2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰得】テレビの「●時45分開始」番組への強烈な違和感、視聴者軽視のフライングで誰が得しているのか [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/10/14(水) 09:25:20.24 ID:9zylB2Dr9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/48a47ca26cfa111628db025ccfd12f933bbe7933

この1週間、「テレビ朝日に何かあったんですか?」「録画ができていませんでした。いつからこうなったんですか?」
などの声が私のもとに届いています。あるアラフィフ男性からは、「18時45分からはじまる番組って、1980年代の
『藤子不二雄劇場』を思い出しましたよ」なんて声もありました。

何の話かと言うと、テレビ朝日による今秋の番組改編。これまで平日の19時まで放送していた
「スーパーJチャンネル」の放送時間を15分間縮小して18時45分に終了。
19時から放送していた各曜日のバラエティーを15分間前倒しかつ拡大して放送しはじめているのです。

■中途半端な“●時45分スタート”番組が続々

具体名を挙げると、月曜の「帰れマンデー見っけ隊!!」、火曜の「林修の今でしょ! 講座」、水曜の「あいつ今何してる?」、
木曜の「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ! 優越館」、金曜の「ザワつく! 金曜日」が
今秋から18時45分からのスタートになりました。

また、改編後の1週目に放送された10月6日の「アメトーーク! 3時間SP」、10月7日の「ザ・タイムショック 2020最強クイズ王決定戦SP」、
10月8日の「ロンドンハーツ3時間SP」も18時45分スタートだったため、「番組冒頭を見逃してしまった」「録画できていなかった」
などの声があがっています。

ただ、中途半端な“●時45分スタート”は、テレビ朝日の夜だけではありません。フジテレビも今秋から、
午後の「直撃LIVEグッディ!」を終了させて、前番組の「バイキング」を14時45分までに延長しました。
さらに、主にドラマ再放送枠の「メディアミックスα」を65分間前倒しして14時45分から、「Live Newsイット!」を65分間前倒し
かつ拡大して15時45分から放送しています。“●時45分スタート”という中途半端な開始時間の番組が2つも続くのですから、
疑問の声があがるのも当然でしょう。

テレビ朝日の18時45分も、フジテレビの14時45分と15時45分も、新聞・ネット・テレビ誌などの番組表を見ると、
他局の番組と微妙な段差があり、明らかに見にくくなってしまいました。なぜ秋の番組改編で、
このような見づらい番組表になってしまったのでしょうか。

まずテレビ朝日のケースを見ていくと、「スーパーJチャンネル」がよくないから15分間短縮して、
各曜日のバラエティーを15分間前倒しかつ拡大したわけではないでしょう。他局が19時まで報道・情報番組を放送する中、
「テレビ朝日は18時45分から、いち早くバラエティーを放送することで、バラエティーを好む視聴者を自局に取り込みたい」のです。

とくにテレビ朝日が平日ゴールデンタイムで放送しているバラエティーは、「視聴者の年齢層が高く、広告収入につながりにくい」
と言われているため、「放送時間を早くすることで、より若い世代の流入を狙っている」とも言えるでしょう。

■「最も早くはじまるニュース番組」の看板

一方、フジテレビの狙いは、さらに明確。視聴率争いでトップを行く日本テレビの「news every.」が15時50分から、
それを追うテレビ朝日の「スーパーJチャンネル」が16時40分から、TBSの「Nスタ」が15時49分から放送されているため、
「イット!」を15時45分からスタートさせることで、「最も早くはじまる夕方のニュース番組」になれるからです。

いち早く放送しはじめることで「イット!」はニュースへの関心度が高い視聴者をしっかり確保。まずはチャンネルを合わせてもらい、
「そのまま見続けたくなる構成にする」「後半にも思わず見たくなるコーナーを作る」などの策を施しているのです。

このような「他局より先に放送してチャンネルを合わせてもらおう」という戦略は、“フライングスタート”と呼ばれ、
テレビ朝日に限らず各局が使用しています。

ただ、その大半は“〇時54分スタート”“〇時56分スタート”などの数分間前倒ししただけのレベルであり、
今回の“18時45分スタート”は相当なフライング。「ちょっとだけ早くはじまる」というより、「1コーナー分、早くはじまる」
というイメージであり、意識だけでなく行動も変えなければいけません。例えば、その番組を見るために、
食事の準備や入浴などのルーティーンを調整しなければいけない視聴者もいるでしょう。

※以下、全文はソースで。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:26:23.98 ID:Sz/PiaVy0.net
嫌なら見るな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:26:33.29 ID:R2OpwUaR0.net
くだらないもん見せんなよ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:26:41.05 ID:xWj1QI670.net
その割にはジャーナリズムに欠ける報道しかしないしな
偏向報道どうにかしろ、ぼけなす

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:27:01.45 ID:hZI6VMMl0.net
別に何時始まりでもいいよ
全局CMの時間帯が減るし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:27:22.70 ID:fSOFeVhb0.net
ふーん、俺はつべ見るわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:28:00.71 ID:nbJsPSNO0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://pic-girl.polytama.com/1601974467.html

「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://pic-girl.polytama.com/1601956009.html

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:28:00.65 ID:ue3uCUm50.net
他局の番組より早めに放送開始すれば、他番組が始まってもそのまま見続ける→視聴率アップ


姑息www

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:28:40.80 ID:54EvQt+i0.net
フライングの意味が分からないんだが
見たい番組があるならその放送開始時間に合わせて動くだけだろ
映画館の上映開始時間もキリがいい時間ばかりじゃないだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:28:48.37 ID:AuqSpZHP0.net
藤子不二雄劇場て18:50からじやなかったっけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:29:14.05 ID:5OgCE//u0.net
色々実験して一番視聴率高くなる時間帯を研究すればいい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:29:30.17 ID:O9r/krs40.net
そんなことすら全く知らなかったくらい
そもそもテレビを全く見てないわ(´・ω・`)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:29:46.79 ID:ehRTrI530.net
>>1
なら45分から録画すればいいんじゃない?
それよりテレビ番組のタイムスケジュールの画面から録画するケースが多いから別に「録画」を問題視して批判する意味がわからない。
番組内容のここが不適切とかならまだ理解出来るけど。
まるで立憲民主党みたいな本質には全く関係ない批判の為の批判。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:29:56.37 ID:xRHmjMIo0.net
電波オークション制度はよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:30:14.82 ID:8lACjqd10.net
見逃したはともかく録画できないなんて有り得るか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:30:20.03 ID:56FJXxvM0.net
最近は合体スペシャルとかの方がイヤなんだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:30:27.08 ID:lRyTPRB50.net
視聴予約重ねられるからかまわん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:30:45.77 ID:S3kXtKfT0.net
デジタル放送ならそういうの勝手に修正してくれるんじゃあないのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:30:46.78 ID:lAfdU6pV0.net
まだ熱心にTVなんぞ観てるバカがいるのか・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:30:47.68 ID:EqYabopI0.net
局跨いで別番組を連続で録画したい時に
わずかに時間が被ってて録画予約できない事があるのが
本当にムカつく

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:31:06.50 ID:AuqSpZHP0.net
録画できてなかった

ってEPGで予約ボタン押してもそうなるのか?
昔のビデオみたいに「●時●分から●時●分まで ●ch 三倍」みたいに予約するの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:32:07.27 ID:aONFSFtN0.net
心底どうでもいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:32:29.20 ID:P6K0TxRw0.net
板東英二のせい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:34:13.98 ID:ZyZXt1bf0.net
18:45始まりを録り損ねるってことは18時台の何かを録ってたってこと?
その時間のは面白くもないだろうにテレビ好きなんだね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:34:17.01 ID:FTbqp3IM0.net
法律で禁止にすればいいじゃないか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:34:17.87 ID:cdxZoNKH0.net
各局が我慢比べのように
ジリジリと数分ずつ早くしていけば
そのうち1時間繰り上げで正時に戻るだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:34:21.40 ID:0D8DmIDs0.net
トッポジージョもそんな時間にやってたな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:35:04.88 ID:9zylB2Dr0.net
昔の新聞のテレビ欄を見ると、基本的には1時間単位の番組が
カチッと並んでいるが、今の新聞のテレビ欄を見ると、
2時間3時間の番組がずらずらと並んでいて、
よくみんなそんなに長い時間テレビを見ていられるものだと感心する。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:35:38.82 ID:kHuGbfu00.net
一時期57分とか半端な時間に始まる番組多かったな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:35:43.25 ID:+pr6bXiL0.net
>>8
そういう狙いだろうね
先に放送を始めて、しょうもない“引き”を作って見続けるように仕向ける作戦

テレビ自体がオワコンなんだが、オワコンの中で必死に踠いてる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:36:00.49 ID:e1HA1bAu0.net
見逃しても見たい番組なら、ティーバーやhuluとかで見るだろ。
フライング放送したところで、若い世代が取り込めるとも思えないな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:36:09.48 ID:hIuglC9V0.net
19時になったらテレビ付けるんだけど、もう始まってる番組は見ない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:36:39.39 ID:kEbMNDth0.net
痴情派なんて見ている奴がおかしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:36:53.03 ID:PWKht/po0.net
いやいや、
45分スタートってフライングじゃなくて、前枠スタートってだけじゃね?

こんなのに腹立ててるくらいなら
54分スタートとか、57分スタートとかの方がよっぽど腹立たしいと思うが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:37:12.50 ID:8mYcHLET0.net
くだらない
前もってテレビ前に鎮座していた
昭和でもあるまいし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:37:36.90 ID:kHuGbfu00.net
ゴールデンに必ず見るのって有吉の壁くらいだなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:38:03.91 ID:UIbN/iTm0.net
>>8
一周して00分始まりに戻ります

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:38:17.95 ID:syA347oL0.net
「答えはCMの後で!」が酷すぎて見る気がしない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:38:45.08 ID:UIbN/iTm0.net
>>9
みたいじゃなくてなんか見ようかな、という層への対策です
頭硬いんじゃないですか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:39:11.44 ID:ERt9VI0w0.net
まだまだ続きます!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:39:17.72 ID:YOHE6DQo0.net
新聞とってないからわからないんだが
Gコードってまだあるん?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:39:21.79 ID:ensC7PVX0.net
>>30
オワコンになった理由を直視しない懲りないがずっと続いてる日本の報道
どこぞの野党第一党も同じスタイルだよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:39:30.27 ID:95G4mzpG0.net
改変前後の特別番組なら時間帯で全番組録画する設定だと後も切れから
記憶だけを頼りに予約を手打ちで入力しないと起こり得ない失敗なので
「声」の部分は創作っぽいなあ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:40:55.73 ID:GkX7w4160.net
録画してまでバラエティ見たい人がいるうちはテレビは安泰だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:41:22.07 ID:JYNn7ewI0.net
45分始まりは気にならんけど
55分始まりはどうなんだとは思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:41:38.71 ID:PutxGYm30.net
>>4報捨てな
水泳の変態野郎をあれだけ取材してたのにアッサリした報道だった
飯塚事件ではスポンサーがクボタなので深く追及しない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:41:42.93 ID:5LvlX2Bc0.net
時間ずらし始めたのって久米宏がゴニョゴニョ言い訳してた
20年前からだからそんな違和感でもない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:42:35.46 ID:1elhsn0C0.net
>>8
ほとんどの視聴者は惰性でしかテレビを見てないから先に放送始めた者勝ちだろwww

