2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RV】5ドアのスズキ新型「ジムニーロング」ついに発売へ!? 日本導入は2021年末か…★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/10/22(木) 04:40:18.50 ID:oSkGkcCz9.net
2019年の東京モーターショー時には日本導入が決まっていた!?
 かねてから噂されているスズキ「ジムニーシエラ」の5ドアモデルの日本導入の話題。ついに日本導入決定の情報をキャッチしました。果たして、その発売時期はいつ頃になるのでしょうか。

以前に、2019年に開催された東京モーターショーで、ジムニーシエラの5ドアモデル(ロング)がお披露目されるかもしれないという話題がありました。

 しかし、東京モーターショー2019ではジムニーシエラ5ドアは発表されませんでしたが、最近になってある情報を入手。

それは、スズキは東京モーターショー2019においてジムニーシエラ5ドアを発表する予定だったというのです。

 スズキの情報に通じているジムニー業界関係者は、次のように語ります。

「かなり上のポストの人から、『ジムニーシエラ5ドアの日本発売が決まった』という話を聞きました。

 この時点で、すでに日本のスズキとインドのマルチスズキが合弁で作ったハサンプールの工場が完成していたので、やはり日本用の生産ラインもあるのかと思いました」

 ちなみにこの関係者によれば、2020年度初頭からジムニーシエラ5ドア用のラダーフレームをハサンプール工場で生産を開始する予定になっていたということです。

 しかし、コロナ禍により生産は当然中止となり、現在もラインは動いていない模様です。

 マルチスズキは、かつてSJ413という先々代ジムニーをロングホイールベース化してモデルを生産してきました。

 いわゆる「ジプシー」と呼ばれるモデルで、主に警察や軍が使用していたことで知られています。

 SJ413は基本設計が約40年と古いため、すでにインドの警察はジムニーシエラ5ドアを大量に発注しているといいます。

 早ければ、2021年からデリバリーを始める予定でしたが、どうも2022年にずれ込むのではないかという見方が有力です。

 話は日本導入に戻りますが、スズキが日本導入を発表できない理由があります。

 それは日本向けモデルの納車の大幅な遅れです。ジムニー、ジムニーシエラの納車がままならない現状において、新バリエーションの発表がひんしゅくを買うことは容易に想像できます。

 しかし、前述の通りスズキは東京モーターショー2019の会場において、ジムニーシエラ5ドアの発表を準備していたのではないかという、別の証言もあります。

 スズキに太いパイプを持つ業界関係者から、「今年に入ってから湖西工場内においてジムニーシエラ5ドアを見た」という話が飛び出しました。

 その関係者の話によれば、ジムニーやジムニーシエラの生産ラインの脇に、シエラの5ドアモデルが数台置かれていたといいます。

 試作車なのか、それともモックだったのかは分からなかったようですが、きれいに塗装もされていて、今にも走り出しそうな感じに見えたということです。

 その車両が何のために造られたのか、目的は不明です。しかし、この車両が目撃されたのが2020年の前半だったことを考えれば、東京モーターショー2019に参考出品するための展示車両だったということも十分に考えられます。

以下ソースにて
2020/10/21
https://kuruma-news.jp/post/307018


※前スレ
★1 2020/10/21(水) 16:38:26.85 [BFU★]

★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603265906/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:42:23.41 ID:hTBGvxIN0.net
納車2年後とかなん?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:42:41.59 ID:QdM3wsYY0.net
>>1
https://i.imgur.com/DsLXsjL.jpg
https://i.imgur.com/REVUhz0.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:43:12.53 ID:/04GQfFB0.net
I love
ジムニー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:46:16.96 ID:+tFUa5+z0.net
ジムニー5ドア、シエラ5ドアが出てきたとしても
一般人にとってはハスラーやクロスビーの方がまともな選択肢なのは変わらない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:48:54.38 ID:xbpXD8Ln0.net
ラブフォーかハリアーでいいじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:50:11.22 ID:d2+uAt3E0.net
ジムニーシエラって軽じゃねえのか
1.5なら他の四駆買うわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:55:14.03 ID:MqHViwPi0.net
ジムニー乗ってる人達はこんなの求めてねぇだろうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:55:59.60 ID:2g+aJpLg0.net
スズキはエアコンがボロだからなぁ、
理不尽な壊れ方をする
そのクセ修理するとなると、パーツが独自ルートでバカ高い
元が二輪メーカー共通だけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:57:05.26 ID:J7kzihCY0.net
ジムニーって乗り心地最悪だからな
オフロード行かないんなら選ぶ理由が無い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:57:32.09 ID:jQyxuIQq0.net
インドで製造なら安かったりするのかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:00:42.29 ID:XduYE8Jk0.net
ジムニーまだ一年待ちなの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:00:42.85 ID:FMhsLzpB0.net
そもそも日本の道の99.9%は舗装されてるからな。
CMみたいなオフロードの道なんかないから。林道行っても軽トラ走れるように整地されてて普通車でスイスイ行けれるし。
ハリアーやレクサスUX、NX、RXみたいな都市型SUV買うのがいいでしょ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:01:51.28 ID:ntpfzC300.net
インドのジプシーは8人乗りだっけ?
新型の(シエラ)ロングも8人乗れないと駄目だから(電車みたいな横向きシート)
5ドアじゃなくてロングになるだけだと思うけどなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:03:13.97 ID:2g+aJpLg0.net
>>11
ベース車アルトが50万以下だった様な

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:05:08.80 ID:FMhsLzpB0.net
ジムニー のメリットといえば車幅の小ささで細い道入れる事だけど、他の軽でも事足りる。
車重の軽さでランクルですら危うい砂浜でも運転できるようだが、それやると環境破壊の迷惑防止条例に引っかかって捕まるからな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:06:28.24 ID:DOWzhTAI0.net
ジムニーのリムジンってことか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:07:49.35 ID:KDdnLevC0.net
パジェロミニどこ行ったー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:09:26.72 ID:cjiOYO0S0.net
>>18
使えねぇよ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:10:00.75 ID:CZCOZeTY0.net
ジムニーのリムジン、ジムジンはよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:11:18.67 ID:0Q8cmYmC0.net
全長4m超えで室内空間かなりゆったりしてるのでしょうね
インテリアやシートアレンジなど気になりますね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:13:30.98 ID:zJPokpkF0.net
酷道行くとジムニー欲しくなるが、パワーがなあ…
ある程度はトルクないと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:15:29.57 ID:1Mbl5GOI0.net
>>13
大雪降って除雪が間に合わないと
総ての道がオフロードになる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:16:19.01 ID:0Q8cmYmC0.net
>>13
キャンプ地などはオフロード多いですよ
野遊びメインに考えてるならランクルやジムニーの様な
本物のオフ車が役に立ちますね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:16:21.11 ID:KKDfMXcX0.net
ホイルベース伸ばせばオフロードの走破性は落ちるし
動力伝達ロスも大きくなる
まあ用途がいまいち見えてこんな誰が欲しがるのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:17:53.10 ID:0Q8cmYmC0.net
>>25
キャンプなど野遊びユースでは?
荷物は沢山入る方が良いですからね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:18:24.35 ID:2g+aJpLg0.net
>>22
軽の排気量アップにはヨタ様が反対してるそうだから
無理なのでは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:19:20.02 ID:kVn8/6EO0.net
>>25
アウトドア層
そんな糞細かい性能よりジムニーに乗ってる感が欲しいんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:25:12.81 ID:sH/DF+w60.net
軽自動車はまず 世界でなるべくいじらず売れるように
1000ccくらいに規格を変更しろ 安いガソリン車は途上国でまだまだ売れるはずだ

