2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】午前2時まで一緒に飲んでいた同僚の悲報受け、車で警察署へ…酒気帯び運転した2等陸曹、懲戒処分 焼酎・ハイボール20杯 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/17(木) 10:02:47.99 ID:evoyKrS09.net
 酒気を帯びた状態で自家用車を運転したとして、陸上自衛隊の38歳の2等陸曹が懲戒処分を受けました。

 停職3か月の懲戒処分を受けたのは、陸上自衛隊留萌駐屯地の第26普通科連隊に所属する38歳の男性2等陸曹です。

 陸上自衛隊第2師団によりますと男性2等陸曹は、2019年11月13日午前6時30分ごろ、留萌市内で酒気を帯びた状態で自家用車を運転し、道路交通法違反の疑いで罰金刑を受けました。

 2等陸曹は前日午後7時ごろから当日午前2時ごろまで同僚と食事をし、その後別れた同僚男性が交通事故で亡くなったため警察に事情聴取に呼ばれ、酒気帯び運転が発覚しました。

 2等陸曹は店で焼酎やハイボールなど約20杯を飲んでいて、慌てて自家用車を運転してしまったということです。

 陸上自衛隊は2等陸曹を9月16日付で停職3か月の懲戒処分とし、所属する第26普通科連隊長は「本人の自覚の欠如によるもので、判明した事実に基づいて厳正に対処しました」とコメントしています。

2020年9月16日20:05
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=14922

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:03:37.53 ID:pfzGYQZO0.net
税金泥坊の自衛隊なんて解体しろよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:03:47.09 ID:cdM0VuRE0.net
タクシー使え

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:04:38.06 ID:wQmTSobR0.net
気持ちはわからんでもないがタクシーだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:04:46.58 ID:/nqTYwvv0.net
こんなん見過ごしたれや呼んだの警察やろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:04:58.09 ID:2r8PFvHl0.net
激しい動揺が招いたことなのかも分からんが…

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:05:06.74 ID:xbKXKFHK0.net
>>3で終わってた

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:05:10.77 ID:bQSewncdO.net
https://www.youtube.com/watch?v=dzTas9pmYDw&feature=youtu.be

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:05:36.68 ID:wWcIKuvT0.net
なんて日だ!!!

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:05:43.10 ID:4B1kLVAO0.net
見逃してやれよ。真面目も時と場合えらべ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:06:44.75 ID:/Py2jyWm0.net
死んでるのに慌てたってしょうがないのにな

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:07:17.84 ID:hbnCfm4y0.net
>>6
酒って本当に判断力や認知機能が低下するんだなって世に知らしめたね

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:07:37.20 ID:mmlXQvFd0.net
>>3
その程度の判断もつかないくらい酩酊してたんだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:07:53.52 ID:0cAxnLw00.net
さっきまで一緒に飲んでた奴が事故死したら
そりゃ動転するのはわかるが運転はアカンわ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:08:04.38 ID:EA8jS8RI0.net
これ事故死したほうも飲酒運転での事故だろうに…
自分も連れていって欲しかったのかね

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:08:24.65 ID:brFnFbNa0.net
その死んだ同僚も飲酒運転だったってオチじゃないよね?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:08:28.65 ID:hUYbh0EV0.net
映画化決定…

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:08:31.82 ID:p5NDwTfu0.net
その同僚が死んだ交通事故の原因は何なんだよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:09:25.08 ID:rpNzxH810.net
こんなアホ、銃殺にしてしまえ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:09:52.88 ID:xrSVZxq80.net
4時間で電話うけて起きてすぐ来れるなら相当酒は強いんだろな

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:09:55.90 ID:Kg1ujFOd0.net
>>15
それな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:10:01.92 ID:/+XEFMnS0.net
ハイボールなんて3、4杯で十分だわ晩酌程度だけど

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:11:30.43 ID:vufSpvsq0.net
>>4
これ、死んだ同僚も飲酒運転だろうな。
あと、飲酒運転でも公務員は懲戒免職は無いだろうな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:11:47.42 ID:Sova7/hB0.net
一眠りして夜が明けた朝6:30
酔いがさめた頃だから油断したか

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:12:00.64 ID:eVybVHwt0.net
これだけ飲んでたら判断力なくなるよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:12:19.59 ID:x9SQyJO00.net
車で呑みに行くなよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:12:45.47 ID:5mO+HW7L0.net
見逃せよバカか?警察は?

仮にも非番時に酒を飲んでて有事が起こり、緊急に軍隊を召集し闘わねばならない場合にも酒気帯びでショッピクのか?

自衛隊だけは見逃せ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:12:57.76 ID:jkrp3hxZ0.net
同僚を愛してたんだな・・・

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:13:54.38 ID:nVdBSTjj0.net
飲酒運転で死んだ同僚の事情聴衆に呼ばれて飲酒運転で行ったのか
酒飲みって本当にバカだな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:13:56.58 ID:2BRSDoqI0.net
>>1
同僚の悲報関係ない
ただの飲酒運転やろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:14:36.61 ID:1QAzNKCa0.net
田舎は自由でいいな!

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:14:49.81 ID:2r8PFvHl0.net
>>12
酒も当然そうなんだが、親しい人の突然の死が招く精神的打撃も理性や判断力を奪うと思うよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:15:00.58 ID:ECFj1WPi0.net
一眠りして起きた後だから油断したんだろうな。
冷静に考えれば4時間では酒が抜けきらないのに。
朝酒気帯びで捕まるのはたいていこのパターン

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:15:08.19 ID:cdcfIG9x0.net
さすが自衛隊員
酒の量も半端ないな

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:15:21.90 ID:Btn3lI710.net
>>27
有事の際は尚更連れてけないよ
部隊を危険に晒すことになるから

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:15:29.17 ID:8LqVsgmf0.net
>>3>>7
終わってない
留萌を舐めんな
タクシーがないんだよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:16:14.70 ID:6NEeTga/0.net
これ午前2時まで2人で飲んでそれぞれ自分の車を飲酒運転して帰ったとかかね?
片方は事故って死に、片方は無事家まで帰りついたが翌朝事故を知って酒が抜けないまま自分の車を運転して駆けつけたと

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:16:32.12 ID:WvupTWhz0.net
20杯で酒酔い運転でなく、酒気帯び運転かよ
酩酊状態でなかったんだ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:16:43.29 ID:2431wGRZ0.net
酒なんて規制すればいいのに
間違いなく不幸な人を減らせるよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:16:57.48 ID:1B+eFh2E0.net
>>1
居酒屋に自家用車で行く馬鹿ってことかよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:17:29.68 ID:kq/Y+/5z0.net
事情聴取ならパトカーが迎えにいけよ。帰りは歩きで

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:17:35.32 ID:dRGkI3Xn0.net
北海道の田舎道は、無罪でいいんじゃないの
蝦夷鹿に当たると自分が死ぬだけだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:17:35.96 ID:/Y6n1o9x0.net
>>1
お酒飲んじゃってるので警察での事情聴取に行けません。
迎えに来てちょ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:17:48.92 ID:vJjVOmfC0.net
>>15
確か道路で寝てたところを轢かれた死亡事故だったと思うから徒歩で帰ったんだと思う

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:17:59.41 ID:pWK1RCBt0.net
よく、そんな飲めるよな。酒好きだけど無理だわ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:18:29.34 ID:FmHJucEP0.net
酔っててこの時間だと移動手段が無いと言えば、迎えを寄越すか聴取を延期するか、どちらかしてくれただろうに

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:20:06.33 ID:8WukxlaA0.net
ヒーホー😃

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:20:36.33 ID:kTParqkx0.net
飲酒酌量

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:20:36.64 ID:VesK5LQR0.net
タクシーとか言ってる奴は都会しか知らないやつ
ド田舎は20時前にタクシーは終わってるんだよ…

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:21:01.70 ID:vJjVOmfC0.net
A,Bが午後7時から翌午前2時まで一緒に飲酒
Aは歩いて帰る途中道路で寝てしまい車に轢かれて死亡
Bは家に帰ったが午前6時半に警察から呼ばれて車で警察署に駆け付けたが酒が抜けておらず逮捕

って事かな

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:21:32.01 ID:iRlFaUs80.net
さっきまで飲んでたやつが死んだと知る

酔いが一気に覚める

事情聴取で呼ばれる

更に酔いが冷めて、逆に頭真っ白

急いでいかねばと、それ以外考えられなくなり直行

逮捕

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:21:39.93 ID:8WukxlaA0.net
なんだよw同僚が殉職したから駆けつけた
とかじゃないじゃん😭

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:21:41.58 ID:HPQytzqE0.net
午後7時ごろから当日午前2時ごろまで同僚と食事をし
その後別れた同僚男性が交通事故で亡くなったため

 ↑ 食事の時間が長すぎる、両方とも飲酒だよねこれ?