って意識だよね
視聴者ナメてる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:43:43.52 ID:pXRbwdYU0.net
「まだまだ続きます」 → 15秒のエンドロールだけ
「このあと、いよいよアノ大物俳優が登場」 → 次回の予告で、顔は「?」で隠されたまま

こんな詐欺商法がまかり通るのがテレビ局。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:43:46.17 ID:9OONfM3W0.net
>>1
テレ朝のはバラエティを他局より早く始めて視聴者を取り込もうという資本の論理で理解できるが、フジの昼間の改変は意味がわからない。
どうせ誰も見ないドロドロドラマや韓国ドラマ、暗いニュースしかしないニュースを早くから放映したって誰も見ないだろう。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:43:58.92 ID:B/+OLDOC0.net
フライング開始、毎日特番

同じ時間に決った時間放送してくれ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:45:16.58 ID:syA347oL0.net
>>44
いねーよ
いて欲しいって願望による創作だよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:45:33.84 ID:Sz/PiaVy0.net
CMを流してくれるスポンサーが減ったんだよ、短い番組のほうがCMをたくさん流せるんだから。
1時間番組を54分と6分に別けるのはCM枠が増えるからなんだが、>>1はその逆だな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:45:37.79 ID:IEQ2JM7/0.net
最近は突然CMに入るのが嫌だ
昔は番組ロゴとかが表示されたのにな

CMとドラマで同じ役者が出てると混乱するし
CMに対して悪印象しか生まれないんだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:45:38.06 ID:EiEN5IcY0.net
テレ朝のはネット局が19:00飛び乗りなので苦情多いだろうな
熱心な視聴者ほど18時台に何やってるのか気になる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:45:41.13 ID:sZD3e2ib0.net
そのうち30分前になり
1時間前になるんじゃないのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:45:45.25 ID:5WBG1CDr0.net
夜はBSしか見ないわ
特に地上波バラエティは糞

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:46:59.73 ID:n92kK3EL0.net
もう15分の隙間にNHK入れればいいんじゃね。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:47:05.64 ID:zQFw17om0.net
見てないからどうでもいい
45時間前でもいいぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:47:47.66 ID:kgN739Ms0.net
CMで中身は代わらないんでしょ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:48:37.77 ID:9OONfM3W0.net
確かフライングの元祖はTBS筑紫哲也だったかと。
みな11:00からだったのが、筑紫だけ10:54になり、他局も追随。
そのうちNステが10:00まで繰り上がり10:30スポーツ、11時代にはバラエティを始めて成功し、その後さらにNステの開始を9:54にしたかと。うろ覚えだけど。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:48:41.35 ID:JRwSGVH30.net
観てない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:49:03.25 ID:syA347oL0.net
カーナビ別付けしてるから
元のナビ画面に映すものなくて
音楽聴きながら画面だけテレビ映してるけどさ
ホント今の番組は酷い
「果たして◯◯は××なのか!」って、結論まで観れる事がまずないw
その前に車降りてるから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:49:17.36 ID:dmGjAkl+0.net
CM引っ張りを2〜3回繰り返して最後に数秒答え発表して即次の番組みたいな極悪行為が横行してからTV見なくなったな

今はどうかしらんけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:49:27.92 ID:5LvlX2Bc0.net
番組としては時間通りだけど試合開始は1時間後とかのスポーツ中継をなんとかしなさい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:50:46.61 ID:58Jg2O3t0.net
テレビかあそんなの見てたよな
何が面白かったのか思い出せないw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:51:01.03 ID:9OONfM3W0.net
>>63
お、おぅ…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:51:01.39 ID:X+aVAOzs0.net
そんなこまかい時間気にしてテレビ見る奴
暇ですかw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:51:36.56 ID:x+feT0Fi0.net
数分見逃したからどうこう言う番組じゃないだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:52:14.02 ID:syA347oL0.net
しかもパネラーが合格不合格の札上げるだけの事に
何の内容もなしに何分も引っ張ってる
あんなの辛抱強く観てる奴いるのかw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:52:20.77 ID:m9JFV9LY0.net
まだテレビなんか見てるの!?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:52:35.37 ID:27KPcQ+D0.net
そもそも地上波なんて見るに堪えんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:52:44.58 ID:fg/FZ8Do0.net
1時間前倒しにすればいいのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:53:37.14 ID:Q8CobFgB0.net
>>34
それもまとめて全部間抜け

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:54:06.15 ID:YvqT01LR0.net
鉄腕ダッシュはEPGでは19時スタートなのに実際は数分前から始まってるので、録画すると番組冒頭が切れてムカつく

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:54:34.87 ID:6Dp8Qrlp0.net
録画できてない理由がわからんのだが
VHSデッキで録画してんの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:54:38.91 ID:syA347oL0.net
>>67
乗って降りるまでそれなりの時間あるのに
「果たして◯◯は××なのか」だけで
内容もなしにいつまでも引っ張ってるって話な
それが完全に常態化してるし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:55:21.49 ID:p6zAQUWi0.net
朝日放送は見なくなったな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:55:34.01 ID:jXJRspls0.net
>>10
そうだよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:55:51.45 ID:mJHSpCRP0.net
企画広告に広告表示をしない。
こんなことをやっているのは新聞とテレビだけ。
騙しを身上とする不誠実な業界は淘汰されるべき。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:57:46.23 ID:iCO1RwfJO.net
そういうことでもしないと見てもらえない程度の番組ってテレビ局自ら言ってるようなもの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:58:17.65 ID:HaUYqvM10.net
あと、NHKで午後1時のニュース見ようと思ったら
グダグダ雑談聞かせられるのがムカつく。
時間の無駄使いの強要。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:58:26.08 ID:HD5aArkd0.net
>1980年代の『藤子不二雄劇場』を思い出しましたよ」なんて声もありました。

例えが全然ピンとこない

84 :オチンポのチンカス大好き舐めとり男です!:2020/10/14(水) 09:59:28.94 ID:qtEywTk90.net
>>82

>>1
















あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201013/403770

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:59:29.70 ID:Sg9pXOXa0.net
ゴミみたいなバラエティ番組を録画

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:02:32.37 ID:hvswEphz0.net
今どき時間指定で録画予約してる人がいる方にびっくり

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:04:47.35 ID:e2H+eg/q0.net
早く電波オークションを

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:05:11.51 ID:mq9ElfkV0.net
そもそも
いまだにテレビ好きがおるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:05:28.00 ID:p6pwgoek0.net
45分ごろは各テレビ局がつまらない内容しか放送してないんだろ

つまらないものを見続けずに早くチャンネルが変えられて
視聴者は15分儲かるわけだが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:06:04.86 ID:VJF5yrjS0.net
>>61
ニュースステーションは初めから10時スタートだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:07:00.35 ID:DkbfAxwK0.net
エネッチケなんて相当前からやってるじゃん、この迷惑編成

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:07:14.92 ID:4X+FOt6x0.net
録画じゃ視聴率上がらないんだろ?
ほかの曲がCMとニュースで繋いでいるときに
フライングしたほうが視聴率上がるのは当たり前。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:07:51.11 ID:eCwQCRH/0.net
また嘘臭い記事だな
最近の録画機は時間指定録画じゃないだろ
15分は別枠とかなら撮れてないだろうが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:09:57.12 ID:QxmVgl8t0.net
このあとは、クレヨンしんちゃん!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:10:33.99 ID:Q1cN7Ham0.net
俺は違和感を感じないが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:10:44.09 ID:wkc2BO9p0.net
ま今時テレビなんて見ないから関係ないが
全社で同じことしてたら視聴者がめんどくなってさらにみなくなるだけだろwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:10:51.20 ID:Hq9sPM5m0.net
そもそも若い人ってテレビみるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:10:53.92 ID:CCkptm4u0.net
ネットで常時配信すればエエヤン?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:12:21.67 ID:NwYEPnqm0.net
>>1
>「録画ができていませんでした。

今は番組表からの録画だろ、アホ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:14:02.82 ID:1s7OKuEx0.net
番組冒頭でこの後すぐ!とか言っておいて
CM and CM
番組最後まで引き伸ばしは流石にやめろや

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:14:26.47 ID:Q1cN7Ham0.net
録画するときは、レコーダーの番組表でセットするし、
記事の
「録画ができてませんでした」 ってのが判らない。
単に自分がミスしただけだろ。
もしくは機器の故障

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:15:19.26 ID:mLt4py+20.net
もうテレビに何かを期待してる人なんていない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:15:20.77 ID:LfptdHMx0.net
テレビ番組はネットをしながらただつけているだけ。
映像ではなく音声が流れるラジオのようなもの。
ネットの邪魔になってきたらミュートや消したりするようなもの。
ネットに飽きたらテレビを見る。
いい番組がなければ消して別の何かする。

話は変わるけど少し前にこの業界の方から、
この俺を誰だと思っていると言われたのだが、片隅のただ流れているどこかのどなた様と心の中で答えていた。
仕事じゃなかったら口に出して言うけどね。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:15:23.72 ID:QLYCRfOE0.net
>>92
録画してるのはまだ時間が合うなら見ようって気がある連中
録画失敗したりしてそれすらめんどくさくなると、テレビそのものへの興味も減っていく

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:16:03.81 ID:tRNjGRP90.net
その内30分スタートになるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:17:26.05 ID:Q1cN7Ham0.net
この記事書いてる人は、番組は6時とか7時とかに始まらないと気が済まない人なんだろうな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:17:28.85 ID:Fj82mqtJ0.net
録画で見るくらいだからどうでもいい
リアルで見ることもうないし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:18:03.96 ID:oWHiDgzJ0.net
固定観念にとらわれるなよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:18:58.27 ID:T96Au5Y10.net
くだらない事しかやってないんだし中韓の手先になってるようなテレビ見なくてすんでむしろ良かったのでは
これを機にテレビなんか捨てちゃえ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:19:22.62 ID:ebmmGWxO0.net
そこまでするバラエティは面白いの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:19:39.68 ID:+CioMb1v0.net
>>1
昔は21:05から!で騒いでたよなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:20:33.99 ID:Yk4CQOzH0.net
見ないからどうでもいいよ 

