2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】デジタル庁、創設検討 黒田日銀総裁の手腕「大変評価している」 ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/06(日) 13:14:57.53 ID:HA0cSsJ79.net
自民党総裁選に立候補する菅義偉官房長官は5日、日本経済新聞の単独インタビューに答えた。新型コロナウイルスへの対応で遅れが明らかになったデジタル行政を加速するため「デジタル庁」の創設を検討すると明言した。異次元の金融緩和をけん引した黒田東彦日銀総裁について「手腕を大変、評価している」と語った。

総裁選は8日告示、14日投開票の日程。16日に臨時国会を召集し首相指名選挙で新首相を選ぶ。

菅氏はデジタ…

2020/9/5 14:00 (2020/9/5 22:27更新)日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63495650V00C20A9MM8000/

★1が立った時間 2020/09/06(日) 11:17:16.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599358636/

482 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:44:00 ID:98bKHkBt0.net
黒田…
新しい天下り先…

本当にこのジジイな駄目だ

483 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:44:02 ID:NvEalsUk0.net
わざわざこんなもの作らないとデジタル化できないあたりがもう日本終わってる

484 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:44:04 ID:qAeWbCro0.net
>>1
孫正義

485 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/09/06(日) 15:44:20 ID:VDnAVdeu0.net
親父の工場爆破とか

大塩佳織の件とか、なんでも盗んでいって

自民党本部からしてもイスラム教徒の馬鹿で

俺へのなんかのとりなしでも、意味ねえよなあ、こんなの

かと言って野党も鳩山由紀夫みたいな、うちの田んぼ買収狙ってる馬鹿しか居ないし

486 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:44:21 ID:LMT+z+pG0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

3273872987
(deleted an unsolicited ad)

487 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:44:38 ID:Zs/L9DSN0.net
菅さん、日本をもう一度、かってのような、製造立国にしてくれ。
日本の大企業の経営者は、サムスンやボスコや現代など、
韓国の繁栄に手を貸し過ぎた。

ちょっと油断して、今の日本はもうボロボロ。
日本の経済界は反省すべきだ。

488 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:44:41 ID:yY93UCm90.net
>>474
権限持ってる方々が運用の恩恵を知らない、使わないってとこが
気になるよな、実際に使ってねーだろ?その認識で全体把握期待しろとでも?
って流れw

489 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:44:56 ID:+QSHA6gm0.net
ついでに宇宙自衛隊も創設してくれないかな

490 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:45:11 ID:1BvMJWur0.net
政府が、規制緩和という超絶デフレ策をやってる限り
デフレから脱却は出来ない。
何でも緩和するだけで、行政のチェックとか司法とか、
質の悪い事業者を排除する仕組みを作っていないから、
どんどん低コスト・低品質・低生産性になり、デフレが進行。
それに気が付いているのか、いないのか、そこが分かれ道だ。

491 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:45:24 ID:zoG7hOxb0.net
各省庁から選抜してのタスクチーム作ればいいだけだろ

492 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:45:40 ID:Ee6+LShj0.net
弱視の視覚障害で、紙の書類書くの難しいんだが、これは朗報とみていいのか?

493 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/09/06(日) 15:45:42 ID:VDnAVdeu0.net
>>483
すでに、経済産業省で雛形があって

ほげげIDとか言って、各省庁のシステムにログインするID造ってると聞いてる
どうせそれの拡張だけだろ

全省庁対応はまったくできてない状態だから

494 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:45:56 ID:1vtkIxD30.net
>>460
> 既得権が失われるから一切手を着けられてないが

そういう邪な理由じゃないと思うぞ。
官僚にも地方公務員にも議員にもITに明るい奴がいないだけ。
とくに議員は、役所の実務もITも知らないから改善の大枠の青写真すら提起できない。

邪悪だとは失礼な! 無能なだけだ(白目)

495 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:46:01 ID:N2cHxkUT0.net
デジタルって意味、わかってるのかな

496 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:46:35 ID:RwfAMft/0.net
デジタルとか20年くらい前の今更な概念持ちだすなあ
今アナログの物なんてあるのかよ

テレビ、ネット、通信に関するあらゆる物を含みそうだが
寧ろそれが狙いなのか?

