2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】住宅に頭から血流した男性…兄(80)の頭をハンマーで殴ったか 弟(73)を殺人未遂容疑で逮捕「殺人とかではない」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/10/24(土) 07:15:11.59 ID:H1m2QNzp9.net
 80歳の兄の頭をハンマーで殴ったとして、73歳の弟が殺人未遂の現行犯で逮捕されました。

 23日午前11時半過ぎ、名古屋市千種区内山一丁目の住宅で「頭から出血した80代男性がいて殴られたと話している」と、消防を通じて警察に通報がありました。

 警察官が現場の住宅に駆け付けると、頭から血を流しケガをしている80歳の男性が見つかり、現在病院に運ばれましたが、頭の骨を折るなど重傷です。

 警察は、その場にいた男性の弟で千種区の無職・大須賀修容疑者(73)が「ハンマーで兄を殴った」などと話したため、殺人未遂の現行犯で逮捕しました。

 調べに対し大須賀容疑者は「殺人しようとしたとかではない」と容疑を否認していて、警察は兄弟の間で何らかのトラブルがあったとみて詳しく調べています。

10/23(金) 17:57 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1aafb9f6dbad58821c2fe2a0952c9f9eb2e90c6

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:18:02.74 ID:v/XJC2S10.net
マリオ&ルイージごっこしてました

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:18:25.77 ID:ykQMICY80.net
法窓夜話で再教育しなさい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:19:41.75 ID:rGtcTRoE0.net
Yoさん 大倉泰隆さん
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さんは私の旦那さんなんだ
手を出したらころすね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:19:54.41 ID:0h0T66KR0.net
兄弟ゲンカやな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:20:03.30 ID:TxJpEOl20.net
暴力二男

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:21:28.31 ID:I/QFvUVz0.net
殺チョンはねー サチコっていうんだ ほんとはねー♪

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:22:40.42 ID:OL82Gub10.net
高齢の親族の傷害殺人事件多いな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:23:19.16 ID:CJD0kx3D0.net
ポンコツを叩いても治らなかった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:24:34.40 ID:LSflAD6n0.net
殺人とかではない
なんなんだよw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:25:31.13 ID:WBKdSLTT0.net
これがハンマーブロスか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:26:07.42 ID:A3sP3y5m0.net
>>10
修理。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:26:51.61 ID:i/iaB1f80.net
>>1
殺人しようとしてないっていくら言っても頭にハンマー振り下ろしてりゃ殺意認定されんだよなぁ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:29:13.36 ID:tlojD/lV0.net
>>6
懐かしくて涙出る
こううレスで溢れてたのが2ちゃんだったんだよね
5ちゃんに乗っ取られて以降何故かお約束がほとんど消えた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:30:43.39 ID:m8uy97HF0.net
今池やな
こんな兄弟おっても驚かんわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:32:28.22 ID:3Hck+8GE0.net
>>1
ご近所さん、みえますか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:33:48.82 ID:Xh4ZbHqs0.net
近親さつ人の深刻な高齢化

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:34:19.36 ID:VH5I6vwXO.net
ひとつ間違えれば殺した、少なくとも凶器で相手を殴っておいてこの言い種
極端に言えば自分が凶器で襲われたとしても絶対「殺されると思った」みたく言う資格はないよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:34:53.50 ID:CXRbC1br0.net
ハンマーカンマー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:37:54.18 ID:YkLrRsb+0.net
カニ男

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:40:52.58 ID:3dfzOW3G0.net
物で人を殴りつけるってのがそもそも異常なのに
使ったのがハンマーでしかも殺意否認かよ
ろくでもないなこのジジイ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:41:23.30 ID:OHPN1gHF0.net
未必の故意

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:41:58.88 ID:YkLrRsb+0.net
こどおじ物語

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:55:48.84 ID:w6qk/OmC0.net
人生の最後のビッグイベント
俺の人生も、最後はこうありたい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:59:06.71 ID:w6LMdTwt0.net
また無職か
死ぬまで働けよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:06:59.41 ID:MkoLUEh00.net
またカニ男か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:07:47.23 ID:OvlqTkfN0.net
老人どもどうにかしろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:12:55.94 ID:fP6T3OKp0.net
>>7
かなよの孫だろ

脳ジャック100%なんでかなよに言って

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:17:22.56 ID:zP9yAM970.net
長男は勘違いコントロールサイコ多いからなあ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:19:12.84 ID:PpVCBnoc0.net
まーた老害w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:21:08.27 ID:8FxEK8H50.net
>>12
俺のコーンスープ返せw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:21:46.48 ID:eSM+MBGG0.net
> 「頭から出血した80代男性がいて殴られたと話している」と、消防を通じて警察に通報がありました。
これ誰に話してるんだ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:22:07.84 ID:8FxEK8H50.net
>>21
多分だけど、家電が不調だと
叩いて直すタイプなんだと思う。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:23:09.58 ID:K3l1Fjk40.net
ネットなどでも地元人が名古屋や愛知が嫌われてる事に反論しているが、
愛知県民がどう思うかでなく、他県の人が愛知県民と実際接して判断するんだよ。
そして判断された結果が今の低評価だ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:23:16.01 ID:jIS6X0Q+0.net
いかりやと仲本のばか兄弟も
仲は良かったのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:23:22.69 ID:zEw4FdRI0.net
元気があってヨロシイ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:24:19.75 ID:FfiCk0+n0.net
グランドジャンプって雑誌に連載されているノイズって漫画、舞台が愛知県っぽいんだが、愛知の閉塞感が表れている漫画ですよ

38 :<丶`∀´>:2020/10/24(土) 08:46:40.20 ID:JR+d0K6u0.net
ピコピコハンマーだったら?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:58:28.46 ID:Y12wPo710.net
イエローモンキーズ同士では
日常茶飯事...

