2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弘前】「陰性から陽性」で拡大か 病院クラスター [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/10/25(日) 19:03:02.67 ID:XxKd1UE49.net
「陰性から陽性」で拡大か/弘愛会病院

 青森県弘前市の飲食店クラスター(感染者集団)を起点とした弘愛会病院(同市)のクラスターは24日、入院患者2人への院内感染が新たに発覚し、事態が急転した。県内医療関係者は「最も避けなければならないことが起こってしまった」「人ごとではない」と強い危機感を表した。「病院にリスクが潜んでいるのは恐ろしい」。市民の間にも不安が広がった。

 弘愛会病院では12〜16日にかけ医師2人と職員3人の感染が判明。外来と入院の患者、職員ら計239人全員を対象とした検査は19日までに終了し、陽性者5人以外は全員の陰性が確認されていた。

 しかし、その後、当初の検査では陰性だった職員の中に症状を訴える人が相次ぎ、いずれも再検査で21〜23日に職員4人の陽性が判明した。ただ、23日の時点では職員同士の職場内感染でとどまっており、県は病院が感染管理をしっかりしているため、感染の広がりは限定的との見方を示していた。

 「封じ込め可能」との楽観は24日夕、院内感染の発覚で吹き飛んだ。県によると、感染した職員が当初の検査で陰性となった後も自宅待機できず、入院患者のケアを続ける中で感染させた可能性があるとしている。再検査で陽性となった職員4人は、最初に感染が確認された医師の濃厚接触者だったとみられている。

 陰性から陽性に転じるケースは全国的に確認されており、ウイルス量が少ない潜伏期に行った検査では陽性反応が出ないことが分かっている。

 県感染症対策コーディネーターの大西基喜医師は「検査で陰性となっても、決してその後の陰性証明ではない。特に感染者の濃厚接触者に当たる人は、やはり2週間は外出を控え、健康観察を続けることが重要」と強く注意喚起した。

※スレタイは47NEWSトップページの見出し
WEB東奥(東奥日報) 2020年10月25日
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/428553

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:03:32.73 ID:7c2jpYP60.net
やばい。陰部から陽性って読んじゃったよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:03:39.75 ID:9s3VBwCC0.net
陰陽師の出番だな😃

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:04:05.62 ID:fTD9URcD0.net
微陽性だったとか?野球選手みたいに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:04:23.08 ID:M32WPgEi0.net
PCR検査すれば大丈夫というアホな信仰が最悪の結果をもたらしたな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:05:04.74 ID:nQvBSARz0.net
ヤフコメで水道水からでも陽性出るとか見たけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:05:12.68 ID:6t0sUPrU0.net
捕らえてワクチンの実験台にしよう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:05:47.60 ID:3nPXyja50.net
検査って意味あるんかな
ヨーロッパとか日本より相当熱心に検査してんのに感染拡大して止まらんのだろ
安心するためにあんのかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:06:50.13 ID:qeOlnJS40.net
青森だけ半年前くらいの日本にいる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:07:18.60 ID:VsaklJun0.net
検査中には一番見たくなかった現実だな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:07:48.25 ID:NaPszHHL0.net
ハワイは日本の検査を信用して陰性証明したら隔離なしに入国許可するようになるんだっけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:11:04.50 ID:vSWmOn3B0.net
俺も陰キャから陽キャに変わりたいわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:11:46.54 ID:wGMXnkoi0.net
死なないコロナはただの風邪だべさ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:12:14.84 ID:U1JfGN0Q0.net
>>5
んなこと言ってるのお前くらいだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:12:44.47 ID:ksfCZoiF0.net
青森は患者が少なかったから
問題になたチャイナの検査キットをまだ使っていたんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:12:59.03 ID:JSGMEv0x0.net
検査を絞ってるからだろ
保健所が最初の相談でちゃんと検査していればクラスターにならなかったのは明白

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:14:05.51 ID:Ogh7AgV70.net
感染した職員が
当初の検査で陰性となった後も自宅待機できず、入院患者のケアを続ける中で感染させた可能性があるとしている

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:14:06.25 ID:/hCXeHhk0.net
入院患者の方々には申し訳ないがまだ陽性であっても外界とは一定程度の隔絶がなされているので安心できる

しかし職員や通院患者は市中へ広げる可能性があり、発症してもこの病院に収容するとなると医療スタッフが一気に疲弊する
他に大きな病院がいくつもない地方はこれが怖い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:14:11.69 ID:2/kBTCMB0.net
ただの風邪理論という脳内お花畑

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:16:17.92 ID:w5Mokcu80.net
擬陰性は避けられないっていただろう
陰性=感染していないではない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:16:20.86 ID:fAWm0d0b0.net
検査量が少ないから発見できなかった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:16:53.08 ID:legTurwC0.net
すべての感染症は陰性から陽性になるだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:17:06.92 ID:DOXpBEMs0.net
自民政府はPCR検査で出来るかぎり陽性が出ないようにおそらく手を加えさせている。
極楽の加藤や浜田の息子みたいな若いのが新型コロナ以外で肺炎なるなんて考えられない。
日本での大流行はすべて自民党のせい。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:17:09.32 ID:27TcB4DH0.net
田舎は土地があるからプレハブに収容しようず
3日で建てられる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:17:35.13 ID:DOXpBEMs0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|; えrげ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:18:06.09 ID:DOXpBEMs0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

fgんthrt

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:18:38.70 ID:DOXpBEMs0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

rthrhr

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:19:07.53 ID:o3tWGkXT0.net
冗談は陽性

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:19:24.49 ID:aO7l1el90.net
>>14
陰性となっても、決してその後の陰性証明ではない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:19:28.76 ID:ZOZvv6y40.net
>>18
今弘前の友人と電話したら開業医でも出てるってよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:19:51.24 ID:DOXpBEMs0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

ytjtty

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:20:11.42 ID:DOXpBEMs0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

えrへrへ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:20:22.59 ID:X9QfoEVv0.net
二週間じゃ駄目だよなぁ
せめて1ヶ月、仕事復帰まで2ヶ月だとどうにかなんじゃね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:22:00.49 ID:4auTP/530.net
>>1
たるんでる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:23:27.34 ID:orT52jOd0.net
「当初の検査」ってどんな検査だったんだろう。PCR?抗原検査?抗体検査?
いずれにしても検査で陰性であっても安心できないというよい例だね。
検査数が多くなってもこういう陰性と判定された人が油断して広めるんだから、
検査はしてもよいが、陰性となっても盲目的に信じずに自宅隔離しなさいということ。
検査は、陽性が出たら周囲は気を付けろ程度のアラーム的役割にすぎないな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:23:57.04 ID:+CwkLnu00.net
青森県弘前市はコロナウイルスのイメージしかない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:24:42.74 ID:K0Azqmm80.net
都会でクラスター経験してこういうのは駄目だとわかってることを
油断してる地方部に広がってる感じ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:25:18.01 ID:3Zt904aJ0.net
なんで濃厚接触者を健康観察せずに働かせてんだ?w
あほすぎ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:27:01.99 ID:ZOZvv6y40.net
>>37
今テレビの全国ニュースで専門家会議も首都圏から地方に感染を拡大させてるって報道あり
弘前が甘いのは事実だが、北海道と仙台も爆発してるところをみると、やはり(換気とかも含めて)寒さが関係してそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:28:39.40 ID:Vo1smRRq0.net
GoTo開始後、政府は3密回避を言わなくなった。
これが何を意味するか。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:29:41.42 ID:GAAp8gVF0.net
 
