2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日空 従業員の給与減額 冬の一時金支給しない方針 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/10/07(水) 18:44:26.05 ID:ea8dJ2129.net
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で利用者が激減している航空大手の全日空は、従業員の給与を減額するとともに、給与とは別に支給される冬の一時金を支給しない方針を固めました。すでに行っている夏の一時金の減額も合わせると、年収で平均およそ3割の減額になる見込みです。
新型コロナウイルスの影響で、全日空はグループ全体で4月から6月の四半期で、旅客数が前年と比べて、国内線でマイナス88.2%、国際線ではマイナス96.3%などと激減し、従業員を一時的に休業させるなどの削減策を講じても、過去最大の1088億円の赤字となりました。

その後、国内線は利用者が徐々に増えていますが、国際線の需要の回復はすぐには見込めない状況が続いています。

このため全日空は新たな支出削減策として、およそ1万5000人の従業員の給与を減額するとともに、給与とは別に支給される冬の一時金を支給しない方針を固めました。

すでに行っている夏の一時金の減額も合わせると、年収で平均およそ3割の減額になる見込みで、7日、労働組合に伝えました。

これまで役員報酬と管理職の給与の減額を行っていましたが、一般職を含めて大規模に実施するのは20年ぶりです。

今後はグループの会社の従業員3万3000人に対しても、給与の減額などの対応を求めていくことにしています。

また、希望退職に応じる従業員の退職金をさらに割り増しするほか、キャリアアップの活動に使う最大2年の無給の休業制度を新たに設けるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201007/amp/k10012652681000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:45:51.67 ID:VGej635w0.net
安倍が悪いアベベノベベッべ〜

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:46:09.05 ID:mDQf7EyG0.net
会社つぶれたらもとも子もないからな

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:46:15.69 ID:dq5UPRb10.net
まあ当然だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:46:43.87 ID:RUklXltq0.net
ざまあ
マスク強制頑張れよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:47:09.84 ID:01IE05rs0.net
国家公務員は0.05ヶ月のボーナス減

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:47:22.83 ID:mPyedM9N0.net
瀬戸大也「・・・」

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:47:28.59 ID:165yidLD0.net
ハイドロ全部ダメ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:47:44.01 ID:TuS/jE/G0.net
無給の休業制度ってどういうことだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:47:58.48 ID:u1vtZn1s0.net
当たり前だろ
ホヌ飛ばしてる場合じゃない

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:48:26.97 ID:ImwjgJ2U0.net
リストラか減額か選べ

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:48:45.78 ID:ZZc0JSdX0.net
こういうのはJALは動きがANAより遅いな

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:48:52.92 ID:iKCmiX6I0.net
業績悪いんだからこれは当然

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:48:54.24 ID:CqrKzW2P0.net
公務員でよかた

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:49:07.31 ID:a4RlFBS/0.net
一時金なしの分は休めばいいんじゃね

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:49:52.58 ID:q/FZSe5+0.net
>>12
まあ金がなくなったら税金もらうだけだしな

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:50:46.20 ID:RUklXltq0.net
>>15
出勤した日から無給カウントです
休みは当然無給です

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:51:03.00 ID:VoDAGeAj0.net
なんでこんな世の中になっちまった

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:51:12.65 ID:QH+Zg3gZ0.net
株主に説明できないものは廃止でお願いします。おれ株主な。w

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:51:29.61 ID:60x6KBjD0.net
>>12
JALは一回潰れて身奇麗になったからな
路線はANAより少ないから、固定費もANAより少ないしさ

「このままじゃアンフェアだ」「ANAを優遇しろ」で拡大路線に突っ走ったが
拡大したぶん、コロナでとんでもない赤字製造マシーンに

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:52:08.13 ID:ZZc0JSdX0.net
3機目のホヌまだ受け取ってなかったか?
既存のホヌもシンガポール航空のようにさっさと砂漠送りにしないと、駐機料だけでも赤字が膨らんでいくな
国際線96%減はどうにもならん

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:52:37.55 ID:UkAELHbh0.net
そりゃ業績悪んだからしょうがないだろ公務員じゃないんだからさあ

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:52:38.03 ID:YYqaejis0.net
ローン払えないで引越すんだな
アメリカはそれ阻止するために死ぬほど金降らせたが日本は全くだめだな

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:53:01.08 ID:NxxtJ6W70.net
2009年は

景気わるくなって
公務員の給与が過去最大まで
減らされた

ジタミ宗教はいまだに
国民をだます政策ばかり

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:53:16.13 ID:TuS/jE/G0.net
でも給与減額も不公平だよな
バブルのころ入社した世代と不景気からの世代じゃ上がりかた全然違うはず
だからまずバブル分を減額すべきだよ
俺なんか自分の世代から内緒で色々手当て抜かれてたからな
みんな一斉でなく俺らから

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:53:59.48 ID:osgbuOB30.net
公務員はボーナスが、0.1%減額されただけ
0.1%
100万円の場合、1000円減額しただけwww

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:54:07.79 ID:Mpq3A40n0.net
>>6
ん?それって誤差の範囲だろ
減額された方も気付かないよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:54:39.30 ID:RUklXltq0.net
>>22
でかい企業は社員を守る気概を見せるべき!
と正社員

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:54:56.15 ID:2ZYLpunJ0.net
一時金てなんのこと?
うちの会社にはないが

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:55:40.06 ID:oHKL1DRB0.net
仕事あるだけマシだと思う
仕事量も減ってるのでは?

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:56:14.62 ID:RUklXltq0.net
>>30
マスクつけない客を追い返したらそうなるわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:56:26.55 ID:Z1I24bRn0.net
これだけ飛行機が減ったらハイブリッド車にしなくても良いのでは

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:56:47.06 ID:osgbuOB30.net
公務員ボーナス10年ぶり下げ 0.05カ月、コロナ影響―人事院勧告
2020年10月07日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100700561&g=pol

0.05か月wwww
意味わかる?
1・5日分のボーナス減額しただけwwww

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:56:53.57 ID:wE5ikLE+0.net
国営JANALに統合したら

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:57:30.78 ID:Mpq3A40n0.net
1000万の年収が700万になるってこと?
若手は満額支給してやってベテランシニアを4割減にしろよ
貰ってる額が違うし、20年後の会社を背負うのは今の若手だから大事にしろよな
若手に責任は無いよ
100人以下の会社を束ねるイチ経営者からの苦言でした

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:58:39.44 ID:RUklXltq0.net
>>35
若手を六割減らしてベテランを保証だろ
日本は年功序列だよ君い

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:59:18.60 ID:6bUtJPWZ0.net
ローン払えないよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:59:41.09 ID:3KY5JqxZ0.net
何かあったのか

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:00:58.43 ID:4MCnkh9I0.net
あら、家を売らなくちゃ

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:01:51.20 ID:cKnjeDcr0.net
まぁ

そもそも母体が朝日新聞社だしなー

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:02:24.23 ID:vLc7+TYW0.net
新入社員なんか年収200万円台になっちゃうだろ。
大丈夫か?そりゃトリキ乞食もするわ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:04:41.88 ID:MaJeDahu0.net
3割減っても充分だろうにピーピー言うな

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:05:02.34 ID:DtfVWMY50.net
一方、公務員は去年とほぼ変わりません

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:05:25.90 ID:n9R4FYPm0.net
日経とテレ東で2.000億円増資ってやってたのに
全然発表しないね、まあ給与削減を発表してから増資発表かな

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:05:32.54 ID:d/7XvsnL0.net
JALは前回の倒産後に立て直して内部留保があるんだろうね。
反面、ANAはここ数年の投資コストが嵩んでる事が今回の減給になってると思われる。

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:05:37.40 ID:yk/9nb8a0.net
合コンで勝ち組気取ってたのに

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:05:44.90 ID:60x6KBjD0.net
>>30
今、NHKニュースでやってるわ
4月以降、国際線が前年比で97%減とか

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:05:50.48 ID:76DxtNeW0.net
>>41
「平均およそ3割の減額」だからな。
新入社員まで3割減額とは書いてない。

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:05:52.07 ID:LRpyMWHh0.net
>>9
ねえ、なんだろね 解雇はしません、給料は払いません、て

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:05:57.28 ID:wFOaSTrL0.net
でもCAは不倫する余裕はあるのでしょ

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:06:13.00 ID:V6W0rSOg0.net
見てるか公務員ども

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:06:23.35 ID:UBSNnYvs0.net
一方公務員は1%下げで
下げましたアピールに
余念がない

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:06:23.50 ID:MaJeDahu0.net
もう飛行機に乗る事はないから潰れていいわ
バブルの頃はお世話になったけど

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:06:58.46 ID:BEzibXmH0.net
瀬戸のせい?

