2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】推定2000トン以上“ニワトリのふん”不法投棄か…「茶色い水が流れ出している」という連絡で発覚 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/10/23(金) 19:13:42.66 ID:KxgFD8RZ9.net
宮城県大崎市三本木の「ひまわりの丘」近くに、推定2000トン以上のニワトリのふんが不法に投棄されていた疑いが強まったとして、警察は10月20日、現場検証を行いました。

廃棄物処理法違反の疑いで現場検証が行われたのは大崎市三本木の「ひまわりの丘」近くの私有地です。

記者リポート
「あちらの茂みになっている所に、推定2000トン以上と見られる鳥のふんが不法投棄されているということで、マスク越しでも気持ち悪くなるような大変不快なにおいがします」

警察によりますと、この私有地で養鶏業を営む大崎市内の60代と70代の男性2人は、およそ10年間に渡り、この土地に推定2000トン以上のニワトリのふんを堆肥化するなどの処理を行わず、不法に投棄した疑いがもたれています。
7月、近くの住民から「ニワトリのふんが埋められていて、茶色い水が流れ出している」と、大崎保健所に連絡があり、発覚したということです。
ふんは直径およそ10メートルほどに掘削された穴に捨てられていて、こうした穴が数十個、確認されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c186d31e9d5fa2f7352bb5683d3026783c75f909

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:14:35.78 ID:JfpHm60r0.net
作物が良く育つみたいなのは無いのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:14:40.88 ID:8QqdVU640.net
>>1
待避!たいひ〜!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:15:25.90 ID:ctIlH9i00.net
ハゲの頭に塗ると毛が生えるぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:15:39.83 ID:za2Q9EYI0.net
けいふん!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:16:05.46 ID:4OG9Q3Rk0.net
10年以上放置して平気というレベル

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:16:15.20 ID:sQFJH4nG0.net
発酵させなきゃ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:16:17.30 ID:aNN1Kv7F0.net
堆肥化するって難しいんか?
なんか簡単そうにも思えるんだけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:16:44.79 ID:m8Gh8uHy0.net
人糞じゃないニカ?
はい解散ニダ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:16:49.71 ID:Tan1vN9w0.net
腐葉土かけて定期的に混ぜるんだっけ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:16:55.98 ID:h6jOQRbk0.net
下流域はさぞ肥沃になってるだろうw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:17:16.35 ID:afgfn1PL0.net
放っておけば肥料になるよたぶん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:17:19.06 ID:rq8qDPRA0.net
自分の土地に捨てるのも不法投棄なん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:18:32.25 ID:XSoHswAx0.net
臭うな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:18:46.63 ID:UJlwuzWm0.net
発酵鶏糞安いからな
15kgで100円以下

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:19:19.37 ID:8QqdVU640.net
>>5
どんなストーリーなのか気になる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:19:29.57 ID:U89u/xaZ0.net
鶏糞 大切な肥料なのに捨てるなんてもったいない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:19:33.98 ID:d2gsTaFi0.net
東京人だって群馬や埼玉の牛舎や豚小屋から流れ出る糞尿エキスを飲んでいるんだから大丈夫

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:20:10.32 ID:VX39f59e0.net
鶏糞牛糞は聞くけど
豚糞は無いの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:21:08.35 ID:yCLd0Nae0.net
火災やらガス沸いて爆発事故は起きてないんかな
あと近くで極端な不妊か女のこばっかりしか生まれないとか
逆に三割くらいでだけど男ばっかりしか生まれないとか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:22:39.11 ID:v64cvh8F0.net
ふつうに分解されるからいいんじゃねーの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:22:44.44 ID:8QqdVU640.net
>>19
豚は臭いぞ。牛は梅干しみたいな匂いだが。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:15.75 ID:ewiqkt5m0.net
鶏糞 それは 君がみた光 僕がみた希望

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:18.34 ID:zOGScRQZ0.net
🐔すっきりした