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:21:18.95 ID:yKlqkfBO0.net
制作費の節約だろ、いいことじゃん
テレビなんてアホしか見ないからスポンサーが減ってるんだよw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:21:26.27 ID:8KZqijz90.net
>>16
昔の番組改編期の各番組のレギュラー同士が集まって特番をやる、
ではなく単に複数の番組を連続で流すだけだもんな。
1つ目の開始時間も2つ目の開始時間も中途半端で、見る気がない人には
「今、ナニをやっているのか?」すら分からない。
合体元が似たような番組同士だと切り替わった事に気付かないシナ。
雛壇雑談か雛壇クイズか程度の違いだと、よく見ないと区別がつかない。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:21:43.67 ID:QLYCRfOE0.net
>>106
番組というより、染み付いた生活リズムが「もう○○時か、テレビ見よ」になってるんでしょ
数分フライングする程度ならどうでもいいオープニング部分だけで済むけど、15分もやられると完全に途中からになっちゃうだろうし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:21:44.76 ID:T1fhDbFc0.net
54分スタートの時点でなんだこれだよ
結局はテレビ離れを加速させてる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:22:29.47 ID:wpOzWMkw0.net
セコイことすりゃその番組のCMまで嫌いになるからな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:23:06.20 ID:rxuO611l0.net
昭和最末期のテレ朝の平日夕方がこの流れ
18:00〜18:50 パオパオチャンネル(関東・静岡以外はローカルニュース)
18:50〜19:20 藤子不二雄劇場
19:20〜20:00 ニュースシャトル(全国ニュース)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:23:43.36 ID:7dLEEXOJ0.net
テレビは窓の景色と同じ。家にいる間中なんとなくついてる。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:23:57.66 ID:jDPwgR6s0.net
>>1
すぐにスポーツの話題に飛ぶのやめて欲しい
1時間ガッツリ世界のニュースを報道して
それなら良し

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:24:07.26 ID:rYlf6hns0.net
藤子不二雄劇場は10分間だったろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:24:54.93 ID:c0hI8mJT0.net
45分スタートならまだいいけど、54分とかあるだろ
あれはセコすぎる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:25:46.80 ID:Vecufm5e0.net
録画できてなかったはないだろ
今時番組そのもので予約するだろ
番組自体予約しておけば勝手に始まるもんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:25:56.91 ID:NAzFER2B0.net
TVまったく見なくなったんで知らなかった。情報として知っとけばいいかなw
TV見ねーからww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:26:41.03 ID:hHTRC9hm0.net
嫌ならみるなよw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:26:41.24 ID:Q1cN7Ham0.net
自分は録画してから見るタイプなので、その時はレコーダーの番組表でセット。
だから、違和感は感じなかったな。

まあ、個人個人で、見方は色々あるんだなと感じた記事。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:26:55.61 ID:Ech0c5Qy0.net
70年代テレ東のまんがキッドボックスは18時25分とか26分始まりだったな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:27:14.09 ID:HHAadmhD0.net
あれ?今時の番組録画ってEPGから番組指定するだけだろ?
しかも放送時間変更にも自動追従する優れものだろ
なんで録画ミスが発生するんだ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:27:55.48 ID:AEy8RWQi0.net
どうでもいい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:28:16.77 ID:kfZC7/A70.net
テレビよりもYouTubeとかのネットメディアの方が人気あるだろう?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:28:17.81 ID:Vecufm5e0.net
90年代は5時45分にニュース終わって
10分位時間つぶしの子供番組やって
6時からエヴァだったよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:28:40.36 ID:v2cRIKA40.net
「相棒」の再放送を4時半頃から見出して犯人がわかりそうになるけど、こりゃもうひとひねりあるかな、と思ったらアッサリそいつが犯人ということが何回かあって、ニュースずいぶん早く始まるんだと知った。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:29:06.74 ID:it2xgifK0.net
リアルタイムでテレビ見ることなんてないから関係ない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:29:44.24 ID:Pns83flg0.net
ドラマの初回拡大版とかもやめてほしい。週間録画がめんどくさいんだよ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:30:02.69 ID:DwEODhFC0.net
テレビとかまだ見てんの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:30:35.91 ID:zwxjZSEX0.net
>>1
他と時間が被る事があって、
録画諦める

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:30:57.15 ID:ZqnA1zVE0.net
何年か前にバラエティー番組で、オセロ中島の占い師の出る出る詐欺は酷かったな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:31:16.40 ID:FEyRCpdl0.net
未だにこんなもんに悩んでる人種がいるんだなw
ネットにおきかえるならサイトが落ちてる〜くらいのもんか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:31:29.85 ID:awTyY0Rl0.net
TV?ああ情弱専用の洗脳ツールだろ?
あんな垂れ流しをまだ観てるやついるの?w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:31:53.42 ID:wkc2BO9p0.net
あ〜子供のころは
この後すぐ!→まったくすぐじゃない
テレビはうそつきの巣窟だと思ってたね

みなそりゃ見なくなるよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:32:28.05 ID:et7ITgxs0.net
以前は54分が多かった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:33:10.87 ID:Vecufm5e0.net
まぁ
TV番組は後番までのCM時間も考慮して録画予約できるようにしてほしくはあるけどねぇ
8時から8時51分まで番組枠取っておいて
番組自体が終わるのは48分とかだとすっごいイラつく
普通の番組予約だと次番組始まるギリギリまでのCMはいっちまうし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:33:39.91 ID:Q1cN7Ham0.net
自分が違和感を感じたのは、
日曜の「タックル」を番組表で録画したのを見た時。

再生したら、いきなり番組本編が始まった。
それと、他の番組では終わりの時にまだ放送内容が流れてる途中で終わった。
確認したが録画の開始時期と終了時間は間違いなかった。

まあ、どちらも数秒の事だとは思うが。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:33:48.79 ID:P9eEDE8C0.net
JNNも何度かやった
報道枠を1920や2000まで伸ばしたことがある
ほどなくして元に戻ったけど

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:34:13.78 ID:WqIxFm4P0.net
NHKの15分開始も(朝ドラ除く)
やめてほしい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:34:22.92 ID:3TmSjgUk0.net
今どきテレビごときに自分を合わせるとかアホくさ。
どこも似たような番組しかやってないのに。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:35:03.42 ID:WNhpyr1X0.net
地上波を全く見ないから、知らなかった。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:35:05.69 ID:Vp/Dtanq0.net
録画して後でコマーシャルやコマーシャル前後の繰り返し放送をカットして、嫌いなタレントやコメンテーターの喋りも早送りやカットしてる。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:35:31.32 ID:nWdKvAq10.net
映画流す時でもCM入る時には毎回ネタばらし挟むし、
視聴率ダダ下がりに切羽詰って完全に迷走してる感。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:35:36.24 ID:puIPw7S70.net
番組名録画機能は付いていないのか。
ソニーのHDDレコーダーには付いてるぞ。
毎週録画しているのなら、時間録画だと不測の事態に対応できないだろ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:35:42.34 ID:ik/2+1ci0.net
ガースー
「ん〜次はここかな」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:35:48.89 ID:sDRA5YD70.net
コートジボワール戦も23時45分からだったな
あれ絶対TBSの意向だろ
海外サッカーであんな中途半端な時間のキックオフ見た事ない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:36:34.68 ID:nRM9O8JT0.net
見ないからどうでもいい
潰れてどうぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:36:35.87 ID:MQClVc9L0.net
>>13
いまだにVHSのジジババなんじゃね、テレビ見てるくらいだし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:36:45.75 ID:24nZVqIF0.net
土日しかテレビ見ないけどモヤさまがテレビ見ない時間帯に映られて困った

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:36:58.18 ID:Q1cN7Ham0.net
>>134

自分のレコーダーでは、最初に録画予約する時に「番組名」 というのを指定すると、
その後は、勝っっ手に録画してくれる。  たとえ時間が変更になろうが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:37:07.84 ID:Zi8oD6zo0.net
>>1
ウチの地域のテレ朝系列局19時台、テレ朝番組は19:00スタートだな。
関東だけは15分間、ダラダラとダイジェストの前振り番組をしているのかな?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:37:44.75 ID:Q1cN7Ham0.net
予想通り、「テレビ見ない自慢」 レスが多いな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:38:38.25 ID:/SJjy1IO0.net
>>118
昭和の末ならニュースステーションは既に始まっていたが、
7時台にもニュース枠あったのか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:39:14.99 ID:cwm+v3qj0.net
キーワード録画で予約できる数一杯になってるから時間指定予約も使ってるわ
毎週見る番組決まってるしEPGから録画こそあんましないな
ドラマの初回とか最終回の拡大SPマジでやめて

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:39:20.98 ID:1dsaZylB0.net
>>158
ジジババの匂いがするな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:39:59.05 ID:hqqc9A050.net
>中途半端な“●時45分スタート”番組が続々

なに言ってやがんだよ・・・・一昔は55分始まりが増えたわな。。
確か、こうした中途半端な時間で始めるのって日本テレビが最初にやり始めたんだよな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:40:15.48 ID:L3FwyupW0.net
時間は個々に違うものだからな
何を指摘しているのかもわからない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:40:42.96 ID:6JlboReM0.net
アニメの 13:35-14:05 までってヤツと同じか
トリプルチューナーでないと録画しにくい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:40:46.96 ID:XbIRDWAg0.net
TV見ない習慣付けてほんとよかった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:41:21.08 ID:3Ma7UWk40.net
結局15分早くしても今回の見どころダイジェストと挨拶ぐらいでCMになってうんざりして他に変えるから一緒だよな
姑息に時間ずらすより内容の方を工夫しろよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:41:38.79 ID:Pns83flg0.net
>>156
REGZAに外付けHDつないで録画してるけど、やっぱいいやつ買わないとだめなんだなぁ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:42:29.64 ID:1hQgVpaN0.net
犬アッチケーの45分始まりニュースなら重宝しているけどな。
大事件や災害が起こらない限りは、毎日のニュースなど15分で十分。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:42:36.23 ID:PX7NWKSE0.net
>>1
お前Eテレに喧嘩売ってんの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:42:41.71 ID:KmbwyKki0.net
>>154
VHSならGコードだろw
以前は新聞のTV欄に載っていたが、
地デジ化でなくなったんだっけ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:42:43.43 ID:9Hn9XicA0.net
録画予約などEPGでやるから時間など気にしないし、
そもそも地上波などほとんど見ない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:43:40.53 ID:ym58Fbzj0.net
青森県人はRABのニュースレーダーのせいでフライングスタート耐性が強いから平気

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:44:05.58 ID:4GWxw9us0.net
45分に
スタートさせたところで

ネットにはかなわないんだわ
バーーーーーーーーーーーーーカ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:44:17.22 ID:4FU3tDL70.net
こんなの深夜アニメじゃ当たり前なんだけどな
今じゃ55分始まりとか普通にある

