2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本社会は「女がラクをすること」に対してここまで厳しいのか (プレジデントオンライン) ★4 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/09/08(火) 04:04:48 ID:wBEjmCrG9.net
■女性をナメているニッポンの会社

 直接仕事とは関係がないことをルール化して社員を縛り、体育会系の雰囲気を作り上げている会社が日本では少なくありません。ただ、都会の企業よりも田舎の中小企業のほうがそうした傾向が強く「ビックリ規則」も頻繁に見られます。この国では女性をターゲットにした理不尽なルールが溢れているので、油断できません。

 地方のある中小企業では、「女性の一人暮らし」を許していないのだそうです。就業規則などに書いてあるものではありませんが、ワンマン社長の方針で暗黙のうちの了解なのだとか。その理由は、一人暮らしできるほどの給料を女性社員には払っていないため、夜に水商売などを始められて風紀が乱れると困るからなのだそう。ちょっとどこからツッコんでいいのか分からなくなってしまいました。令和の時代には、この手のワンマンオッサンにはどうか退いていただいたほうが、ニッポンの未来のためでしょう。

 「これは法律に引っかかるだろう」という内容のものでも、ニッポンの中小企業ではその社独自のルールが蔓延していますから、雇われるほうは油断できません。ある会社では「体調不良や家庭の用事などで欠勤したら、その分他の日に出勤しなくてはいけない」というルールがあるのだそうです。

■良かれと思った提案が、全員を苦しめる結果に

 そこにかつて勤めていた女性に話を聞いてみると、これは社長が作ったルールではないのだとか。では、なぜこんなルールができたのかというと、何年か前にパートや派遣社員の数名がプライベートな理由で休暇をとるということが増えたため、それを申し訳なく思ったパートの一人が「水曜日に休む分、金曜日に出勤します」と申し出たのが発端でした。

 パート仲間や派遣、さらには社員や会社の経営陣からも大変ありがたがられたため、そのまま次の人も「自らそういった申し出をする」という流れになってしまいました。それがいつの間にかルールとして定着してしまったのだと言います。「暗黙のルール」であるため、会社の就業規則や契約書には記載されていないとのことです。こう考えてみると、昔、誰かが良かれと思って提案したことが結果的に「全員やるべきこと」として慣習化してしまうこともニッポンの会社の特徴だと言えるでしょう。ある意味、忖度をし過ぎた結果です。

 ちなみにドイツはじめ欧米の会社に「暗黙の何か」がないわけではありませんが、それはどちらかというと社員に有利な「何か」だったりします。たとえばクリスマス会や社員のお別れ会を開く際は、午後3時など就業時間内にするといった感じです。

 ところが、これがニッポンだと、雇われている側に「奴隷気質」が根づいているのか、「会社のためなら私はこれぐらい犠牲にしても大丈夫」というような提案を会社にしてしまう傾向があります。結果として「全員が大変になる」という悪循環が出来上がってしまうわけです。それにしても、本来は気楽な雇用形態を選んだはずの「パートのおばさん」でさえも、「休んだら他の日に出勤してカバーするのは当たり前」と思い込んでいるのって、国際基準で言うとスゴい話です。どんだけ責任感強いんですか! (中略)

■「女性がラクすること」に厳しい社会

 毎年暮れが近づくと発表される「世界の男女平等ランキング」。19年、ドイツは153カ国中の10位でした。一方のニッポンは121位。お尻から数えたほうが早い結果となってしまいました。この順位は日本として過去最低であり、今回ももちろんG7の中でダントツ最下位です。(中略)

 政治家や企業経営者に女性が極端に少ないのは相変わらずです。こういった場で女性が少ない背景に、日本のビジネスや政界が男社会だということがあげられます。具体的な改善策は専門家の方に任せるとして、日本で生活をしていると感じることが一つあります。それは、他の先進国と比べて、ニッポンの社会は「女性がラクをすることに厳しい」ということです。

 ニッポンでは「女性がラクになること」よりも「子どもがラクになること」「男性がラクになること」が優先されています。「前例を大事にする」というのも結局は、昔は今よりもさらに男尊女卑なわけですから「女性の要望を大事にしない」と同じことです。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ce7b0f32cf09706cbf0985d7a4033e479bdff4d?page=1
https://amd.c.yimg.jp/im_siggjz_OwLMKVaH0ZzMU2avuIw---x640-y407-q90-exp3h-pril/amd/20200907-00038445-president-000-2-view.jpg