今日GOTOイートのくら寿司言ったら密すぎてさっさと逃げた
 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:30:37.33 ID:qeOlnJS40.net
検査受けなくていいって言った職員息してる?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:31:18.80 ID:m7JJtJoM0.net
>感染した職員が当初の検査で陰性となった後も自宅待機できず、
>入院患者のケアを続ける中で感染させた可能性があるとしている。
人手不足か?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:31:29.40 ID:yUfO0gda0.net
市外民を石投げて追い払ってたのに…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:31:44.93 ID:HWcRDLa40.net
一秒前陰性でも今もそうとは限らんよな。当然じゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:32:16.62 ID:+JekCq2K0.net
医者
だからね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:34:12.52 ID:L4jqjY9b0.net
濃厚接触者なら検査関係なく1週間くらいは自宅隔離が原則だろw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:35:26.22 ID:NaPszHHL0.net
>>40
そりゃGoToイートで回避出来ない状況になりますもの

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:36:24.96 ID:BlEfVFvZ0.net
偽陰茎

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:36:35.83 ID:/zJZoXdq0.net
だからなんだよ

わかっていて旅行に行くやつが感染しただけだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:36:42.14 ID:qOCAm9E90.net
>>2
陰部から陽性が出たのかと思った

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:37:19.17 ID:URDAby8B0.net
検便でウイルス検査が有効

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:39:28.22 ID:IzTClM3b0.net
陰性から陽性、更に死兆星w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:39:53.25 ID:JSGMEv0x0.net
PCR検査を自動化してこなかったツケだね
まぁ手作業公務員と保健所の利権でも有るわけだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:41:28.78 ID:e65UeIMk0.net
>>54
何言ってるのか知らんが、今の陰性が将来の陽性を保証しないという点では手動でも自動でも変わらんぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:42:56.72 ID:rcRwPaDC0.net
青森人って、PCRとクガダチの区別付くん?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:51:48.32 ID:3R/J2NUN0.net
症状があるやつは検査陰性でも、毎日検査だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:55:36.94 ID:Inp88T100.net
もうそんなの検査なしでみなし陽性の自宅隔離でよくね?
重ければ検査して入院で

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:58:01.10 ID:CP2Zkqqj0.net
半年遅れですよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:59:00.44 ID:MEo5MY3B0.net
>>53
医者「毎晩夜空見上げて確認してくださいね。
   見えたら翌日受診してくださいね。」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:00:12.86 ID:75Oj70GW0.net
これってあの飲み屋かなんかのでっかいクラスターからのお持ち帰り?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:00:16.89 ID:taPpcaZE0.net
陰性になったらすぐ働かなきゃいけない環境とか?
医療関係者も大変だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:03:40.63 ID:IzTClM3b0.net
まあ医療関係のくせに勘違いしとるわなw
PCR検査は決して陰性かどうかの判断には使えない
陽性者を見つけるためのもの
仮に陰性を確認したいなら2回検査して更に2週間隔離
晴れて感染力消失で安全となるw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:11:38.17 ID:pMWFpdqR0.net
>>16
本文ちゃんと読めよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:25:29.70 ID:uMYN175B0.net
>>8
諸外国は行動制限させてないんじゃないかな?
初期の愛知県「俺はコロナだ」おじさんがごちゃごちゃ入り乱れる状態
日本なら軽症も(足止め程度には)ホテルで過ごしてたり
先ず以って自分で検査受ける罹患者はうそうそ出歩かない

それにしても感染者数多いね〜
国土は日本の何十倍もあって 人口は半分ぐらいなのに
NYの人口が大阪府と同じぐらいってこの件で知ってちょっと驚いた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:38:24.66 ID:Ij5u6yB10.net
また第2報がきたな
今のところ今日は8人か

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:40:44.78 ID:dRCMu93+0.net
南部で出た時は津軽衆はマジで酷かったが今どんな気持ち?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:49:47.88 ID:4yHhqDuL0.net
>>41
政治家いや政治屋の甘言に惑わされず、自分で判断することも必要だね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:51:00.19 ID:RneompoB0.net
>>61
はい
すべては飲み屋
飲み屋の従業員が体調不調と保健所に相談したが、保健所ではその症状なら検査できないと拒否
体調不調の従業員を休ませる事もなく、店ごと休む事もなく通常営業
従業員マスク無し、アクリル板などの感染予防なし、いつも通りの客の隣に座る密着営業
これ、店も保健所も責められても仕方ないかと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:58:21.26 ID:VJ1JmZjn0.net
>>67
同じレベルに落ちてどうすんだ? やめとけよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:05:37.50 ID:VJ1JmZjn0.net
これは当時は感染していない(感染しているが検出限界未満ではない)のが新たに感染したからなのかな?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:09:39.09 ID:4+2RsBZk0.net
>>69
これのせいで「店を閉められなかった」可能性

弘前FMアップルウェーブスタッフがコロナ感染 役員、クラスターの飲食店利用
https://news.yahoo.co.jp/articles/61fa60113611f6a237790d908856f86a12e66402
青森県弘前市でコミュニティーFM放送事業を行っている「アップルウェーブ」(清藤哲夫社長)
役員3人が2日、市内で開かれた開局20周年の記念パーティーの後、同店を訪れていた。


弘前大と弘前商工会議所、食事券で学生と飲食店支援
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60638400S0A620C2L01000?s=0
弘前大学の福田真作学長(左)と弘前商議所の清藤哲夫会頭

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:10:11.00 ID:gXzbHj1S0.net
しかし、感染力たかいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:11:06.26 ID:O5sTaoa+0.net
検査体制が脆弱なんでしょ
自業自得

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:14:44.47 ID:+09b/Ede0.net
> 特に感染者の濃厚接触者に当たる人は、やはり2週間は外出を控え

感染者が出たらロックダウンが有効なのかねえ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:17:41.04 ID:0imR9EOW0.net
パヨ「PCRケンサガー!」

