2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】天下一品で「あっさり」を食べる人って存在するの? 全国調査の結果がこちら★2 [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/10/24(土) 18:00:00.65 ID:CfJ302nu9.net
京都発のラーメンチェーン「天下一品」。

ドロッとした「こってり」のスープを求めて足を運ぶ人は多いだろう。公式サイトには天下一品の「こだわり」として、「こってり一筋49年」が強調されていて、長きにわたる定番として君臨していることがうかがえる。

しかし、お店のメニュー表を見ると、スープは「こってり」のほかに「あっさり」タイプも選ぶことができるのである。

わざわざ天一に来て、「あっさり」を注文する人って、どれくらいいるのだろうか...。

そこで、Jタウンネットでは2019年2月28日から20年10月19日の期間、「天下一品、こってり派?あっさり派?」をテーマにアンケート調査を行った(総得票数996票)。はたして、その結果は......。

■みなさん、「こってり」好きすぎでは...

今回のアンケートで用意した選択肢は、「こってり」「あっさり」「屋台の味(こっさり)」の3つ。屋台の味とは、こってりとあっさりの中間味だ。商品名は屋台の味だが、天一ファンの間では「こっさり」とも呼ばれている。

下の図表が、全国の得票数を表した円グラフと、各都道府県で最も票を集めた選択肢を色分けした日本地図である。

全体の結果で、他の味を大きく引き離したのは「こってり」味(78.8%、785票)だった。「あっさり」味は12.7%(126票)で、「屋台の味(こっさり)」は8.5%(85票)となった。やはりというべきか、こってり派が圧倒的な人気を獲得する結果だった。

では好みの味に地域差はあるのだろうか。

全体の結果が示すように、ほとんどの地域でこってり派が優勢だった。北から南まで、全32地域で人気を席巻している。こってりへの投票数が100%を占める地域も多く、やはりみなさん、あの麺から離れることを知らない濃厚スープのとりこになっているようだ。

見た目もさることながら、スプーンをスープに浸すとタプタプと波打つくらいドロッドロの「こってり」スープ。天下一品といえば...、やっぱりこれなのだろう。全体の投票率が物語っている。

では「あっさり」味はどうだろう。得票率が高かったのは、7地域のみだった。富山(100%)、福井(66.7%)、山梨(100%)、岡山(50%)、高知(100%)、大分(100%)、鹿児島(100%)である。

きっと、天下一品の「あっさり」を食べたことがない人もいるだろう。こちらである。

「こってり」に比べて「あっさり」は格段にスープがサラサラである。

だけどコクがあって、美味しい。でも...、「こってり」見た目と味のインパクトが大きすぎる。筆者が訪れた秋葉原店の「あっさり」味の商品紹介欄にも、

 「天下一品と言えばこってりですが」

と前置きがあったくらいだ。

最後になるが、屋台の味(こっさり)は、福島(100%)、奈良(40%)からの得票数が多かった。

みなさん、「こってり」好きすぎでは...とも思ったが、逆に考えると、公式サイトも店舗もこってりを推している天下一品。その中で、約12人に1人があっさり派というのは、思ったよりも「隠れファン」がいるのかもしれない。

みなさんもあえて「こってり」ではない味を注文してみるのは、いかがだろうか。

2020年10月23日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/19101772/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/b/cb8d7_1460_03bc20d3cf306378e4a4b88cefb21778.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/689bc_1460_a96b068913ee529c11028921e5295c81.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/b/fbb71_1460_656b694cb9af5f1ad1c708c09c6d9382.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/c/4c72f_1460_c134032646c40317617596b900e0d2b7.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/e/ae1b1_1460_1d1e59bb4269d91dcf48dd4b60fb7850.jpg

★1:2020/10/23(金) 19:19:19.24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603448359/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:00:56.96 ID:a3iLvoJx0.net
無いんだが…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:01:01.28 ID:zV9wDfzF0.net
こっさりが一言↓

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:01:03.99 ID:FnWUG8nN0.net
付き合いで行ったやつだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:02:15.42 ID:sn37h7UO0.net
うっとり好き

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:03:15.14 ID:qgEtLlR+0.net
結果的に、余った白飯を鶏ガラスープにぶちこんでる
だけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:04:21.12 ID:h0FN6nit0.net
わしのこってりを味わってみないか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:04:45.29 ID:sTuxVD/z0.net
豚のエサかと

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:05:00.63 ID:OxJWeiLp0.net
オラの街には店舗がねえ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:05:43.59 ID:kLtoHXgD0.net
九州人なので無理

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:06:07.55 ID:a21TFSmB0.net
こってりとこっさりの中間が食べたいんだよ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:06:31.12 ID:99/OHMoG0.net
毎週二郎食ってた頃でも、天一のこってりはクドくて食えなかった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:07:12.90 ID:32RjHMOQ0.net
天一はビールがキンキンに冷えてるからいいよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:07:40.28 ID:+qcKSUfh0.net
福島に天一ねえだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:07:41.06 ID:zLvvnhYV0.net
こってりのトロみは何で付けてんの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:07:41.38 ID:rT4lKSD80.net
新潟がコッテリ派に分類されてるが、そもそも天一は新潟県に一店舗しか無いのだが。
と思ったら既に無くなってる・・・