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:07:53.49 ID:wFOaSTrL0.net
年収ベースで3割減になると、何があっても給料に影響が無いNHKが伝える。
NHKは不景気や貧困のニュースが大好き。

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:07:54.48 ID:qizmMbc70.net
ペラい給料の俺からしたらかなり高給取りなんだろうけど、悲惨だな。
夏減らされて冬なしって。
生きていくの辛すぎる。
うちも一時帰休で給料減額になり、残業は基本禁止。
夏は6割カットされて冬はどうなるか。
もうほぼ赤字確定してるし。
米炊いてもおかずが買えないから、ふりかけと卵でしのいで毎日楽しくない。
GOTOで安く出かけたいけど厳しい。
給付金10万円は全額生活費に消えた。
今月車検だし。

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:08:00.69 ID:Oq46kknl0.net
できることならクビにしたいだろう

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:08:03.31 ID:jGOTiqY40.net
半沢に感化されちゃったかw

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:08:15.28 ID:uSfGYecy0.net
公務員と同じ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:08:32.80 ID:TYb00rHD0.net
あれ、まだ会社あったの

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:08:48.51 ID:1CRWlkIy0.net
朝日新聞航空部ピンチだな

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:09:25.97 ID:2vp4f5vd0.net
>>51
仕事ないならな

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:09:30.65 ID:mAaqxx+w0.net
>>54
大也が乱れたせい

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:09:36.29 ID:Op8P5u/k0.net
公務員これが一般の会社だ儲かってなければ減給ボーナスなしなぜ当たり前のことをしない

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:09:52.87 ID:817VqrC00.net
この辺りの企業のボーナスって年収の分割払いみたいなもんだから、単純に固定給与3割カットだよな。

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:10:20.84 ID:qizmMbc70.net
岡村さんの予想通り美人さんがまた風俗に流れますね。
行ける人が羨ましい。

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:10:24.23 ID:E4LKfgA30.net
公務員はたった0.05ケ月しか下がってない
それでもヤフコメで議員報酬を下げろ祭り
公務員もっと下げろと書き込めば青ポチだらけ
どんだけ公務員暇なんだよ
ヤフコメしまくってるなー

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:11:06.83 ID:yGGuuDgM0.net
マイル改悪されそうだな
早めに使いたいけど
来年は海外旅行はまだ無理かな

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:11:07.44 ID:3HwJVSam0.net
客数と売上からして給与は90%減額だよね

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:11:21.16 ID:V6W0rSOg0.net
>>67
異常なくらい議員にヘイト逸らししてて笑った
日本の癌

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:11:29.59 ID:xCAwh0Q70.net
今日は会社を休みにして
さっきうとうとと昼寝をしてしまったのだが
みんなにこにこして誰の非難もしない世界を夢見てしまった
最近公私ともにつらいことが多かったから

年を取ったなあ

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:11:37.91 ID:48oIYpsg0.net
これ全日空の経営が相当ヤバイってことだな
今まで通り冬ボーナス出したら来年3月には
倒産確定しているな

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:11:49.34 ID:Vcc9hShz0.net
年収2000万円の操縦士の年収が1400万円にまで減るのか!スゲェな!今すぐ政投銀は融資を引き揚げろ!

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:12:10.23 ID:wvnX5ClB0.net
昔パンナムがつぶれてびっくりしたがその後のアメリカの航空会社は
気軽につぶれて再生して拍子抜けした。つぶれても飛行機は
飛んでいた。

日本はどうなんでしょう?

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:12:31.75 ID:hvcaTk8x0.net
この10年間、倒産したJALに対して公的支援を受けていると執拗に攻撃し続け、羽田発着枠を有利に獲得したりしてきたのだから、全日空は絶対に公的支援を1円も受けずにコロナ禍を自力で乗り切れよ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:13:03.88 ID:i35Je9st0.net
ソープランドでお待ちしておりますはあはあ

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:13:04.41 ID:T+pxVJkp0.net
一方公務員はほぼ例年通りですwwwww

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:14:00.56 ID:8uiiMbJb0.net
これ、労働組合は折れたの?給料払えないって、ありえないだろ。内部留保貯めてるのにさ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:14:08.46 ID:48oIYpsg0.net
>>61
そういや朝日新聞社が株主だったなwww

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:14:23.48 ID:hzd+lmTN0.net
それでも東日本大震災直後に買った時よりも株価はだいぶ高い

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:14:35.64 ID:ZJs8WJPO0.net
>>1
そのまま給与を払うけど退職金から減額、or記事通りに減額の2択にすりゃいいのに
ローン組んでる人はいきなり3割減だと耐えられないだろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:14:37.34 ID:DXJpZ96O0.net
ここまですべて予言者オカムラの言った通りになっている
オカムラを信じて待つんだ
(´・ω・`)

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:15:27.49 ID:sSmqdFod0.net
業績が悪いんだから仕方ないんじゃないん?
手取り年360万円くらいで何とか生活できるだろ?
最低賃金は1000円行かないんだからさ

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:15:56.20 ID:tcjYsQf20.net
だって飛行機なんて殆ど飛んでないじゃん。
飛行機飛ばすのが仕事なのにそれすらしない。
おまけに赤字垂れ流してなぜボーナスが出るのか?w
甘えてんじゃねえよ。自己責任だろw
飛行機が飛ばないリスクも考えずに就職したんだろうがw

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:16:26.65 ID:T+pxVJkp0.net
>>65
ボーナスで調整しないとあっという間に潰れるからね
でもボーナスで調整してくれるだけマシじゃねw
日本はそういう状況になったら基本稼いでないのに給料出ると思ってんの?とか言ってサビ残させるほうに走る土人国家だからwwww

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:17:00.57 ID:tlT2dhWy0.net
>>50
そこまでだw

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:17:38.78 ID:mASJv7La0.net
何の関係があるのかよくわかんないスポーツ選手とかのスポンサー契約もどんどん解約すべき

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:17:47.90 ID:Gthx8sQ70.net
ロクに出れてないだろうし潰れないで給料くれるだけいいだろ
同じ業界のピーチだかどっかは死にかけじゃねえか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:18:09.90 ID:FN4eEALt0.net
医者はコロナ感染リスクに直面
パイロットの時代は終わり

婚活女子が公務員チンコに殺到中

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:18:44.90 ID:hvcaTk8x0.net
https://www.anahd.co.jp/group/pr/202002/20200225-3.html

日付に注目!!!