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:22:41.82 ID:FOynQ39O0.net
>>1
平和な街で暇してる中で逮捕者出ると喜ぶもんな
うまくやられたな

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:23:43.51 ID:/B8RNOd00.net
>>44
轢いた人もかわいそう

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:23:46.95 ID:kZcRpwaC0.net
>>10
それでお前の家族がひき殺されても同じ事が言えるのか?

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:24:14.27 ID:mLOGtqt60.net
>>44
徒歩で帰ったには帰ったのに呼び出されて逮捕か
油断したな

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:24:15.54 ID:Oz2PgDfJ0.net
留萌かあ
佐賀と同じで人がいないからなあ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:24:36.16 ID:hbnCfm4y0.net
>>46
警察も夜勤で手薄な時に裏付けだけの事情聴取なんてしないだろうよ
アルコール検査を急いでいたからこその時間勝負だったろうから
警察からすれば、まさに鴨が葱を背負って来たわけで

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:24:43.25 ID:qEERIp090.net
タクシーなんか呼んでる場合じゃねぇし
そりゃ慌てて運転するわ

これは許してやれ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:24:48.20 ID:gDKXDoyi0.net
>>53

┌(┌ ^o^)┐

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:24:50.96 ID:HVp+iDyn0.net
>>27

>>仮にも非番時に酒を飲んでて有事が起こり、緊急に軍隊を召集し闘わねばならない場合にも酒気帯びでショッピクのか?

当たり前だろ。
ちなみに本気の緊急時は自衛隊の駐屯地のやつを連れてくだろ。馬鹿か。

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:26:08.18 ID:+PvwL9ki0.net
人生崩壊、大麻よりお酒の方が簡単

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:26:12.40 ID:kZcRpwaC0.net
>>60
お前もそうするの?
犯罪予備軍だな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:26:50.13 ID:O5inpOUF0.net
酒飲むぐらいしかする事なさそうな土地だな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:04.04 ID:xYAY+dsj0.net
なんで酒飲むの?
体に悪いし意識は飛ぶし
いいことなんかないのに

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:17.45 ID:1xdCJoCc0.net
ファイナルデッド自衛官

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:21.57 ID:EndY4tkd0.net
アル中のアホは処分してくれよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:24.14 ID:01snEBmn0.net
「飲酒してしまってるので公安車両の手配お願いします」
の一言で済んだのに

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:46.83 ID:RLBPXp5M0.net
20杯 笑笑
強いなぁw

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:48.15 ID:JqaNv8mI0.net
酒は麻薬と同じ扱いにしろ禁酒令出せや

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:49.51 ID:7lZFIGFN0.net
悲報になるくらい嫌な同僚だったんだな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:58.07 ID:HFD9tvBG0.net
酒のんだので翌日とかはダメだったのかな?

親族ではなく同僚なのだから問題ないと思うけど…

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:28:11.02 ID:qNiN4XSX0.net
死んだやつも酔っ払い運転?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:28:25.44 ID:WvupTWhz0.net
警察の罠だろ
一緒に飲んでた同僚を酒が抜けない時間に呼び出すとか
迎えに行けよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:29:25.86 ID:mVPl4Vg/0.net
>>38
4時間半経ってるから多少は

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:29:52.93 ID:t9NSdX0Z0.net
酒 規制しないなら飲酒運転 認めろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:30:06.53 ID:SXHq40UW0.net
まあ不運としか言いようが
20杯も飲んでなければ情状酌量の余地もあったろうけど

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:30:59.39 ID:NUInTrme0.net
酒豪過ぎんだろ
よく運転できたなおい

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:30:59.81 ID:rO0NPtCD0.net
どっちも飲酒運転か
バカは死ねよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:31:11.87 ID:nipWM9jG0.net
タクシー使えという奴いるけど、
田舎で真夜中だとタクシー呼んでも1時間待ちがザラ、
もちろん飲酒運転を容認する理由にはならないが。

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:31:19.99 ID:GVVb5FLY0.net
飲酒って今一発免停じゃないの?

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:31:25.12 ID:mVPl4Vg/0.net
ハイボールは薄く作る店もあるから

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:31:30.33 ID:2pTJxBJ40.net
>>70
おちょこw

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:32:08.04 ID:mVPl4Vg/0.net
>>82
そうだよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:33:16.65 ID:jLQgcq6+0.net
>>73
本人は翌日のつもり。
2時まで飲んでて寝て、朝6時台なら、しかも緊急呼び出しなら仕方ないだろ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:33:35.89 ID:c14ZWfEX0.net
糞真面目なアホ警察だわ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:33:36.67 ID:oRbu4pPl0.net
慌てすぎ
落ち着け

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:33:38.35 ID:dDPplrrC0.net
>>17
ヲチ的にコメディにしかならないだろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:34:47.75 ID:vqJtk5Jc0.net
その飲酒運転で誰かを殺して誰かを悲しませると思わなかったの?
この自衛官には国民を守るという想いがまるでない
懲戒免職の上にサムソンビデオ送りしろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:35:27.62 ID:oUUMb/U30.net
カラカラカラカラ〜おっさんアル中やろ?

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:36:15.31 ID:3P44rbBU0.net
>>36
やっぱり/^o^\田舎アルアル

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:36:19.47 ID:4vW/8dfk0.net
滋賀県大津市膳所駅前の某たこ焼き店店長、井原みつ奈良店で不倫が発覚して膳所駅前店に移動。膳所駅前店では彼氏持ちの人に手を出して埼玉店へ即移動

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:36:53.18 ID:01snEBmn0.net
>>81
公安車手配すればすぐ来るよ
交通網の乏しい地方の居酒屋だと特にこれ常識

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:37:01.98 ID:Xcbzo3hY0.net
ルールはルールだ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:37:27.38 ID:FPy9JiUJ0.net
>>1
アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り抜ける

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:38:03.52 ID:8KyiFEid0.net
飲んだなぁ…負けたよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:38:59.31 ID:mDWjqybV0.net
>>5
ごもっともw

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:38:59.88 ID:8RrE5NkA0.net
免許なしで二曹務まるか?

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:39:31.23 ID:nwdhWhgC0.net
>>56
誰にも迷惑がかからなかったからっていう結果込みの意見だと思うわ
ひき逃げは罪状違うし
まぁ量が量だからこれは見逃せとは安易に言えないと自分も思うけどね

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:39:56.22 ID:vWsvmkQ40.net
トイレでケツを拭いてたら、ウンコが手についちゃって
あわてて手を振ってウンコを振り落とそうとしたら
指先がノブにぶつかって思わず指をくわえた話に似てる

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:40:03.85 ID:eL54213G0.net
自家用車で店へ行って飲む時点ですでにアウトだろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:44:10.91 ID:NnX70mJf0.net
留萌って警察いるの?

104 :名無しさん@13周年:2020/09/17(木) 10:51:36.46 ID:lRK0JZv7l
田舎はいまだにこんなもんだよ。
呑んでも平気で運転してるぞ。

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:47:22.28 ID:qZU8GqaN0.net
>>24
でしょうね
前日の飲酒で酒気帯びになっただけで、
飲酒運転と言っているヤツは全員池沼
友人も飲酒運転と決めつけたクズは死刑だな

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:49:34.00 ID:qZU8GqaN0.net
>>102
あんたの脳内ではそうなっているのか
キチガイだな

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:49:41.17 ID:4FNhfYWN0.net
まあ普段からの常習だろ
普通どんな状況でも酒飲んでたら乗ろうって思わんもの

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:49:46.66 ID:wfd8JIII0.net
>>59
あえて犯罪を誘発させた…?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:51:15.06 ID:+PvwL9ki0.net
>>65
それ都会も同じだろ
仕事終わって飲みに行くし
趣味もないやる事もない奴は飲み食いや移動とかしかやる事がない

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:52:00.93 ID:dTK2TcOj0.net
家族が居るなら家族に運転してもらえ
独身なら宅飲みしろよ危ないな

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:52:59.63 ID:C6r53U0O0.net
2時まで飲んでて朝6時半じゃまだ寝てるだろうに
わざわざたたき起こして呼びつけたのか?
警察ひどくない?