原付もそうだし国内のみの規格なんてバカやってるから
車もバイクも含め日本経済が下降の一途なんだろが

日本で作って 世界で売れるようにしろ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:26:51.93 ID:9nDZEIcZ0.net
エンジンだけ大きいのにするんじゃなくて、フレームまで違うのか!?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:29:36.56 ID:kYAm+Oou0.net
ジムニー好きな人が多いね。以前、俺も好きだったわ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:30:58.50 ID:e51mF9CT0.net
>>5
クロスビーを今年3月に買った。
嫁が嬉々として毎日乗ってるよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:31:25.22 ID:jY1NdT1H0.net
550ccのジムニー乗ってた。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:35:13.52 ID:FMhsLzpB0.net
>>23
雪なんか別にジムニー 程度の車高なら普通車と大差ない。
むしろ電子制御の進んだ車買った方が安全だろ。
それに四駆より大事なのはタイヤでしょ。
タイヤ幅とスタッドレス性能。それだけ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:36:23.25 ID:lx4+D52y0.net
あーあ みんな冗談で言ってたのに
本気にしちゃった?スズキさん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:37:39.45 ID:FMhsLzpB0.net
>>24
オートキャンプ場なんか、がっつり整地されてるとこばかりなんだが。
ご丁寧にコンセントまでどこ行ってもあるからな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:39:09.28 ID:jY1NdT1H0.net
昔は川の中とか浜辺とかどこでも走れたから四駆は値打ちあった。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:40:15.75 ID:+tFUa5+z0.net
>>35
インドの軍と警察の任務遂行に現行世代の4ドアジムニーが必要とされているからではないの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:41:41.15 ID:RI45KA0D0.net
>>32
オメ !いい色買ったな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:55:03.94 ID:AHVoHR2K0.net
三菱パジェロが国内で生産停止になるから73式小型トラックも手に入らなくなる。

自衛隊の連絡車に採用されないかな?(´・ω・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:55:42.48 ID:yTivlaFg0.net
で、おいくら万円なの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:58:12.45 ID:2g+aJpLg0.net
この前スーパーでワゴンRのハイブリッド車みて驚いた
いったい何処から技術を頂いたんだろ・・・

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:00:44.44 ID:FMhsLzpB0.net
ワゴンRって昔流行ったイメージだけど、ダイハツの中では今でも先進装備豊富な優秀な軽らしいな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:03:19.87 ID:WAn7FDOJ0.net
>>34
四駆よりもタイヤ性能かw
無知なんだから黙っとけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:06:36.96 ID:AD+ondcP0.net
ジムニーって変な改造している人多くてダサい(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:08:37.81 ID:OvStvseq0.net
>>42
レクサスのワゴンRとか
ベンツAMGのワゴンRとか走ってるからダイムラーかトヨタだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:09:50.91 ID:2g+aJpLg0.net
>>43
乗用ハコバンの元祖だからなぁ
スズキのエポックメーキングでは有ったな
他社の追随に遭って、今はズルズルだけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:10:10.21 ID:FMhsLzpB0.net
仕事用にNバン持ってるけど、そっちのが使えるぞ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:10:28.36 ID:oVGyKctY0.net
>>8
乗ってない人が買うんじゃね?

そしてジムニー乗りはあんなのジムニーじゃねえと言う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:21:01.17 ID:3eHe0HNK0.net
スズキ車は直ぐにリヤコンビランプの片側切れるイメージ。
あと、エンジンのベルトがやたらキーキー鳴ってうるさい車をたまに見かけるが、全てスズキ車。
しかしジムニーは軽の中では欲しい部類だな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:22:10.88 ID:3eHe0HNK0.net
嫁二ーもジムニー乗ってくれねーかな〜

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:24:12.73 ID:EUqd+Rv20.net
ロングって言うくらいだから最低でも5mは欲しいな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:33:02.62 ID:pl2nSntZ0.net
家族クルマはトヨタのアルファードで
ちょいとコンビに行く足代わりで
小回りの効くジムニー乗ってるのに
5ドアジムニーとかw

アホなん??www

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:36:18.18 ID:oVGyKctY0.net
>>34
腕、もしくはトラクションコントロール

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:36:31.07 ID:2hCeZ6gh0.net
>>51
俺の嫁はラングラー乗りたいと言ってるから
ジムニーに説得成功したら金かからなくていいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:42:24.80 ID:laqwEHXl0.net
クロスビーはハスラーぐらい売れてるの
ジムニー大もクロスビー程度では
結局、軽が売れているのは車の車両そのもの以外の上乗せ負担が拒否されているのでは

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:52:36.86 ID:TPj3BM1w0.net
>>34
大雪で除雪が間に合ってない場合
何よりも重要なのは最低地上高。

除雪してない道の場合、アイスバーンとは違うから
スタッドレス性能も関係ない。

タイヤ幅ってど〜ゆ〜意味だ?
スタッドレスなら太い方がいいが
除雪していない道なら細い方がいいんだぞ。

除雪が間に合ってない場合に求めらるのは
スタックしないことだ。

バカは黙ってろ…。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:53:42.81 ID:nP15HqU20.net
>>25
オフ車っぽいのが欲しいだけでオフでの性能なんて求めていない層だろうね
実際ランクルを買って山に突っ込んで行く人なんて稀だろうよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:54:11.17 ID:qr0hw7i+0.net
>>53
いまどき、そういうのコスパ悪いから
一台で色々な用途に対応できるほうがいいわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:54:17.09 ID:LVossWqt0.net
普通AMGベンツのGクラス買うよね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:54:53.48 ID:NnpeUsHA0.net
2019ならコロナなんかなかったぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:57:48.37 ID:3eHe0HNK0.net
>>55
ラングラー、最初想像したの旧い日産ラングレーで??なったけど検索したらジープのか。
知り合いで数年前の型かな?に乗ってる人いるけどマイナートラブルとかで修理して、数日経ってまた修理に出てたみたい。
やはり外車は修理とか考えても維持費がかかると苦笑いしてた。
でもラングラーに乗る嫁さんの姿もカッコイイかもなw
近所の奥さんで旧型のハイラックに乗ってる人いて、自分でクルマピカピカに磨いて車も程よくシンプルにセンスの良い雰囲気に仕上げてて似合ってる人いる。
ランドクルーザー無人で走行してると思ったらかなり小柄な女性が運転してたり、大きな車に憧れる女性ってわりといるよな。
お金に余裕あれば奥さんがそういうのに乗るのアリだと思うわw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:00:04.42 ID:qhN1sbhH0.net
エスクードも色々言われたけどそれなりに売れたからなあ
ま、需要はそれなりにあるだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:01:38.31 ID:qhN1sbhH0.net
>>62
小柄な人がゴツいの乗ってるのって、巨大ロボ操縦してる感があってちょっと燃える