JALにヘイト攻撃を続け、エアアジアのトニーを騙した、屑な経営者の因果応報の果て。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:19:15.32 ID:MEzgaeap0.net
仕方ないだろ
そう言う仕事なんだから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:19:30.36 ID:yFmNF6jT0.net
JALは満額。税金だし。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:19:47.50 ID:mGhTMkz90.net
職を失ったANAと結婚したいんだが
どこに行けば出会えるんだろうか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:20:32.98 ID:48oIYpsg0.net
会社が亡くなればパイロットもCAもただの無職だからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:20:50.08 ID:bamlYp+70.net
半沢みたいに債権放棄させりゃいいんじゃないの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:21:01.99 ID:/H+uM2uE0.net
岡村「ソープかデリかどっちなんだ?」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:21:10.54 ID:/w5F2Rh40.net
JALはANAと右に倣えだよ
夏も後出しで揃えた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:21:25.97 ID:E9T/yv0m0.net
CAも風俗落ちか
さすが岡村さん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:21:37.41 ID:3hBVL6RV0.net
大きな会社は、こういうとき、
社内の互助会的な組織や取引先銀行が
社員にものすごく低利な貸付をしてくれる。
利息年0.5%とか。

なので、住宅ローンのボーナス月ぶんが払えなくて一発アウトみたいなことは起こらない。
が、来年まで続くとそれも厳しいだろうな。

よく言われるけど、世帯年収1千万強の
小金持ち世帯が、いちばん不況に厳しい。
住居や教育費とかを下手に高く組んでるので、
止血のしようがないのよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:22:42.31 ID:s8UjniEN0.net
ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:22:52.17 ID:ouJec7Ei0.net
人生の苦悩

哀しみが止まない

過去がフラッシュバックする

https://1sr6e.crayonsite.net

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:23:48.82 ID:nI1GFDmf0.net
業績悪くてもボーナス出すべき。お金無くなった政府が支援してあげる。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:24:00.07 ID:X95SOxy60.net
世の中上手くできててインバウンドで儲かった分コロナで損する
インバウンドバブルで踊ってたとこは痛い目にあう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:24:11.83 ID:a/UPfXSL0.net
>>45
そんなもんドングリの背比べ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:24:48.27 ID:hvcaTk8x0.net
>>81
退職金から減額なんて悠長なことをやれる余裕なんてある訳なあだろww

一刻も早く現金流出を止めないと、来年の内にも倒産するよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:25:11.49 ID:5tNKYaqy0.net
三菱重工にMRJの遅延損害金を請求すればいいんじゃね
良い子やってる場合じゃねぇだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:25:14.39 ID:FMbfh0db0.net
CAの生パンストなら高く買うぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:25:21.35 ID:dQEu00Dl0.net
負け組へようこそ
最悪何年も続くから可哀想だなぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:25:32.75 ID:idrUsYAQ0.net
絶対安定な勝ち組インフラだと思ったら、まさかの賞与ゼロになるなんてね、ブラック企業かよ!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:25:52.23 ID:/H+uM2uE0.net
風俗店のHPを見て新人さんを探そう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:26:57.65 ID:UAcribLe0.net
インバウンド再開くりゅ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:27:40.02 ID:sOMj44bE0.net
まぁしょうがない
落ち着くまでは無理だろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:27:40.38 ID:48oIYpsg0.net
下期始まってこんな状態だから
退職金もらえるなら今のうちに退職したほうがいい
今回はそれだけ経営が逼迫している

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:27:54.28 ID:+Lzu6+j70.net
これで客室担当婦の合コンのランクが下がるよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:28:03.90 ID:baHl8Js30.net
そら仕事してないもん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:28:51.72 ID:XgZWS20X0.net
ならば、議員や公務員にも、ボーナス無しや!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:28:52.24 ID:3hBVL6RV0.net
あと、CAさんに関しては、
JALANAは要求してくるスペック厳しいので、
狙うなら外航帰りな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:29:34.96 ID:SORcANXc0.net
>>49
どういう意味か知っているんだろ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:30:14.06 ID:Hz3cXnkP0.net
なお公務員の賞与の計算の際にはこの会社の数値は取り扱わないものとする

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:30:18.00 ID:7UPWVcqO0.net
公務員大勝利

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:30:29.72 ID:QpznIVK40.net
航空会社はもろにダメージ受けたなぁ
支那に損害賠償請求した方がいいよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:32:09.74 ID:HMvgCK9i0.net
>>10
本当に導入のタイミング悪かったよな
国内で唯一導入されたフライングホヌが気の毒だわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:33:30.67 ID:HMvgCK9i0.net
>>18
中国人が豊かになったのが一因

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:33:50.33 ID:WO6CxZko0.net
いっそ会社を休眠状態にすれば?
その間社員は他所で働くのOKってことで
コロナのせいで色々柔軟に対応しないと苦労して大きな会社に就職したのに生活出来なくなる時代だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:35:52.52 ID:8mhwYydk0.net
JALは公務員様より下級だったのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:36:19.97 ID:VPbhfbl80.net
>>6
その前に増額したべよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:36:21.08 ID:xmiUxc0b0.net
>>9
みんなあまり知らないけど日本人の92%は包茎だからね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:36:40.71 ID:/H+uM2uE0.net
>>123
中国が経済成長して様々なリスクが発生した

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:36:56.67 ID:cTauHOmh0.net
>>89
弁護士は前から肝炎給付や過払い金とかなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:37:01.83 ID:HMvgCK9i0.net
>>21
3機目がまだだった気が
A380は生産中止決まっているけど本当に残念

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:37:25.38 ID:tcjYsQf20.net
東京電力→死亡
JR東日本、東海→リモートワーク拡大で需要回復は見込めず
ANA、JAL→二度と回復はないかも

インフラ系が続々死んでるなぁ。安定目指して就職した貧乏根性があだになったw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:38:20.63 ID:hvcaTk8x0.net
この状況で、今月にもA380の3号機が納入されます、大爆笑www

国内線の既得権を守るため、デルタ航空への嫌がらせで引き取ったA380だからね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:39:02.05 ID:1sHseoGy0.net
年俸の役員は関係ないしな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:39:13.66 ID:MRM2GV3k0.net
超好景気でも楽な仕事で普通に暮らせて超不景気には富豪になれる公務員は最強。
しかも国が滅ぶ寸前まで有効なのでこれ以上の職は無い。
自分がそうでないなら子供は絶対必然に公務員を目指させるべき。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:39:18.43 ID:E7YpWCBg0.net
先月関空に行ったら廃墟みたいだったからな
航空系は大逆風だし他の職業だってどうなるかわからない
一つの職業に打ち込める時代は終わった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:39:22.15 ID:AY1M/0mY0.net
俺のマイレージが

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:39:26.87 ID:FtOgsVp90.net
全日空はボーナスがゼロなのに、公務員はボーナス減額0.05か月・・・・・
やっぱりおかしいだろ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:39:36.23 ID:HMvgCK9i0.net
>>50
寧ろ不倫でも何でもしないと食べて行けない可能性も

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:40:11.92 ID:AY1M/0mY0.net
もうダメかもわからんね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:40:31.59 ID:1sHseoGy0.net
下がり切ったら


ナンピン

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:40:54.11 ID:DUuim2oX0.net
>>6
1日分ですね^ ^

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:42:15.47 ID:luVuL60n0.net
年収で3割か
住宅ローンきつめに組んでると精神的にキツいか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:42:36.93 ID:1sHseoGy0.net
公務員もコロナの時くらいガツンと下げればいいのにな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:42:49.96 ID:z0AjkDAS0.net
昭和初期は人気あったみたいだけど、盆暮れ正月無しの24時間365日不定休の肉体労働のサービス業で、今は中高生のなりたい職業ランキング70位くらいのCAだからなあ

