2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★12 [ばーど★]

882 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 01:48:38 ID:FZRKLqG20.net
>>819
> そもそも、マスクをしない事での安全と言う科学的根拠もあるんですか?

安全とは言ってないよ。マスクをしてもしてなくて、側に感染者がいれば感染するんだから、
どっちも危険だ

誤解してる人が多いが、安全だからマスクを強要するなと言ってるのではなく、どうせ危険なのは同じだからマスクを強要するなと
言ってるんだよ

> 管理者は総合的に勘案した上で、秩序が保たれて安全な空間を提供するためのお願いをしてますが?

それは嘘だね。たとえば全日空の説明を見ると「安全のため」などとは一言も
言ってなくて、「乗客同士の不安を解消するため」とあくまで乗客間に責任転嫁している
安全とかを適当に言うと科学的根拠でつっこまれるから、慎重な会社は当然そんな軽率な
ことは言わない

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★