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:02:22.43 ID:cCmCC4oq0.net
ほしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:04:54.44 ID:Ut8+OyVf0.net
ジムニー業界関係者ってスゲーな
もはや車の枠を超えてるじゃんw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:05:02.92 ID:DtaGRt/Q0.net
買うからカラーのバリエーション増やして欲しい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:05:45.87 ID:kxXNWu9l0.net
パジェロイオを復活させてくれ…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:06:36.11 ID:kRyID/4x0.net
納期問題解決してからやってくれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:08:04.87 ID:hZ0wmL2a0.net
テスト走行もせずに来年に発売できるのか?アホらしい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:09:03.95 ID:sA69ysmm0.net
>>60
G63乗ってると色々イジった下痢便マフラージムニーの歯軋りが聞こえてくるよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:12:26.30 ID:ZhTTJs2F0.net
>>59
小回りが効いて荷物も人も充分載せれるミドルサイズの都市型SUVがベストかな。
ハリアーやレクサスNXあたりか。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:13:30.74 ID:kJBQ/iRf0.net
ラダーフレームだろ
その車体利用してトラックとかワンボックスつくってよ
昔スズキがX-HEADだとかダイハツがマッドマスターっていうの企画してモーターショーに参考出品してたけどああいうの
ジムニーのまま後ろ伸ばして荷台にしてもスペースなさすぎる
荷台広くするために運転席を前に詰めて
三菱は死んでるっぽいからデリカには期待できん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:16:19.74 ID:G7vo2De40.net
>>3
黙れ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:17:21.17 ID:714Nf7xl0.net
5ドアのジムニーシエラが出たら買うわ
でも1年後に発売されても納車待ち1年くらいだろうなぁ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:19:27.54 ID:vfbnf3CC0.net
3ドアのジムニーシエラでいいや

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:23:39.34 ID:G9dP6NsY0.net
舗装林道を走るジムニーww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:30:21.83 ID:m5qpLyio0.net
最近は特に家族連れアウトドア需要あるからこれは売れる。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:31:14.54 ID:gwJBug4A0.net
>>59
それ言ったら、コスパ最高は

車を必要とする生活にせず、車を所有しないこと

なんですけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:45:20.47 ID:mRDU7ubv0.net
歴代ジムニー乗ってるやつはロングなんて見向きもしないだろ。
胴長で亀の子になるだけだしな。

マニュアルでロッキーやパジェロイオ位の大きさのニーズはあるとおもうけど。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:45:43.03 ID:f85L7dD50.net
>>57
あと一センチほしいことなんてザラだもんねえ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:46:25.72 ID:6/A2Sn2Q0.net
>>44
君みたいのが事故る

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:47:03.37 ID:hcJW73mY0.net
キャンプ場くらいなら普通の軽とかミニバンでもいけるし家族で行くためにジムニー買う必要ないと思うけどなぁ
ジムニーじゃなきゃ行けない場所にみんなを連れて行くとかどんな罰ゲームよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:47:09.00 ID:T+tJOWZL0.net
軽トラでも積んでるデフロックを省略されてるジムニーにで走破性を語るとか笑うわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:48:43.27 ID:qhN1sbhH0.net
>>80
ジープランクルにだってロング需要はあったんだから
ジムニーにだってあるんじゃね、しらんけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:49:05.59 ID:d/D+RBQz0.net
ジムニー・リムジン、そのうち新発売w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:51:09.90 ID:tESQ5RSe0.net
5ドア新型でフロントしか見えない写真ってなめとんのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:52:12.46 ID:94HGIvL/0.net
シエラを見たあとで、軽のジムニー見るとショボく見えるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:52:16.93 ID:F0hzSdMD0.net
>>13
走るのもそうだけど車停めとくのに未整地だったり段差があったり
する場所に停めなきゃならん事も多いのよ、当然そこに至る道も長
くなくても未舗装だったりするし。それと最低地上高は高い方が便
利だわ、ランクルは幅広いし5ナンバーサイズの車ほぼ無くなってるし。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:53:15.08 ID:0raMSB5S0.net
2代目ジムニーのロング版(インド製)
昨春で生産終了したもよう
https://autos.goo.ne.jp/column/625617/

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:54:02.65 ID:e6KddPmN0.net
>>9
うちのJB23、10年落ちだけど壊れないぞ。
エアコンガスとオイルのメンテしてなくてコンプレッサー壊れたか、
単にガス抜けたのをぼったくられただけじゃねーの?
もし壊れてもシンプルな構造だし、リビルド部品に替えれば済む話。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:56:59.61 ID:8XRz3A5J0.net
めんどくせぇから初代エスクード再販しろや

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:57:02.10 ID:o0lnbZKU0.net
>>84
一般人が使う範囲ならブレーキLSDで十分だからな

94 :(。・_・。)ノ :2020/10/22(木) 07:57:18.86 ID:0F38NDX60.net
今時スズキのジムニー買うのなんてもうマニアしか居ないでしょ?
もう新型出すだけ無駄な開発費など諸経費使っただけな気がする
まだ「キザシ」の新型出す方が少し需要あるだろ?
(´・ω・`)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:57:34.82 ID:9sVSsjUM0.net
ジムニーだと1日/100km移動が限界
疲れる
今のはわからんけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:58:45.03 ID:o0lnbZKU0.net
>>79
確かに無職の引き籠もりコドオジは最強だよなぁ
親が健在なのが大前提だけどね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:58:59.11 ID:qhN1sbhH0.net
>>94
他にライバル車が無いってのは強みだと思うけどね
同時にそんだけニッチな市場ってことでもあるのは間違いない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:59:16.96 ID:fGsbIDqu0.net
>>32それ車じゃなくて男に乗りに行ってるだけだぞ
うちも新車買ったらほどなくして毎晩一人でドライブ行くようになってだんだん時間も頻度も長くなり
怪しくなって問い詰めたら一人ドライブ中に寄ったコンビニで声かけられてそのまま羽目られて毎晩会うようになってたわ
車買ったのに男に乗られてた

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:59:52.08 ID:e6KddPmN0.net
>>50
ジムニーの補機ベルトとエアコンベルトはDIYできるほど簡単に交換できるけど、
無頓着な人は切れるまで交換しないのかね。
タイベルはチェーンだから切れないし。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:02:19.89 ID:o0lnbZKU0.net
>>99
車検や定期点検をケチらければディーラーが交換してくれるけどな

101 :(。・_・。)ノ :2020/10/22(木) 08:03:23.88 ID:0F38NDX60.net
>>97
現行型だけでいろいろ十分なのに、5ドアを出す意味ってもうどの層に販売するつもりなのか不明

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:05:46.61 ID:qhN1sbhH0.net
>>101
>>85

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:11:12.08 ID:ZCLb7iSk0.net
戦車売ればいいのにな
キャンプ場を火の海にしろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:12:47.55 ID:yXUfpfxe0.net
>>84
ジムニーのネガキャンの定番だな、
乗った事無いのモロバレだぞ、
競技で使うとかでも無い限りジムニーにデフロック不要。
下手に付けたら素人が転倒させるかデフ壊す。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:13:30.66 ID:o0lnbZKU0.net
>>101
海外ではニーズがあるからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:16:43.51 ID:6AONk1gY0.net
>>29
軽その物が必要ないでしょw 別に小さい車は作れるわけだし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:21:02.15 ID:dXqId3PM0.net
キザシのヨカン