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:26.23 ID:ybnavLyK0.net
ウチもニワトリ飼ってるからわかる
毎日毎日凄いんだよ量が
アイツらウンコ製造機だ
くせーし掃除してやらないと足汚れるし
ニワトリ飼うのはウンコとの戦いだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:26.74 ID:wWO6RTpW0.net
糞魔だなこれは、全く学習しないキチガイ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:27.80 ID:OPXyrDen0.net
牡蠣は森から流れる栄養で育つ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:36.04 ID:rrsDL5qd0.net
養鶏所の経営者はさくっと死刑でいいとして、誰がどうやって後始末することになるんだろう。
やっぱ宮城県かな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:40.86 ID:TmCjnR+t0.net
>>2
糞が肥料になるには発酵させないとダメ
作物に直接糞尿かけても腐るだけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:42.46 ID:WHL3PU5G0.net
堆肥化してない糞はだだの雑菌の塊やで

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:47.01 ID:qlT8TAYL0.net
>>1
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:24:18.85 ID:xYEpy1s40.net
天然ガスの材料とかにできんのかな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:24:30.09 ID:6n9ti2no0.net
地下水汚染がヤバそうだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:24:50.37 ID:staEFBt60.net
現状復帰出来ない案件は無期懲役にしろよ
あまりにもやったもんがち
あり得ないわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:24:55.66 ID:Q4f4OIrv0.net
歳で深く掘るのがおっくうになって
浅い穴に埋めたのがまずかったのかな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:25:14.69 ID:l3XuY8Ek0.net
鶏糞は処理して肥料にして売ったら良いじゃん
不法投棄はだめだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:26:06.38 ID:Y0gdcVPn0.net
吸収化東北家

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:26:49.49 ID:U89u/xaZ0.net
そういやおあ、昔地方の方に来るまでドライブに行ったときに、
田舎の牛舎から大量の汚水をそのまま川に流しているのを見たなあwww

あれって違法なんだろうw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:27:03.02 ID:ikNK/bdb0.net
福島まで持って行って海に捨てろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:27:29.17 ID:k+FXJQWn0.net
灯油と液体酸素をぶっかけて処理しよう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:28:49.91 ID:peYvIfev0.net
ケッコーな量だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:29:29.17 ID:el7Eqbt30.net
売れよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:30:16.32 ID:A6g+iTsL0.net
宮城のとある田舎町ですが、たまに風向き悪いと町中豚臭くなります。
うんこくさい町というのは正直、気が滅入ります。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:31:12.68 ID:MIN3Kth10.net
肥溜めにも限界があるてこと?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:31:25.72 ID:PXYUMXRZ0.net
金取って回収してるんだろ
悪質だよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:32:15.38 ID:845JxP0k0.net
そろそろ太陽に向けて大量のごみを打ち上げるようにしようぜ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:32:49.56 ID:lLk9dgXi0.net
ホームセンターで、香ってくる鶏糞の匂いが大好きだ

あれが無ければホムセンじゃない(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:33:06.40 ID:dadUydiW0.net
放置しとけば腐るだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:34:02.25 ID:hImglN810.net
乾かせば勝手に消えてくれるのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:34:05.65 ID:xpFnnx4U0.net
>>8
放置では絶対に無理。空気を入れるために切り返してやらないとな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:34:43.27 ID:mEKutu2W0.net
>>19
トンプンもあるよ
凄まじい臭いだが
ケイフンも凄いんだよ
鶏舎廃業して10年経ってもにおう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:35:26.44 ID:ybnavLyK0.net
>>44
酸素が無いと分解は進まない
嫌気性細菌もいるけど、まず生物としてのパフォーマンスが段違いだし、
嫌気性細菌はむしろ悪臭の原因になる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:35:32.06 ID:RksCG1sq0.net
発電に使えそうだよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:35:36.54 ID:xpFnnx4U0.net
牛も相当なもんだぞ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:36:05.15 ID:6FsuP+260.net
鶏糞を1袋20kg詰めたら100,000袋取れる。
これを1袋¥400で売ったら、売り上げ¥4000万なのに
捨てるとはもったいない。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:36:32.54 ID:el7Eqbt30.net
炭化鶏糞使ってる 