17 :sage:2020/10/24(土) 18:07:52.77 ID:tuhP6X5C0.net
こってりは「卵」だよね?
あの味といい風味といい鶏卵だよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:09:01.46 ID:wCwS+4mZ0.net
少なくなってから行ってない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:09:06.77 ID:YQQqwouj0.net
n数が少ない都道府県たくさんあるだろ
それを地域全体の声みたいに書くんじゃねーよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:09:29.40 ID:ushP6OU/0.net
1回しか行ったことないけどあっさり頼んだ
あっさりしか食べたことない人は実在する

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:09:44.37 ID:CbHUkElQ0.net
こってりのスープを全部飲めなくなった時に
これが加齢かと思い人生を悟った。

若いうちに完飲しとけよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:09:50.68 ID:XNTjIdxw0.net
あっさりにニンニク薬味入れるのが至高

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:10:21.98 ID:wFx4xOA90.net
屋台つーのが分からん
どんな味やねん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:11:26.40 ID:YKJxwTUG0.net
付き合いで天一いってあっさり食うなら分かるが、わざわざあっさり食いに天一行かんやろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:11:26.93 ID:suwVRTqy0.net
あのチープでジャンクな味が食べたくなるから2〜3年に一度は行くな
コッテリで

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:11:31.14 ID:AQorkLeR0.net
そりゃいるだろ
例えば飲んだ後のシメのラーメンとかはあっさりいくだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:12:06.35 ID:fhmkS56e0.net
こっさり一択

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:12:33.77 ID:Nz+bpR2q0.net
京都天下一品本店の「あっさり」が、多店舗の「こってり」
京都天下一品本店の「こってり」は、超「こってり」

そして現在はだいぶまえから京都本店も味が落ちたという評判もちらほら

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:12:39.12 ID:jiL9GYxr0.net
「こってり」食べると必ずウンチがビチビチになるから
具合悪い時はスープを全部飲まないことにしてる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:12:50.96 ID:PIUSHq5e0.net
>>21
最後に飲み干したのがいつかわからんが、今はスープの量は激減してるから大丈夫だと思う
ただその口ぶりだと、チャーハンセットとかはキツイかもです

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:12:57.70 ID:O97XWuPx0.net
あっさり得票した県のパーセントが分かりやすい数字で草
人口も少ない県だし1票とかだろ
47都道府県のアンケートで1000人って意味ない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:14:36.81 ID:dt8l6Xe20.net
昨日食った天一がゲロまずだったから
今日口直しに坂内行ってきた
天一は市外の店舗畳むか管理ちゃんとしろよな
スープがゲル状とか頭おかしいのか!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:14:39.13 ID:KVxqNhkl0.net
博多ラーメン屋で替え玉だけ食べたいんだけど多分許されないだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:15:43.54 ID:P5t81aPt0.net
行ったことない めっちゃきになってる 美味いん?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:16:25.14 ID:dqZkuk8F0.net
>>1
あさりより
しじみが良いな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:16:49.69 ID:RUTWJTnh0.net
俺はいっつもあっさり頼んでたな。こってりは一回だけ食ったけど何か下水みたいなドロドロのスープで食ってて吐き気を催したからそれ以来注文してないわ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:17:10.98 ID:V2f9OKvs0.net
一応つくばにもあるはずなんだが

そもそもつくば土浦はラーメン屋は地雷だから
入ることはないw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:17:19.33 ID:5hWRmorS0.net
先日の豚汁にさつまいも入れる県とかなり重複。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:17:27.72 ID:N19qah7m0.net
片方だと損した気がするので味がさねを頼んでた
今もあるのかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:17:29.78 ID:1Yp/Mr4B0.net
地域に無いしなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:18:09.96 ID:T7rl2uTS0.net
いつも
コッテリ
面固め
スープ多め
メンマ抜き

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:18:14.42 ID:22eJ2SZj0.net
天一苦手

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:18:33.98 ID:i13xMPLT0.net
>>1
まるでカルボナーラのようになったのがダメだったチラ裏

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:18:45.98 ID:qIZkAKFw0.net
こってりがあまり好きじゃないけど、
家族や知り合いなんかと付き合いで入店しなきゃいけないことあるじゃん。

そのとき用の「あっさり」だな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:19:14.77 ID:e3SGOJWM0.net
俺は無理だった、全部食えない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:19:19.25 ID:1HyKrBnL0.net
>>17
山芋だろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:19:34.30 ID:1Yp/Mr4B0.net
地域どころか県内に1件だったわw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:20:38.80 ID:OjCzEghr0.net
チャーハンのみ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:21:10.21 ID:7Nk41sXN0.net
こってりは全くコクが無くてただどろどろしてるだけ
あっさりの方がまだうまい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:21:10.53 ID:VC0b0GvO0.net
こってりしたラーメン苦手なのに付き合いで天一に連れて行かれるからあっさりしか頼めない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:21:36.15 ID:ky8pl/uc0.net
アンモニア臭がするやつは無理

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:21:44.07 ID:4aAuKgqo0.net
>>35
通報した

