2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】東京都、重症者数は51人 24日 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/11/24(火) 15:05:45.31 ID:+2FEqy5B9.net
https://twitter.com/fnn_news/status/1331115898787176448?s=21

新型コロナ 東京都で新たに186人の感染確認 重症者数は51人

15:02 2020/11/24
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:06:24.31 ID:iQGsgX4d0.net
あぁもうだめだ韓国が羨ましい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:06:44.15 ID:jkNwQMb+0.net
減ったな。もう終息だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:06:47.05 ID:nUe9m+N40.net
一気に増えた

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:07:12.62 ID:tXmC6Xq20.net
あれれー全然増えないよ危険厨さん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:07:33.59 ID:G0zOHwGo0.net
毎週月曜少なくみせて油断させてたしな。
三連休後か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:07:51.77 ID:/F6NA7Gx0.net
感染者の報道ばっかでこの重症者が多いのかどうか分からん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:07:54.76 ID:2PQgLNkU0.net
>>1 重症者+10 
ギャー (すべて速報値)
東京コロナ 日  月  火  水  木  金  土  計
06/28の週 060 058 054 067 107 124 131 0601
07/05の週 111 102 106 075 224 243 206 1067
07/12の週 206 119 143 165 286 293 290 1502
07/19の週 188 168 237 238 366 260 295 1752
07/26の週 239 131 266 250 367 462 472 2187
08/02の週 292 258 309 263 360 461 429 2372
08/09の週 331 197 188 222 206 389 385 1918
08/16の週 260 161 207 186 339 258 256 1667
08/23の週 212 095 182 236 250 226 247 1448
08/30の週 148 100 170 141 211 136 181 1087
09/06の週 116 077 170 149 276 187 226 1201
09/13の週 146 080 191 163 171 220 218 1189
09/20の週 162 098 088 059 195 195 270 1067
09/27の週 144 078 212 194 235 196 207 1266
10/04の週 108 066 177 142 248 203 249 1193
10/11の週 146 078 166 177 284 184 235 1270
10/18の週 132 078 139 150 185 186 203 1073
10/25の週 124 102 158 171 221 204 215 1195
11/01の週 116 087 209 122 269 242 294 1339
11/08の週 189 157 293 317 393 374 352 2075
11/15の週 255 180 298 493 534 522 539 2821
11/22の週 391 314 186 *** *** *** *** 0891

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:08:03.19 ID:PV56p/KO0.net
>>1
昨日まで重症者41人じゃなかったっけ?

1日で10人UPか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:08:09.27 ID:6eu1TcN20.net
強毒化してるのかな?
重症率高くない?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:08:11.72 ID:oKBxzBJi0.net
エクモ足りなくなる?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:08:14.05 ID:FN8U22g70.net
感染400で重傷者40 今日は180で重傷者51

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:08:27.55 ID:IghGSdCl0.net
たぶん救急で運ばれた人達だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:09:07.38 ID:wU5ug9Gj0.net
いいか、騙されるなよ

重症とは、自力で呼吸ができなくなり、
病院で、人工呼吸器や人口心肺装置が使われて、初めて重症認定される

それ以外は、どんなに苦しんでも軽症扱いだ
たとえ肺炎を発症していても、高熱が続いても、
咳で肋骨が折れていようが、
ベッドで寝たきりになろうが、
それでも、軽症扱いだ

政府やマスコミは、
軽症は、ただの風邪程度のように言い、
重症者は少ないと、盛んに報道してる

騙されるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:09:19.45 ID:QcmsQu0J0.net
もう収束かよ
もっと頑張れよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:09:20.47 ID:c4FFg+HJ0.net
こんな少ないのになんでICUいっぱいになるの??

