AV76C0.net
>>185
どんだけ酷使したらブッ壊れるか見届けるのも任務に入ってそう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 17:25:30.52 ID:/rR508D50.net
祝18万キロ地点通過

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 17:26:23.12 ID:Jc/8Oysk0.net
オカエリナサ卜

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 18:34:09.06 ID:/rR508D50.net
祝16万キロ地点通過

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:07:52.67 ID:/rR508D50.net
あと15万キロ
ちょっと寝ようぜ
2時だろ 2時

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:09:13.51 ID:s+bwOYy+0.net
初代んときはライブカメラずっと見てたな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:11:16.13 ID:rj/W8pZC0.net
>>187
ちょっとくらいならぶっ壊れてもいいからちゃんと戻ってきて欲しい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:13:55.55 ID:hyNAOqvc0.net
>>176
落下予想地点の近くに複数の湖があるけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:17:26.88 ID:83+5bzcC0.net
>>178
宇宙空間に空気とか大発見

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:24:21.53 ID:hTkr9RdQ0.net
初代はやぶさの帰還時に大韓天文の遠征観測隊が着陸場所に接近して勝手にカプセルを回収しようとして現地警察のお世話になった事件があったでしょ。再び起きなければよいな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:29:24.67 ID:OOrTEKzy0.net
>>196
兄さんの国がそんな事するわけ無いニ、、無いでしょう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:36:49.99 ID:LRx+6iyP0.net
>>196
そもそも日本でも中継もされなかったし、帰還するニュースすら当日やってなかっただろ
NHKでもやらなかった
当時民主菅政権で震災後の明るいニュースになるはずだったのに、本当に当日は無視してて異常だったよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:39:36.13 ID:2Q84iNBc0.net
>帰還するニュースすら当日やってなかっただろ

え?

流星のようになるハヤブサ初代を見たけど?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:42:50.27 ID:nCQ/4aq50.net
ニュース▽「はやぶさ2」のカプセル帰還へ!生中継を交えて徹底解説!
[NHK総合]
2020年12月6日(日) 午前2:24〜

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:43:40.44 ID:vCrTfJIB0.net
>>199
ネットで叩かれまくって、苦情も大量に来たから、遅れて報道し始めたんだよ、犬HKをはじめとする日本のカスゴミは。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:49:03.15 ID:LRx+6iyP0.net
>>199
当日か?
当時NHKスペシャルの放送時間で中継出来るだろ、今まさに帰還してるのにの大合唱だったんだけど
仕方ないから帰還を知ってた人たちは、ネットで見てたし、第一報の報道はオーストラリアのテレビ報道だったはず
翌日以降だよ報道されたのは
スゴいスゴいの合唱になってから、特集組まれたりされたんだよ
今回みたいにNHKが中継とか一切なかった

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:51:04.19 ID:TCKQUc/W0.net
>>45
二番煎じどころか何番煎じだよってレベルだからな
そんな無駄予算ないから未知の探検優先

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:52:31.83 ID:9bQmQNrU0.net
高い金かけてゴミ持ち帰ってくんだろ・・・・

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:55:37.47 ID:1qSVdeSD0.net
宇宙人の必殺ジョークが書いてある

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 20:01:27.36 ID:6p9AV76C0.net
>>193
といってもサンプル収集装置は使用済みで地球にリターンする必要がないから、次のミッションは片道出撃だと思うよ
観測を全うした上でさらに次に行く余力があると面白いけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 20:02:36.55 ID:jWNNL0tS0.net
初代はやぶさの帰還はは南アフリカWCの最中でNHKはそちらに全振りで
はやぶさ帰還の中継はしてないし
独自映像すら持ってないんじゃないか日本国内の第一報は読売新聞のネット記事
流星のように燃えるはやぶさのちいさな写真が最初だった記憶

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 20:04:05.30 ID:2Q84iNBc0.net
>>201
>>202

そうなのか
そのころからTVないんで
ネットの動画・画像しか見てないからな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 20:05:21.96 ID:HmdiZCv10.net
>>3
悪いけど俺ももう興味ないわ
別に普通のこと

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 20:06:44.99 ID:lu9QIV1c0.net
>>209
だよね、この程度は既に日本にとってはごく普通の出来事。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 01:02:16.26 ID:woXD3Oq00.net
>>208
当時の地上波はどこも中継は無し。
翌日のニュースで取り上げただけ。

ネットだと何箇所かでライブ中継はやってた。
自分はJAXAと和歌山大学のライブ中継見てたよ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 02:18:36.24 ID:yZoSsfrR0.net
2時28分頃に火球が見えるんだな
あと10分

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 02:27:03.86 ID:3zecKt820.net
感情があれば 飛び立ってからこの間何思うんだろうね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 02:30:44.37 ID:nKKm3P250.net
地味だったなあ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 02:48:38.66 ID:tU5lXfO60.net
地球上には人工衛星すら打ち上げられない
 すさまじく文明度の低い野蛮な半島
もあるそうですだ、哀れなもんですね (T_T)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 03:48:39.20 ID:hegGY3qt0.net
こういうのを見て子供たちに宇宙への想いを馳せたり夢を持ってもらいたいな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 03:51:01.17 ID:ejRuKEWr0.net
前スレ>>963
中国の核融合装置 「人工太陽」が稼働
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607134007/

82 名前:アフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2020/12/05(土) 13:46:38.83 ID:ZxZ2D4GH0
核融合につかう燃料は、重水素と三重水素

