2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】用水路に生後間もない乳児、病院で死亡確認 警察は殺人容疑を視野に捜査 岡山県 [さかい★]

1 ::2020/10/21(水) 01:30:55.03 ID:cLgAIwhx9.net
用水路に生後間もない乳児 岡山南署 殺人容疑視野に捜査
https://news.yahoo.co.jp/articles/223dd15c939a17fc194b224b841a29eb7350804e
10/21(水) 0:45 山陽新聞

 20日午後9時ごろ、岡山市北区奥田本町の用水路に乳児が浮かんでいるのを、通行人の女性(27)が発見し、知人を介して110番した。生後間もない女児で、約3時間後、同市内の病院で死亡が確認された。岡山南署は殺人容疑を視野に捜査している。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:32:28.87 ID:8uMav9N50.net
岡山か…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:32:37.77 ID:qylolD440.net
トラップ用水路だっけ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:33:15.36 ID:cV2QcA320.net
苦しみは短い方がいい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:34:12.42 ID:ekg0IHo10.net
ベーシックインカムが導入されていればこんな事件は起きないのにな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:36:29.52 ID:tKgQy2xh0.net
>>1イエス、ドクターカオス

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:36:50.33 ID:nuKoPuOu0.net
夜の9時に用水路で発見
第一発見者の年齢が公表
いろいろ察せそうな案件やな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:37:09.17 ID:k+i4D/3B0.net
都会はすさんでるねえ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:38:16.80 ID:17RGEOv50.net








完成で飯島愛の無修正動画うp

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:38:55.72 ID:k7TB5t730.net
>>1
その(27)は必要なのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:39:10.79 ID:8BNLDq2K0.net
乳児やなくてウンコちゃうんか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:39:11.45 ID:kImhnKcl0.net
またバカマンか!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:39:43.69 ID:cEKsJL6N0.net
>>10
疑われとんのかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:40:21.11 ID:S+7MOVUV0.net
羊水路なら助かった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:40:24.57 ID:cJSpOvMQ0.net
孕ませて逃げた男も捜査して逮捕して欲しいな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:40:28.56 ID:kSIHARwv0.net
どんぶらこ、どんぶらこと…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:41:12.24 ID:q93fBQCi0.net
だから用水路無くせないのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:41:24.92 ID:Xx4Ao1e00.net
高齢BBAは不妊&妊活で多大な労力を費やし
若いDQN♀はトイレなどで自力出産し子供をぽんぽん産み捨てる

ここに少子化解決の秘訣があるよね
このまま座して国が滅ぶのを待つ位なら、ある程度は日本古来の姿に立ち戻ったら?

あと日本国籍を持つ夫婦はラブホテル無料&ベビーシッター制度格安にしとけ
これが少子化問題解決の糸口になるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:42:16.10 ID:vmFrKxRN0.net
病院でも難産になる人いるのに簡単に1人で産めるのってすげえな…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:42:19.23 ID:k7TB5t730.net
>>13
なんかな匂わせとるようでちょっと
関係ないなら気の毒やし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:42:57.40 ID:5Je2whkW0.net
お腹にいるときは水の中で生きてるのにな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:43:12.40 ID:H3I6bL030.net
10代の犯行だろう
暇でセックスした結果すてた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:44:47.84 ID:45n84x7o0.net


24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:45:16.76 ID:Cu/x1FHX0.net
>>13
通報者や発見者の年齢報道は別に珍しくないぞ?
不必要だとは思うが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:46:40.88 ID:9M865X9z0.net
一方スダレ自民は、税金ジャブジャブで不妊治療を推進するのであった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:48:17.16 ID:QBNmnaJT0.net
ムシケラ扱いだなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:48:35.62 ID:fMN+J1+B0.net
岡山県岡山市
・・・やはり現代でも桃太郎伝説は現実だったか、しかしおばあさんも27歳にして用水路で洗濯とは大変だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:52:17.96 ID:mk29rVaZ0.net
だからあれほど用水路に蓋をしろと

