2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ、母子家庭18%で食事減 支出切り詰め、困窮浮き彫り ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/07(月) 11:19:46 ID:u/iwGpgL9.net
 新型コロナウイルスの感染拡大で、母子家庭の18・2%が食事回数を減らし、14・8%が1回の食事量を減らしていることが6日、NPO法人「しんぐるまざあず・ふぉーらむ」の調査で分かった。勤務先の休廃業や労働時間の短縮で、元から少ない収入がさらに減少。学校給食の停止による食費増などで、支出を切り詰めても困窮状態にあることが浮き彫りとなった。
 ひとり親支援に取り組む同法人の赤石千衣子理事長は「ぎりぎりの生活だったところに新型コロナが追い打ちをかけた。日頃からの政府支援が必要だ」と訴える。
 7月にネットを通じて実施、シングルマザー約1800人から回答を得た。

東京新聞 2020年09月06日 16時30分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/53697

★1 2020/09/06(日) 18:12:35.49
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599383555/

543 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:28:22 ID:bx8fDjOw0.net
税金もろくに払ってないこどおじが偉そうに語るスレ

544 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:29:28.55 ID:Y7ytDXXO0.net
>>536
それじゃ、専業主夫という名のヒモもゴミ扱いだ
それも比較対象として出さないとな

545 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:38:28.39 ID:dY8wnNqQ0.net
またデマ捏造記事かよ
金銭的に15%減るなら、15%安いもん食って量増やせばいいだけだろ

546 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:39:07.43 ID:pjQgHVAO0.net
急な死別とかは例外としても
大多数は苦しくなるのが分かったうえで自分の意思で選んだ道だろ

だったら自分で何とかしてくれ
別れた父親ならともかく何の関係もない赤の他人に親として稼ぐ責任を押し付けるなよ

547 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:44:20 ID:hQDUgfz60.net
コロナの影響でぇ〜が
新しい枕詞だな

548 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:44:36 ID:UbDzJZax0.net
>>538
そもそも民事で取り立てるなんてのが話にならない。

税金及び義務として取れば良いだろう。
全員が持っているマイナンバー及びDNA判定と紐付けて。

549 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:50:11 ID:OQUBhj/y0.net
まぁ後先考えず離婚するような低能だからなぁあっ死別は違うからね

550 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:59:40 ID:Zmix8IWz0.net
でもなぜか太っています

551 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:25:09 ID:yEva2tfL0.net
>>543
こどおじはヒキニートとは違って働いてるから税金は払ってるだろ。

552 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:30:54.54 ID:yEva2tfL0.net
>>534
結婚もしない子供も作らないでお気楽極楽ヌクヌク実家暮らししてる寄生虫だから、
コイツらこどおじから独身税徴収して苦労して子供育ててるシンママに配ろうって話。
子供は国の宝で次世代の納税者だから優遇するのは当然だろ?

553 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:32:19.35 ID:g13qdcvX0.net
自己責任だろ
今までなにやってたんだ?

554 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:39:51 ID:UbDzJZax0.net
独身税を今より上げるのは構わんが、
先に毒女が音を上げそうだ。
つか、独身と言うより「子供のいない奴ら」全員から
収入の有無に関わらず取る方が良い。

555 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:05:17 ID:MgchhSIO0.net
>>551
こどおじは固定資産や土地税やらその他諸々払ってるの?
まさか家に5万ぐらい入れて払った気になってないよな?w

556 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:08:55.93 ID:SDWumw9a0.net
独身税はもっと高くてもいいだろ

557 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:15:56 ID:UbDzJZax0.net
重税で生活に困窮すりゃ皆また結婚する様になるだろ、
俺はしないが。

ところでお前等何でレス内容読まずに同士討ちしてんだ。

558 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:20:27 ID:4l6CQLOd0.net
>>552
>子供は国の宝で次世代の納税者だから優遇するのは当然だろ?

じゃあお前が身寄りのない子供を何人か養子にして育てろ
次世代の納税者を自分の手で育てて優遇すればお前も満足だろう?