497 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:47:52 ID:+QSHA6gm0.net
哲太郎先生とかRubyの人とか招聘できないかな
政治とは無関係に生きているIT系のアカデミック人材を揃えるだけで、すごいの出来上がるぞ

498 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:48:05 ID:tC4X+sy30.net
>>469
埼玉県のなめし革産業のデータなんか
何に使うんだww
無用のながもの

499 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:48:11 ID:laFvg3ga0.net
>>496
あのな、今最先端の言葉がDX、デジタルトランスフォーメーションなの。
お前が無知でそれを知らないだけだよ。

500 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:48:19 ID:2HlUsiV80.net
ハイ〜♪

天下り先

501 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:48:38 ID:Ee6+LShj0.net
>>496
まだ申請書とか紙が多い。しかもユニバーサルデザインとは程遠い。

502 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/09/06(日) 15:49:10 ID:VDnAVdeu0.net
>>497
いや、自衛隊のとか国防システムは、作り込んでかなりのあるんだよ
しかし、その場しのぎの設計で連携はできないだけで

503 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:49:12 ID:7+Ak3JIS0.net
こいつがアベノミクスの本体だろ

504 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:49:15 ID:4Jni9dqI0.net
デジタルハゲ!
ヨゴレ!
ヨゴレ首相!

505 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:49:34.89 ID:Ftieo5fo0.net
>>463
それなら時代に逆行してパケット代従量制にしたほうが早いわ
携帯代が高すぎるって言ってる菅は難色示すと思うけど

506 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:49:49.65 ID:1vtkIxD30.net
>>481
爺でも与謝野みたいに自作PC組んで遊んでる奴ならまだ良いけど。
パソコン触ったことないメールすら使えない奴をサイバーセキュリティ担当大臣に据える党だしな。

507 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:49:51.15 ID:ERmtENid0.net
少しは問題点が言えないのか?

508 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:50:02.17 ID:yY93UCm90.net
>>494
権限持ってる層が年寄りだらけでそちらに合わせてばかりいるから
ついに時間切れで入口の基準が変わって置き去りなのが見えちゃった感?
>>495
有印書類から>電子署名データへ
って意味ならいいと思うぞ

509 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:50:57.00 ID:PQe1DlLd0.net
特亜のサイバーアタックをどうにかしてほしいよ!

510 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:51:05.22 ID:or16udj90.net
>>487
NHK電子立国の頃の日本か

新電子立国の頃にはもう、負け始めてたな

511 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:51:26.05 ID:ucZR7Fly0.net
で、そのデジタル庁の長官はパソコン触ったこともないお爺ちゃんになるんやろ?

512 :大島栄城 :2020/09/06(日) 15:51:33.24 ID:VDnAVdeu0.net
>>504
PKOギャル

おギャル

一部、民間作業にされてる社会保険庁関係の書類みたら

エクセルのシートでやっと纏まってる状態、書類じゃ無理だろミテーな
後手後手の集積、官僚も現場もどう纏めていいかいっさい解らない状態
よくこんなので社会保険、社会保障とか言うよな


俺なんか、自衛隊でも無いのに欄外で、PKO派遣員で書かれてるし

513 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:51:35.06 ID:Mf4gqgj/0.net
まじで脳みそが蒸れたメロンパン状態wwww

514 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:51:46.21 ID:1WvUfO010.net
デジタルで隠蔽規制
あほウヨ自民!

515 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:52:31.49 ID:laFvg3ga0.net
>>498
なめし革以外が知りたければsicCodeというパラメータにJISの産業コードを指定してください。
埼玉県以外が知りたければprefCodeというパラメータにjisの都道府県コードを指定してください。
全県が知りたければパラメータを外してください。

そんなREAT APIを既に政府がオープンデータとして公開してるので、使いたければ勝手にどうぞ。

516 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:52:47.73 ID:VZY4O2fM0.net
またポスト増やすのか
今から作るなら地方に作れよ

517 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:53:19.94 ID:Zs/L9DSN0.net
日本がデジタルの後進国家になってしまったのは、日本の検察のせい。

日本もアメリカに見倣い、ソフト関連のデジタル開発を始めると、
著作権協会が、侵害されたと文句を言って警察に告訴し、
それに応じて、検察が関係者を逮捕したりして、開発を妨害したからだ。

518 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:53:23.64 ID:yaVnBgtA0.net
どうせ既存のサービスでごちゃごちゃやるだけだろ
LINEで情報発信とか

519 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:00.40 ID:Hkm6KY8p0.net
だから何で一々省庁新設しなきゃならんわけ?
またやってる感かよw
本当にやる気があったらこんなもの創らない

520 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:08.46 ID:bVRcGp3K0.net
駄目だこりゃ

521 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:15.80 ID:1vtkIxD30.net
>>508
以前に、朱肉有印書類から印鑑or手書きサインの印刷へデジタル化、という案件を見たことがある。

522 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:18.22 ID:7aZxviRn0.net
>>506
まあ中途半端に知ってるとかえってめんどくさいってのはあるがな

523 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:19.37 ID:BjEGlwzz0.net
>>495
記者に聞かれたら明確に答えられるんかな菅は

524 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:28.52 ID:nIx2uopH0.net
>>1
さすが安倍政権の官房長官
安倍以上の馬鹿だったか