こいつらどうすんの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:21:32.76 ID:hjX15PX10.net
濃厚接触者ってどれくらいのレベルでやばいの?
感染率どれくらいなのかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:25:06.83 ID:0ZKTxlaW0.net
そういえば水道水って一応検査してるのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:26:00.83 ID:HcB2otZi0.net
お おでも陰毛から陽毛に、変わるお

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:28:21.95 ID:4KZaz8ZY0.net
アメリカの大統領周りも多分このパターンでしょ
もう入れたら負け

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:28:57.56 ID:yPfy1nMe0.net
患ってる分感染しやすいだろうからな
インフルだって祭りになるのに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:33:59.91 ID:hjX15PX10.net
職場の一人が濃厚接触者で検査で陰線だが2週間休むらしいけど
けっこうやばいのかね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:37:33.09 ID:pZ/0zhHW0.net
陰気な韓国・・
陽気な日本!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:49:38.72 ID:k6dofWbX0.net
帰省した人の家に貼り紙してたのここだっけ?
他県お断りの看板出してた店とか
どうしてんの

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:54:44.35 ID:f+Q2RBZA0.net
もしかして弘前封鎖が必要になるのでは

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:58:38.81 ID:O5sTaoa+0.net
他県の人間貶してたらこの様だよ
新型コロナ確認されて一年弱経つのにまともに検査もできないんだよ?
笑っちゃうよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:01:19.90 ID:xbS+32Dd0.net
トランプなんか3日で退院して仕事&選挙活動バリバリやってる。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:06:25.23 ID:HcB2otZi0.net
>>87
落選して内戦起こして逮捕されて死刑になるどな?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:06:34.32 ID:RrVrONfj0.net
欧米で拡大しやすいのは陰性から陽性が増えるからだろ
陰性だと思って行動してたら陽性でまわりを巻き込む

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:06:40.23 ID:sVXydtoP0.net
コロナは後から来る

【コロナ】20代の感染、「第2波」で10倍…無症状者の2割が入院後に重症化 和歌山県 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600896274/

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:07:46.16 ID:cNUjVTwr0.net
>>1
ココロナ陰性自体が捏造 つまり爆笑問題太田も陽性

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:08:52.16 ID:47y57vtI0.net
あしたインフルエンザ注射解禁だからそっこー打ってくる(・ω・)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:10:16.10 ID:zvF5hgUu0.net
コロナの前に減塩しなさい青森県民NO!カップ麺

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:12:04.59 ID:CfiR1/sa0.net
DMATがんがれ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:13:26.15 ID:vdac9bh70.net
ちゃんとマスクしてた?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:19:30.32 ID:pFK/AyLL0.net
>>71
感染してるが検出できなかっただけだろうね。
感染してすぐは陰性になることが多い。
60数人になったクラスターでは、最初の検査が陰性だった人が
2割超えてたからな。
最初52人でその後11人が。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:20:22.93 ID:Ul/gKLoo0.net
欧米のケース

検査で陰性→ヒャッホウ!遊びまくるぜ!→感染拡大へ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:23:19.09 ID:o4tagfiH0.net
>>39
GOTOの影響もありそうだけどね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:23:41.67 ID:/2Ofqj4/0.net
>>96
感染広げてただね
初動の誤りって怖いね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:25:22.15 ID:/2Ofqj4/0.net
>>98
GO TOやってても弘前で出てるのは件のクラスターくらいだから、対策と対応をきちんと取ればこんなことにはならないんだけどね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:28:56.72 ID:sVXydtoP0.net
ほんまめんどくさいウイルスだわ
忙しない現代社会を的確に殺しに来る

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:30:43.54 ID:l+ZivMS80.net
これ、やっぱりヘルペスみたいな日和見菌なんだろうな
普段は体内に潜伏してて検査にも引っかからない
体力が落ちたり抵抗力が落ちると発症する
もうかなりの人が保菌者なんじゃないか
お前ら今年は帰省するなよ


なんでこんなもん作ったんや…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:31:12.32 ID:cm9k3fyp0.net
病院ではなく介護施設だけどつい最近も。
陰性だからと言って安心はできない。病院はなおさら。

クラスター拡大 介護老人保健施設の感染者31人に 広島・呉市
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20201012069748
https://www.city.kure.lg.jp/soshiki/59/kansensyo-sinai.html

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:34:01.50 ID:nS5WnML30.net
医者看護師は感染すると室井佑月に怒られるぞ〜😣

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:40:43.19 ID:rfBokF0z0.net
弘前クラスターのせいで弘前城の紅葉祭とNHKのど自慢大会、その他イベント全て中止になったわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:42:35.72 ID:E49rwfCo0.net
びびりすぎで鬱陶しい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:44:08.33 ID:hPyjoI1l0.net
イソジン飲め

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:49:01.86 ID:W5Rl/Qsf0.net
東京で無ければ無問題

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 22:54:59.63 ID:/OxOvkmt0.net
新型コロナを単なるインフルエンザと安易に考えず結核と思って対処しなければクラスターが発生する

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 23:06:10.41 ID:Bm/8Ak8wO.net
だからさあ
当初のようにPCRを二度三度とやらなきゃさあ
最近は一度でokにしてる
精度70パーセントだから30パーセントの陽性者が見逃される
二度やって見逃しは9パーセント
三度やれば流石にほぼ見逃しは居ないよ
一日置いて二度め、また一日置いて三度め、ここまでやって初めて本当に陰性と判断しろよ
簡素化したせいだろ、コロナなめすぎなんだよ田舎は

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 23:07:46.01 ID:a8bv07W/0.net
>>102
人口減らしの為だろうな それ以外考えられん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 23:15:17.02 ID:lNuhsAu90.net
検査とか意味ないっしょ
普通の風邪と同じように病状に応じて処置するのみ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 23:18:29.10 ID:sxXsGGvz0.net
>>106
そりゃあ禿げるからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 23:22:36.32 ID:hvhqdpPu0.net
濃厚接触者なのに働いていたの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 23:34:06.21 ID:ByEGA3Mc0.net
>>28
くそw
堪えたけど フッと息が漏れたわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 23:35:48.83 ID:vqW9w4aJ0.net
だーから感度70%の検査だから当然だろーに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 23:48:12.40 ID:EwLip6wK0.net
一日3度の食事よりPCR検査だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 23:52:17.21 ID:iUXg8TCv0.net
>>116
今90パー以上な
青森は知らんけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:00:08.62 ID:ISxZ3wCA0.net
>>87
1000万円かかる治療して、それが当たったからね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:09:24.58 ID:5SPgyyj90.net
田舎者は危機感が足りない
弛んでる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:12:57.41 ID:zci5qj4Q0.net
>>120
スケベして コロナ恐れる 田舎者

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:24:23.43 ID:jWqQ81ks0.net
関東の居酒屋めっちゃ密やん
なんであの程度の感染者数で収まってるのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:26:00.51 ID:B8EMSDIw0.net
>>1
弘前全部がクラスターか