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:54:00.74 ID:idKUbIrJ0.net
仕事で知り合った40代の女性は、飲み放題のビアガーデンでビールだけ中ジョッキで20杯以上飲んだぞ
一杯飲んだら便所に行って、一杯飲んだら便所に行ってた
仕舞いには「ビールが出たw」とか言ってたw

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:54:45.27 ID:e3s6yXRm0.net
まさに
呼ばれて飛び出て
ジャジャジャジャ-ン

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:54:58.27 ID:xHngGKQ+0.net
>>102
田舎の居酒屋には駐車場があるんだよ
帰るときはお店の人に代行を呼んでもらう

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:55:52.63 ID:JlPo5szN0.net
まさに

2頭追うものは3等目を逃す

一石二鳥

だな

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:56:21.49 ID:I9X04X7E0.net
消防団なら免罪符だったのにな

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:56:25.64 ID:5zaZtXb50.net
>>102
代行すら知らんのか
これ書くと田舎にしかないと言う人いるけど東京にも代行あるからね
港区や新宿区みたいな都心にもある

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:56:59.32 ID:J6BZq0Qp0.net
気が動転してたんだろうね。交通事故起きなかった
だけでも良しとしないと。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:57:05.59 ID:vp4qi4N00.net
飲んで家帰って寝て朝電話で同僚が死んだからすぐ事情聴取に来てくれ!か。
まあ分からなくはない。夜寝て朝起きたら飲酒じゃない的な勘違いは正直ある。勿論数値出てるから完全にアウトだけど。飲んだ翌朝って何時間くらいなら良いのかなあ。一般的に。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:57:40.51 ID:amRUYdOz0.net
こんなん、警察が送迎すべきだわなぁ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:57:54.57 ID:+ZtEPVVS0.net
25年くらい昔は検問とかで免許見せたら
警官:「ん?自衛官?」
俺:「はい!お勤めご苦労様です!」
警官:「どうぞ行ってください〜」

だった。今は厳正に対応なんだろうな昔が異常ちゃ異常だったかも

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:58:09.49 ID:pPFH+v+b0.net
そもそも同僚が轢かれたのもお前が酒飲ませたから足取りが怪しくなって車よけられなかったんじゃねーの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:59:29.76 ID:Oklu9lHO0.net
>>111
気が利かないんだよな

警官でも相手の事情とか気が回る人もいるんだろうが
時間も時間だし、深夜番の警官は気が利かなかったんだろ

「同僚が死んだと聞いた人」でしかも
「さっきまで一緒に酒飲んでたやつ」を
「呼び出す」んだから、ちょっとは気を使えと

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:59:51.00 ID:7i8aU6Cm0.net
いや、その事故死の人
飲酒はどうなんだ?

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:59:58.19 ID:3VYUird90.net
飲み過ぎ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:00:05.17 ID:eL54213G0.net
>>117
上の方に留萌にはタクシー無いと有るが代行は有るのか?
代行有るなら代行に頼んで警察署に行くのは不可能なのか?

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:00:37.34 ID:h264T+2b0.net
>>41
供与になるので送迎は出来ない。最寄り駅やバス停も基本的に答えてくれない(公営なら答えるのかな、ここは)
ネットがない時代に親族の死亡事故で呼び出されたとき大変だった

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:00:38.26 ID:KF+dYjwM0.net
>>119
飲んだ量によるとしか
ビール1杯で4時間経てば大丈夫なはず

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:00:42.89 ID:wx1Kqakk0.net
>停職3か月

甘すぎじゃない?

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:01:13.51 ID:XthFZ9nW0.net
グラスの大きさにもよるけど、お酒って小さいグラスだと
5杯以上は軽く行けちゃうから怖いよね
それにしても飲酒運転はだめだけど

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:01:20.22 ID:wx1Kqakk0.net
>>121
自衛隊専用の免許証とかあるの?

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:01:21.75 ID:6PhmEAWk0.net
>>27
糞厚かましい野郎だな
何様のつもりだ

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:01:25.08 ID:Oklu9lHO0.net
>>119
個人差はあるが、8時間以上

長いと思うじゃん?
自分もそう思うけど、だから「一晩寝た」くらいだとまだ酒抜けてないことのほうが多い

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:01:30.21 ID:WypiDrjK0.net
これで飲酒運転で事故死してたら俺は笑ってしまっていたかもしれない。

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:01:54.68 ID:O1iIGybV0.net
20杯ってw

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:03:25.77 ID:XthFZ9nW0.net
>>109
タムロが趣味でタムロ自慢しかない奴ってめんどくさいよね

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:03:26.54 ID:fXZl98Vx0.net
>>3
北海道だぞ馬鹿w

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:03:55.74 ID:QS/hz8hJ0.net
タイフォだけど、人間としてはかなり好きだわ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:04:24.34 ID:2TizYUXc0.net
飲み過ぎ!!

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:05:01.91 ID:5zaZtXb50.net
>>126
検索したら留萌にタクシー会社あったよ
あと代行は飲み屋→自宅が一般的だけど自宅→目的地も頼めば普通にやってくれる

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:05:13.69 ID:9togE+C0O.net
警察も察して つーか先に言っとくが運転して来るなよって言えばな

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:05:33.29 ID:VBaswS4J0.net
酒気帯びだからまあ2時まで飲んでたとしても朝以降だろ?
つか警察もなんで検査したし

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:05:36.74 ID:A9rmRkAs0.net
>>1
「飲んでるんでパトカーで往復送迎宜しくお願いします」

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:06:12.86 ID:Ls9Ufiaj0.net
>>127
俺が電車内で酔っ払いにからまれて警察沙汰になった時、事情聴取の後、家までパトカーで送ってくれたぞ
深夜だったしパトロールのついでだと言っていたが

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:06:33.59 ID:XthFZ9nW0.net
>>137
留萌じゃタクシーもあるのか微妙だしそんなに走ってないから
基本車移動だろうけど
飲酒運転はだめだよね

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:06:33.78 ID:NaN/7FOZ0.net
立正佼成会の大幹部様が自衛隊なんかが軍隊なんかが有るから戦争になるの。だから自衛隊隊員を皆頃しにしましょうって真剣に言ってて引いた。
その大幹部様の言葉は絶対だから聞いてた会員はウンウン頷き涙する人も。

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:07:16.48 ID:kvMnv2sv0.net
>>133
前日に飲みに行って、朝早く起きて釣りに行くとヤバい時がある

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:07:24.23 ID:1iVrUNIO0.net
これはちょっと可哀想だな
同僚が事故死して警察が呼び出さなきゃ起こってない事だし
仲良い人の死に気が動転しただろうしすぐ駆けつけたいという気持ちも解るしなぁ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:08:10.68 ID:D4g24v7R0.net
敵の弾じゃなく飲酒運転で死ぬアル中兵隊ワロタ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:09:22.99 ID:May9fOkU0.net
警察に行くときに運転して行ったのかな?それなら警察の落ち度もあるぞ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:10:30.50 ID:XthFZ9nW0.net
田舎へ行くと変な運転の奴が時々いるけど、あれもやっぱり飲酒なのか

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:10:42.16 ID:PVdnZ86R0.net
>>110
これは宅飲みしろという問題じゃw
だから懲戒免職ではないんだろう。
これに近いことは今もやってる人多いんじゃないかな。
特に車通勤の酒飲み。
アルコール残ってるかチェックなんかしてないだろう。

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:10:56.58 ID:1ifRFhf/0.net
ロートル過ぎるな。下士官以下は30歳時点で免職にしろ!!!

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:11:08.69 ID:eRDaOHO+0.net
可哀想って言うが
俺にはその同僚も飲酒運転に思えるんだがw 
記事ないのか?

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:11:35.17 ID:qowbwWt10.net
留萌駐屯地から留萌警察署まで1.4キロ
歩いても20分かからんだろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:11:44.55 ID:5vbjTpKc0.net
>>142
検査するのが当たり前だと思うが。

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:11:55.27 ID:XthFZ9nW0.net
同僚はどういう交通事故だったの?

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:12:18.52 ID:CL/iLv1A0.net
酒の所為で二人が不幸に

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:12:38.23 ID:qowbwWt10.net
>>154
道路で寝ててひかれたらしい

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:12:54.73 ID:5vbjTpKc0.net
>>152
お前がそうだからって、飲酒運転を助長する様な事を言うなよ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:13:53.52 ID:CL/iLv1A0.net
それより留萌市って何処だよ。
誰も知らない田舎町は都道府県から書けよ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:14:17.31 ID:Rzs9tEwW0.net
同僚も飲酒運転の事故??

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:14:28.15 ID:bWq6JrDMO.net
アホや アホやけどこれは甘利責める気には・・・

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:14:38.14 ID:7Ip3Lx5A0.net
>>161
留萌と言えば北海道だろ?
常識だよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:14:42.61 ID:X4OY1QPw0.net
>>36
家飲みしろで終了

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:14:57.58 ID:Rzs9tEwW0.net
>>161
スレタイ読まないの??

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:15:26.39 ID:+1cW5c070.net
気が動転してさらに飲酒運転なんて最悪だろ(●`ε´●)

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:15:32.49 ID:dKKBFTHC0.net
>>159
サンクス
そうか、ちゃんと歩いて帰ったのか…

って思ったが北海道の11月、路上で寝たら轢かれないでも死なね?

