2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】右折の乗用車と衝突、オートバイの37歳男性が死亡 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/11/26(木) 19:44:04.34 ID:TmuDHfKw9.net
 25日午前2時5分ごろ、神奈川県相模原市中央区淵野辺4丁目の県道で、同市南区御園3丁目、職業不詳の男性(37)のオートバイと、東京都町田市、大学2年の男性(19)の乗用車が衝突した。オートバイの男性が胸などを強く打って、間もなく死亡した。オートバイに同乗していた男性(37)も軽傷を負った。

 相模原署によると、現場は信号機のある五差路交差点。直進中のオートバイと右折中の乗用車が衝突したという。

ソース 神奈川新聞
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-314520.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:45:03.85 ID:5jQSBez00.net
うるさい珍走団は滅びろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:45:26.85 ID:+pUUpntF0.net
よくある

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:45:58.34 ID:aHtHnmaM0.net
神奈川の16号と千葉の16号
走ってみると県民性が分かる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:46:34.86 ID:1iYHq/Ek0.net
真夜中に二人乗り?
珍カス?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:47:21.43 ID:vbxAA7kp0.net
>>4
どんなふうに?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:47:36.03 ID:1M+mm+Ar0.net
このスレを読みながらご飯を食べよう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:47:38.13 ID:EQoCd65g0.net
19歳がバイクではなかったのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:47:47.17 ID:EovDX7Fa0.net
こういうの報道されるケースとされないケースの違いはなんだろ
知り合いの上司もバイクの事故で亡くなってるけど報道されなかったな
新婚だったって話なのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:48:01.22 ID:iGYjOL6J0.net
私が再びオートバイに乗る日は来るのだろうか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:48:08.31 ID:O3ZJkmu50.net
バイカスは死んでも問題ないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:48:14.09 ID:UZldelFY0.net
>>1
自殺か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:48:43.75 ID:beDtEDWv0.net
バイクの車種によって評価がわかれるのをこのスレ主は知らんようだな…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:49:06.74 ID:EQoCd65g0.net
>>9
報道するとかしないは所管警察署の判断らしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:50:09.73 ID:EovDX7Fa0.net
>>14
なるほど
情報ありがとう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:50:11.62 ID:A4xoeo1t0.net
>>1

バイクに乗るのが怖くなってる。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:50:51.85 ID:hip0VPm70.net
>>4
神奈川なんかクソチョンのモラルが無い走りばかり
8888、8008とかたくさんいて気持ち悪い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:51:11.04 ID:OfOz83mp0.net
鈍くなった中年のオッさんが、死ぬ程のスピードだして交差点に突っ込んでいくんだ。

自殺以外に考えられん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:52:03.72 ID:paB6+1mR0.net
>>9
犯人はチョン

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:52:49.71 ID:kEvSH2ma0.net
>>16
オフロードに乗りかえて山のなか走っとき〜♪

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:52:53.95 ID:KCJbhBU+0.net
バイカス死亡w
笑えるわw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:53:32.53 ID:1M+mm+Ar0.net
死体の写真ないの??

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:53:49.96 ID:82BeGZjJ0.net
淵野辺駅前からすぐの交差点だね
五差路って信号どこ見ていいのかわからなくなるよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:53:52.03 ID:H9tZSlLZ0.net
ヘッドライト点いてるのになんでぶつかったんだろ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:54:01.75 ID:/mFsDaGa0.net
バイクは優先でも自分死ぬんだから
ブレーキかけないとな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:54:07.71 ID:3NKYuFNa0.net
>>1
また、自殺幇助装置さんが
仕事しちゃったね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:54:21.84 ID:1uUsW5G+0.net
またバイク乗れない、買えない、免許取れないの3無い貧乏人の僻みレスが沸いてくるんだね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:54:23.73 ID:pzIjQOBa0.net
ヨシ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:54:45.67 ID:BfBWkqSl0.net
>>17
神奈川の田舎も昭和で止まってる地域あるの??
ちなみに埼玉はある。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:55:26.56 ID:8JC4rvAR0.net
37歳のおっさん2人が二人乗りしてオートバイwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:55:48.05 ID:82BeGZjJ0.net
>>25
ブレーキで助かると思ってるの
バイク運転したことないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:55:52.80 ID:z0vpy8B20.net
>>14
64(ロクヨン)を見ると
県警本部の報道官が上からの指示で記者クラブに伝える伝えないを判断してるっぽいぞ
 

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:55:57.50 ID:qUiLVIZS0.net
午前2時になにやってんも?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:56:24.57 ID:StjJAcvw0.net
>>17
あなた千葉県民ですよね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:57:01.21 ID:j3KGiczh0.net
19歳で人殺しになってしまったか。
これから、苦痛の人生だな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:57:22.04 ID:q5H288CG0.net
37×2と19×1

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:57:23.64 ID:W2dQHgKG0.net
最寄駅だわ…北口すぐの松屋の所の5差路かな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:57:27.75 ID:O2unbyzH0.net
>>30
アッツアツの蕩けそうなカップルやな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:57:35.68 ID:V9aGnYvF0.net
深夜にバイクに乗ること自体が自殺行為
アホドライバーの犠牲になりたくなかったら止めること
どうしても乗りたければ左側の車線を走る

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:57:44.37 ID:S8g9W9oW0.net
4丁目の五差路って淵野辺駅北口前のあそこかな
懐かしいな

しかし37歳のオッサンの2ケツかよ…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:58:21.67 ID:j3KGiczh0.net
交通事故で他人を死なせても、事故だからしょうがないと思う人間の感覚があるが、
これって人を殺してるのと同じなんだよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:58:25.60 ID:/5OCTIag0.net
>>29
横浜も川崎も大した発展はない
衰退してるとこも多いし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:58:55.74 ID:vj/4rpFP0.net
右折をちゃんと気を付けていれば19歳で殺人者にならなかったのに何で急ぐかねー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:59:11.70 ID:JDmxqZw40.net
また車カスが人を殺した。
車は禁止しろ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:59:19.87 ID:EsCFOXh/0.net
ざんまwww
おっさん二人の旧車珍メシウマ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:59:33.66 ID:w1lkea6I0.net
>>11
ヒキオタも死んでも問題無いだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:59:52.51 ID:5gBshwjm0.net
よくあるやつだ
右折の馬鹿は刑務所入るのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:00:09.60 ID:yw7IWGXV0.net
桜美林とか青学とかがあるエリアかな
大学2年の男性(19)、人生オワタな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:00:15.86 ID:e2ET1Y1o0.net
5差路なら分離式にしろよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:00:40.52 ID:/gCofeFO0.net
可哀想の自殺で処理されるのだろ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:00:43.19 ID:j3KGiczh0.net
俺は、自動車の免許をとった21歳の時から誓ってる。
前方からバイクが来たら、譲ってやる。
死んでもいいと思って走ってる奴を死なせても、殺人と同じだからな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:00:56.70 ID:EJexONpA0.net
>>31
でも100%バイクが悪いってことは認めてるよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:01:01.45 ID:qUiLVIZS0.net
>>47
ま、人生終了は間違いない

