2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形県除く全国で被害】ヤミ金融疑い、男2人を逮捕 利益2億円か [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/10/21(水) 19:01:32.30 ID:qCTnTJTe9.net
 ヤミ金融を営み、法外な利息を受け取ったとして、神奈川県警は21日、貸金業法違反(無登録営業)と出資法違反(高金利)の疑いで、東京都小平市上水本町、職業不詳三浦崇仁容疑者(35)と、東京都板橋区東新町、無職加藤進吾容疑者(37)を逮捕した。約3年間で約2億円の利益を得ていたとみて、詳しく調べる。

 県警によると、三浦容疑者らは2017年5月以降、山形県を除く全国の約450人に金を貸し付け、法定利率の5〜17倍程度の利息を受け取っていた。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/473111

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:02:16.35 ID:fKKFV67L0.net
こういうやつは有能すぎるんやろなぁ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:02:55.62 ID:23cF/h4H0.net
金盗られなかった山形県は一体

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:03:08.28 ID:0eZX3U9V0.net
えらい儲かるんだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:04:06.69 ID:/m94avoW0.net
闇金が逮捕された場合、まだ返済してない借入金はどうなるんだろう…チャラ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:04:29.61 ID:+3XOIABm0.net
金貸しなんかケツもちいなきゃ絶対できない
本丸叩かなきゃ何も始まらない雇われチンピラ
元締め潰さなきゃ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:05:02.72 ID:u9eqs5/a0.net
ウハウハものの商売だな
アコムは三菱
プロミスは住友

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:07:11.82 ID:McRGj5F80.net
なぜに山形県のみを対象外に…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:07:56.07 ID:lr3KXYeH0.net
三浦崇仁容疑者(35)

崇仁か・・・
在日や部落が好む名前なんだよな・・これ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:07:58.55 ID:kIeszxeG0.net
>>5
無効な契約なので返済チャラか、過払いの場合が過払い請求だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:13:42.67 ID:FMno73Rq0.net
悪い事しないと稼げませんもんね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:14:00.73 ID:zx4QmyH+0.net
まーーーーたまたまたまたまた銭ゲバ詐欺師朝鮮街東京か!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:14:49.61 ID:tyljNQse0.net
俺の知ってる闇は10日で利息3〜4割

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:15:29.06 ID:LkEVrVxl0.net
法外な利息だけど借りる時に分かってるはずだからズルい気がする

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:15:59.23 ID:zx4QmyH+0.net
いつもトンキンから無能なすりつけられてる神奈川の逮捕w

ほんとトンキンの恨みによるなすりつけって分かりやすい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:16:23.57 ID:kPhNf/PS0.net
山形県は…
どうして除かれたの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:17:37.06 ID:zx4QmyH+0.net
近畿関西にチョンとなすりつけてもつけても、チョン犯罪まみれで本性が隠しきれないチョン地区東京

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:25:21.78 ID:bWIMzd980.net
山形には山口組がいないから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:25:26.24 ID:6BkP321j0.net
>>16
山形が黒幕だからだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:29:37.25 ID:NlLg+Tge0.net
例えば今回は懲役何年?
殺人と同じくらい付けなきゃ減らないでしょ。
実際自殺者も多いだろうし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:30:36.86 ID:dPueXxA60.net
借りるほうもなぁ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:32:59.19 ID:Nt2cJczz0.net
死刑でヨシ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:33:46.74 ID:lbPn0pAm0.net
山形にはヤクザがいないのか
素晴らしいな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:34:33.89 ID:23cF/h4H0.net
>>23
いるはいるよ
規模が小さいだけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:35:01.84 ID:lDWeywue0.net
借りたら返す

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:36:52.61 ID:dPueXxA60.net
山形のシノギって何だろう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:37:39.84 ID:/m94avoW0.net
>>26
りんごとさくらんぼと芋鍋