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:17:05.76 ID:qowbwWt10.net
>>168
まあどっちが死因になるかの違いだけだったかもなあ。
この逮捕された奴も20分くらいなら歩いて警察に行けば問題無かったのに。

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:17:08.47 ID:cvYqwLbQ0.net
気持ちは分かるがダメだろ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:18:15.93 ID:grR6fMK20.net
>>166
世の中はお前が思っているよりも馬鹿ばっかりなんだぜ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:19:12.37 ID:aUwetjgz0.net
>>27
大丈夫 有事なんてあり得ないし闘うことなんて無い
ただ 戦争ゴッコだけして給料ボーナス年金もらって
誰の役にも立たず税金食いつぶすだけの人生 それが自衛隊員
たまに災害派遣して さも必要なフリしてるけど
福島原発とかホントにヤバい所には死んでも行かない
なのでこの先原発でテロがあっても行かない
駐屯地の玄関に 準備中 って札ぶら下げて酒飲んで寝てるだろうよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:19:17.92 ID:xLmHm1To0.net
死亡してたらダーウィン賞余裕だったかもな

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:21:42.95 ID:gGt5ALZo0.net
留萌だってタクシー会社くらいあるだろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:22:49.78 ID:qMDwNBkl0.net
事情が事情だから多めに見てもらえるとか思ったんかな

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:22:55.96 ID:UwmOya1x0.net
タクシーを呼ぶとか自家用車以外の手段で行くという基本発想もできない恥晒し

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:26:01.17 ID:kbo3BiAU0.net
38歳か
あと5年ぐらい経ったら
酒飲めなくなるから健康的になるんだけどな

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:27:07.21 ID:B47p6fZk0.net
飲み過ぎだろw
ところで留萌←これなんて読むの?ともえ?

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:27:09.69 ID:qowbwWt10.net
>>172
福島第一原発で事故直後の原子炉冷却作業に自衛隊があたってたの知らんの?

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:27:10.53 ID:0qGTkLSA0.net
無罪

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:27:28.70 ID:JMDT/f9X0.net
>>1
夜中に呼び出すなよ糞警察

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:29:26.39 ID:vJjVOmfC0.net
ひと眠りしてるだろうし、いきなりさっきまで一緒だった同僚の死亡聞かされてビックリして慌てて車に乗ってしまったんだろうなあ

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:29:56.08 ID:RZuNWQ/r0.net
留萌フルノハイヤーまだあるの?
昔住んでた時よく乗ってたのは三交かフルノだったけど

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:29:56.94 ID:2ajFFPJi0.net
>>1

スレタイ恣意的だな。

一緒に飲酒していて、飲酒運転で帰る途中に事故起こして死亡した自衛官。
事情聴取に呼ばれた同僚の自衛官、これまた飲酒運転で警察署へ出かけたという事件。

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:31:14.39 ID:PDt2UkpA0.net
いいよなぁ警察の豚どもはさぁ!

税金で高給高待遇を保証されてるうえに

酔っ払い運転を見つけただけで数十万円を簡単にゲットしやがってよぉ!

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:31:20.98 ID:2ajFFPJi0.net
>>36
>>137

飲酒事故で死亡するような奴の同僚もまた飲酒運転。
飲んでいるので出頭できないと連絡すれば、
パトカーで迎えに来てくれるのに。

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:31:43.46 ID:AGBH9yIZ0.net
留萌市内なら別に問題ない
深夜早朝に人は歩いてないし車すらめったに走っていない
クマは出る

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:31:45.55 ID:qowbwWt10.net
>>181
呼ばれたのは朝じゃね?

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:31:50.32 ID:tBpruFpn0.net
糞田舎の駅降りてもタクシーいないとかよくあるからな

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:31:55.76 ID:1TxjnfYA0.net
おい公務員
なぜタクシーを利用しない?
税金を支給してるのになぜ利用しない

191 :田中寛喜:2020/09/17(木) 11:35:18.77 ID:tiNVLoe7p
田中俊也が、今度は許されない性犯罪を日本人女性に対して行った。日本人女性の有名人筋(国民の顔ではないが綺麗所)に対して、
平然とおもむろに勝手に胸を触っていた。



田中俊也は許されない朝鮮人だ。
南朝鮮政府(韓国政府)は即刻声明か命令を出せ、「田中俊也は即刻日本政府へ投降し、日本政府下の拘束に入れ」と。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:33:24.04 ID:Jx52ebja0.net
酒は判断力を低下させるんだから、運転しちゃダメってのも忘れちゃうんじゃないか?
つか、警察も酒飲んでるのわかってて呼び出しといて、それはないよなあw

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:33:25.09 ID:Y7pN0kYu0.net
死んだ同僚も飲酒運転だったんだろうなあ・・・

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:33:50.35 ID:wWlNoaDV0.net
つえーなおい

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:34:00.16 ID:jO8clOFy0.net
警察から呼ばれたなら、迎えにこいって言えよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:35:26.46 ID:llFAbBQ/O.net
さっきまで一緒に飲んでた人が、いきなり死んだとか言われたら、動転はするわな。
警察署とかそんなとこに行くのは、あまりにまずいが、気が動転したんだろな

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:36:09.86 ID:mDjkgJA70.net
酒豪で草

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:38:12.77 ID:3giIYpBb0.net
そもそも飲み屋からどうやって帰ってきたんだろう?
それによっては、事情聴取の飲酒運転は個人的にはわかる(許せるではない)

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:39:03.53 ID:f+UFX/sc0.net
>停職3か月の懲戒処分
酔いのあるところに訃報で気が動転したのだろう
妥当な処分、しっかり反省して頑張れよ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:39:34.76 ID:3Flr5ES00.net
夜のオホーツクの海上を漂流させて、酔いを覚ましてあげたら良い。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:40:31.54 ID:qiIy24fz0.net
>>23
懲戒免職はないけど依願退職確定。
職務で兵器を動かすための免許を官費で取る自衛隊は飲酒運転に対する懲罰はキツいよ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:41:31.21 ID:vJjVOmfC0.net
>>198
亡くなった方は歩いて帰ったのが濃厚だからこっちだけ車を運転して帰ったとは思えないな

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:42:11.53 ID:Nz3trabO0.net
>>3
留萌がどんなところか知らんやつの答えやな

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:42:15.50 ID:9N1/4M9A0.net
その同僚の交通事故も飲酒運転?

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:42:25.42 ID:/XHEraOZ0.net
>>186
泥酔してるからそんな判断能力無いだろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:43:56.07 ID:Nz3trabO0.net
>>200
日本海側やぞ

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:44:07.49 ID:3giIYpBb0.net
>>121
ちょっと違うが、25年ほど前は
飲酒検問があってもバイクは素通りだった
ちなみに飲み会の帰りだった…

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:45:06.22 ID:Zc6yEsVn0.net
同情はするが、交通事故を起こさなかっただけ幸運と思え。

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:45:48.65 ID:/Wht3XVU0.net
>>126
警察署に自分の車持ってってどうするんだ?
事情聴取の後は飲酒運転で帰るのか?

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:51:06.74 ID:SAIx5ofE0.net
まあ事故起きなかったのは不幸中の幸いか
懲戒食らうわ同僚は死ぬわ踏んだり蹴ったり

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:53:35.75 ID:AAKeEK0+0.net
24時間賑わう繁華街が
歩いていける距離にある都会と、
10kmも20kmも離れた先にしか
飲み屋がない厳冬の北海道が
同じルールで裁かれるのもちょっと同情するな

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:54:22.24 ID:TAaE14gA0.net
ど田舎で深夜に事故ったとき
ミニパトで来てくれたおまわりさんが酒臭かった。

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:57:22.35 ID:+9jT9Z/A0.net
ハイヤー呼べよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:02:06.05 ID:X7F6IDTl0.net
車で警察に行ったってこと?
悪いやつではなさそう

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:05:58.48 ID:bprTf1860.net
>>3
留萌で夜中にタクシー呼ぶのか?
朝八時くらいには来るかな?

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:06:22.11 ID:QzQo+kul0.net
>>201
これって無理矢理残ったらどうなるん?