弘前住民全員ハゲになるのかw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:27:42.03 ID:9eEytYHm0.net
>>122
そらもうgotoの威光と頭狂七輪の予定調和よ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:27:45.96 ID:5SPgyyj90.net
>>122
検査を受けに行かないから?
検査してくれないから?
検査結果を正直に公表してないから?
なんだろうね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:27:46.77 ID:T+bQClUQ0.net
青森ならニット帽かぶっていても不自然じゃないから禿げてもいいな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:30:01.45 ID:bBxskKJu0.net
09

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:30:35.60 ID:K9nHVazE0.net
院内クラスター起こるとこ起こらないとこ、なんか違うんだろうな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:33:05.80 ID:X3SPftna0.net
感度70%だから感染者の3割は陰性判定が出るよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:33:34.83 ID:heNK3rMI0.net
>感染した職員が当初の検査で陰性となった後も自宅待機できず

意味がわかりません

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:33:43.35 ID:tC/JfuEp0.net
その瞬間の判断しか出来ないなら検査は無意味な楽観か悲観を煽る具にしかならんでな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:35:09.94 ID:X3SPftna0.net
>>122
密だからこんな感染者が出るんだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:36:05.15 ID:17hdURhU0.net
青森県コロ前市津軽肺炎

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:38:30.33 ID:Xdlad0IF0.net
>>38
人員不足。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:40:02.43 ID:Xdlad0IF0.net
>>48
特にこれからのGO TO EATはね
三密回避は不可能。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:43:01.94 ID:tLAddi680.net
無症状者にPCR検査しても意味ないことが分かってないのか? バカ医者

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:44:44.67 ID:DFYrCOsu0.net
ゾンビ映画かよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 01:20:30.46 ID:fpQznu0L0.net
濃厚接触者は自宅待機すべきだけど
今回のは医師と接触した職員多そうだし入院患者のケアできる人がいなくなってしまうから勤務したのかな…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 01:35:56.08 ID:wb3dQl+w0.net
>>138
陰性が出たから鵜呑みにしたのでは?
他の自治体の事例を参考にしていない証左

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 01:38:15.88 ID:kFhs8f1H0.net
この世は2度と元には戻らん
未来永劫マスク

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 01:44:29.24 ID:wb3dQl+w0.net
>>140
インフルエンザと同じで簡単に検査できて特効薬さえできれば相当対処が簡単になり日常が戻る(反面油断は出るかも)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 01:54:13.93 ID:p9OqFKYz0.net
>>141
1年中全世界で感染爆発してる時点で明らかに狂ってる
抗体も出来にくい挙句、変異が毎日の様に起きている
治療薬ワクチン開発に数年かかる間にウィルスは別物となる
人類はcovid19に敗北したと言っても過言では無い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 01:55:58.07 ID:vO9/wdgh0.net
PCR検査で陰性確認は出来ないとあれだけ言ってたのに。



144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 01:57:59.83 ID:s2ctZCvp0.net
>>137
噛まれたのにそれを隠してみんなと行動をともにして…
ってのがお約束

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:00:40.84 ID:63V1Wc6u0.net
雑魚ウイルスだろうと高リスク者に接する人は罹ってはいけないから感染広げないためにも結局みんな予防する必要がある

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:02:50.12 ID:ZTcD9SLU0.net
濃厚接触者を隔離もせずに直ぐに検査をする愚w

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:04:53.30 ID:hUeguxZE0.net
明日から、 だよ
再来週は東京も爆発的に増える

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:04:54.20 ID:ZTcD9SLU0.net
>>140
世界中で、マスクを徹底出来れば、
2〜3カ月で消えるウイルスなのにねw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:06:48.07 ID:PXpuU7kG0.net
青森県といえば青森市のとんでもない眼科思い出した。学校集団検診も控えてたのに、東京横浜にのこのこ出掛けて夫婦で感染したバカ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:11:46.51 ID:tUF/MFlt0.net
これで来年の桜祭りも中止か

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:13:01.52 ID:416Tnru10.net
Yin & Yang て服あったな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:13:31.84 ID:95aIJJ5f0.net
検査が早すぎて陰性→陽性って普通やん
予測もできなかったのか弘前土人は

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:19:59.66 ID:6gv/7Q5O0.net
偽陰性が油断して感染拡大か

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:24:03.12 ID:cw0AI6SD0.net
>>29
と、県の感染症コーデネーターも言ってた

まぁ弘前のクラスターは無能保健所も要因の一つだが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:26:56.22 ID:95aIJJ5f0.net
保健所にクレーム行ってんだろうな
自業自得だけど

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:28:21.56 ID:cw0AI6SD0.net
>>100
弘前のは杜撰だけど全国でクラスター出まくってんぞ今

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:38:42.05 ID:EphUda2F0.net
>>41
入店時はガラガラでも、突然どんなのが横に座ってくるかわかんないしね
こっちが食べてる最中だと、おいそれと席を移動もできず
行くならそういうリスク覚悟で、嫌ならハナから避けるが吉

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 02:46:32.04 ID:O+KMJK7n0.net
これ最初保健所が検査拒んだのがこれだけ広がった原因みたいだが
自分の近所もにたような状況になってきてる
クラスター認定も遅いし休業要請とかも後手後手なんだよな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 03:14:02.05 ID:6l1y2BkA0.net
りんご娘聴こうぜ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 03:20:38.91 ID:s5lW+6a+0.net
>>11
逆だな
そうしたいんだけど信頼できる検査機関が見つからないっぽい
本土からの客は既に到着72時間以内陰性証明出来れば14日間の待機免除らしい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 04:00:58.35 ID:zrBwtxWd0.net
アホだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 04:07:38.12 ID:fv0IbrU6O.net
病院ってのは病気の巣みたいなもんだからな、行かない方がいい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 04:24:27.86 ID:CuntQ3C60.net
PCRの信頼性の低さ知らなかったのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 04:46:52.07 ID:1BtE2k210.net
陰性言われたら油断しちゃうよね
陰性言われて腹痛下痢とかなったらやべーかなと思うけど症状ないとわからんしタチ悪い

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 05:11:43.59 ID:WdSlECxJ0.net
チフスのメアリー

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 05:13:40.64 ID:MFLFBe600.net
病院は仕方ないよ
リスク冒してやってるだし
感染した関係者は手厚く葬ってやれ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 05:28:33.14 ID:hkHwCTdt0.net
これがあるのに、今後は海外からのビジネス客はPCR 検査で陰性なら2週間のホテル待機なしで町に放つんでしょ?
こわいわー

168 :皇帝パルパティーン:2020/10/26(月) 07:01:48.50 ID:vYuB7OHu0.net
コロナウイルスはGoToの恩恵

169 :皇帝パルパティーン:2020/10/26(月) 07:03:37.15 ID:vYuB7OHu0.net
日本は不要不急の人間が優遇されて
必要な人間が虐げられる「美しい国」