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:09:34.78 ID:qB3b7F3B0.net
合計ってきちんと書いとかないと1日だと勘違いするだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:10:04.60 ID:Fujm5feW0.net
国の基準だと200人超えてるんだろ?
都の基準だとICUに入った人はカウントしてないんだろ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:10:18.40 ID:aGUE2/u90.net
あくまでも東京基準だろ
全国基準の数はいくらだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:10:39.66 ID:Sh44HkOK0.net
だ か ら、
再拡大し始めた一番大事な時期に重症者数・死亡者数の少なさで楽観して油断を誘うのは大馬鹿野郎なんですよ。
新規感染者数の遅行指標に過ぎないからね。
これから新規感染者数が落ち着いても、暫く重症者数・死亡者数は伸び続けるけど慌てないでね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:11:21.52 ID:9gZLEYh50.net
そろそろ「100人超えてないから大丈夫」って工作が増える頃合い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:11:29.01 ID:LYSUKY+o0.net
休みの間に増えた重症者一気に足しやがったな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:11:52.16 ID:+4GoKVW0O.net
>>1
重症者数が1日で10人増えた

東京都、新たに314人の感染確認 重症者は41人に
2020年11月23日 15時40分
https://www.asahi.com/articles/ASNCR53LGNCRUTIL00Z.html

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:11:54.73 ID:8Evctoao0.net
重症者の年齢や基礎疾患の有無は国家機密

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:12:01.20 ID:0MUiBTTt0.net
>>18
国基準だと人工呼吸器付けてる重症区分が
100人超居てるとか、ニュースで聞いたな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:12:38.13 ID:du4pJ3R70.net
ズコー!ザコー!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:13:30.21 ID:Sh44HkOK0.net
>>14 みたいに慌てる奴がアホ
こういう奴が新規感染者数が再拡大し始めた一番大事な時期に、
遅行指標でしかない重症者数・死亡者数を根拠に楽観して油断を誘うんですよ
よ〜くこのバカを見ておいてください

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:14:03.68 ID:5WA1xGEG0.net
弱毒化とは何だったのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:14:30.03 ID:hSgcoi+n0.net
地味に重症率 

やばくね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:15:24.71 ID:lgH3kNtj0.net
東京以外は全部国の基準で重症者の数を公表している
東京だけが都独自の基準で公表
都重症者38人の時に国の基準なら196人だったから
今は200人を超えているだろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:15:25.59 ID:ho4mBS9+0.net
>>27
死亡に関してはそれ以上の変化を期待できないけど…?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:16:29.65 ID:LNyCSMJ50.net
東京は収束だろやっぱり鬼滅が原因だったわ
GoToや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:17:14.48 ID:Sh44HkOK0.net
>>31
死亡者数は重症者数、新規感染者数に遅行します

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:17:30.39 ID:+Xcz8zKl0.net
東京とも厚労省に怒られた月以降は、厚労省だけには国基準の重症者数を報告してるんだろ。
なぜ、都民には、独自基準の重症者数しか知らせないの?

35 :!omikuji !dama:2020/11/24(火) 15:17:37.52 ID:ZgkyrdCS0.net
GoTo調整入ってんの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:18:04.59 ID:s9uZGKlV0.net
500人超えてから騒げよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:18:36.72 ID:KfIh5oG50.net
goto ヘル キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:20:02.37 ID:u5GF92Sq0.net
医療従事者の負担考えたら、コロナは大したことないで済ませたらダメだろう。
同じ人間なんだから負担が続けば投げ出す人増えるぞ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:20:03.53 ID:HAdK4WvB0.net
やばいよな
もう年末年始は要請無しで金も出ない自粛お通夜だよ
安全厨は人と経済Wで落とさせたA級感染犯が確定だよ
A級染犯として治療実験されとけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:20:10.66 ID:+Xcz8zKl0.net
>>35
3連休で病院が休みで検査してないだけじゃね?
連休中のは、寸止めした先週の分が回されて調整されてるだろうけどw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:20:37.46 ID:8c8Vgjoi0.net
51人だとどうなんだよ
誰か分かりやすく説明して

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:20:47.60 ID:eTpvLfu60.net
>>2
帰国しなよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:20:58.43 ID:NA7WiOKi0.net
>>36
その上の症状である死亡者数の累計2000人↑でもダメなんです?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:21:24.71 ID:oKBxzBJi0.net
関連スレ
【国内】 コロナによる死者、70代以上の高齢者が大半・・・80代以上が59%、70代が26%で計85%

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:21:43.44 ID:RMqtzjZq0.net
昨日の時点で軽症者は後回しになってたもんな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:22:12.82 ID:zu6H1wuS0.net
風邪と同じとか言ってたやつ、重症者に土下座して謝れよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:22:37.28 ID:neXKpeYM0.net
おいおい
重傷者がけっこう増えてるじゃんか
中高年感染者が増えてるのか
変異して強毒したか

このままだとまずいぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:23:02.26 ID:HQCLjaKf0.net
>>9
大丈夫だろ。明日10人死ねばベッドあくし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:23:08.45 ID:rHCOcKx30.net
>>30
東京都政、小池の「都は特別」意識が本当にうざい。
うざいを超えて国滅ぼすレベル。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:23:44.89 ID:X9T6MfXs0.net
救急車のたらい回しが始まってからが本番
コロナを扱う病院の赤字補てんも禄にしない国に、GOTOはじめた国に
民間の病院がベッドあけると思うかね
このへんは信頼関係だから民間が多い東京はやばいよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:24:08.18 ID:B+3rL4Zi0.net
日本のコロナ対策で諸悪の根源は日本医師会だ
陽性者増えると医療崩壊するぞと国民を脅迫し
やれ自粛しろだの会食止めろやら旅行止めろと
一体何様のつもりなのか一度真剣に考えてみろ
すぐ医療崩壊しちゃう糞脆弱な医療体制なのは
既得権の為に医者増やすのに反対し続けて来た
日本最悪のロビー団体である日本医師会の責任
得意の医療崩壊でコロナその他の患者殺しても
絶対に国や国民のせいにするなよな金の亡者共
アホ丸出しの夜郎自大役立たず集団は解散しろ
自らの非を詫びる表明して全員死ね殺人医師会

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:24:45.71 ID:neXKpeYM0.net
はっきり言おう

もう緊急事態宣言出すレベルです

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:25:02.08 ID:F6uOIAoQ0.net
>>1
【小池都知事】「コロナ重症者数」過少申告の姑息 都発表は39人で実際は196人 (日刊ゲンダイDIGITAL) [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605943755/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:25:05.23 ID:XZ8SwE1P0.net
>>14
すごすぎるぜ、それって

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:25:10.06 ID:mRtmxQFI0.net
桁が一気に増えた時が医療崩壊したときや

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:25:51.35 ID:VPqJeqBC0.net
国の基準なら今頃200人を大きく越えているはず
http://imgur.com/YjjG7aq.jpg

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:26:12.02 ID:X9T6MfXs0.net
>>30
大阪より少ないのがおかしかったんだから
小池はオリンピックのために数字隠蔽してるんだろうね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:26:16.99 ID:uHm6JKRZ0.net
そうか
感染者数じゃ煽れないか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:26:31.83 ID:0e8WIOCT0.net
>>8
やばいじゃないか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:26:38.96 ID:LNyCSMJ50.net
鬼滅が原因なんでここから収束やで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:27:39.84 ID:q5F2/Sko0.net
ていうか新規が51人?
重症者が少ないから大丈夫って話はどこへいったんだろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:28:18.24 ID:5ghMCX0G0.net
東京は医療関係者のマンパワーの関係で重症患者が100人超えると対応できなくなる
前回100越えて神奈川に広域搬送した

マメな
後、49名様限定だぞ
急げ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:29:24.86 ID:X9T6MfXs0.net
>>61
オリンピック
経済
のため嘘の情報を流しておりますのよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:29:26.14 ID:BvAODZca0.net
>>9
今まで4月28日の12人UPが最高だった
それに次ぐ歴代2位だ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:29:45.97 ID:XZ8SwE1P0.net
安倍の初期対応の大失態

中国春節の時中国は用心して中国人を外に出さない対応はしたんだが
安倍ぴょんはその時中国人大歓迎をした
その後も間違った対策ばかり

つまり、春節の時中国の警告を無視し大歓迎をしたのが安倍の大間違い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:29:59.40 ID:XM1Adz4O0.net
(東京都独自の基準)
と注意書きしないと。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:30:22.57 ID:ES9i7jIZ0.net
マスコミが一斉に

「このままではまた休業要請!」

「経済が危ない!」

と騒いでるんですから、
検査を受けに行く人が少なくなるのは当然でしょう。

一方で、家でばったり倒れて
死んでいく人たちもいるんです。

超過死亡のグラフをみると、
全国的に同じような傾向が見られます。

つまり、この感染症と、それを防ごうとする国民の努力が
死亡者数に、大きな影響を与えているのです。

まあ、中には、
感染を恐れて医者に行けず死んでしまった人もいるとは思いますが、
ウィルスの繁殖によるに血栓などによって、
他の疾患を併発させて死亡した人も少なからず含まれているはずです。

