2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東大震災後 デマで殺害された朝鮮人の追悼式/埼玉県 ★8 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/07(月) 19:30:45.24 ID:9YmaNEs+9.net
1923年の関東大震災の発生直後、各地で誤った情報によって多くの朝鮮人が殺害されました。

その中の1人、現在のさいたま市見沼区で被害に遭った男性を追悼する式典が開かれました。

この追悼式は2007年からさいたま市見沼区染谷の常泉寺で毎年開かれていて、今回は県内外からおよそ70人が参加しました。

1923年、関東大震災が発生した直後、「朝鮮人が放火した」、「井戸に毒を投げ入れた」などの誤った情報で、朝鮮人などが各地で虐殺される事態になりました。

現在のさいたま市見沼区にあった片柳村の染谷地区でも、姜大興さんが、1923年9月4日に当時24歳の若さで村の自警団に殺されました。

姜さんの命日の4日、常泉寺に造られた姜さんの墓を訪れた参加者たちは、ひとりひとり線香を上げて、墓の前で手を合わせていきました。

その後、主催団体の関原正浩会長が、当時の資料を元に姜さんが片柳村に入り殺害されるまでを説明し、事実を風化させないよう参加者に訴えました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02167026618210ac37ad7fe6db98ad648f885735
https://amd.c.yimg.jp/im_siggtBqotBIaizgO1ihStm2oUA---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200904-00010001-teletamav-000-1-thumb.jpg

★1 2020/09/06(日) 02:58:56.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599451867/

851 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:42:07.57 ID:mu+zCMMe0.net
ほんとにデマなの?

852 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:42:27.44 ID:EPzPXIwi0.net
まだ日本人の人の良さに付け込むの?
もう預金は無いよ?
在日の持ってる精神の通帳はマイナスだよ?
どこまで使い込むの?
そろそろ日本人が取り立てに来るよ?

853 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:43:06 ID:x19TIsbu0.net
>>850
見れないなぁ
タイトルも書けないリンク張り
汚い古典技

854 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:48:09 ID:cfonZ5io0.net
日本人さまはいつもいつも朝鮮人を保護して教育を与えて育ててきた
アメリカに敗れた日本人さまを裏切って殺し尽くした裏切り物が本国朝鮮人と在日朝鮮人
朝鮮人を信用するな朝鮮人と在日朝鮮人は必ず裏切るけだもの

855 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:48:50.63 ID:Y2bcGxUQ0.net
代々デマ流した末裔がネトウヨw

856 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:49:07.08 ID:k6xiDGpG0.net
自警団が自然発生的に組織された。
当時の勇気ある日本人が立ち上がって自衛のために在日と戦ったから、
日本人の被害の拡大が食い止められたのだと分かった。
黙って見ていたら、増長した不逞鮮人に好き放題にやられた。

今は自衛隊という軍隊にお任せになりがちだが、
国民一人一人の防衛意識が我々の命を守るためには必要。

857 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:50:09.08 ID:x19TIsbu0.net
>>850
あんた空き巣やってないか?
共産党、創価、朝日のドレ?

朝鮮人が朝鮮総督府の話題を出したのは、
ここ数年の間で言い出した
10年前は朝鮮総督府なんて知らなかったからね朝鮮人の癖に
在日か?

858 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:51:45.93 ID:8wmm5lS70.net
発音が悪くてチョン認定され虐殺された愛媛?かどこかの行商の人たちは気の毒だと思ったわ

859 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:53:26.26 ID:ikckv2Q50.net
実際、戦争終わるまで日本も今の北朝鮮みたいな国民性だったからね

860 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:54:16 ID:x2K8KXXL0.net
>>137
許せないですね

861 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:55:49 ID:x19TIsbu0.net
在日朝鮮人のアホ達は十数年間、朝鮮総督府の存在も知らないで
この数年で日本人から朝鮮総督府の存在を知り
知ったかぶりで似非被害者になるために工作
だから韓国にも住めないで日本に逃げてくるんだな
バカな在日は
在日はバカだから朝鮮総督府なんて知らなかった、
いや、知らなくて当然
天秤に掛け持ちの卑しい人種だからな

862 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:56:08.78 ID:teicU4ne0.net
デマジャップ!