大学は退学
当然刑務所

就職も、もうろくな場所に行けない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:01:44.57 ID:ocDnzSr60.net
右折に方がチャンスが少ないんだから譲ってやれよと思うけどね
人がわずかな隙をついて一生懸命曲がろうとしてる時にこっちを脅かすようにわざとスピード上げて迫ってくる車やオートバイのなんと多いことか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:01:57.39 ID:TwUMmELx0.net
>>13
そんなの見たことないけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:03:16.14 ID:aQ1iAFM70.net
右直の危険性は広く認識されていて、青玉信号に変えて矢印信号を出す交差点は多い。
ところが、横断歩行者と左折車を分離する矢印信号は極めて少ない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:03:43.71 ID:dQPIc91m0.net
おっけいの近くのこうさてんか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:04:02.99 ID:9G7iZnyz0.net
直進は絶対に優先なので。。。思いっきり加速せよ! 結果はしらんがなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:04:26.45 ID:OHAzd0b30.net
また右直。バイクを軽視するドライバーばかりなんだから、ライダーが気をつけろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:05:13.27 ID:4phdvqse0.net
車でも中途半端な車間で走ってると右折してくるバカが居るから気をつけてるわ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:05:30.04 ID:E697ESc00.net
この世で一番身近で危険なものは右折

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:05:33.80 ID:dQPIc91m0.net
駅に近いほうか
小中学校がある方かと思った

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:05:37.27 ID:pxKT9swE0.net
死んだり怪我したら、金をもらったって割に合わないんだから
優先走行側だって止まれるような速度で通行しないとね
それはバイクだろうと4輪だろうと

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:05:49.25 ID:pu3i2tMh0.net
大学生は一生チャリ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:06:57.01 ID:pPyub+Nu0.net
免許更新の講習ビデオに絶対入ってるテンプレやん
あれ見るとバイクでトラックの影入ったまま交差点直進とか怖すぎるわ
いくら車が悪いっつっても死ぬのはバイクだからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:07:43.69 ID:qyGWfcsv0.net
やっぱり右折は全面禁止したほうがいい
それか完璧に右折のみの時間を作る
あと、とんでもない所で右折しようとするワガママおばちゃんのせいでズラッと渋滞して困る

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:08:52.62 ID:9G7iZnyz0.net
直進 大型バイクは、、、ほぼw絶対にwさらにw加速するよな! それでよし !(^^)!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:09:08.15 ID:bfN0xpIH0.net
おっさん二人でニケツとか仲いいな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:09:12.72 ID:VaCvEBHr0.net
>>1
どうせまた
バイクがスピード出しすぎてたんだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:09:27.82 ID:V74O764J0.net
バイクを見逃して右折してくるやつが多いからな
バイク側じゃ防ぐのは難しい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:09:55.10 ID:jeLZUolr0.net
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 ag24

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:12:18.39 ID:k9Pol2pW0.net
深夜のオートバイはなあ

ライトがまだ遠くに見えたとしても、あっという間に目の前に来るからな
まして免許取ってまだ1年経ったか経ってないかくらいだろうし経験浅かったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:12:18.63 ID:DVso3R7R0.net
職業不詳

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:12:52.26 ID:ifREz6+N0.net
昔のバイクブームの頃、いまほど右直事故無かったような気がする。
最近のバイクは規制でエンジン音が小さすぎて気づかれないのかも。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:12:59.15 ID:w1lkea6I0.net
>>51
譲り合いは大事だよな

>>54
右折で一生懸命なるなよ、余裕持って曲がれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:13:37.86 ID:y1/JU0sR0.net
交差点侵入するのにスピード要らなくない?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:13:39.79 ID:wXs7lGyH0.net
ガキ産まれたのキッカケに降りて20年近くになるけど時々また乗りたくなるわ

でも乗らない方がイイんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:14:03.92 ID:IX2tD3nJ0.net
バイカスなんざ死んで当然の代物に乗ってんだから、むしろ本望だろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:14:20.87 ID:AzKIL2gZ0.net
バイクはぶつかったら自分が被害甚大だからな
多分野良猫引いただけでコケて道路にすりおろされると思う
常に相手を優先させてやるくらいの気持ちで運転しないと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:15:52.62 ID:y1/JU0sR0.net
右折なんて侵入してしまえば信号変わってからでもゆっくり曲がれるのに
オションしそうだったの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:16:06.10 ID:xGc2BocV0.net
37のおっさんの二人乗りバイク…
二人とも死んだなら仕方ないけど、一人は軽傷なら話が出来るんだろ?
何故死んだおっさんの職業不詳なんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:17:15.57 ID:S8pvn9Oo0.net
これはあるある事故だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:17:55.84 ID:9G7iZnyz0.net
深夜2時 ほとんどの交差点の直進は、連続、青信号で、突っ走れる 爽快w
結果はあとで 「「「「 お楽しみw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:18:18.97 ID:beDtEDWv0.net
ポケモンが流行った時トラックの運転手が無我夢中でやってるの見てバイク降りたわ…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:18:46.44 ID:cMk4xJ100.net
右折の判断というか行動おかしいやついるよな
さっさと曲がればいいのに様子を伺いながら何故かゆっくりと曲がって行くやつたまにいる
あれ余計危ねえよ
強引にでも行ってくれた方がこっちはブレーキ1択で回避できるのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:19:15.53 ID:xiaN77dp0.net
お互いに「かもしれない運転」しないと

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:19:50.54 ID:9DtsmmsB0.net
>>72
たしかに距離がつかみにくいよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:22:55.81 ID:badKYLOq0.net
直進優先だからこれは車カスの過失になる
大学も退学で務所行きか
車カスに相応しい終わり方だ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:24:11.92 ID:d6l6fO0U0.net
良いニュースだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:24:16.30 ID:7/P++5Pz0.net
目を凝らせ!
そのバイクは自殺志願者