559 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:23:00 ID:0MB75Va60.net
>>558
俺は既婚者で子供育ててるよ。

560 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:23:24.89 ID:0MB75Va60.net
ID変わったな。

561 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:24:05.30 ID:zSTQ09sS0.net
岡村「きれいな新ママ待ってるで」

562 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:25:03.37 ID:hEPCo+w60.net
米配ればいいじゃん

563 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:26:06.68 ID:zSTQ09sS0.net
もうさぁ。少女を育てたら妻にできる制度作ろう
中古おばさんには価値がねえんだわ

564 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:30:04.58 ID:aD0fmhMr0.net
東京新聞

565 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:31:21.45 ID:6na5WbIJ0.net
>>2
金が増えてるのは、官僚と、官僚の天下り先の企業だけだよ

官僚の天下り先を中心に日本の企業は内部留保が450兆円もある

これは、経済規模が2倍以上あるアメリカよりも多く、しかも官僚の天下り先ばかりに内部留保が増えている。
中小企業や家計は貯蓄が減ってるのに、
なおも官僚は利権を拡大することしか考えていない。

まず、官僚のモラルをどうにかしないとだなw

566 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:31:38.25 ID:WwU1gHMR0.net
>>516
嫁さんが男作って出ていったんじゃね?

567 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:32:55.45 ID:LHJJjMxR0.net
原因は増税7割、コロナが3割くらいかな。
新聞は消費税払ってないんだし、何もいう資格ないよ。
お前ら新聞が子供を飢えさせてるわけ。

568 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:33:53.42 ID:4l6CQLOd0.net
>>559
>俺は既婚者で子供育ててるよ。

だから?
お前が既婚とか子育てとか言っても、それを証明するものがなければ
お前の妄想か嘘って言われるだけだぜ
じゃけん、家族写真(モザイクは認めてやるよ)でもうPしましょうね〜

569 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:35:32.94 ID:gpQ66KPW0.net
シンママていつもびっくりするほど金がないよな
なんの仕事してんの?

570 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:37:29.57 ID:0MB75Va60.net
>>568
お前みたいなこどおじマザコン野郎に認めてもらおうとは思わねえなw

571 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:37:31.60 ID:/agq8tu40.net
風俗で働けよな

572 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:41:31.79 ID:4l6CQLOd0.net
>>570

結局逃げるのか
せっかくお前が既婚子ありって事を見せびらかす機会を与えてやったのにな
>>お前みたいなこどおじマザコン野郎に認めてもらおうとは思わねえなw

これお前の事だろ?
いまだにお母さんからお小遣いもらってゲーム買ってるんだろうな
じゃあお前のお母さんの写真でも見せてみろよw(モザイクかけていいぞグロは見たくないからな)

573 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:42:27 ID:PdDrY9LF0.net
少子化は移民受け入れで解決すればいい
税金でワガママに育てられたシンママの子供なんかいらない

574 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 14:55:15 ID:Jg/KxLP80.net
このスレ何でこどおじが怒ってるの?
こどおじスレ行けよ

575 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:00:11 ID:BQsh7hz/0.net
NPOがピンハネしすぎとちゃうの?

576 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:07:13 ID:YX/XILPI0.net
でもスマホ代は2万円ぐらい余裕

577 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:10:09 ID:4l6CQLOd0.net
>>574
お前はシンママスレに行って好きなだけ傷口舐め合って来いw

578 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:20:23.20 ID:2DpYOtbZ0.net
子供に食べさせるお金がない・・・
でも美容院に毎月1、2万かけてスマホも最新式を分割で払って2万くらい請求がきます

579 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:22:19.28 ID:4l6CQLOd0.net
シンママ「ホストに貢いだら子供の給食代が払えなくなった政治と男と社会が悪い」

580 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:25:40 ID:jvYF2D/z0.net
僕の肉棒でよければ・・・

581 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:28:04 ID:MFL5Dotu0.net
>>16
ですわなぁ、
てか普通は>>1に書いてると思うんだけど
読んでないから知らんけど、ほんとに調査してないんだろうか

582 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:38:04.87 ID:ykaHOiwh0.net
受けられる助成や手当をきちんと受けてれば、困窮なんかしないだろ。
どうせスマホ代だろと思ってしまう自分。

583 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:40:15.63 ID:BQsh7hz/0.net
なんで自分に甲斐性ないのにガキつくっちまっただよ?

