2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫氏】学術会議の任命問題で呼びかけ 「声を上げ続けてください。間違いは世論の力で正せます」 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/07(水) 15:32:09.20 ID:3/xQNW5U9.net
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が7日、自身のツイッターを更新。日本学術会議が推薦した新会員の候補者6人が任命されなかった問題で菅政権への“徹底抗戦”を呼びかけた。

 自身の党の「学問の自由に対する国家権力の介入であり、到底看過できるものではありません。学問の自由は社会の発展・人類の進歩のために不可欠です。これまでの解釈を変更した理由や任命拒否の手続きや理由を説明すべきです。強く抗議をします」という呼びかけを貼り付けた蓮舫氏。

 「声を上げ続けてください。間違いは世論の力で正せます」と熱くつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53a73ce2b13d689ab13403d5564a2ca8b7c60691
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201007-10070104-sph-000-1-view.jpg

★1 2020/10/07(水) 14:02:52.77
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602046972/

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:32:51.17 ID:Q7TajqhB0.net
どちららが間違いなんだろうね。

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:33:34.76 ID:Dq86VHbO0.net
世論 「利権団体の学術会議を潰せ」

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:33:37.25 ID:zfNTPGsc0.net
推薦理由や実績も公開しないとね

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:33:41.66 ID:0e/Wyw1/0.net
謝のくせに

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:33:44.62 ID:FDHnYCPM0.net
支持率低いクソ政党が世論言うなボケ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:33:45.60 ID:aXHW66Xt0.net
間違いは世論の力で正せます

あんたが議員に居座り続けてる時点で世論の力など信じてないわ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:33:48.90 ID:q9EbgWT10.net
2番ですらない団体なんて仕分けの対象じゃないんですか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:33:52.25 ID:0y0Z/fmY0.net
なんつうかさ、騒いでいる連中がきな臭くてw

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:34:09.58 ID:yVTNqAsi0.net
反対するだけの簡単なお仕事

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:34:19.75 ID:I+vHaAex0.net
何も間違ってないから支持率アップしてんだろ、呆け

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:34:20.27 ID:TjRGqGNX0.net
何ちゃら会議を支持する奴ら理屈が残らず白痴としか思えん事実ww。どこが違法行為なんだか何が学問の自由なんだかww

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:34:22.11 ID:r8+/+ftU0.net
日本のこと嫌いなの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:35:20.88 ID:3psKkn6Q0.net
相変わらずおめでたい。
学術会議案件はガースートラップなのに。

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:35:31.54 ID:FgXV2rvm0.net
マジコンママも偉くなりもうしたなあw

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:35:34.07 ID:PR6gFhKs0.net
国による違法な赤狩りを許さない! 

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:35:41.07 ID:UGn6FJfV0.net
>>1
おまエラの難癖絶叫は世論ではないからww

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:35:41.62 ID:0D6bmoy40.net
国籍不明の怪しい政治家は議員を辞めろ!
と、言い続けることが大事なんですね
良いこと言うなぁレンポ-さんは

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:36:03.79 ID:RGwQtknc0.net
なんで仕分けしなかったの?

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:36:07.76 ID:QFHzwxe60.net
蓮舫がもし総理になったら何をやってくれるか試しに策を示してくれないかな

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:36:09.06 ID:B/gxarhJ0.net
はい!外来魚がもう一匹連れました!!
入れ食いだなおい

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:36:11.04 ID:UMUPAgkl0.net
なぜあなたが正義を決めつける?
何様だ?

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:36:12.88 ID:x/bbX0ZJ0.net
野党が騒ぐほど菅の支持率が上がる罠

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:36:27.72 ID:dvCwxFiE0.net
【日本学術会議】中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601691658/
https://imgur.com/X76ctqS.jpg


◆国会リポート 第410号
amari-akira.com/01_parliament/2020/410.html

 日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しています。

他国の研究者を高額な年俸(報道によれば生活費と併せ年収8,000万円!)で招聘し、研究者の経験知識を含めた研究成果を全て吐き出させるプランでその外国人研究者の本国のラボまでそっくり再現させているようです。

そして研究者には千人計画への参加を厳秘にする事を条件付けています。中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。

つまり民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか

関連
中国「千人計画」参加隠した米ハーバード大教授を起訴…世界トップ研究者を好待遇招聘
www.yomiuri.co.jp/science/20200129-OYT1T50130/

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:36:33.33 ID:1lPqW1rd0.net
円満離婚てなんですか?
中国の指示ですか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:05.48 ID:B4S8zsHG0.net
推薦理由を明らかにしろよ
カス

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:17.20 ID:8c4fzRMC0.net
SNSでこれだけ抗議の声ガーってやるの秋田
文句ねぇ人は声あげないんだから数で多数派ってのは無意味

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:18.60 ID:Z5dONPDU0.net
それは法治国家の否定ですか?
どこぞの国みたいに蝋燭デモでもやんのか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:20.03 ID:MVDtMvHX0.net
シナチョンを入国させる反日売国奴は朝鮮人安倍一味李家イルミナティ
 