交通安全標語に応募しようかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:24:35.43 ID:EQoCd65g0.net
>>43
暗いと距離感覚が狂うらしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:25:38.55 ID:EQoCd65g0.net
最近は右青矢印信号増えたな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:25:53.82 ID:V74O764J0.net
>>91
スピード感覚じゃね?
ライトのみで判断することになるから

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:26:30.74 ID:Y3aoMhvu0.net
とってもいいやつだったのか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:28:00.71 ID:EQoCd65g0.net
>>93
相手との距離だからスピードではないだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:28:31.85 ID:9G7iZnyz0.net
37歳で、、、19歳のガキに、、、殺されたように痛い思いで死ぬなんて、、、

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:30:07.06 ID:tF4Onwc70.net
>>23
橋本駅の方にも16号がこんなかんじの妙な五差路があって初見だと困った記憶がる

>>24
ウインカーの有無と、相手が鋭角に曲がろうとしてるのか鈍角に曲がろうとしてるのかの判断が相互で食い違ったりするから、こういう所は徐行でトロトロ走り抜けるべきだと思うんだが、
どっちか、もしくは双方が減速せず侵入したんだろうな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:30:08.04 ID:d11JEsVW0.net
深夜の二人乗りバイクってホモ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:30:15.94 ID:19+V63jV0.net
今日も産業道路の大師橋超えた交差点でバカハイエースが歩行者に気が付かないで右折して道路上で停車直進車が盛大にクラックション鳴らしてるの見たわ
なんで確認しねーで曲がるのか理解に苦しむンだが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:30:24.47 ID:Ij7gFnFf0.net
19歳で人生終了か 賠償も含めて今後が家族含めて生き地獄だね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:31:15.21 ID:VaCvEBHr0.net
>>100
そんなもの保険がやってくれるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:31:19.91 ID:I0ekz7+/0.net
>>100
保険でおわり

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:31:21.92 ID:aIDe2asm0.net
んーおっさん二穴っていうと終電逃したやつを送る途中だったのか、運転代行のドライバー回収とかかね…
同じ歳なら友人を送ってる可能性の方が高いのかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:32:17.54 ID:tF4Onwc70.net
>>85
こういうのが事故起こす

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:32:22.66 ID:XaA1aBrR0.net
オートバイ乗るやつは自殺願望でもあるのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:33:24.00 ID:aIDe2asm0.net
>>103
って二ケツが二穴って変換されるとなんかやだな…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:33:26.75 ID:j1ox9Kpn0.net
まーた確認もせずに右折したのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:33:29.88 ID:kLq4YWEj0.net
37歳の男が二人で抱きついてバイクに乗っている姿を

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:34:47.33 ID:e2ET1Y1o0.net
ヘッドライトが眩しすぎるとどんだけスピード出ているのかわかりづらいんだよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:34:57.32 ID:jav8rhZl0.net
バイクの事故はバイクが悪い
転んだら死ぬ乗り物なんだから自分で気をつけろ
割り込みすり抜け自由自在のくせに弱者を気取るな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:36:22.74 ID:HbhyZ1610.net
>>1
オートバイって車より免許取るの簡単だから事故多いんだよね。そんな簡単に取れる免許って意味あるのかな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:38:37.54 ID:AwBE3lgW0.net
運が悪けりゃ 死ぬだけさ (。・ω・。)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:39:01.47 ID:HbhyZ1610.net
>>110
それ免許の試験に出すべきだよな。法規違反かどうかじゃなく自分の人生の方が大事じゃないのかと。確かに危ないが法規違反ではない、だから車椅子生活でも納得できるのかね、

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:39:27.67 ID:+Tz/9JRG0.net
>>110
バイクの免許すら取れない妬み野郎なんだろ。かわいそうかわいそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:39:38.25 ID:DSv/A4x+0.net
>>85
ババアに多いわそれ
強引に曲がるくせにトロトロしてるの
直進は右にも左にも避けられないやつ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:40:51.21 ID:HbhyZ1610.net
>>109
バイクとか、未だにABS止まりの、安全性の置き去りの乗り物に乗ってる意味がわからない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:41:33.96 ID:HbhyZ1610.net
>>114
バイクの免許って車より相当簡単なのに何言ってんの?
俺一日でとった。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:42:18.55 ID:HbhyZ1610.net
>>115
日頃から危険な運転してそうだね君

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:42:22.47 ID:QMLRzeTs0.net
深夜2時に見通し悪い五差路とか
俺なら最徐行やわ
後ろから煽ってくる車もおらんし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:43:13.09 ID:Le50DARq0.net
>>111
キミ原付とバイクの区別ができてなくない??
一般的にバイクの免許って車より大変。400ccオーバーに乗る場合は普通二輪、
大型二輪の2回教習受けなきゃならんし(昔のように一発試験でもいいけど)。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:43:17.02 ID:b567w5wA0.net
ほらな
だから
バイク
危ない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:43:27.81 ID:RjX0E19B0.net
鹿沼公園とこ( ´∀`)?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:43:56.87 ID:HbhyZ1610.net
>>100
何決めつけてんだよ、19歳は車だぞ、よく読め。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:44:17.59 ID:S8g9W9oW0.net
>>117
一日?
試験場の一発を一回で合格したって事か?
小型?中型?それとも大型?ガチならすげえけどな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:44:53.49 ID:w8d9sU4T0.net
バイクとの右直事故は1日70件発生してる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:45:01.49 ID:AwBE3lgW0.net
男には自分の世界がある
⭐===

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:45:14.41 ID:2p3cdNMg0.net
>>109
渡哲也みたいなサングラスかければいいのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:45:14.45 ID:j/Bj7UdY0.net
>>110
バイクの免許すら持ってないバカが良く言う事だな。こういうやつはいつか右直事故の加害者になる。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:45:30.29 ID:DSv/A4x+0.net
>>118
免許持ってなさそうだよね君は

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:45:41.55 ID:j/Bj7UdY0.net
>>117
1発か?うpしてみな?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:45:59.71 ID:HbhyZ1610.net
>>120
自動車の教習行ってたからわかるよ。バイクは安いし時間も短い。中型は一発試験で取ったけど、大型は興味ないな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:46:08.73 ID:Le50DARq0.net
>>124
中型、大型で試験場行って一発合格(免許歴なしでいきなり1回目に実技合格)は
ほぼありえない。限定解除があった昔から合格出しちゃダメって通達が出てる模様。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:46:11.99 ID:AwBE3lgW0.net
>>124
中型なら試験場で一回で取ったぜ (。・ω・。)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:46:12.74 ID:1M+mm+Ar0.net
>>123
右折やろそいつは
終わりや