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:36:49.70 ID:bmtvXvns0.net
ラオウ襲来を告げたのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:37:06.94 ID:79kJIFRp0.net
肥料作れ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:37:13.60 ID:58iXzGBW0.net
もったいねーな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:37:15.49 ID:cy8h5eqk0.net
牛の餌?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:38:10.26 ID:iROOIwn00.net
田舎のホームセンターで時々とてつもなく安い鶏糞売ってることあるよな
米袋一杯で50円とか
それ車で運んできて袋に詰めるコストより絶対安いだ、ろってな
あれタダで仕入れたどころかお金もらって受け入れてるんだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:38:19.25 ID:w3pzIGvJ0.net
私有地か

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:40:00.02 ID:w9gnKPAC0.net
もったいない。
ちゃんとインフラを整備すればガス化できるのに。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:40:25.65 ID:NlNg/9u+0.net
今すぐ韓国人を呼べ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:40:33.63 ID:kN+oEtcU0.net
鶏舎は牛舎豚舎より匂いキツいよね
刺さる感じ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:41:40.12 ID:wWO6RTpW0.net
MRJ失敗でカネ不足な重工にとってはビジネスチャンス

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:42:07.06 ID:PpmICggO0.net
こんなの全国であるだろう
ウチの市内のとある河川は深夜とんでもなく臭うときがある

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:42:59.39 ID:oI5/yn260.net
糞は発酵させないと肥料にならないって
さいとう・たかをのブレイクダウンで知ったなぁ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:45:41.03 ID:LIgZIY6V0.net
正体不明の悪臭がガーデニングの鶏糞じゃないかと言われて厳重に仕舞い直したけど収まらなかった
ある日帰ったらより強まった臭いとパトカーが隣のアパートに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:46:28.70 ID:N+pBfaJn0.net
糞ちゃうで肥料やで

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:47:01.42 ID:PtrcH7cX0.net
オチョンコ「じゅるり」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:47:58.62 ID:plyNvrJQ0.net
鶏糞肥料てめちゃ臭いよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:48:05.81 ID:ONrWEO1h0.net
鶏糞にして売りゃ良いのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:48:42.94 ID:3RPwX1r00.net
うすーく撒いたら肥料になったかも

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:49:13.55 ID:w8YAH/HS0.net
30キロ50円
鶏糞って儲かる?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:52:24.15 ID:o8Z8AHZN0.net
鳥の糞が堆積すると称賛あんもにゅーむになるんだよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:53:17.33 ID:uVkvvrD30.net
牛糞<豚糞<鶏糞の順で肥料分が多いから牛糞と同じつもりで鶏糞を鋤き込むと窒素過多で不毛の地になるから気をつけよう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:53:21.80 ID:aP8SPnnK0.net
鳥の糞で島を作ればよかったのでは

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:58:41.07 ID:uVkvvrD30.net
耕作面積は減ってて畜産は飼育数を増やしているから年々廃棄物の処理が難しくなってこういうの増えていくと思うわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:01:39.74 ID:+GBUw/oo0.net
堆肥化させればよかっただけでは
そんなにコストかかるんか?
よく知らんのだが
確かに卵は安すぎると聞くけど…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:02:33.39 ID:HhLuMy/z0.net
>>2
そのまま撒くとすべての作物が腐るか枯れる
堆肥化しないとただの産廃

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:04:16.76 ID:HhLuMy/z0.net
>>55
ホームセンターで30キロ128円で売ってる
だいたい製造コストも輸送費も袋代とか原価も計算できないとか低能かよw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:04:30.22 ID:LyCxjDdF0.net
そのうちリン鉱脈になって大儲けだな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:04:39.35 ID:mGbEEbrc0.net
けい☆ふん!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:04:48.49 ID:+GBUw/oo0.net
>>79
耕作すればいいんだけどな
一次産業回帰させるにはどうしたらいいんだろうな
AI使って無駄なサービス業の値段下げて淘汰して、システマチックに一次産業を改革して就業人数を増やす