中国共産党も安倍一味も同じ李家イルミナティでグルである

キンペーを国賓に迎えようとした安倍一味が反日のスパイだろwwwwwww

もう日本国民は犯罪者安倍一味の朝鮮人に騙されないってwww 

もう上級国民李家安倍一味の糞チョンの反対が正義だってみんな知ってるわwwww
 
学術会議は上級国民李家安倍一味が軍国主義に暴走しない為に政府をチェックする第三者機関である
 
安倍一味李家は日本を軍国主義独裁国家にする為には憲法改悪するする必要があり

憲法改悪に異を唱える学者を追い出すのが目的 

憲法改悪とは基本的人権のはく奪や徴兵制や言論弾圧や財産を没収し罪のない国民を射殺する事である
 
李家とはハザール王国の血を引く偽ユダヤの悪魔崇拝者である

悪魔の13血流の一つが李家で俗に言うイルミナティである
安倍晋三は朝鮮系李家の反日売国奴である
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273281.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273193.png

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:20.17 ID:bX0OBpVk0.net
国民の声「日本学術会議なんか必要ありません!」

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:21.09 ID:yW/MH1XK0.net
今迄無条件に推薦を受け入れていたことの方が間違いだろ
特定学者を潜り込ませられなくなって困るからか?

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:23.40 ID:jmiiD4D+0.net
国民の「多重国籍疑惑を説明しろ」という声はスルーして、学術会議に声を上げろと?
このカミツキエリタテトカゲは何言ってるんだ?

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:26.15 ID:MwR9bEtT0.net
謝なのに、
謝るのは苦手な蓮舫かww

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:29.81 ID:Dq5k4LlI0.net
>>14
かつては自分たちも糺そうとしていたのに
共産党と連んで自民党に突っかかるとはねぇ

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:38.31 ID:x1yF1MeH0.net
ジジイ学者の横暴を許すな!
国民の代表は有権者が選挙で選んだ政府!
国民の声を盛り上げよう!

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:50.19 ID:kiwkXC5a0.net
税金で学術会議に支援するな

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:55.56 ID:huU6veCP0.net
学問の自由とかいう問題だろうか

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:37:56.03 ID:gn0XW4Z/0.net
>>3
これよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:01.78 ID:xOVE7NrS0.net
声を上げ続けても国籍を明らかにしてくれない国会議員がいます

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:03.78 ID:elWeroqV0.net
蓮舫は間違いです。

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:09.57 ID:TJgsIOPK0.net
>>1
R4は違法だぞ

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:22.95 ID:fWw/fkAJ0.net
ウヨは何時までも叫び声を上げることしか出来ない。
根拠の無い書き込みはやめるんだなウヨ!

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:27.14 ID:7T6g51tc0.net
庶民は25年間国民年金を納付し続けて年間70万円
学者さんは6年間所属するだけで年間250万円の上乗せ年金
本来なら民主仕分けの対象じゃねーの
どんな声を上げろというのか…

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:33.26 ID:FDHnYCPM0.net
>>16
赤は国が狩らなければ誰がやるというのだ。

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:34.78 ID:LzLYTENv0.net
自分の間違いを自らバラしていくスタイル

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:40.26 ID:W5fEuNTP0.net
そうね

蓮舫が国籍問題について説明責任を果たすまで声を上げ続けないといけないね

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:42.41 ID:vZMfjpvm0.net
>>1
国籍開示しろ!

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:42.43 ID:THYHMq4e0.net
芸能人は保証金貰ったから
芸能界はいつもの連中しか騒ぎませんよw

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:46.67 ID:zqh/fzIc0.net
66 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/10/05(月) 19:44:09.33 ID:5s29ufwI0
CINIIという論文検索サイトで、この3教授の最新論文を調べてみた。
岡田正則 2012年3月 法律時報 全4P
小沢隆一 2012年12月 全労連 全11P
松宮孝明 2012年12月 法学教室 全10P

こいつらはその後、8年間何してたの?

業績皆無なのに 日本の研究.comによると、

岡田正則 科研費2件受領中で4年で2000万
小沢隆一 10年前から毎年500万近い科研費受領
松宮孝明 科研費2件受領中で4年で2200万

と、あり得ない額の科研費をゲット

日本中の研究者が知りたがってるよ、
「業績も無いのにどういうことなんだろう」
ってね

ちょうど科研費申請時期だしな

国民よ、怒れ!

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:38:53.95 ID:1lPqW1rd0.net
日本人の旦那はペット以下ですか?
中国の旦那はどうですか?

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:04.13 ID:TZyHCPF90.net
税金の無駄遣いでしかない学術会議は解体しろって声か?

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:06.80 ID:z9wUNSG60.net
必要なのは法改正なんだろ?
世論の力とかバカだろ、お前どうやって議員になったんだよ?