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:46:38.26 ID:HbhyZ1610.net
>>130
余裕で断る

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:46:51.23 ID:rBJv697R0.net
右直はなくならないね
根本的な解決策はないものだろうか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:47:01.64 ID:HbhyZ1610.net
>>134
いや全くの無傷だし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:47:03.70 ID:l3vhtGAx0.net
>>1
写真が救急車とかマスコミの劣化は本当に深刻だ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:47:14.03 ID:Le50DARq0.net
>>131
中型何回で取れた?試験場どこ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:47:21.27 ID:AwBE3lgW0.net
>>132
小型3回、中型1回、限定解除7回 (。・ω・。)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:48:04.34 ID:HbhyZ1610.net
>>136
全部に矢印つけりゃいいと思うんだよな。渋滞してるところはどうせ隙を見て曲がれないんだし、空いてるところはどうせ一回で渡れるんだし。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:48:41.06 ID:Le50DARq0.net
>>140
俺は中型3回、限定解除3回。普通より大分マシだと思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:48:52.62 ID:HbhyZ1610.net
>>139
免許センターってのは君の住んでるとこにはないのかね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:49:16.75 ID:Ij7gFnFf0.net
ワイも小型、限定解除取って今大型行こうかと思ってるがクッソ混んでて二輪はキャパオーバーで新規申込停止してるらしい 横浜民

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:49:40.25 ID:AwBE3lgW0.net
>>142
うむ、なかなかだな (。・ω・。)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:50:16.40 ID:w8d9sU4T0.net
右直事故を減らしたいなら道交法を改正して、動いてる二輪の前を横切る事を禁止するしかないね。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:50:26.65 ID:j1ox9Kpn0.net
だいたい原付きみりゃわかるけど
そもそも免許って1日でとれるくらいザルなんだぜ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:51:00.79 ID:82BeGZjJ0.net
>>74
音とか関係ない
バイクブームは単にバイクがいっぱい走ってたからバイク自体が認知されてただけ
今はバイクが道路走ってるなんて事はまったく意識してないドライバーばっかだから

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:51:26.60 ID:sryyPDs80.net
>>141
後ろから抜いて右折して行く奴居るからなぁ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:51:34.84 ID:jOkiiwSz0.net
夜中の二時に右折でバイクと衝突とか車が間抜けすぎる
大学生のクソガキらしい末路だな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:51:37.93 ID:TbI8TiYi0.net
>>140
一回で取れるやついるんだ
自分含めて周りで一人もいねえわ
友人も先輩も後輩も一発で臨んだやつかなりいたけど初回は全員玉砕したw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:52:26.23 ID:HbhyZ1610.net
>>149
ダウンタウンの松本がそれで捕まったと言ってたな、なんの違反なんだと憤慨してた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:52:27.98 ID:t7dwEpDV0.net
バイカスがまた逝ったか
脆すぎる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:52:47.29 ID:AwBE3lgW0.net
>>151
小型取った半年後に中型は一回でいけたわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:53:22.41 ID:S8g9W9oW0.net
結構一発野郎の漢なライダーが多いなこのスレ
事故にはくれぐれも気をつけてくれ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:53:40.51 ID:HbhyZ1610.net
>>151
都道府県によると思う。クラッチ付きの原付たくさんあった。NS1だっけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:54:02.03 ID:b/RFrkt/0.net
定期

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:54:05.39 ID:9WN+rL1G0.net
また俺らが死んだのか。ま、しゃーない。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:54:37.50 ID:TbI8TiYi0.net
>>154
小型取ってたってのがミソなんかな
どっちにしてもお見事だわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:55:37.98 ID:Bezv4PLO0.net
やっぱり死んぢゃうオヤヂバイク

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:56:02.80 ID:AwBE3lgW0.net
>>159
そうだと思う
場所は東京の府中な

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:56:37.13 ID:DKCNcUmt0.net
だから全交差点に右折信号を設置しろと。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:56:48.79 ID:cyFx7ALz0.net
安倍を逮捕しろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:57:14.21 ID:uV+SyDu50.net
バイクは思ったより近くにいたというよりも、法定速度の1.5倍の速度が目安ですなんてのも
いるから余計に怖い。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:57:46.16 ID:uRPFK04E0.net
コロナでバイク事故だけ急増してるんだってなw
バイカスの民度ww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:57:53.93 ID:HbhyZ1610.net
>>156
車に乗れるまでそのNS1乗ってたから基本は同じ。あとは練習場に行って白バイOBの人に教わった。バランスとか安定感は問題なかったらあとは、目視で首をしっかり回すとか、動作で減点されないコツを教えてもらった。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:58:00.88 ID:C0GsM0M+0.net
貴重な若者が

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:59:02.26 ID:9WN+rL1G0.net
暇やし大型でも取りに行こかなぁ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:01:05.33 ID:19+V63jV0.net
>>113
うちの教習所はバイク事故の悲惨さを一限使ってめいっぱい教えられたよ
教官の微笑ましい転倒事故から友人の惨たらしい事故まであと人を殺めてしまう可能性とかも

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:01:18.93 ID:7VAQryqe0.net
右直か。バイク対車の死亡事故の最たる例。バイクは遠くに見えるんだよな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:03:11.89 ID:HbhyZ1610.net
>>170
先頭なら右折来たら終わりってスピードで入らないようにしないとね。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:03:14.75 ID:HJO89xb/0.net
当然バイクが大いに悪い場合もある。自転車が大いに悪い場合もある。
だがバイアスがかって実はバイクもチャリも大して悪くないのにバイクも自転車も毛嫌いしてる「下手な」車だけ乗りがバイク自転車がもう無条件にあいつら悪いの!とバイアスがかった世界ならもうそれは危ないな
「危ないバイクチャリ」主張も分かるしいるにはいるけど、マジでセンスない車乗りのほうが多いわ。女とかおばちゃんとか自転車さえろくに乗った経験もないから自転車の挙動も理解できない若い男の子とか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:04:12.28 ID:2zXCeNkT0.net
バイクに乗った事ない人は、加速やスピード感が分からないからなあ
たいていのバイクなら0-100mは高級スポーツカーより速いってのを知っておいて欲しい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:05:15.84 ID:9WN+rL1G0.net
>>172
どっちが悪いなんて話に意味は無い。死ぬのは俺ら。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:08:14.36 ID:bM1XOG670.net
小学校からずっと進学校で大学もハイレベルで大手企業に就職したから、今まで底辺の連中と関わったことがない。
底辺がウジャウジャしてる道を運転するのが怖くて仕方がないわ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:08:33.98 ID:eXfsAYUb0.net
後ろに乗ってた人は軽傷で済んだのか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:08:34.28 ID:KnWAZZJC0.net
いつも車通勤だけど原ニこそ通勤の王者だと毎朝感じる
都内なら最強だなほんと

