2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 マクロン仏大統領 「良くても来年夏まで感染は続くと専門家から予測の報告を受けた」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/10/24(土) 14:12:15.09 ID:cvrABa8u9.net
新型ウイルス対策は「少なくとも来年夏まで」=マクロン仏大統領


エマニュエル・マクロン仏大統領は23日、フランスの新型コロナウイルス対策は
少なくとも来年半ばまで続くと述べた。フランスで確認された感染者数は同日、累計100万人を超えた。

フランスでは23日、新たに4万人の感染と298人の死亡が確認された。

パリ近郊の病院を訪れたマクロン大統領は、「良くても来年夏まで」新型ウイルスの感染は続くと専門家から予測の報告を受けたと明らかにした。
ただし、フランスが再び全面的もしくは部分的なロックダウンに入るか決めるのは、まだ時期尚早だと述べた。

23日から6週間にわたり、国内の約3分の2の地域で夜間外出禁止令が実施される。約4600万人が影響を受ける。
1日の新規感染者数が3000〜5000人レベルに戻れば、この夜間外出禁止令は緩和できるとマクロン氏は述べた。これは、8月末の感染状況に匹敵する。

一方で、パリのAP-HP病院グループの代表、マルタン・ヒルシュ氏は、感染の第2波は前回より厳しいものになる恐れがあると警告している。
ヒルシュ氏は地元メディアに対し、「ここ数カ月、第2波などないとか、あるいはあっても小さい波に過ぎないとか、そういう意見があるが、状況は反対だ」と述べた。

AP-HPグループの病院で現在、集中治療を受けている多くは中高年で、自主隔離していたものの帰省した子供たちにうつされたのだと、ヒルシュ氏は話した。

「感染していても自分も誰も気づいていない陽性者が大勢、街中にいる」とヒルシュ氏は付け加えた。

フランスには集中治療用の病床が約5000床あり、現在はその半数近くを新型ウイルスによる感染症COVID-19の患者が使用しているという。
ジャン・カステックス仏首相も、入院患者は今後さらに急増する可能性があるとして、
「今日新しく確認された感染者は、明日の入院患者だ。11月は厳しいものになりそうだ」と述べた。
https://www.bbc.com/japanese/54671610

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:13:24.60 ID:xeIqqTRV0.net
いいからマスクしろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:13:28.14 ID:5eXZl0lQ0.net
でも東京五輪は開催するよ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:13:40.22 ID:UA9e1yMB0.net
「感染していても自分も誰も気づいていない陽性者が大勢、街中にいる」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:13:56.34 ID:TeCaZU1B0.net
フランスは東京オリンピックから排除ということでよろしくどうぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:14:05.58 ID:nIi8Hp0X0.net
オリンピックが?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:14:17.25 ID:cb6n8mMP0.net
>>4
それがとんでもないデマなのよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:14:31.56 ID:bdku1i750.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【アルテミスの首飾り/衛星レーザー】No.3


*マイクロミニサイズの
イジリウム衛星があり

主に、私の首のコルセット
枕、寝てる敷物の中に
常時100基、現在は200基
将来的に、2,000基まで増やす予定とか…

--

*実際に
鉱物を彫刻してるだけで無く
プロペラ部分や回転軸、胴体部分に
細かい細工や、着色を施して

まるで本物と見分けが付かない位に
精巧な物となってます

これに、主に幼少期の魂を付着させて
地面の中を飛ばして来るんです
そして、私の枕などに潜り込み
人工衛星の羽の回転を利用して
頭部、首、腕、背中をミンチにして来ます

※製作場所は、海浜幕張と海外某所の小さな工房
)8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1315799758011678720
(deleted an unsolicited ad)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:14:37.45 ID:h8p9pwWT0.net
汚フランスの馬鹿ザンスのせいです

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:14:41.32 ID:4gDiSylY0.net
帰省するなに反発してたパヨクがまた負けてる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:14:43.59 ID:7R+2hbhu0.net
五輪に喧嘩売ってるの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:15:32.16 ID:nn2exwwF0.net
だからー

来年とかねーし
ゼロはねーよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:15:37.56 ID:Ekj4LTOy0.net
「良くても来年夏まで感染は続くと専門家から予測の報告を受けた」