発達障害のおじさんが密な中座席でマスクしないのを怒鳴り散らされながら耐えなくちゃだし不人気職に拍車がつくな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:43:51.37 ID:vLsqCN1z0.net
売上が減ったのだから仕方ないね
俺も物販だけど大幅に売上減だわ
会社たたんで就職してえ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:44:51.44 ID:HMvgCK9i0.net
>>99
やはりローンはボーナスあてにしない範囲で組んだ方が良さそうだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:45:08.01 ID:VXX2vlBN0.net
JALの自滅の間にシェアを拡大したのに
いつの間にかJALと同じ道を歩いてましたなあ
あ、飛行機だから飛んでたのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:45:30.04 ID:hvcaTk8x0.net
JAL ANAはビジネス需要に特化してきたから、コロナが収束してもリモート会議の普及で旅客は元にはもう戻らないだろう、特に国際線。

プラチナだのダイヤモンドだのと、ビジネス客を煽って来たツケだな、自業自得。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:45:53.10 ID:AY1M/0mY0.net
CAって、空飛ぶガテン系って言われてるくらいだからな。肉体的にキツくてもやってることは同じことの繰り返し。
キャリアも積めないし、他業種への転職も難しい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:46:23.00 ID:luVuL60n0.net
>>143
公務員は完全リモート出来ない職場が多いし不満の捌け口にされて働いてるからな
しかも高給なわけじゃないし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:47:58.21 ID:gK1VtFmg0.net
勝ち組だったのに
ここまで落ちるとは・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:48:07.87 ID:QpznIVK40.net
>>149
岡村さんに紹介してあげよう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:48:39.97 ID:HMvgCK9i0.net
>>142
でも今なら銀行に相談すれば猶予してくれる可能性も

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:49:08.92 ID:sEtkocvD0.net
もうA380は砂漠行きにしないと。
まじ本体が逝ってしまうyo

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:49:10.94 ID:AY1M/0mY0.net
成田空港に行ってもガラガラで切ない。
店はやってないし、人はほとんどいない状態だもんね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:49:46.37 ID:1sHseoGy0.net
>>149
昨日マツコの番組に元CAの人が出てたな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:50:45.16 ID:1sHseoGy0.net
>>150
トータルで高級だから、奴隷契約だが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:51:16.49 ID:zJIaoQLK0.net
こんな状況の中でも
公務員の冬のボーナス実質減額なし。
たった、0.05か月分減らすだけ。
これには国民がみな怒っている。が、どの政党、どの
マスゴミも批判しない。何が縦割り行政打破だ、
何が悪しき慣習打破だ、何も変わらない公務員優遇。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:51:24.16 ID:/H+uM2uE0.net
>>155
5月頃の東京駅みたいかな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:52:11.47 ID:anDuq5+Q0.net
国民に増税を押し付ける前に、公務員の給料も3割はカットすべきだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:52:59.24 ID:yp+VRFtW0.net
ゴールが見えないんだから経営だってどうなるか分からん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:53:19.41 ID:SORcANXc0.net
0.05は増減の最小単位だからな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:53:43.64 ID:AY1M/0mY0.net
日系の航空会社は美人系が多いからなあ。
でも、俺は肝っ玉母さん系が好きだから、風俗で会えるなら海外の若干粗雑な年配CAっぽいのが希望かなあ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:54:26.57 ID:IrB8ALB70.net
国内は徐々に回復していくだろうけど国際はきつい
日本は被害少ない方で欧米だのインドだの、世界はえらいことになっている

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:54:36.49 ID:lLT5aFQO0.net
とはいえ年収1000万→700万になる程度だろ?
まだ余裕じゃね?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:54:52.65 ID:ZU4nfvvB0.net
アバター、宇宙港、宇宙旅行!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:54:55.37 ID:HMvgCK9i0.net
>>154
A380は本当に不遇だなあ(´;ω;`)ブワッ
半年に1度は飛行しないと重整備必要だからと遊覧飛行くらいしか出番がないなんて

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:55:08.49 ID:O87E5JWV0.net
「華やかな人気企業の高学歴と美女がザマアw」
これが底辺の発想である。他人の不幸こそがメシウマであり自分の幸福。
心の醜さも外面に現われているから、他人からも嫌われ社会でもうまく生きていけない。
不満ばかりが蓄積、社会に対して逆恨みする毎日の氷河期底辺。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:55:54.91 ID:Ia8gYsFF0.net
>>161
一時的に規模を大幅縮小するのが正解なんじゃないかな
このままだと税金投入受けないと潰れかねん
クルーズ船なんかはどんどん解体されてるらしい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:55:57.75 ID:AY1M/0mY0.net
>>159
そうだね。空港自体がロックダウン状態。せめて店が開いていれば…

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:56:35.20 ID:HMvgCK9i0.net
>>158
みぞうゆうの経済危機なのにな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:57:16.85 ID:SORcANXc0.net
>>160
3割じゃ甘いな。
給与は5割カット。
夏・冬の期末・勤勉手当は全額カットで。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:57:33.05 ID:HMvgCK9i0.net
>>155
Youは何しに日本へ?ってどうなっているんだろ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:58:05.75 ID:O87E5JWV0.net
>>172
キタキタ、湧いてきたw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:59:21.24 ID:C8CaXc240.net
航空会社なんて美男美女コネ入社の巣窟だからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:59:31.83 ID:CKqEyaoD0.net
JAL潰しでスカイを無理矢理吸収

そのツケでA380を3機       ざまぁ    w

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:00:00.34 ID:HMvgCK9i0.net
>>168
底辺ガーとか煽ってる場合じゃない
今はどこも大変だよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:01:17.22 ID:fiSwx64o0.net
JALは一度潰れて国を味方にして身軽にできたけど、
地方空港の代理店はどうするんだろうね。メディアに出てこない興味深いところ。
ちなみにJALは高コスト地方代理店は全部自社化した。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:01:25.47 ID:csGrLH1s0.net
ANAのCAも冬にデリ嬢堕ちか
今のうちに貯金しとこ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:01:45.20 ID:ctwoYKOs0.net
ど借金してるからしゃーないだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:02:08.48 ID:ZNc2sZSe0.net
雇用調整金なら休んでも100%支給

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:02:18.96 ID:a/p2DLFo0.net
>>56
車売れよ、甘いな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:02:23.65 ID:01L5nwdr0.net
ボーナスでなく年俸で比較を

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:03:01.56 ID:2+47mlb10.net
>>165
は?
そんなひくいと思ってんの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:03:41.18 ID:Z67nx6QE0.net
空港からわりと近い所に住んでて窓を開ければ飛行機がよく見えてたんだが今はほとんど見ないなあ…

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:04:09.88 ID:B+WTQkHH0.net
他の大企業も続けよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:04:47.12 ID:lLT5aFQO0.net
>>155
てことはその閉めてる店の人たちがみな失業中か休業中なわけか
本当に悲惨だな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:06:04.90 ID:AY1M/0mY0.net
>>173
国際便の95%が飛んでない状態…。外人さんも入ってこれんだろう。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:06:10.41 ID:DtfVWMY50.net
なぜ日本国民は自分よりも給料高くて楽してる公務員を養うのか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:06:42.41 ID:LmIgR3O60.net
シロアリ公務員とゴミクズ文系教授は
この姿勢を見習ってほしい。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:06:45.94 ID:SORcANXc0.net
飛行機会社だからな。
優秀なパイロットが辞めていき、結果的に下手くそなパイロットが操縦する
飛行機には乗りたくない。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:07:37.82 ID:fiSwx64o0.net
大企業にありがちだけど普段ほとんど仕事がない間接部門が存在意義を
主張しだして現場が大混乱とか起こる事間違いなしだなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:07:48.29 ID:p1ycwW090.net
民間準拠とか言ってる公務員は当然ボーナスなしだろ