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:06:54.67 ID:qiIy24fz0.net
>>211
そんなに見せで酒飲みたければ代行頼むなり仕事辞めて田舎から街に出るなりすべきなんだよ。
今はちょっとだから大丈夫とか許されないようになったの。

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:08:18.55 ID:Ur1HxJSO0.net
>>50
飲酒運転はせずとも酒のせいで轢かれるとか迷惑極まりない

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:08:51.56 ID:0D+4UXGE0.net
>>217
おかしな世の中になったね

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:10:40.06 ID:qiIy24fz0.net
>>216
官費で免許取ったらすぐに念書書かされてるはず。
飲酒なり酒気帯びなりで検挙されたら依願退職しますって文面のね。
30年前だけど俺(ら)は自教から帰って直ぐに念書取られたし実際酒気帯びで捕まった同じ部隊の班長(二等陸曹)は泣く泣く依願退職して行った。

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:13:13.58 ID:qiIy24fz0.net
>>219
飲酒運転のドライバーに轢かれて死んだ人のこと考えるとそんなことは言えないはず。

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:13:54.82 ID:/M4D0pUs0.net
チラホラ集団ストーカー説見るけど自衛隊は無いよね流石に…?

東北が被害見掛ける気もするので
https://youtu.be/YsARO5DdXeE

「24時間、人の声が聞こえる」中国当局によるエレクトロニック・ハラスメントの恐怖

日本では「エレクトロニック・ハラスメント」は馴染みのない言葉だ。しかし、中国当局は、幹部らの汚職行為を告発した一般市民への報復措置として、これらの非致死性兵器を使って精神的な苦痛を与えている。

エレクトロニック・ハラスメントとは、電磁波や超音波などを使い、対象者に内部障害、精神疾患と同様の症状を発病させる非致死性兵器の一種とされる。電磁波攻撃、マイクロ波聴覚効果、聴覚を介さないボイス・トゥ・スカル(V2K、脳内音声)技術などが使用される。

中国江西省に住む汪海榜さんは、08年以降、毎日24時間マイクロ波聴覚効果技術による脳内音声送信に悩まされている。汪さんは15年から北京市の中央政府に陳情活動を行った。19年、公安部(省)陳情窓口担当者は汪さんに対して、全国の県レベルの警察機関であれば、人間の脳を観察し、その思考を盗聴する設備を配置でき、マイクロ波を対象者に照射して脳内音声を送信できると返答した。

https://www.epochtimes.jp/2020/09/62127.html

コレなんかちゃんと調べた方がよろしアルネ

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:14:56.79 ID:IsLzxi4K0.net
20杯もよく飲めるな。

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:17:08.72 ID:1ifRFhf/0.net
よく考えたらコロナ前とはいえ、留萌市内とかのド田舎にまで午前2時まで開けている飲食店があったのかよw 真昼間でも人気のないゴーストタウンの分際でw

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:17:54.82 ID:ioIpIBHe0.net
日頃の鍛練により培われた健脚を披露すれば良かった

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:19:09.52 ID:1lbsTBpv0.net
泥酔時に人が事故死した話されたら
そりゃやっちゃうかもな

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:19:34.69 ID:7JWT+/ux0.net
酒飲んだって言えばパトカーが迎えに来たりするのかな

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:20:13.25 ID:rqhUu1070.net
警察はしゃあないけど
懲戒処分はかわいそうだわ

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:21:34.08 ID:Au/1HTO70.net
うーん、これは酔って判断落ちてるのもあるだろ
って思ったけど飲んだ後も運転して帰ってるよねw

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:21:57.03 ID:vIsg7UI70.net
同僚は飲酒運転で事故死なのか?

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:27:12.76 ID:wNwAmNlI0.net
googleマップで留萌を調べて
ストリートビューで放り投げたら
途方にくれそうな田舎だった

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:28:42.39 ID:kX7y4GIU0.net
>>227
歩いて来い
家族、知り合いに運転してもらえ

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:29:52.11 ID:wMyOoxL/0.net
ハイボール、居酒屋だと一杯400円ぐらいらしいけど20杯も飲んだら結構な飲み代になるね。自衛官も公務員だから給料いいんだな。

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:33:10.40 ID:nHnQul8Z0.net
交通事故で亡くなってる所が一層げんなりする

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:34:02.50 ID:45EWEn/a0.net
死んだ同僚も飲酒運転?

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:42:50.54 ID:ah0OOrRM0.net
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:47:05.36 ID:aK+tzdny0.net
>>172
元自だけど税金泥棒は間違いないわww災害派遣はね、演習と被ってたら最高なんだよね。演習中止になるから。国防意識してる奴なんか一人もいなかったわ。いかに休憩するかしか考えてなかった

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:47:54.68 ID:PQ30C8hT0.net
本当に危険なのは飲酒運転やスピード違反ではない

渋滞の原因となり後続車をイライラさせるババアのノロノロ運転と進路変更の指示器を出さない行為だ

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:48:47.78 ID:cSzNfPp+0.net
捜査協力なら迎えに来てもらえよ

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:51:09.15 ID:Q6DODYiN0.net
自衛隊でハイボール20杯くらいなら、飲んだうちに入らないんだろう。

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:51:23.65 ID:toBI8BCl0.net
>>233
金額もだが普通は5杯も飲めばベロベロだぞ

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:53:03.02 ID:qiIy24fz0.net
>>237
そりゃ演習より災害派遣の方が楽だもんな。

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:54:12.24 ID:Wuijq5a70.net
>>39
同じくらい不幸な人が増えるかもねー

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:56:19.98 ID:vuJ4JKJu0.net
>>237
ナンバ中隊ですか?

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:57:54.90 ID:TpUtw3f30.net
自衛隊で停職3ヶ月は結構重い処分
本人次第だけど普通なら転職先紹介して貰って辞めると思う

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:59:31.62 ID:qiIy24fz0.net
>>245
というか辞める方向に追い込まれるね。
そして再就職って普通は運転手か警備員、施設科隊員なら土方とかしかないんだよね。

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:00:44.35 ID:4HiKqMwA0.net
飲酒運転しても罰金www
駐車違反とかと同じとか余りにも軽すぎるだろこれ
刑務所にぶち込めよ

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:03:11.10 ID:5Q8PEmGP0.net
>>44
これか
午前3時に路上で爆睡?運転手も気の毒にな

【北海道】酔って路上で寝ていたか? 38歳男性自衛官 国道でトレーラーにひかれ死亡 留萌市
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1573616951/

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:04:37.62 ID:qiIy24fz0.net
>>247
昔はもっと軽かったよ。
福岡の事故があってグンと重くなった。

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:05:47.55 ID:KpciXHPP0.net
20杯って酒豪だろ

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:06:37.68 ID:TqGv7UT60.net
こいつ普段から飲酒運転やってるだろ。
飲酒運転を絶対やらないタイプの人間なら、すぐ人に頼むかタクシー呼ぶわ。
普段の性格がこういう時に現れるんだよ。

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:07:11.07 ID:7bK/tSJw0.net
>>201
警察でないから、
実際は事務職に異動

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:08:28.53 ID:U4Vg6qvC0.net
数時間で、同僚呼び出せるんやな 警察どこまで分かってて、この人に電話したんかな
携帯電話は無事で飲み会前のラインのやりとりでも見つけたんかいな?

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:08:56.50 ID:AX8OYkRO0.net
平日から飲み過ぎワロタ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:09:01.22 ID:4HiKqMwA0.net
>>249
まだまだだな
飲酒運転は少なくとも殺人未遂に準じるくらいの刑罰の重さが必要

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:13:22.47 ID:Oduvm3XN0.net
ごめん、記事だけでは状況がよくわからないのでエロい人誰か分かりやすく簡潔に教エロ

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:14:22.42 ID:qiIy24fz0.net
>>252
そんなに甘くないよ。
市役所のようにごねて居座れる職場ではない。

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:16:50.19 ID:p8+Ny00h0.net
>>3
北海道広いからタクシー代バカにならんのよ
あっという間に万行くから

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:16:55.23 ID:s1pfeKFP0.net
>>36
タクシーが無いなら代行にすればいいじゃない

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:18:42.24 ID:Rz8EZA4F0.net
一晩でこんなに飲み散らかすって、アル中はコスパ悪いな
この国は酒酔いのやらかしやアル中に甘すぎなんじゃないの

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:19:32.74 ID:wdQbF3uD0.net
犯罪者だらけの北海道。

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:19:32.76 ID:s1pfeKFP0.net
>>112
ビールが出たんじゃない
しょんべん飲んでたんだ

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:20:23.92 ID:fBtZfQe20.net
大麻よりも悪いじゃん

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:21:36.28 ID:6SDUS7XR0.net
>>27
20数年前だが居酒屋で喧嘩があって
関係ないのに警察に行くことになり
飲んでいるのに後ついて来いと言われ
飲酒状態で警察まで行ったことあるよ

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:21:38.36 ID:D/wLNDno0.net
>>257
この手の不祥事のニュースが出るたびに依願退職の話が出るけど具体的にはどんな風に退職に追い込まれるのかな
再就職も厳しいだろうし自分だったら少々の嫌がらせじゃ退職しようとは思わないから気になる