★1 2020/09/07(月) 22:08:01.78 [首都圏の虎★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599492134/

470 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:36:30.21 ID:ZBhD6zho0.net
>>426
それ日本の話か?
そうだったらどこの話かおしえれ

471 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:36:32.88 ID:iT4Yq62d0.net
>>455
まもなく田嶋陽子にお迎えが来ても
君のような後継者がいれば女史も安心だなw

472 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:36:45.03 ID:2T03F6Cz0.net
人間的クズなのが男
社会的クズなのが女

こうだろ

473 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:01.53 ID:OpNrAdKj0.net
>>448

男のみの飲み会に「差別だ!」と絡むのが女
男が女子会に差別とかいうの聞いたことない

474 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:05.18 ID:s/3FcVY50.net
理工系なら別だが文系ならここよか東京にいくのを勧める。
三年になって就活始めた時にいやというほど実感出来るから

女子は特に、な
女が九州で共学大卒やと嫉妬で叩かれるやろ
東京は大卒が当たり前やから、女で共学大卒をとやかく言う奴は東京にはいないから女には楽やろ

うん十年前のうちの田舎みたいだなw
女が4大出て地元に戻ったら、確かに結婚相手を見つけるのは大変だったろうな。
教師くらいしか相手がいない。
つーかそれ以前に職を見つけられん。
誰もわかるくらい賢い子が大学へ行って教師になって戻る以外の道はなかったわな。
地元に残るなら看護の専門か保母か。
今なら介護か。
役場や市役所も無理だったろうなあ。
残念ながら昔は都会でも四大出の女は就職先がなかった。
引く手あまただったのは、社員の嫁候補のお茶くみの短大出のかわいい女。ただし自宅通勤に限る。
ってやつだったからな。
四大出の女は生意気だからいらんらしいかった。

475 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:05.81 ID:94HNP5j90.net
もう女は若くてエロいくて性格いいやつと、性格良くて有能なババアだけにして、あとはうさぎを雇えよ

476 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:05.92 ID:eXF958sD0.net
>>464
女性をハードな職に多く付かせるとか酷い国があるんだな

477 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:24.07 ID:VcUQPf6n0.net
>>442
日本自体が徹底的に負け犬になればこの国は変わる、まだ全然この国は負け犬っぷりが足りない
毎日毎日町で強盗殺人や強姦殺人が起こって南米みたいに商店や家々の入り口に鉄格子付けるくらいまで行かないと

478 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:31.23 ID:knkIz5+o0.net
主婦はニート

479 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:39.88 ID:s/3FcVY50.net
そういうので困った母ちゃん世代が娘には
医者なってもらいたい、て医学部にやろうと
するけど、大学が女子に20点減点し不合格にし
バカ息子に20点加点し合格させると有名になったね

日本だけ医師は男性が多いんだよ
他の国は女医の方が多いのに
真面目に勉強させたら女の方が成績良いんやが
家庭や社会や職場がセクハラしたり
パワハラして勉強を諦めさせとる
男子には浪人してでも大学に行かせるくせに

そういうアホな政策したせいで
日本は人口の半分の人材をドブに捨て
アホでも
優秀でも関係なく男性だけに
ワンオペ労働させて男性だけを持ち上げてきたから
日本会議みたいなキチガイカルトが
日本の政策を支配してしまい
先進国から脱落させた
今じゃ後発の中国やシンガポールや台湾や韓国に
人材面でも抜かれとる
日本だけ女性を真剣採用してこなかったし
男性に家事育児を真剣分担させてこなかったから
他国と差がついてしまった

昔は女の進学就職はそんな感じだったね
女は入社してもすぐ結婚して辞めるものだから四大卒はいらないと言われ
1人暮らししてる女学生は遊んでて身持ちが悪いから自宅生優先
短大卒(自宅通学)の女子が、一番有利だった
当時は女が結婚や出産後も会社に居座られたら困るから「寿退社」推奨
今は時代が変わってよかったよ

480 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:43.97 ID:tPVZ5/Tn0.net
>>1
ちょっと何を言っているのかわからない

481 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:46.58 ID:4WZBwuKr0.net
要するに、、男女同権を主張するくせに、ここぞと言う所で

逃げ出す、男の陰に隠れ何も出来ない、口だけだから、、

  男から相手にされない

482 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:52.20 ID:EDZ5mSBs0.net
>>472
犯罪者は社会的にも人間的にも屑でしょバカなの?