525 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:35.73 ID:4MV1r1dq0.net
すだれってpc使えんのかな

526 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:54:49.53 ID:laFvg3ga0.net
>>509
今はAIで学習して自動的に弾く事が出来るからあんま問題じゃない。

527 :大島栄城 :2020/09/06(日) 15:56:08.86 ID:VDnAVdeu0.net
>>522
腕利きがそろってさえいれば、あの稲田朋美さんミテーな

愛想だけのお姉ちゃん座ってるほうが好き勝手できんだけど

結構でかい連携取れとか言うと腕利き居ないだろ

528 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:56:10.44 ID:1vtkIxD30.net
>>522
じゃあデジタル庁職員丸ごと桜田元大臣にすれば、中途半端な奴より仕事は進むのかと。
もちろん責任もってだぞ?

529 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:57:38.43 ID:laFvg3ga0.net
>>519
戦略が内閣官房、取りまとめが総務省、個別案件を各省庁がバラバラにやってて、
一番金使ってる厚労省は年金基礎データのマッチングという未来のない仕事をしてるから、
方針と調整と予算の執行がバラバラなの。
これを正す必要がある。

530 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:58:25.51 ID:3SaWsqfd0.net
菅が黒田日銀総裁を評価してるということは
ツーカーの仲の麻生が財務・金融の大臣を続投するってことが決定かな?
真っ先に 菅押しをして
他の派閥が勝ち馬に乗る流れを作ってあげたのも麻生だし麻生派は優遇されるだろう。
一方、菅と敵対している岸田派(古賀派)は干し上げられて解体の道か?w

531 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:58:35.41 ID:Ee6+LShj0.net
国税庁と日本年金機構を統合して、歳入庁を設置しろよ。

532 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:58:39.36 ID:PkZFX16P0.net
しかしまあ日本は政治屋と役人が技術音痴バカで良かったよ
中国みたいになったら嫌だもん

533 :大島栄城 :2020/09/06(日) 15:59:12.67 ID:VDnAVdeu0.net
>>529
アメリカミテーな、社会保険番号で

マイナンバーカードと日本年金機構が連携するのが理想だよ
しかし、危なくて現場の判断では到底無理って言ってる感じ

マイナンバーカードも、せいぜい運転免許証だけだろ
それだったら運転免許証をマイナンバーカードにしてればよかったくらいで

534 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:59:27.08 ID:1vtkIxD30.net
>>525
以前に、マイナンバーは年金機構みたいなお漏らししないか、という新聞記者の取材に対し、マイナンバーはファイアウォールがあるから大丈夫って答えていた。
そのくらいの知識はあるw

535 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:59:28.87 ID:yY93UCm90.net
>>519
一部省庁がでしゃばることじゃなく
基礎OSバージョン更新だから全体のとしての問題だわな
紙のご足労の世界からどうさよならするのか
一般人の入り口はすでに変わっちゃったぞ?

536 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:59:57.58 ID:fP42yqni0.net
>>487
>菅さん、日本をもう一度、かってのような、製造立国にしてくれ。

こいつもクソ中平蔵や損正義の仲間みたいなもんなのに何を言ってるの?w

手腕を評価するだってさw 何でこいつが突然評価し始めるんでしょうね?

537 :大島栄城 :2020/09/06(日) 16:00:32.13 ID:VDnAVdeu0.net
>>532
iMac使ってるけど

macOSなんか、リサってジョブスの娘がビッチで
あとの連中が好き勝手して、iphoneまでできたんだろ

538 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:00:52.63 ID:a/nzTKya0.net
まん庁

539 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:00:54.76 ID:Gi7N37T50.net
皆がチェックいれてる限定の君の腕時計はデジタル仕様
それって僕のより早く進むって本当かい?ただ壊れてる

540 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:01:09.24 ID:ky+Uqmbg0.net
ああ…また無駄遣いすんのか…
堀江とかが関与しそうだな

541 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:01:16.69 ID:iOb6jqsv0.net
IT担当相(日本ハンコ議連会長)
「日本のはんこ文化とITの融合を目指す」
セキュリティ担当相
「私はUSBというものがなんだかよくわからない」


いったいなんの役に立ってんのこいつら???

542 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:01:37.65 ID:laFvg3ga0.net
>>532
人民の統治という一本筋の通った方針に基づいて有機的に行政が回ってるもんな。
勘定が統一されてたり、犯罪記録がオープンデータ化されていたり、
金税みたいな政府のシステム通さないと請求書も発行できなかったりと色々大変だが、学ぶべき点は多い。

543 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:02:32.02 ID:lB9MfItu0.net
>>535
マイナンバーの物理カードを普及させようとしてる時点でお察しだろ

544 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:02:33.76 ID:RaIv5Wjk0.net
マイナンバー庁作って、税金はじめ各省庁のデータをマイナンバーに紐付けしろよ(笑)

545 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:03:04.88 ID:Ftieo5fo0.net
>>527
無駄に千葉麗子思い出したわ、まだIT詳しいのかな?