公務員は厚かましい過ぎだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:08:57.43 ID:VXX2vlBN0.net
かわいそうに。仕事がなかったからしょうがないんだけど、でもかわいそう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:09:24.42 ID:LmIgR3O60.net
全て岡村と瀬戸のせいwwwwwwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:09:53.57 ID:zkmkTMYK0.net
>>165
年収額面1千万だと、手取り800万。
それ前提で住ロン教育費保険NISAなど
たっぷり2、300万組んでるから、
300万減るだけでも火の車。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:10:42.48 ID:sV0FaXZi0.net
瀬戸大也が切られたのは不倫のせいじゃないってことが判明したな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:10:42.86 ID:fiSwx64o0.net
>>191
それはそれで願ったり叶ったりではないかな?
何をもって優秀かは知らないけど優秀ならコックピットをここまで
自動化する必要はなかったんでは?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:11:54.34 ID:Yi5kh3AG0.net
>>56
おれの勤め先も一ヶ月帰休で給料1割減。帰休が明けてもなぜか1割減のまま。ボーナスは出てない。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:12:41.04 ID:Xbw2oH0d0.net
無茶苦茶じゃん
生活できないぞこれ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:13:20.25 ID:huU6veCP0.net
>>196
手取り800もあるわけがないw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:13:20.62 ID:sV0FaXZi0.net
サイレントだが、Peachは大丈夫なんか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:14:51.80 ID:sV0FaXZi0.net
はぇーって対岸の火事や思ってたら大間違いよな
それまでANA社員が金使ってた場所で消費が起こらんくなるんやろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:14:52.45 ID:PCa8ycL40.net
さまああああああああああああ、ANA嫌いだから

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:15:20.21 ID:ecYkcYgG0.net
今回は株主配当もゼロ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:15:42.02 ID:zKFC8tc50.net
まぁ元々高級だし身の丈にあった生活してけば大丈夫だろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:15:43.50 ID:kFaPxWV80.net
>>56
なんの業種?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:15:46.65 ID:IM2pvzGT0.net
この先2、3年は厳しいやろな。
ワクチンなんか夢見てるけどすぐには出来へんぞ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:15:53.87 ID:LmIgR3O60.net
>>189
は?ド底辺の下級国民と
公務員の上級国民様では
階級と身分が違うんだよ、身分が。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:17:12.59 ID:5YLDQsu+0.net
全日空みたいな会社が賃金カットに冬のボーナスゼロとかやってんのに公務員はボーナス0.05ケ月カットだっけ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:17:36.42 ID:kvomeEeO0.net
普段えげつない商売やってるんだから

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:17:42.71 ID:MhD1varN0.net
>>29
労組がしっかりと機能しているところは賞与とかボーナスと言わない。
本来もらえるべき給与を、一時的に会社にプールしてもらってるという考え方。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:17:54.20 ID:eK5acCfY0.net
運行してないってことは働いてなかったんだもんね

20年ぐらい前のANAパイロットのストは忘れない
”平均”年収2700万円が2500万円に下がるからと横断幕をもってストしてた
ここまで年収多かったら誤差だろ!もらいすぎと思った

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:17:56.09 ID:sV0FaXZi0.net
なんで公務員か批判されるん?
公務員の給料下げたら、経済上向きにでもなるん?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:17:58.61 ID:83u0LIEz0.net
>>1
民間の大企業がボーナス出ないのに公務員もゼロで良いだろ?w
民間の苦しみを分かち合え公務員共は。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:18:00.73 ID:L24Bj9V20.net
翌年の住民税も下げてやれよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:18:09.46 ID:Z1Vn09H10.net
なんで素直にボーナスって書かないの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:18:47.78 ID:TNCvjj8b0.net
世界中の航空会社が死んだか死にかけてるかだからなぁ…。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:19:08.42 ID:XKYlbjte0.net
>>5
お前はホリエモンかよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:19:08.97 ID:fiSwx64o0.net
ANAのアフォなトコは国はケツまくるって事を知らなかったことかな。
とりあえずパイロットはみんな辞めるくらいの勢いで待遇見直したらいいよ。
どちらに転んでも無理だから。
世界中の航空会社が潰れてる歴史は体感しないと理解出来ない。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:19:19.56 ID:qpJ7C54F0.net
凄まじい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:19:34.91 ID:sV0FaXZi0.net
>>216
前の年の所得で計算されるからな……

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:19:44.68 ID:huU6veCP0.net
ANA株を空売りしたいんだがなぜか出来ないことになっているようだ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:19:46.56 ID:qGQqQ65V0.net
海外が全く目処がたたんからなぁ
先が見えないのがきついな
今を耐えればって訳でもないし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:20:22.96 ID:ZVWnbAO10.net
経済が息してねえのに公務員だけが安泰とか
海外なら大規模なデモ転じてクーデターまで起きそう
ジャップ弱すぎ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:20:28.54 ID:iwEtEmnk0.net
ANA潰したら全国の観光業、飲食業で何万人自殺者でるんだ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:20:36.05 ID:qpJ7C54F0.net
ん?ニューノーマルの??変わったのか何かのイベント?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:21:04.16 ID:GypU7hQ70.net
自己責任ざまぁwwwwwwwwww

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:21:17.36 ID:L0o8qa7C0.net
わらたwww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:21:23.31 ID:t4uRPVsR0.net
岡村マンセ-

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:21:26.07 ID:C8CaXc240.net
>>225
うちの会社はどことは言わないが、コロナバブルだよ
業種による

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:22:00.82 ID:Kn+0Ws7O0.net
一生懸命ウィルスの拡散に尽力したのにね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:22:35.07 ID:MhD1varN0.net
>>215
残念だけどこういう事態になっても、公務員は行政サービスを提供し続けてるから手当を支給しない理由がないんだよ。
行政サービスって言っても教養がない人には何の事かわからんと思うけど。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:23:12.47 ID:SORcANXc0.net
>>223
株式のニュースは見ていないけど、もしかしたらストップ安なのか。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:23:23.06 ID:9ptwTLNF0.net
クビになったら建設に来い
慢性的人手不足だから歓迎される
コロナもほぼ関係ない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:23:28.50 ID:huU6veCP0.net
国際線と地方路線は統合するしかない。青が倒れるのが早そうだ。赤に吸収合併か。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:23:29.31 ID:MRM2GV3k0.net
公務員が1割辞めるまで賃金カットしてみてほしい。
今の半分カットでようやく1割いくくらいだから。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:23:38.10 ID:TJ1teVjP0.net
年収3割減でも所得税以外の税金は翌々年まで下がらないよ
住民税は後納方式だから
社会保険料も下がるまで結構タイムラグがある
来年もボーナス無しなら本当に正念場になる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:23:42.50 ID:IM2pvzGT0.net
>>231巣籠もりでスーパーとかは消費上がって景気良いけど基本的にどの業種もマイナスだよ。 
知らないなら黙ってればいいのに。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:23:54.25 ID:L24Bj9V20.net
>>149
英ぺで容姿端麗なら引く手数多じゃない?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:24:05.25 ID:SZL51/UU0.net
しょーがないよね
今年はANA ホールディングスは配当ゼロ、つまり株主はゼロなんだから

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:24:58.10 ID:iwEtEmnk0.net
ANAが3割減になったって事は一部を除いて全職種カットまたはリストラって事だよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:25:23.00 ID:O+1bkohG0.net
1000万→700万になったら税金で死ねるな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:25:30.89 ID:WO6CxZko0.net
だからインフルとコロナで来月あたりからグダグダになりそうだが政府がGOtoや経済優先ゴリ推しなんよ
地方だが我慢出来ない旅行客が増えてるよ
若い人か多いけどな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:26:16.82 ID:XKYlbjte0.net
(・JAL・)
(・A・ N・ A・)