483 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:09.31 ID:s/3FcVY50.net
まえ、どっかのおばはんが
「私は短大卒だから仕事一年お茶汲みしてから
すぐお見合いで家庭に入れて人生に無駄がないんですよ」
て自慢してたが、その成果が今の少子化や
専業主婦の家庭は世帯収入が減るから
作れる子供の数が減るのは学術データで証明されとる

484 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:13.14 ID:OpNrAdKj0.net
>>462
女の子供殺しの犯罪なんかいくらでもあるが
脳が認識しないようにできてるのかなw

485 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:23.99 ID:4WZBwuKr0.net
要するに、、男女同権を主張するくせに、ここぞと言う所で

逃げ出す、男の陰に隠れ何もしない、口だけだから、、

  男から相手にされない

486 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:38.96 ID:bsy/g67D0.net
ネットは何でもかんでも女が悪いボクちゃん悪くないって言うキモい子どもおじさんの声が大きい
ネットの普及で男嫌いは確実に増えてる
彼らの感覚はバブル世代で止まっているからかなり世間とズレているのにとにかく声が大きい

487 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:41.37 ID:Gez+VeCA0.net
>>371
おフラーンスは不法移民のナニーが子育てしてるからな
1年半最低賃金で働けば家族呼び寄せの権利をとれて
晴れて家族そろっておフラーンスに定住

男女共同参画と移民政策がセットで絶対に切り離せないような構造になってる
もうイスラム国家になることは決定しているような国

488 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:47.16 ID:iT4Yq62d0.net
>>465
変人とリスク無くコミュニケート出来るのが
5ちゃんの良いところやね

489 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:49.16 ID:s/3FcVY50.net
>>484
男が育児担当したらもっと殺すで

490 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:54.17 ID:s/3FcVY50.net
サイバーエージェントの
藤田さんはもう同じit事業の社長とか
関係者とは付き合いしないって
嫉妬されたり妬まれるから
元マイクロソフトの日本支社長の
成毛さんも同級生の友達は嫉妬したり
妬むから付き合わないって

491 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:56.20 ID:F0rx2hG10.net
うさぎもかわいいけどな
宇宙一かわいいのはラッコの赤ちゃん

492 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:56.94 ID:EDZ5mSBs0.net
>>477
変わらないよ
状況が悪くなるだけ
外人いれておしまい

493 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:39:05.96 ID:Li/sF+ZK0.net
ここで暴れてるの日本マン子ばかりだし頭いかれてて無能なの日本マン子って証明しちゃってるよなw

494 :名無しさん@13周年:2020/09/08(火) 05:40:02.31 ID:CNFX84nMq
罪業が深いから、たとえ人身を得ても現世では女に生まれる
だから必死に働いて、子を生み育て、世の役に立って来世は男に生まれ変われる
釈迦がそう説いているんだから、それが総てだ

耶蘇だって、蛇にそそのかされて林檎を食ったエヴァを天界から追放した
イスラムだって女は男の持ち物だ
男女平等なんて愚論を振り回すのは、予算に群がる銭ゲバか、爆弾巻いて自爆テロに使おうとする共産主義者くらいなもんだ

騙されるな 女は女だ
その罪深さにさらに罪を積み上げたのが男の皮着た尻穴人だ
ここまで行くと来世は尻穴に生まれてくる
ナマコという生き物がそれだ

495 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:39:23.46 ID:2T03F6Cz0.net
>>482
君女でしょ?生きてて楽しい?

496 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:39:25.00 ID:s/3FcVY50.net
安倍「中国の皆さん、たくさん日本に来てコロナをばら撒いてたくさん日本人を殺してくださいね!クラスター追跡班による日本モデルによりコロナ封じ込め大成功でたくさんコロナ感染ツアーしてくださいね!GoToコロナ!」

安倍晋三「日本を憲法改正し核戦争ができる日本にするまでは、私は死んでも死に切れません!皆さんの力で核戦争を実現しましょう!若者徴兵制を実現し、日本のたくさんの若い女性を従軍慰安婦にしましょう!」

安倍晋三「日本を原発大国に!目標販売数は48基。全国に満遍なく設置したいです。爆発したら海に投棄し魚貝に食わせ、それを日本人が食べて応援!秋の総選挙ではまた自民党が楽勝!」