170 :皇帝パルパティーン:2020/10/26(月) 07:06:13.97 ID:vYuB7OHu0.net
「民主主義」は多数決だから
必要な人間よりも不必要な人間のほうが多くなれば
日本という国そのものが「不必要な国」になる。
世界の中で不必要な国バンザイということだ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 07:24:54.92 ID:FMly6b560.net
>>141
ジョナサン・スウィフト「ガリバー旅行記」(「リリパット」という小人国が有名)
の「第三篇 ラピュータ、バルニバービ、ラグナグ、グラブダブドリッブおよび日本への渡航記」
あまり読まれない(「日本」でさえあまり読まれない)

「ラピュータ人」(宮崎駿ではない)みたいな人だな。
現代の普通の人(中卒、底辺高校卒、中退、駅弁大学文系)からみたら、素粒子論、宇宙論、哲学、文学などをみんなで研究しているイメージ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 07:27:58.19 ID:FMly6b560.net
>>167
GOTOも外国人フリーパスも消えて無くなるだろう
「鬼滅の刃、3密クラスター」が日本全国を覆い尽くすだろうから
(24,25日の入場では、座席の間隔をとらないままみっちり入場させた。日本全国の東宝の方針)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 07:30:21.57 ID:CjTXdZd30.net
>>8
海外に感染者が多いのって、陰性ってことで安心した人がマスクもせず唾もガンガン飛ばして人混みに出て撒き散らしてるからだったりして

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 07:31:43.51 ID:CjTXdZd30.net
>>172
ええ、、、
密にならないよう、座席を開けるからって事で沢山の映画館でやったんじゃないの?
これでクラスターになったら暫く色んなことが駄目になんだけど、最悪じゃん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 07:32:39.05 ID:sSkGlJQm0.net
PCR検査で陰性でもその後、陽性とか
コロナ忍者無敵やな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 07:39:54.35 ID:QynPqEhD0.net
陰性でも接触者は出勤させない→症状なくても1週間後検査
検査時期が早いときは2日後再検査やってるうちの県優秀やな
九州の田舎だからできることと思ってたけど弘前ならあんまかわらん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 07:53:58.33 ID:Yzc9OaRy0.net
ダイヤモンドプリンセスの時から分かってただろ
陰性でも後から陽性になり、
陽性になった人が陰性になってもさらにまた陽性になることがあるって

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:19:14.35 ID:XJipKS5C0.net
>>156
他の地域は次のフェーズに入ってて家庭内感染クラスターだな 全国で微増している
感染症でワクチンも治療焼くも無いんだからそらそうだろ
ただ家庭に持ち込んでるのは必ずいるからお父さんなのか若年層なのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:20:45.23 ID:JebL/R430.net
弘前、コロナの街になっちゃたな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:23:11.50 ID:iEu33Pji0.net
医師がやらんで良い夜の店での飲み食いで感染して病院に持ち込んでいる時点でな…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:26:28.75 ID:XJipKS5C0.net
>>180
弘前に限らず東京の最初か初期の屋形船でもらったのも医者と看護師だった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:27:22.47 ID:OqGIliCD0.net
濃厚接触者は1週間程度自宅待機だろ?
それでも発症したって事?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:29:30.68 ID:XJipKS5C0.net
東京の永寿総合病院みたいにならないといいけど
病院の規模感といいおそらく薄い対応といい怖いな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:30:54.22 ID:XJipKS5C0.net
>>182
発症は感染後7-14日と言われているからね
待機期間不足なのでは?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:38:28.00 ID:gIOZ1SdB0.net
病院関係者が全員、偽陰性を理解してないってやばいな

>>184
最短2日、平均5日

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:48:20.49 ID:XJipKS5C0.net
>>185
1-14日にアプデされてた
脳内もアプデした

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 12:03:35.21 ID:reD0keGf0.net
>>174
都市部だとクラスターになってももうニュースにならないし、非難もこないから、クラスター起こしても客を入れた方が得だという経営判断

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 13:25:10.04 ID:9eEytYHm0.net
>>186
最長24日なんて話も

189 :順彦:2020/10/26(月) 13:39:29.59 ID:65Nqz6eV0.net
不倫相手がBLOCK HOUSEとかいうバーに通っていて、その日にあった知らない男と性交渉してかえってきてたよな。

190 :植田:2020/10/26(月) 13:41:00.07 ID:65Nqz6eV0.net
16年まえのことだからよかったけど、今だと大変になってるよ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 13:54:25.29 ID:dcRn45ad0.net
木更津

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:04:49.41 ID:w2X03wXl0.net
>>16
それだな
飲食店から保健所に相談があった時に対応してればよかった
2回相談したけど検査の必要ないって回答だったらしいね
んで医者が陽性になったの分かってやっと検査

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:06:17.72 ID:w2X03wXl0.net
>>182
待機できなかったらしい
陰性だったので出勤

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:06:57.70 ID:sLfUJ8kR0.net
>>187
非難される業種と、非難されない業種は
都市部でも未だにある
非難されるのはキャバクラとホストと風俗だけ
なぜならその三業種は税金払ってないから

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:07:30.94 ID:sLfUJ8kR0.net
>>192
保健所がカスだったよな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:08:47.70 ID:sLfUJ8kR0.net
>>184
14日もかかる時あるんか?
そんなん、対応できないわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:20:35.54 ID:ViJR3PQK0.net
>>196
この疾病の怖いのは潜伏期間の長さ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:25:39.78 ID:bdZPmnFX0.net
自GOTO自得

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:34:09.16 ID:8/dnjGhJ0.net
ついに1人亡くなってクラスターの一因のアップルウェーブや商工会議所のとこにご葬儀頼むのかな?
マッチポンプ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:58:30.80 ID:EFEZvAe30.net
医者とか議員とか偉い立場の人が飲み歩いて広げてるんだから面白いわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:18:48.50 ID:MtZhcMT/0.net
おだまLee男爵すっごく行きたくなってきた
Goto使えるんなら休み取れたら一番に行くぞ!!!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:24:46.25 ID:xq1+/15v0.net
>>185
PCRの原理上、擬陽性はあまりないが
擬陰性は普通にあるからな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:57:08.05 ID:DkfdtlWY0.net
医師が感染とか無能
そんな医師を雇ってる病院も無能

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:58:18.76 ID:P0+ugoHn0.net
ツボミから花へ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 00:25:28.18 ID:YM2Fc6L10.net
>>203
単純に医師の感染を無能と言うのはいかがか
弘前の件の医者は無農薬栽培かもしらんが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 00:26:10.83 ID:YM2Fc6L10.net
>>205
x無農薬栽培
o無能