また、医師会の組織率も、低い地域がありますから、
創価学会系の医者にかかった人もいると思います。


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

「GoToトラベル」のまとめはこちら。↓  
https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:30:33.55 ID:ES9i7jIZ0.net
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。 

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:30:58.88 ID:X9T6MfXs0.net
>>62
今は重症300確保したらしいぞ
200埋まってるけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:31:40.50 ID:EowL60pc0.net
明日がこわい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:31:52.18 ID:TpPIHqof0.net
アクアラインにのっちゃった?wすんごいGを感じるんだが?🐈

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:32:05.61 ID:mj8SUO+P0.net
休み明けの今日の検査結果が出てくる、明日がすべてだよな。
このまま減ってくれれば収束方向、爆発したらピークはまだ咲きってことだし。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:32:19.60 ID:r4U9YB/T0.net
11月22日
東京都(1400万人) 陽性者 391人 検査数 7409 陽性率 *5.3%  ※都外の陽性者19人含む
大阪府(*882万人) 陽性者 490人 検査数 2611 陽性率 18.9%
北海道(*524万人) 陽性者 245人 検査数 3189 陽性率 *7.7%

11月23日
東京都(1400万人) 陽性者 314人 検査数 5364 陽性率 *5.8%  ※都外の陽性者14人含む
大阪府(*882万人) 陽性者 281人 検査数 1544 陽性率 18.4%
北海道(*524万人) 陽性者 206人 検査数 1986 陽性率 10.4%

都外の感染者を都内人数に計上 郵送の唾液検査、正確な情報発信に課題
https://www.tokyo-np.co.jp/article/67611

◆検査申し込み5万件、6割が都外居住者

 新型コロナウイルスのPCR検査を巡り、東京都外に住む人から郵送された唾液の検体を都内の医療機関が陽性判定し、都内の感染者に計上される事例が増えている

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:32:24.53 ID:md4bZq320.net
第2波は若者中心って言ってたけど今はその時より年齢層上がってるって言ってたな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:32:34.72 ID:XnIHLCSn0.net
>>65
お前らが中国人様以上に稼いで経済に貢献してるなら文句言って良し
感染の流入は不明だが中国人の方が金持ちで日本人が貧乏になっていってることは認めようや

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:33:15.46 ID:Taz4wUFt0.net
老害どもは恐怖だろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:33:42.65 ID:r4U9YB/T0.net
新型コロナ患者 人工呼吸器装着数(ECMO含む) 11月23日現在

83人:大阪府(882万人)  ※第一波の最高は68人
42人:東京都(1400万人)  ※第一波の最高は89人
27人:北海道(524万人)  ※第一波の最高は25人
20人:神奈川県(922万人) ※第一波の最高は33人

https://crisis.ecmonet.jp/

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:33:42.97 ID:uJzGVkVL0.net
インドの少年の予言が外れる1月まで静観するわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:34:05.81 ID:5ghMCX0G0.net
>>69
病床→ベットを買えばいくらでも増やせる
ERの医者や臨床工学技士→金だしても増えない

お前チョロいな
数字で騙される馬鹿乙
マンパワーで先に限界が来るんだよ
医療関係者は人間だから24時間働けない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:34:17.76 ID:89zWPBe00.net
今日上野の牛丼チェーン行ったんだけどベトナム系?の外人がカウンター席でデカい声で電話しながら牛丼食ってて勘弁して欲しかったわ。日本人じゃ飲食店で食べながらデカい声で電話できないよ。あんな感じだから感染元も外人が中心なんじゃないか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:34:17.78 ID:jDnE2hL10.net
>>15
昨日は勤労感謝祭で休日やで
無職は気づいてないかもしれないけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:35:04.36 ID:RArUAQzk0.net
重症者の増加はピークが近い指標
そろそろピークアウト

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:35:26.19 ID:kkPVU98Q0.net
>>76
ジジババだけ自粛してればいいだけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:35:26.71 ID:K/rcZAKH0.net
重体といっても全員70オーバーか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:36:08.53 ID:fFiXFFEM0.net
1400万人いて51人www

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:36:13.91 ID:jkiU+pAa0.net
東京の基準だと全国よりも少なくなるんだっけ?