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:24:50.75 ID:ZebBGrex0.net
納期1年まちの車を開発して、どうするつもり

売れたから欲が出たのかなスズキは
はやく現行のジムニーの納期何とかしろよ
怠慢だろコレ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:25:09.34 ID:jYKgXcxZ0.net
つーか軽なんて街乗り専用のシティコミューターなんだから多くを求めんなっての…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:27:48.22 ID:KJHpygqv0.net
>>19
十分すぎるけど
何に使ってんの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:33:52.94 ID:hBVl6I0O0.net
>>94
注文殺到して長期納車待ちなのに何言ってんだよ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:34:05.08 ID:3eHe0HNK0.net
>>64
なんかわかるwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:41:18.46 ID:V1NG8O/80.net
>>79
独身ならね。
都会の駅近ワンルームで車なしはコスパ最強だろう。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:43:51.70 ID:WuLQWEZg0.net
>>5
ハスラーもクロスビーも軽やん…
シエラがどんな車か知らんのか…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:46:55.43 ID:Djb+GKpV0.net
公用車は全部これでいいのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:47:10.99 ID:Pm6gwBHU0.net
軽で5ドアも出るのか?
シエラのみなら軽(3ドア)との差別化出来るから
軽から乗り換えるきっかけになりやすいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:47:14.46 ID:qXuEqR1W0.net
>>10
自由に走れるオフロードなんてほとんど無いからね
大抵は国有地か私有地
あの手の型が好きな人が乗るクルマ
俺もジムニー乗ってたけど燃費も乗り心地も操安性も最悪、人も荷物も乗らない
オフロード走れば人様の土地や生活道路を荒らしてるだけ
所有してる意味が分からなくなって売却した
あれは北海道の農場経営者が遊びで買うクルマだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:47:33.77 ID:6/A2Sn2Q0.net
>>114
クロスビー軽じゃねえだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:48:22.95 ID:PT8HENTD0.net
ジムニーの良さを失う車出してどうしたいのだろうか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:50:15.64 ID:qXuEqR1W0.net
>>119
ワゴンRワイドとか得意だったろ
ボディ剛性の無さに震えがきたわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:50:19.71 ID:V1NG8O/80.net
メカニカルな車の需要って残るんだよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:51:17.95 ID:LNAzDDBs0.net
ヒロシが買いそうだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:56:55.81 ID:Pm6gwBHU0.net
昨今の水害やら異常気象とかやらで
危機意識の高い人たちはタフな車求めるからな
実際は電源付きのキャンピングカーの方がサバイバルに向くけど

ゆるキャンとかひろしの影響でアウトドアに目覚めた人達には
5ドアのシエラは刺さるだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:59:03.75 ID:RofPG0W90.net
>>119
そういう人はジムニー買えと言う事だよ
別にシエラだけにするなんて書かれていない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:59:23.62 ID:MZ7ttVip0.net
ソロキャンプでなんで5ドアが必要なんだよ
バイクで行くこともあるのに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:00:53.01 ID:f3cSkyU80.net
ここにきて軽で面白げなのが増えてきたからね
各社とも今までさんざん需要無視してきたのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:01:33.26 ID:PT8HENTD0.net
ネームバリューで売ろうとしてるんでしょ?
トヨタみたいにアクアクロスとかw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:03:40.16 ID:Pm6gwBHU0.net
>>125
ゆるキャンはラシーンでキャンプ行くんだぞ
(姉ちゃんの車だけど)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:07:33.40 ID:Pm6gwBHU0.net
そもそもシエラ買う人って普段使いもしたいし
ファーストカーで軽はちょっとなって感じだし
時々家族でキャンプ(コロナで外出しにくいから)
って考えてる人達も多いと思う

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:10:43.10 ID:V1NG8O/80.net
シエラは家族からジムニーじゃ嫌だと文句言われたときに
「どうしてもジムニーじゃなきゃいやだ」というオタクのための車。
そういう層が一定数いるからこそシエラ5ドアもある。日本でも売れるよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:11:01.29 ID:2i6eQ7h30.net
値段次第かな
割高だったらロッキーライズあるし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:12:08.83 ID:LFOcnhNm0.net
今は2.5lのSUV乗ってるけど一人モンだしジムニーに買い換えようか思案中

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:23:53.06 ID:Pm6gwBHU0.net
逆に5ドア出たら3ドアの需要はクロカンで使う奴らか
独り身か少しでも安いのが欲しい奴らか
圧倒的に5ドアが売れる予感

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:27:34.44 ID:Y0iHdumI0.net
どうしてスズキは毎回デザインがイマイチなのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:27:51.44 ID:LkOgmMLE0.net
5ドアは車中泊に決まってるだろ
俺用なの

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:31:01.90 ID:KJHpygqv0.net
>>129
家族でキャンプ行くのにジムニーなんかあり得ないわ
それこそミニバンくらいの荷室がいる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:33:04.28 ID:wIFg0RQ70.net
時代錯誤の車

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:37:36.55 ID:LkOgmMLE0.net
解説
5ドアはソロの車中泊専用車
俺が求めているものだ
60過ぎたのでATからMTにするわ
俺の名前はひろし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:39:27.02 ID:6/A2Sn2Q0.net
猫ひろし位の体格だと軽でも余裕で車中泊できるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:48:42.25 ID:LkOgmMLE0.net
解説
猫ひろしサイズが今のジムニー
なので5ドアが必要になる
知恵遅れにはこの辺が理解できないらしい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:50:04.65 ID:IajQuo/r0.net
…パジェロジュニア?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 10:07:35.69 ID:s8ITu50A0.net
>>134
スズキのバイクを見た後にスズキの四輪を見るとまともなデザインに見える