そんなのよりフジは番宣を深夜に打っ込むのやめろと

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:45:03.76 ID:XbIRDWAg0.net
>>174
広告主がいねーんだから仕方ないやろw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:46:33.50 ID:VAMY3G/M0.net
若い世代に見て欲しいってムダな努力だろう
元財務官僚とかグルコサミンとか詐欺スレスレの通販を流しとけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:46:51.91 ID:4FU3tDL70.net
>>175
いやいやフジのは酷いんだ
アニメはカテゴリーまとめて録画してるんだが、尽くフジの番宣番組で潰されてる
消すの大変なんだよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:47:43.22 ID:tg+KMC+I0.net
とっくの昔に視聴者の事なんかみてないだろ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:47:45.96 ID:MKcL7RTD0.net
そんなことになってるんだ、知らなかった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:48:26.14 ID:rxuO611l0.net
>>159
6時にあったニュースを7時にずらしたけど平成になってすぐ戻した

それと同じことをしたのが約10年前のTBS

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:49:07.95 ID:Q1cN7Ham0.net
スレ違いで恐縮だが、レコーダーに録画してHDDの残量が少なくなると、
録画済のを消去するんだが、最新の録画で無いかなり前に録画したのを削除しても、
ちゃんと容量が増えるんだよな。  この仕組みが判らない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:49:08.95 ID:7pycQas+0.net
周期的にやっては廃れての繰り返し

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:49:23.61 ID:1I5Mwdee0.net
番組表では58分開始で
最初の2分全部CMとか意味が分からん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:49:44.45 ID:3Ma7UWk40.net
バラエティの最後20分ぐらいCMまみれになって落ちの部分スタッフロールでグダグダにするのやめろよ
一時間番組でも実質半分ぐらいしか内容がねえだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:49:45.24 ID:Ae5CU7mH0.net
酒井広さんのが14時50分開始だった

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:51:12.78 ID:awTyY0Rl0.net
いまどきTVなんかに広告を出すのってデメリットしかないよな
費用対効果がマイナスだから
ジジババ向けなら多少はメリットあるかも

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:51:41.62 ID:vkZG+C0l0.net
昔エロい人は言いました

嫌なら見なければいい
テレビにチャンネルついてないの?w



188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:52:13.40 ID:Zi8oD6zo0.net
>>55
スペシャル放送時は、
ABCが19:00から、大阪ガス提供の6分番組「ココイロ」を編成していた為に、
関西では、Qさまスペシャルのクイズが、突然第4問から流れるようなもんか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:52:18.53 ID:BOdnrIm10.net
>>1
まず
「【番組名】この後最終回!!ほげほげSP!」
とかいう悪質な嫌がらせをやめろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:52:44.56 ID:LCgOqOpt0.net
>>158
まぁ「テレビも買えない」
ソシャゲのガチャと携帯電話課金でカツカツで、生活に余裕がないコンプレックスだろうね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:52:49.58 ID:Ync77jjP0.net
55分開始もヤダ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:53:08.18 ID:cwm+v3qj0.net
>>187
嫌とかでもなく面白いのやってないからただただ単純に見なくなったなぁフジテレビ…

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:53:13.90 ID:LCgOqOpt0.net
>>183
別に地上波は有料放送じゃないんで

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:53:28.88 ID:LCgOqOpt0.net
>>181
何を書いてるのか意味が分からない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:53:56.97 ID:2BwaUS0P0.net
>>8
そういう視聴者しか残ってないわけだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:53:59.71 ID:GBrBN1+z0.net
いまだに時間指定の録画してる人なんているんだ
ちょっとびっくりした

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:54:19.53 ID:Cdvht4Lo0.net
どうせ誰も見ないんだから何時何分に始まろうが一緒
安い芸人がうろうろ歩いてくだらない話してメシ食うだけだし
無理矢理人気があることにしてるジャニタレがへらへらつまんない話してメシ食うだけだし

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:54:20.17 ID:c0sFLLfz0.net
テレ朝はスポンサー料下落による改編で迷走してるだけ。
反日捏造朝日は見ないのでどうでもいいです。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:54:22.21 ID:ekV0nIU30.net
テレビも視聴率稼ぐのに必死だな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:54:28.01 ID:awTyY0Rl0.net
もうさ潰れまくってる百貨店状態なんだよTV業界って
どのフロアもガラガラ
テナントもスタッフばかり
お客さんが来ないしそりゃ赤字になるよね〜

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:54:30.78 ID:XdeMjoMF0.net
>>4
捏造人気BTSの宣伝にはたっぷりと時間を使うのにね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:54:58.41 ID:Q1cN7Ham0.net
自分は現役引退して暇人なので、テレビは録画してよく見る。
こうして5チャンも、そしてYOUTUBEも、買い物や散歩も。
時々コンサートにも

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:55:14.61 ID:LCgOqOpt0.net
>>152
それ逆だからw
放映権持ってるのが海外局だから、買い付け側はそうなるだけ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:55:19.09 ID:Vecufm5e0.net
まぁ番組を59分59秒ギリギリ迄やられるのもそれはそれでイラつくから
番組切り替わりの1分間がCM枠にして
そのCMは録画予約ではカットしてくれるようにすればいい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:55:41.01 ID:Zi8oD6zo0.net
>>192
関東のフジテレビは、生放送と再放送の組み合わせが下手な感じ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:55:49.01 ID:Piif0j1M0.net
テレビなんてもう誰も見ないから問題ないよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:56:22.08 ID:awTyY0Rl0.net
娘「Mステの話題だしてもみんな観てないから一人で浮いちゃった><」
もう学校でさえこれだから

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:56:54.52 ID:9TI2AAgL0.net
>>15
理解できない、番組を登録している訳で時間なんぞ見てない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:57:02.27 ID:b5p/zFS70.net
こんなん好きにしたらいい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:57:04.44 ID:Zi8oD6zo0.net
>>200
上手い事を書いています。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:57:34.97 ID:KEI5H3SD0.net
名古屋だと19時スタートのままなんだが

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:58:05.08 ID:Q1cN7Ham0.net
>>194
レコーダを使ってる人でないと判らんだろうな。
とにかく、不思議なんだよ。

レコーダーの技術者でないと説明して貰えそうにないな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:58:26.15 ID:4YW2z3fq0.net
録画してまで見たいのがねーわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:58:31.20 ID:nyaQ01I/0.net
>>16
最近色々とキツいわ
ゴチャ混ぜ特番で最初のコーナーの落ちを最後に持っていってみたり
ただ編集カットが少なめの長時間スペシャルをダラダラ見せられたり
CM入り前のウザさは相変わらずだけど、最近は番宣まで入れるからとにかくCMが長い
番組終盤あたりなんてCM5分も流したかと思えば3分だけ続きやってまたCM5分でウンザリする
この全部の要素入りゴチャ混ぜ長時間特番となるとラスト30分の半分はCM見せられてた感覚になる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:58:42.43 ID:cwm+v3qj0.net
>>196
キーワード、番組名指定録画が一杯になっても別枠で録画予約できるからな
時間カッチリ決まってて変更が無いCS放送なんかでは重宝するんだぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:59:03.20 ID:F1T/YZkG0.net
お前らまだテレビなんか観てるのかよw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:59:06.00 ID:RnshI2640.net
それだけ見る層に用はないんだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:59:17.25 ID:IavP92ld0.net
これとは違うけど東北震災起きるまではクリスマスイルミネーションでるの年々早くなってたよね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:59:21.39 ID:9TI2AAgL0.net
そういえば、テレビ買い替えを考えていたが、今のテレビって録画してコマーシャル自動スキップってできないのか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:00:03.22 ID:hB8SNGEp0.net
実力勝負出来ない馬鹿が小手先で考えただけだから

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:00:16.93 ID:yu9x/V470.net
>>213
うん全くやで。

個人的にはコントとか好きで動画サイトでうPされるの待ってて見てたけど
それでさえもCMや番組演出でうんざりして見なくなった
っていうくらい体質に合わなくなってきたわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:00:26.89 ID:zzuptSkC0.net
昔全日本プロレスと新日本プロレスが後楽園ホールの発表観客数争いで最後は全日本プロレスが超満員札止め3400人発表してしまい
お互い止めようとなった。まさにそんな感じw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:00:31.10 ID:NnXUITuy0.net
>>181
アホなの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:01:06.47 ID:uIU37OsO0.net
液晶画面割れてからTV観てないや。
TV無くても全然生活が変わらないのには驚いた。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:02:05.88 ID:pitnjwKP0.net
録画してまで見るやつが未だにいるのか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:02:08.32 ID:Q1cN7Ham0.net
>>223
じゃー、仕組みを説明して!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:02:14.39 ID:+WKlSxjF0.net
え!?
早戻し出来ないメディアが今だにあるの!?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:02:20.70 ID:8UNh7EZc0.net
時刻表を清潔にして(どの番組もキリのいい時刻に始めるようにして)
CMまたぎをやめたら
意外と視聴者戻ってくると思う

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:02:44.54 ID:YHqQlxhq0.net
録画できなかったって

他に録画してて時間かぶったとか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:03:01.50 ID:F8JTZbI/0.net
>>219
CMの前後にインデックスが付くから、先送りボタンで飛ばせる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:03:03.69 ID:dQEF48IB0.net
定時スタートが5分、10分と段々前倒しして、今や15分前倒しって事か。
いっそ72時間くらい前倒ししろよ。1ヶ月でもいいぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:03:59.00 ID:3Ma7UWk40.net
チャンネル変えてもどこの局も同じ手法で番組作ってるから始末に負えないんだよな
あえて違う作りの番組ぶつけたら結構流れてきそうに思うんだがな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:04:16.70 ID:Vecufm5e0.net
そういや志村の死後1クール引っ張りにひっぱりまくって
相葉に切り替える時もまる1日宣伝しまくった相葉動物園どうなったかね
もう視聴率ボロボロだと思うけどw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:04:17.69 ID:Rk5ZvNGs0.net
>>1
テレビなんて老人しか見てねーし

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:04:18.96 ID:3TmSjgUk0.net
どうせバカと暇人しか見てないんだから、何時始まりでもよくね?(´・ω・`)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:04:23.53 ID:ptbHAJSV0.net
>>212 テープのイメージだと不思議だが、ハードディスクなら何も不思議ではない。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:04:37.90 ID:F8JTZbI/0.net
>>229
多分、今の録画が番組単位だと知らない人が書いたんだろうねえ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:04:50.38 ID:2NeCneZJ0.net
>>232
もうテレビでイノベーションはないよ
視聴者とともに老いていくだけ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:05:18.43 ID:VJpxCVZs0.net
>>213
そうだね。
一昨年春にテレビを買い替えたついでに外付けのハードディスクつけたけど、最後に録画したのが、上野動物園の園長が徹子の部屋に出た番組だったわ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:05:50.04 ID:G5h8uWsh0.net
まあ、はじめ見逃したら、そのまま見なくなるだけだわなぁ…