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:22:21.44 ID:4bzsBvXQ0.net
あんなザラザラした不自然なこってりをありがたがるのが解らない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:24:35.30 ID:qsVsaDzo0.net
名古屋だと『こってり』って表現があんまりイメージ良くないみたいで『スタミナ』って言うよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:24:38.88 ID:V2f9OKvs0.net
>>53
ケンタ食って残った骨を天一にするようなのを
見たことあるが。
検索すれば出てくるんでねw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:25:08.87 ID:gedRtENY0.net
オレあっさりの方が好きだけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:25:26.79 ID:5HOLbWV60.net
天下一品はこってりしてない
あっさりしたものが好きな自分が唯一好きなラーメンだし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:25:54.76 ID:ykQMICY80.net
1杯800円超えてから行ってないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:26:04.08 ID:w9rAosld0.net
コッテリ過ぎて気持ち悪くて二度目行ってないんだが
アッサリスープあるのかよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:27:35.26 ID:L9nsS1vs0.net
鶏ベジポタだからこってりを豚骨背脂だと思い込んでると違うとなる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:28:03.54 ID:+w9aFJxZ0.net
ぼくはかいりきやは

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:28:39.32 ID:L9nsS1vs0.net
>>37
珍来w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:31:59.30 ID:8apRbJHW0.net
そこそこ人気あるからメニューに入れてんだろ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:33:41.93 ID:V2f9OKvs0.net
>>62
年に一回
俺様の味覚は間違ってないことを確認するために行く店w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:34:37.17 ID:gbAiKuPX0.net
めしばな刑事は食った上で隠してるしなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:34:39.69 ID:LWN9HV9l0.net
>>1
天一であっさり食うなら別のラーメン屋に行く方がいいわな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:35:08.67 ID:LpEq+2r20.net
そもそも天一がない
一番近くは多分秋田店

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:36:23.22 ID:T7rl2uTS0.net
>>61
来来亭と一緒や
かいりきやのほうが少し薄味

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:36:36.97 ID:1GyqEPmk0.net
ぱょうざの大将のラーメンでバリ賀田頼むやつ多すぎ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:36:58.37 ID:gN5TM8Dg0.net
セットで出てくる白米は
スープにご飯ぶち込むのか
ご飯にスープをかけるのか

どっちなんだい?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:37:50.15 ID:47o0/ZHP0.net
なんだかボヤケた味で美味いと思わなかったな
ますたにラーメンのほうが美味かった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:39:35.37 ID:zeaqDOPb0.net
たっぷり希望

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:39:51.96 ID:g6iT63C50.net
天下一品のテーマ
https://youtu.be/798yCee_6mA

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:40:33.78 ID:g6iT63C50.net
>>37
煮干本舗

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:40:38.76 ID:ZVtfk6Zl0.net
うちの子は天下一品のあっさりが好きだなぁ
天下一品行こうって言うのに、行くとあっさりを注文する
俺も変な気はするが好みの問題だからなぁ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:41:00.82 ID:t0YNsRjN0.net
>>1
企業が金を払って書かせる宣伝記事、ユーチューバーで言えば「案件」という奴か?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:42:25.50 ID:KH8HT7h80.net
天一美味いんだけど、たまに8番ラーメンみたいなチープなあっさり系が食いたくなる。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:43:10.09 ID:V2f9OKvs0.net
>>75
今日ケンタいったんだが
家族の注文は全部ボンレス

オリジナルチキンがないってのは
回転寿司でデザートばかり食ってるようなもんだと思うw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:45:21.34 ID:RaWCbX6s0.net
京都の本店が不味くて笑えなかった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:48:26.03 ID:OjCzEghr0.net
ラーメン食べないしな、テンイチでは

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:49:27.83 ID:r60QQ1TZ0.net
「天一でわざわざあっさり食うな」と言う奴は
あっさりもレベル高いのをわかってないバカ舌

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:49:36.17 ID:Kx/2LKPZ0.net
ホテルのラーメンしか食ったことないから一回天下一品行ってみたいわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:51:30.84 ID:RaWCbX6s0.net
ホテルのラーメンなんてインスタントだろw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:52:14.85 ID:I/Nl8Yol0.net
こってりなんて重すぎて消化不良になる
あっさりだってしょっぱいしどこがあっさりなんだと

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:52:51.36 ID:BH54sHp/0.net
こってり嫌い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:52:52.78 ID:VZUd6++00.net
門真の一作の方が好きだな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:53:09.03 ID:YYycdfik0.net
うっとり ゆっさり ペタペタ ノキノキ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:54:23.75 ID:BTSXLMrT0.net
こってりが嫌ならあっさり食うだろう
あっさり食って嫌なら天一にはいかない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:54:31.65 ID:Y0BPaEio0.net
ぱっくり
もっこり