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:08:42.80 ID:/ha54QC30.net
また車カスによる右直殺人かよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:08:47.22 ID:DGSC71XF0.net
>>54
高齢童貞のお前よりかはまだワンチャン勝ち目あるだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:08:57.88 ID:Ij7gFnFf0.net
>>173
250ですら化け物級の加速だもんね
大型なんか高速じゃもう敵無しだよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:10:04.42 ID:82BeGZjJ0.net
>>176
よくわからんけど前に乗ってた人が肉弾クッションになったと予想

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:11:04.36 ID:YWWhLYKg0.net
>>35
まだ分からんよ
一般道を94km/hで走って死亡交通事故になっても、その交通事故に関しては過失ゼロになるケースもある

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:13:40.77 ID:lclimci30.net
あーあ デスモセディチもったいないなー

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:14:43.09 ID:NOgSx66z0.net
>>173
バイク乗りが相手が知らないということを知っておいたほうがよほど助けになるだろう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:14:52.87 ID:0+ULMUhm0.net
>>74
80年代は毎年1万人前後の事故死者がいるから、数の多さに埋もれちゃってるだけなんじゃない?
あとは無謀な運転しての事故の方がニュースになりやすいし、地方紙の交差点事故死ニュースとかネットの時代だから情報入るけど、当時だと今ほど簡単に情報入ってこないだろうし。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:15:30.24 ID:9WN+rL1G0.net
>>180
敵無しとか、俺らはいつも誰かと戦ってる。だから死ぬ。
死んだ方がまだマシってケースさえあるのに
敵を求めて敵なしと心躍らせる。で、死ぬ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:16:21.81 ID:PkbdLtky0.net
>>47
初犯で轢き逃げでもないし自動車同士の事故なら謝罪と賠償をちゃんとすれば実刑になんてならないよ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:16:29.44 ID:B8ztPk1e0.net
>>173
制限速度を守らないなら
死んでも仕方ないな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:17:12.48 ID:EvC17tsU0.net
右折待ちしてたら、後ろからクルマに追突されて、前に出て、直進車とぶつかったわ。お前らも気を付けろよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:17:39.49 ID:fsw/SDG50.net
右折待ちがいる時は焦らす様にゆっくり走る
それが出来ない人から右直の餌食になる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:17:43.53 ID:5MyxRKm50.net
教習所で教えないのかね?
右折する時、直進してくるバイクは見えにくいが速度が出ていて思ってるより早く交差点へ到達するとかさ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:19:32.70 ID:nIhkNLqA0.net
>>184
法定速度で原2で直進してると強引に右折してくる車カスが多くてほんとに困る
「直進車を妨げてはいけない」って習ったはずなのにバカだから忘れちゃうのかな?
そんなチンパンレベルのバカに運転免許を与えるのがそもそもの間違いだね
自動車は凶器になるんだからバカに運転を許可してはいけない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:20:54.01 ID:aQ1iAFM70.net
>>130 上四桁3072ってどういう意味かわかる?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:22:42.79 ID:NOgSx66z0.net
>>192
そうやってバカを相手にどんどん突っ込んでいけば
そのうちどっちかがいなくなって世界は少し安全になるんだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:22:55.48 ID:nPTl5wNr0.net
住所的にもし被害者の住所が子供の頃から住んでる物と同じなら知ってる人かもしれん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:24:07.72 ID:9WN+rL1G0.net
俺らはこれからもまだまだ死にそうやな。俺はいつ死ぬやろか?
終活始めなあかんなぁ。邪魔くさい。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:26:21.84 ID:B8ztPk1e0.net
俺が正しいんだから
相手が注意すべきというのは
典型的な死ぬ奴の考え方

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:26:40.19 ID:HbhyZ1610.net
>>172
それらも含めてバイク乗らないと。周りが悪いって運転してると、自分の命周りに預けるってことだろ。周りは馬鹿だから自分で命は守るって思えばいい。そうするとバイクなんて不便だともうようになって乗らなくなるけどね。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:26:55.94 ID:JWu8qcr80.net
大型持ってるけど買うのは250ばっかりで1回も乗ってない
30代のうちに乗っておきたいわ
できればリッタークラスのツアラー
目や体が衰えたら乗れなくなりそうだし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:29:16.65 ID:YWWhLYKg0.net
>>193
よぉ、じいさん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:30:13.39 ID:5yQSl3jl0.net
世界的プロライダーですら、レース中の死亡率も高いし一般道でも死んでしまう

そういう乗り物だってことを理解したほうがいい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:30:57.67 ID:nQ1vEhbo0.net
バイクの免許親に反対されてるから取れないって言ってる馬鹿ww

元AKBモトブロガーライダー平嶋夏海
「え?いつまで親の言いなりになってんの?いい年こいて物事自分で決められないの?子供かw」

ほんとこれだわw

https://youtu.be/SiP2fWaAQu4

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:31:34.69 ID:/FpsT2ob0.net
バイカス=独りよがり

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:32:03.10 ID:nIhkNLqA0.net
そもそも「直進車を妨害してはならない」ことすら理解できない
チンパンジーに自動車という凶器の取り扱いを認めるのが間違いなんだって
バカに運転免許を与えなければ事故が激減するから俺の言う通りやってみな
マジでバカが自動車の運転をやめるだけで事故は減るよ絶対にね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:32:35.30 ID:YWWhLYKg0.net
>>203
バイカスとか車カスとか、あとチャリカスとか言うヤツ嫌いだわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:32:52.74 ID:v0R1XFYo0.net
御園昔住んでたなぁ、三和とセブンにはお世話になりました。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:33:11.38 ID:k+Ko8vFD0.net
ネトウヨ「もうバイクは直進禁止にしろよ」