863 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:57:38.18 ID:0VGG0YyH0.net
>>859
戦前ってかなり裕福だったよね

864 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:58:04.22 ID:cfonZ5io0.net
関東大震災でチョンが虐殺されたなんて1ミリも無いのに乞食在日朝鮮チュチェ思想が捏造してんだな

865 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:58:07.40 ID:jLArRzzi0.net
ざまwwwwww

866 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 01:59:54 ID:jLArRzzi0.net
退去命令キターー!!

867 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:00:24 ID:GslMAa0V0.net
うそばかりつく朝鮮人は嫌われて当然

868 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:01:17.63 ID:jLArRzzi0.net
日本の勝ちwww楽天の勝ちww
大阪の勝ちwwww

869 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:01:27.19 ID:0VGG0YyH0.net
>>814
あの頃はなんかルール破りがあって
責められると日本人は戦争でひどいことをしたくせに!
ってマジで口に出してた時代だよなあ

870 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:02:06 ID:cfonZ5io0.net
ウソをつかない朝鮮人は朝鮮人に騙されてしぬ
これを朝鮮語でシッパルと言う

871 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:03:01.69 ID:/8/qBLkO0.net
>>853
司法省刑事局「震災後に於ける刑事事犯及之に関連する事項調査書」だよ
みすず書房から活字化されたのが出てる
現代史資料(6)関東大震災と朝鮮人、ね

872 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:03:03.51 ID:KMhgMryk0.net
朝鮮から違法に入国してきた朝鮮人が日本でどんだけ悪辣なことをしてきたか…
その被害者の追悼こそしろよ

873 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:04:47 ID:xxBCEc6K0.net
除鮮は町が綺麗になる

874 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:07:08.93 ID:EO9v6OXU0.net
>>788
死人に口なし

875 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:09:32 ID:ViIx4uV60.net
こういう歴史があったから今でも日本人は在日朝鮮人から恨まれてるのか
なんでここまで目の敵にされてるのか
今までずっと理由が分からなかった

876 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:10:10 ID:cfonZ5io0.net
身内を殺して保険金ガッポリご在日朝鮮人の生業(なりわい)
尼崎の朝鮮人角田美代子は警察署の牢屋の中で暗殺された
在日朝鮮人社会の闇

877 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:11:23 ID:Au7Ncr0Y0.net
何で嫌われるかを考えろ。

878 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:12:23.97 ID:/8/qBLkO0.net
ところでさ、暴動あった派、虐殺なかった派がソース提示したこと全くないけど、なんでそう信じちゃってんの?
やっぱ新聞記事?ウヨブログ?それともウヨ動画?

879 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:12:45.25 ID:x19TIsbu0.net
>>868
吉村:武富士代理人弁護士
橋下:飛田新地の顧問弁護士
松井:八尾市出身の同和利権

維新は朝鮮玉入れのパチンコ議員連盟

楽天は検察と争ってるの?

維新の大阪は日本じゃあなくなるから
リステリン泥棒の朝鮮同和の維新さん

880 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:14:34.79 ID:WisaYtW/0.net
1923年のネトウヨ

881 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:14:53.55 ID:cfonZ5io0.net
虐殺なんかねえよ
チョンを虐殺する必要がない
あいつらは虫だから

882 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:16:14.72 ID:txxpB4qq0.net
「デマで」じゃなくて普通に現代と同じように犯罪パチンコ朝鮮人が嫌われてただけだろ。

883 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:17:06.22 ID:txxpB4qq0.net
>>878
「デマなんか必要無い」が正解だわな。