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:05:50.51 ID:Q1cN7Ham0.net
>>225
見たい番組が有った場合、録画予約しておけば、
その時間にテレビの前に居なくても済む。
見たい時に自由に見れる。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:06:19.78 ID:+ScsB87/0.net
ウチの地域は普通に19時スタートだな
東京は変なことになって大変だねえ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:06:40.92 ID:sWbdULQE0.net
>>208
BDレコーダーが出始めの頃は前週の19時スタートの番組を各週で録画するって設定でも番組スタート時間がおかしくなると録画出来なかったりしてたよ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:07:09.94 ID:jaIqxbte0.net
朝日を舐めんな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:07:27.29 ID:t8tfEmnb0.net
別にいいじゃん
55分くらいにテレビつけるとCMばかりだから1つくらいイレギュラーな番組があってもいい

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:08:12.08 ID:ZyZXt1bf0.net
>>226
パソコンのデフラグとかしたことないの?
してればイメージ湧くでしょ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:08:33.69 ID:WOW7h5W/0.net
このままフライングし続ければ30分開始、0分開始になるだけだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:08:53.19 ID:WLiPNj5M0.net
勘違いするなよ
番組の途中にCMがあるんじゃなくて、CMの途中に番組があるんだよ
民放では、すべてCMを効率良くみせるために番組を作ってんだよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:09:02.15 ID:WSq6kHtw0.net
TVなんか視てると馬鹿になりますよ
いい加減にTVは卒業しましょう

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:09:34.09 ID:u/ok5um/0.net
見てないから知らなかった

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:09:39.82 ID:xT+VGkxI0.net
朝日の番組なんて見ないからどうでも良い

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:09:43.90 ID:JhWpuGmV0.net
それよりコマーシャル長過ぎ。コマーシャルの間に他の番組を見てそのままが多くなった。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:10:10.90 ID:sQ17z3SL0.net
15分 間延びするだけで中身が面白くなるわけじゃない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:10:40.77 ID:rfTj4mah0.net
>>28
地上波は時間の無駄だから動画配信で映画鑑賞するようになった

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:11:09.75 ID:F8JTZbI/0.net
>>194
昔のビデオテープと違って、今のハードディスクはバラバラの
部分を繋げて1時間の録画をしてる。だから、録画した順番は関係ない。
ノートで言ったら、ワープロみたいなもんで、後から
順番を変えたり、丸ごと無くしたり追加したり出来る。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:11:18.62 ID:4FU3tDL70.net
>>177
これマジで酷いからな
除外ワードで弾けないように一々名前変えてやがる姑息さ
「鬼滅の刃」を大量にぶっ込んでる

お前らも気をつけないと撮り損ねるからね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:11:23.11 ID:XbIRDWAg0.net
>>181
HDDがテープ媒体という認識ならこんな変な理解になるのかもしれないな…

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:11:28.48 ID:VJpxCVZs0.net
テレ朝は今頃45分開始か?
NHKのシブ5時は5時と名がつくが、昔から、始まりは4時50分だ。
NHKの4時台は中途半端な感じ。ニュースが少しでも伸びたら、16時5分からの番組はなくなってしまい、20分からのドラマ再放送はきっちり放送する。
そして、4時50分に「シブ5時」開始。
なに、この中途半端は。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:12:06.47 ID:irQOAVvF0.net
>>1
今時テレビを録画せずに観てる奴いるの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:12:23.34 ID:Q1cN7Ham0.net
テレビ屋も如何にCMを見せようと躍起
録画したのを見る場合、以前なら簡単にCMを飛ばせたが、最近はなかなか巧妙になってきた。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:12:45.52 ID:iUx+O+He0.net
ニュースしか見なかったけど、3年くらい前に嫁さんの妹にテレビあげちゃった。
世間一般はまだまだテレビは人気なんだな。こんなスレ建つってテレビ局も嬉しいだろ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:13:06.84 ID:F8JTZbI/0.net
>>239
いわゆる、全録とかタイムシフトがおすすめ。
あれは便利。有人から聞いて後から見たいと思ったら見れる。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:13:33.02 ID:7H9RTpGS0.net
CM前の予告いらなさすぎて困る
見せんなよ雰囲気でネタバレのとき多すぎ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:13:33.36 ID:btuQgL3r0.net
電通芸人

   見る価値無し   w

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:13:37.60 ID:aQpMeyYz0.net
バイデンが勝ったら、即中国が台湾になだれ込んで台湾は終わる と
書きましたが、、それだけではないです
日本も中国に飲み込まれますが、世界も中国に飲み込まれます
中国が狙っているんはアメリカ合衆国の解体なのです
そんなバカな と思うでしょうが、もうかなりアメリカは中国の
解体に向けて侵食しています
BLM運動もそうですが、トランプと売遺伝の選挙はなかなか決まら
ないでしょう
そして、アメリカの各州がトランプ、売遺伝それぞれの大統領を立てて
アメリカ合衆国は崩壊するのです
中国はそれを狙っています 
もちろん日本にも多くの中国派に侵食されています
経団連、政党、マスごみ、知識人、各界に紛れ込んで日本の分裂を
測っています その総帥は皆さんがご存知の政治を牛耳っているN氏です。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:13:53.93 ID:1NKGW/Jv0.net
>>9
いやテレビの場合時間ちょうどが基本で○時になると「何かやってるかな?」とチャンネル変える人が多いからそれを防ぐ作戦じゃね?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:14:24.34 ID:Xg+Li5s/0.net
テレビそのものがオワコンだかんな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:14:46.68 ID:fDdQG36u0.net
そもそもテレビは違和感しかない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:14:47.51 ID:XOuVAO4M0.net
59分開始とかもあるんやで

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:14:48.44 ID:SSwmMd+V0.net
今時そんな理由で録画失敗することないだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:15:01.20 ID:63XDbjb10.net
早く番組を見たい視聴者への配慮だろアホ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:15:17.71 ID:Hjc81elX0.net
テレ東はゴールデンタイムの番組6時半スタートだぞ
何を今更

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:15:19.64 ID:LtKSPCp+0.net
時間覚えられなくて面倒だから見なくなる

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:15:26.37 ID:zL1SNlhl0.net
てか、今時 録画するのに開始時間からセットする人いるの?
VHSの時代じゃあるまいし、番組指定すれば終わりだろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:15:36.61 ID:Dlgufm8p0.net
あっても良いと思う
だいたい50分過ぎると番組終わってcmや天気予報とか何もやっていない時間なるでしょ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:15:37.88 ID:gjrJNwal0.net
観なければいいだけ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:15:42.23 ID:WLiPNj5M0.net
>>181
HDDへの保存は一本の連続した塊ではなく、細かくバラバラにされたセクタ(最小の記録単位)
それをインデックスが管理している
HDD内でセクタがあちこちバラバラに散らばっていても連続した情報として扱うことが出来る

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:15:46.71 ID:AdANOwuJ0.net
テレビ()

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:17:09.00 ID:n/QAcQ3F0.net
この手法が始まったのは90年代初頭くらいか
マジカル頭脳パワーが20時数分前に始まってた記憶

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:17:26.72 ID:lRi+N5lv0.net
ジャストではじまる番組前で捕まえたいだけだろ
くだらねー

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:17:41.86 ID:4FU3tDL70.net
>>277
多分アレはネタだと思うけどね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:17:50.66 ID:WLiPNj5M0.net
>>249
で、YouTubeを見るようになるとw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:18:15.18 ID:qpFm+4uL0.net
これ、気にしてる人ってどれくらいいるの?

・ほとんどの人が見る気にもならない
・途中からでも気にしない
・評判良ければ次の週からは逃さない
・面白ければ各放送局の動画サイトで見逃し視聴
・テレビ大好きなら全録やタイムシフト機を購入していて、観たい時に見たり先頭から再生での追っかけ視聴をする

放送局はあの手この手で放送開始時間を変えるけど、視聴者ニーズに合ってなく、更にテレビ離れを加速させている気が…
野球中継が絶滅状態で延長遅延が無い今なら、00分スタートや初回・最終回拡大放送無しの方が喜ばれる。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:18:16.71 ID:Dj+Fq6nB0.net
YouTubeの飛ばせないCMもいらつくけど
飛ばせないテレビのCMなんかむかついてリアルタイムでテレビ見れなくなった

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:18:41.13 ID:kFHuw5y70.net
今でも時間合わせる録画機械やってる人いるんだ
逆にすごい、今は番組票を選ぶタイプしかないだろう
TVはやはり0分からスタートすべき
そして家族全員で正座してみるべき
放送中はおしゃべり禁止、集中してみるべき

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:18:43.16 ID:TbtHjtpz0.net
そんなことよりも内容が面白くないだろ。
昨日も観たい番組が全くなかったからyoutubeを観てたわ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:18:46.72 ID:kmLPZW9+0.net
結局みんながやったら同じ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:20:10.17 ID:Q1cN7Ham0.net
自分は、普段は番組表で録画予約するが、2番組同時予約する時に、
その2番組にかぶらない時間帯に、更にもう一つの番組を予約したい時、細かく時間を操作して予約する。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:21:15.48 ID:e1zlV86r0.net
>>284
俺はラズパイと組み合わせて 「ok google コマーシャル」で、2分TVの音を消してるわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:21:18.81 ID:vnQMJvth0.net
昭和50年代のドラえもんは18時50分からの10分間で毎日楽しみにしてた

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:21:37.24 ID:v1M1qIC70.net
各局フライングしまくって
最終的に誰も見なくなるやつだな
囚人のジレンマみたいだ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:22:33.31 ID:kjl0Fid50.net
昔、Gコードで予約してた時に開始時間ずれて取れてなかった時あったな
楽しみにしてた番組の冒頭が野球の最終イニングに変わってた時の悲しみ…
今は追従機能があるし時間固定で録画とか機械オンチなのか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:24:17.32 ID:zT51QGwc0.net
未だにテレビの放送時間に振り回されてんのか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:24:29.52 ID:Dj+Fq6nB0.net
うちの録画機能は番組表でしか出来ないから
一分でも重なるとどっちかしか予約出来ない
だから他局の録画の邪魔ができるって面はあるかな?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:24:43.56 ID:4FU3tDL70.net
>>292
今でも時間録画出来るけども、やろうとするとそっちの方が大変な気がするな
時間録画出来るなら別の方法も当然出来そうだ

つまりは今でもテープ録画してるか嘘の二択

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:24:45.80 ID:dXstCQaS0.net
>>16
番組制作費を、ケチる為のセコい技だよな
面白い番組を作る気なんか、端から無いのよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:24:57.41 ID:P8vqxz6p0.net
今どきオンタイムで見たい番組無いわな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:26:23.40 ID:WLiPNj5M0.net
>>277
ちなみに余談だが、セクタのサイズが大きくなれば情報を多く詰め込めて1回の呼び出しで多量の情報を得ることが出来るがHDDの隙間が上手く使えず効率は悪くなる
またデフラグを行うと、連続した情報がHDD内で物理的に近い場所に再配置されるから、情報を読み込むときに読み取りヘッダの移動が少なくなり読み込み速度が速くなるという理由