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 10:17:04.84 ID:qxBFldAD0.net
自然を感じるためにジムニーで山奥まで行ってそこでするのが5ドアジムニーで車中泊?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 10:19:12.51 ID:vGDwe9jo0.net
軽規格のジムニーしか興味無い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 10:26:58.91 ID:BlS/L3x40.net
>>57
雪掻いて走るなら独立懸架よりリジットの方が間違いなく走破性高い
フロントリジットてなると現行国産乗用だとジムニーしかない
ロングシエラ出たら30年落ちの社用車Y60サファリ入れ替えるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 10:53:56.11 ID:t1FymGEQ0.net
ジムニーシエラも軽も試乗してきたがまるで良さを感じなかった
ロールはデカいし遅いし不安定だし非力だしゴミじゃん
シエラのがまだマシかな
オフロードなら登坂能力はあるのだろうがオンロードしかないところじゃいらない
むしろワゴンRのが安定してたw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 11:00:28.32 ID:LkOgmMLE0.net
ジムニーシエラはカッコで乗るものだろ
ファッションだよ
あの手の武骨さは日本では他にない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 11:13:09.42 ID:pyoqMZkO0.net
>>12
身内が4月に注文して1年待ちと言われ当然今も納車されてないよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 11:47:27.27 ID:qyHj6ci80.net
>>146
ワゴンRのが安定してたって当たり前だろう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 11:50:44.99 ID:b7805LSM0.net
1年待ちだ、なんだというが
こんなゴミ欲しいと微塵もおもわん
スズキって時点でお察しだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 12:00:32.29 ID:2HExFTOv0.net
エブリィでRVっぽいの出せよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 12:04:26.24 ID:uJAQL0ei0.net
スズキ車、2回エアコン修理だした。
笑っちゃうよ、気温38度の時だお。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 12:11:35.48 ID:7KXn1KMV0.net
>>128
ラシーンいいよなぁ。10万キロ超えとかザラにあるけど、子供がいなかったら乗りたい。欲しい。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 12:24:20.72 ID:ji3EVBm60.net
>>151
ショップカスタムの新車売ってるから買えばいいじゃん?220万ぐらいで売ってるよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 12:40:56.94 ID:/mg91RQv0.net
300万以下なら欲しい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 12:59:34.13 ID:t5tR62s50.net
>>104
じゃあなんでランクルにもラングラーにもGクラスにもついてんの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 13:04:17.06 ID:CQykdqk80.net
>>25
海外じゃ昔からあるけどな(´・ω・`)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 13:23:23.40 ID:2t6z6+Wb0.net
オフロードで遊んでる人からジムニーは転ばしてナンボらしいな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 13:51:28.24 ID:kk41ZLIn0.net
ほんまに出るんけ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 14:05:18.65 ID:LMdTrymC0.net
売れないから生産を抑えて納期が長くなっているだけなのを売れていると勘違いしている。
売れているならラインを増やして生産数を増やすだろ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 14:06:26.96 ID:2KqhY6YT0.net
車輪外してキャタピラーにした方が走破性よくならね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 14:36:53.78 ID:g8TNtwq30.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/R5n49iRXhi.html

昭和のヒット曲は、 同じ日本なのに、もはや現代とは全く違った文化に感じるという話。
http://drue.vomny.net/topics/J0mF295UK3.html

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:08:31.45 ID:yXUfpfxe0.net
>>156
サイズ(ホイールベースやトレッド)や重量考えてみな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:09:44.11 ID:6/A2Sn2Q0.net
>>163
軽トラにもついてるのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:29:57.89 ID:+tFUa5+z0.net
>>160
増産ラインへの設備投資をしない事で
ニッチ市場に細く長く珍車種を供給し続ける責任感への信頼だな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:35:14.07 ID:+6pzX+gG0.net
ついでに三列シートモデル出してくれ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:46:31.66 ID:e95HSX130.net
3ドアのストレッチでいい
初代ハイラックスみたいな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:51:57.41 ID:ArlyOV4h0.net
>>158
我が街には河川敷でジムニーが泥だらけで遊ぶスポットがあるんだが、ひっくり返して笑いながら起こしてる光景を見る
新型は町中でしか見ないな
もったいないんだろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:55:51.10 ID:sfT/m8Yl0.net
9月で軽ジムニー4704台、シエラ1661台+輸出分売れてるから十分大量生産してる
これだけ作っててまだ1年待ちなんだから十分売れてるよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:53:15.58 ID:hBVl6I0O0.net
5ドアは絶対に売れるんだけど食われるのは3ドアのジムニー

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:54:36.82 ID:hBVl6I0O0.net
>>160
つーかさあ
東南アジアとか行ってみろよ
ジムニーがどれほど走ってるか信頼されてるか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:55:59.45 ID:g2EQvffa0.net
ぜひ欲しいが値段次第だな、あんまり高けりゃヤリスクロスだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:03:41.51 ID:qhN1sbhH0.net
>>168
大人3人もいれば十分だよな
転倒させて笑ってる持ち主見て、あれはそういうおもちゃだと認識した

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:17:39.89 ID:g8TNtwq30.net
http://drue.vomny.net/202010/news/6KcKGbueeh.html

http://drue.vomny.net/topics/MX7n6Uu25U.html

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:28:15.90 ID:d1w/egZC0.net
>>170
食われるのはダイハツロッキー

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:48:49.73 ID:lPUqo6HU0.net
>>95
そうなの?
長距離はやっぱり大変かな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:52:30.05 ID:LWGD5EHR0.net
ジムニーロングって普通車?
だとするとそれってトヨタのランクルじゃ・・・

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:05:53.94 ID:bvPcT5F20.net
街乗り用の都市型ジムニー出してくれ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:19:11.54 ID:Os6y/Xub0.net
燃費悪い車があまりに売れすぎるとメーカーとしては嬉しくない
他の燃費がいい車で帳尻合わせないといけないから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:26:20.28 ID:XziEaif70.net
Hi/Lo切り替えなしで良いからフロントデフ側にビスカス付けて、2駆/フルタイム4駆切り替え式で
ジムニーアーバンとか出してくれよ
雪の日のドアンダーが怖くて4駆に入れられないんだよ

トランスファー内部を新規に作るだけで済むんだし、通常Hi/Loタイプと併売できるんだからさぁ、
頼むから作ってくれよスズキさん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:34:13.91 ID:W3uHVh8N0.net
雪国なら価値がありそうだけど都会で乗ってたらただのバカ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:40:55.21 ID:IssfX/nv0.net
>>168
ザ界橋ですか
モトクロッサーを轢かないでね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:51:16.66 ID:EsLm/zuP0.net
ジムニーシエラワイドロングとか出したらええやろ
和製ラングラー的な感じ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:58:12.04 ID:mMh+OqHx0.net
ジムニーのセダン作ってくれないかな、
日産ラシーンみたいなやつ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:04:12.22 ID:QSZDdcj70.net
まぁ飛ばし記事やと思うけどホンマに出たらやっと乗り換えられるわ。ワシみたいな二代目エスクード海苔、結構居るんちゃうかな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:15:11.05 ID:PUjuJq9l0.net
エスクードを硬派なクロカンデザインにすれば

ジムニーはシエラでも一人でスキースノボ行こうとしても板のらねー

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:24:57.31 ID:Pm6gwBHU0.net
実際に乗ると足回りや燃費など気にならなくなる
(そもそも新型ジムニーは快適だし)
加えて5ドアになればオフロード走らなくても満足度高い
(年に数回の雪道を楽しむくらいでちょうど良い)
売れて当たり前

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:53:37.71 ID:PimXMUNe0.net
>>160
>売れているならラインを増やして生産数を増やすだろ。

専用部品が多いから20年くらい作り続けて採算とるように設備投資してる。
今売れてるからといって設備増強したら途中で廃棄することになって元が取れない。
モデル末期だと1000台/月くらいになるからあまり増産できない。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:00:20.05 ID:J9lHbPJa0.net
>>178
誰も買わなかったこいつのことかー!
https://jsgarage.org/IMG/J2IM000001.jpg

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:02:17.88 ID:XulkhEbw0.net
これ欲しい
https://i.imgur.com/Rz56rBZ.jpg

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:03:05.90 ID:8LpG6Jhx0.net
キャンプやスキー等アウトドア層狙いだろうな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:11:37.93 ID:0JCC5iNN0.net
昔のジムニーのCMで革のつなぎ着た金髪の女性が胸元のファスナー下げて谷間がボイ〜ンっていうのがあったな
家族で夕食中の茶の間に気まずい雰囲気をもたらしてくれたのが懐かしいわw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:13:10.49 ID:bvPcT5F20.net
そろそろ、マイルドハイブリッドのジムニー出そうだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:28:02.11 ID:J9lHbPJa0.net
>>193
ガソリンとディーゼルのハイブリッドで