世論操作して議員になったのかよ?
いやそうだったなマスゴミ結託してミンス政権作ったもんな

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:09.26 ID:m2zuDEcd0.net
小沢隆一・東京慈恵会医科大教授(憲法学)
岡田正則・早稲田大教授(行政法学)
松宮孝明・立命館大教授(刑事法学)
加藤陽子・東京大教授(日本近代史)
宇野重規・東京大教授(政治学)
芦名定道・京都大教授(哲学)

法学、政治学、史学、哲学の泰斗な方々が恥の上塗り発言(笑)

小沢隆一
「独裁に向かっていく危惧を感じる」(毎日新聞10/3)

岡田正則
「首相や官房長官は、法律をまったく知らずに発言している」(毎日新聞10/5)

松宮孝明
「この政権、とんでもないところに手を出してきた」(京都新聞10/1)

加藤陽子
「首相官邸、学問の自由軽んじた」(朝日新聞10/2)

宇野重規
「日本の民主主義、信じる」(朝日新聞10/2)
※唯一当たり障りのない(中身のない)コメントでしたw

芦名定道
「研究者の過度な忖度を生む。日本の学問の発展を真剣に考えてほしい」(時事通信10/3)

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:10.59 ID:YMQli8mY0.net
この人はいつも浅慮でミスリーディングばかりしてるな

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:17.20 ID:h3W066mh0.net
>>1
正されてる側のおまえが言うなよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:20.42 ID:MVDtMvHX0.net
シナチョンを入国させる反日売国奴は朝鮮人安倍一味李家イルミナティである

中国共産党も安倍一味も同じ李家イルミナティでグルである

キンペーを国賓に迎えようとした安倍一味が反日のスパイだろwwwwwww

もう日本国民は犯罪者安倍一味の朝鮮人に騙されないってwww 

もう上級国民李家安倍一味の糞チョンの反対が正義だってみんな知ってるわwwww
 
学術会議は上級国民李家安倍一味が軍国主義に暴走しない為に政府をチェックする第三者機関である
  
安倍一味李家は日本を軍国主義独裁国家にする為には憲法改悪するする必要があり

憲法改悪に異を唱える学者を追い出すのが目的 

憲法改悪とは基本的人権のはく奪や徴兵制や言論弾圧や財産を没収し罪のない国民を射殺する事である
 
李家とはハザール王国の血を引く偽ユダヤの悪魔崇拝者である

悪魔の13血流の一つが李家で俗に言うイルミナティである
安倍晋三は朝鮮系李家の反日売国奴である
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273281.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273193.png

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:22.14 ID:LzLYTENv0.net
>>42
学会に任命権は無いという真実

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:26.18 ID:0fM8FTWc0.net
>>1
このまま拒否でいいです。

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:33.71 ID:5bM3lZar0.net
>>1
>声を上げ続けてください

またお爺ちゃんやお婆ちゃんたちが、交差点に座って変な替え歌唄うのかw

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:34.22 ID:6AxGFdMdO.net
・推薦だからと「はいはい」と何も考えずにゴーサイン出す
・一応税金出しているから選挙で国民から選ばれた人がチェックして任命するかどうかを決める

どっちを選ぶかだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:35.99 ID:8CyExBWY0.net
>>3
これ
税金で運営する必要ないからな

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:36.94 ID:m2zuDEcd0.net
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ政府の金で反日は許さない
   /\⌒ /\

日本学術会議は内閣府の機関であり、経費の全額は国の税金で運営しています。

にもかかわらず、日本の国益に反するような提言をいつもしている機関です。

特定機密保護法や安全保障関連法の制定や共謀罪に反対しました。

さらに、軍事研究はやらないと宣言して、国益を大きく損なっています。外国では大学が軍事研究をするのは当然のことと認識されています。

中国と繋がっているという疑惑もあります。

中国の外国人研究者へットハンティングプランである千人計画に積極的に協力しています。
共産党軍を関係の深い中国科学技術協会と強力覚書を結んでいます。w

日本の軍事研究は駄目だが、中共の軍事研究には協力する姿勢と見られます。

菅首相は、6人の任命を却下した理由を正当に述べて、国の機関であり、国益に沿う活動をすべきという事を明確にすべきです。

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:41.15 ID:KLJ8lYwN0.net
騒いでるメンツ見ると あ〜日本には不必要な組織なんだなと思わせるよ
明らかに逆効果でしかない

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:42.03 ID:Vy3biXIE0.net
2020/10/7
 国の人件費、200億円減の試算 人事院勧告のボーナス引き下げで
 財務省は7日、人事院勧告通りに国家公務員のボーナスに当たる期末・勤勉手当を引き下げた場合、2020年度の国の人件費は当初予算に比べ200
 億円程度減るとの試算を発表。
 地方公務員の給与を国家公務員に準じて減額した場合は、地方自治体の負担額は480億円程度減るととの事。
※安倍晋三の新型コロナウイルス感染対策が大失敗した結果、民間企業の収益が悪化し、結果的に国家公務員の賞与も減額される模様。
 菅義偉の国家公務員への締め付けが開始された模様。しかしながら政府与党自由民主党に献金する企業には優遇措置を行っている事実を以下に
 示す。