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:26:48.79 ID:4FU3tDL70.net
>>294
今は3局同時録画とか出来るしな
フジはそれを潰しに来てる
邪魔させたらフジに敵わないと思うわ、一歩先行ってる

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:28:29.98 ID:JCUWy9Xc0.net
テレビは、「視聴率」ではなく、世界基準の「視聴者数」で計測すべきだ。
当然少子化の日本は視聴者数は激減している。
そのとき広告費をスポンサーから削られ、マスコミも本気で少子化対策を考えるだろう。
そして、本気で考えた時、「保育園が」とか「育児休暇が」とか言わなくなるはずだ。

結論は、
「日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう」
となるはずだ。

俺は、日本をよくしようとは、していない。
今すぐ日本およびドイツは滅びろ。日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の枢軸だ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:29:01.12 ID:dxY93bz/0.net
録画できていなかったはさすがにエアプ
にしてももはや時間決められてみないといけないなんて耐えられん
TV局なんて潰れて電波明け渡したほうがいいと思うよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:29:01.54 ID:dXstCQaS0.net
>>49
確かに、これがセコさの極致だわ! これをやってる番組は、まず見なくなった

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:29:02.48 ID:RR6adG1X0.net
>>28
1978年 火曜日
https://pbs.twimg.com/media/DYQbvwCV4AAx2XA.jpg:large
1979年 水曜日
https://pbs.twimg.com/media/CeEmD-QUMAEiAYq.jpg

子供向け番組は朝に追放。このツケははね返ってくるだろう。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:30:27.98 ID:/oZu4vYJ0.net
57分とかも元々そうだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:30:59.32 ID:vnQMJvth0.net
>>303
開けないからはりなおして

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:31:06.16 ID:NwxhTNYq0.net
クロスネットの地方局は
こういうの、どうすんの?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:31:11.49 ID:WLiPNj5M0.net
>>299
1番組しか予約出来ないとか複数番組予約できるとかは単にチューナーを複数搭載しているかどうか
今のHDDの書き込み速度は速いから複数番組を同時にHDDに記録していっても転送速度に余裕がある
でも4K8Kになったら複数番組は厳しいかも知れない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:31:16.74 ID:vnQMJvth0.net
>>303
ごめん見れた

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:31:17.43 ID:4Ea9xp8p0.net
すでにテレビを見ていない俺には無関係

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:31:21.84 ID:DIEPSES70.net
>>181
おじいちゃん
もうGコード予約は使えなくなたよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:31:30.33 ID:7Q8VNcye0.net
>>61
繰り上げか繰り下げか知らんがニュースシャトルは19:20くらいからだった。

NHKは昔から45分開始で地方ニュースやってるけどね。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:32:44.27 ID:e1zlV86r0.net
昔、地方の夕方アニメは 夕方4:55からやってたわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:32:47.42 ID:YTzMdbaY0.net
とりあえず尺調禁止な

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:33:52.77 ID:PrPudnVX0.net
>>311
NHKの地方ニュースはフライングってわけじゃないからな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:34:35.33 ID:mjgJsXX5O.net
>>312
今でもテレ東系の夕方アニメは55分開始

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:34:41.82 ID:nUT0ehrF0.net
>>5
それな
CM見たくないし録画予約なら番組録画だから問題ないし

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:35:10.28 ID:Q1cN7Ham0.net
フライング、ぜんぜん気にしてなかった

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:35:49.42 ID:/muXIslt0.net
半端な時間に始まるとCMが長い気がする

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:37:29.52 ID:NXGoXRHi0.net
>>1
そんなことよりnhkは祝祭日の朝もちゃんといつも通りのニュースをやれよ
公務員基準で世の中まわってることにすんじゃねーよ

5分10分15分のずれ?どうでもいいわ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:39:45.36 ID:h1VKhC5h0.net
>>318
18:45〜20:00 の番組だと最初の方は1回のCMが3分あったりCM明けにまたCM入るのに
最後の方はCMが30秒だったりするんだよな

重複部分とCM飛ばしたら1時間強のは30分で見終わるんだよな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:40:36.10 ID:RR6adG1X0.net
>>308
>>303 補足
1987年 月曜日
http://i.imgur.com/vCmKikL.jpg
土曜日
http://i.imgur.com/W58UcBR.jpg

クドいよーだが、未来の大人である子供を排除する所に未来は無い。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:42:02.47 ID:Q1cN7Ham0.net
>>321
今は録画してから見るのが多いから、それほど問題ではないだろう

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:42:40.20 ID:dXstCQaS0.net
>>233
あれは確かに酷かった
日テレは、もう駄目だと感じました

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:43:28.97 ID:niwqjN/d0.net
どうでもよくねw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:44:13.55 ID:Q0fiD5nq0.net
いや何時から始めるのかなんて放送局の自由だろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:45:25.38 ID:h1VKhC5h0.net
>>292
Gコードの圧縮アルゴリズムのせいで 中途半端な時間に始まる番組のGコードが長すぎて
手動で入力した方が早くなると言う
Gコードのバーコード版のデッキ持ってたなぁ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:46:42.47 ID:jgJfiIdl0.net
フジのCM跨ぎがあざとい
結果見逃す事が多いから見ない事にしたわ

今のテレビはスポーツLive以外見る価値無いな
バラエティーは録画して30分遅れでCM飛ばすと終わる時間がほぼ同じになる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:48:34.43 ID:RGEp9f9N0.net
どうせ見ないからどうでもいい

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:48:45.81 ID:HWf8zr/U0.net
>>302
番組のスポンサー自体が詐欺商法を疑う企業が増えてきた

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:49:00.97 ID:cJd0urqI0.net
最初は他の番組より先に見させようとした5分前が多かった
全局が競ってどんどん早めた結果

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:49:17.36 ID:4FU3tDL70.net
>>315
テレ東のアニメ再放送枠は1800ごろだったよな
なんか丁度いい時間にやってたよなぁ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:49:43.35 ID:vI0/as4g0.net
何がなんでも視聴率って感じ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:50:37.81 ID:h1VKhC5h0.net
>>327
スポーツLiveはCM長すぎて CM明けにすでに点が入ってることもしばしば・・・
あとさ リプレイは 大きく「リプレイ」って書いておけよ、 点が入ったと勘違いさせる罠もひどい

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:52:51.25 ID:O7kee7XP0.net
>>303
7時代のチャンネル争いが目に見えるようだw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:54:50.58 ID:h1VKhC5h0.net
>>331
テレ東はアニメ担当者が問題起こしすぎて、今はテレ東ほとんどアニメ放送してないんだよなぁ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:54:54.52 ID:jFdPk8sI0.net
冒頭、終盤に動物のかわいいニュースで固定しようとしたり必死

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:57:58.49 ID:Q1cN7Ham0.net
>>336
それ目立つね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:58:01.87 ID:kumZb71P0.net
>>329
ステルスマーケティングという詐欺ですね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:58:56.65 ID:HmlmsWc30.net
ニュース番組を21:54から始めたのもテレビ朝日だったな
偏向報道やゴミみたいな番組しか作れないからこういうセコい手を使う

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:59:27.31 ID:OAfluWzR0.net
テレビみたいならちゃんと番組表みればいいだけじゃん
アホくさ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:01:09.94 ID:D1q9KNIS0.net
電子番組表って、過去の番組表見れないってのは地味に痛かったりする。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:01:34.97 ID:rW2GOH0d0.net
水曜どうでしょうの放送時間が微妙で、北海道の放送時間だと笑う犬の生活と微妙にかぶってた記憶

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:03:17.50 ID:zG8ieqzu0.net
今時、全局録画してないやついるの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:04:58.24 ID:M0Nh0XGK0.net
少しでも早くやっておけば他にチャンネル変えにくいって奴だろ
年寄りくらいしかテレビなんざ見てないんだから好きにしろとしか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:05:09.69 ID:WEvP53fi0.net
青森放送で1970年に始まった
「RABニュースレーダー」がフライングスタートの元祖だっけ?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:06:51.97 ID:crDPVVGq0.net
リアルタイムで見る必要がないから
開始時間とかどうでもいい

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:08:55.66 ID:DEM/sxfo0.net
>>341
知りたいときあるよな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:09:54.13 ID:aYX5Rn8R0.net
>>37
夕方のニュース番組が朝8時から始まるんですね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:11:18.92 ID:a8fRwLxX0.net
合体放送とかいって全部録画するのもやめーや

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:11:19.04 ID:JmOnNLAC0.net
「スーパーJチャンネル」はテレ朝らしくない・あまり政治色を感じないニュース番組。
6:15の特集も他社よりは良い感じ。

何よりいいのが 6:30天気。
スゲー金かかってて 毎回違うバック映像・切り口
いまどき珍しく 季節のスポットにちゃんとロケに行く。
それでいて 天気のポイントが分かりやすい。

この作り方なら洗脳されやすいと思うww
他は無理。洗脳済みのひとしか気持ち悪くて見てらない。


というかだな お昼の番組順番 微妙に戻ったんだな。
徹子気持ち悪いからお昼時無理だったんだよwww

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:11:22.74 ID:plHkvNcM0.net
一見さんを取り込もうとして常連客に逃げられる愚

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:13:58.53 ID:t4emcC3u0.net
テレビはもう誰も得しないのでは?(´・ω・`)

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:14:19.24 ID:BNF/ItM10.net
横並びのほうが違和感あるわ
各局個性出せよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:15:24.86 ID:Bwvx2paI0.net
>>2
見ねぇよ馬鹿

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:17:17.42 ID:2Ult4g350.net
>>61
銀行が色々あった時、護送船団方式だの横並び だの散々罵ったテレビ局の浅ましさよ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:18:04.01 ID:aYX5Rn8R0.net
>>338
番組のセット、キャストを使ったCMだな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:19:26.13 ID:aYX5Rn8R0.net
>>89
どのチャンネルもつまらないんですが

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:20:11.84 ID:ycZlIbnH0.net
毎日同じ芸人がクイズばっかりしてたり
タレントが口開けて飯食ってる番組しかないからテレビ見てないや

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:20:30.27 ID:dDxiSjdk0.net
番組名で録画予約してたら機器が番組表見て対応するだろ
最近はそれが主流

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:20:53.62 ID:f8QkJOrl0.net
後番組の水戸黄門

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:21:12.35 ID:HIfSW5aW0.net
>>181
レス乞食

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:21:13.01 ID:flyMEmzf0.net
あまり聞いたことのない会社のCMやってたもんね
テレビ朝日のニュース

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:21:59.53 ID:WyPmVzs50.net
もはや視聴率調査機が置いてある世帯しか見てないテレビw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:22:41.73 ID:FHnPXhS00.net
なんで今時のレコーダで録画に失敗するんだ?
わざわざ時間指定でもしてんの?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:22:56.85 ID:fc+5f9cH0.net
今は45分スタートなのか。もう久しくテレビ見てないからな・・・

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:23:03.50 ID:ycZlIbnH0.net
爆笑動画っつってもYouTubeとかTwitterで見たやつばかりだし
テレビいらん