そんなんこと、専門家に聞かないとわからないのか?素人でもわかるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:16:21.79 ID:JFX0uXJR0.net
●インフル予防接種後に死亡相次ぎ、韓国製ワクチンに不安広がる

しかし、やたらと韓国の報道する日本マスコミはこの事実を報道せず。

韓国でインフルエンザワクチン接種後に死亡するケースが相次いでいる。政府はワクチン接種との関連は不明だと主張しているが、専門家からは接種中断を訴える声が出ており、国民に不安が広がっている。
韓国疾病管理庁によると、23日までにワクチン接種後に死亡した人は36人に上る。最初のケースは16日に死亡が確認された仁川市内の男性(17)で、その後、70〜80代の高齢者を中心に死亡例が続いている。

日本で韓国製ワクチンを使わないよう啓蒙する必要があるし、コロナワクチンでも副作用が発生するリスクがあることは報道すべきだろう
韓国製のワクチンが輸出されているかや、GCファーマ、SKバイオサイエンス、一洋藥品LG化学などのワクチンが他の国でも使われているか明らかでない。

日本では子宮頚がんワクチン接種がほぼ停止されている。一部で副作用が発生したことを理由にマスコミと野党は政府を叩きのめし接種が止められてしまったのだ、
リスクを報道するのはよいがマスコミは日本政府を潰すことが主眼となっていて多くの女性が子宮頚がんで亡くなっている。ワクチン接種していればならないガンですから日本では放置されています。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:16:41.22 ID:5vshi7lO0.net
22年のマクロンの選挙はどうなるだろうなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:17:04.06 ID:ZW/G6Amg0.net
「また村が一つ死んだ。行こう、ここもじき腐海に沈む」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:18:07.73 ID:+q5ELQtW0.net
諦めたのね
フランス終了

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:18:11.50 ID:Ekj4LTOy0.net
「本日の感染者数 4万人  死者400人

これでも、マスクしないで平気で外出。フランス人って脳みそがワインになっちゃてるだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:18:37.35 ID:7gU9ly930.net
良くても?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:18:45.29 ID:gLERoioS0.net
オリンピック終了

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:19:40.85 ID:Ekj4LTOy0.net
「良くても来年夏まで感染は続くと専門家から予測の報告を受けた」

「早くても・・・」だろヴォケ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:19:51.59 ID:zQbYw7CA0.net
>>1
もうコロナ以前の世界には戻らない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:20:08.29 ID:RMPHfOfu0.net
洗いたての柔らかさがずっと続くんじゃないのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:20:49.96 ID:4ALxrb3y0.net
>>19
早くても夏かよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:20:56.87 ID:4gDiSylY0.net
マクロンの毛糸のマスク

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:21:41.56 ID:Ekj4LTOy0.net
一日の感染者数4月が4千人、10月が4万人。どんな対策取ってんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:23:18.48 ID:G3WkkFH30.net
24年の五輪開催に間に合うのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:23:38.45 ID:hlClAdM70.net
欧米の数字は徹底した検査でとにかく把握する路線ってのもあるからな
日本の数字はそこまで信頼性はない。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:24:06.18 ID:Dp0/3hMYO.net
>>18
しかも酸化してる。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:24:41.91 ID:4gDiSylY0.net
ヨーロッパは検査が足りなくて超過死亡で実数を予測し始めた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:25:02.22 ID:NYuLhLpc0.net
はい!東京2020中止。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:25:09.01 ID:Q69e+Pex0.net
フランスには渡りに船だね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:25:47.94 ID:Crq04CDN0.net
なめてると日本もやばくなるわ
最初ヨーロッパはなめてたからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:26:18.36 ID:3DmKURlF0.net
マクロンはパヨク!
五輪は開催する!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:26:23.15 ID:mTVitFP10.net
はいはい五輪中止中止