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:52:59.64 ID:MRF9rWxg0.net
1月頃やった子どもか?
コロナちゃんベビーで相次がなきゃいいけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:53:10.54 ID:r0H673j40.net
>>7
マジレスするけど、岡山の用水路には蓋がないから
どんなでっかい用水路でも蓋がないので、
車がうっかり落ちたりする
だから夜に外歩くのも命がけ
用水路に落ちないよう常に注意してるから夜でも発見できると思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:55:25.36 ID:0PFBbGux0.net
ちょっと用水路見てくる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:58:01.24 ID:lZqFmR2W0.net
200メートル先が岡山大学病院なのに3時間後に死亡確認・・・妙だな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:58:04.95 ID:COxHAGNQ0.net
>>19
病院で産むのは栄養満点で腹が大きな妊婦さんだからなあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:58:32.51 ID:fhEFG87T0.net
桃太郎の失敗例か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:58:48.75 ID:uKfszxrf0.net
>通行人の女性(27)が発見し、知人を介して110番した

なぜワンクッション置いた?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:59:47.97 ID:kImhnKcl0.net
ゆるばかマンはこれだからな(・∀・)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:00:17.32 ID:5CnT3Xqv0.net
河童だよ
河童は間引かれて川に流された子供の遺体が元になった説がある

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:01:45.62 ID:Av2mK1Pu0.net
>>35
女が産んで捨てた可能性もあるが女は馬鹿だから何していいかわからず
まず電話して任せた可能性も十分あるからな
すぐ思考停止するのが女
だからこそ育児とかそういうのには向いてるんだけどな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:02:52.57 ID:JPWx/cNz0.net
無駄な捜査な

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:08:30.68 ID:49FUOEHS0.net
乳児「ばぶばぶばぶ (ちょっと用水路を見てくる)」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:09:18.65 ID:HImkRtqk0.net
桃から自分で出ちゃったか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:09:25.99 ID:KXBl7IcB0.net
>>4
そうだな。
しかし、貧しい国になったな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:10:02.03 ID:AZeFQ9nR0.net
>>35
これが唯一でなく、いろいろな理由が考えられるが、そのひとつに自身で電話ができない場合がある。
爆笑問題の太田光のように携帯電話を持っておらず、しかしインターネットに接続できるPCやタブレット端末のみ持っているという状況では、ほかの誰かに電話を頼むよりない。
また。携帯電話を持っていても4キャリア以外のものでは110番、119番が発信不可能なケースもある。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:11:10.11 ID:vmFrKxRN0.net
>>33
なるほどこういうのは胎児が十分に育ってないから産みやすいってのもあるかもなのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:11:15.12 ID:9Lz8CGMr0.net
>>39
結構捕まる印象だけどな。
出産後に体調崩して病院にかかるとか
妊婦だったはずなのにその後赤ちゃんを連れていないとかで。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:16:07.08 ID:VQpstdUw0.net
奥田て...
モロ岡山のDQNの巣窟&中国やらタイベトナム系の外人が沢山住んでる辺じゃん

>>45
出血も半端ないだろうし胎盤の処理もしなきゃだしで、病院行ってそこら辺から足がつくんだろな
よく遺棄発覚後母親捕まってるもんね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:23:43.28 ID:UO9FX+fM0.net
トラウマになる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:24:16.17 ID:xLq5ghWi0.net
>>42
この件は貧しさが原因だろうか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:26:28.49 ID:JPWx/cNz0.net
心が貧しくなってきたのかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:27:38.55 ID:ybhze06c0.net
用水路見に行くな言ってんのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:38:40.35 ID:P6zwigZv0.net
>>42
捨て子なんて昔の方が多かっただろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:42:21.85 ID:tZsE7/OI0.net
>>46
水商売や外国人多いねあの辺

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:51:35.29 ID:wssIpj9g0.net
県北?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:58:08.99 ID:zB847z+I0.net
だからあれ程雨の日に田んぼを見に行くなと言ったのに、

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:04:30.70 ID:RQrYqG6oO.net
近くに岡山医大
またマヌケな医者がナースと遊んで妊娠させたんちゃうん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:10:02.03 ID:/4FLs6e50.net
>>27
現代の桃太郎伝説は世知辛いのう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:38:42.73 ID:khHIX6nA0.net
産み捨てても母乳は出続けるんだよな…