584 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:47:53.40 ID:OuNPJYD10.net
あのさもう少し心に余裕持とうぜw
今でも底辺叩いてストレス発散してるのってどんな人生なの?
まだ勝ち組負け組とか言ってんの?9心が貧しすぎ

585 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:49:27 ID:OuNPJYD10.net
どうしたら貧困を無くして自殺者の少ない社会を作るか考えるべきじゃないの?

586 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:52:34 ID:6AsDKC4g0.net
こう言う事言う人達ってみんなみんな自分達だけはって言うけど、困ってるのは色んな分野にまたがってるだろ
しょうがないんだよ、天災みたいなものだから
みんなで耐えてやり過ごすしかない

587 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:52:42 ID:wU87QX+g0.net
外食の機会が減るんだから、母子家庭に限らず減るのは当たり前

588 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:55:20 ID:BQsh7hz/0.net
いくら支援してもNPOがピンハネしちゃうんだろ?

589 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 15:55:47 ID:OuNPJYD10.net
子供の自殺も当たり前だと麻痺してないか?人間としてやばいだろ
金に心を支配されると人の生死どうでも良くなるんだよな
ぶっちゃけもう現代社会の幕が閉じるのも時間の問題だな
行き着く先は全員中国人
新しい価値観の想像が急務

590 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:01:03.45 ID:X6DTqFkq0.net
>>585
簡単だ、年寄りの手厚い保護を止めりゃいい。
年寄りを手厚く保護している皺寄せが、
現役世代や子供に来ているのが今の日本の問題だ。

今回のコロナ騒ぎにしても。

591 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:01:48.30 ID:ICOM36CK0.net
うちに来れば養ってあげるのに
ただし母娘に限る

592 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:04:26.78 ID:1kRdn+kj0.net
消費税は不平等だな

593 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:40:54 ID:wOufdA7m0.net
>>590
あほか
年寄りが今まで払ってきた金は無視かよ
俺らが普通に通行してる舗装された道もあれもこれもが戦後からバブル期に現役の労働世代だった人らから集めた金だろが
ただむしり取りに利用したような発言をネットだからと平気でできる神経を疑うわ
削るなら国会議員の賃金削りゃいいんだよ
日本の国会議員は世界一の高級取りなんだから
年収から1000万減額するんでも、年1200万の返金無用・使徒非公開の文書通信交通滞在費なくすんでもどっちだっていい
それでもまだ世界トップの高給だ
710人の国会議員の賃金1000万下げるだけで71億だぞ

594 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:43:31.62 ID:4l6CQLOd0.net
>>589
小泉竹中の頃から金のためには何でも犠牲にして良いって事になったからしゃーない
金だけ自分だけ今だけあとは全部犠牲にしろってなったら
行きつくところはソマリアエクアドルフィリピンだ
だが、現地の人間は金さえあれば〜俺だけ這い上がれば〜てわめいてるだろう
日本人ももうオワコンなんだよ

595 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:53:46.46 ID:I8nGK3GC0.net
>>593
昔の掛け率は安かったんやで。
バブルの頃からは今レベルやけどな。
ttps://www.nenkin.go.jp/service/kounen/hokenryo-gaku/hensen/20140710.files/standard_insurance_1.pdf

596 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:57:41.28 ID:YiRCcVd40.net
>>502
別に運じゃないからな
自分で敢えて選んでるんだし

597 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:00:54.75 ID:1iIZqaOr0.net
スマホ 化粧 ブランド品 服 貴金属 ランチ

598 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:01:09.47 ID:YiRCcVd40.net
>>555
働いてれば所得税住民税消費税で余裕で七桁払うことになるだろ?