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:26:47.13 ID:dWXbkjoI0.net
自由の意味をはきちがえて時限的にマスクすらできない国民性 頭悪すぎて救いようがないよな日本人でよかった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:26:57.63 ID:4gDiSylY0.net
>>33
最初も今もヨーロッパはマスクしてない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:27:29.09 ID:Ekj4LTOy0.net
4月にさ、マスク不足で今後も欧米にマスク大量に持ってかれると思ったから、大量に買っておいたんだが、
フランス、ドイツでマスク全然必要ないんで、買って損したわ。まさか、欧米人がこんな土人だったとは。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:28:04.99 ID:3dfEOyRV0.net
ほんとに中高年が深刻化するんだなあ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:28:31.53 ID:dWXbkjoI0.net
シンプルに言えば不潔なんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:29:10.48 ID:Rm7fTJgG0.net
>>37
規制すると必ず数万人デモ起こして反発するしね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:29:16.36 ID:Ekj4LTOy0.net
おれさ、日本人の文系脳の奴らバカにしてたけど、反省したわ。
欧米人って、国民全員が文系脳なんだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:31:08.57 ID:Ekj4LTOy0.net
欧米のテレビドラマ見てると、酒とかに氷入れて平気で指でかき回すとか、
書類をめくるのに平気で指を舐めてめくる。もう無理だわ、こういう土人たち。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:31:08.70 ID:8IVfU8sP0.net
>>11
2024年のパリ五輪も開催する気ないんだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:31:44.31 ID:3YRR0BBM0.net
東京五輪オワタ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:31:58.46 ID:6/k8Az5f0.net
どんだけ死んでまうんや仏人

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:34:26.20 ID:UeVJiABZ0.net
統制やウソも多数あるとしても中国の方が普通にフランスよりマシじゃん・・・

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:34:56.49 ID:CvUrjN8m0.net
>>1
ハイ、東京五輪終了

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:35:37.14 ID:Kat90dNJ0.net
こうやって騒ぎながら実際は何もせず
給付金だけ出してればあっと言う間に好景気になる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:36:08.80 ID:6/k8Az5f0.net
五輪中止のお知らせからだろうな
真実がようやく表に出てくるのは
今までは五輪の為に隠蔽してただけだからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:37:40.98 ID:2T3Jwffj0.net
人類の勝利とか恥ずかしすぎる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:38:10.34 ID:XPsjzI5w0.net
森元「んなアホなw」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:39:34.38 ID:eQCgXdVL0.net
>>51
深い意味だと仮定してみては?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:39:57.50 ID:bQMHerQz0.net
マクロン仏大統領は奥さんがすっげー高齢だから敏感になってるやろな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:40:11.08 ID:zFvASVV/0.net
楽観的な予測で来年の夏か
現実は非情だから、ほとんど楽観的にはならんな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:40:23.12 ID:8JFKmx1+0.net
国民が抵抗してるからそりゃむりだな。ロックダウンしようとしたら
デモが起きて、宗教持ち出してマスクをしない権利を主張するからな。
流石にスポーツ選手や俳優みたいなのはしてるが一般人は従うつもりもないし。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:41:14.25 ID:bQMHerQz0.net
最初期のエンブレムパクリ問題からケチの付きまくった五輪とかいらんからリセットしてええよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:41:26.67 ID:RM2gF3Uh0.net
管「来年夏までにコロナを克服できない国は カス ですから」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:41:27.87 ID:xzs+9YzS0.net
ザマミロ、トンキン
東京五輪などぶっ潰れればいいわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:41:42.26 ID:PaEfIp920.net
ボージョレヌーボー大丈夫か?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:42:04.69 ID:vbL3teMS0.net
>>1

>専門家から予測の報告を受けたと明らかにした


普通の先進国なら、

このフランスのように、常に「専門家」への諮問を大事にするよな。
しかし、アホ菅は、それを取り潰して、自分の足りないアタマで政策を決めようとしてる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:42:11.66 ID:720jSGO/0.net
テドロス「話は聞かせてもらった!『良くても来年夏まで感染は続く』!」シュバババ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:42:20.75 ID:YdAw1WHF0.net
今のうちに無感染の選手は日本に呼んどいたら

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:42:47.16 ID:Ekj4LTOy0.net
昭和39年のオリンピックに続き、令和のオリンピックも見れると思ってたのに。
しょうがない、12年後に期待するしかない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:42:48.52 ID:6nF5Zn/Z0.net
マスク逆効果なんだからそこからだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:43:03.34 ID:vUXDOQm40.net
>>13
そりゃわかってんじゃねぇよ、単にそう思ってるだけで意見としての価値はねぇよ
俺は明日コロナが収まると思うって言うのと同じレベルで無意味
根拠に基づいてねぇから