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:27:02.08 ID:huU6veCP0.net
>>234
詳しくないのでよくわからないが、空売り注文を出そうとすると新規売建停止銘柄のためと出てくる。
抜け道があるのか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:27:16.63 ID:ZVWnbAO10.net
10万円とかゴミマスクとかそんな無駄なことするんじゃあなくて
免税すりゃいいんだよ
コロナに関係ないヤツとか大勢いるしそもそも税金払ってない寄生虫にまで無駄金払うとか愚の骨頂だろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:27:52.73 ID:8Z1Q80Go0.net
住宅ローンボーナス払いがあるとこは大変だな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:27:58.09 ID:SORcANXc0.net
株は見たところ、ストップ安ではないようだ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:28:49.32 ID:e/fcXRIY0.net
今年の冬もまたチャイナが新たな生物兵器を世界にばら撒くかも知れない
チャイナへの路線を廃止した上で経営の立て直しをしないと
また繰り返されるよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:29:21.73 ID:AiHB6rww0.net
五輪特需とは何だったのか
この奈落に落とされる感覚でゾクゾクする

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:30:08.37 ID:h80+joz30.net
今50歳位のパイロットは、バブル崩壊の煽りを受けた世代なんだよな

航空大学校に入ったときはチヤホヤされたのに、卒業時は追い出されるような扱いだった
紆余曲折あって、漸く大型機長距離路線の機長として人生を取り返すところで会社どころか業界がなくなってしまうとは

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:30:10.73 ID:71K0kUGe0.net
蓮舫とか辻元に流れる税金をまるっとあげたい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:30:12.17 ID:ZNc2sZSe0.net
>>238
この冬に再流行したら終わるのはなんとなくわかる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:31:17.23 ID:ZNc2sZSe0.net
>>244
それでも飛行機は使わないんじゃないか?
県内の高級宿に電車とか自家用車で行くでしょ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:32:10.36 ID:fiSwx64o0.net
とにかく運航コストはLCC並みに落とさないといけないだろう。
それでも飛べない機材やらその機材のための運航乗務員がいっぱいいて
維持費だけで持たないかも。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:37:23.70 ID:FXi1T0+b0.net
今日もANA乗ってきた。笑顔で感じが良いCAさん、、、がんばってほしいなあ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:37:36.24 ID:SORcANXc0.net
>>256
LCC並みでも時間通りにちゃんと離陸してちゃんと着陸してくれれば、
それだけでOK

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:39:01.16 ID:DQfjn9cz0.net
ねーこれ乗務員も?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:39:20.54 ID:5mnKVM8Q0.net
てか一昨年ぐらいまでたくさん貰ってたんだからプラマイゼロやろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:40:11.98 ID:0pg5bzLz0.net
今ならCAを金で釣ってヤリ放題なのかな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:41:14.13 ID:d+Db8VcA0.net
国際線の新路線開設したり、ホヌ買った後にコロナって、タイミング悪いな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:41:19.04 ID:CfQa+G4y0.net
>>130
https://edition.cnn.com/travel/article/final-airbus-a380-assembled/index.html

見つけたw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:41:30.21 ID:WhVHcP3/0.net
今年の初めはオリンピック需要でウハウハと思ってたんだろうなあ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:42:34.33 ID:slIxn3Bz0.net
こりゃキャビアンアテント、いや、スチューデェスが大量リストラ

スパパンと(ry

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:42:50.07 ID:fiSwx64o0.net
>>258
それなんだよね。ANAは安全の名の下にまともに飛ばない国内線。
だから国際線に進出せざるおえなかったのかもしれない。
いずれにせよ持たない。安全の名の下にまともに飛ばない国内線で
給料安くなるんだからモチベ維持できないよな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:43:04.80 ID:rCPUifre0.net
うちは夏もなかったし冬もないらしい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:43:46.25 ID:wYqakKYj0.net
自民党に投票した人も多そう 自分たちが望んだ弱者が苦しむ世界へようこそ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:49:37.90 ID:QQaZh8H/0.net
官製自粛、セルフ自粛のツケだ。
ホリエモンやトランプの言う通り、たかがコロナで騒いだやつらが悪い。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:53:42.33 ID:XKYlbjte0.net
>>268
それでも自民党に投票する奴w
奴隷教育がしっかり行き渡っているな
特に若いやつ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:55:36.76 ID:O+1bkohG0.net
美人でスタイルのいい娘なら1人飼いたいな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:55:38.96 ID:Z1Vn09H10.net
地上運送業はボーナスなんて鼻から無いわ
毎月ボーナスみたいなもんだからなこの業界わって
言い張るバブルの老害経営者ばっかりで困ってる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:56:11.35 ID:JAoCKHzU0.net
無能の年寄を首にしたら
少しは節約になるのにな

瀬戸大也のスキャンダルは
まさに社内の状況を体現したようなスキャンダルだったしw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:58:31.18 ID:fiSwx64o0.net
自粛がどうとかいってるバカがいるけど自粛しなかったgoto層がコロナになって
以後その層は外出懲り懲りになってるだろうから、あとはロシアンルーレット状態。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:00:35.59 ID:3F37ksBy0.net
>>78
フィロソフィーやってるところに、労使の対立はない、というより、フィロソフィーに反すると言われ対立できない。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:06:09.48 ID:fiSwx64o0.net
あとgotoの副作用が全く語られて無いことかな。経済弱ってる中、
goto以前の金額で果たして行きたいと思えるホテル旅館があるかな。
その手段が航空であり鉄道の交通手段。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:14:27.20 ID:tekyd6TG0.net
>>3
会社が潰れたらまた作れば良い、
だが人が死んだら作れない。

会社なんか潰したって良いんだよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:16:21.20 ID:Hz3cXnkP0.net
何年か前にパイロットが不足してるって話を聞いたのになぁ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:19:59.07 ID:0VvWjl2z0.net
仕事してなかったのだから給料が下がるのは当たり前

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:20:08.86 ID:1ksFO4Yu0.net
JALとANAが合併するのはもう少し未来の話

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:21:19.74 ID:bIVVf4ug0.net
国家公務員もボーナスゼロにするべき

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:24:37.93 ID:DOHbcmZf0.net
当然公務員の給与もゼロで

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:25:58.79 ID:kijz3pdS0.net
>>15
この半年でもう十分休んでるんじゃない?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:33:51.62 ID:A80AQIHR0.net
電通とつるんで調子に乗ってたから
なんかなーとおもってたらこれw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:36:05.32 ID:AcIO5SytO.net
この冬はどうなる(『第三波』が懸念される)んだろうか・・・・・・・・

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:39:22.79 ID:RF6pU8gL0.net
痴呆公務員の人件費削減してCAさん臨時で雇ってあげて

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:41:24.33 ID:XOh+ywHC0.net
公務員じゃないけど、コロナとかで仕事の影響はほとんどない職種なので助かった…
以前、うちの業績が悪い時にボーナスでない時が2年あったなぁ…

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:41:31.46 ID:kSvZ97sT0.net
地方公務員で良かったわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:42:16.89 ID:INwTTTf10.net
前の土曜日に、新千歳から羽田乗ったけど、ほぼ満席だったぞ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:42:20.02 ID:kSvZ97sT0.net
その者、蒼き衣をまといて…