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 00:39:01.62 ID:roog/yk40.net
PCR検査で陰性判定すんな。アホか。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 00:52:07.83 ID:vhJYFXJl0.net
>>200
親父は医者だが、飲み屋に行くのが大好きで、病気になっても完全に酒はやめられなかった
医者の不養生とはよく言ったもんだと思う
今までの時代にだってB型やC型肝炎やエイズや、いろいろ感染症はあるけれど、あんまり意に介してない医者も多いような気がした

親父は2年前に亡くなったが、このコロナの時代を見ずに、医者として経験せずに済んだのは親父にとっては幸いだったなと思ってしまう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 01:29:46.62 ID:YM2Fc6L10.net
>>207
何で陰性判定がアホなのか理解不能
検出限界未満は陰性だし本当に罹患していなければやはり陰性
陰性は結果論だろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 01:36:36.77 ID:IKO6TZaz0.net
偽陽性、偽陰性
旧型コロナ、新型コロナ、変異コロナ

検査でまともな判定なんてできないのなんて知性があればわかるはずなんだよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 03:01:19.41 ID:fs6p59dd0.net
>>208
あんたは今医者やってるの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 04:11:57.60 ID:0WXGgKKw0.net
http://rsiko.gatewaysda.org/ctcs/QpMz3D2z71.html

http://rsiko.gatewaysda.org/vtcs/dGCk033ID8.htm

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:02:53.37 ID:Ja/kI7wp0.net
弘前の桜は花のつきかたがちがうといわれてたが、コロナの広がりもちがうな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:57:49.31 ID:PKAyBdHU0.net
>>212
アフィ転送
踏むなよ!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:37:35.93 ID:2/1FGHcd0.net
病院も高齢者2人を含み12人ならまだ押さえ込めてるね
3次感染起こしてはいるけど検査してる結果ではあるな
これから症状の出てくる人もいるかもしれないので油断はできない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:04:05.90 ID:b4FHPHR/O.net
弘前市内のドラスト
マスクや消毒薬は買える状態になってるのかな
心配だ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:11:07.20 ID:tIsct+Kf0.net
スレ伸びないね
みんな興味ないのかな?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:12:15.74 ID:QMx2tI9H0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
fe

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:35:47.20 ID:JTNrvXiF0.net
>>217
もう一つの弘前スレがそろそろ1000行くから興味無いわけじゃなく分散してるだけ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:41:47.11 ID:9RYHDiid0.net
ただの風邪だべさ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:24:33.28 ID:uWEa/v5U0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/5d44083YB1.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/TcniroYQ6r.htm

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:32:10.99 ID:e3FrO7Rt0.net
1回の検査で済ますからだめなんだよ

病院や介護施設のように高リスクな場所は、1回目の全員検査やって、5日後くらいに2回目の全員検査、
さらに5日後くらいに3回目の全員検査、とやればいい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:41:19.64 ID:udl1IKV30.net
年寄りを間引いてこそ
もうひといきだった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:45:54.83 ID:KPL7v6Ki0.net
>>216
マスク売ってても着けないけどね
ノーマスク率がすごく高くて他地域から行くとホントにびっくりするよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:46:20.00 ID:KPL7v6Ki0.net
>>221
危険! 踏むな!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:49:18.59 ID:KPL7v6Ki0.net
>>220
風(風邪)が吹くと桶(棺桶)屋が儲かる
弘前で葬儀といえば

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:57:00.80 ID:B03oFu6w0.net
>>6
そのコメントにソースは貼ってなかったの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:40:44.56 ID:NcMMUVwT0.net
今日も病院ででちゃったね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:55:50.05 ID:uHt1UZGR0.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20201027/6080010258.html
【東奥日報の配達員と家族が感染】
感染が確認されたのは、弘前市にある「東奥日報弘前城東中野販売店」に勤務する男性パートの配達員で、同居する家族2人も感染が確認されました。
男性は、10月24日、朝刊を配達したあと、風邪の症状が出たため、弘前市内の病院でPCR検査を受け、26日夕方、陽性反応が出たということです。
25日と26日も、弘前市内で朝刊を配達したということですが、配達した地域や世帯数については答えられないとしています。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:00:49.12 ID:ShdXeDgp0.net
>>179
元々雪国はコロナのストーブ使ってる家が多い。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:17:07.73 ID:4cCEX7Su0.net
何か今度のコロナは感染力やばくね?
最適な温度と湿度があるのかな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:19:01.40 ID:4cCEX7Su0.net
>>229
単なる風邪でPCR検査受けさでてくれるのか?
シャモン?行った人でも一週間も待たされていたのに

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:25:21.30 ID:EZkKHS5S0.net
>>181
医師は屋形船には参加してない2次感染でしょ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/16/20200216k0000m040196000p/9.jpg

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:30:39.26 ID:tIsct+Kf0.net
195例目は入院患者なのにPCRが「民間」てどういうこと?
相当ひどい検査体制だな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:45:19.45 ID:d9ekoi0c0.net
>>234
行政自身は既に検査溢れてるので民間にも検査出すよ
順番待ち長いから入院高齢者で緊急性高いなら民間のが早く結果出る事もあると思われ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:45:44.83 ID:8M2bJMDh0.net
弘前医師会のPCRセンターのことかね?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:55:29.08 ID:BbohiTfN0.net
>当初の検査では陰性だった職員の中に症状を訴える人が相次ぎ、いずれも再検査で21〜23日に職員4人の陽性が判明した。

厄介だよなあ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:29:49.77 ID:tIsct+Kf0.net
>>235
この例は無症状なのでこれ考えると相当広がっていることも考えられるね
墨東病院の二の舞になりそうな予感がする

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:37:19.75 ID:tIsct+Kf0.net
>>237
「陰性」になったことで職場復帰したのでないかね?
下手すると最も感染力の強い時期に勤務していた可能性も、、、

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:39:52.83 ID:gCMCjKRr0.net
違うよ!コロナウイルスがそこらじゅうにあって、陰性だった人も病院内で感染したんだよ。
病院内を消毒してないでしょ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:57:08.06 ID:0/jXE0Gq0.net
>>240
だとすればあんな地方で病院ごとクラスターになるからパンデミック突入じゃん

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:59:25.22 ID:fs6p59dd0.net
もう突入してる!
どうすんだ!どうすんだ!誰かなんとかしてくれ!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:10:25.34 ID:zrBUL0d20.net
東奥日報配達員に商工会議所役員も感染か

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:25:12.53 ID:xO+1xPVf0.net
>>243
林檎波と公益社の社長、商工会議所の会頭が同じ人だからマスコミの取りあげも関係者も多いだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:37:51.75 ID:J/drolPA0.net
経験不足じゃね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:59:22.03 ID:uHt1UZGR0.net
コロナ感染 累計205人に/午後8時半現在
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/429670

