2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米オートバイ集会で26万人に感染拡大か、新型コロナ研究 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/09(水) 21:21:32.79 ID:llhL63aT9.net
【AFP=時事】米サウスダコタ州で8月に行われたオートバイ愛好家らの大規模な集会が、新たに26万人の新型コロナウイルス感染を引き起こした可能性を指摘する研究結果が8日発表された。

これまでの記録上最大の新型ウイルス集団感染となった可能性を指摘されたのは、8月7日から16日にかけて行われたイベント「スタージス・モーターサイクル・ラリー(Sturgis Motorcycle Rally)」で、期間中に延べ46万人が参加したと推定される。

 米労働経済学研究所(Institute of Labor Economics)とサンディエゴ大学(University of San Diego)が、匿名の携帯電話データに基づき近似解析を行ったもので、査読前論文での発表となっている。

 データからは期間中の開催地スタージス市における非居住者の流入状況と、それら非居住者の普段の所在地が分かる。また期間中、周辺地域のレストランやバー、小売店、娯楽施設、ホテル、キャンプ場などの利用者が増加したことが示されている。ただし、動線追跡や参加者の聞き取り調査を行っていない点では限界がある。

 研究ではメディア報道を引用し、バイク愛好家らは通常マスクを着用せず、物理的距離の確保も実践していなかったと指摘している。

 米疾病対策センター(CDC)によるイベント後1か月間の感染状況データと照合したところ、スタージスが位置する郡では、1000人当たりの新規感染者数が6〜7人増加していた。またイベント参加者の行動半径内の周辺の郡でも、新規感染者数が7〜12.5%増加していた。

 研究者らは計算上、「スタージス・モーターサイクル・ラリーによって、これらの場所で計26万3708件の新規感染が起きたことが示唆された」と述べている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/79aa9e2e9e924400b5cf80a54a56a23f79bd18dc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200909-00000021-jij_afp-000-8-view.jpg

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:20:10 ID:Ocy2IK+Z0.net
この民族は知能が低すぎる

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:40:10.48 ID:cAsWLFNA0.net
バイカス過ぎる

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:47:33 ID:T4diKaSP0.net
犠牲者は何人、無症状の数で膨らませて煽って儲ける商売は辞めよう
ツイッターでも3月からコロナが怖くて一歩も出ていませんとか書き込みあるけど41万人の犠牲者でなく日本は1,000人超えだよね しかも高齢者の持病持ちでもコロナウィルスあればコロナの犠牲者として大幅水増しして
日本の中高年引きこもりは61万以上
もう就職不可能でつける薬もない状況
この大勢の足手まといにやっとメディアが気づいたのが9月になって今後は不治の病の中高年引きこもりを煽る報道をお願いします

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 05:55:18 ID:T6e1jXAP0.net
アメリカってハーレーしかバイク作ってないんか?

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:08:50.40 ID:8CwyKg0O0.net
>>46
英語喋るときは口元のボディランゲージが大事なんだよ。
バイクの爆音があるときは尚更。
ツーリングではおしゃべり必要だろ。

えっ必要?

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 06:12:18 ID:NFCNU5Ry0.net
クラスターフェスも本当にクラスター出れば良いのにね

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:11:26.65 ID:cI2aBINJ0.net
>>110
https://i.imgur.com/xP8Pvwc.jpg

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 08:27:21 ID:VqUW1ATL0.net
>>1
これと客層どのくらいかぶってるか分からんけど
来場者に感染拡大阻止意識がないことが予測されたからインディ500はギリギリのところで無観客開催にしたんだろうな

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:16:13 ID:EEiKZ+Bp0.net
みんなカコイイなあ
日本でやったら見苦しそうw

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 10:55:58 ID:xiXcGT9J0.net
ヤンキーにつける薬は無いな

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:08:24 ID:HUXJ057w0.net
桁違いだな。
向こうはスケールがでかいや。

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:10:00.77 ID:zv9V9MfO0.net
>>159
ビューエル

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 11:35:14.72 ID:kWSjkBMb0.net
俺たちを縛るものはなにもねえからな

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 13:46:43 ID:BsMTigl50.net
>>167
もう潰れた

>>159
victory
Indian

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:02:33 ID:7AvTb6Lz0.net
規模がでかすぎて草

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 14:35:36 ID:aT7BiK6L0.net
>>1
一人で風に吹かれるのが良いんだろうにバイカスはなんでこうも群れたがる?

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 16:10:49.49 ID:HXKuXsmy0.net
コイツらマジモンのbakaだろ・・・・

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:08:09 ID:nOXoMjuI0.net
バイク乗りがアホなのは世界共通なんだな

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:19:44 ID:BQzKQ9Xs0.net
どういう事だってばよ?

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:25:32.43 ID:qisBQjRp0.net
でも彼らが電車で移動してたらもっと感染してたかもしれない

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:47:08.20 ID:n+1zzdi20.net
>>1
年寄りばかりのヘルス・エンジェルスやモンゴルズがコロナで滅ぶとは、この時誰も想像していませんでした。

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 17:54:40 ID:IfD0+PMu0.net
スティーブとかはバイクのイベントには行ってないのかな?

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 18:53:52 ID:CxBLhetI0.net
U.S.A.!U.S.A.!U.S.A.!U.S.A.!