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:44:27.85 ID:iwEtEmnk0.net
函館行きも満席で大型機に変更になった。
帰りは千歳から帰える人多いわ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:49:56.77 ID:kSvZ97sT0.net
半○直樹ANAL再建案
2社は合併
余剰CAの再就職先として、ANAL100%出資のCA専門デリヘル会社起業、社長兼教育部長に半○就任
債権放棄は断固拒否

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:52:13.18 ID:pWhpPCct0.net
>>212
いつも払うわけではない、その一時の金だから一時金なんだよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:57:24.82 ID:ZU4nfvvB0.net
お前らの宇宙構想は?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:08:48.26 ID:GyNJnOhZ0.net
これから 日本の自動車産業がつぶれ ドイツの自動車産業がつぶれ、トヨタやホンダやフォルクスワーゲンがつぶれ、
日本およびドイツで弱者切り捨てが始まり、福祉切り捨てが始まる。
ざまあ。レーガン・サッチャー時代はそういうことだろ。お前ら日本およびドイツのせいだ。

他方で、米国は米国で軽自動車を作り世界へ輸出するようになり、米国では「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策が実現する。

日本では「ゆりかごから墓場まで」は一度として成立しなかったのだ。
日本およびドイツがこれだけ世界中の自動車市場を独占支配しても、日本およびドイツでは「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策は実現しなかったのだ。
日本およびドイツがクズでカスでゴミだから、ということだ。
俺は俺の理想社会を米国で作る。
日本およびドイツは邪魔だ。日本およびドイツは敵だ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たちジャップが反対したのだ。では俺は米国で実現する。実現するのが政治だ。実現しようと努力するのが政治だ。
君たちジャップは民主主義も理解していない。日本は悪の帝国だ。

ジャップざまあ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:10:06.60 ID:eAvNTaJc0.net
何回かANAを利用したが、機内も空港内もガラガラだった

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:20:22.63 ID:48oIYpsg0.net
退職できるなら今のうちだろう

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:20:25.20 ID:ordusf4Z0.net
>>293
だから完全年俸制のほうがいいんだよ
会社に使い込まれないからね

問題は年俸制で1000万
1/16を毎月に残りを2回に分けて支給するって給与制度
確実に貰えるのは12/16で残りは未定

ちなみに僕は契約額の1/12を毎月貰える契約以外は
最初から選択肢に入れない

そもそも被雇用者にとって完全年俸制以外に何のメリットもない
ただのリスク

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:22:43.32 ID:glznLfhI0.net
水泳の人はANAから後援してもらえる立場だったのに
惜しいことしたな。もう二度と大手から支援受けられなさそう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:25:00.54 ID:kSvZ97sT0.net
>>296
まさに全日空
(一日中カラ)

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:46:49.10 ID:ejPt+Ycx0.net
>>89
医師もボーナスカットだよ
うちの病院は夏のボーナスは3割減だった
冬は分からない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:46:59.82 ID:PB9uRscs0.net
リッター1万円とかの燃料を翼にめっちゃ積んでカラの飛行機を飛ばしたらそら儲からんわな。
飛ばなくても整備はしないといけないんだろうし。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:48:13.76 ID:HEhaW6d10.net
これはしんどいね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:48:43.53 ID:01IE05rs0.net
半年前まで勝ち組ノリノリだったのに何があるかわからんね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:48:54.87 ID:mIbWLpoD0.net
総合職は800万くらいだから560万くらいか
30代全滅するぞこれ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:49:32.44 ID:ejPt+Ycx0.net
>>131
東電は税金投入で焼け太り
原発処理でボーナスカットとか聞いたことない
勝俣や清水はどうしるんだか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:54:00.80 ID:ejPt+Ycx0.net
>>254
ウイルスが強毒化しないことを祈るのみ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:00:01.35 ID:HEhaW6d10.net
全日空本体がこうなら、子会社のひとたち
生きてる気、せぇへんやろな

gotoなんとかの予算、業界にふりわけしたほうが
絶対、効果あるで

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:01:14.08 ID:JVbOPakS0.net
>>6
0.1と思ってたがさらに減ったのかw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:02:23.48 ID:JVbOPakS0.net
>>131
東電ってなんかあったっけ?
電気の使用量でも減ってんのか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:03:01.70 ID:7BHPuKfT0.net
>>298
隙あらば自分語り

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:03:15.73 ID:JVbOPakS0.net
>>305
200万あれば普通に生きて行ける
都会は知らん。2馬力ならどうとでもなるだろ。独身も知らん

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:04:41.44 ID:0OdfE9580.net
岡村さんは予言者だった

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:05:01.26 ID:JVbOPakS0.net
>>298
ボーナスすら無い会社か・・・
いや、フリーターなどの非正規か

315 :age:2020/10/07(水) 23:11:24.00 ID:OATY3EMA0.net
年収一旦落ちると転職時のベースも落ちる地獄
去年の源泉徴収使える今年中に転職するしかない

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:52:42.59 ID:VZur44To0.net
これはダメかもわからんね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:58:47.86 ID:1ksFO4Yu0.net
3割は鬼のようにキツイな しかも 先が見通せない 年齢が10歳若いときの給与になる感じか? その上 以後アップなし モチベーション保てるのかな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:01:23.29 ID:2sHYDsB/0.net
せやけど、analて元々の給料高いやろうから大丈夫やろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:03:09.75 ID:vIU+afSs0.net
>>302
ターボファン航空機用の燃料は灯油に近いから、そんなメチャ高くないぞ
燃費で言えば、旅客機の1座席が、普通乗用車に4人で乗ってるくらいだから
大きくて重いイメージだが、実は大きさの割にとても軽いから、長距離を高高度で飛ぶと燃費はよくなる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:06:25.21 ID:mxSVlL2z0.net
>>308
問題なのは整備だよ
飛んでなくても整備サイクルを伸ばせないのがあるし、飛ばない事でさらに整備費用が上がる項目もあるから、たまに空荷で飛ばしてるほど
年末までにワクチンの目処が立たなかったら、二束三文で所有機叩き売りが始まると思う

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:08:29.98 ID:88fnyJsq0.net
まあ他人事じゃあない
コロナが継続する限り、倒産解雇はまだまだ出て来る
年末であきらめるとこも多いだろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:09:19.50 ID:UFoi8hF40.net
>>313
CAなら高給キャバクラでトップ狙うかもな
結果として風俗にも上から雪崩が起きる

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:11:53.41 ID:ChVDESfa0.net
>>322
誰がこんな時期にキャバクラいくねん笑
金もないし

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:12:17.35 ID:02DU8Yn00.net
他人事じゃないよ
大手企業も倒産する時代
中小は言うに及ばす
ただワクチンや特効薬が出来ると、今までの反動であっという間にV字回復するだろうし
こればかりはわからない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:13:07.18 ID:tDTM1Z1H0.net
公務員への風当たりが益々強くなるな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:13:36.35 ID:tDTM1Z1H0.net
岡村歓喜

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:14:08.45 ID:aKL3D8rs0.net
>>1
で社長以下役員はちょっとだけ減らして残りはガッポリ貰うんだろ?
部長級以上を新入社員と同額に減らしてから一般社員の給与を減らせよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:19:06.33 ID:og1cHqkJ0.net
経営が傾いても銀行に債権放棄を要求できないからな
今やったら国民から大非難を浴びてしまうから

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:20:50.56 ID:D2FDRe/Q0.net
高収入ほど生活に金かかってる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:25:25.71 ID:xnSe0qkJ0.net
公務員は青天井
困ったら言いがかり付けて消費増税またすればいいんだし(笑)

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:28:02.93 ID:tjNXEBgG0.net
クビにならへんだけで派遣よりコスパ悪い

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:28:49.53 ID:tcEcs5hJ0.net
>>63