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:37:52.62 ID:ctW9zSoW0.net
昨日借りた奴は大勝利?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:45:05.82 ID:HHsMRn7R0.net
朝倉さやは超絶カワイイよね 嫁に来ていただきたい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:45:31.20 ID:WNydziu/0.net
>>19
黒幕とかそんな器量があればもっと繁栄してるわ、信用経済が未発達なんだよ、山形は
借金なんかしたら街の噂になる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:49:56.83 ID:kPhNf/PS0.net
>>30
風俗店も一軒もないんだもんな
未開の地

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:57:19.01 ID:0BuZmern0.net
違法金利は元本含めて返済の義務なしと判決確定してる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:57:40.59 ID:aWeQlUDQ0.net
抱いてから利息を決めるんだっけか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:58:58.86 ID:dPueXxA60.net
裸の画像撮影されるんだっけか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:06:22.64 ID:XnsuxSU10.net
2008年の最高裁判例によって
闇金で借りたら不法原因給付なので利息も元金も一切返済しなくてよい
ともっと告知するべきなのにまだ返済するバカいるんだ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:06:56.25 ID:OaS3ZDA+0.net
山形は貨幣が流通してないのかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:08:24.15 ID:dPueXxA60.net
>>36
物物交換だって

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:41:14.83 ID:uTxQZJ8l0.net
現代のウシジマくんかよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 21:27:22.67 ID:S9zbMvcK0.net
事業資金200万借りたい
いくらで貸してくれんの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:07:11.59 ID:w5Vp/D0Z0.net
利息を取りすぎたのか。
同級生は地方都市で20年ほどヤミ金をやってるが、警察が捕まえることもないそうだ。
ヤクザ関係者がバックにいたり、女を風俗に流したり、土地を取り上げたりもやってるようだけど。
居酒屋など飲食店もあちこちでやってる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 07:59:11.54 ID:IBFW2u9k0.net
ヤミ金に手を出すような連中から元金+2億も回収するなんて凄いな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:51:24.86 ID:lQ6HrlbC0.net
「鉄道会社への復讐」 カッターでJR中央線の座席切り裂き男逮捕
22日 11時29分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4108213.html

 駅員の対応に腹を立て、列車の座席をカッターナイフで切り裂いたとして、ビル清掃員の男が警視庁に逮捕されました。

 器物損壊の疑いで逮捕されたのは、東京・杉並区のビル清掃員の斉藤直人容疑者(60)です。斉藤容疑者は今月3日、荻窪駅から西荻窪駅を走行中のJR中央線の車内で、カッターナイフを使って座席のシートを切り裂いた疑いが持たれています。

 この路線では今年8月以降、座席が切られる被害が相次いでいて、鉄道警察隊が警戒にあたっていたところ、捜査員の目の前で座席に座っていた斉藤容疑者が、突然、右手を背中の後ろに回して動かしたということです。その後、切られたシートが見つかったことから、斉藤容疑者を逮捕しました。

 斉藤容疑者は容疑を認めたうえで、「車内で落とし物をした際など駅員の対応に腹が立っていた。復讐のために犯行に及んだ」などと供述しているということで、警視庁は余罪についても捜査しています。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:56:50.02 ID:PwMa0IkO0.net
山形の使えなさよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:35:21.20 ID:FbbU3/qp0.net
http://drue.vomny.net/202010/news/h9ARw8T37G.html

http://drue.vomny.net/topics/g9ORkUPSsj.html

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:14:14.80 ID:+URvFF/c0.net
山形県民だが、暴力団員がワカメの密漁で逮捕という記事を地元の新聞で見たことがある
山形のヤクザは主に海産物を採って暮らしている模様

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:16:33.29 ID:rUIxabXp0.net
闇金とか詐欺とか金を騙し取るのは殺人と同じだから刑罰重くするべき

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 01:53:56.15 ID:B60UddfS0.net
トイチで貸すぐらいなら警察が捕まえることはないからね。
都会では分からないけど。

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★