884 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:17:08.52 ID:g8ClGDwJ0.net
>>707
今の話じゃ無く、「今までの」話だよ
時系列が理解出来ない生物には難しいだろうけど

885 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:20:57 ID:cfonZ5io0.net
凶悪犯罪者うじ虫チョンが強盗殺人チョンと殺し合って勝ってに死んだのが関東大震災(笑い)

886 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:23:24.30 ID:+93MKtjV0.net
>>4

デマじゃなくて、実際料鮮人が暴虐働いていたんだわ。

887 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:26:19.33 ID:rJP7Dp6v0.net
これは黙認せずに再考されるべき
それと当時の在日と現在の在日の違いも比較すべき
スパイがうようよ

888 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:26:46 ID:x19TIsbu0.net
>>850
この朝鮮人は知ってるかなぁ
朝鮮人の村を襲撃し誘拐食料強奪をしていた白頭山ゲリラの隊長の名前を?
白頭山は中国と朝鮮の境界みたいなもんか

その名前は(金正日)

889 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:30:02 ID:o0hCtr+K0.net
>>794

なにこれ、公的機関が発行した資料じゃないじゃんww
これが第一級資料だってww 大笑い海水浴場

890 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:30:42 ID:o0hCtr+K0.net
>>794

そもそも、第一級資料の意味わかってる? 笑いすぎて死にそうww

891 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:32:13.89 ID:EoEPeZH40.net
チョンを絶滅させられなかった事を戒める式典ならいいよ

892 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:34:04 ID:2yx2Rm+z0.net
火事場泥棒がボコられるのは普通

893 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:37:18.67 ID:yn4041bP0.net
>>879
在パヨが必死すぎw

894 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:38:50 ID:x19TIsbu0.net
>>794
→読売新聞・震災に乗じて鮮人の行った凶暴の記事は事実だった!←

こういう風に書いてくれないか

895 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:41:35 ID:x19TIsbu0.net
>>893
左翼は維新でしょう

西村覚えてろよじゃあなくて

維新と吉村がバカなんだよ
朝鮮人の鈴木宗男と組んでるカスが

896 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:42:22.25 ID:KMhgMryk0.net
在日朝鮮人なんて
戦後、日本に居た朝鮮人が全員帰国したあとに違法に入国してきたカス乞食だからな
そもそもが犯罪者とその子孫なのに何を被害者ぶってんのか

897 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:44:52.05 ID:G4PTNZL20.net
ええやん
-一匹

898 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:45:55.74 ID:x19TIsbu0.net
なーにが西村覚えてろよだよ
維新の吉村と鈴木宗男は身内だからアイヌ利権にも積極的

バリバリの朝鮮アイヌ利権屋だろ
アホが

899 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:48:59 ID:x19TIsbu0.net
維新は前科者と気が合うようですなぁ
なんか分かるなぁ

900 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 02:59:21.42 ID:MjtE+xbU0.net
実際にデマで殺害されたのなら追悼でいいだろ
すべてがデマで殺害されたって訳ではないってだけのことだ

901 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 03:04:13.36 ID:V9G0G32M0.net
実際に朝鮮人が暴動を起こしてたって説もちゃんと検証しろよ
当時の新聞や資料を徹底的に解析しろ

902 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 03:05:48.65 ID:59SaIj/W0.net
火付け団体が暴動おこしたから、自警団もできるわな 日本人が何人殺されたか知ってるか?

903 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 03:18:18 ID:I/zuVBhI0.net
朝鮮人は日本を悪者にする為なら捏造でも何でもするってイメージが浸透してしまってるからな
まず日本との約束を守る事で少しずつ信頼を回復して行かないと何を言っても無駄だよ

904 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 03:20:18.74 ID:MjtE+xbU0.net
>>903
行動によってしか示されないのは正しいが
約束を守ることでは擬態の可能性を排除できない
嘘裏切りを不可能にする形での行動を示し続ける必要がある

905 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 03:26:27.55 ID:1VmikjI20.net
>>656
これはやられたね

906 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 03:28:31.69 ID:0mZ7AcjY0.net
311の時に避難所の配給を勝手に持って行く朝鮮人グループが
うちの地元で話になってたな

907 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 03:57:54 ID:/9Q1O/Nv0.net
「殺害された朝鮮人」というデマかな?