※現在判明している日本国を債務不履行、財政破綻に導く、菅義偉に規制緩和の「お願い」をする自治体・産業・企業の例を以下に示す。
2020/10/4
 アビガン審査、3週間で終了 政府、申請前から11月承認計画
 新型コロナ感染症の治療薬候補「アビガン」について、審査を3週間で終えて11月に承認する方向で政府が詳細な計画を既に立てていることが
 政府関係者への取材で3日、判明。開発した富士フイルム富山化学は月内にも国に承認申請を出す方針。政府は内容を精査して承認の可否を決
 める考えを示していたが、実際は申請前から承認までの段取りが固まっていたとの事。
 アビガンを巡っては5月、安倍晋三が月内に承認するよう厚生労働省に指示、専門家から批判が相次いだが、今回、厚労省内からも「日程や結
 論が決まっていれば審査が形骸化し、有効性や安全性の見極めが不十分になる」と懸念する声が出ているとの事。
※日本国を債務不履行、財政破綻に導く、菅義偉に規制緩和の「お願い」をする産業が追加された模様。

2020/10/3
 復興事業で裏金1億円 受注目的で関係者に 兵庫の会社
 東日本大震災の復興事業で業績を伸ばした廃棄物処理機械設置業者が、約2億8800万円の所得を隠して脱税したとして大阪国税局から刑事告発
 され、ほかに約1億円の裏金も作っていたことが判明。約1億円の裏金は、復興事業の受注のために工事関係者ら約5人に渡していたととの事。
 関係者によると、法人税法違反容疑で告発されたのは、兵庫県西宮市の「コウキ」と杉田光男元社長(54)。
 同社と元社長は2014年と16年、下請けとして関わった岩手県や宮城県の震災復興事業で架空の外注費を計上するなどして所得を圧縮して約790
 0万円を脱税した疑いがある。隠した所得約2億8800万円は、元社長が家族の旅行費など個人的な遊興費や知人への資金援助に使ったとの事。
 取引資料や複数の関係者の証言によると、同社はこのほかにも同様の手口で1億円以上を作り、工事を受注するために復興工事関係者ら約5人に
 提供していたとの事。この1億円以上の収支は会計帳簿に記載されていないものの、会社のために使った経費とされて脱税の対象にならず、脱
 税対象となったものを含め、約4億円の裏金を作っていたとの事。
 コウキは、宮城県石巻市、気仙沼市、岩手県宮古市で津波のがれき処理工事や、福島県富岡町の廃棄物処理施設工事などで、ゼネコン各社の
 JVの下請けで廃棄物の破砕・選別処理をするプラント設置を受注。いずれの工事も復興増税などを主な原資とする国費によるものだったとの事。
 東京商工リサーチによると、コウキの11年までの売上高は10億円前後で推移していたが、18年12月期の売上高は約31億円に伸び、同社は代理
 人弁護士を通じて「現時点ではお話しできない。コメントは控える」と回答。
※2014年と16年という事で、安倍政権から続く日本国を財政破綻に導く、東日本大震災の復興事業と言う名のばら撒き事業が発覚した模様。

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:42.68 ID:1J/snC8o0.net
野党が政権正しいマンセーしてたらそりゃあかんかけど
正しいことは正しいんだよ
全部に反対するっていうアホな行動はやめないと
いつまで経ってもくずのままだよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:48.51 ID:hD77vZnO0.net
>>1
日本学術会議、中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601654471/

[安保60年]第2部 経済安全保障<1>
技術狙う中国「千人計画」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200504-OYT1T50008/
議員がこの記事元に国会で議論してる
youtu.be/3w9ArLm6dmM

日本学術会議は中国の軍事開発『千人計画』には協力するという覚書を交わしている
mobile.twitter.com/takarin___7/status/1313044495303278593
(deleted an unsolicited ad)

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:50.56 ID:91uOrtcs0.net
声をあげ続けて3%

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:39:59.71 ID:9dV6vrBO0.net
これを期に民営化すんだなw
税金が投入が無くなってめでたしめでたしw

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:00.89 ID:MVDtMvHX0.net
シナチョンを入国させる反日売国奴は朝鮮人安倍一味李家イルミナティである

中国共産党も安倍一味も同じ李家イルミナティでグルである

キンペーを国賓に迎えようとした安倍一味が反日のスパイだろwwwwwww

もう日本国民は犯罪者安倍一味の朝鮮人に騙されないってwww 

もう上級国民李家安倍一味の糞チョンの反対が正義だってみんな知ってるわwwww
 
学術会議は上級国民李家安倍一味が軍国主義に暴走しない為に政府をチェックする第三者機関である
 
安倍一味李家は日本を軍国主義独裁国家にする為には憲法改悪するする必要があり
 
憲法改悪に異を唱える学者を追い出すのが目的 

憲法改悪とは基本的人権のはく奪や徴兵制や言論弾圧や財産を没収し罪のない国民を射殺する事である
 
李家とはハザール王国の血を引く偽ユダヤの悪魔崇拝者である

悪魔の13血流の一つが李家で俗に言うイルミナティである
安倍晋三は朝鮮系李家の反日売国奴である
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273281.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273193.png