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:58:41.01 ID:0ArVBTry0.net
〜とか、って言い方後期高齢者の癖に使うなよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:04:32.37 ID:IuMxD1SA0.net
愛知飛ばし過ぎやろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:07:46.71 ID:wwkCJ85h0.net
カニ男じゃないのは実は三男とか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:08:49.65 ID:rt1HKVE+0.net
スーパーマリオごっこしてました

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:10:58.88 ID:h5M6Gvkc0.net
戯れ合ってたのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:12:12.21 ID:NEVs423P0.net
>>41
愛知では挨拶みたいなもんやで!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:16:12.79 ID:jLAJXu4sO.net
兄より有能な弟など居ぬ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:17:53.40 ID:ZMqRrobx0.net
こどおじも高齢化が進んでるなぁ( ・ω・)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:18:49.83 ID:bJteh5x70.net
この年齢で兄弟で暮らすってどれだけ底辺の生活してきたんだか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:18:58.29 ID:ZMqRrobx0.net
年金事業団「ちっ」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:19:43.00 ID:FWM0jzAm0.net
俺コロ県

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:29:10.79 ID:YWvqpnWs0.net
名古屋県愛知市

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:08:23.81 ID:x+cijg8x0.net
目覚ましを頼まれたから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:17:15.02 ID:pQLJLddd0.net
殺人とかではないてw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:09:11.67 ID:THnV2knk0.net
ハンマーブロス…内紛…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:12:30.33 ID:mmLt9Tjw0.net
スーパーナゴヤブラザーズ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:15:07.39 ID:px7pzhYn0.net
高齢者の医療費や薬代が大問題になるなか、更にハンマーで殴って医療費が嵩む
その保険料、ワイらが払ってんだけど、もういい加減にせんか爺

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:18:01.96 ID:0sLLgE6a0.net
>>1
老兄弟バトルロイヤル

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:20:12.36 ID:THnV2knk0.net
弟「ごるでぃおん はんまぁ〜ーーーーーーーーーー」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:20:34.46 ID:/c5+CiX+0.net
殺人ではない?
つまり、兄の頭にゴキブリが止まっていたから、ハンマーで退治しようとしただけってことかな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:28:03.95 ID:Y3EG2il80.net
80歳の兄の頭をハンマーで殴った

大工の兄弟か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:36:40.92 ID:jCh6/jIj0.net
まぁ生きてるからその通りやな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:38:34.71 ID:rqCvajPS0.net
怒りが止められなかったんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:38:39.55 ID:OsxQhOki0.net
いい歳して兄弟の繋がりが深いとどう転んでもいい方向にいかない
顧客で70代仲良し兄弟結構いるけど殆どがロクでもない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:44:38.48 ID:Q8Gm/Vxn0.net
積年の怨みがあったんやろなぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:48:28.43 ID:9gqWwQf80.net
兄(80)「若造が!俺に意見など100年早い!」
弟(73)「もう許さん!」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:59:39.40 ID:3BAr8dPw0.net
>>1
兄者「あんちゃん石頭だど」
弟者「すげーなあんちゃん ポカり」
兄者「・・・」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:00:35.70 ID:gSc0ZNVk0.net
このエキセントリックさ
やはり愛知県

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:04:34.56 ID:x2QBe5A/0.net
兄弟ハンマー船かーよ

俺と兄貴のよーデカいハンマーさぉ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:08:53.23 ID:wnFqmCNE0.net
>>63
隣の県くらいに住んでて年一くらい出会うくらいの関係が良いと思う
結局、人は反発しあうようにできてんだからいつも近いと親子兄弟
夫婦ですらストレスのもとにしかならない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 16:12:29.33 ID:ihqbDwzj0.net
ハンマーカンマー 

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:05:29.48 ID:uBlA88gD0.net
レッキングクルーごっこ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:02:50.49 ID:1qlxnlYIO.net
一・十・百・千・万・億・兆・京!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:18:49.44 ID:jvxVSTMa0.net
1000t

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:58:55.12 ID:jT7JAYVv0.net
そもそも打面にトゲのついてないウォーハンマーじゃないから
ただのハンマーは殺人の意図は認められないだろ。
キチガイ弁護士なめんな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:22:19.48 ID:QKa6pS370.net
最近の名古屋、修羅の国になってないか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 13:58:34.06 ID:JHaGGdFR0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)av

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 14:10:47.51 ID:8mME8mzd0.net
大須賀・・って3文字苗字は九州人や。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:21:49.74 ID:sfiaw8W30.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/M3xgnGXv1A.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/b7lgIytZ34.htm

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:40:03.56 ID:nyFwcxyA0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/5e1NG6HTjH.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/zY842Ls638.htm

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:53:56.02 ID:VDy+lcKg0.net
高嶋次男・三男さん
思い出した

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:01:42.94 ID:kkJV+XCK0.net
テッテレテッテッテッテッ テッテレテッテッテットッテットッ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:05:36.86 ID:U6iLQYnJ0.net
大阪都昇格

土曜まで自分の区役所で投票できる
また年寄りに、否決させられる。。。

サボらずに行け

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:28:18.12 ID:PT1jtaIO0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/d8s3tuSJgL.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/5Jiv1y3yW5.htm

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★