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:00:53.30 ID:I/Nl8Yol0.net
>>88
常に孤食の奴ははそれでいいだろうが、
友人同僚と一緒だと天一に決まってしまうことがあるんだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:02:29.59 ID:00xhKqdY0.net
>>39
それがこっさりなんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:02:29.83 ID:W11VF3tV0.net
>>1
鹿児島で屋台の味食ったけど余り味がしなかったな?
くっさいゲロゲリ臭の博多長浜よりはましじゃね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:03:21.62 ID:fpQLa+V20.net
2回に1回はアッサリ頼んでるけど(´・ω・`)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:04:10.86 ID:reZ9mBxO0.net
こってりはアカンかった、途中で食べるのをギブアップしたラーメンって初めてだった
無料券は置いてきた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:04:24.53 ID:6FPaYIEO0.net
>>1
ベッキー起用以来一切行ってない
そういやあっさりは食べたことがない
潮騒はギリギリ最後に食べた
その直後にベッキーのCM見たから行かなくなった
近所に三店舗あったが二店舗は潰れた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:04:35.06 ID:dHMffbiQ0.net
天下一品なら日高屋のほうがまし。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:05:08.19 ID:W11VF3tV0.net
博多の一蘭食ってみたけどスープが塩辛くて臭くないからとてもうまかった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:05:54.77 ID:6FPaYIEO0.net
>>94
二郎とか2国ラーメンみたいな脂の塊よりは
本当はいいんだけどね。ドロドロしてるのは
野菜だから。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:09:48.29 ID:JszV0l7J0.net
こってりゲロラーメンなんか食えないしあっさりラーメンも食えない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:09:53.09 ID:vtV3Gov20.net
ゲロラーメン
あまりに不味くて残して帰った

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:10:13.44 ID:gYeX2DcZ0.net
つきあいで渋々連れて行かれたらそうなるだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:12:58.54 ID:LugDZnwK0.net
かわいそうに。本当のあっさりを食べたことがないんだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:19:36.13 ID:N+Z5mj9q0.net
最近のラーメン屋でとんこつラーメン、
看板もおどろおどろしい系はやっぱり汁までドロドロで、粘土かよ!ってのばっかり。
サラッとした豚骨スープって時代遅れなん?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:20:45.30 ID:5YZFtCHw0.net
だから、山梨の天一は潰れるのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:24:29.57 ID:wJFFxzt/0.net
今はないが、昔仙台の国分町にあった天一は隣に支那そばとかって、
出汁味のきいたさっぱりラーメンの店が並んでて、こってりと
さっぱりで好対照だった。
30年くらい前だが、当時アッコにおまかせで生中継してたこともある。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:26:04.20 ID:W11VF3tV0.net
博多金龍と味千ラーメン美味かったのに地元から撤退してしまった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:32:05.02 ID:f71NC6p70.net
屋台で食ってたら何かガリって歯ごたえしたから吐き出したらカナブンだった
屋台だめだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:33:12.10 ID:D/BHwhSB0.net
>>1
自動車メーカーはマークを変えて欲しい
https://i.imgur.com/WY7IG96.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:36:17.24 ID:NcKuQVNB0.net
>>70
そのまま食う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:38:00.72 ID:wfjehV9m0.net
あっさりならなんとか食える

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:39:29.29 ID:ASKcJALk0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2289132.jpg

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:39:53.72 ID:JpdAzIMR0.net
天一のあっさりは
連れられて行った人用のメニューだと思ってた

天一は唐揚げ定食が至高
唐揚げをこってりスープに浸してごはんとかき込むのが最高

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:43:49.38 ID:kk3tka3m0.net
>>10
逆に他県の人からは九州の豚骨は臭くて拒絶されてる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:45:18.67 ID:NcKuQVNB0.net
>>107
味の秘密をバラしたな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:45:43.16 ID:hzsVbFW90.net
>>28
デタラメ言うな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:47:40.60 ID:FaeddcwO0.net
佐野ラーメン屋で味噌ラーメン頼むタイプか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:48:30.02 ID:8QHYx0nO0.net
こってり一回食べて飽きた

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:48:56.83 ID:PPKEhH450.net
コッテリというよりドロドロ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:51:02.84 ID:7OWN6tzU0.net
なんだよ天下一品て

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:52:10.59 ID:LIkVkmAf0.net
_
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:53:30.22 ID:O6qm00BN0.net
あっさりに800円出すのは知的なんとか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:57:21.30 ID:5wPRs7T30.net
正直味のわりに高すぎ
他のラーメン屋行くわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:57:28.56 ID:+OmMA37Y0.net
基本的にはこってりラーメン食べに行きたがる相手に付き合って
嫁さんがあっさり食べるとかそういう存在でしかねえわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:58:53.63 ID:DKwdHyC50.net
>>103
透明な豚骨ラーメンってのがあるとか聞いた

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:59:37.64 ID:8QHYx0nO0.net
>>124
沖縄ソバ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:01:00.21 ID:YyFadYvg0.net
あのこってりクラムチャウダーみたいで苦手だけど近所にはあるから
たまにあっさりを食べに行くよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:03:23.89 ID:BTSXLMrT0.net
あっさりは別に普通だと思うよ
他にも餃子とか食べるもんがないわけじゃない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:04:08.67 ID:7BEn86110.net
俺の人生で一口食べてそのまま残した(食えなかった)唯一のラーメン