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:02.32 ID:fWw/fkAJ0.net
>>14
だよな!
菅は総理就任の冒頭で「自分はやってます!」ってポーズをとるために日本学術会議叩きを実行した。
ただ、これは明らかにお手つきであって、これから全国的に議論が行われることになる。

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:02.66 ID:ZDoEuNtd0.net
野党なら、
なぜ残りの99人を任用したのか?
そもそもこの種の組織を国営にして会員に公務員の肩書を与えることこそ学問の自由に対する危機では無いのか?
戦前から続く日本学士院は既得権そのものでは無いのか?
ナドナド突っ込むけどなぁ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:04.91 ID:m2zuDEcd0.net
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ政府の金で反日は許さない
   /\⌒ /\

日本学術会議は年間予算10億5000万円であり、使徒の内訳は、人件費などを含む政府・社会などに対する提言=2億5000万円、各国アカデミーとの国際的な活動=2億円、科学の役割についての普及・啓発=1000万円、科学者間のネットワーク構築=1000万円、事務局人件費・事務費など=5億5000万円で、委員の旅費もそれぞれの項目に入っているだそうです。」

事務職の人件費・事務費などで5億5000万円だそうですが、正規に雇用している事務員は何人いるのかと思います。政府・社会などに対する提言にも人件費は入っていますので、事業毎の人件費は別ですから年金(?)も入っているのでしょうか。

また、防衛のための研究に協力せず自衛隊員の入学を排除・制限をして、日本の国土防衛には協力しないのです。w
その一方で、中国のレーザーを含む軍事に関連する事柄を研究しているとも聞いています。中国は日本にミサイルを向けている国ですから、中国への協力は反日行動です。まして、ファーウェイは中国軍の協力会社であり、同社の製品にはバックドアが仕込まれていたりするので、日本の国に関連する機関が使うことはスパイを雇っているに等しいのです。

また、日本各術会議の会員が中国の千人計画にも協力しているとの噂もありますが、千人計画に協力している会員は、即日で日本学術会議の会員から除名しなければならないと思います。(千人計画への加盟は秘密との噂もあります。)

こんなことにも日本の国防を邪魔する要素があるのですから、日本は早くスパイ防止法を制定して、日本の国の国防を速やかに安全なものとしなければならないと思います。

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:30.56 ID:MVDtMvHX0.net
>>72
98 不要不急の名無しさん 2020/10/05(月) 22:33:02.75 ID:h1n1sI3g0
アベノマスク870億円
学術会議の予算87年分www

>>98

プレハブぼろ屋のペーパーカンパニー【ユースビオ】=創価学会=朝鮮人李家安倍一味

中国共産党=李家イルミナティ=朝鮮カルト創価学会=ナチス李家安倍一味

ネトウヨ工作員=朝鮮カルト創価学会信者

日本国民の敵は内にあり!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2273230.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273236.jpg

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:36.59 ID:L6tIr1tT0.net
>>1
全員任命ならなぜ定員より5人多いリスト出したんだ?��

日本学術会議2017年に交代会員を決める際
定員より5人程度多めに推薦候補者をリストアップしていた
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601989088/

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:37.81 ID:lfG8bym70.net
学問の自由と関係ないですよね

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:40.47 ID:m2zuDEcd0.net
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\. .立憲民主党.. 自治労 |
...| .\ヽ、__.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員がいる特亜スパイ政党。

自衛隊を縮小弱体化、多文化強制庁を作り、

外国人参政権推進し、日の丸に違和感を抱くようなw

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!


日本国民は、親韓親中の反日立憲民主党とパヨクにNO!

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:40.85 ID:MVDtMvHX0.net
>>72
シナチョンを入国させる反日売国奴は朝鮮人安倍一味李家イルミナティである

中国共産党も安倍一味も同じ李家イルミナティでグルである

キンペーを国賓に迎えようとした安倍一味が反日のスパイだろwwwwwww

もう日本国民は犯罪者安倍一味の朝鮮人に騙されないってwww 

もう上級国民李家安倍一味の糞チョンの反対が正義だってみんな知ってるわwwww
 
学術会議は上級国民李家安倍一味が軍国主義に暴走しない為に政府をチェックする第三者機関である
 
安倍一味李家は日本を軍国主義独裁国家にする為には憲法改悪するする必要があり
 
憲法改悪に異を唱える学者を追い出すのが目的 

憲法改悪とは基本的人権のはく奪や徴兵制や言論弾圧や財産を没収し罪のない国民を射殺する事である
 
李家とはハザール王国の血を引く偽ユダヤの悪魔崇拝者である

悪魔の13血流の一つが李家で俗に言うイルミナティである
安倍晋三は朝鮮系李家の反日売国奴である
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273281.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273193.png

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:41.86 ID:xOVE7NrS0.net
>>50
旦那以上の扱いなはずの白い猫の様子がおかしかった件