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:25:30.03 ID:i4P0aJJt0.net
同僚の難を聞いたら酒気帯びだろうが駆けつけるのが自衛官の心意気だろ
万が一敵からの攻撃を受けた時、酔ってますからって戦わないわけにいかないだろ
泥酔してても戦うのが軍人ってもんだ

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:25:51.61 ID:7EM6AnW70.net
>>264
楽しい昔話なのかな今の時代は…

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:27:13.30 ID:C4n3EoPa0.net
よく考えると酒飲んで正常な判断ができないときの違反を取り締まるのは酷くないか?
正常なら絶対しなくても、飲んだときの行動までは制御しようと思ってもできないはず
別人格みたいなもんだろ
決まりは決まりというのは分かるけど、理屈上はそこまで責任負わすのって酷じゃね

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:28:49.08 ID:8J7OxTqG0.net
>>23
基本は何処もクビ確定だった

けどどっかの馬鹿が処分重すぎるで訴えて
重すぎるで結審したはず

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:28:59.46 ID:ao/24J6H0.net
交通事故でなくなったって、コイツも飲酒運転だったんじゃねーだろーな

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:29:10.17 ID:LyR0C2z40.net
>>266
自分が駆けつけて誰かが助かる状況ならわからんでもないがな
たとえば自分の子供が死にそうな状況になった、救急車もタクシーも待ってられないって
状況なら病院まで飲酒運転しても許してやれって思うがな

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:29:58.41 ID:yj7iG2J20.net
一緒に飲んでたのを知ってて迎えに行かず呼びつけるって警察の罠じゃん

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:30:10.06 ID:SAIx5ofE0.net
まあこれはアレだけど、酒飲んだ次の日の朝運転して引っかかったりするからな
酒のリスク、コストは考えたほうがいい

落し物を拾ったから警察に届けたかなんかで懲戒くらった人とかは流石に気の毒だった

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:31:09.57 ID:GUcnyh2K0.net
酒飲んだやつの犯罪は一律死刑でおk

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:34:50.74 ID:E7ZcPa660.net
無関係の人間呼び出すんだったら捜査車両で迎えにいけよ

276 :巫山戯為奴 :2020/09/17(木) 13:37:08.18 ID:y1ZqsorI0.net
20杯ってwww

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:37:31.33 ID:Q3cN1hbD0.net
こんなに外で飲んでいくらかかるんだろう?
酒飲みは金かかるな

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:43:48.95 ID:5Q8PEmGP0.net
>>270
道路上で寝ていたから絶対飲酒運転ではないよ

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:44:45.29 ID:FS2QZs9x0.net
事情聴取に呼んだ警察に4時間前まで酒飲んでたこと伝えたら迎えに来てくれるかな?

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:48:43.52 ID:A+l+6A4N0.net
結局のところ正解は何だったのか?

・仲の良い同僚が死んで動揺して寝起きで警察から
出頭要請で混乱していた。
・留萌の早朝にはタクシーがいない。
・バス以外の公共交通手段がなく、その時点では
移動出来ず。

自衛隊員ならば走って行け?

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:48:45.62 ID:qiIy24fz0.net
>>265
集団行動を基とする軍事組織ですからフツーの公務員や会社とは違いますよ。
第一そんな隊員が部隊に居たら下の隊員き示しがつかないでしょ。
飲酒運転しても部隊に残れると勘違いする隊員が居てもおかしくない。
教育上も凄い悪影響が有るんですよ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:49:04.42 ID:IbchKfb/0.net
タクシー呼べや

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:49:36.52 ID:hA2BkG0o0.net
酒なんか飲むから

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:51:59.22 ID:IbchKfb/0.net
>>280
飲んでると説明すれば警察が迎えに来たんじゃね

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:59:32.84 ID:KXTRMrlR0.net
この程度で動揺してたら有事の時に使い物にならないよな

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:03:35.90 ID:UUUHqlo+0.net
これはちょっと可哀想かな
北海道なんてタクシー来るの朝だろうし

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:06:26.24 ID:jV+mrdcH0.net
別に警察署に飲酒運転で行ったわけじゃないんだ
なんか紛らわしいタイトルだけど

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:08:07.65 ID:EGJbUeIu0.net
懲戒はちょいかわいそう

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:08:51.64 ID:qF2L1+PL0.net
陣地で酒飲んでるときに奇襲受けたらそのまま戦わないといけないもんな
緊急時に酒気帯びで行動するのは仕方ないよ

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:09:26.53 ID:7eVAShWU0.net
>>287
え?違うの?

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:13:24.27 ID:qiIy24fz0.net
>>287
同僚が轢かれて死んだ時に別にこの隊員も飲酒運転してたってことが事情聴取中に露見したってことだよね。
現行犯ではないけど運悪くバレたと。
でもこんなことしてたらいつか捕まると思うわ。

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:18:40.19 ID:5Q8PEmGP0.net
>>284
2019年11月の死亡記事(>>248)には
「職場の懇親会に参加していた」とあるから
関係者全員ぐでんぐでんなのは警察も承知だろ
その全員にパトカー出すのは有り得ないな
当人たちが法律守って集まればいいだけたろ

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:30:37.62 ID:TonmAJvF0.net
同日依願退職まで読んだ

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:31:12.79 ID:ABfZFh/30.net
晩酌後、車で1時間ほどの場所に住んでる娘から「体調悪い助けて」って連絡来たらどうする?

知り合いんちの父ちゃん、娘が心配で車を運転して向かってしまったそうな(たまたま捕まらなかったけど車関係の仕事してるから捕まってたら終了だったとさ)

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:49:14.60 ID:HQrV/fR00.net
酒豪やなあ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:54:15.74 ID:CLqwJIso0.net
駅からも住宅街からもめっちゃ遠い焼鳥屋とか普通にあるよね。

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:57:19.37 ID:GyZgHOx40.net
>>293
そんな潔さ暴力装置の一員にはないだろw

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:02:52.78 ID:k6aYn8nR0.net
知的障碍者だろこいつ

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:12:56.31 ID:qowbwWt10.net
>>268
やべえ、コイツが何言ってるのかさっぱり理解できない。

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:15:34.64 ID:qowbwWt10.net
>>280
駐屯地から警察署まで1.7キロとかだから、走って行け。
もしかしたら宿舎はもう少し遠いかも知れんけど、それでも3キロくらいだ。

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:16:11.19 ID:SIcf40qU0.net
同僚の交通事故も酒気帯び運転で
じゃねえの?

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:17:40.69 ID:qowbwWt10.net
>>294
免許更新の違反者講習で似た様なケースのビデオ見させられるな。
それで途中で人轢き殺しちゃうパターン。

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:24:52.67 ID:SIcf40qU0.net
前日午後7時ごろから当日午前2時ごろまで同僚と飲酒

別れた同僚男性が交通事故で亡くなる

警察に事情聴取に呼ばれる

2019年11月13日午前6時30分
留萌市内で酒気を帯びた状態で自家用車を運転
道路交通法違反の疑いで罰金刑を受ける

呼び出されて出向いたら
「おまえ酒臭くね?」
アルコール検査
基準値越え、処罰
って解釈でえーの?

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:47:35.21 ID:G/DKlsiz0.net
>>3
パトカーで迎えに来てもらえでも良いかもな

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 17:16:36.82 ID:YGl8wmzG0.net
おっちょこちょい

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 17:30:03.83 ID:skqXY8Xz0.net
気持ちは分かるが飲酒運転はダメだわ

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 17:33:03.99 ID:NGh3q6QM0.net
次の悲報を作らなくてよかったな

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 17:51:19.14 ID:zuqsX2Gu0.net
>>1
北海道警はやることがおかしいw
聴取したいなら迎えにいって任意同行だろう

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:05:08.86 ID:5Q8PEmGP0.net
>>294
その父ちゃんは医者なのか?
そうでないなら救急車一択だろ

一時間後に冷たくなった娘に会う可能性もあったわけだろ

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:12:07.29 ID:5Q8PEmGP0.net
>>303
誤)同僚と飲酒
正)職場の懇親会で飲酒

なお亡くなった同僚は道路で寝てて轢かれた

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:20:37.61 ID:qiIy24fz0.net
>>310
ひいたトレーラーの運ちゃんが一番カワイソウ。

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:00:26.78 ID:BoH+DwvI0.net
税金泥棒犯罪者自衛隊

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:03:00.00 ID:gEByBP+t0.net
>>257
まあ、だろうなあ
警察も

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:03:14.36 ID:/7nufPkN0.net
>>220
へー、自衛隊は厳しいんだな

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:05:18.65 ID:beobbyLs0.net
貴重な自衛隊員が・・・

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:09:59.44 ID:PVdnZ86R0.net
>>310
うーん、しょーもない。
大事な職務についているのだから
もうちょっと自分を大事に節制してほしい。

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:11:26.96 ID:gp6SqZ3Q0.net
アル中ってアホなのか?