58 :ぬるぬるSeventeen:2020/10/21(水) 03:46:01.60 ID:QnmLHGkf0.net
こういうの聞くと、つらい。
警察も本気で捜査しないしね。
何年か前にうちの地元でもあったけど、未だに犯人捕まってない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 04:35:57.25 ID:qZ6vJqrR0.net
手信号さえマスターしてれば…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 04:36:52.43 ID:+yercWYz0.net
>>19
10代あるあるなんじゃないの?
そういうのを教育したら、少子化解消しそう
早く産めば痛くないみたいな
でも10代前半だと難産そう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 04:37:03.68 ID:/E8+bSkp0.net
ホモが多いわけだ…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 04:41:04.77 ID:xWBIfhIV0.net
いくら産み捨てたとしても用水路に放置て
愛情のかけらくらいないのかよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 04:41:13.60 ID:GllbPHJp0.net
いやまあこういうことする女の気持ちもわかるんだよ
だからこういう場合種付けした男も同罪にすべき

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 04:43:22.94 ID:zJxYcgIT0.net
>>19
体質だよね
亡くなる人や輸血が必要な人から
サクッと産める人まで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:07:24.00 ID:6S9OIEfP0.net
ああ岡山か。
ちゃんと柵設けないから乳児が落ちるんだよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:13:05.24 ID:NH7TtTgh0.net
ちゃんと桃に入れて流さないから、、、

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:14:06.80 ID:P6zwigZv0.net
>>62
海へお帰り

とかやったんだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:17:06.13 ID:wQk24oVn0.net
水泳中じゃろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:22:51.56 ID:jqghWSnE0.net
>>46
ベトナム人で下水処理に遺棄して捕まってたよね(´・ω・`)岡山

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:40:32.63 ID:HW23wj670.net
>通行人の女性(27)が発見し

コナンくーん!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:04:41.19 ID:v3zYGOQp0.net
>>25
えっ、その政策って君にとっては困ることなの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:14:16.62 ID:6oV/Ix9u0.net
乳児すら落ちるとか
岡山の用水路は吸引力高すぎ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:18:18.47 ID:Pg6pgkIw0.net
夜9時に用水路を覗き込む

探し物でもしてたんかねぇ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:19:23.58 ID:xdEH0uvs0.net
>>30
東京人だがあのトラップは夜や雨の日なら確実に嵌る自信がある

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:24:11.05 ID:jsUoWLjC0.net
自殺じゃないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:25:36.13 ID:td2s/ZHN0.net
避妊薬が買いやすくなればすこしはこんな事件も減るだろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:47:04.86 ID:hipkRlPq0.net
>>1
台風で田んぼが気になったのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:57:01.74 ID:KMnF35nl0.net
また非行歴のある奴の仕業かよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:01:56.23 ID:4Oet8c4k0.net
産まれてすぐに壊れて消えた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:05:48.96 ID:Nf/6nRg50.net
子供殺しを極刑にしねえからこうなる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:06:23.59 ID:NBtYD+zc0.net
>>35
パニックおこして助けを求めたんだろ、あるいはちょうど知人と通話中に見つけたとか
それとか知人が看護婦や医師とかの知識がありそうな人でとにかく最優先の処置をきいたのかもしれないし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:21:38.14 ID:LLBmPrJW0.net
>>35
死体見るのが初めてだったら
そりゃ驚いてパニックになるかもだし
赤ちゃんなら
通報してももしこれが人形だったら
どうしようって
なるかもしれない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:27:52.68 ID:0D+XnMZG0.net
岡山の用水路は闇が深いな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:45:44.14 ID:RSvhMwur0.net
陰湿な県代表だからな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:52:16.72 ID:nloWQza20.net
>通行人の女性(27)が発見
うーん。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 08:09:58.70 ID:sj6bXqdr0.net
向かいの地域あたりは水路跨いで玄関みたいな家が多いのは見たことあるけど本当に水路だらけだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 08:10:14.60 ID:G15ikl800.net
>>30
自転車ごと落ちて…ってのはちょこちょこあるね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 08:12:40.19 ID:G15ikl800.net
>>32
岡大受けいれる?
日赤に搬送、手を尽くすも…だと思った

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 08:17:33.77 ID:U67a1HlE0.net
通行人の女性、なぜ年齢が?
疑われてるのかね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 08:20:42.17 ID:U67a1HlE0.net
>>19
10年でものすごい違いだと思った
妊娠期も出産も大違いだった
若いって大事

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 08:22:13.62 ID:U67a1HlE0.net
>>35
なんか赤ちゃんみたいなの浮いてンだけどどうしたらいいのこれ
という相談