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:23:05.84 ID:dDxiSjdk0.net
>>358
そんで見てるのが毎日同じYouTuberがテレビの焼き直し企画やったりゲームの実況してるチャンネル?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:23:07.75 ID:Xi0YJqdq0.net
時間辺りのCM時間が決まってるから、番組終盤の低視聴率帯を利用しただけ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:23:17.10 ID:gKTBhNCg0.net
まだテレビみてんのか。バカだなー

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:25:16.65 ID:ycZlIbnH0.net
>>367
いや、長い動画見てる暇ないから見てないな
テレビも動画もゆっくり見れてうらやましいよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:25:20.99 ID:FHnPXhS00.net
TVタックルとか世界遺産とかは番組表上は00分開始だけど、
実際には59分から始まってる。
これはいつも頭1分録り逃してるわ。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:25:41.53 ID:ahnhjdlg0.net
日テレみたいにギリギリまで前番組入れてすぐに次番組始めたらいいのに

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:26:03.26 ID:7Iiv0ZI40.net
同じ時間にどの番組もスポーツだったりおトク情報だったりするので、それぞれ少しずらして欲しい。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:26:26.92 ID:CpLO24gd0.net
>>341
全録のレコーダーなら見れる。
あと手軽なとこだど、iphoneのテレビ番組表というアプリは過去一週間まで過去のものも見れる。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:26:44.73 ID:/Qp6XKp50.net
昔も54分までの短縮が30年くらい前から定着してたけど、今度は開始を早めたのか
もっとも見たい番組はもうほぼ無いし比較的見たい番組があるBSは00分開始のままだから腐った地上波がどうなろうがどうでもいいけどさ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:26:54.28 ID:5fdQqXzg0.net
チコちゃんの19時57分ってのも思いっきり半端なんだけど

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:27:50.47 ID:OvkSP9w30.net
>>1
朝日放送と関西テレビは東京の言うこと聞かないから意味ないけどなw

関西局は日本のテレビ番組編成の最大の癌

特に朝日放送はそれが酷すぎるw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:28:44.88 ID:M2Y43YoG0.net
テロ朝はさっさと解散しろw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:28:59.87 ID:dDxiSjdk0.net
>>370
暇がなくて見ないなら内容関係ないのにわざわざディスりにくるとか暇人かよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:29:28.67 ID:YcA45tzS0.net
その日のニュースなんて15分くらいしかないだろ
それ以外はくだらんもんばかりで、逆によく毎日構成できるなと感心するわ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:30:18.49 ID:CpLO24gd0.net
>>61
うーん、全然違う。
夜のニュースだと日テレのきょうの出来事が最初。それに対抗したのが筑紫哲也ニュース23。
というか、フライング自体が日テレがやり始めたもの。
(最初のフライングはザ・ワイド。ゴールデンタイムではマジカル頭脳パワーが最初)
NステのフライングはNHKのニュース10に対抗するためにはじめたもの。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:30:50.64 ID:hfBskaDm0.net
>>5
だからNHKとネット放送を見るようになるんだよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:31:41.66 ID:hrN4UVHg0.net
WOWOWの開局当初が一時間区切りを全く無視した番組編成だったんだよね。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:32:57.38 ID:5RR8chLU0.net
見ないからどうでもいいけど、もう朝5時からやってりゃいいんじゃないかな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:33:18.09 ID:CpLO24gd0.net
>>375
54分枠も最初にやったのは日テレ。
これは当時の民放連のCM総量規制を逆手に取り、60分あたりのCM量を増やすために考案されたもの。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:33:47.00 ID:qcswIeLc0.net
みんな録画してんだから
どーーーーーでもいいだろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:34:24.67 ID:24pK31gF0.net
「しょうがないでしょ!視聴者を引っ張るためには!大人ならわかるでしょ!」

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:34:35.27 ID:yEbRjEJu0.net
他局の番組終わりのCMに合わせて58分開始とかから始まり今は15分前倒しか
そのうち30分になるんじゃねwww

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:34:41.63 ID:9OONfM3W0.net
>>77
いや、そうじゃなくて…

>>381
日テレだったんですね。
あとNステは確かに10時からでしたね。
失礼しました…

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:36:20.53 ID:rSWDVjbM0.net
もう番組表やめちゃえば?
いつ何が始まるか分からない状態なら暇人がずっと見てくれるかもよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:36:51.72 ID:xyMsaSVU0.net
まだテレビ見てる人が結構いるんだね
皆さん高齢者?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:37:32.38 ID:t16GMt130.net
そんなんで番組を見る層しか視聴者に残ってないのかよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:37:55.53 ID:X0TYkamY0.net
最初に番組を視聴させて、掴ますために、先へ先へと偏向していくのはテレビ業界ではよくありがちだろう。最初に見た番組を観る傾向強いと思われてるんだろうね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:38:52.89 ID:M2Y43YoG0.net
>>285
おじいちゃん、時代は変わったんだよ…

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:40:41.63 ID:GuEpanch0.net
トリプルファイターの時間帯か

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:41:36.78 ID:ThwM1aiC0.net
EPGとキーワード予約じゃないの?
東洋経済のジジイが書いた嘘記事なの?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:42:57.65 ID:98S0n6Zr0.net
雑誌が発行年月日より前に売ってる感じな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:44:54.48 ID:C5zqkcyZ0.net
CM挟まずに立て続けに行く番組もどうかと思う
レコーダーの切り替えで前のケツが切れて次の番が映る

399 :名無しさん@13周年:2020/10/14(水) 13:08:09.19 ID:eZv0Neg2K
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!合法化すれば合法だぞ。

ジャップが、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?www
ジャップに、そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今までジャップがどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
ドイツでカクセイザイを解禁しよう。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう

日本およびドイツに、東南アジアおよびアフリカからもっと移民を受け入れよう。日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう

20年前、オマエラの母ちゃん、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪で新宿で男をナンパしてたぜ。
さらに、10年前もまだまだ、茶髪はいただろ。

新宿で、20年前、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪な格好したオマエラの母ちゃんが、ナンパをしてたぞ。
刺青入れろよ。あれれ、もうやめたの?腰抜け。

お前ら2000年ごろは、ヤマンバギャルでエンコーをし、ト○エンやマ○ックマッシュ○ームを売りさばき、刺青を入れてたんだけど。合法化すれば合法だぞ。
もっと、ぐれろ。それで悪ぶっているつもりか。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 13:16:27.91 ID:EChZryR00.net
ひな壇芸人もBTSやらニジウだの
ごり押しが酷すぎて観る気にならん
ドラマとかのコンテンツは動画サービスにうつしていけばいい

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 13:39:24.03 ID:C5zqkcyZ0.net
サブスクがええな不快なCM見んでええし

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 13:48:06.17 ID:L3U+6qrF0.net
アニメで5分ずれてたらオチの部分は何とか見れる場合が多い
戦国鍋の再放送ならのぶニャがは完全にセーフ

まあ話理解できるレベルにするには10分は欲しいところだが

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 13:52:31.79 ID:axNesJuZ0.net
別に00分から始める必要性はぶっちゃけ無いよな。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:04:44.13 ID:tP6WGRSk0.net
一切リアルタイムで見ないからどうでもいい

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:06:42.09 ID:MRickUIm0.net
誰か損するの?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:07:45.42 ID:vwjM4yix0.net
何でバラエティー押しに必死なんですか、一番どうでもいい番組なのに。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:10:57.27 ID:7ik9O42w0.net
テレビなんか見てるやついるんだ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:12:42.85 ID:syA347oL0.net
>>402
今どきのレコーダーって勝手に時間補正してくれるんじゃないの?
うちのやってくれるから全部そうかと思ってた

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:13:11.11 ID:IS+vaqWB0.net
ニュース番組で伝える内容はどこの局でも同じ
少しでも早く始めることでした他局を出し抜けない
中身で勝負するっていう感覚がないんだからしょうがない

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:13:47.75 ID:p6zAQUWi0.net
朝日は警察の手下だし、偏向報道してる気がする

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:23:10.79 ID:AvIRykE10.net
テレビ見てるのって年寄りだけだろ?
今どき、放送時間に視聴者が合わせなきゃならないとか、昭和かよwww

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:31:31.14 ID:6ny+c2DO0.net
>>1
見たことない番組ばかりだし、初めて聞くような番組ばかり。

そのタイトルで見てみたいって思うこともないし関心もわかない

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:34:21.68 ID:Hql189Ph0.net
>>54
HSPなのでこれすごく分かる。心臓に悪い。
提供もいきなり入れられるとギャッとなる。それらのせい嫌になって怖くなってほぼテレビ見てない。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:36:09.41 ID:Hql189Ph0.net
嫌ならみるな→マスゴミのてめえらが嫌にさせてるから見なくなる

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:49:27.40 ID:1QRzdD220.net
45分ならまだいい、43分とか57分とかもあるよ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:51:31.95 ID:Xs0kj8Ay0.net
チャンネルを変えてほしい
ただそれだけ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 14:52:49.91 ID:R5F5mseV0.net
そもそもリアルタイムでTV番組とか見ない
番組中に何回CM流しとん、時間の無駄すぎる

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 15:22:20.77 ID:jPPok15M0.net
>>413
それ言ったらYoutubeのほうがもっと突然じゃね??
あの下手絵アニメの早口ナレの宣伝が一番うざい。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 15:24:14.78 ID:jPPok15M0.net
>>408
昔ルパン三世パート3ってアニメがあって
ほぼ巨人戦で潰れて、放映されたほうが奇跡だったな。
おかけでルパン熱が冷めたわ。ありがとう!!>日テレ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 15:31:31.73 ID:O7kee7XP0.net
>>54
テレビ局のアプローチ「どうやったら、消費者に見たくもない広告を見せられるだろう」

どういうCMを作ったら消費者が見たくなるだろう、と考えればいいのにな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 15:37:00.43 ID:nzEfqC7g0.net
赤信号でじわじわ進むのに似てるねw

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 15:54:08.10 ID:B0jdc/hC0.net
こんな小賢しい真似をしても腐った民放は変わらない
ニュースを流し見る程度なんでどうでも良いが

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 16:05:45.34 ID:EZXTCBzk0.net
>>321
言うてアニメ番組の視聴率って相当グロい数値まで落ち込んでるからな
あんなもんゴールデンに放送してたら他局が人気バラエティぶつけてきたらそりゃ俺達もとなるよ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 16:24:40.85 ID:bHtdaBRG0.net
吉本の馬鹿ズラの
大騒ぎなんて
何時何分から始まろうが
最初から見るわけないだろ🤣

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 16:35:26.32 ID:bHtdaBRG0.net
昔は
録画予約してた番組が
ビデオ不調や勘違いで
録画されてなくて
泣きそう😭なことが
良くあったが