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:59.70 ID:Vy3biXIE0.net
>>64
2020/9/27
「スガノバブル」が「アベノバブル」よりもさらに膨らみかねない不安
 アベノミクスは、賛否はあるが、コンセプトがはっきりしており、経済全体に対するヴィジョンのある政策であり、経済全体に関するマクロ政策
 であり、日銀を使っての異次元金融緩和は異常ではあったが、インフレを引き起こし、デフレ脱却をし、株高円安を進めたが、スガノミクスは、
 全体像がなく、アベノミクスの全体、マクロ政策に対して、スガノミクスは局地戦、ミクロ政策であり、「器の小さい政策」との事。
 規制と戦うのは勇ましいが、あくまで部分的であり、経済の1つ1つの項目に関する局地戦であり、「縦割り打破」というもっと小さい話で、要は
 調整をもう少しうまくやる、という話であり、全体に役立つように、部分ごとの目詰まりを解消する、ということであるとの事。
 菅義偉が言うように、ダムの運用方針が所轄官庁ごとに異なっているため、全体のために利用することができなかったのは、調整不足に過ぎず、
 経済全体が動くわけではなく、携帯電話の通話料金が安くなったとしても、携帯電話という業界での儲けが減るだけで、経済全体はほとんど変わ
 らないとの事。
 規制緩和が好まれる理由は、規制に守られて、社会から攻撃を受けている業界に対しては、規制緩和を進めると感謝され、業界に参入したい側か
 らも必要とされ、政治が緩和を進めてくれており、政治に対する「お願い」は永久に続き、最も無難で、かつ力を維持できる政策との事。
 IR誘致やオリンピックも、特定産業の利益のために、産業を誘致し、イベントを興し、供給サイド、産業、企業を豊かにし、そこに金を消費者に
 落とさせることで、景気も良くするという政策ではあるが、アベノミクスと順序が逆で、マクロ経済全体にカネをばら撒き、消費を起こし、需要
 を増やし、企業収益も増え、直接働きかけるのは、経済全体、そして消費者および需要を行う企業などの需要者であるが、スガノミクスが働きか
 けるのは産業側であり、供給者としての企業であり、彼らに利益を与え、その中で景気も良くなるということで、消費者よりも企業優先、平成の
 消費者主導ではなく、昭和の産業主導の政策との事。
 スガノミクスが本来行うべきはアベノミクスの「幕引き」であるが、アベノミクスとは、リスクとコストを先送りし、現在を謳歌し、日銀が日本
 国債の発行残高のほぼ半分を保有し、新規に国が借金として発行する国債の大半を市場に通じ、実質的には買い支え続けるという状態を放置した
 まま、突然、トップが交替した為、アベノミクスで膨らんだバブルは、菅政権でさらに膨らみ、その次の政権で必然的により深刻なバブル崩壊
(日本国の債務不履行、財政破綻)が起きる可能性が高いとの事。
※現在判明している日本国を債務不履行、財政破綻に導く、菅義偉に規制緩和の「お願い」をする自治体・産業・企業の例を以下に示す。
@自治体:
 大阪府
 根拠:
 万博相なる内閣府特命担当大臣を新設して貰い、特定産業・企業・政党への更なる規制緩和を行う為の国債(国の借金)の発行が増加する。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/07(水) 15:32:09.20ID:3/xQNW5U9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/07(水) 15:32:09.20ID:3/xQNW5U9🐙
幼稚で稚拙なエラー「埋め立てでしょうか?、ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」
「ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:6a8234e5e6d65c85eda09c09f8219666)」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙
問い合わせID:
asahi/5de0adcaec630a30、asahi/5de0adcaec630a30、asahi/5de0b709c9d70a54、asahi/5de0d8c78dbe0a74、asahi/5de0e12cc8d50a18、
asahi/5de0f13c08550a18、asahi/5de101494c4d0a70、asahi/5de103687d6d0a18、asahi/5de2d37acc2e0a58、asahi/5de2e16d8e5d0a70

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:01.51 ID:Fb1aaEDD0.net
世論が総力を上げても議員を辞めてくれない蓮舫

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:06.24 ID:MVDtMvHX0.net
シナチョンを入国させる反日売国奴は朝鮮人安倍一味李家イルミナティである

中国共産党も安倍一味も同じ李家イルミナティでグルである

キンペーを国賓に迎えようとした安倍一味が反日のスパイだろwwwwwww

もう日本国民は犯罪者安倍一味の朝鮮人に騙されないってwww 

もう上級国民李家安倍一味の糞チョンの反対が正義だってみんな知ってるわwwww
 
学術会議は上級国民李家安倍一味が軍国主義に暴走しない為に政府をチェックする第三者機関である
 
安倍一味李家は日本を軍国主義独裁国家にする為には憲法改悪するする必要があり
 
憲法改悪に異を唱える学者を追い出すのが目的 

憲法改悪とは基本的人権のはく奪や徴兵制や言論弾圧や財産を没収し罪のない国民を射殺する事である
   
李家とはハザール王国の血を引く偽ユダヤの悪魔崇拝者である

悪魔の13血流の一つが李家で俗に言うイルミナティである
安倍晋三は朝鮮系李家の反日売国奴である
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273281.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273193.png

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:27.91 ID:fWw/fkAJ0.net
>>60
>選挙で国民から選ばれた人がチェックして
選挙で選ばれた人が狂ってたらどうするんだ?
いつも正しい人が選挙で選ばれるわけでは無い。
そんなことも思いつかんのか?