497 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:39:34.76 ID:OpNrAdKj0.net
>>466
まさに
養育費を払わないのは男!
女はもらうだけの立場!
と信じてる人間のことだな

498 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:39:38.22 ID:eXF958sD0.net
>>482
人間的と社会的は全く別の話でしょ

499 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:39:51.54 ID:4WZBwuKr0.net
要するに、、男女同権を主張するくせに、ここぞと言う所で

逃げ出す、男の陰に隠れ何もしない、口だけだから、、

男から、ヤッパリ女は半人前だと、相手にされない

500 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:39:58.30 ID:iQsh9ANx0.net
まぁでも日本の女性は日本の男性よりも楽な人生を送っていると言うか
甘やまされた人生を送ってきたことは事実だよ

501 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:40:06.61 ID:dwV185YR0.net
楽なくせに男を非難するから

502 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:40:09.99 ID:D4Y6NHZt0.net
>>490
人格者って
理解できるか

503 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:40:13.52 ID:i4wChO3y0.net
>>461
そうね
ほとんど養育費は払ってないね
殆どが母親が引き取るから生活費と教育費を出してるから
父子家庭はレアだからそれだけを抜き取ると女性は養育費を払わないとなるね
レアケースだけを突然語りだし正論だぜっていうの中2くらいまでにしといた方がいいよね

504 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:40:16.88 ID:WMsVHv/V0.net
ラクはしてくれて構わないけど男と同じ責任を持って仕事してくれたらいいんでない?
女の意識が低すぎるのが問題の根底だろコレ?

505 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:40:21.99 ID:s/3FcVY50.net
●●●アッキード犯罪指示系統(2020/08/11/1650版)●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレ禿⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒ハシゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒ハシゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
ID:/Z/4JoUy0(6/7)

506 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:40:28.24 ID:Li/sF+ZK0.net
>>486
日本マン子がネトウヨ並みに洗脳されやすい馬鹿って証明してるだけw

507 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:40:47.42 ID:OpNrAdKj0.net
>>477
そんな物騒な国ほど男女平等ランキングが高かったりするなw
もはやなんのためやら

508 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:40:57.50 ID:VcUQPf6n0.net
>>492
状況が悪くなればお前ら日本人は動かざるを得なくなるだろう
外人入れてお終いってなにが終わるの?
日本にとって始まりになるんだよそれは

509 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:40:58.35 ID:IvMf7vjK0.net
この時間帯で40レス以上ぶっ込めるのすげえな

510 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:41:02.86 ID:ahKr9DR90.net
また変なネタのスレたってる

511 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:41:04.81 ID:4WZBwuKr0.net
要するに、男女同権を主張するくせに、ここぞと言う所で

逃げ出す、男の陰に隠れ何もしない、口だけだから、、、

男から、ヤッパリ女は半人前だと、相手にされない

512 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:41:13.48 ID:s/3FcVY50.net
強姦は日本の国技です

女子高生コンクリ事件
臥竜山島根大女子強姦首切断事件
慶應大学広告研究会
早稲田大学スーパーフリー
日本政府従軍慰安婦
就活生強姦の大林組
就活生詩織さん強姦の安倍サポ山口


自分を好きでもない女に無理矢理入れても勃つ、て
そうとう惨めな奴らやん

日本の法律では一昨年まで父親による強姦が合法やったし
今も兄弟親戚による強姦は合法なのが日本

いま岡村や自民党や経団連は若い日本の女の子らをたくさん従軍慰安婦にするよう憲法を変える予定やな

痴漢とかって性欲というより征服欲とか加害欲だからなあ。

ここまでして、やりたいと言うよりは、拷問したいとか、猫虐待のような弱虫の願望の塊に見える

ネトウヨ
「親日無罪!」


日本政府はおまえのお仲間の在日なんだね

513 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:41:20.30 ID:PdDrY9LF0.net
>>486
>ネットの普及で男嫌いは確実に増えてる

でもイケメン男性は好きなくせにw

514 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:41:21.97 ID:JFN/mx3J0.net
>>278
シングル全体で母子家庭と父子家庭の割合は?
ほとんどが母子家庭だろうから
子供の養育にお金出してる率なら母親の方が多いとは思う

515 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:41:39.72 ID:OpNrAdKj0.net
>>489
という宗教にはいってるの?w

516 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:41:47.73 ID:jgL4Za3Y0.net
>>513
インセル臭いぞ