え?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:34:07.30 ID:kXdrZapc0.net
損害賠償1億6千万くらいで交通刑務所3年くらいか?やっぱり無制限入ってないとダメだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:38:04.33 ID:PGq/GJYI0.net
白いオートバイシクル
白オートバイ
白バイク
白バイ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:38:11.14 ID:uDgN3tIh0.net
バイクから離れてたけどバイク通勤にしようとクロスカブ買いにいって
気づいたらXSR700買ってた
お前らもマジで気をつけた方がいい
店で現物見ちゃうと衝動て凄いぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:38:59.38 ID:nIhkNLqA0.net
>>208
チンパンドライバーに限って任意保険に入ってなかったりする
知能が足りないバカを甘く見ないほうがいい マジでバカだから無保険で運転する

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:39:56.89 ID:9WN+rL1G0.net
>>201
ですよね。他人がどうや無い。自分が何に乗ってるのか?を知らんと。
いつ死んでも不思議ではありませんし、自分では何も出来ない身体にも十分なり得る物に跨ってます。他人を轢き殺してしまう事も。

知らなくても乗れますが、知っといて損は無いと俺は思ってます。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:41:24.83 ID:NOgSx66z0.net
バカにバカであることをわからせるために命を賭けるのは同じくらいのバカの考えることだよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:43:07.91 ID:JizO0T8f0.net
>>22
37才のオッサンの死体写真なんか見たいの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:43:13.83 ID:PkbdLtky0.net
>>208
初犯なら実刑なんてならないって

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:44:56.34 ID:9WN+rL1G0.net
>>210
良い買い物をされましたね。それほど惚れこみましたか。
私が言いたい事は、死ぬなと。
家族構成等々何も知らんけど、運転には重々お気を付けて下さい。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:47:34.04 ID:uDgN3tIh0.net
>>216
事故は本当に気をつけます
優しい言葉をありがとう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:47:35.52 ID:nIhkNLqA0.net
法令遵守の精神が無いバカをどうやって死滅させるか今の日本の重要な課題だ
道路交通法だけではなくバカは過失で火災や爆発など大きな事故を起こしたりあるいは犯罪もする
こういうバカが今の日本には増えすぎたんだよ だからバカをそろそろ間引いた方がいい
あまりにも知能が低いバカが多すぎて我々マトモな一般市民はもうウンザリだ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:48:02.95 ID:nPTl5wNr0.net
交通ルール上いくら直進側が優先だからといって減速しないまま交差点に進入して事故って死んでしまったら元も子もないから、
ちゃんと減速するなどして自分の命を守ることを優先した運転に徹した方がいい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:48:26.97 ID:nskjWGvm0.net
淵野辺4丁目といえば大勝軒か?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:48:30.73 ID:WlClPNv90.net
ドライブレコーダーつけてから、運転するときに常に「記録している」ということを
意識して運転するようになった。

先日、少し流れが悪い道路を走っていると、左後ろからバイクがすり抜けてくるのが
バックミラーでわかった。
そこで、センターライン側に寄ってバイクに対して道を空けた
直後、対向車線を右折したがっているトラックがいたので、停車しパッシングして
右折車に道を譲った

すると、後ろからすり抜けてきたバイクと右折のトラックがともに急ブレーキ!
かろうじて事故にはならなかった

あとからドライブレコーダーを再生してみると、俺が思わず言った、「あ、惜しい!!!」って
声も録音されていた。
それからは、自分の声には気をつけようと思った。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:49:48.97 ID:wQU8Uq2Z0.net
ムッ!!!

自殺ですね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:50:54.03 ID:uRPFK04E0.net
バイクの購入者は10代〜30代を合計してもたった12%(笑)
乗ってる奴の平均年齢は54歳。
現場作業員が朝から寒空の下をアワレに原付で走行www

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:52:57.83 ID:uRPFK04E0.net
中卒原付アワレwwwwww
雨の日も風の日も原付、原付以外持ってないのか?w

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:56:17.24 ID:9WN+rL1G0.net
>>224
どないしたん?w大変そうやな。
心配すんな、俺の職場も大変やw反吐が出るww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:56:36.97 ID:jJwnLqDR0.net
>>223
今の40-50代と若い世代じゃ人口が倍以上違うんだから当たり前
二輪免許は今大盛況で入校すら締め切ってるとこあんのに知らないの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:56:54.28 ID:7VAQryqe0.net
>>171
でもあれって速度落としたらそれはそれで変なタイミングで車来ちゃうんだよね
車乗ってる時はバイク見えたら通りすぎるまで右折はしないけど

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:05:36.10 ID:N0LCwLTn0.net
いつも思うが、なんでバイクの車名や排気量といったスペックは報道されないんだろ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:06:25.96 ID:lCbVSwFh0.net
バイクのライト常時ピカピカさせるぐらいやらないと認識できねえんだろうな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:09:47.58 ID:xLSMaM5Z0.net
>>23
あそこの交差点は初見殺しだし
慣れたら慣れたで危険だよな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:10:30.58 ID:9+rnv6I00.net
淵野辺駅前からこと座通り真っ直ぐ行ったところの五差路か

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:16:31.76 ID:ElbcwGbu0.net
>>228
興味無いからじゃね?
まあ排気量区分くらいは言って欲しい気がする(原付、小型、軽二輪、普通、大型の区分けで)

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:18:42.78 ID:ElbcwGbu0.net
>>198
とは言え、法的に落ち度がなかったら責めるべきじゃないと思うよ
残された遺族からしてみたら、法的に落ち度がないのにバイクが悪い不注意だ俺なら避けれたみたいに言うのは
セカンドレイプみたいなもんだしね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:22:21.71 ID:9WN+rL1G0.net
>>233
>>198さん自分が死んだ後の話を想定して話してるとは、俺には思えません。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:25:56.90 ID:ElbcwGbu0.net
>>234
それ逆に言うと、それって「自分は絶対に事故にあわないから死なない」と思ってるってことじゃないか? 俺からみたらすごい自信過剰にしか見えない
そういうこともあるから、法的に落ち度がないのに責める人って個人的には受け入れ難いってのもある

自信過剰は駄目だと言いつつ、お前自身が一番自信過剰じゃん、みたいにね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:31:48.41 ID:9WN+rL1G0.net
>>235
その解釈に何の異論もありません。良いお話ですよね。
バイクに乗るって事は半ば自殺行為だと俺は確信してます。
かと言って、>>198さんが自分が死ぬ事を想定してないから、だから傲慢ってのは
乱暴に思いますけどねw
てか>>198
ごめーんw全部俺が悪いです。。。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:32:19.42 ID:3mkUMQJG0.net
右直事故か
そういやツイで「リア充死ね」「死にませんよ」とやりとりしたリア充カップルが右直事故で撃滅されてたな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:35:01.73 ID:ElbcwGbu0.net
>>236
まあバイクに限らず、例のポルシェに突っ込まれたbBの事故もbBが悪いとかbBがわざと道を塞いでいたんじゃないかとか言って被害者を責めていた奴らが結構いたじゃないですか?