無論来年夏までにおさまりゃしねぇだろうけどそれとは関係なくな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:43:42.97 ID:xzs+9YzS0.net
東京五輪をぶっ潰してくれた中国ウイルスに感謝www

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:44:10.53 ID:1Uy2FeaU0.net
まだオリンピックがどうとか言ってる情弱いて笑えるw

もう中止決定済だよばーかw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:44:38.92 ID:YBJ3jfUw0.net
22世紀までは続くよ
少子化加速して日本も終わる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:44:47.84 ID:Ekj4LTOy0.net
ロンドン「4年後のフランスのオリンピックはロンドンで」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:46:40.17 ID:pFh0dF0F0.net
五輪は無理じゃな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:47:19.14 ID:+MDabaQN0.net
>>56
マスクはともかくロックダウンは本当に経済死ぬからね…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:47:28.61 ID:4rr/uEk40.net
フランスだって何時収束するかわかんないんだから・・・
全部繰り下げで良いんじゃないの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:48:12.27 ID:4SBFN5ds0.net
>3
どっちでもいいよ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:48:34.89 ID:9PWTdgwg0.net
>>47
上海赴任中の同僚はそれを言ってる。

今や東京よりも安全を実感してるそうだ。

なんか年初は心配したし同情したもんだが、まさか逆転するとはねえ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:49:21.17 ID:KfIIQI3I0.net
>「良くても来年夏まで」新型ウイルスの感染は続くと専門家から予測の報告を受けたと明らかにした。

つまり、悪くすれば来年の秋、冬以降まで感染は続くということですね
これでは東京オリンピックの開催など夢のまた夢ですね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:50:44.15 ID:+MDabaQN0.net
奇跡的に効果的なワクチンが開発されたら、もっと早く収束するだろう。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:51:29.06 ID:4SBFN5ds0.net
>37
マスクしましょう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:51:50.25 ID:4rr/uEk40.net
>>75
冬になったら隠し切れなくなってまた感染大爆発するかもしれんし

上手く対応してるってのがフラグになって後で酷い結果になるのが
この新型コロナのいやらしい性質だって忘れちゃだめだぞw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:53:29.84 ID:zWN2PBpC0.net
手洗いしない国はボイコットしろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:55:01.77 ID:QyyGQ78K0.net
>>71
そこをなんとか!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:00:57.73 ID:0ArVBTry0.net
マクロン、お前はまず毛糸洗いに自信を持てるよう励め

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:02:39.68 ID:w4LIZQL20.net
>>47
東南アジアなんかも感染拡大してないとかいっておったけれど
国内で検査すると渡航者の感染率が高いとか言われておるからね
地球上の人々は、ほぼウィルス保持者になった経験があるのかもしれんw
早く一日で50億のPCR検査体制整えばw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:10:11.48 ID:PsvqTX/n0.net
どこの国でも医者の言うことは同じだな
来年の夏まで続くって言っておけば、予測が外れて春までしか続かなくても
「良かったね、皆の予防対策のおかげだね、いやいやお医者さんのおかげだね」
で済むからね
短めに余命宣告するのと同じ

42万人とか無茶なことを言う医者はさすがに海外にはいないみたいだけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:12:54.33 ID:sKW3tSJX0.net
不法移民が感染拡大させてるんやろうな、アイツ等違法残留がバレルのを恐れて検査受けないし(笑)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:20:58.70 ID:o797xAUw0.net
>>1
トンキン五輪絶望宣言したな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:21:53.92 ID:BzFzWzX20.net
>>47
中国は自由がないからな
フランスみたいにコロナになったり他人にコロナを移す自由がない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:29:31.97 ID:IOP3tGRs0.net
11月だけ厳しいのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:40:36.22 ID:y0cI3Y5J0.net
良くも悪くもて良いことあるんか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:48:01.46 ID:woqinPqq0.net
感染国はオリンピック参加禁止にしよう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:52:33.69 ID:eaqM1J+w0.net
>>5
「そんなこと言うと2024年に日本人を
フランスに入れないぞ」マキロンタキロン