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 08:22:33.89 ID:BZlZeJVg0.net
>>32
救急搬送あるある。
近場に大病院があっても、受け入れ体制が整わない場合がある。
そうなると、受け入れ体制が整っている他の病院へ搬送するしかなくなる。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 09:05:47.40 ID:8SiDt8m20.net
>>1
発見者が第一容疑者だから取り調べはされただろうな 年齢が書いてあるし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 09:39:43.23 ID:yehAV1wG0.net
そもそも乳児に用水路関係ねぇよ
誰かが置いたんだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 09:47:27.38 ID:yehAV1wG0.net
写真見たら、想像した用水路じゃなくて、証拠隠滅するためレベルの川やんけ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:06:18.44 ID:4ALd4FbC0.net
岡山の用水路は素人には避けられないレベル
https://pbs.twimg.com/media/Dhb2Mo6U8AEZrcg.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:17:30.22 ID:Waqm+xq10.net
>>30
台風で冠水してた時に車ごと落ちたわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:22:14.84 ID:CP7Q26Ok0.net
母親や父親もその辺りに落ちてるってオチはないのか
道端に乳児の死体なんて先進国じゃないわな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:30:09.61 ID:ZlfJhoyp0.net
コンビニのトイレだとバレるから用水路を選んだのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:32:50.77 ID:ZlfJhoyp0.net
仮にこういう人が
産んで育てたとしても、子供は悲惨な人生だったろうな
やっぱり早婚って疑ってかかるくらいが、ちょうどいい
乱暴で雑に育てられてるから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:33:36.21 ID:vRFPQTOK0.net
>>35
留学生だから日本人の知人に頼んだんじゃないか?

https://mainichi.jp/articles/20201021/k00/00m/040/005000c
通りかかった留学生の女性(27)が発見し、知人女性(28)を介して110番した。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:35:13.62 ID:dG3PJhIj0.net
加藤、橋本みてたらまぁしょうがないな・・・悲しい。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:35:22.11 ID:vRFPQTOK0.net
このへんだな
https://goo.gl/maps/Gt68munzJ8tWkvJi9

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:35:41.81 ID:rads48mV0.net
最近のババァは桃だけ取って、中身を捨てるんだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:36:19.82 ID:QT7Xyk+E0.net
落とし物だろ
子供手当てに毎月10万あげれば落とし物はなくなると思う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:37:58.07 ID:G60l0VBv0.net
さすがに自殺はないと思うぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:47:30.65 ID:vRFPQTOK0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000196128.html
現場近くに住む女性:「産声らしきものを聞いたので、警察に伝えて。(きのう午後)7時40分くらいに聞いた。10分くらい続いていた」
 現場近くの公園のベンチには血が付いていて、警察が殺人の疑いも視野に捜査しています。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:49:39.94 ID:vRFPQTOK0.net
この公園のベンチで産んでそのままポイッか…
https://goo.gl/maps/9yPxmE9mHfPCVMe36

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:51:04.61 ID:qJEJeEEd0.net
虐待されるぐらいならと思ってしまった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:01:10.51 ID:WQT3e/fG0.net
>>46
地元の人に忠告されたよ、
「あの辺りは近寄るな」
昔だけど。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:08:40.28 ID:LXiAtwxu0.net
用水路が赤ちゃんを産んだのか?
赤ちゃんを産み捨てした用水路を逮捕しろや

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:11:28.96 ID:iZH2MG0D0.net
マンから出たら殺人か

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:15:22.44 ID:TCPmELLd0.net
日本はメスを甘やかしすぎ

メスの人権を制限すべき

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:18:41.07 ID:2E+4ps5z0.net
>>18
子供は若いうちに産むべきなんだよね

一番いいのは学校に育児施設を併設することだと思う
学校に子供が居れば子供欲しがる人は格段に増える

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:19:31.83 ID:Bf9JZRWk0.net
>>86
家出る
用水橋
脱輪
岡山ではよく見る日常
どけよ!朝っぱらからの渋滞燃料だわ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:27:55.76 ID:u1Fle+NR0.net
同じ仕打ちを受ける刑があればいいのに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:29:32.39 ID:XKb3wsIG0.net
側溝になりたかった男の生まれ変わりだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:35:11.33 ID:t129npc+0.net
とりあえず国から10万は支給されたからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:45:17.56 ID:f3yVrxKH0.net
>>108
せめてポール立てたり照明で照らしたり出来ないの!?
初見無理ゲーだろこれ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:46:12.87 ID:f3yVrxKH0.net
というか岡山県人これでいいのかよw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 12:49:45.38 ID:8659aRTD0.net
岡山のことだから、足を踏み外したのかと。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 13:50:30.15 ID:da7EgH7N0.net
奥田遊園地の所だ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:29:55.47 ID:GRujvD/J0.net
これも用水路死亡者にカウントされるのか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:41:02.59 ID:6ThXXnOn0.net
のちの桃太郎である