908 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:00:23.04 ID:+h1RvVzm0.net
 


本人に責任があることで責められること  ← 差別ではない

本人に責任のないことで責められること  ← 差別 


  

悪いことをしたやつは、どこの民族、国籍であれ責められて当然
悪いことをしていないやつは、どこの民族、国籍であれ責められる必要はない
  



 

909 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:03:55 ID:2hnLHWrJ0.net
デマで殺されたとデマを流す朝鮮人が
アイゴーアイゴーと泣き叫ぶ

910 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:41:33 ID:uL8yZlPh0.net
まあ無実の人もいただろうが、韓国朝鮮人の放火強姦は、ごぞんじのように
国技とまでいわれているからな、やっぱり放火や強姦暴行は、一部にしろ
あったんだろう、当時の新聞にちゃんとのこっている。井戸に毒をいれたか
は疑問た゛けれど、震災直前にも韓国朝鮮人の凶悪事件やテロがおこっていた
から無理もない、火のないところに煙は立たないさ。

911 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:45:57.85 ID:jC/Ql6Zj0.net
デマと言うのがデマです
朝鮮人に酷い目にあわされたのは日本人です

912 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 04:58:21 ID:RMOscooD0.net
>>30
なくなった当時の曾祖父ちゃんが同じこと言ってたけど、多分デマだったんだね()
相当ひどかった嘘ではないと言っていたよ

913 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:03:12.39 ID:ddDCgPly0.net
>>1
カルトきもい

914 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:37:09.42 ID:+RQFTeRM0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
埼玉?

典型的在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人県だよな

ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザサポーター
浦和

915 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:38:53 ID:+RQFTeRM0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
北海道地震
案の定悪質なデマを流布させたよな

日本売国破壊朝鮮化工作には
あらゆる捏造あらゆる犯罪をくりかえす在日朝鮮寄生蛆虫の参政権拡大ニダー

朝鮮レーザーなんちゃらにはずっと沈黙
朝鮮制裁には案の定発狂

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党

916 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:40:34.17 ID:+RQFTeRM0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
首里城炎上

案の定、即
旭日旗をもった日本人が近所をうろついてた
笑えるアピールをやったよな

むかし本土から逃げてきた在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人だらけオキナワ

日本人なら今の上皇に火炎瓶
絶対にあり得ないよな

917 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:41:12.68 ID:+RQFTeRM0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
阪神大震災

ボランティアをレイプしまくったよな

関西の在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ

918 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:43:08 ID:+RQFTeRM0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
震災のたびに

悪質なデマを流布
自作自演

空き家侵入、強盗、レイプをくりかえすよな

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ

マジで根絶やし皆殺しにするぞ
糞尿喰らい頭に蛆虫
畜生とも交尾ができる生まれながらの売春朝鮮畜生股から生まれた不浄穢れのヒトモドキが

919 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 05:53:13.49 ID:kxlPKmQA0.net
新たなる集りのネタ

920 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:04:49 ID:+dO8n8T30.net
>>20
☆ひつこい☆

921 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:09:28 ID:guJAfTAd0.net
>>4
朝鮮進駐軍て言葉があるくらいだからな

922 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:25:10 ID:EO9v6OXU0.net
>>889
その資料は海軍省の『公文備考』というものらしい。
数年前にNHKで紹介されていた資料と内容が同じみたい。

923 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:29:25 ID:k5biZiQi0.net
別に肛門が全員非処女のケツザイルなどとは誰も言ってませんが?