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:11:39.71 ID:Ylr0bSAe0.net
京都って味オンチだよな
濃くてしょっぱければ美味いと感じるんだろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:11:48.24 ID:o1Im7md/0.net
逆に俺は天下一品にはあっさりから入ったタイプ。今でこそ抵抗ないけどドロッとしたスープに馴染むのに時間かかった。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:13:00.88 ID:zM009/im0.net
>>122
天一はコスパ重視の人には向かんわな
腹一杯食おうと思ったら軽く1000円超えるし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:17:52.73 ID:0am0DKJg0.net
通のオレは天一行くと味がさねを注文するよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:19:13.85 ID:kQALnnYP0.net
京都人は濃くてクドイ味が大好き

焼肉屋が異常に多い
天下一品
ピネライス

他県民が、味が濃くて無理な食べ物が大好き❤な京都民

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:19:54.78 ID:zM009/im0.net
>>70
スープにぶち込むのが正解
天一でライス頼まない奴は素人
麺よりライスが本体と言っていいぐらい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:25:35.95 ID:vWGIWtJS0.net
京都の亀岡市の天一には「亀岡オリジナルラーメン」というメニューがあった。
今もあるのかな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:25:53.40 ID:gqD9OE4x0.net
あっさり頼むなら天一行かないだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:26:31.52 ID:CWaSwnIQ0.net
20年前、ツレと一緒に行った天下一品
まだこっさりなんて無かった頃だ
ツレが適当に店員を困らせるために、こっさりと言った
店員「そんなのあるんですか?」
ツレ「今考えただけ」
店員「こっさりで良いですね」

この時歴史が動いた、こっさりが誕生した瞬間である
俺のツレに命名権料を払うべきや

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:30:05.37 ID:U79uT2sy0.net
こってりと言うか粉っぽい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:30:13.73 ID:vIonYO0T0.net
>>133
>ピネライス
これは初めて聞いたな
検索したらケンミンショーみたいな感じだな
一部では流行ってると

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:30:28.43 ID:zvyP8Sig0.net
カップルで入ってくる人達、女性はあっさり頼む人結構見るな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:31:05.69 ID:i5bQ8zKM0.net
あっさりなんて女・子供・年寄り用のメニューだろ。
男は中学生になればこってり一択になるから。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:31:17.84 ID:zvyP8Sig0.net
>>135
亀岡の天一はもう無いよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:31:50.51 ID:hKDutp/60.net
天一の持ち帰りは再現度高過ぎ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:35:49.43 ID:vWGIWtJS0.net
>>142
俺の天一初体験の店やから淋しいわ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:36:27.60 ID:hWKnkRfo0.net
>>142
桂店はまだある?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:38:39.84 ID:w51RHPOq0.net
祇園店では、かなりの割合であっさりを頼んでいてビックリ。
夜の街帰りの女性たちだったけど。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:39:02.80 ID:FaeddcwO0.net
天一って店舗でスープ炊いてんの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:40:47.41 ID:g1+0206G0.net
>>133
京都は実は、
肉体労働者が多いからかな?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:41:16.04 ID:XkFRULe00.net
>>141
中年になるとかなりきついぜ
急に天一食べたくなって行ってはみたものの、実際、店に入ると「あっさり」を頼む
このパターンを3度やった

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:42:06.76 ID:aRQyuF2a0.net
天一とか年一程度しか行かないし特別旨い訳でもないからあっさりとライスや餃子だな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:42:18.82 ID:o229hx7j0.net
>>1
普通に食べますがなにか?
むしろ、こってりより好き。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:42:47.89 ID:Ntteb9ND0.net
だってあっさりしたラーメン喰うなら他に旨い店なんぼでもあるし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:45:20.84 ID:zvyP8Sig0.net
>>145
桂店は一度閉店して、直営に生まれ変わってまたオープンした。だから昔のように独自のドロドロスープでは無くなった。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:47:55.25 ID:zvyP8Sig0.net
>>149
たまに食べたくなって食べるけど、35歳過ぎるとこってり並一杯食べただけで、少しもたれるようになったわ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:56:44.50 ID:dyXLeUkI0.net
天一はラーメン屋ていうより町中華のラーメン特化版だよな?
普通のラーメン屋はせいぜい餃子ぐらいがサイトメニューだし。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:04:46.26 ID:vWGIWtJS0.net
>>153
学生の頃、桂店はよく行っていたわ。
大分昔やけど、本店より美味かった。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:07:07.02 ID:Aa9b353h0.net
>>21
今でも全部飲めるが、家帰ってから腹壊すようになったわ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:08:22.52 ID:Aa9b353h0.net
天下一品を天一と略すのやめろ。
残された下品の気持ちにもなってやれ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:09:55.71 ID:YBw8jWhn0.net
>>124
元々透明なスープを取っていたのを、うっかり煮立たせて白濁になったが旨かったので結果オーライで今に至っているらしい
だから豚骨も使った透明スープは昔からあるが、最近は特色を出すために透明で豚骨風味の強いスープを取る店も出てきた