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:05:47.10 ID:3S1tz47h0.net
くさそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:05:54.35 ID:+TeSnqb30.net
>>75
それって15キロ袋じゃなくトンで売る奴だからそれなりに
利益出るよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:06:13.10 ID:mAuuDaHN0.net
>>1
多分・・・
北海道なら、良かったと思うぐらいです・・・

土地柄が・・・広大で有効活用できるといえば・・・
【北海道!!!】
馬鹿な考え方ですいません。高校に出てくる化学反応なら分かるぐらいですが、大学の少しぐらいなら・・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:10:20.69 ID:p32Xqfs40.net
あそこで卵かけご飯食わせるよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:10:21.96 ID:jGPxu2Z30.net
うんこ好きな人たちにあげたら良かったのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:10:41.63 ID:t2xmAcpM0.net
韓国から肥料買うくらいならこれで肥料を作れよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:10:58.21 ID:p32Xqfs40.net
>>43
丸森頑張れよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:11:32.06 ID:6FsuP+260.net
>>82
オマエんちの近くのホムセンの事なんか知るか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:11:59.09 ID:cT5mH9SO0.net
動画があるやんか

youtube.com/watch?v=w8dW0RQhwDk

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:12:09.10 ID:ZzPGtZAk0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
修正【エボラ症状使い/日清】


*日清は
お台場フジテレビ、巨大IT企業群
日米政府等と共謀して

イリジウム衛星(携帯)レーザーから
個人である私に、レーザー刃を落とす依頼を続けてます

--

▪私の全身に
このレーザー刃(針)が照射されると
血肉が粉々になると同時に

リンク先の国家に
コロナのワクチンに
劇症型コロナウイルス(エボラ症状)が混ぜられて
世界中で、大流行が始まりました

※治療にギリアドの
 レムデシベル(エボラ治療薬級)が使用
(6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1319509818957127680
(deleted an unsolicited ad)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:12:50.57 ID:tIOH3QxE0.net
食品の廃棄も層だけどリサイクルの流れがうまくってないよね
これで食品も輸入なんだから自滅したがってるとしか思えない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:14:01.21 ID:TmA53ORc0.net
>>23 歳いくつだよwww.あんたはw。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:14:26.05 ID:MU78aPM70.net
豚はウンコ食わないの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:17:31.92 ID:MImfAue60.net
>>78
鳥の糞の島ってあったな
リンが大量に取れる鳥糞島

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:19:42.78 ID:PnqCkzJE0.net
行政が税金を使って処置することになるんだろうな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:23:09.11 ID:RpmHo8JG0.net
>>10
落ち葉を混ぜて定期的に攪拌

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:24:15.64 ID:mGbEEbrc0.net
トリは、おしっこしない。
正確に言うと、トリのふんの白い部分が、おしっこだ。
トリは軽くなるために、水分を極限まで少なくしている。
その結果、固体のおしっこをする様に進化した。

おしっこには窒素が含まれており、肥料としてとても有能。
ただ、ほ乳類のおしっこは液体なので、雨が降ると流れてしまう。

大平洋のナウルには、鳥の糞で出来た島があった。
大洋の真ん中に島があると、トリが休むために集まる様になるから。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:24:20.12 ID:TGdwAF4c0.net
ふーん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:25:58.60 ID:b7Pwmg550.net
そのまま放置乾燥させれば殺菌も死ぬしリンが取れるだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:25:58.77 ID:lz6Gn7Bk0.net
この辺の土から硝石でも精製出来そう…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:32:34.60 ID:uMBWOV/f0.net
>>69
チョン糞だったのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:33:23.29 ID:TDb+acOJ0.net
>>4
ニューモ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:33:59.50 ID:0WuQ9Bxu0.net
東北自動車道の都賀西方あたり
車で通るたびにものすごい悪臭が車内に流れ込んできたけど
あれも同じ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:34:46.80 ID:wXNJu94W0.net
新規のうんこ止めてほっとけばいいんじゃね?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:35:07.46 ID:wkG71tpY0.net
その臭い その土地にはタワマンが似合う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:35:19.34 ID:Ka7fW9Zj0.net
鶏糞って使いみち無いよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:36:37.30 ID:uMBWOV/f0.net
>>76
戦国時代国産無いので輸入するために
信長もキリスト教と縁が切れなかった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:38:13.84 ID:uMBWOV/f0.net
>>99
山口に罰として糞島作らせれば