924 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:38:40 ID:gzh0Vy250.net
「デマじゃなさそう」って思われてしまうのが韓国人の限界

925 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 06:42:30 ID:lEhxmd8V0.net
むしろ震災のどさくさで奪い取った日本人の土地返せや

926 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:23:08.48 ID:EO9v6OXU0.net
当時の本を読むと、混乱していたのは最初の一週間だけみたいだね。
近所の人に井戸の水を分けたくないから「その井戸は毒が入っている」なんてバレバレの嘘を吐く人の話とかあって、
当時の人もネタにしていたんだなって思った。

927 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:26:45.04 ID:4mfhGX3P0.net
昨日の書き込みで結構稼げた?
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200907/Sm9JR1R5VFEw.html

928 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:27:46.66 ID:VtXlT/dX0.net
震災に乗じて悪さをした朝鮮人が、日本人に懲らしめられたんやろ?

929 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:29:29.17 ID:qmqx6mFy0.net
殺された奴のリストと戸籍を出してみろや

930 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:30:29 ID:nBTmBjJM0.net
ひゃくにじゅうごえんと正しく発音できなかったら認定して頃すやつ?

931 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:42:17.52 ID:59SaIj/W0.net
大山倍達はクリアしたのか?

932 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:45:11 ID:lgwWjVpG0.net
皆さん気分害してごめんね!!
被害者側がなんで糾弾されなきゃいけないのか?!
理不尽すぎてホントアタマくるわ😤
https://twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1302970492307996674?s=19
(deleted an unsolicited ad)

933 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:52:45.73 ID:X10NKwi60.net
なんでデマだと言い切るんだ?
どさくさ紛れに日本人になりすましたり略奪暴行したりしたのを俺の亡くなった祖母は見てきてんだぞ

934 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:55:48.12 ID:pk3V26Z10.net
>>929

だから、上の>>794に出てるじゃん。
当時の警察の調査書類をpdfにしたモノだよ。
改めて直接リンクをコピペしておく。
https://www.jacar.archives.go.jp/aj/contents/pdf/C08/C08051013900.c0650323082_1.koubun_2278.0336_01.pdf

そのpdfの17ページ目からが「朝鮮人が起こした犯罪」の項で、いろいろと事件が列記されているけど、よく読むと殺人で逮捕された朝鮮人はゼロ。
「横領罪」とされている事件の項目を見てみたら、「金75円の他に‘雑品’8点を拾得横領」などと書いてある。
ただ単に、道で拾ったのを警察に届けなかったというだけであって、何でコレが震災と関係あるんだろう。
ともかく、「朝鮮人が起こした犯罪」の項ではいろいろと事件が列記されてるとは言っても、そんなのまで含まれている。

30ページ目からが「朝鮮人が殺傷された事件」の項目だけど、
ここから急に、事務データ書類のくせして凄まじい迫力が滲み出てくる。

「鉄棒を以て殴打殺害」
「猟銃を以て射殺」
「仕込杖、鳶口、竹槍を以てして二名を殺害し、十二名に創傷を与える」
「日本刀を以て斬り付け殺害す」
と、凄絶な言葉が並んでいる。

29ページ目が「被害人員表」で、これによると、殺害された朝鮮人は231人となっている。

935 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 07:59:23.19 ID:SndZXf7H0.net
デマって言うならなんで朝日新聞らを訴えないんだ?
まさか当時SNSでデマが拡散したとか妄想してるのかな?(笑)

936 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:05:14.11 ID:pk3V26Z10.net
>>935

何で、そこに「朝日新聞」という言葉が出てくるのかワケワカラン。

っていうか、そもそもネトウヨたちにしてからが、
「誰が何と言おうとも絶対に朝日新聞サマは信用できるんだ。
涙ながらに命懸けで朝日新聞サマを擁護させていただいている俺(たち)を頭ごなしに馬鹿にし切って好き放題に差別しまくっている上級国民たち(= 5ちゃんねるの外では「一般庶民」と呼ばれている者たち)の方こそが頭がオカシイんだ」
と、頭から思い込んでるんだろうが。