全国は軽症と重症で分けてるけど
東京は重症を中等症と重症のふたつに分けてるんだっけ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:36:45.12 ID:K/rcZAKH0.net
>>74
ジジイババアは旅とかで徘徊しないでほしい。ジジイは家に居ろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:36:49.24 ID:D/ZM2v1y0.net
>>53
中等症でICUケアになったケースを重症とカウントしていないのか
逆に気道挿管エクモ組は大阪で何人いるんだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:37:23.68 ID:xztgyNLb0.net
指定感染症外せって言う奴がいるけど、外したところでエクモを扱える医師や医療従事者者は足りるのだろうか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:38:05.59 ID:K/rcZAKH0.net
都区外の人にしたら迷惑なんてもんじゃないな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:38:13.54 ID:X9T6MfXs0.net
>>79
あほくさ既に200人埋まって
働いてる医療関係者がおる
お前が言う100なんかとっくにこえとる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:38:44.43 ID:D/ZM2v1y0.net
>>77
大阪は83件か。深刻だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:40:53.88 ID:DCKfsHnp0.net
入国審査緩和したせいやろこれ
外圧に負けて股おっ広げてたら性病かかりましたって話じゃん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:41:09.25 ID:xztgyNLb0.net
>>79
それな
病床増やしたり指定感染症外したところで医療従事者の数が足りないだろうな

我が県埼玉がそれや
病床は確保してあるが医師が少ないw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:41:28.83 ID:arxQcDLz0.net
>>74
どういう人が感染してるか、内訳を発表してほしい
一人暮らしの高齢者より家族と同居の方が
感染してるんじゃないのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:41:37.17 ID:ILDwsOra0.net
1人あたりにかかる時間・人員・金
よく分らんがすごそう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:42:09.49 ID:qeIR/mmz0.net
何でこんな独自基準を野放しにしておくのか
ほんとに腐った国だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:43:01.02 ID:UeaQj3Pn0.net
連休中に、ガチで症状が重いやつばかりがカウントされてる感じだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:43:03.56 ID:arxQcDLz0.net
>>80
本人たちは若いから死なないもんな
飲食店は大声でしゃべる客追い出してほしい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:45:09.85 ID:krM7dSW/0.net
ついに厚生労働大臣が「今十分に空いているところでも1週間から2週間で埋まる」可能性があると警鐘を鳴らしている
東京は既に病床の空きが少なくなってきているから1週間もたない可能性ある
そして今から感染防止の努力をしても感染済の人間による発病者は減らせない
つまり今週感染して再来週発病したら東京に入れる病院はない覚悟が必要
症状にかかわらず自宅療養か運がよければ他県に搬送


【田村厚労相】重症者が過去最多の331人 早急な病床確保を要請…「十分に空いている所も1週間から2週間で埋まる可能性」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606192823/

田村厚労大臣は今月24日朝の閣議後会見で、感染状況について「過去最多の水準で大変警戒する必要がある」と述べました。

そのうえで、入院病床について「今、十分に空いているところでも1週間から2週間で埋まる可能性がある」として都道府県に対して改めて病床の確保を要請したと明らかにしました。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:46:20.76 ID:LiG8K0Jr0.net
>>1
増えた
ここ数日間の陽性確認者の中にいたのかな?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:47:14.00 ID:D2IRa7fr0.net
小池に騙されて都民は怒らないのかな?
バカなのかな?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:47:29.30 ID:y8lWrAhd0.net
欧米から見たらあり得ない数字だな
本当に不思議だ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:49:37.59 ID:arxQcDLz0.net
>>93
そんなこと言ってると感染増えるばかりだ
家庭内感染が増えてる
家庭内でもマスクしないと
そういう努力が必要なフェーズになった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:50:32.43 ID:7HKgtbmc0.net
>>86
たぶん根本から勘違いしてる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:50:53.57 ID:y8lWrAhd0.net
>>96
高齢者ほど重症化しやすくて
コロナの看護+老人介護(ご飯を一口ずつ食べさせたり、床ずれしないように
寝返りを打たせたり)をやるから、非常に人手がかかってる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:53:12.32 ID:Arf9G2ut0.net
現政権は感染拡大を防げなかったのだから、野党に政権を譲り渡すべき