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:19:10.30 ID:qiIy24fz0.net
>>314
世間で飲酒運転にたいする対応が厳しくなるまえから交通違反に関しては凄く厳しかった。
スピード違反で検挙されても頭丸刈り(あくまでも自発的な反省で)外出禁止1か月とかになってたから。
飲酒運転に関しては問答無用で依願退職という流れになってた。
自衛隊を退職して民間に再就職したときに交通違反に対する対応の甘さに愕然としたわ。
一応クルマ使う仕事でそこそこの大企業なんだけどね。自己責任で罰金払っとけ、でも免停にはなるなよって感覚。
今は遅ればせながら自衛隊並みにギビしくなって飲酒運転で捕まったらクビだけどね。

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:25:05.61 ID:dkyNDfKh0.net
普段から酒飲んで運転してたんだろ

北海道の、留萌に限らず田舎都市は、駅前からでも自宅からでも、ワンメーターは普通にある。

電話して配車してもらっても同じ

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:26:53.78 ID:vJjVOmfC0.net
>>308
別に容疑者とかじゃねえし

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:28:41.69 ID:hUHO894f0.net
捜査に協力する立場なんだからパトカーで迎えに来てもらえば良かったのに

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:34:31.12 ID:/7nufPkN0.net
>>318
スピード違反で丸刈りか
民間じゃ考えられんな

つうか、スピード違反で褒められたことすらあるわ

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:38:36.12 ID:Am69pism0.net
>>318
運送屋かな?
前の会社が自衛隊受け入れ企業だった

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:41:23.68 ID:3nzegu8U0.net
飲酒運転で停職3ヶ月は甘くないか

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:44:23.41 ID:SygNu0mq0.net
まぁ6時半ならハイヤー配車してもらってすぐ行けただろな

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:48:47.62 ID:Rz8EZA4F0.net
自衛官の退職後就職先って免許生かした運送系とかだろうに
酒がらみで退職したら就職先も無くなってお先真っ暗だな

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:14:50.05 ID:N1gaqDxB0.net
いや、警察も呼ぶなよ

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:19:32.46 ID:t3qawmpe0.net
>>2
ジャムでも食ってろ。

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:24:39.03 ID:czd9XSL60.net
>>1 軽過ぎるだろw

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:30:50.45 ID:G4DHvgb20.net
情状酌量の余地はまあかなり有るな

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:33:27.41 ID:+fgu4iER0.net
警察に呼ばれたからだろ

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:01:55.29 ID:MrbN7rgq0.net
また北海道の飲酒運転

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:30:13.88 ID:zuqsX2Gu0.net
道交法で警察の指示は赤信号も無視していい
飲酒してるのにすぐに車で出頭求めたなら
警察の指示であるから本人は悪くないねw

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:45:46.80 ID:ACKXijUr0.net
>>333
警察の指示に従わず出頭しなかったら公務執行妨害で逮捕?

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:53:37.73 ID:zuqsX2Gu0.net
>>334
本来は令状がなければ公務じゃない
捜査令状を掲示してヤクザ事務所に立ち入る時に
邪魔したら公務執行妨害で逮捕してたのを
乱用している節がある

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 03:52:54.15 ID:LgFYmyz80.net
>>326
常駐警備員くらいしかないと思う。
自衛官、それも普通科で習得するできる民間で生かせる技能ってとても少ない。
運転手か警備員。

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:37:21.15 ID:4Q1sSOaxO.net
北海道は飲酒運転に甘いのか

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 09:52:48.23 ID:jtB0xSf/0.net
>>337
留萌の交通事情とか公共交通事情ってやつを
知るとびっくりすると思う。
場所にもよるが夜間はタクシーもいなくなる。
店から自宅までの距離が果てしなく遠い。
飲み屋さんに駐車場がないと客が来ない。
代行運転の利用者がほとんど居ないから、業者もほとんど居ない。
人口が少なく夜間の事故や事件が少ないから警察の人数もかなり少ないから取締がほとんど無い。

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:07:52.00 ID:RYMkXYTz0.net
職場の懇親会後の悲報なら他にも同席してて呼ばれた奴いるだろ
コイツが迂闊だっただけだな

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:26:07.37 ID:rA4hm9p/0.net
>>200
飲酒で残った人いるけど、定年まで出世は一切出来ない
仕事頑張ってもダメ
だから辞める人多いんだよね

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 10:28:58.89 ID:rA4hm9p/0.net
>>324
自衛隊の停職処分は死刑宣告みたいなもんだよ
だいたい依願退職になる

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:15:01.76 ID:JmrFXXwH0.net
定年が伸びたとしても2曹の定年は54歳。
むかしは伝説的超古参士長とか居たけど15年以上2曹のままってきついと思う。

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:32:29.70 ID:MlmbI5n/0.net
>>340
自衛隊で出世すると良いことあるのか?

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:44:19.45 ID:3EoMsVJS0.net
事情聴取なら飲んでるゆえばPCで迎えに来てくれるのにな

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:47:49.06 ID:dxO6RcTV0.net
>>1
いや
馬鹿だろw
警察に呼ばれて
飲んでるのに自家用車であわてて行ったのか

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:53:18.53 ID:Gc0OL6h00.net
国を守るためにいつもありがとうございます。
停職3カ月の懲戒処分は厳しすぎる。口頭注意で十分でしょ。

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 16:13:49.39 ID:lLx+vOgf0.net
>>310 >誤)同僚と飲酒 正)職場の懇親会で飲酒
午前2時まで飲んでたんだから、流石に2,3,N次会で、二人飲みだったんでわ。

>>292 >関係者全員ぐでんぐでんなのは警察も承知だろ
他の人は、もう醒めてたんじゃないかしらん。
最初は上司かなにかに聴取して、名田部陸曹なら梯子してたと聞き込んで、
**陸曹にお座敷掛かったんじゃないかな。
警察も、歩いて来てね、の一言あっても良かった気もする。

トラック協会は、流石に轢かれる香具師が悪い、とは言ってないな。
http://www.hta.or.jp/wp-content/uploads/2018/09/1514%E5%8F%B7_%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E7%94%A8%E8%B2%A8%E7%89%A9%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E7%99%BA%E7%94%9F.pdf#search='%E3%80%81%E7%95%99%E8%90%8C%E5%B8%82%E5%85%83%E5%B7%9D%E7%94%BA+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E5%8D%94%E4%BC%9A'
事故防止ポイント
○ 深夜早朝の走行は、特に緊張感をもって、路上におけるあらゆる危険を
早期に発見する努力(前照灯のこまめな切替えで前方、左右、側方等の確認)を行い、
迅速的確に対応しましよう。

まあ、警察の天下り法人っぽいから、当然かもしれないが。

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 17:23:14.34 ID:OchFxw1i0.net
>>344
むしろ、事情を聞きたい方が、訪問するべき
よびつけるとか、何様だっての

349 :名無しさん@13周年:2020/09/18(金) 18:51:03.14 ID:CzAKFRNRR
>>299
飲酒のせいで犯行当時に善悪の判断がつかないなら
刑法39条で『刑事責任能力のない人は処罰の対象外とする、または、処罰を軽減する』
ってあるだろ?
そのことを言っているんだろ?マヌケだなぁ、こいつは

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 18:39:20.80 ID:jtB0xSf/0.net
>>344
来ないよ。

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 18:45:53.87 ID:7Als5Thv0.net
俺やったらパトカーで送迎して貰うわ。

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 18:47:50.51 ID:+6Dad++K0.net
呼び出し無視してたらそのうち向こうから迎えに来てくれるよ

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 18:49:25.52 ID:1ikbue3I0.net
ああ、そうか、飲んでたのが午前二時までで、そこで寝て
6時にもう冷めてるだろうって運転して警察へって事かな
まあ、4時間もたてば大体冷めてるよね

354 :名無しさん@13周年:2020/09/18(金) 18:52:34.51 ID:CzAKFRNRR
>>343
そりゃあ戦死することがないヌルイ職務なのに
階級があがれば、どんどん給料も高くなるし、もっとも差がつくのは
退職金が全然違うだろ

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 19:11:25.27 ID:jtB0xSf/0.net
>>353
覚めてねーよ

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 19:15:13.03 ID:O1sRMrhQ0.net
>>3
南ちゃんは走って病院に行った

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 19:27:30.24 ID:RlqioDTX0.net
北海道じゃひ轢こうにもクマしかいないのにね

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:29:36.31 ID:MbcATQoe0.net
>>249
田舎住みで、40以上なら大抵心当たりがあるだろうなあ…。
時効だと思うが、2005年頃まで獅子の練習の後に公民館で飲むんだが、公民館から自宅まで運転してた。
廃車になったバスを使った食堂を利用してた客の9割方は車で来てた。

福岡の事故で一斉取り締まりが厳しくなって、代行運転業が増えて、運転手を事前に決めてリスクを減らした。

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:37:05.98 ID:MbcATQoe0.net
>>280
ポツンと一軒家とかじゃないんだろうし、近所の気が知れた人に電話して送って貰う。

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:41:06.35 ID:riJwoNbi0.net
>>348
ほんこれ

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:04:00.10 ID:jtB0xSf/0.net
>>357
エゾシカもいるぞ

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:28:53.95 ID:8Jc59jy80.net
>>353
昔は深夜まで飲んで2~3時間仮眠して帰ったからな

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:42:19.95 ID:/hiVSVOu0.net
家に帰って寝てたときの訃報だろ?3時間は寝てるだろうし、訃報だと混乱と慌てで運転するかもなー。タクシーなんて欠片も思わないだろうな。

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 03:16:07.21 ID:me7GaZ9N0.net
同僚男性は飲んだあと、どんな事故で亡くなったの?