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:11:09.22 ID:FIAlijXP0.net
>>129
ここはチェーン展開して大成功してるから京都だけの好みじゃないと思うが
まぁお前の味覚がおかしいんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:16:30.27 ID:YBw8jWhn0.net
>>112
同じく天一ではからあげ定食を注文する
からあげに辛子味噌をつけて食べるのがまた旨い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:21:06.77 ID:DCoyrI/k0.net
>>11
こってりこっさりと注文すれば大丈夫
ミディアムレアみたいなもんだ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:22:40.67 ID:n15SF+xK0.net
コッテリと言っても油っこいわけではなく、野菜かなんかでドロドロしてるだけだろ。
ラーメンというより別の食べ物かも。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:23:29.69 ID:Xf0sw4Al0.net
もう10年くらい天一のこってり食べてないが
たぶん今食ったら腹壊すと思うのであっさりにするわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:24:52.42 ID:vLqCj/320.net
毎日食ってたら余裕で死ねる
近所の医者がこれ好きで倒れたw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:25:25.05 ID:5eZeqtHg0.net
唐揚げ定食なんてデブしか食わんだろw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:34:34.87 ID:4QaPGfhu0.net
>>55
セイキンの味噌汁かおっくんの本格ラーメンか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:35:41.15 ID:zXzWASVg0.net
この時間帯にみるんじゃなかった

食べたいけど近くに店がない

こってりチャーシュー特盛食べたい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:00:03.32 ID:T7rl2uTS0.net
>>168
このスレ見て食いに来たわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:02:13.46 ID:n4qQ3IzO0.net
>>94
俺も二口喰ってギブアップ

それ以降行かざるを得ないときはあっさり頼んで半年くらい残す

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:06:25.95 ID:Vlwwrpka0.net
>>1
あっさりも結構脂ある感じ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:09:32.85 ID:IL04JU7S0.net
やばい食べたくてもうちの県にはない
あー仙台行きたい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:18:52.37 ID:khkXcsQe0.net
連れが「あっさり」とか言ったら、もしかするとイラッとするかもしれないw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:32:58.11 ID:3r54eNg30.net
天下一のこってりは年寄りには無理っぽい。あっさりでも結構ヘビーなんで、あっさりを頼むけど。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:33:28.18 ID:UAajOaj30.net
みんなで天一行こうぜってなった時に俺こってりはあんまり・・・という人の為にあっさりがあるらしい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:39:44.08 ID:l5G9j0JT0.net
既出だが、付き合いで来させられた人用というのは理解できる
ただ、天一初見の奴を連れて来るなよ…
俺は好きだが、どう見ても万人受けする味じゃないって分かるだろ
友達連れて大勢で飯食うならまだいい選択肢あるだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:46:44.78 ID:8KpTZoyt0.net
有吉弘行は「あっさり」派
マツコ・デラックスは、旭川ラーメンが好きだと

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:47:22.16 ID:O34EGBVo0.net
こってりっていっても油じゃないから家系より全然あっさりだよね。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:53:13.01 ID:zvyP8Sig0.net
>>173
仕方無いから付き合ってくれた気がするよね。天一のあっさりが食べたくて来る人なんていないだろうから。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:57:14.29 ID:8KpTZoyt0.net
味がさねは終わって、味噌ラーメン始まったよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:59:26.18 ID:gbAiKuPX0.net
こないだ初めて食った、初めてだからこってり頼むつもりだったけど
店員が当然こってりだよな、という感じだったのがなんとも
そのうちあっさり食いに行ってみようかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:59:42.24 ID:8KpTZoyt0.net
天下一品 101杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1602634196/

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:02:25.67 ID:cXHbkOts0.net
天一好かん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:08:14.00 ID:rD5TNhBz0.net
>>1
まだあったの、この店?
もう廃業したかと思ってた

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:09:20.32 ID:KVPn419M0.net
>>1
ここにおるぞ
こってり不味いねん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:13:52.73 ID:s5SurBjt0.net
40年以上前に北白川本店で食べた
あれが本当のコッテリ
今のは全てイミテーション

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:19:53.18 ID:MVjRXqrI0.net
てか、このゲロマズ喜んで食うやつ、味覚障害だろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:20:16.33 ID:S+0EqacR0.net
味噌が出たから食いに行ったら
普通盛りにしかできないとか言われてガッカリした

減るもんじゃなし

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:25:04.94 ID:qazIpeWu0.net
もっさり が一番美味い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:28:52.07 ID:HZLhdh750.net
店員に「あっさりで!」って注文したら「こってり一丁入りま〜す」ってwよっぽど頼む人いないんだろうなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:29:41.83 ID:C90Yvn7T0.net
>>187
あんたんとこの家庭料理よりマシだよw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:35:22.46 ID:VasL1U0Q0.net
チェーン店のくせにやたら高いんだよな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:36:08.04 ID:n4qQ3IzO0.net
>>187
わかる!
普通とか美味しくないじゃなくて不味い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:38:15.71 ID:S+0EqacR0.net
ここ2年くらいで値段上がってサービスもだいぶ悪くなった
以前の1割くらいしか行かなくなったわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:38:20.12 ID:dt8l6Xe20.net
>>187
うまい店と不味い店の落差がありすぎなんだよなあ
どんな管理してんのかと
日高屋見習え

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:38:56.86 ID:+5eyzLMJ0.net
ラーメンハゲが情報がどうたら

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:40:11.52 ID:UIcpV5B90.net
もっさり頼むわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:46:50.43 ID:bw7SyD/X0.net
こってりはダシの効いたバリウム