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 16:00:54.11 ID:95MU8Zlc0.net
>>71
中止にして、中国に損害賠償を全額請求しましょう。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 16:03:48.92 ID:w4LIZQL20.net
>>91
ひろゆき「それは、困る」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 16:49:10.91 ID:DrYMxOg/0.net
菅首相だけがバカで悲しい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 16:53:52.75 ID:3oeW4yAB0.net
欧州の国同士でも競争があるから
どっかが経済活動解除したら他の国も追随しちゃうんだろうな
んで人が行ったり来たりして酷いことになる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:01:17.24 ID:w4LIZQL20.net
>>95
なお、スウェーデンははぶられておった模様

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:15:10.27 ID:x9g+PGsG0.net
>>3
外国からの旅行客さえ受け入れなきゃいくらでも開催可能

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:32:51.70 ID:NYuLhLpc0.net
自由自由ってバカの一つ覚えみたいにほざいてないで
どうにかしろや。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:35:07.28 ID:EoqY+SU80.net
専門家は予測するだけでなくコロナを減らせよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:35:25.60 ID:cdtS/Blf0.net
普通に何年も続くよ
欧州見てたらスウェーデン方式再評価になりそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:35:56.93 ID:FPmGgllv0.net
小池:欧州、南北アメリカ、インド等を除き東京五輪は開催します。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:40:49.02 ID:HkkpZQKD0.net
北京冬季五輪も中止wwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:11:29.02 ID:SOPGVgIo0.net
フランスとか表現の自由とかうるさいのに、マスク着用義務とか、外出禁止令とかはバンバン出して
そっちはあんまり国民反発してないのが不思議な感じするよな

日本なら表現の自由にはそこまで抵抗しないが
外出禁止令みたいなのは憲法違反で国民立ち上がるよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:14:49.46 ID:HSvQvHMh0.net
マクロンに限らず、たまにこういう正しい見通しを言うよな
こんなの3月にはわかってたのに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:17:00.31 ID:aAdC4Re60.net
死亡率が下がったのは治療法が確立されてきたからなのも大きい
つまりその治療を大勢にしていくと医療が圧迫され医療崩壊に繋がることになるから、大したことがないし罹ってもいいということにはない

=アウト

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:55:47.88 ID:iL57K+fe0.net
日本は入国行動自由米人、米軍基地、GoToで中国に置いて行かれたかな
それにしても、タイ?ベトナムとか未だに死亡者0らしいよね
信じられないよ…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:57:56.49 ID:c9y1jWIG0.net
東京五輪はない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:10:29.66 ID:5YtqME3s0.net
まあコロナ感染のリスクがあってもバカンスを楽しむ民族性があるから、
五輪も平気で観戦しにくるだろう。

五輪開催するなら高齢者と病人を予め地方に隔離しとけ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:59:18.24 ID:If1slRAK0.net
>>103
表現の自由も外出禁止令も、フランス人にとっては
どっちも「共和国(フランス)」を守るためのものなんだろうな。
表現の自由がないフランスはフランスではない。

しかしまあ、かといってやりたい放題というわけでもない。
私的なこと(大統領の隠し子とか)には寛容というか、
追及しない。そんなことをしたら下品だといわれる。
フランスにはパパラッチはいないのかな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:01:59.65 ID:If1slRAK0.net
>>106
ゼロはちょっと信用しないがw
だけど、高齢者は少なく、デブも少ない国で
死者を見つけるのは苦労するだろうな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:57:15.30 ID:MDAJV2St0.net
>>1
良くても夏までって、つまり年中じゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:59:40.63 ID:o7k8C8HK0.net
>>106
信じる信じないは勝手だけど、対策出来たとこはそれなりに抑えてるからね
日本は大失敗したけど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:02:43.79 ID:C9C155Qr0.net
良くても来年夏か
オリンピックは非常に厳しいな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:03:08.49 ID:d2xZh8Xs0.net
パパママただいまーっ!
あれっ、パパママ入院しちゃった。
あれっ、パパママ死んじゃった……

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:31:45.01 ID:yTW6UXPr0.net
日本も3月には「年単位」の戦いになると言ってたな
確かにあと1~2年はかかりそう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:33:34.25 ID:mhYKM61/0.net
>>103
フランス人を美化し過ぎ
フランス在住の人のブログ見たら呆れるよ