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:41:22.46 ID:+DFkZ4sN0.net
岡山恐ろしい
隔離された土地?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:42:37.63 ID:6ThXXnOn0.net
用水路から赤ん坊が流れてくるのは
岡山の日常風景

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:46:07.43 ID:WrhKpW+a0.net
まさか生きたまま投げ込んだんじゃないだろうな
せめて死んだから捨てたであってくれ

育てられないなら児童相談所に相談すりゃ
人殺しにならんで済んだのになぁ。。。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:29:18.29 ID:/qd5mSnR0.net
岡山の用水路怖すぎる 用水路は蓋した方がいい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:36:56.97 ID:igM+CJYN0.net
>>127
生きたままでしょ
発見時には息があったってあるし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:45:52.07 ID:D9ByIxfu0.net
母親見つかったらしい。任意で事情聴取中、容疑固まり次第話逮捕だと

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:47:07.41 ID:D9ByIxfu0.net
>>127
救急車に乗せた時は息があったって

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:48:48.97 ID:D9ByIxfu0.net
>>122
OHKニュースで特定されたね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:20:34.51 ID:jnQ4PmL30.net
生まれる前に連絡すれば子ども引き取ってくれる団体山ほどあるのに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:02:57.86 ID:8TYXyq/Y0.net
>>71
一般人にとっては良い政策も、無職童貞には不満なんだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:04:21.11 ID:HzwNll6H0.net
JKの野良出産かね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:08:32.08 ID:EtWw94HT0.net
>>60
早く産めば痛くない??

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:17:10.98 ID:ZOAnlP0g0.net
母親逮捕
35歳って

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:20:30.25 ID:ZOAnlP0g0.net
白痴?留学生?
擁護のしようがないんだけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:51:03.35 ID:kG62Luiy0.net
同居してた内縁の人妊娠知らんかったって嘘やろ
言わされてない?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:04:03.60 ID:khHIX6nA0.net
用水路に赤ちゃん 殺人の疑いで35歳の母親を逮捕 岡山市
https://news.yahoo.co.jp/articles/4231910f54ca9672925871951ffda13d7eae0efc
> 警察は現場の横の公園で赤ちゃんを産み、用水路に投げ込んで殺害したとして35歳のアルバイト店員の女を逮捕しました。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:04:25.75 ID:dPueXxA60.net
まあ自殺ではないわな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:14:45.14 ID:jQ3gEWiu0.net
こういうニュース見てると、埋めるとかしてバレないようにして
その後平然と過ごしてる女もいるのかなって思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:23:53.22 ID:voY8elOe0.net
>>142
ごみ袋に入れて押し入れに突っ込み、そのまま引っ越した人もいたね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:26:24.00 ID:dPueXxA60.net
燃えるゴミとかって焼却場で中身チェックしたりするの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:42:30.35 ID:P6zwigZv0.net
>>142
去年くらいに東京の東村山で河原に埋めたのが発見されたな
近所の人が赤ちゃんの泣き声で掘り起こして発見したらしい
河原に行った時点で赤ちゃんの手足が地面から生えてたとか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:47:29.72 ID:dPueXxA60.net
>>145
こえー
そんなんトラウマになるわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:00:33.94 ID:ZWmC46m+0.net
ベネチアの運河みたいに岡山は用水路を観光資源にするしかない。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:01:39.83 ID:voY8elOe0.net
35歳でこれってこどおばってヤツ?
それとも既婚で何人も産んでこれ以上要らんからって捨てた?
ふざけんなとしか言えない。お前が赤ん坊と同じ目になっていればよかったのに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:03:00.76 ID:dPueXxA60.net
ガンジス川なら大丈夫かな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:03:40.18 ID:voY8elOe0.net
>>147
そこまで広くないしきれいじゃないw
何であるんだろと思うよ。田んぼとか消えてるのが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:08:56.48 ID:voY8elOe0.net
>>149
ガンジス川の実情知って書いてる?
日本人(岡山市民含む)には耐えられない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:10:14.83 ID:ZXDa9ikU0.net
中学生が無免で車運転して乗ってた子達殆ど死んだ
事件と同じ学区内だね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:15:49.72 ID:voY8elOe0.net
>>152
で?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:21:59.70 ID:lKYysAN80.net
あの辺りは治安悪いイメージ
去年短ランの髪の襟足長い中学生見たぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:25:25.74 ID:4Ubk8sjm0.net
>>127
岡大病院の前に置いてくる手もあったのになぁ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:28:00.33 ID:dPueXxA60.net
せめてビニール袋に入れるとかしろよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:36:35.78 ID:dPueXxA60.net
現場画像見たらホント普通の用水路だね
もう判断力鈍ってたのかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:37:33.93 ID:X+fAqXBv0.net
>>154
その学区で地味かつ堅実に生きてきましたが何か