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:50:16.57 ID:a21TFSmB0.net
>>162
まじですか
いいこと聞いたわありがとう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:08:20.47 ID:cy0vWvBT0.net
>>134
 (´・ω・)y-~ えぇ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:09:42.69 ID:cu00Cwr20.net
40年前に天一のリアルこってりを始めて食わせてくれて
ラーメン感を変えてくれた九条店が閉まったようだ。
古い直営で、ちゃんとしたこってり出してくれた店だったのに。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:20:45.90 ID:2OIlFhb10.net
喜連瓜破の天一はこってりじゃなくてタツタバーガーがあったな。
10年前に食べに行ったけど、当時でもいつなくなるかわからない状態だったから
今はたぶんもうないだろうな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:24:06.65 ID:Sgiuc6+90.net
天一初めて食べる人は、あっさり多いんじゃね?
締めでコッテリ過ぎるのは食えない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:33:41.69 ID:8kW/D88A0.net
コッテリ並ニンニクありネギ大。
昔はこれで良かったのが、今ネギトッピングなのね。
あっさり、こっさりはいらん。他所で食べるよ。
メニュー増やして客層増やそうと言うチェーン店化の
悪い方向だわ。
豚骨系の一蘭とかじゃんがらで味噌ラーメン出してそれを注文するか?
二郎系で野菜抜きラーメン出したらそれ注文する?
そんなの注文して当たり外れを考察するなら、最初から、くるまやラーメンとかラーメン大学で食せよと思う。
上層の方針であっさりメニュー出したのかも知れんが、客があっさり注文したら奥から店長出てきて出てけ!って言う店あったらそこに行く。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:33:58.94 ID:7sVuD0wk0.net
ノーマルでもドロドロ だったような気がするんだが
あっさりを頼めば 苦手なドロドロじゃなくなるのか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:44:18.04 ID:H5N45ZAY0.net
付き合いで入った時はあっさり頼んだな。
天一はほとんど行かない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:49:40.73 ID:BOwr5yvQ0.net
太るから自分からすすんでラーメン食べることはないけど付き合いで行った時は天下一品に限らず脂は可能な限り少なく、匂い嫌いだからニンニク抜きで頼むなあ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:52:27.45 ID:Oq1KjBiY0.net
袋麺が進化して美味しいし、お店でお腹壊すリスクある
ラーメンなど1000円近いお金出しても食べない。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:55:54.30 ID:y4xtGX2Q0.net
一回は食べるだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:56:13.56 ID:3BPT1p9C0.net
>>44
これ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:57:28.42 ID:jqpclNJZ0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/Qw2eG5D867.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/1QqKtTdsJm.jpg

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 03:38:00.74 ID:lKmMwNyT0.net
こってり大好きなのに内臓が耐えられなくなって
あっさり注文して家族にレンゲ一杯だけもらう
チャーハンも好きだったけどもう年の一でも無理になった
あっさり頼むなんてありえないと思ってた

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 03:46:55.36 ID:ZFRscJ5R0.net
二郎なら分かるけど、天一のこってり食えないって胃腸末期症状じゃね?
明日死んでもおかしくない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 03:50:45.50 ID:OQuX1ulW0.net
20年くらい吉野家以外で外食した事無い。吉野家さえ在れば良い。吉野家以外は敵。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 03:51:03.72 ID:VQrrVbge0.net
ハーフで頼むけど
毎回、周りや客が見下してくる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 05:30:46.43 ID:n8ZMUZ8n0.net
広告スレ?

そもそも天下一品って見かけたことすらない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:18:27.75 ID:eOTw06xr0.net
>>134
チャーハンをぶち込むのが至高なんだよなぁ。麺は要らないレベルだ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:14:19.88 ID:cG20sPNG0.net
ホンダセンシングじゃ入れないってのがネタになるくらいは店あるわけで

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:50:56.43 ID:pEYImLU90.net
そば屋でうどん頼むバカもいるから

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:51:47.35 ID:Ts6UW3xO0.net
わざわざあっさり食いに行く価値があるくらいにはレベル高いよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 09:18:57.23 ID:4Zc5O0/M0.net
天一無いのは東北と九州の一部だけ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 09:54:29.04 ID:CVvy08Dx0.net
静岡県には俺んちの近くの1店しかないw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 10:19:59.73 ID:Jk12887Q0.net
>>195
低い方にレベル合わせてどうする

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 10:26:57.45 ID:rPn7wLN50.net
あっさり、こっさり1回だけ食べたけどゲロマズだった
こってりは最高だけど、東北地方の新潟と仙台はこってりとは到底言えないこってりもどきの糞だった

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 10:27:56.18 ID:6fXI5i8T0.net
1回行ったけど、クッソまずいラーメン屋だった

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 10:30:14.75 ID:rPn7wLN50.net
>>221
東北地方は秋田県大仙市と宮城県仙台市青葉区のみ
同じ東北地方の新潟県は撤退、岩手県盛岡市は規則違反や顧客に”独自ルール”を強要するなどしたため強制的にフランチャイズ契約解除

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 10:34:32.83 ID:Sogw7wGm0.net
たまには天下一の存在も思い出してやって