ただ、三重水素は地球に少ないから、ヘリウム3を使用する必要がある

ヘリウム3は、月の裏側に堆積してる
だから中国は月面に探査機を送り込んだ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 03:57:02.03 ID:vFI4PaTZ0.net
宇宙人の子供が「これはぼくのおかしです」とか書いて変な鉱物を入れてる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 04:29:30.62 ID:aFQRs/Mc0.net
>>15
パンドラのカプセル
開けた途端、人類滅亡

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 10:58:40.35 ID:6tgCRMjY0.net
>>2
そらそーよ
ここまでピンポイントに出来るんだからさぁ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 11:24:58.96 ID:ScJDi7wb0.net
エクストラミッションに入るはやぶさ2
どれほど傷んでいるのかわからないけど
JAXAの変態たちの良いおもちゃになって欲しい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 14:24:34.27 ID:PAE7AQ7b0.net
情報JAXA

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 14:28:01.72 ID:efrhzOYD0.net
電通の仕掛けた一大捏造芝居に日本猿がキーキー騒いでいてマジで笑う 

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 14:32:03.67 ID:SmcDS/zU0.net
月面着陸から戻ってきた宇宙飛行士が当時は未知の病原菌を保有してるんじゃないかと真剣に扱わられたらしいね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 14:33:34.54 ID:OWvdJI5H0.net
おめでとう!

朝鮮人に盗まれなくて良かった。でもあいつらまだ邪魔をしてくるから最後まで気を抜かないで!

とりまお疲れ!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 14:42:38.37 ID:rGaCrueP0.net
>>2
日本は軍事利用したらヤバいもの色々持ってるな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 14:44:05.67 ID:qbxPdidb0.net
前回、韓国人が取ろうとしたなんてソースなしのフェイクニュースだぞ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 14:44:51.34 ID:KiCNmGdJ0.net
回収早かったな
素晴らしい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 14:57:10.26 ID:N5lReXKO0.net
太陽活動の大周期を発見した人現る
太陽黒点グラフを重ね合わせると氷河期がいつ始まるか分かるっぽい

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory

ほら俗に言う氷河期の繰り返しって太陽活動の繰り返しじゃね?って話
約3200万年の気候変動の大周期が恐竜絶滅以降二回発生してるけどそれも太陽活動の大周期じゃねって話

東北地方にみられる気候の周期性はその中の最小単位じゃね?って話。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 15:02:30.36 ID:yD1nWqWP0.net
>>226
カプセル分離担当者まるごとスカウトされそう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 15:22:44.08 ID:E7hq+hMX0.net
>>227
もしソースがないとして韓国人ならやるだろうと思われる時点で真実だ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 16:46:44.98 ID:lPtD7zuO0.net
日本人だけじゃないんだね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 17:07:17.98 ID:NufdXVdB0.net
なにその質問

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 18:57:39.02 ID:RZ74t4Pn0.net
おいwww
あの会見にいるオーストラリア人なんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえら何かしたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あつかましい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:00:50.77 ID:OWvdJI5H0.net
>>234
どの国も落下地点を貸し出した国・政府に敬意表し、政府を立てるのが常識と考える。
形式だけでも一旦その国に預け、譲与されるという形でお互い笑顔で事を進められる。
そういう一般的国際常識感覚でJAXAもやっただけ。

ウリが!ニガが!ホルホル!!!!!!!!!ウリらが!!!!!!!!!!!!!!!!!!

とか一切その国事情を考えない非常識な国の奴らは世界から嫌われる。
まあ既に嫌われている。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:26:59.87 ID:XjQEmrwZ0.net
>>216
うちの子(全国7位)がめちゃくちゃ興味持ってるわ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:37:18.08 ID:FOZFGg6Q0.net
>>234
会見に同席したのはオーストラリア駐日大使、現地にいたのはオーストラリア宇宙庁の長官

JAXAは「はやぶさ2」のオーストラリアへの着陸許可を申請し、オーストラリアの
宇宙活動法に基づき承認された

はやぶさ2の小惑星サンプルリターン探査機ミッションには、高速の宇宙通信が必要で
地球は自転しているので宇宙探査機と常に交信できるようにする為には
キャンベラの南半球最大の70m可動型パラボラアンテナのサポート無しでは成立しない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:53:06.92 ID:HK5QhBXx0.net
てかなんで爆弾処理の防護服を着ているんだ??

239 ::2020/12/07(月) 12:49:18.82 ID:b0GwkrSd0.net
未知の新たなウィルスが…。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 13:07:51.32 ID:QA9IP9/s0.net
>>234
土地貸してくれるだけでも超ありがたいやろ。
細長い日本にピンポイントで落とすのは無理だ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 13:25:53.91 ID:GfIAjLA80.net
>>238
未知の物体Xが入り込んでて、触れた途端にドパァという可能性があったのだよ。
基本だよ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 14:01:55.72 ID:adcNLFsQ0.net
>>3
日本のマスコミは成功とかは報じないからな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 11:32:39.57 ID:ET0HUFo80.net
>>231
いくら「やりそう」でもやってないなら嘘は嘘
嘘をばらまいてたら信用されなくなるから、デマは排除しなければならない

まさか嘘を広めて日本人の信用をなくさせる作戦じゃないだろうな?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:48:16.51 ID:pmzbSf+90.net
>>1
今回も韓国人は現地に行ったのかな?

総レス数 244
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★