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:28.84 ID:aKCQFzPM0.net
>>3
ほんこれ。
研究予算配分四兆円の件といい、どう見ても既得権益団体とそれに群がる奴等が喚いてるだけなんだよなぁ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:31.52 ID:s9eT13F50.net
いい加減に殺せ馬鹿女

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:34.24 ID:pdsBbBmq0.net
時代と共に運用方法が変わる事はあるのは分かる
時代が変わっても「法」は不変なのだから
過去の法解釈の変更を認めろ
また解釈の変更を認めないなら、法律を修正しろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:39.22 ID:dvCwxFiE0.net
>>24

【立憲民主】蓮 舫
「日本人でいるのは、それが都合がいいからです。
日本のパスポートは、あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。
私にはそれ以上の意味はありません。」
https://i.imgur.com/5raaE9q.jpg
www.hanada-plus.jp/posts/901


蓮舫「赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」
(1992年6月25日 朝日新聞夕刊)
i.imgur.com/W0YUL5G.jpg
 

蓮舫「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
(1993年3月16日 朝日新聞夕刊)
https://i.imgur.com/h266uoG.jpg


「自分の中で”これだ”と言えるものは、
中国人であるというアイデンティティー」
(1999年8月号 雑誌『グラツィア』)

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:40.23 ID:jmiiD4D+0.net
任命拒否された奴が「○○も中共とのつながりがあるのに自分だけ任命拒否はおかしい」って言いだすとか
面白展開にならないかな?w

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:40.31 ID:wC08/skd0.net
学術会議について全然理解してないけど蓮舫が言うなら間違いないな
学術会議は見直すべき

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:43.87 ID:oF6YFB9+0.net
アカ友に権力と税金垂れ流そうと必死だな
これが野党のやることかよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:44.38 ID:Vy3biXIE0.net
>>79
2020/10/6
 都構想PR旗、大阪市が撤去指導「基準に違反」 アメ村に設置
 大阪維新の会が制作し、大阪・ミナミの繁華街、アメリカ村に設置されている大阪都構想をPRする旗について、道路を管理する大阪市が「基準
 に違反している」として設置者の地元商店会に対し、撤去するよう指導したことが判明。
 旗は「変えるぜ、大阪。」など都構想を推進する文言が書かれており、商店会が1日からアメリカ村の街路灯に設置。
 市によると、市の道路占用許可基準では商店街振興や防犯に関する内容に限って街路灯に旗などを掲示することを認めているが、今回設置された
 旗は本来許可できない特定の政党広告にあたる上、必要な申請もなかったとの事。
 市は2日に商店会に問題を指摘。商店会側は「違反という認識がなかった」と話し、近く撤去する意向を示したとの事。
 維新の事務局の担当者は「商店会側の広告代理店から旗の提案があり、許可も取っていると思っていた。対応は商店会側に任せている」との事。
※大阪都構想が開始されると、現在の大阪市の行政区は以下の通り再編成される。アメリカ村の存在する中央区心斎橋は大阪都構想が実現後も現
 住所は変わらないが、現在の淀川区、北区、中央区、天王寺区以外は自宅の現住所のみならず、企業などの所在地、土地建物の登記簿上の現住所
 も変わってしまう為、馴染みの住所が変わるだけでは済まない莫大なコストを上記以外の区以外の住民らは強いられる事となる。また一行政区の
 人口も以下の通り、多くなりこれまでの区役所が行っていた行政サービスは隅々まで区民に行きわたる事もなくなる。邪推すると新行政区は現行
 政区下でも大阪市を代表する観光地や商業施設、官公庁の所在する区であり、それ以外の区の税収を新行政区が総取りし、結果的に現材の淀川区
 、北区、中央区、天王寺区周辺が発展する様な行政サービスしか行わないと推察する。よってこの事に異議を唱える大阪市民は来る11/1に行われ
 る大阪都構想の賛否を問う住民投票には反対票を投じる事を強く勧める。

 淀川区(602774):東淀川区、淀川区、西淀川区、此花区、港区
 北区(780575):旭区、都島区、北区、福島区、鶴見区、城東区、東成区
 中央区(727185):中央区、西区、浪速区、西成区、大正区、住吉区、住之江区
 天王寺区(640993):天王寺区、生野区、阿倍野区、東住吉区、平野区
 ()内は人口