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:40:42.50 ID:vlOjhlbh0.net
桃に入れるのを忘れたんだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:55:17.30 ID:X+fAqXBv0.net
複数の子ども、内縁の夫と同居だって
避妊も出来ないクソ女って事ですな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:56:04.55 ID:dPueXxA60.net
しかし自分で産むってスゴいな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 21:01:08.49 ID:X+fAqXBv0.net
>>161
wwww
誰が産むって?自分の腹から出すのにwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 21:10:56.64 ID:ArqPaSjS0.net
コンビニ店員が子供産むって、、、どうやって育てるうもりだったんだろう?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 21:14:19.16 ID:EcrXZOUO0.net
ヌートリアに食われる前に見つかって良かったけど・・・

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 21:39:01.47 ID:OdH+ZI6L0.net
>>163
育てられないから棄てたんだろ。
イケメンのバイトに入れ込んでヤったらデキちゃって困った

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 21:44:27.39 ID:HA/jryM50.net
だってあの岡輝学区でしょ
仕方ないよあの学区に暮らそうって時点で
金がないか他所じゃ家の貸手が見つからない人達ですもん
岡輝中学で画像検索した結果の凄いことw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 21:53:37.58 ID:qjyvTFEz0.net
だから捨てたり殺すんなら特別養子に出せよ
妊娠中に斡旋団体に登録すれば、入院費も全部出して貰えるし
産まれた子は養父母の実子として籍に入り大切に育てて貰えるんだからさ
これもっとPRしろよ学校で教えろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 23:09:52.28 ID:IrlWfTco0.net
>>166
中学生5人が自動車無免許運転して事故って同乗者が死んだ事故あったんだな
卒業式に特攻服とかヤバすぎだわ
こんな中学が学区じゃ絶望的過ぎる
自分が親なら間違いなく中学受験させる
でも岡山って岡山白陵以外にまともな中高一貫校ないよね?
とびきり優秀なら下宿して灘にでも行くんだろうけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 23:24:36.50 ID:sjrjWgJK0.net
銃殺刑でいいよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:59:43.78 ID:Fszwvqmr0.net
>>168
医療関係者もいて新しい建売区画もあるし、今マンションが鬼建ちしてるからあからさまには荒れてない印象。
オラオラ率が高めではあるけど。そいつらとは常識が違うんだよね。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:06:52.10 ID:DLyX1wQf0.net
医療機関者だって医師とかはあえて奥田なんか選ばないよ
最低でも鹿田方面だよ
看護師だって家族がいたらまず選ばん
奥田は奥田

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:58:43.31 ID:rGpp+5RI0.net
>>171
奥田本町に住むなら東古松に住むよね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 10:01:39.32 ID:Fszwvqmr0.net
>>171
奥田には門構えでかい庭付きの家も見るけどそれは経営者とかなんかな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 10:21:25.82 ID:0MIci9iW0.net
>>167
その辺の知識もなく、相談の仕方も分からないという人、意外と多いよ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:29:03.22 ID:DC/mLTpn0.net
>>166
岡輝でひとまとめにしないでくれる?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:32:23.72 ID:DC/mLTpn0.net
>>172
奥田本町の隣が東古松ですがw
用水路だらけでキモいんだけど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:39:24.81 ID:YHHQEVB/0.net
水の都には程遠い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:16:06.67 ID:6Xn71NVA0.net
奥田がアレなのが住民の書き込みでよーく伝わった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:25:05.73 ID:rGpp+5RI0.net
>>176
あの用水路へだてるだけで民度が一気に変わるよ。
公園のそばのマンションなんて自転車泥棒の写真貼り出してたよ。

公園のベンチに花を供えてあったわ。

総レス数 179
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★