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:38:49.39 ID:20leDVn20.net
静岡「全部静岡に流せ」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:38:54.24 ID:cKUqUl9e0.net
ミミズを投入すればいいよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:39:13.15 ID:dNPaU3z80.net
節子、それは牛丼の餌にできるんちゃうんか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:41:10.38 ID:3G2i/crb0.net
内政チートで硝石作ろうとしてたんだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:41:46.53 ID:Urv4oBjd0.net
ちゃんと手順踏んで焼却場に持ち込めば処理できるのにな
金がもったいないとかだろうけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:42:08.15 ID:sZPioHvn0.net
鶏舎ってだいたい川沿いにあるよね、つまりそういうこと

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:42:21.43 ID:gI1Mxqt50.net
鶏糞は肥料として短期的に効果があるけど、成分に占めるカルシウムの%が
高すぎて、土が固まる。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:43:51.42 ID:pDmiatG30.net
コナン君「ぺろ、これはウンコ」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:46:56.25 ID:Gdibrjlu0.net
>>43
茨城の県庁所在地の外れに住んでるんだけど近所でゴミとか糞とか処分していて臭くてたまらない 近くにジャスコがあるんだけどそっちまで臭くてどうしようもない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:47:08.14 ID:LIgZIY6V0.net
>>120
小松菜つくろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:55:35.72 ID:VwsyBEYA0.net
卵は鶏の💩です

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:56:26.21 ID:HN5xPMuE0.net
鳥のフンってそんな臭いのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:57:20.01 ID:aRdaGaiH0.net
いっても10年単位なら殆どの部分は堆肥化してんじゃね?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:07:18.66 ID:cHPrjUjZ0.net
発酵鶏ふんは最強の有機肥料

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:09:02.88 ID:jmTvEhnF0.net
鶏糞は海に捨てて良いと思うけどな
自然に戻る物だから重金属ほど被害がでるわけでもないし
処理コストが高すぎて不法投棄になって被害が増えるよりも
海に捨てて魚の餌になるように仕向けたほうがいいだろう
陸で処理したとしても有機物が川や地下水に流れ込んで
日本近海で赤潮の発生原因になるだけなんだから
海に資源を戻して魚を増やす意味でも遠くの海にでも捨てたほうが良い

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:10:28.65 ID:HZs7mHJ50.net
あーあこれ中国人やろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:19:42.17 ID:NiuN7fse0.net
>>128
少量ずつ広範囲にまくならともかく
この手のことするバカは
まとめてドサッと捨てたいだけだからなぁ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:23:52.09 ID:AEt/N4ll0.net
人糞で堆肥とか作んってんの昨今?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:30:45.60 ID:iROOIwn00.net
人糞は今でも海に捨ててんだけどな
地域によっては下水道が普及していない所が多い
昨今の環境問題を反映して出来るだけ沖に捨てているが、漁業関係者は密かに昔のように紀伊水道や瀬戸内海での廃棄を希望している(昔も沖に捨てていたが、実は途中で撒きながら航行していたそうだ)
あまりに海が綺麗にになりすぎて低栄養価が進んでしまい近海物の漁獲高が激減しているためだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:41:35.25 ID:1ecEZP8L0.net
死刑で良くね?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:44:13.25 ID:qAgh+Eaa0.net
園芸板の鶏糞スレにいる人たちにあげれば喜ばれたのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:46:41.67 ID:jmTvEhnF0.net
>>130
鶏糞でできた島で赤潮とか発生するか?
一箇所に捨てたほうが有機物の成分が海にゆっくり浸透するので
赤潮が発生しないと思うよ
一番赤潮が発生するのが有機物の液体で
広範囲の海にばら撒いたらそれだけ有機物の液体になるのが早いから赤潮になりやすい