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:29:07.25 ID:vAuxAMCS0.net
機内食作る会社の社員さんは3月から待機のまま会社がなくなりそうって書き込みを先週みたけどもの
本体の航空会社も相当にやばいわね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:38:46.36 ID:LKvmvFDx0.net
甘えるんじゃないよ。今まで散々いい生活してたんだから
少しぐらい苦しい目に遭いなさい。
こんなの自己責任。
企業努力が足りない。
恨むなら無能な経営者を恨みなさい。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:43:37.95 ID:nmx5UUqh0.net
割増退職金はどれくらい貰えるの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:56:43.00 ID:6p58m9d50.net
>>63
ワロタ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:57:20.85 ID:AD6h0/LW0.net
ラジオで運行情報聞いてると国内線が50%、国際線は90%以上減便してるからな、仕方あるまい

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 01:00:56.62 ID:i3eqfVEJ0.net
>>12
また潰れても国が付いてるから余裕だろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 01:20:59.70 ID:Q/qWw+i40.net
ピーチのマスクCAも顔晒されちゃったしヤバそうだな
生意気そうだったしヒーヒー言わしてやりてぇ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 01:31:32.19 ID:aCTLTKiU0.net
ANAに就職するような人で1k家賃7万にすんでるようなのはおらんがな。
みんな港区とか世田谷のオートロックに住んどるわ
マジで辛そう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 01:32:47.86 ID:BeweCFDp0.net
へぇ、有能だね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 01:37:45.98 ID:fFMqVjNd0.net
>>322
キャバクラもクラスター発生したりして客も大幅に減っている。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:24:13.42 ID:4Mx4YFqg0.net
>>1
キャリアアップのための2年間の無給の休業制度ってのが一番きつい。
これ収入0だけど社会保険料や来年の住民税は払わないといけないし、籍は会社にあるので
他の仕事に就くのも、アルバイト程度しかできない
簡単に言うと退職勧告。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:49:38.26 ID:WHRNjPbk0.net
地方公務員事務職こそ賃金半減、手当て全廃しろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:51:04.30 ID:1GWiQf4s0.net
まあ、ボーナス支給は無理だわな。JALもANAも。

旅行業界はマジでヤバいだろ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:51:17.40 ID:iUmjAwdG0.net
これは、さすがに国が支援してあげなよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:51:54.40 ID:iUmjAwdG0.net
>>34
アナル言いたいアナル言いたい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:53:04.94 ID:ZFcjJZ+A0.net
JALの例があるから、ANAは税金で助かるよね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:55:42.71 ID:TEo9SzOs0.net
底辺ネトウヨ高給に嫉妬みっともないわ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 03:04:16.46 ID:NxTdPWb20.net
漏れは2月に雪まつりへ行くために乗ったのが最後だな。餌が運ばれてきたので平らげた後、アイスを注文したら「夏季限定です、ありません!」とツッケンドンに断られた罠。行きの便で買って食ったんだがなw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:36:37.47 ID:r1c1AOkg0.net
>>85
サビ残させるほど仕事がないだろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:38:06.90 ID:7HVRhIip0.net
国際線復活まで凌ぐしかない。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:58:43.11 ID:RW43FqHA0.net
修行修行騒いでる奴らに無意味に乗ってもらえば?
何だかわからんけど羽田沖縄とか何回も往復してくれる良客だろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:17:27.58 ID:Jz9AqjnZ0.net
ざまあああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:37:26.65 ID:jMLn53L30.net
>>346
帝国航空と違って税金タカリ乞食じゃないのにプライド持ってるから支援要請もしないんだろ
税金にたかるくらいなら死を選びそう

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:43:54.51 ID:jeiwJO650.net
>>66
よかったな岡村さんw
村人の安全もこれで保たれるし
大気はキレイになるし
不幸中の幸いだね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:49:55.52 ID:oNVvNsDD0.net
ボーナス払い有りの住宅ローン組んだヤツ終わりだな。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:53:39.37 ID:ttRe4J5G0.net
地銀だけど残業減った分だけは減ったけど
夏も冬も賞与は例年通りだぞ
人員削減も自然減だし
何だかんだで地銀最強

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:56:41.21 ID:q13joI9H0.net
大量解雇せずボーナスなしで済むならこの情勢、むしろ有難いとしか言えんだろ
航空業界は

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 06:00:40.51 ID:Q1wQc9L50.net
4−6の売り上げが前年同期比8割減だろ、7−9がそろそろ出るだろうけど5割減まで改善してるかどうかというレベルだろうさ
そしてそれが何時まで続くか判らない
赤字減らしの為に事業規模縮小も検討してるんだろうな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 06:05:26.11 ID:OqzLCSH60.net
インフラが壊滅的な状況みると、
公務員は本当に安定してるなあ。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 06:06:11.23 ID:7u0LWs3w0.net
国難なんだし公務員もゼロにすべきよな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 06:23:47.92 ID:618osJFt0.net
>>79
前進は朝日新聞だからな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 10:29:58.91 ID:BVtkUwY7O.net
怪奇河童男の瀬戸大也君のチンポ一本で従業員を凌辱され会社を潰されるという汚名を後世に残したANA!

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:33:58.15 ID:yxneeoC80.net
夜の街に現役CAが大量流入

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:35:15.00 ID:0f8gb3Qg0.net
ボーナス払いのローン組んでると辛いな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:36:31.87 ID:Et+Q6ijg0.net
>>365
このご時世夜の街も稼げないからきついな
まともな奴はお水や風俗には行かないだろう

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 18:22:07.23 ID:VjXo8Zer0.net
同業他社には行けないだろうし大変だな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 18:23:54.52 ID:l2CdmLoi0.net
マクドナルドで働こうぜ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:08:24.25 ID:glS2BLSS0.net
某大手航空会社CAの新人が大量入店

この活字がまもなく大量に見れると思うと岡村さんに感謝しかない

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:11:58.03 ID:UoJL+xgI0.net
仙台の国分町に日本空航とかいうピンクな店が有ったけど
今もまだあるの?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:15:18.18 ID:vHkkURjC0.net
一方、公務員w

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:17:06.07 ID:LRuD6STs0.net
公務員さん 民間に倣うんだよな? な?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:00:52.58 ID:wIqAMr/d0.net
>>373
ソニーとか任天堂とかの民間に倣います

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 00:10:36.53 ID:nAxthG9P0.net
>>374
算出にあたりウェルシアの重みづけを増やします

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:16:48.80 ID:HIule/ml0.net
Fランク下痢アベの被害者
ANA社員総出で殺しに行くといい

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:19:32.98 ID:aF2wpvkP0.net
つーても40代初めで年700は下らない
仲間意識持ってもどうもならんでしょ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:20:29.27 ID:aF2wpvkP0.net
しかも減って700だから

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:18:20.98 ID:gPyBW2z40.net
>>373
公務員は仕事行ってるから
この人達は帰休で家でブラブラしてるんだからお金減って当然

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:35:28.44 ID:Rm3nY0yF0.net
そういう意味じゃ公務員は何があっても給料に影響ないから年収500万マックスくらいで十分だよね

381 :名無しさん@13周年:2020/10/10(土) 19:47:16.28 ID:ERuTtuI7s
 


「飛び恥」。


 

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 04:40:49.14 ID:81ABvCEH0.net
>>326
CAさんが夜の街に。。。

383 :名無しさん@13周年:2020/10/11(日) 10:36:21.66 ID:mzt+GefyQ
航空業界が貧乏の象徴になるとは、気の毒だね。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 09:06:33.06 ID:P7Yn0SvL0.net
減額になった全日空社員の半分も稼げない貧乏過ぎるお前らの妬みやっかみ根性は情けない

総レス数 384
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★