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 01:54:18.99 ID:buwx+Ux50.net
今のジムニーはデザインだろ
他に選択肢ないんだよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 01:59:47.75 ID:buwx+Ux50.net
ヤマハのSRと同じ
俺はSRXだったが
バイクといったらノートンだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 07:31:10.87 ID:m2ts1Nvi0.net
>>193
出足だけでもモーターの力使えれば大径タイヤの車は燃費良くなるだろうね。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:09:03.72 ID:Xu/jg1em0.net
ちょいデカくなるんかな?いいね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:28:24.46 ID:XWvmEwAN0.net
>>186
初代エスクード復活してほしい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:46:06.62 ID:u+E5HRP80.net
現行ジムニーシエラが大きさと排気量と出力と価格が初代エスクードとほぼ同じ
ここまで育って小型クロカン4WDとして十分な性能を備えてデザインも良いから
今回はシエラの売り上げが無茶苦茶増えた

冗談抜きに前の型の100倍は売れてる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:47:19.04 ID:kqK6UpO00.net
ジムニーは親日派でキムニーはチコちゃん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:50:34.14 ID:Qb/lyk7V0.net
>>1
4ドアにするならスライドドアにしろよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:52:01.63 ID:jLWsOEDz0.net
ということは
納車2030年くらい?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:53:26.16 ID:d3ictKQl0.net
>>193
燃費規制の影響で販売が一時停止になった欧州では、そういった声が出てるな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:54:05.02 ID:hm1cWbcQ0.net
>>3
だからチーズ牛丼に謝れ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:54:51.48 ID:hm1cWbcQ0.net
欲しいけどジムニーの良いとこ殺してないか?
いや俺は欲しいけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:04:35.05 ID:+YKU3rMU0.net
インド軍が使ってるのってオープンだったよな?
せめてトラックにするなら分かるが箱車しか無い現時点で大量発注しちゃうんだ
後席を付けない特別仕様とかかなぁ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:19:11.78 ID:+YKU3rMU0.net
インド軍のジプシーはオープンのしか見当たらんね
https://pbs.twimg.com/media/D0XciR5W0AAG77o.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=-CNgixDty-0

下のみたいな兵員輸送用ならクローズドボディーでもいいだろうけど
上のみたく銃座を付けるならオープンじゃなきゃ使えないな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:19:50.17 ID:EHJDz1E/0.net
既存のバックオーダー解消してから新型投入しろよ。
3年経つのに未だに殆ど見かけないだろ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:25:52.27 0.net
オフロード性能はホイールベースの短いほうが有利だから
ロングは結局オンロードメイン

パジェロが売れてた頃ならともかくSUVに移行した今となってはもう需要ないだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:32:35.89 ID:+YKU3rMU0.net
>>209
その件は1に書いてるだろ
見出ししか読まない奴はマスコミの世論操作に踊らされやすいから気をつけろよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:34:41.32 ID:eKTW9Ykv0.net
軽自動車じゃないジムニーなんているか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:35:32.62 ID:h5fhqlYe0.net
プアマンズラングラーだろ
ラングラーめちゃくちゃ見るぞ茨城はつくば

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:51:29.72 ID:u+E5HRP80.net
なおプアマンズラングラーがEURONCAP星3つでヤバいって言ってたらラングラーは星1つだったでござる
共に新型ね
https://www.euroncap.com/en/results/suzuki/jimny/33370
https://www.euroncap.com/en/results/jeep/wrangler/34192

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:54:55.93 ID:jWt6qemi0.net
そんなの出したら俺のGクラスで横付けしてやったら運転手さん下向いちゃうだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:02:05.17 ID:v7GEropa0.net
>>189
こんなん有ったのね
シンプルなデザインでええやん
モスグリーンとかカーキのミリタリーカラーが合いそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:06:01.30 ID:u+E5HRP80.net
>>215
スズキもシエラユーザーもGクラスはそんなに意識してないと思う
恐らくデザインモチーフは自衛隊のパジェロ、推しのカラーがジャングルグリーンだし
まあ自衛隊のパジェロが強くなったJA11みたいな形だけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:07:20.15 ID:0f8LtMpg0.net
アメリカのジムニーファンが発狂しそうやね
これ待ち望んでたのに

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:08:44.33 ID:+YKU3rMU0.net
ジムニー好きは金があっても輸入大型SUVに行く奴は少ないだろな
Gクラスやラングラーがオフロード車って事で一つの序列内だと思ってるみたいだけど
バイクでいえばアフリカツインとモトクロッサーみたいなもんであんま用途や嗜好は被ってないよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:12:48.49 ID:R8y1uVVw0.net
>>214
何が違うのか分からんな
どっちもキャビンは守られてるし問題ない気がする
問題あるとすれば後部衝突テストしたらジムニーに載せた後部座席の子供は死ぬだろうって事
車重が軽いと車ごと吹っ飛んで反対車線に飛び出しまた突っ込まれるリスクが増大するだろうなって事ぐらいか
オフセットにしても横からにしても反対車線や歩道まで吹っ飛ぶ勢いで車両が移動している

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:18:56.52 ID:h5fhqlYe0.net
>>219
輸入大型SUV
基本メインカー、街乗りのみ車は常に綺麗
ノリと形が気に入って乗っているファッションカー
後部座席に子供乗りよく見る

ジムニー
基本セカンドカー(未婚おじさんの場合メインカー)、オフロード行く人多し街でもどっかで遊んできたんだろうなと思われる泥だらけ車両を見る
後部座席は荷物置き

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:20:02.41 ID:h5fhqlYe0.net
こんな感じ
たまにオフロードパークにラングラー持ち込んで遊んでるナイスミドルがいるけど、見てわかる金持ち風貌

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:23:07.11 ID:mkOgMWe80.net
>>221
現実的にジムニーを遊びに使ってる奴なんて一部の一部ってところだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:23:38.35 ID:Bmzg7PEi0.net
インドパキスタンアフガニスタンやアフリカとかのまだ舗装されてない道路では最高の走破性だろ 5ドアの需要はそこにある

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:28:20.25 ID:dRDz3VNw0.net
>>221
JB23-10型乗ってるが買ってから一度も後部座席の背もたれ起こした事無いな。
リアラゲッジスペースは、自作で開閉可能な天蓋作って、倒した背もたれとフラットになるようにしてるし。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:34:15.34 ID:h5fhqlYe0.net
>>223
かね
北関東だとセカンドカーで遊び用に持ってる人結構いる
軽トラかジムニーかみたいな感じ
泥だらけだから目立つというのもあるかも知れんが
ジムニー専門に近い中古車屋などもある