>>132
実は人糞のほうが海には流さないほうが良いんだけど
東京は下水処理が追いついていないからな
逆なんだよなw
これが日本の官僚のレベルの低さ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:47:10.70 ID:p/KuJkhs0.net
そのうち燐の一大産地になるな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:50:17.26 ID:j6cBnhdU0.net
こういう大型環境汚染は死刑にしろよ
回復が大変とか不可能な犯罪に甘すぎなんだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:00:23.36 ID:jmTvEhnF0.net
日本のウンコ水
https://www.youtube.com/watch?v=wy_F77Rc6MM

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:01:34.65 ID:4+R25L4s0.net
鶏糞だけあればいい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:04:04.61 ID:7Aw+Q6LG0.net
>>43
あるある。関東だが牛小屋を中心としてそこらじゅうがたい肥臭い。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:09:35.22 ID:UyqrO1YN0.net
自分の土地に不要物は何キロ山積みなら合法なんだ?
いらん世話にも思えるが。
違法ならはっきりさせろや。
産廃法には個人のゴミ所有重量なんて書いてない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:12:37.25 ID:9F3j4Lkm0.net
何でコイツ等の家は流されなかったんだ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:13:49.37 ID:ny7JLcJN0.net
糖蜜飼育したアンガス牛を食べてるバカども

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:26:45.81 ID:XFQly1Jx0.net
死刑でいいだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:28:05.49 ID:sUIc7BLd0.net
鶏糞金払って買ってるんだけど

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:31:19.16 ID:4+R25L4s0.net
しかし大量の鶏糞が世界中で余ってるんだから、アフリカの緑化とかに使った方がええんじゃないかな
ODAとかでさ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:33:49.07 ID:xdUvKLOB0.net
廃掃法違反案件ねえ。
なんとなく>1の顛末を見て、おから訴訟の判例を思い出したなw
あれは平成11年の判例かw おからは資源か廃棄物かってねwww

それにしても2000トンのコケコッコのウンコですか。
園芸店にいくと鶏糞、どころか発酵鶏糞なんて普通に売ってるけど
(あとは牛糞のそれなんかモナー)
ちょっとウリはお花の根元にそれを添える気はしないなあ。
もちろん効果はあるんだろうけどね。

>>99
グアノねえw 鳥糞石っていったっけ?
たしかにグアノ戦争とか起きてますな
前述のとおりウンコもやりようによっては
大いなる資源になるわけですなwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:34:42.32 ID:q6/3BF5I0.net
農協で買うと高いのよ鶏糞は

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:35:59.84 ID:LyEUOo4h0.net
ムサコに持っていけ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:37:09.63 ID:Y/a4ONEw0.net
リン鉱脈?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:40:39.51 ID:ybnavLyK0.net
買う時の費用なんて処理費と袋代と運搬費だよ
元の鶏糞なんてタダで引き取ってくれるならそうして欲しいところがほとんどだろう
鶏糞の処理場にする土地があったら鶏舎にした方が儲かるに決まってる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:40:44.31 ID:vJWcTiKv0.net
ニトリのふとんに見えた。
疲れてるようだ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:05:31.93 ID:M1M7y7W40.net
こんな広い私有地あったら色々できて楽しそうだなー

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:09:05.84 ID:hhfEoMy80.net
そういや、百里基地も隣の鳥小屋のせいで臭いとか。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:15:45.52 ID:+jGay3hZ0.net
>>68
さいとうたかを さんは、鳥に詳しいですよね、なかなか面白い!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:21:56.00 ID:nMIYAaTN0.net
>>82
何かズレてね?
糞がそのまま売ってるの?普通はあり得ないと思うので
フンを加工した物が売られてるんじゃないのかな?
だとしたらタピオカが500グラム1000円で売れるのにって言っている人に対してタピオカミルクティー500入ったカップのが500円で売られてる!原価も計算出来ないのか?って感じでおかしな話しになるぞ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:24:20.52 ID:uVkvvrD30.net
なるか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:31:23.51 ID:Xt4VOBqe0.net
>>156
鶏糞がまんま売られていると思う馬鹿が居る訳だが、そんな馬鹿と会話が通じる訳無いやん。
そんな奴は斬り捨てていいよ。