599 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:05:34.67 ID:ADamPqZa0.net
無理に補助金漬けで子供育てるよりも国が子供育てる施設をもっと充実させる方がよくね?
補助金貰わないと育てるのが無理な母子家庭や生活保護家庭の子供は取り上げて国で育てる方がいいと思う

愛情がー差別がーって反論あるかもしれないけど
愛情あるかあやしい家庭もあるし数が増えたら差別も減るだろう

600 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:20:02 ID:4aOZEROV0.net
>>595
働きなよ
こういう時に税金じゃなく年金がってすぐ言い出すのは無職

601 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:26:03.94 ID:4aOZEROV0.net
>>599
犯罪者は親との関係が定義付けされてるから結構難しいように思うがなあ

602 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:54:52 ID:82NDbtRE0.net
>>19
子供の同級生のシンママ、おまけに生保。
生保なのにいつもネイルして、バッグとか違うのを
持ってるし、子供二人は習い事してる。
スマホも最新のばかりだし、子供にも持たせてる
うちより良い生活してるんじゃない?

603 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 17:56:45 ID:uw1UF9Vi0.net
やっぱりこどおじから独身税搾り取るべきだな。

604 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:15:49.36 ID:atst6iYN0.net
こどおじって何のために生きてるんだろう
虚しくならない?
周りの同世代は子育てして家族旅行してるのに、こどおじは年老いた婆のメシ食って…

605 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:21:18.63 ID:uw1UF9Vi0.net
>>604
恥を恥とも感じないからなこどおじは。
「何が悪い?貯金は貯まるし親の面倒は見れるしいいことづくめだ」と返される。
最終的にはママが死んだあと孤独死だな。

606 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:27:40 ID:4NBaUGnD0.net
死別なら援助したくなるけど、バカ男のバカ女が中出しでき婚ですぐ別れたシングルなら自業自得でしかない
けど子供は可愛そう
そしてまたバカ男を捕まえて子供が駆除される

607 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:37:39.09 ID:7Ko5Qmlg0.net
>>606
死別なら遺族年金あるだろうからな

608 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:39:30.24 ID:xeMQe+3O0.net
>>599
よくない。国は子供誘拐してアドレノクロムの原料にする

609 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:41:24.25 ID:xeMQe+3O0.net
>>604
どうせ大半放射能で被曝してるから
子育てして家族旅行してる連中も子孫は死に絶えるから同じだぞ
安倍の思い出作りと同レベルだよお前の主張

610 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:48:03.77 ID:CMPKVNXr0.net
養育費払わない相手に
養育費を満足に払えない甲斐性無しに
先ず不満を言いなさい
年金云々独身云々八つ当たりにも程がある

611 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:51:17 ID:n2P70FQq0.net
>>609
お前は楽しい思い出もなく死んでくのか
虚しくならない?
何の為に生まれてきたの?

612 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:53:14.72 ID:ER7FYVld0.net
岡村さん…

613 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:55:56.50 ID:EDdAnx1/0.net
なんで再婚しないの?

614 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:56:07.71 ID:1/nTXkb+0.net
俺の地元では独身はチョンガーって呼ばれて馬鹿にされてる

615 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 18:59:46.57 ID:6ZaALoRN0.net
>>610

全くこれ。

ここでコドオジだの独身だのやっかんでる書き込みこそ、正に元夫だろw
何でもいいからちゃんと養育費払えよ。第三者にたからんでくれ。

616 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:00:45.63 ID:Ow4ASgS+O.net
利息は身体金融が流行るわけだね

617 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:00:52.38 ID:7Ko5Qmlg0.net
バツイチ独身もチョンガーか
踏んだり蹴ったりだな

618 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:06:46 ID:uw1UF9Vi0.net
>>609
こうやって自らの怠惰が招いた不遇を安倍総理に責任転嫁するんだよな。
自業自得だってのにな。
俺は悪くねえ親が悪い国が悪い安倍が悪いと自己正当化して責任転嫁して精神の均衡を保ってる。

619 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:08:08 ID:uw1UF9Vi0.net
>>615
嫉妬じゃなくて軽蔑な。もしくは侮蔑。