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:29:18.83 ID:TtYRhxxv0.net
もう自由にやってくれ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 19:56:41 ID:4BkXIeBw0.net
オリンピックで同じことが起こるな

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:42:29 ID:zv9V9MfO0.net
そういえばばくおん!!ってどうなったんだ?
もうラスボス倒した?

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:49:28 ID:FJRd++480.net
絶対やべーだろって言われてたやつか

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 20:53:29 ID:vwOcXvjv0.net
兵器として優秀だなぁ
もう 核はいらないか
馬鹿な人間がどんどん回して拡げてくれる

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:03:41.57 ID:+eXtn1yt0.net
アメリカもハーレー乗りって他のバイク乗りから嫌われてるらしいな

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/10(木) 23:05:25.85 ID:+eXtn1yt0.net
>>180
世界中からコロナ拡大させる為にパリピ外人が押し寄せるからな、そして外人大好き日本女が股を開いておもてなしだからな

186 :名無しさん@13周年:2020/09/11(金) 06:54:25.49 ID:swR119SrM
自由な生活スタイルや個人の衛生観念ポリシーの
脆弱性をついたウィルスが跋扈する時代か。
現代医学の支援があっても、全世界でこのざまだ。
廃墟になった古代遺跡ではひとたまりもなかっただろう。

187 :名無しさん@13周年:2020/09/11(金) 06:58:34.31 ID:asjXqIzz4
BLMとかの騒乱での数値も出すのが普通だろうが
絶対にしない。
米国のバイカーは愛国者なので狙われて叩かれる。
世界政府主義者がワクチン推進しているから。

188 :名無しさん@13周年:2020/09/11(金) 09:29:05.41 ID:WHtteRerk
DQNしか殺せない武器では失格だ

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:24:36.73 ID:kT2UkRHZ0.net
>>46
アメリカは州によってサングラス着用義務だけでバイクに乗れる
ヘルメットは個人の自由を侵すとして反対があって義務化されてない

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 13:25:59.62 ID:kT2UkRHZ0.net
>>98
アメリカでのバイク乗る時の着用義務はサングラスの州が殆どでヘルメットの義務はないんじゃなかったかな?
ヘルメットをするしないの自由を侵すとして反対が強くて

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 14:17:58.65 ID:EIxHTx3u0.net
この流れで顧客がゴッソリ逝ってハーレーも逝くって感じか

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 20:08:24.92 ID:H01gTqMn0.net
ベガスの質屋はデブばかりだからやばい

193 :名無しさん@13周年:2020/09/12(土) 02:11:12.88 ID:UOnhtyrkz
アイツな馬鹿なので、自分たちは「Health Angels」だと思い込んでる
本当は「Hells Angels」なんだけどね

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 09:23:44.00 ID:oLKx/B3J0.net
コロナは風邪と言ってるヤツこれどう思うんだ?

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 09:52:27.92 ID:QDx09AWX0.net
>>194
見て見ぬふり、記憶から都合よく消えるから相変わらず風邪連呼する

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:24:45.72 ID:lLe2s8Yq0.net
おっと、それは大麻の回し呑みのせいだ。オートバイは悪くない。

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:30:32.39 ID:cMTuxwnf0.net
で、死者は?

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:25:21.30 ID:G8o6zb/j0.net
メタボさんが多そうなんで10万くらい死ぬかな

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:50:43.06 ID:SuQvj6Q30.net
贅沢している者が死ぬ人類正常化ウィルス

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:37:48.02 ID:denbrcTb0.net
自称愛国者ネトウヨどもが歯ぐきを剥き出しにして怒り狂っているスレwww

まあねえ、なんでかわからないけどw
武士の情けでわからないってことにしておくけどwww
ここ2ちょんの+板ではオートバイの話題になると
何故か自称愛国者ネトウヨや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
頭から湯気を出して、ブヒブヒとdisりまくるんだよなあwww

ネトウヨのおっさんどもがヤングだったときに浴びた
「3ない運動」の教育効果がよほどうまくいったのか
何故かネトウヨどもっていい年こいてバイクを「悪の乗り物」と信じ込み
「バイクに乗れない俺tueeeeeeeeeeeee」って
例の調子でドヤ顔で正義マンを気取るんだよなあwww

で、このスレでは「密集するなああああああ」とか
それっぽいことを言ってると思ったら(それはその通り)、
ネトウヨくんたち、ネトウヨ軍オタくんたち、
全員一致で東京五輪開催はウェルカムの大マンセーなんだよなあwww
そこらへん、内心どう平仄つけてんの?www

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:39:58.03 ID:Pgjkse2q0.net
ブンブン ブブブン〜♪

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:49:05.34 ID:8GoXDN9R0.net
前ポーン・スターズの連中が行ってたな、旦那だけキャンピングカーで行って
馬鹿にされてた

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:51:10.06 ID:8UO/Le+C0.net
排ガスを吸えばコロナなんぞへっちゃらだぜ!イェ〜〜!!
ってな感じなんじゃね??

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:52:21.57 ID:clHR4/EX0.net
バイク運転する時はマスクしなくてもいいと思うけど
何で密集してしまうん?バカなの?

ってか、こんな国からオリンピック選手が来るんだぞ

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:06:05.08 ID:ZpMnai3U0.net
バイク感染バイク

総レス数 205
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200