市販の鶏糞は発酵処理されているのは一般常識なんだからな。
全ての糞は発酵処理しないと使えないとか知らないキッズなんだろう。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:34:14.90 ID:yHgDRw0D0.net
>推定2000トン
ウルトラ怪獣やん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:02:46.68 ID:1YumyU9B0.net
べクレてるんだから変わらんだろw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:05:36.92 ID:tufHbSh40.net
そのまま使えんけど肥料にできるのに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:08:15.07 ID:0jrzLpMf0.net
ここからフーン禁止

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:09:00.91 ID:rQvvDkvq0.net
鶏糞などのリン酸肥料は世界的にも資源枯渇が近い貴重資源なんだけどなー

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:09:32.74 ID:9MT60MwE0.net
ほのぼのした話題だね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:15:46.75 ID:ZzH6sERM0.net
寝起きでぼーっとスレ見てたら、ワニのふんに空目したw
そりゃワニだからふんもでかいよなーって。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:16:52.39 ID:QyyGQ78K0.net
パパイヤ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:20:35.03 ID:i3Jdv+Az0.net
畜産農家の周辺はスゲー臭いからね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:27:25.13 ID:fhC2s2bK0.net
>>106
死臭じゃね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:31:13.75 ID:Irc4f3ZL0.net
>>3
評価するよオレは…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:33:46.34 ID:jzpnWOUO0.net
鶏の糞ショベルカーで集める仕事してたけどバケット一杯で何kgだったかな
確か一杯あたり300kgぐらいだったような
だとしたらバケット7000杯分か
想像もできんな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:50:29.29 ID:i13xMPLT0.net
2ktドンドン〜くっさぁ〜

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:20:47.56 ID:LUuGzSh00.net
入間の三井アウトレット行くと鶏糞くさい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:14:38.56 ID:yXnT8fPY0.net
フン慨だな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:15:48.91 ID:FT4Cc6KG0.net
>>2
そのままの糞では肥料になるどころか有害なので発酵だのの処理が必要になる。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:34:01.23 ID:IYlzNwPM0.net
中国か

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:37:57.87 ID:3AEDsY0B0.net
>>161
発酵させることが必要だな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:42:06.19 ID:rLK7Y8AS0.net
ぎゃふん

つか、2000d貯める前にほれや

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:46:03.30 ID:xRl7/pIs0.net
>>1
バカ東北人に教えたるわ
トリチウムの方が安全だ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:00:53.11 ID:tjS+a/wD0.net
ペロッ……これは!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:04:37.05 ID:R9KGiTb90.net
>>2
鶏糞は肥料として使いにくい
窒素、リン、カリウムのバランスが悪い
さらに臭いし下手するとアンモニアが発生して植物にも人体にも有害

たいした使い道もなくて大概の鶏糞業者が処理に困ってる
自己処理するような体力あるところなんて少ないから不法投棄が横行してる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:06:24.70 ID:rLK7Y8AS0.net
>>24
どこから2000dでてくんねんwww🐔💩

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:16:57.29 ID:R9KGiTb90.net
>>163
海鳥の糞な
しかも年代を経た古い糞

短期的に発酵させたところでアンモニアが抜けるわけでもない
pH調整で大量に石灰が必要になる
どんどん痩せて塩害で二度と使えない土地になる
発酵鶏糞てのは相当に気を付けて使わなきゃならないものなのに安価で売られてるから何も知らない人が使う代物

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:06:35.64 ID:px7pzhYn0.net
鶏糞は猫糞なみに臭いからねぇ・・・

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:08:28.51 ID:OxJWeiLp0.net
屑老害共が!