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/07(水) 15:32:09.20ID:3/xQNW5U9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/07(水) 15:32:09.20ID:3/xQNW5U9🐙
幼稚で稚拙なエラー「埋め立てでしょうか?、ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」
「ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:6a8234e5e6d65c85eda09c09f8219666)」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙
問い合わせID:
asahi/5de0adcaec630a30、asahi/5de0adcaec630a30、asahi/5de0b709c9d70a54、asahi/5de0d8c78dbe0a74、asahi/5de0e12cc8d50a18、
asahi/5de0f13c08550a18、asahi/5de101494c4d0a70、asahi/5de103687d6d0a18、asahi/5de2d37acc2e0a58、asahi/5de2e16d8e5d0a70

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:46.28 ID:m2zuDEcd0.net
菅氏は秘書として師事した故梶山静六氏の「教え」に忠ならんとしているだけである。
故梶山静六氏「政治家の仕事は国民の食い扶持を探すことだ」

めっちゃ明確な目標ですね。
日本国民の所得を2倍でも3倍でも増やす。
そのためには手段を選ばないということ。

【例】
・携帯値下げ
→余剰が他の消費に回るので「銭」になる

・行政デジタル化
→官製需要でメーカーの業績と開発意欲が上がり「銭」になる

・インバウンド
→地方の宿泊飲食業の売り上げが伸び「銭」になる。(宿泊飲食業こそ雇用吸収のメインではないか)
なお誰も漢族朝鮮族に限るとは言ってません。ヤツらが落ちぶれてASEANやインド国籍が代わりに来るならそれはそれでヨシ。

・自助共助公助
→菅先生の政策の総論部分だが、「立憲民主党みたいに」どうせ続きもしないバラマキ政策はせず、
基本資本主義らしく甘ったれず生きるよう国民に求めると共に、セーフティネット等は効率的にやると宣言しているのだと思う。
財源が限られてる以上、「ムダ撃ち」はしないよということ。
道理だ。
「皆のおカネ」を預かってる以上、可哀想可哀想でばらまいて底をつくようなことは赦されない。

じゃあ憲法観は?安全保障観は?と言うと、
どっちみち我が同胞日本人が「奇麗事」でまとまってくれるとは思えない。
何せ1億人以上もいるんだぜ?
そりゃ個体差があるよ。
菅先生のような中道右派政権に利益誘導されてついて行き、
結果的に
地球のゴミ屑である中国共産党朝鮮労働党
を斃してしまうという「奇麗事」を叶えるくらいで丁度いいだろう。
「銭になるならない」なら、
現時点で十分朝鮮労働党はゴミ
だし、
中国共産党も、w
あの「民間の」活力の無さ(且つ党も過剰債務問題でこれ以上官製需要創出は無理ポ)からすると、
ゴミ化は時間の問題である。
ましてやこれからトランプ米政権が世界中に自国市場と支那市場を選ばせる踏み絵を迫る中では、な。
銭になる見込も無い以上、
菅先生は冷酷に中国共産党朝鮮労働党を「処刑」する方向に向かうだろうから心配は要らないよ。
むしろ菅先生の悪魔の計算をバカ記者ごときにのぞき見られてはつまらない。
(アカの狗コロに与える餌は無いわい)

記者どもからは「何考えてるかわからない」菅総理
であって欲しい。

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:47.63 ID:rL+3yViz0.net
まずはアナタの間違いを正す事から始めましょうね

93 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:49.62 ID:QMMh8ZTt0.net
極左連中がどんどん必死にw
橋下時代の大阪を彷彿させてきたな

94 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:50.17 ID:mOhs2rQP0.net
パイナポー通り越してひじき

95 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:52.87 ID:Oe3SRvMP0.net
二重国籍がなんか言ってる

96 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:41:54.93 ID:S1EPKgFb0.net
スパイ法が現実に。必要だ!

97 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:42:04.71 ID:MVDtMvHX0.net
緩和してシナチョンを入国させる反日売国奴は朝鮮人安倍一味李家イルミナティである

中国共産党も安倍一味も同じ李家イルミナティでグルである

キンペーを国賓に迎えようとした安倍一味が反日のスパイだろwwwwwww

もう日本国民は犯罪者安倍一味の朝鮮人に騙されないってwww 

もう上級国民李家安倍一味の糞チョンの反対が正義だってみんな知ってるわwwww
 
学術会議は上級国民李家安倍一味が軍国主義に暴走しない為に政府をチェックする第三者機関である
 
安倍一味李家は日本を軍国主義独裁国家にする為には憲法改悪するする必要があり
 
憲法改悪に異を唱える学者を追い出すのが目的 

憲法改悪とは基本的人権のはく奪や徴兵制や言論弾圧や財産を没収し罪のない国民を射殺する事である
 
李家とはハザール王国の血を引く偽ユダヤの悪魔崇拝者である

悪魔の13血流の一つが李家で俗に言うイルミナティである 
安倍晋三は朝鮮系李家の反日売国奴である
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273281.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273193.png

98 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:42:08.10 ID:UT6DVD3U0.net
血税で反日 wwwwww

99 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:42:08.40 ID:7ou9LLVd0.net
世論はお前の味方にはならない

100 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:42:11.07 ID:88tDDzgn0.net
学術会議廃止の声を上げ続けましょうと

総レス数 1004
494 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200