>日頃から、デモやストライキで自己主張が激しく、感情を激昂させることが多い国民だと思っていましたが、
>隙をついては、人々が集まり、歌い、踊り騒ぐという場面をどれだけ見たことでしょうか?
>また、この自己主張の強さも裏目に出て、コロナ禍中の様々な新しいルールが求められるたびに大騒ぎ、マスクの義務化一つをとっても大変な騒ぎになりました。
>マスクをしていないことを乗客に注意したバスの運転手がその場でバスを引きずり降ろされて殺されるという事件もありました。

>そもそもルールや規則といったものにおとなしく従う人々ではなく、罰則、罰金がなければ、ルールなどあって無きの如し、
>ロックダウンの際などは、警察、軍隊までもが出動する物々しいものになりました。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:58:36.21 ID:LXKxFv9Y0.net
これ、中世とか平均年齢が低い時代には、実際問題、たちの悪い風邪扱いだったろうな。
結局、支配的層のジジババが死にやすいから、若者巻き込んで大騒ぎしてる。
じじばば?知らんがなw
ですむ話。自然の力vsじじばば なんだよなー。

118 :高篠念仏衆さん:2020/10/25(日) 00:10:41.58 ID:0BnjKUut0.net
https://youtu.be/F_kTaAW9zUk
🇫🇷👩🎤ららら〜

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:19:02.59 ID:BCWv09Um0.net
>>22
戻るよ
人間は忘れる生き物
スペイン風邪も今ではインフルの一つ
新コロもインフルの一つになるだけ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:21:53.77 ID:327chhtt0.net
反マスク運動もっとやれよ(笑)
リアルタイムで国が滅ぶ様を見れるのは何とも愉快だ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:25:10.28 ID:JuybW3UZ0.net
あーうちの国の政府からのオリンピック開催工程表の提出がまだなんでは?
って、
工程表を作るのも恥ずかしいぐらいの正常な認識をうちの国の政府でまだ持ってたりすんのかな?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 02:25:22.15 ID:/EBXmp770.net
セーターでもあらっとけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 02:57:06.83 ID:jqpclNJZ0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/LzlLj16vJh.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/Y32k5d8Wqa.jpg

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 04:54:07.80 ID:06sZZ3VL0.net
フランス人は毎日風呂に入らないんだろ
ウォシュレットも使わないんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 05:01:26.14 ID:98avQaex0.net
今日はイギリスでもマスク反対のデモしてたよ
欧米人は理解できん、てか日本人はルールを守るよなあ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 06:56:33.95 ID:VNhjdn090.net
オリンピックやめてeスポーツ大会にしよう
コナミのハイパーオリンピックを正式種目にしてくれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:58:57.32 ID:XYUFWb9N0.net
ひろゆきピンチw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:28:49.19 ID:/kfuU/st0.net
一方日本はwithコロナ
訳すとコロナと共になので
すでに共存を目指してる
不安なら日本に来ないほうがいいです

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 15:33:19.82 ID:W9ZNt4bV0.net
その辺の事情があってヨーロッパ書国とバッハ会長は満場一致でオリンピック中止を決めたんだな。

因みにもう自民党と日本オリンピック委員会には連絡済だよ。
来月バッハさん来る予定で総理と会談するからその後で正式に中止の発表になりそう。
とりあえず先日からチケットの払い戻しが始まりました。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:14:08.65 ID:1D/mHvFB0.net
そりゃまあ続くだろうな、どこまで気にするかは別だが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 10:45:48.22 ID:CwCx5ShI0.net
ジハードにウイルス使われたりして

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 11:03:25.09 ID:sG9KWdMf0.net
フランス、マスク会社少ないの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 11:55:30.13 ID:70oGYINA0.net
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですb64

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:36:32.46 ID:s1V6bbVS0.net
マクロン マクロン
雄々しく立った○ンポコは
愛する人(70近いばあちゃん)に刺さりつつ
旅立つ日々を戦い開く
will you love me, tomorrow
闇を切り裂き飛び行く先は
遠く輝く青い星
マクロン マクロン マクロン



ちなみに、「will you なにな〜に」は
当然、お前は○○してくれるよな?っていう傲慢な言い回しなので
しないほうがよい

してくれるかな?というときは「would youなにな〜に」である

総レス数 134
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★