185 :ニューアイムジャグラー:2020/10/24(土) 13:30:46.90 ID:shSQmOI40.net
>>29
うちのベッド周りにも発酵済みの尿ペッツが何本かあるわ
そろそろ撒き時だな

186 :ニューアイムジャグラー:2020/10/24(土) 13:33:01.84 ID:shSQmOI40.net
アール単位で畑やってる所なら、喜んで持ってったろうに、誰にも話とかしなかったんだろうな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:36:51.90 ID:Dhvr0vVq0.net
鶏糞は金になる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:41:45.41 ID:9h6sJyRw0.net
>>5
第1期 第1話 廃棄!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:44:18.96 ID:O8kpyDzq0.net
牡蠣が豊漁だな
俺は瀬戸内海(兵庫岡山広島県産)でいいわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:44:35.87 ID:K3V0DbFR0.net
本来有効活用できる物が不法投棄されているのは
法律や社会制度の欠陥と言ってよいだろう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:19:05.99 ID:/xEdrwln0.net
同じ2000トンでも別世界だな
https://youtu.be/--bSzi9ffII

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:34:21.36 ID:+0rNz9KH0.net
>>185
部屋で小便するなら土にするのがいいぞ
時々かき混ぜながらローテーションさせたら完全に無臭化する
同じ土に入れすぎないようにすればふたしなくてもにおわない
掘り返す時にちょっとにおうかなくらいだからペットボトルよりお奨め
食べ残しなんかも一緒に処理できるよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:24:01.52 ID:nnKQtXQk0.net
>>97
森田公一も80歳だってさ。
道理で俺もジジイになるわけだww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:54:15.77 ID:RYJriE8z0.net
>>182
海に捨てて使っていなかったものを無理やり使えとしているから
無理に使っているだけだろ
海に捨てるのを禁止しておいて
海の酸性化がとか明らかに国民を騙しているよね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:05:27.96 ID:ve2zxz5a0.net
>>1
ま〜た同和の犯罪か

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:13:01.05 ID:UDk5ZS0V0.net
常に臭くて汚いから異常なのわからんかったのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:16:47.09 ID:S6pYkuNR0.net
発酵鶏糞にして売れば問題無いよ
北海道のホームセンターで15キロ350円で売ってる

>>120
ニンジンやほうれん草作れば問題無いよ
石灰の量も少なくてすむから一石二鳥

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:20:30.88 ID:Omp8E07e0.net
>>197
なんか役に立ちそうなレスが
農家さん?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:27:36.37 ID:4fUiojAa0.net
なんか鶏糞を効率良く分解してくれるバクテリアみたいのないの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:28:31.02 ID:B/vuwJsE0.net
>>108
都賀西方は匂わないけど、那須が凄い
東北道南下してて、「くっさ!」と思うよりも先に「ああ、栃木県入ったか」と思うようになった

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:32:08.49 ID:506+kOQt0.net
うんこ川下り選手権

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:44:37.38 ID:WYSkEZqn0.net
ニトリのふとんに見えた

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 01:44:36.71 ID:kSVWKQfS0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/50w1L1c69Z.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/6XVr94Ganh.jpg

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 01:47:03.93 ID:25UZ5xl+0.net
10mとかどうやって掘ったんだ?
重機使っても大変そう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 01:55:43.96 ID:GtOpGpBl0.net
鶏糞販売収益するより
処理するコストの方がデカいんだよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:45:15.64 ID:VttKnJAm0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)it

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:02:19.60 ID:/DNtyaFu0.net
藻プラント作って扱いにくいうんこは全部そこにほおりこめ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:05:59.33 ID:SSGCsTlB0.net
中小企業を潰せというのは
こういう連中がいるからなんだろう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:51:23.86 ID:tvAQc7i90.net
どこかの無人島に積み上げていけば、数万年後にはリン鉱石となって役に立つのにw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:03:29.43 ID:tGRelvK10.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/GFsLV35EWm.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/ITgvcHU3fF.htm

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:07:44.77 ID:Ygch9bmy0.net
発酵過程をちゃんとすればよかったんじゃないのか
ワイは馬を7頭飼ってるけど馬糞をワラと一緒に山積みして土をかけておけばそのうちいい感じに発酵して
近所の農家が半年に一度買いに来る

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:57:57.03 ID:iFxc9uSw0.net
貴重なリン資源だな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:58:30.30 ID:iFxc9uSw0.net
>>209
数万年後

日本人はいなくなってるがな

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★