517 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:41:52.84 ID:EDZ5mSBs0.net
>>490
ネットでよく脅迫とかで訴えられるのも男だもんね
ミルクボーイの駒場とか
藤井棋士とかね
杉村花もテラハという女コンテンツだったけど
粘着してyoutubeまであげてたのは男だったし最後にとどめ刺したツイートも男だったな

518 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:41:58.81 ID:Z+S4xgj40.net
男でもどれたけいたぶられてきたか・・・

519 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:42:14.20 ID:Eh2nWS6/0.net
ダンジョビョウドウガーって言い出したのお前らやろが

520 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:42:31.05 ID:8lYAvRBX0.net
俺は40過ぎても実家ニートでタダ飯食ってるし、パンツも親に洗ってもらってるけど
恥ずかしい、という意識は無いな

521 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:42:50.88 ID:EDZ5mSBs0.net
>>515
宗教とかじゃなくてみんなにそう思われてるから男は子供に触らせてもらえないんだろ

522 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:42:51.37 ID:eXF958sD0.net
>>507
単純に放置してて問題大きくなりすぎた国は法整備するって事だろ。

523 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:42:51.56 ID:86DmVfI+0.net
>>11
嘘松はよくない

524 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:43:07.83 ID:/VLt2TVn0.net
>>512
朝鮮系の仕業の可能性大?

525 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:43:19.24 ID:4WZBwuKr0.net
要するに、男女同権を主張するくせに、ここぞと言う所で

逃げ出す、男の陰に隠れ何もしない、口だけだから、、、

男から、ヤッパリ女は半人前だと、相手にされない

優先車両などは、、その典型的な例だろう

526 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:43:37.99 ID:y9NyoLKb0.net
女はクソ楽でいいよなー!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1557106787/82

527 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:43:41.69 ID:8QtydWL90.net
>>328
>2020/07/01 · 養育費確保へ法改正検討 政府、女性活躍で重点方針
「女性の社会進出」を推進し続けた安倍が、強制徴収出来るように法改正する道筋をつけてくれたぞ!
あいつは自分に子供がいないから少子化を進めたいとしか思えない。
こんなんじゃ結婚したがらない男が増えるだろ。リスクしかない。

528 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:43:51.45 ID:MKESuX940.net
公務員だけど女のひどいのになると一年のうち半分は病休だとか介護休だとかで
勤務日のうち半分くらいは休んでる
それでも給料はいっしょ
公務員の女はほんと優遇され過ぎ
まさに税金泥棒

529 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:43:53.86 ID:s/3FcVY50.net
女性の活用の遅れで日本の職場が未だに男性中心やからどんどん国際競争に負け後進国化して
後発国にまけてんのに
いまだに男性枠だらけでやっているのに

当の日本男性らはそれが男性枠だと気づいてなくて 
「女もくやしければ男性みたいに優秀なれば?」
て上から目線で偉ぶるのには呆れを通り越して
哀れみを感じるわ


日本女性の方が優秀な証拠として
ハーバードなどの私費留学は
女性の方が多いもんな
男性は会社枠でいかせるが
女性に会社の後ろ盾枠がないから
自力で合格するもんな

530 :三河農士 :2020/09/08(火) 05:44:06.87 ID:etUnVcEX0.net
>>455
歌舞伎はストリップ劇場化したから幕府から規制されたんだろ。

531 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:44:14.35 ID:2T03F6Cz0.net
>>520
それは知り合いや友人がいないからだろうな
男は発達障害要素で人生崩壊するから君もそうなんだろ

532 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:44:24.26 ID:e/FSRg6i0.net
>>515
子供への性犯罪は圧倒的に男が多いからねえ

533 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:44:27.95 ID:4WZBwuKr0.net
要するに、男女同権を主張するくせに、ここぞと言う所で

逃げ出す、男の陰に隠れ何もしない、口だけだから、、、

男から、ヤッパリ女は半人前だと、相手にされない

優先車両などは、、その典型的な例題だろう

534 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:44:29.09 ID:s/3FcVY50.net
中国人て日本人に
アジアで団結しよう、ていうが
法輪功は宗教だからダメ、て人体の不思議展に
売り飛ばすやん
日本人は神道に仏教という宗教があるから
絶対に中国から全員がバラバラ解剖されちゃうわ