そういう人も悪意から来てるってより、事故に対しての意識が高いっていう所から被害者を一方的に悪くないとは言わないとかそんな感じで、
(勝手な)推測も込みで被害者を批判したりするんだろうけど被害者やその遺族からしてみたら、法的に落ち度がなかったら不愉快極まりないと思う
少なくとも俺だったら、キレるだろうね

事故の予測で意識を高く出来るなら、そういうところまで気を使って欲しいってことさ
死んだら終わりって言うけど、天涯孤独でない限り、残された遺族ってのがいるわけで終わりじゃないんだよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:39:14.80 ID:9WN+rL1G0.net
>>238
ああ、俺達は死んだらお終いだってその考え方自体が傲慢って話ですね。
そのお話はとても良く判ります。その通りですね。間違いありません。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:41:50.91 ID:RrNB0bl/0.net
二人乗り?37歳が?どゆこと?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:44:07.21 ID:mX5gmPbN0.net
夜間2人乗りバイクと大学生なんて事故が約束されたようなもんだな
浮かれて夜中に出かけて人殺しになるとかざまぁとしか言いようがない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:47:07.16 ID:mX5gmPbN0.net
>>219
自分以外周りは全てキチガイ"だろう運転"だな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:50:35.89 ID:cO2J1Zjr0.net
右直事故でバイク乗りが勝った話は聞いたことないな。

痛かったり死んだりするのが解ってるのに何故ライダーは右折車に特攻するんだろ?

やっぱバカだからか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:51:00.75 ID:9WN+rL1G0.net
>>238
貴方様がおっしゃってる事は正論と本気で思ってますが
それでも俺らはバイクに乗ります跨ります。
申し訳ありませんね、俺達馬鹿なんです。冗談抜きで本物の馬鹿です。
では寝ますね。お休みなさいませ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:51:17.07 ID:SxJor4R+0.net
>>70
車の影に隠れなければ良いだけ
ちったぁ自衛する努力しろよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:58:56.38 ID:ElbcwGbu0.net
>>244
いや俺も二輪の免許は持ってるし、今は乗ってないけど昔は乗ってたよ

ただ、俺が法的に落ち度がないのに事故ったとして、観てもいないやつにボロクソに叩かれると思うといやだし、
残された家族のことを思うと家族を傷つけるのかよとも思う

或いはバイクに限ったことじゃないが、歩道に自動車が突っ込んできて家族が死んだとかそういうことになってお
歩道だからといって油断してたんだろ死んだら終わりだ道を歩く以上それが当然だとか言われたら怒りを持つよ

要は死んだら終わり論ってのは自身への戒めや家族レベルの親しい人に言うべきことであって他人に言うべきことじゃないってこと
お客様は神様です(の誤用だけど)ってのは店側が自身に言うことであって客が店に言うことじゃないってのと同じってことよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:02:07.94 ID:npzK168J0.net
>>191
教えているよ
覚えてないのがほとんど

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:04:41.21 ID:b9O4rY4Y0.net
また相模台病院か

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:06:27.03 ID:9WN+rL1G0.net
>>246
私はバイクに乗り続けますね。寝て良いですか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:09:50.27 ID:P07u1vKj0.net
どうせ車の横から高速で抜けてきたバカなんだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:12:47.92 ID:qwefDNhB0.net
いくらバイクが優先でも車にぶち当たったら痛いのはバイクのライダーの方なんだから注意しないとな・・・

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:12:51.37 ID:MYZAovzQ0.net
キープレフトとか危ないからな
バイクは目立ってなんぼ。「殺さないで!」ってアピールしろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:13:57.58 ID:bKzqhsBC0.net
バイクに乗るなら胸部や背骨のプロテクターは必須
今は装備が充実してるんだから自分で買い揃えろよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:14:22.55 ID:vU49X3gf0.net
事故ったら死ぬような乗物に乗るな。迷惑だろ!!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:15:45.28 ID:P07u1vKj0.net
普通に乗ってたらこんな事にならないからな
仮にバイクが悪くなくても
スピード出しまくってたんだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:18:11.03 ID:9WN+rL1G0.net
>>254
スマンやでぇ。御免なさいやでぇw
でも乗るねんw
理由ですか?乗りたいから。それだけです。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:19:20.54 ID:ElbcwGbu0.net
>>253
フレイルチェストは死ぬほど痛いって聞いたから、プロテクター買ったわw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:29:19.76 ID:ykXGAzQD0.net
>>254
事故っても死なない乗り物って??

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:33:38.69 ID:Y4VPjAMQ0.net
今時大学生で乗用車乗ってるてかなりの金持ちやね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:38:16.40 ID:lsblx+9r0.net
バイクが信号無視で突っ込んでるのか、乗用車がちゃんと見ずに曲がったかわからんから何とも言えんな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:43:48.65 ID:nK+RQRBn0.net
>>226
なんのこっちゃしらんが自車校関連の締め切りはコロナで密になるのを避ける為に人数制限してるからやぞ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:54:18.85 ID:PHnZdjH80.net
でたー!バイク死亡事故シェアナンバーワンを誇る伝説の右直事故や!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:57:51.29 ID:jJ8wUtmr0.net
>>261
二輪は殺到してるから入校断ってるとこ多かったよ。通勤で密になるのが嫌だとか外遊びが流行ってるからとかで10万円の給付金握りしめてくるんだと
バイク屋もえらい事なってた

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:02:30.88 ID:JZQzWPlm0.net
信号1回分くらい待てない短気は公道走るなよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:15:48.04 ID:TpD5TqEl0.net
迷ったらスピード落として全方位索敵に注意をはらうんだよ
アイツがこう走るはずだから、俺はその横を・・・とか思い描いてるから、相手が期待と違う動きしたときに即座に回避不能に陥る