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:36:06.36 ID:h5fhqlYe0.net
>>182
うちはM谷の方ですな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:44:37.59 ID:sBS5THVa0.net
>>219
Gクラスやレンジって本当に実用性高いのか?
アフリカ、砂漠近い、ロシアの極寒の地方都市とかの大金持ちって
ほぼランドクルーザー200一択だろ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:49:43.74 ID:sBS5THVa0.net
>>223
遊びようのセカンドカーというよりも
僻地の公用車とか商用車なんじゃね?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:56:48.13 ID:sBS5THVa0.net
これだけ長ければ後席を改造して担架を乗せられるようにすれば
救急車が入っていけない山奥の急患を運搬するのに使えそう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:03:45.37 ID:u+E5HRP80.net
現行の3ドアでも助手席と後席を倒せば180cm程度の人なら寝れるよ
助手席の上に板敷くと完全にフラットになる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:04:42.52 ID:lCbkNxFE0.net
オフロードで遊んでるやつなんて殆どおらんだろw

大半が街乗り専用だよ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:04:58.94 ID:sBS5THVa0.net
>>231
それだと隊員2人乗ると後席の人が出入りできないじゃないか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:06:46.92 ID:/y55vx7B0.net
>>219
金があれば最初からジムニー なんか視界にも入らんやろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:08:23.91 ID:7q5uACuD0.net
スズキは塗装が悪いし錆びやすいから買うなよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:08:57.18 ID:sBS5THVa0.net
>>234
それはいわゆる地位財にお金をかけたい人の発想

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:09:36.85 ID:2UvlY4fd0.net
ベンツGクラス

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:10:12.38 ID:sBS5THVa0.net
>>235
ジムニーはラダーフレームだから
どんなに腐食しても強度の問題はないよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:13:09.71 ID:uapmCDha0.net
地味なロン毛

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:13:47.96 ID:+YKU3rMU0.net
遊び車じゃなく雪国だとオフロード走破性っていう実用的な理由でジムニー買う人は居るけど
それだと金あったらスバル、アウディ、ボルボ辺りのステーションワゴンとかに行って
輸入大型SUVはアルファードとか乗ってた奴が更にイカツいデカさを求めて行き着く先って感じだな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:14:22.54 ID:w8y+J1ho0.net
>>89
何処にお住まいですか?
北海道の原野とか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:16:02.08 ID:OTKWdqmk0.net
そんな事よりジムニー増産しろよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:16:27.80 ID:sBS5THVa0.net
>>240
とんでもない山奥に住んでる人いるのよ。
軽自動車しか通れない道で
雪が降ると四駆じゃないと家にたどり着けないとか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:18:25.96 ID:sBS5THVa0.net
>>241
北海道は道が広いところが多いから
本州の山奥じゃね
例えば山梨県とか長野県とか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:20:57.40 ID:Nx/YgyEX0.net
>>193
ジムニーみたいなプリミティブな作りの四駆を新規で設計して売ることができるのは
鈴木のメーカー平均燃費が異常に良いから

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:25:10.85 ID:G2xiMRg50.net
ハイルーフ設定してくれんかの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:34:30.75 ID:o1InOy060.net
>>241
渓流釣りとかはこんなシチュエーション多いよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:45:57.60 ID:5uIoVg2E0.net
>>49
ジムニー乗ったことない奴が
SUV気分でロング買うと
不満タラタタになると思うんだよね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:49:36.07 ID:dXQorQ400.net
>>248
見てくれに釣られて買って狭い乗り心地悪いってクソレビュー書きそう

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:56:00.66 ID:+YKU3rMU0.net
>>248
ゴリゴリのクロカン車としてロング買う奴は居ないでしょ
日本での需要はそれこそプアマンズレガシィで雪国の舗装路走行用じゃねーかなぁ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:58:46.06 ID:5uIoVg2E0.net
>>249
ストレッチするにしても
リアシート足元、荷室の両方満足いくものにはできないと思う

ちゃんとしたリアシート設定すれば
4人乗ったら荷室が圧倒的に小さい

荷室伸ばす方に主眼置いたら
リアシートが圧倒的に低質ってなると思う

そのバランスは非常に難しい気がする

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:59:50.47 ID:+8zFP03z0.net
ジムニー使う人からするとジムニー以外ないみたいだしね
パジェロミニとか論外で唯一認められるのは救助してもらう用にランクル

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:03:06.57 ID:MmL8YyEm0.net
>>5
軟弱者は帰って

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:03:06.82 ID:5uIoVg2E0.net
>>250
ジムニー乗れば
ジムニーのリアシートが全く意味をなさないものとわかる
リアシート開けば足元も荷室もほぼゼロに等しい

あれをストレッチしても
ワゴンやSUVのように
リアシートと荷室両方確保できるとは思えない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:07:21.81 ID:+YKU3rMU0.net
>>254
そこら辺はプアマンなら我慢しないとw
後席にドアが付くだけ今よりはファミリー適性上がるよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:07:53.99 ID:qsreCeRl0.net
そもそも軽自動車をストレッチするコストが無駄だと思う
海外の安全性が低いだの用途わかってないクソ外人が作れって騒いでるんだろうけど

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:07:58.74 ID:MmL8YyEm0.net
>>221
テンプレみたいななジムニーネガキャン輸入車マンセーは
雉だけにしといて

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:08:40.78 ID:zdmoNuWa0.net
>>9
それリコール対象じゃね?
スズキはエアコンでやらかしとる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:11:20.71 ID:zdmoNuWa0.net
>>215
スズキのBMWで本物のBMWの隣に停めてやったけど
並べてみたら別物だったわw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:13:35.05 ID:uU4sJOM40.net
>>193
マイルドハイブリッドは壊れるよ
ジェネレーターに掛けたベルトが切れると走行不能
多少燃費良くてもベルト交換費用でチャラ
スズキだけが得するのがマイルドハイブリッド

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:13:40.58 ID:5uIoVg2E0.net
>>255
FFベースのクロスビー以上の室内空間にはならないと思うんだよね

2人乗りで長尺もの積みたいってのが妥当だと思うけど
長尺っていっても自転車積める広さはない気がするし
使いようのない中途半端なものにしかならない気がするなあ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:18:58.60 ID:NVYWSrwb0.net
スズキ車っていつもテールランプ切れてるな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:24:46.74 ID:+YKU3rMU0.net
>>261
せいぜい後ろから出入りできてレッグスペースが10cmも広がれば御の字なんじゃね?
ジムニーの後席の非実用性は俺も乗せられたことあるから知ってるよ

てかそもそもロングはあくまでインド市場に合わせたラインナップだからね
先々代ベースのは日本では出なかったけど今度は出るかもって記事に過ぎない
中途半端だな〜使い道ねえな〜って声が大きけりゃ今回も出さずじまいでしょ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:25:56.95 ID:h5fhqlYe0.net
>>257
いやこれのどこがネガキャンかと

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 16:33:17.23 ID:qdNDZeWo0.net
ジムニーロング こんな車待ってたぜ
予約受付開始と同時に予約する
車中泊にも良さげだな 趣味でカヤックやってるからこんな車欲しかったんだよな
プリウスα売ってジムニーだな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:07:24.06 ID:3WFXLF5o0.net
>>132
一台しか持たないなら、今のSUVが良いんじゃないかと?
増車ならお好きにw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:10:35.60 ID:3WFXLF5o0.net
本質的に雪は得意じゃないでしょ?雪国なら生活四駆の方がマシな位、泥をかき回してなんぼだよなぁ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:15:29.67 ID:Mzkh3Z4t0.net
デザインがJeepの丸パクリwww
よく訴えられないよなwww
まさに日本の恥www