535 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:44:30.24 ID:iT4Yq62d0.net
半沢直樹で今回、女が権力者として描いてるけど
ドラマとして半沢直樹が最後は勝つとしても
女が土下座して謝罪するとは思えないんだよね
まぁ女の土下座シーンとかクレーム来るし
要するにここから男女平等はフィクションなわけよ

536 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:44:31.41 ID:AufV+rlp0.net
男女平等とは言うくせに多くの女が『男は女のために稼いで貢ぐのが当たり前』『共働きさせる男は甲斐性なし』
と未だに考えてて女が自立したり努力する気がないんだよな

537 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:44:55 ID:vs8rj+CU0.net
>>469
やべーやつだなーお前は
どんな人生歩んできたんだ?
代理人じゃなかろうが
夫婦で共有で口座使ってる人は大勢いるしお前が求めてる財産分与や夫婦別産の法的な意味での財産別々論とは離婚時の話な一般論で話せないなら
ストローマンして俺論破www
やりたいしょーもねーやつやろから
もうええわ
お前が幸せになる道のりはまだまだ遠いな頑張れ

538 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:45:01 ID:EDZ5mSBs0.net
>>528
公務員は男でも育休が取れる世界ですし

539 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:45:03 ID:VcUQPf6n0.net
>>520
そんな事わざわざ自分で書く男の人なんて居ないよ

540 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:45:03 ID:PdDrY9LF0.net
>>516
そういうお前はフェミ臭いぞw
女インセルとも言うがw

541 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:45:14 ID:k1uQfIbE0.net
もっと楽に生きてゆきたい、、、
(50代、男性)

542 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:45:24 ID:Gez+VeCA0.net
スウェーデン、フランス
←イスラム人口増加ツートップ

デンマーク、オランダ
←フェミが極右レイシスト化してイスラム移民の文化を攻撃

フィンランド、ノルウェー
←日本と同等以下の出生率、少子化へ


欧州フェミの持続可能性はゼロだからな
フェミ自身が白人フェミを少子化にして断種してるし
代わりにマッチョなイスラム移民を入れてるわけだしな

543 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:45:33 ID:eXF958sD0.net
>>529
つまりいまだに世界のトップを走ってる技術に関しては男社会が正解だってこと?

544 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:45:39 ID:s/3FcVY50.net
自分リーマンのころ就活してて軍隊(体育会系)みたいな社風の会社だったんだが研修中に辞めたわ
今は小さいながらもホワイトな会社に長く勤めてるのでしぬことせず辞めることができるならスパッと辞めるべき

ただ、親と仲悪かったりそれで帰る場所なかったり奨学金やらなにやら貧乏だったり性格的にも責任感強かったりしたらしを選ぶのも分かる気がする
三浦春馬君じゃないが、逃げ出しても帰るベース(家族とか)がないと生きてても仕方ない疲れたって感じるかも


民間は退職届送りつけて14日で辞められるが
自衛隊はそうもいかない。

自衛隊法第40条 第三十一条第一項の規定により隊員の退職について権限を有する者は、
隊員が退職を申し出た場合において、これを承認することが自衛隊の任務の遂行に
著しい支障を及ぼすと認められるときは、
その退職について政令で定める特別の事由がある場合を除いては、
任用期間を定めて任用されている陸士長等、海士長等又は空士長等にあつてはその任用期間内において必要な期間、
その他の隊員にあつては自衛隊の任務を遂行するため最小限度必要とされる期間その退職を承認しないことができる。

545 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:45:43 ID:5zEZ50hV0.net
リベラルの手法だわな
こういうプロパガンダにいつまでも踊らされてるから、いつまでたってもアメリカから搾取されるんだわ

546 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:45:44 ID:OpNrAdKj0.net
>>503
うんだからその解釈が誤りだと指摘されてるのだが
父子家庭の97%で女は払わないというのが事実なわけ
父子家庭がレアケースかどうかは関係ないの
中学生未満の理解力だと自覚してお勉強に戻った方がいいよ

547 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:45:53 ID:4WZBwuKr0.net
要するに、男女同権を主張するくせに、ここぞと言う所で

逃げ出す、男の陰に隠れ何もしない、口だけの生き物だから

男から、ヤッパリ女は半人前だと、相手にされない

優先車両などは、、その典型的な例題だろう

548 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:46:20 ID:C/BPS0sR0.net
40レスもしてるおま〜ん(笑)さん腐臭
おまんこ腐臭とコテハンつけていいぞ