今は全く無いな😊

録画までする番組が
全く無いから🤣

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 16:48:22.31 ID:rwxb/suP0.net
みんながTVをつける時間に合わせてるってことなのかな?
録画のタイミングとか

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 16:52:10.02 ID:AvIRykE10.net
どうしても地上波番組を観たいならTVerとかのサイト使うだろ
今どきリアルタイムにテレビの前に齧り付いてるって、戦後の街頭白黒テレビかよw
録画するとか昭和後期かよww

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 17:15:12.63 ID:se0RXxRf0.net
eテレ「変な時間に始めやがって」

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 17:20:35.26 ID:EHd8+WZB0.net
スポーツ中継で2時間前から始まるよりは、マシかな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 17:29:54.06 ID:9OONfM3W0.net
>>54
東京制作番組だとサウンドロゴ?ジングル?もないしな。
相当昔だがニュース番組で東京送出番組からローカル局に切り替わる時に画面の右下に「.」を出してくれる局もあった。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 17:33:55.94 ID:EHd8+WZB0.net
>>54
今でも小さく字幕でこれはCMです
と入っているけれど
坂上さん筆頭に胡散臭い演技をわざとして商品の胡散臭さを倍増させているのがあると思うw

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 17:41:06.57 ID:zWRT2UXI0.net
>>428
それに、NHKのスポーツ中継の場合だと、地上波・BS両方に裏チャンネルが有ってBSだと今朝みたいに102チャンネルでニュースや娯楽等の本放送・BS101チャンネルでヤキウ等のスポーツ中継やるからなぁ。

因みに101チャンネルで毎週・毎日予約登録にすると102チャンネルで本放送やっても予約録画が出来ないし、102チャンネルで毎日・毎週録画の予約登録するとスポーツ中継が無い日は逆に録画不可能になる

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 17:43:01.23 ID:LGYzb0bc0.net
スポンサーはCM多く流せて得した気分がするんじゃないの
CMの見せ方が露骨になってきたと感じるのはわたしだけかな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 17:49:19.97 ID:zPJKsYTE0.net
夕方のあれはニュースなのか?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 19:08:40.06 ID:XEehkGFh0.net
>>2
そうする

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 20:35:49.62 ID:xI0+Epn90.net
スター千一夜も19時45分からだったと思うが。別に、20時3分からでもOK テレビは見ないから。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 21:01:36.64 ID:Q5Zvd4X+0.net
見たいものがたまたまテレビだったというだけだ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 21:47:47.63 ID:wJZ5gh320.net
番組名で予約いれてれば問題ないだろ。
その程度の機能、普通はついてるから使いこなせないだけなんだろ。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 21:53:31.12 ID:ehRTrI530.net
>>154
なるほど(笑)
でも今もVHSの録画用ビデオテープとか売ってるのかな?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:06:18.18 ID:2gU6/Xcj0.net
こんなアホな事ばっかやってるから、もうめんどくさいから見なくて良くね?ってなるんだよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:12:05.66 ID:egjv9vC90.net
フジテレビのまるっとを見た流れでそのまま見るから7時からもフジテレビだったが最近、7時前にローカルに戻るようになってチャンネル変えるようになった

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:15:22.20 ID:dtJIfbgr0.net
齢取って脳が老化したのか
アニメしか見ていない
アベマとかでいつでも見られる感じだから過当競争の果てのずらし時間とか気にならない
それよりもただ見できる番組とそうでない番組の違いが判らない
評判良かった『カドまぞ』がタダで既に飽きられた『とある』が有料

443 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:16:23.70 ID:eNb4rEyk0.net
テレビ見ないから番組が何時に始まろうが一向に構わないよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:17:02.81 ID:m6qfCf6I0.net
見なかったらええやん

以上、

445 :sage:2020/10/14(水) 22:21:25.17 ID:P7eEeV8D0.net
>>23
マジカル頭脳パワー!がフライングスタートの嚆矢だったんだよね。日テレクイズ番組黄金期のはずなのにやることがセコいぜ。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:22:35.68 ID:G/lXpqcW0.net
日テレも19時から1分間、番組とコラボしたCMやってるよな
あれでCM料ガッポリもらってんのかな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:26:31.61 ID:FkLQvA5r0.net
テレビ朝日編成の愚行!

448 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:32:32.22 ID:u7w3j4nv0.net
>>446
ということでなく、あれはCM制作費をこっちが持つからその代わりCM料下げないでね
というテレビ局の苦肉の策。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:40:16.47 ID:9vU7ejCN0.net
4〜5分早いのは中途半端過ぎるから、15分早い方がキレが良くてマシだと思うけど

450 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:43:05.67 ID:aEIuugZL0.net
6時45分なんて見れんし

451 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:34:35.34 ID:0rOe6H480.net
前は夕方のニュース必ず見てたけど最近はニュース一つ報じたらコマーシャルだから見なくなった。あんなの誰得なんだろ。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:59:02.99 ID:Gn46hLxb0.net
好きにすればいいと思うが変えすぎるとわかりにくくて見なくなるよ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:01:42.87 ID:L+7L6FpF0.net
週に2時間ぐらいしか観ないからどうでもいい

454 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:07:16.17 ID:M6XUA5ZY0.net
>>406
安上がりだからだろ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:15:08.34 ID:M6XUA5ZY0.net
もうアニメか海外ドラマかニュースくらいしか見る物がない。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 01:08:41.79 ID:UqwkpvUg0.net
おまえら今さら地上波に何期待してんだよw

457 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 02:19:45.73 ID:vak9jJEt0.net
こうしてマスコミの掌の中で踊らされていることにすら気付かないテレビ脳のアホウ共

458 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 04:52:53.27 ID:vdSdgRKt0.net
NETテレビのヒト
ちょっとオツムおかしいよね

459 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 05:07:00.19 ID:/NyNuyCF0.net
フライングの元祖は日本テレビ
こういう小賢しい業界基準をつくるのは、日テレの低能ジジイと相場が決まってる

460 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 09:18:16.74 ID:06Y5aSME0.net
日テレとテレ朝はどん欲

461 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 13:35:13.77 ID:gFilEqDG0.net
>>459

>>303 >>321 補足
↓の頃から?
1995年 火曜日
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/9/6/96081432.jpg

462 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 13:39:13.21 ID:bzehl0pJ0.net
時間きっかりに始まるという暗黙の了解を打ち壊し、視聴者を混乱させ一時的に視聴率アップ。
最後に残るのは滅茶苦茶になったタイムテーブルだけ。 良識持つべし。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 13:49:07.52 ID:nVnxKgUq0.net
どれも観ねーから関係ねぇわw

464 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 13:52:02.04 ID:hJodqeMx0.net
公共の電波を使わせてもらってるっていう意識がないんだよな。
クスだよ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 18:26:46.48 ID:dbXbC2Rk0.net
加藤官房長官、電波オークション制度「総務省での検討が適当」
https://www.sankei.com/politics/news/201013/plt2010130027-n1.html
>加藤勝信官房長官は13日の記者会見で、菅義偉(すが・よしひで)政権で周波数帯
の利用権を競争入札にかける「電波オークション」を実施する可能性について「導入した
各国のさまざまな課題も踏まえ、総務省においてオークション制度そのものを引き続き
検討していくことが適当と考えている」と述べた。

466 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 18:31:30.47 ID:45XWD9fF0.net
高齢者もテレビつまらないから見ないと言ってたな
テレビっ子な高齢者すらそっぽ向いてるから相当だよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 00:31:12.01 ID:EIt5JrY10.net
3時間も4時間も
同じネタでダラダラ垂れ流して
吉本クズ芸人の馬鹿ズラや
ひな壇のアホどもが騒ぐだけの
ゲス番組なんて
何分から始まろうが同じこと

見ないのだから

468 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 07:55:32.91 ID:jhg6OAZN0.net
制作費は低予算だし、スポンサーからは尻を叩かれるし、良い番組内容になる訳がない

469 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:28:33.75 ID:rur2sldC0.net
>5
予約が重なると録画がされないんだよ。
今は地デジ3チューナーBS2チューナーくらい普通だけど。
ハイビジョン世代は苦しんでるんだよ。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:34:49.49 ID:35qgrtb10.net
(ノ-_-)ノ どーでもいい!

471 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:42:07.73 ID:TiTaM9hS0.net
16:00からの福岡のローカル局が全てキー局放送から面白くもないローカル番組に
なって詰まらん。Nスタはそのまま放送しろや。

まあ、福岡で東京の食べ歩きレポート流されても興味もないのに、そこだけは
キー局をそのまま流すちぐはぐさ。

福岡の田舎局は何考えてんだろと思うわ。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:45:40.06 ID:s85rWYx+0.net
時間ズレて録画できないって、
VHSで録画してんのかよw

民放あまり見ないが、
録画して30秒スキップしまくりだからどうでもいい話

473 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:05:27.71 ID:hbeApAbKO.net
昔のMTV流した方がよっぽど視聴率上がる

474 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:44:14.61 ID:DhYphEu90.net
昔は朝の7:15から「あばれはっちゃく」を観ながらご飯食べてそれから登校したな
時計代わりに使ってる奴もいるんじゃない?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 15:41:11.14 ID:ByAJLpIJ0.net
>>474
朝に限らず、昼間の情報系番組の類は画面左上に時刻と番組により天気予報が常時表示されているから、
番組内容はスルーして、音声付き時計として垂れ流している印象。
民放なら10〜15分おきに一度CMを挟むから時間経過も把握しやすいし。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 15:53:16.26 ID:0lnpVwMC0.net
明日のイッテQとポツンと一軒家は19時58分からやで

477 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:01:22.72 ID:8zkjGxfY0.net
如何に視聴者にCM見せるかが肝心だから
番組途中でぶった切っていきなりCMに入るのもその一環

478 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:04:53.35 ID:dTtqdKcu0.net
>>466
完全に局側がスポンサーしか見てないで番組作ってるからな。
殆ど制作会社に外注


民放見る価値はない

479 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:08:58.52 ID:3FIVN+xL0.net
ニュース番組長くなってるけど
デパ地下グルメとか街で話題のグルメとか
いまいちつまらない

480 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:17:30.36 ID:dTtqdKcu0.net
>>479
正直やり尽くして、手垢だらけのネット情報の3番煎じだからな。あんなの。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:38:33.15 ID:riAodcl50.net
令和にもなって、まだ、あいつらの都合に合わせて、正座して放送を待ってるの?
昭和なの?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:42:19.92 ID:cgujDPSa0.net
>>480
ネットで話題の動画!も3周遅れだからなあ
YouTubeやTwitter見ないジジババ用

483 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:43:46.73 ID:Oc+oguSY0.net
>>42
それな
内容をよくすることを考えず小細工だけに走ってグダグダになって見捨てられる事もわからない馬鹿のおもちゃになってる

484 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 07:45:41.41 ID:syk+e9cN0.net
>>79
ドラえもんなら最初18時50分開始だったけど、その後1話が15分になって18時45分開始になった。

総レス数 484
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★