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:18:16.17 ID:3WFXLF5o0.net
トランスファーをLo/MID/Hiの3速にしませんかw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:40:32.87 ID:5AIFPMlp0.net
>>268
スズキはパクるの好きだから

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:46:35.90 ID:wHpgpwYX0.net
どうして日本のゲームの女キャラは美少女ばかりなの…………???
http://rwxe.saborowski.org/fnews/rOvz1R7ddF.html

参考として5年前に結婚相談所経由で結婚できた我が家を見てみようwwwwwwwww
http://rwxe.saborowski.org/ftopics/A0l2KFX939.html

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:58:52.67 ID:a3iOZUx80.net
シエラロングは売れる!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:20:16.61 ID:dRDz3VNw0.net
>>268
そもそも「Jimny」ってのは、
Jeep+mini+tinyからの造語なんですが…
いまさらドヤってんじゃねぇよw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:08.32 ID:/DYUSe580.net
エスクードノマド無いのか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:35:27.82 ID:6lrGl3pm0.net
>>190
欲しいのは久保菜穂子さん?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:40:18.67 ID:J15DnvzH0.net
>>207
wikipeさんにあったインド軍4ドア
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Maruti20100217123734.jpg

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:46:35.72 ID:J15DnvzH0.net
>>269
ついでに2Lスイッチも

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:49:41.43 ID:J15DnvzH0.net
>>268
ランクルだって初代はあれだったしな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:06:55.53 ID:XNvrJOMT0.net
>>251
あのサイズだもん、めっちゃ難しいだろね
3列シートの一番後ろって座椅子みたいなのもあるからなあ
限れたスペースで出来るだけ多くの人が満足のいくものを、と開発者は頑張ってるんだろうけどクソレビュー書かれたら胸を痛めるんだろな

皆さん応援してます、頑張って下さい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:11:29.69 ID:XNvrJOMT0.net
>>252
パジェロはパジェロの名前を安売りしすぎたと思う

イオとかミニとかジュニアって何だよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:14:02.47 ID:XNvrJOMT0.net
>>221
未婚おじさんの方が好きに車買いそうだと思うんだ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:16:25.14 ID:J15DnvzH0.net
>>280
パジェロジュニアってこんなモデルあったんだな
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/Mitsubishi_Pajero_Junior_Flying_Pug.jpg

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 16:44:57.83 ID:GUL1lYMc0.net
>>252
ビッグホーンのイルムシャーとか良かったけれどね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 15:25:34.21 ID:dxcOtW1N0.net
>>282
二度くらい走ってるの見たことあるわ、最初トヨダA型レプリカかと思った。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 15:32:40.48 ID:EcU+KRuN0.net
>>282
こういう車、日本では売れないけど海外で人気になるのよね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 15:38:39.54 ID:daM01ipR0.net
現行ジムニーはフルフラットになるから車中泊も余裕だしな。5ドアになった最強だわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 16:47:37.05 ID:sVSCjQWi0.net
ハイルーフが加われば完璧なんだよ...

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 23:19:15.13 ID:tUWR/tiM0.net
ちょっとボンネットがデカすぎんだよ
前押さえて居住性に還元してくれ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 06:42:37.56 ID:ITOnXb3C0.net
>>288
だって縦置きだもの
みつを

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 08:02:25.09 ID:Fe0Cb8lX0.net
>>298
我慢して中古のスペースギア買え。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 08:10:54.68 ID:pGBBfLWa0.net
>>290
スペーシアギアに見えた。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 08:14:07.56 ID:pGBBfLWa0.net
>>5
ジムニーは同乗者には不満なんだよな。
乗り心地悪くて酔うし。普通の家庭持ちにはハスラーが良いわ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 08:35:00.33 ID:F0xp3bVx0.net
>>277
FFスイッチもありだねw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 11:19:03.86 ID:AUzmk50m0.net
>>1
ライズ/ロッキーでいいだろw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 11:20:49.79 ID:AUzmk50m0.net
>>270
トヨタには負けますわw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 16:09:11.59 ID:qv9LbBXz0.net
>>280
パジェロジュニアはクソGDIエンジンが致命傷だったな。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 16:12:51.05 ID:KEwLtQ3l0.net
パジェロベースでスズキからモーリスC8のビートルバックもどきもお願い

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:00:53.80 ID:OHsTzqO60.net
>>296
イオじゃないの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:56:05.74 ID:StF8RGz00.net
軽にオーバーフェンダーつけただけのシエラをさらにロングにしただけのモデルに用はない

初めから小型のCX作ればいいのに

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:06:03.20 ID:6rn26trQ0.net
ジムニーGTRとかジムニーワンボックスとかスズキ車全部ジムニーになりそうw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:39:53.13 ID:+DhWOKiB0.net
>>296
まあ結局パジェロシリーズはどれがどうだったとかよくわからんのだが、ランクルやジムニーみたいな本物感が薄いまま消えていっちゃったのは事実
一時爆発的に売れたもんだから下火になる直前に欲かいてラインナップ広げ過ぎたのが敗因だろな
一本に絞っていたら長く愛されたモデルになれたろうにと思うわ
だからこのジムニー5ドアも心配でならない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:42:03.35 ID:+DhWOKiB0.net
>>300
それパジェロの二の舞になりそう
まあ一本スタンダードモデルを真面目にきっちり作り続けたら大丈夫とは思うが

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:05:46.10 ID:DJ00Iroy0.net
インド軍御用達の車だぞ、武器輸入の方は大丈夫か?。


陸自も高機動車みたいなのは止して各班にこれを一台配備の方が小回り利いて使いやすいぞと。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:31:28.12 ID:FTT/Knjz0.net
>>179
スズキはCAFEの燃費規制を気にしなければいけないレベルではないな。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:37:33.22 ID:SDqQvHm+0.net
イギリスじゃジムニーは一旦販売終了になったが
2シーターの商用車に変更して販売再開とかいう話

https://www.autocar.jp/post/566700

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:39:35.93 ID:RCa4hexQ0.net
>>282
三菱パジェロジュニア フライングパグなサイドにパグの可愛いプレートが付いてるんだよな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:45:00.55 ID:oBbncrxB0.net
こんなのいらねーよ!!

って言ってる人には無用の長物。
で、なんでわざわざこのスレに来るの?
誰にも相手にされないハゲが集まってるのかな?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:47:46.88 ID:ft8iE4XA0.net
まあ買いたい奴は買えばいいけどさ
ジムニー5ドア化にどんだけ幻想抱いてるのか知らないが
買った後で文句言わないでねとかだけ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:49:25.57 ID:oBbncrxB0.net
パジェロミニはカスだけどパジェロイオはいいなと思った。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:31:29.90 ID:54DZZbWe0.net
パジェロエボ最強!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:43:29.20 ID:kSPzbeCC0.net
軽自動車の排気量880ccくらいにならんかな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:53:34.71 ID:I2Gykf+N0.net
車中泊できるのがいいな
シエラでもできるんか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 23:00:25.15 ID:g73xpmKa0.net
>>312
やる人はJA22でも北海道一周車中泊旅行位やる

総レス数 313
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★