549 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:46:43 ID:4sYFlYtb0.net
家事とか楽っすよ
洗濯機のボタン押すだけで乾燥までしてくれるし
食器洗い機のボタンを押すだけで乾燥までしてくれるし

550 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:47:16 ID:EDZ5mSBs0.net
>>548
今日も一日中いるのか?お前は

551 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:47:37 ID:OsYATY6g0.net
こういうこという活動家に限って
子供の数少ないんだよな

552 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:47:38 ID:s/3FcVY50.net
日本では養育費を払う父親がほとんど存在しない
たまに払う父親も彼女ができたら払わなくなる
理由の一つは彼女が

“よその知らない子に養育費なんて冗談じゃない。絶対にイヤ!お金はぜんぶ私のもの!”

とキレて興奮状態になるからだとか

本当に日本はいろいろおかしい

菊川玲、旦那に4人の私生児がいることを知らず
しかも旦那はシンママから養育費請求訴訟を起こされる
シンママ3人の1人は大学時代に妊娠(男性が別の女性と既婚中)
菊川玲との結婚を機に養育費支払いが止まっていた

553 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:47:45 ID:FlARQx1Y0.net
まあ家事すらできないおまえらに言われてもなって思いがあるんだろ
仕事のできないヤツに仕事押し付けられても嫌だしな

554 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:47:53 ID:OpNrAdKj0.net
>>521
それ君の頭の中の話じゃないの?w
現実にバンバン殺害犯を輩出してる女の擁護するのは楽じゃないねー

555 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:47:55 ID:FTJmAz/q0.net
>>550
プーん

556 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:47:59 ID:rEVzZPn60.net
なんで家事委託が進まないかって言うと
料金がアホみたいに高いからだわ
2時間で6000とか8000取られるなら
頼まないほうがマシ

557 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:48:02 ID:cVLeXH360.net
>>537
だから、通帳に複数名前書いて無いだろwww?

558 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:48:09 ID:3fAUz7T30.net
女でも男でも、パートが休みの日を変えて出勤しただけの話だろ?
それがなんで女性云々の話になるの。
そりゃパートは大抵女だろうけど。

559 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:48:22 ID:eNK1YTxC0.net
仕事しない連中が多いし政治家見れば文句しか言ってないし

560 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:48:25.86 ID:iT4Yq62d0.net
今の食器用洗剤のCMは女だけはNGらしい
洗い物は女の仕事を印象付けるとクレーム
だからイケメンをわざと起用したり夫婦キャラを
採用する

561 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:48:33.74 ID:EDZ5mSBs0.net
>>555
お前マジで一日中いるよね

562 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:48:34.38 ID:MdB5B4wj0.net
>>556
ジャップは家に他人がいると嫌がる

563 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:48:35.18 ID:bsy/g67D0.net
まあでも、4050になってもかわいいかわい息子タンを飼ってるのはおまえらの母ちゃんだからな
おまえらの母ちゃん(女)が悪いな

564 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:48:56.29 ID:OpNrAdKj0.net
>>532
女は男のために我が子を殺すもんねえ

565 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:49:02.34 ID:XLxIIXMl0.net
楽とは具体的にどういう状態のことなのか

566 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:49:04.18 ID:QApd7yj10.net
逆だろ
鼻の下伸ばしたオサーンと女の前でいい格好したいだけのイキりDQNが徹底的に女を甘やかす

そして勘違いした女が、無能なくせに自分よりも立場の弱い相手には偉そうな態度を取ったり、
面倒なことや気に入らないことは男に身代わりで矢面に立たせることがフェミとばかりの
本来のフェミニズムではなく家父長制パターナリズムをさらに醜悪貸させた態度で
楽をするようになる

567 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:49:29.57 ID:Rcf5D1vX0.net
女性様は優遇してやっと平等と感じるくらいだからな。日本ほど女性様が楽している国は無いだろ

568 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:49:34.46 ID:0INFrBnW0.net
>>504
逆でしょ男性側の意識が仕事にしか向いてない
生活するための作業、子供を養育するための作業、下手したら自分の親の面倒すら意識してない人が多すぎる
しようとも思ってないから存在にすら気づいてない
その作業は楽してるに違いないと思い込んでいる

569 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:49:37.71 ID:rnWmZTph0.net
女って殆どが馬鹿なんだよ馬鹿だからそれを理解できないんだよ

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200