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 11:33:16.06 ID:qrkvDzP00.net
>>217
ライスセット麺抜きが一番だよね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:20:54.16 ID:NO/M9C/c0.net
>>225
誰でも通る道
天一は初めて食べた時はマズい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 14:25:07.63 ID:lKmMwNyT0.net
>>219 そば屋でうどん頼むのはそば好きの可能性ある
うどんもある大衆店が使う蕎麦粉は安い
そばの価格は蕎麦粉の価格に正比例
蕎麦粉の価格は質と旨さにほぼ正比例

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 15:00:33.21 ID:VIB0SYYN0.net
やっぱ絶品こってりだな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:16:16.18 ID:mxGAe8h60.net
>>216
HP見たら意外と進出してない県もあるもんだな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:17:52.65 ID:mxGAe8h60.net
>>221
長野県も無いようだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:19:46.02 ID:IkZkn4AG0.net
露骨な宣伝記事か?
この広告代理店じゃないよな・・・

https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1404650180/
ウィキペディアにも載ってた・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/天下一品

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:20:55.77 ID:Fxa6EHCA0.net
あのゲロに入った麺を食う奴の方が信じられんわ。マジキモ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:21:06.88 ID:oGVT2g+I0.net
高知と鹿児島はなんなんだろ?南国のイメージ強いとこはそーなるのかね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:22:13.68 ID:q8H9t6qN0.net
こないだ一緒に行ったおかんがあっさり頼んでた

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 20:29:03.40 ID:n5sboudW0.net
地元に無いから外出先で見かけたら入るけど
量が少なくない?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 21:44:16.77 ID:Zu1BKwLK0.net
地元にないから食ったことねえ
都内でわざわざ食うのもめんどくさい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:36:34.47 ID:Jly+mSfz0.net
俺はいつもあっさり

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:13:20.63 ID:IvHSavP50.net
あっさり頼むやつは人間性疑う

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:40:15.32 ID:b0o53R8G0.net
付き合いで不味いラーメン食べさせられた奴いっぱいいるだろ そういう層向け

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 12:47:12.80 ID:5khkjdba0.net
近くにあって頻繁に行ければあっさりも食べてみたいけど、わざわざ遠くまで行くのはコッテリが食べたくなったからだしな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:02:56.07 ID:F7P8D7GI0.net
中本で辛いの抜くわw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 23:51:07.85 ID:VrFuNM070.net
こってりにご飯付けると、しんどくなる57歳♂だぜ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 00:05:41.49 ID:Dz4fAvXD0.net
最近の天一は金銭負担のほうがしんどい
定食だと1400円要ったりする

今は汁増量も金取るし 食った気しない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 00:16:23.78 ID:JqidBLcM0.net
>>246
そんなに高いのか
そりゃきつい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 00:18:39.55 ID:mSnjOKeq0.net
天下一品で
無限GOTOイート キャンペーン  やってほしいなぁ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 00:22:32.46 ID:2hzl4S9a0.net
とろみ酷い
麺に絡みすぎてスープ残らねーぞ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 03:51:22.47 ID:Dr362n2x0.net
餌と表現するに相応しいラーメン
フランチャイズで、酷いとこにしかあたったことない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 05:51:12.77 ID:m/4RCK2K0.net
>>249
だからスープ多目を頼むんや

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 05:54:59.81 ID:TrYMTCpG0.net
毎回あっさりを食べに行くけど

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 06:09:57.65 ID:Dz4fAvXD0.net
スープ多目は有料

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 07:02:35.20 ID:GCNV2a3Q0.net
>>137
20年以上前からあるわ死ねガイジ!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 07:15:37.49 ID:+jqFKGu80.net
好き嫌いあるからな
ラーメンを残したのは天一が最初で最後やわ
俺は無理だったけど好きな人は好きなんやろな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 07:18:45.56 ID:pWcnf1Tz0.net
どろどろのコッテリは
食べないなあ〜
時間が経つと
カルボナーラみたいやんw

オレはあっさり派

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 07:20:17.25 ID:jh7x1nE10.net
二日酔いの次の日に食うやろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 07:23:56.25 ID:WOXEfz070.net
豚のエサ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 07:40:54.72 ID:TQizT3UC0.net
こってりを細麺で食いたい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 07:44:33.63 ID:Zw6AwiWA0.net
こってりが食べたいから天一に行く
あっさりも実は美味しいがこってりほどの引力がなく他に行ってしまう

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 10:34:55.05 ID:BrrML3fd0.net
東の家系、西の天一

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 10:44:18.80 ID:Rr50cRSS0.net
コッテリは好きだけど最近は胃が痛くなるからアッサリしか食べてないな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:31:26.29 ID:b1bwEktf0.net
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですe24

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:33:03.47 ID:a0NJdHmd0.net
こってりを食べたいから天一に行くのであって、そうじゃなかったら
他の店にいく

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:34:25.18 ID:H4l5Hk8q0.net
こっさり

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 15:13:11.10 ID:i8OymQsA0.net
こってり 949kcal 食塩相当量 6.4g
あっさり 380kcal 食塩相当量 7.5g
こってりはカロリー2.5倍のやばいラーメン

総レス数 266
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★