教習所でも習うだろ
よくわかんない交差点とか挙動が読めない他人が近くにいたら徐行するのは違反でも恥でもないって

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:19:05.39 ID:t+s53yhc0.net
>>263
うち都内南部だけど二輪免許殺到してるって言ってた。友達申込は出来たけどバイク乗れるの来年かららしい。今入所すら出来ないとこあるみたいね。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:24:14.74 ID:zv9LstXe0.net
右折車は横断歩道や行き先の状況を見てスパッと曲がれ
直進車は交差点に向けて加速するな
以上

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:24:42.80 ID:qysKooPs0.net
神奈川に越してきてわかったんだけど
この地域は乗り物好きが多いな
車もバイクもレアな車種が良く走ってる

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:30:13.70 ID:eB//c0QC0.net
今250までのバイクバカ売れしてんだよな。バイク屋行っても完売してて即納にはならないもんな。車検なし税金安いでコロナも重なって皆節約志向なんだろね 二輪免許持つ人も増えてその分事故も増えてるという悪循環

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:49:30.13 ID:PkzCx38x0.net
>>10
成仏しろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:51:48.64 ID:HhunF3LM0.net
>>267
徐行でゆっくり曲がれないなら曲がっちゃダメなんだよ
スパッと曲がれは自称「俺様うまい」の発想だわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 02:10:55.91 ID:CaTloXis0.net
普段からすり抜けやら路肩走りやら好き勝手に繰り返してるから減速考えない強引な運転になるんだよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 02:22:15.34 ID:0dmnP7Kb0.net
>>1
これね
ノロノロ四輪の脇をすり抜けて
交差点に突撃したんだろ

交差点近くですり抜けしたら
右折から認識されないのは当然

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 02:39:36.65 ID:jWKwsDD20.net
>>56
交通量多い交差点は歩車分離をしてほしい
スマホいじってチンタラ渡ってるやつとか
点滅どころか赤になってるのに渡るアホ、
見向きもしないで横断歩道かっとんでくるママチャリ
右左折で超気を遣うし交通も滞る

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 02:53:25.05 ID:Splx6PYP0.net
>>273
時間帯かんがえろよ
なわけねーだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:07:05.38 ID:OYqK8Y0N0.net
淵野辺懐かしい
昔通ってた高校が弥栄なんで南口しか使わないから五差路ってどこだ?と思ったら北口なのね
北口にチェリーって小さなゲーセンあったの知ってる人いるかな
初代ストリートファイターのテーブル筐体があってよく通ったなー

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:04:31.76 ID:w3j14oaZ0.net
淵野辺の夜中の2時って車なんてほとんど走ってないだろ
どうやったら事故れるんだ?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:13:47.96 ID:KObq1u6i0.net
よし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:03:20.33 ID:nzC+NvGR0.net
右直事故か
どっちもどっちだからな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:13:49.19 ID:tu+OL4la0.net
大学2年生は初心者の可能性大だろ。
バイクが悪い。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:50:41.02 ID:ZXyePp290.net
>>276
同じ学校の人初めて見た

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:02:20.33 ID:lCk52evl0.net
>>272
車ですり抜けや路肩走りってやべーな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:19:12.86 ID:zZd/02f70.net
>>1
とにかく交差点ではあらかじめブレーキをかける心と体の準備をすること
右直死亡事故では大抵車の横にバイクが突っ込む形
止まれなくても速度が落ちてさえいれば助かる可能性が高くなる
信号が変わりそうでも、交差点の手前でスロットルを開けるなんて言語道断

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:56:50.25 ID:cPTqjw1a0.net
事故ったら死ぬ乗り物で、死ぬ速度で事故起こしたらそりゃ死ぬだろ。
バイカスはあの世で「過失割合がー」泣きわめくのか?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:36:52.27 ID:I2dAHIW80.net
五差路って 橋本だろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:25:52.93 ID:5A0b/ngK0.net
六叉路は森野

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:33:00.76 ID:YzegCNpX0.net
>>1
クソみたいな人生だったなぁw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:34:15.17 ID:YzegCNpX0.net
たまにこいつ市ねばいいのにって交通ルールのやついるけどそんなアホウが死んでくれたって感じなんだろな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:35:17.44 ID:l+G7hO/I0.net
37歳が車じゃなくバイクw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:38:16.96 ID:l+G7hO/I0.net
>>273
俺も右折でこれやった
片側二車線で直進者は止まってくれたのに
マジでバイクすり抜け見えないわ
バイク乗りが若くて避けたから助かった
37歳の運動神経じゃ無理だろうな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:16:18.13 ID:lxaCR0Fx0.net
二輪免許持ってないバカがこういう事故起こすんだよ ほんと四輪カスってバカしかいねーわ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:56:40.38 ID:Wd8eOaMW0.net
>>5
夜中に二人乗りしてても何も悪くない。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:59:20.25 ID:Wd8eOaMW0.net
>>250
思い込みも甚だしいなww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:09:41.80 ID:Xn5wqgOF0.net
また右折かよ

よく見ろよボケ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 17:58:08.79 ID:Bt6hi2xa0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 17:35:08.00 ID:O1Fxsata0.net
>>291
かわりにバカじゃない君が気をつけてやればいいんだよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:04:31.45 ID:AnETFTis0.net
右折の際の事故が多いんだから信号をなんとか工夫する必要がある

警察行政と国交省は横着するな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:27:03.18 ID:U7m+Gzll0.net
夜中の二時だからな。
もう、どうしようもないわ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 13:44:01.32 ID:Y+6P1Pjk0.net
仮面ライダーが仕事しろ感

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 14:09:04.06 ID:0p9RpH4D0.net
事故ったらその交差点は青信号をなくして
赤信号と←↑や
赤信号と→に変えろ
それだけでこの事故は防げる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 17:02:24.10 ID:D4GixWf10.net
右折かよ
ひでえ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 17:05:00.94 ID:RgrnUrSQ0.net
胸部プロテクターしる!!!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 17:10:39.97 ID:qDge10660.net
バイクが転けたくらいでなんで死ぬん?
俺なんてサーキット場で200km/hで転けても元気だぞ!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 17:16:30.84 ID:VFcOOGGU0.net
まさか逮捕されてないよなと思ったけど
逮捕されてなくてよかった
車や自転車の人を1人死なせて逮捕なんて飯塚事案からすればありえないからな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 17:36:28.37 ID:r7ZmSyKk0.net
まぁ右折が悪いんだろうけど深夜のバイクってアホみたいな運転してるアホもいるしなぁ

総レス数 305
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★