620 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:08:10 ID:2JzIQNYn0.net
離婚は自己責任。国の責任は一切ない。

621 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:08:49 ID:uw1UF9Vi0.net
>>614
昔はいい歳こいて結婚も出来ないカタワ野郎はチョンガーと馬鹿にされたもんだ。

622 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:09:45 ID:uw1UF9Vi0.net
>>617
バツイチは結婚経験者だから馬鹿にしないよ。
一度も結婚出来ないから馬鹿にされる。

623 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:12:01 ID:p+gsXu8t0.net
チョンガーは流石に草
響きがツボった

624 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:12:39 ID:xeMQe+3O0.net
>>618
こうやって安倍信者は悪政の責任を国民に擦り付ける
どこまで屑なんだよwwwwwwww

625 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:21:19.19 ID:HlHqBpVG0.net
チョンガー必死だな

626 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:24:09.35 ID:2quv+Kdq0.net
死別以外は、男を見る目がなかっただけだろ。
子育てを支援してくれないクズ男の子供を育ててるんだろ。
気の毒だけど、仕方ないんじゃないかな

627 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:30:03.03 ID:dhJSgiOX0.net
な!
政府も爺ぃ婆ぁ共も、こんな状況になる可能性があるから少子化が止まらないと理解しろよ。

戦前生まれがから、て個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

せめて昭和の負の遺産の在日と創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。

628 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:32:34.42 ID:c1cxZrNW0.net
こどおじかメディアに踊らされてる奴の多いこと
何ですぐ洗脳されちゃうんだろうな

629 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:33:58.57 ID:c1cxZrNW0.net
頭空っぽで踊らせれてないで自分の頭でもう少し考えろよ

630 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:40:21.86 ID:4Cb2KIr20.net
豊田に、がんばれ!シングルマザー!!って言う
鬼畜な名前の店があるな。
呼んでみたい。

631 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:44:03 ID:b9xMYYIe0.net
>>13
困ってるのは子持ちのシングルマザーだけじゃ無いんだぞ
非正規派遣とかで切られた未婚とかもいるんだぞ

632 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 19:51:09.44 ID:UbDzJZax0.net
>>593
じゃあその舗装された道路でも食わせておけ、自分達のツケを払わせろ。
どの道少子高齢化の影響でそれはもう維持出来なくなる。

633 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:17:03.37 ID:9uLkwnZz0.net
野菜が高いしな  ネギとかもう高級野菜

634 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:19:05.57 ID:9uLkwnZz0.net
>>622 唯一のプライドのようですね
周りはそうは思わないけど

635 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:19:35.14 ID:uCaWxr6C0.net
どうせ水商売か風俗でしょ
関係ないね

636 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:24:53.35 ID:3bIGjY3a0.net
1日1食で十分だろ
3食なんてエジソンがトースター買わせるための詭弁でしかない
現代人は明らかに食いすぎで病んでるんだよ
食わなきゃ食費も浮くしいいことづくめ

637 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:27:20.55 ID:9uLkwnZz0.net
離婚した夫の8割が養育費を払わないんだってね 人間の屑だろ
コドオジのほうがましだわ

638 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:34:18.26 ID:TpmMWlwx0.net
養育費なんて払う意味がわからんもんな
親権があるなら払うけどないなら養育する権利もないはずでしょ

639 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:35:25.81 ID:UbDzJZax0.net
ちなみに離婚した妻は99%が養育費を払わない。

640 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:36:32.44 ID:UbDzJZax0.net
>>638
それに関しては同意する、親権もなしに金だけ出せと言っても。

641 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:53:40 ID:uw1UF9Vi0.net
>>637
こどおじは結婚はしない子供は作らないから少子高齢化の最大の元凶となってる。
日本に巣食う寄生虫と言える。

642 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:56:58 ID:626Zzn5u0.net
>>565
ほんこれ

643 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 21:06:10.12 ID:UbDzJZax0.net
>>641
どの道男に子供は産めない、選択肢があるのは女だけだ。

総レス数 692
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200