     -

- [朝日新聞] _ 特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

937 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:06:55 ID:SndZXf7H0.net
>>936
記事にしたのは朝日新聞だろバカチョン(笑)
内容がデマだって言うならさっさと朝日を訴えろよ糞チョン(笑)

938 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:09:39.06 ID:pk3V26Z10.net
>>937

いや、だから、そもそもネトウヨたちこそが、
「誰が何と言おうとも絶対に朝日新聞サマは信用できるんだ。
涙ながらに命懸けで朝日新聞サマを擁護させていただいている俺(たち)を頭ごなしに馬鹿にし切って好き放題に差別しまくっている上級国民たち(= 5ちゃんねるの外では「一般庶民」と呼ばれている者たち)の方こそが頭がオカシイんだ」
と、頭から思い込んでるんだろうが。

いい加減にしろよ、キチガイが。

939 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:11:10.28 ID:SAga/WKi0.net
ネトウヨはすぐ事実を捏造するからね・・・

http://i.imgur.com/p531dsr.jpg

940 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:12:37.72 ID:8wmm5lS70.net
嘘を言い続けてそれっぽく思わせてコジキするのがうんこぐい民族

941 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:13:18.21 ID:Zq8Oo/Jx0.net
>>933
暴動はなかったと公式記録にあるから

942 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:13:48.91 ID:SAga/WKi0.net
ネトウヨの流したデマ
犯罪者の顔を加工し朝鮮人だと言って叩く
http://or2.mobi/data/img/247980.jpg

943 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:14:29.73 ID:pk3V26Z10.net
>>940

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんなら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンが、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的なウジ虫知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別して、弱い者イジメの標的にして、
好き放題に叩きのめして散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くして、
グワーッハハハハッ!と男らしく胸を張って豪快に大爆笑するのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうに。

944 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:15:51.19 ID:SAga/WKi0.net
ネトウヨが大量に貼ってたデマ画像
インタビュー画像を改変して韓国を叩く
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/f/0/f02693ceb0dae0f25149943aea2b1f9cdc1534671457143998.jpg

945 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:23:56 ID:f4b+QKz90.net
>>941
公式記録でも朝鮮人が殺人や強姦で逮捕されてるよ。

946 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:24:50.80 ID:pk3V26Z10.net
>>945

 → >>934

947 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:26:02 ID:SAga/WKi0.net
>>945
ネトウヨは息するようにウソをつくよね・・・

ネトウヨ、わざわざ山本太郎の写真を加工してフェイクニュースを垂れ流してしまうも、すぐにバレる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564308531/

948 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:26:37 ID:qwzu+8JT0.net
>>592

949 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:26:46 ID:pk3V26Z10.net
>>945

- [内閣府ホームページ] _ 災害教訓の継承に関する専門調査会報告書 / 1923 関東大震災【第2編】
_ 平成20年3月発表
・ 第2節 殺傷事件の発生
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/pdf/19_chap4-2.pdf

「民間人による殺傷行動についての官庁資料で最も網羅的なものは、
震災直後に内務大臣を務めた後藤新平の文書中に残る『震災後に於ける刑事事犯及之に関連する事項調査書』である」

「この資料によれば、朝鮮人による殺傷事件は殺人2件、傷害3件が記録されているが、
すべて被疑者不詳であり、殺人に関しては被害者も不詳である。このため、起訴には至らなかったと考えられる。
流言にあった蜂起、放火、投毒等については、
『一定の計画の下に脈絡ある非行を為したる事跡を認め難し』
と否定している」

950 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:27:08.34 ID:SAga/WKi0.net
これもネトウヨの流したデマだな

ネトウヨ「2009年に検討された京アニの資料保管案を民主党が潰した」 文化庁「デマです」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563862788/

951 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 08:30:56.43 ID:Y8rXlDhv0.net
なんなの?謝罪しろー生活保護費上げろーって云ってるの?

総レス数 1001
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200