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 04:53:03.76 ID:50OXr/OH0.net
>>364
スレ読めば書いてある

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:13:18.61 ID:pDxOt3iY0.net
>>364
「どんな事故」については、>>347リンク先。
ふたつ目の、11月13日午前3時20分ころの事故。
>>248リンク先では、事故死者の名前も書かれている。
ググると、職歴・自衛隊とある、同名のフェイスブックが
今でも確認できるのだが、自己責任も少なくない事故とはいえ、
ちょっとかわいそうだ。

今般処分を受けた2等陸曹サンも、娘さんたちの顔がよぎって、
自責の念に堪え切れなかったんじゃなかろうか。

>>363 >訃報だと混乱と慌てで運転するかもなー
事故死者は、歩いて帰ろうとして寝込んでしまったように思える。
徒歩圏内だったかもだが、自責の念で急いでしまったんじゃないかな。
飲んだら乗るな、といってしまえば、その通りではあるのだが。

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:19:04.70 ID:efLtSbil0.net
>>1
交通事故で亡くなった同僚も酒気帯び運転なんだろうな、これは逮捕しといたほうがいいわ。

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:32:04.71 ID:pDxOt3iY0.net
>>367 >交通事故で亡くなった同僚も酒気帯び運転なんだろうな
違う、自己責任の少なくはない事故ではあるし、逮捕はできないでしょ、
亡くなってるんだし。

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 08:54:34.15 ID:Xl+eElJN0.net
>>5
ホンマやで。事情聴取なら電話でいいだろうに。

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:36:24.01 ID:V3CtH+AD0.net
同僚は飲酒運転で死んだのか・・

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:38:07.84 ID:V3CtH+AD0.net
>>10
多分一緒に呑んでたから、同僚の死亡原因は飲酒運転か
泥酔で車に轢かれたとかだな

法律なら、一緒に呑んでたこいつも、提供した店も処罰される

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 10:08:18.45 ID:P7MT66J10.net
>>367
同僚は道路で寝てたところをひかれたって誰か言ってたような

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:27:31.15 ID:3Lr8le1q0.net
>>367
道で寝ててペッチャンコだから飲酒運転ではないかと。

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:04:36.10 ID:F1tAglpe0.net
すみません帰宅してから酒飲んだので行けません
って答えたら怒られるの?

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:14:13.50 ID:2WHcYhoV0.net
>>374
怒られないだろうけどこの隊員と死んだ隊員は同期だと思うんだよね。
同期、そして前夜死の直前までいっしょにいたという事を考えると駆けつけずには居られなかったとは思う。

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:17:04.61 ID:EYRb3TNg0.net
これ国家公務員だし呼んだ警察も悪いとか訳の分からない理由で不起訴になるだろうな。

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 21:08:43.44 ID:CthvPvYG0.net
飲みすぎだろw

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 21:55:45.62 ID:smuEEKDc0.net
部下の兵隊さんにジープ運転させて乗り付けるようなイメージがあったんだが

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:09:27.91 ID:+JB70IRZ0.net
>>36
馬で行け

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:10:16.96 ID:u6JH2cCv0.net
タクシー呼びなさいよ

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:10:20.75 ID:cjMlGews0.net
>>379
いや馬も飲酒して乗ったらだめなんだが…

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:24:34.05 ID:N3Svo8N50.net
>>374
ま、任意だから怒られはしないけれど。

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:32:40.47 ID:kdmoUPJh0.net
タクシーで行けよって思うが、これはある程度情状酌量の余地はあるな。つか飯塚は逮捕されなかったのに

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 05:52:10.58 ID:6RMIhaxV0.net
まあ、逮捕は仕方ない。酒飲んで危険運転した事実は変わらない。

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:00:52.88 ID:CT8c0nCv0.net
>>379
馬も牛も「軽車両」w

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:01:39.75 ID:8XNAcjYy0.net
判断力がーーーっめ言い出すアホいるけど、さっきまで飲んでた同僚が亡くなったと聞いて冷静にタクシー呼んで警察署まで行く頭ないだろ

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:12:55.85 ID:0sSJ+NZY0.net
>>381
馬が酒飲んでも飲酒運転なのか

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:14:09.89 ID:0sSJ+NZY0.net
>>385
軽車両なら飲酒運転しても罰せられないな

389 :384:2020/09/20(日) 06:23:56.39 ID:0sSJ+NZY0.net
あ違うわ
軽車両は酒気帯び運転ならOK
ベロベロに酔ってるとNGだわ

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:28:11.57 ID:vbO0I1K40.net
そもそも飲んだ帰りはどうやって帰ったんだよ?!

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:31:10.32 ID:YyF9Y+Tp0.net
気持ちはわかる・・・
タクシー呼べばすぐ来てくれる所じゃない場合どうしたらいいのか
家族や知り合いに頼むしかないのか?

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:31:46.79 ID:X6Me1aCj0.net
これは酷だろ
だったら警察が迎えに来いよ
寝ているところ叩き起こして警察に呼びつけて逮捕するとか酷すぎるわ

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:49:31.29 ID:q5jjpyTF0.net
一人が路上泥酔でトレーラーでペッチャンコ。
もう一人は飲酒運転で検挙されても低所得。
この部隊の宴会は当分中止でやったとしても徒歩で行ける駐屯地近辺のショボい店に場所になるんだろうな。

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 06:52:29.82 ID:hQd0Qy0v0.net
東京ならタクシー使えだけど、北海道なら見逃してやれと思うが…。
亡くなられた同僚が飲酒運転がらみとかなんだろかね。

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 08:20:12.31 ID:A9spiZ21O.net
2等陸曹まで出世したのに

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 08:24:22.35 ID:q5jjpyTF0.net
>>395
この歳で2曹なら陸曹としては出世は早くない。

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 14:49:23.44 ID:NqEmukRM0.net
ひと眠りした+同僚の死を聞いて動転したのコンボだな

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 18:40:25.75 ID:CRdXz6MG0.net
>>394
え、じゃあ自分なら飲酒運転の車に轢かれてもこういう理由ならおkってこと?

>>391
別にすぐ行かなくても大丈夫だと思うけど。

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:20:39.62 ID:zgwOENXh0.net
陸送に転職しろ

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:23:28.83 ID:rm+OVxZN0.net
>>399
輸送科は人手不足なの?

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 21:58:02.38 ID:yfzxTOHG0.net
>>287
飲んで警察署に行ったんだぞ

同僚と別れたのは午前2時
同僚が国道で寝ちゃって轢かれたのは午前3時
飲酒運転の容疑がかかってるのは朝6時の運転

どう考えてもタイトル通りだ

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:21:20.06 ID:Y1C0bWiP0.net
19〜2時 飲み会

3時 同僚が道端で居眠り、トレーラーに轢き殺される

6時 事情聴取のためにマイカーで警察署へ行く、逮捕

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:43:04.26 ID:OwCNmEt20.net
死んだ人間はそれ以上酷いことにはならないから焦ってもしょうがないよ・・・

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:49:14.77 ID:kHrw/KNG0.net
お前ら>>3のすぐ次で隠れちゃってるが>>4も同じだw
ところで運転代行とかあるのかな…。札幌小樽あたりならともかく。

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 08:03:57.88 ID:R7DwxZgF0.net
>その後別れた同僚男性が交通事故で亡くなったため
おおかたその同僚男性も…

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:04:01.92 ID:b5DgoNL10.net
>>402
道端じゃなく国道のど真ん中だよ

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:29:03.17 ID:zFGaAbHb0.net
俺も北海道の陸自にいたけど
中隊で年に1人は飲酒運転で捕まって懲戒免職になってたわ

総レス数 407
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★