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:54:10.58 ID:LiG8K0Jr0.net
>>69
機器は?医者や看護士の確保は?
それも整ってるのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:55:49.79 ID:LiG8K0Jr0.net
>>73
大阪陽性率高い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:00:57.07 ID:2/1WkfrS0.net
>>2
インフルエンザワクチンとか優秀だし羨ましいよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:01:12.37 ID:XM1Adz4O0.net
名古屋市のコロナ用稼働可能病床150床、使用中144床。来るなよ〜〜w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:02:28.36 ID:Nm8bezkT0.net
コロナはメタボキラー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:04:26.04 ID:Sh44HkOK0.net
>>79
サイボーグでも毎日24時間までしか働けないし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:05:30.55 ID:HozYX3Rn0.net
これは医師会の  だろ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:08:31.59 ID:cEzIKCJH0.net
中国はあの人口なのにゼロ!!!!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:19:52.14 ID:0sRVB4iR0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で gd5.

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:25:47.35 ID:ZSYFIhj+0.net
これからがコロナ本番
管小池で今年の冬〜春乗り切れるかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:35:08.17 ID:fUF4cTll0.net
寒くなって空気が乾燥してきたから、電車内でも咳してる人が増えてるよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 17:03:31.29 ID:cEzIKCJH0.net
咳の音聞いたら即PCR検査受けなるべき

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 17:35:52.27 ID:qf91q2b80.net
重症なら…高尾山か奥多摩に寝かせとけば…クマのエサ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:02:31.79 ID:76HBli3k0.net
ほとんど外国人らしいじゃん、
今月から入国緩和でPCRや隔離して無いし
ガースーって馬鹿じゃ無いの?
総選挙はよ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:03:10.71 ID:1pGHrxqq0.net
大阪 210人

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:04:18.72 ID:JeKb//PB0.net
一気に来たな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:06:15.15 ID:Nm8bezkT0.net
>>121
トランプの二期目に合わせて
来年1月に総選挙をやって安倍再登板と言う予定になってます

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:07:11.66 ID:qf1cYDCX0.net
早く死ねばいいのにね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:08:03.44 ID:mzwpC2Ic0.net
全然普通の数だな
インパクトないわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:09:46.18 ID:J0tHKkLH0.net
大幅に減ったじゃん
東京はそろそろ収束かな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:13:46.76 ID:yZC9sBVt0.net
カウント方法が国の指定と異なる。小池ずるいぞ。本当は5倍じゃないか。大阪はちゃんとカウントしてるぞ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:14:36.38 ID:U5GCzACc0.net
>>82
なわけねーだろ頭お花畑か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:19:20.26 ID:rtxmWyIc0.net
>>1
なお東京都民は1400万人

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:28:18.11 ID:3XCU8PvS0.net
人類は絶滅したほうがいい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:37:46.68 ID:WPSkqv2h0.net
>>131
この程度のウィルスじゃ絶滅するはずもなく

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:44:25.76 ID:hYfezgaO0.net
738 名前:名無しに夢中! [sage] :2020/11/24(火) 07:11:02.51 ID:U1RJdfSc
実効再生産数
https://i.imgur.com/irWlVsU.jpg
重症患者数
https://i.imgur.com/K69SWTg.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:55:57.11 ID:ExZxgh8Q0.net
>>30
モニタリング会議で突然「全国基準」が明示されたのは9/3かな?

https://i.imgur.com/MVChOlo.jpg

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 19:37:38.10 ID:A5uS7wZo0.net
やばいやん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 03:38:20.45 ID:mSAop36p0.net
今日の結果は驚きの数値だろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 03:47:14.17 ID:SJmI43QwO.net
>>136
前々日計算で最低400と叩き出し散々コケにされてた勇者は本日470と予想、もしこのラインなら東京はひとまずピークと言っておりましたよ。

来週以降は知らんw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:16:41.24 ID:7ntT2DH/0.net
何で自民政権が病院の病床を減らす様に行政指導して来た事や保健所の統廃合を進めてた事は非難されないんだ?

総レス数 138
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★