>この日の感染者は計16人。県内のこれまでの感染確認は累計205人となり、200人を超えた。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:08:44.61 ID:RP75CpvM0.net
>>1
新型コロナが「スーパー抗原」の可能性、一部が細菌毒素に酷似
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8001fd9b662d5419e9400de01c60ab79ea08c2f

>また幾つかの研究では、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)は、気管からいなくなった後でも、
>消化器系で複製を続けることがわかっている。特に子どもの場合はその傾向が顕著だ。

>「データは、ウイルスが便の中に最大1カ月潜んでいることを示しています」と、
>香港中文大学医学院腸内細菌叢研究所のシュウ・ウン氏は言う。
>「これは、COVID-19が単なる呼吸器系疾患ではないことを示しています」

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:09:27.97 ID:d9ekoi0c0.net
>>239
陰性でも通常であれば2週間自宅待機のはず
待機中に症状が出て再検査陽性ならありえる
感染初期の潜伏期間が約1ー10日で平均5-6日
症状出てから2-9日が検査で最も陽性出やすい期間だから1回目陰性でその後陽性は特におかしくない

濃厚接触可能性ありそうなら自宅待機になったと思うけど、皆マスクしてて長時間陽性者と同じ空間を共有してない、病院なので感染予防対策バッチリ、だと濃厚接触者にならないので陰性なら出勤出来るのが今のシステム

既に感染蔓延地域でもそうやって経済活動維持してるが漏れは発生するだろうなと思う

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:48:25.97 ID:xO+1xPVf0.net
たった2週間でゼロから人口1000人に1人か
病院でまともに検査したら東京並の比率になるんじゃん?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:15:48.77 ID:DWsmZ0qg0.net
>>238
墨東病院って昭和30〜32年頃に赤ちゃん取り違えがけっこうあった病院だよね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:23:19.76 ID:n20R703w0.net
>>232
え?太平洋側はするけど…待合室ざわつくけどな
てか、風邪ってどう判断するんだよ…

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:33:00.95 ID:4uDlw4Ec0.net
>>232
関東だと風邪症状はまず隔離されて検査だな
検査能力が小さいなら近隣に協力仰げば尊しいいのに

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:35:25.85 ID:2YNsMrCY0.net
どんどん感染!!どんどん感染!!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:42:40.96 ID:d9ekoi0c0.net
>>252
既に岩手に頼んでるよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:10:20.23 ID:4uDlw4Ec0.net
>>254
それでこれ? 北海道(函館市)とか秋田とか今は余力があるところにもっともっと頼めばいのに
病院なんかたぶんヤバイぞ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:20:58.82 ID:0/jXE0Gq0.net
NHKの「きょうの一日」で弘前の件やってたな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:26:59.54 ID:YMPHcSd00.net
弘前市長、青森市長、感染が広まってる地域の市長たち大丈夫なのか?
ちゃんと記者会見した方がいいんじゃないの
あと、三村知事は青森県の営業マンは後回しでいいから、今の現状考えてくれ
県民の命がかかってるんだぞ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:40:41.10 ID:vvuXjj0B0.net
>>222

GOOD IDEA

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:42:35.94 ID:0/jXE0Gq0.net
>>222
検査能力不足

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:46:51.34 ID:A+2H4KEG0.net
えっ、青森って200超えたのヤバ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:49:05.91 ID:0/jXE0Gq0.net
>>257
コロナは基本的に感染対策は都道府県(政令指定都市)単位だから
保健所は市の管轄だし大量に出してるのは弘前市でも関係性から出しゃばるわけにはいかないものなのよ
大クラスターになってるから個別にやってもいいけど、アップルウェーブのこと突っ込まれるだけだからやらないよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:49:36.29 ID:0/jXE0Gq0.net
>>260
2週間で5倍

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:55:19.16 ID:KKUo61Ib0.net
感染初期はPCR検査で見つけられないからな
濃厚接触者は2週間、せめて10日は休ませろよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 02:32:41.47 ID:nyFwcxyA0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/i4oqA13B7U.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/DX8cG1HIIW.htm

265 :順彦:2020/10/28(水) 04:41:58.34 ID:cyuXEoha0.net
弘前か。児童館で指導していた女を訪ねていって、みーたん、君とは一心同体だよ。妻子ともわかれるからね。っていったらやらせてくれた。のはいい思い出。木更津からのよく通った。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:09:04.61 ID:9LA6VzuL0.net
病院関係や介護関係などのハイリスク群は、それこそ毎週検査してるんだよね?やってないとすれば病院や保健所がバカなだけ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 07:06:32.59 ID:okGPub5d0.net
>>261
弘前の保健所の管轄は県だよ
青森、八戸だけは市が管轄だから、独立した判断が出来たんじゃないの?
最初のうちから検査していた

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:00:21.57 ID:thFkV8UM0.net
>>262
かつて散々やってたオーバーシュートの曲線かな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:15:48.69 ID:Y7ILMd2Q0.net
>>267
八戸はスペインや東京に行ったから
マニュアルにきっちりハマっていたんじゃないかな
スペイン帰りを乗せたタクシーの運転手さんは
マスクをしていたっていうだけで検査をしてもらえなかった
いかにもマニュアル通りって感じ

それで叩かれた市長が、その後に陽性者が出たときには
県から濃厚接触者には当たらないと言われたけど
検査してくれるように頼み込んだって
会見で言っていたのを覚えている
確か病院の患者さんに対してだったかな
検査する気がなかった県がこわいよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:31:18.82 ID:W+XSl+lQ0.net
>>257
三村は本当になにもしないよなあ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:31:58.65 ID:W+XSl+lQ0.net
>>261
弘前の保健所は県の管轄だし
そもそも南部地方で出たときは真っ先に会見したくせに

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:34:59.04 ID:bgc+tqfK0.net
>>271
弘前の保健所は県の管轄だったか 認識不足ですまん
南部というか八戸は保健所を市が持ってるから会見してもおかしくはないな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:39:35.31 ID:bgc+tqfK0.net
>>268
かもね
もう2週間経つのに1日16人出てるとかどう考えてもやばいでしょ
保健所の裁量で検査しない(させない)から表向きの数は減るのでは?
それこそ二の轍だけど

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:41:19.15 ID:SPfnQ9Xr0.net
これがPCR検査の偽陰性問題だよな
感染4日目だと3割ぐらいしか陽性反応が出ないって話だからな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 10:03:18.98 ID:bgc+tqfK0.net
>>274
ただですら少ないPCRリーソースの無駄遣い

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 11:00:06.62 ID:/a6sD7vB0.net
クラスター関連と偉い人優先に検査してるから一般市民の検査できていない説
市中感染は間違いなく広がってる
どうすんの弘前市
どうすんの青森県

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 11:41:18.18 ID:W+XSl+lQ0.net
>>273
発生が一向に減少になってない
それにいまだになかなか検査絞ってしてもらえないということは市中感染も広まってるはず

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 14:10:07.79 ID:/1SWqC390.net
医者とか議員とか偉い立場の人が飲み歩いて広げてんの馬鹿くせえ
田舎だからって油断してた連中最悪
マスコミもこういうのもっととりあげろや

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 14:12:22.51 ID:kj9/1vxZ0.net
感染者の発表も1日1回何時に発表するかハッキリ決めとけや
今日はこんなもんか少なくてほっとしたと思って次の日起きて確認したら増えてやがるのイライラすんねん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 14:45:15.84 ID:HXAViwI90.net
病院内だから当然マスクしてたんだろそれでこれだけ感染が拡がるならマスク意味ねえな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 15:09:17.97 ID:bgc+tqfK0.net
>>277
減ってないねぇ
民間に持ち込んで陽性までついに出てるし
病院は患者を対象にしてないのはヤバイね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 15:09:58.92 ID:phfEQA3L0.net
ネトウヨがただの風邪って言ってました

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 15:25:50.71 ID:WtWBC+q/0.net
これはつまり感染してから検査に引っかかるまでの期間があるから起こることなんだな
検疫で引っかからなくても後に陽性が出るのはそういうことなんだろう

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 15:26:20.91 ID:bgc+tqfK0.net
>>280
「接触」我あるからね
汗でも接触すれば感染するら

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 17:58:29.02 ID:qnBSThca0.net
>>271
弘前市長は県におこのようです

「県がしっかり検証を」保健所対応で弘前市長
https://www.google.com/amp/s/www.toonippo.co.jp/articles/amp/430055

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 18:33:55.04 ID:W+XSl+lQ0.net
>>285
本当だ
櫻田もっと言え

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 20:41:52.52 ID:jkFIe+b/0.net
>>285
あのクソハゲのりんごセールスマンは営業以外一切顔出さないからな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 20:56:24.17 ID:xGlarV250.net
>>283
HIVも同じでしょ

生挿入セックスして感染しても
直後は陰性判定になる

で、一定日数経過後にやっと陽性になるとかさ

ウイルス量が一定以上にならんと駄目らしいし
あと、喉・鼻の粘膜にウイルスが存在しなければ検出できないし

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:07:21.09 ID:T+cYYtAo0.net
プラス6人来た 1人のはずがない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:12:47.84 ID:kj9/1vxZ0.net
馬鹿なお偉いさんが広めた最悪なパターン

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:41:14.99 ID:W+XSl+lQ0.net
感染経路不明が13人ってもう終わってるだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:21:21.95 ID:cqlQ4DGk0.net
https://hirosaki.keizai.biz/column/27/
接客を伴う飲食店クラスター発生状況※10月27日20時30分発表

飲食店クラスターは、三次感染等も含め合計173(+16)人
入院患者は58(-4)人。中等症10(+2)人、重症2人、死亡1人、
宿泊療養者12(-1)人、自宅療養15(-4)人、入院等調整者31(+6)人、療養完了者41(+10)人

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:54:39.25 ID:rzGfoslr0.net
>>202
俳優の吉沢悠は高熱で味覚障害でも最初の二回は陰性だったからな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 23:21:31.40 ID:odShIHGu0.net
>>283
山形だが最近家庭内感染があった
1人目発覚直後に陰性だった身内が2日後に熱発して陽性
検査のタイミングと精度の問題だと思うが割とよくあると思う
インフルエンザでさえ熱発直後には陰性出るからな

弘前の問題は最初の感染者が発症してから日が経ちすぎて経路が全く追えなくなったこと
家族職場で2週間待機すればある程度抑え込めるが完全に手遅れなんだよな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 07:53:43.87 ID:knrO+btb0.net
弘前は土人以下じゃね
ベトコンいる太田市でさえ131人

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:54:23.62 ID:SGhXykkX0.net
病院の検査はどうしてんのさ
濃厚接触でなくても病院は全員検査しないとヤバイぞ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 18:34:27.06 ID:SGhXykkX0.net
検査中とかのまとめ来たね
検査中33なら検査余力あるんだから病院の入院患者を全検査しとけよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 18:36:21.07 ID:HviGj0Mb0.net
>県は病院が感染管理をしっかりしているため
>感染した職員が当初の検査で陰性となった後も自宅待機できず、入院患者のケアを続ける中で感染させた可能性があるとしている。

これのどこが感染管理をしっかりしているんだ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 18:47:44.05 ID:JGD8XZMC0.net
4次感染まで来たか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 04:09:04.66 ID:XmsFhrAi0.net
>>298
もはやギャグだな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 07:17:53.27 ID:ZaX0h06a0.net
>>298
もう何を言っているのかわからんな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 08:17:40.21 ID:PvYGNmik0.net
大阪都昇格 か 維新解体か、

明日土曜まで、区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる。

サボらずに行け

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:23:09.99 ID:VBH2eNKU0.net
PCR検査に余裕ありそうなので病院の入院患者全員検査してあげて!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:25:43.85 ID:JtBB3jy50.net
> 県感染症対策コーディネーターの大西基喜医師は「検査で陰性となっても、決してその後の陰性証明ではない。
>特に感染者の濃厚接触者に当たる人は、やはり2週間は外出を控え、健康観察を続けることが重要」と強く注意喚起した。
ケンサーズwwwww

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:25:55.89 ID:KnAB4f4o0.net
>>2
わろたわwwwwwww

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 13:09:12.36 ID:n82jXGAA0.net
今日は何人だろう? 検査結果待ち少ないからたいして出ないか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 14:12:37.28 ID:XmsFhrAi0.net
国が入ってから一層検査拒否押さえてるんじゃないのか?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 14:13:01.50 ID:XmsFhrAi0.net
とりあえずロックダウンしろよ





仕事行きたくねえ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 15:04:41.19 ID:5EgKuxa80.net
今日の昼過ぎ報告だと5人
八戸2 弘前3
弘前は207例目の感染経路不明の同じ介護施設
八戸は同居人同士で謎
9月の連休弘前行き来あっただろうし、新幹線で他県行き来もあっただろうしね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 15:41:44.54 ID:kJpKTROR0.net
八戸は年齢的に弘前のクラスターとは関係ないのかな?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 16:16:05.74 ID:JtBB3jy50.net
>>274
発熱が4日以上続いた場合に相談するという目安は正しかったな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 16:16:26.29 ID:5EgKuxa80.net
八戸市の会見では日帰りで県外行ったとの事
基礎疾患悪化で救急搬送されて検査したら重症肺炎が見つかった

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 17:04:43.72 ID:WuOCJn2R0.net
一人亡くなったって

新型コロナ感染 1人死亡
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20201030/6080010318.html

>>312
八戸市の報道発表資料によると22日県外(東北地方)に滞在って書かれてるね

総レス数 313
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★