546 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:03:06.34 ID:yY93UCm90.net
>>543
決定権持ってる方々のバージョンを察したw

547 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:03:08.81 ID:1vtkIxD30.net
>>541
保守本流として、毛唐のサインや電子署名の文化侵略からはんこ文化を守る防波堤の役割

548 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:03:18.21 ID:bVRcGp3K0.net
安倍に輪をかけた無能かもしれんな

549 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:03:30.57 ID:Ee6+LShj0.net
>>544
もう内閣府に個人情報保護委員会が監督として設置されてるけどね。

550 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:03:46.90 ID:ky+Uqmbg0.net
政治家には賢くあって欲しいとまでは思わんが
少なくとも俺よりは賢くあって欲しいよね
これは勘弁だわw

551 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:03:56.18 ID:xVT2azQz0.net
ドリル庁も必要だ

552 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:04:21.38 ID:OuZXcHhQ0.net
消費者庁作っても全然働かないし、デジタル庁もダメやろ

553 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:04:24.51 ID:ky+Uqmbg0.net
安倍だってデジタル庁なんて恥ずかしい事しなかったわ

554 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:04:25.82 ID:bVRcGp3K0.net
自民党は本当にコイツで良いのか

555 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:05:06 ID:Jh0lWV7E0.net
こんな庁を新設しようとする時点で終わってる
さすが生産性を下げることしか考えない自民党議員だな

556 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:05:09 ID:1vtkIxD30.net
>>550
> 少なくとも俺よりは賢くあって欲しいよね

日本の政治家に、それはあまりに過大な希望だろ

557 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:05:33 ID:ASjoCaaA0.net
AIがパクリだという事も理解できない
パクリは元がなけりゃパクれない

それがチョン壺クルパーの限度
おちょこで大海を測ると息巻いてるレベルのペテン詐欺師

アルミホイル頭に巻いてるような連中だわなwwwwwwww

デジタル化wwwwww
何を?なぜ?まるで抜けてるwwww面白過ぎんだよクソバカwwwwwwww
ミサイル持ってりゃ国防というのもそうだしな

道具でしかないわけでなwwwwwwwww

558 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:05:33 ID:/P8u92Br0.net
デジタル庁作るなら観光庁を削れ、との合唱が起きる予感

559 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:05:45 ID:OOaeLuFu0.net
〜にあたらない、と言葉が少ないので発言ミスがないように見えたが実は内容のない政治家の気がする

560 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:05:57 ID:1vtkIxD30.net
>>555
生産性上げるの好きな、杉田水脈を総理にしようぜ

561 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:06:30 ID:+QSHA6gm0.net
>>556
自分以外全部バカ!の時代だからなw
おまえらどれだけ賢いつもりなんだよw

562 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:06:36 ID:38giSjEq0.net
デジタル庁の初仕事はインターネット税の実施だったりして

563 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/09/06(日) 16:06:49 ID:VDnAVdeu0.net
>>557
おまえは俺の監視と、大塩佳織の件だけだな、韓国人の大馬鹿

564 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:07:05 ID:jvPX/2Q90.net
日本版金盾ですな。
政権に都合の悪い情報は抹消だ。

565 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:07:14 ID:OuZXcHhQ0.net
先にこども家庭省作って厚労省と文科省から権限奪えよ

566 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:07:47 ID:ky+Uqmbg0.net
政治知新も儲かりそうだな

野党議員をデマ攻撃するサイト「政治知新」に菅官房長官に近い自民党県議の弟が関与、安倍首相「桜を見る会」にも招待 
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4661/

よかったね

567 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:07:56 ID:fcRQZFmo0.net
リーダーがパソコン触ったこと無い奴になるのかな

568 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:08:15 ID:SCYWDWfz0.net
確かに・・・ Winnyのように捕まえられたらかなわん。 PearToPear法制なんとかすべし。 WebRTCすらビクビクしてつかわにゃならんのでは、IT後進国以前の話。

569 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:08:40.00 ID:Tipyqg7T0.net
クソバカキチガイ信者やサポがマンセーしまくって
確実に糞害悪な利権化するだろうなぁ(懸念)

570 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:08:41.18 ID:1vtkIxD30.net
>>561
でも、桜田サイバーセキュリティ担当大臣のとき、
「大臣なるくらいだから俺らより賢いはずだし任せておけば良い」
って擁護していた奴らも大概だろと思うぞ。

571 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:09:05.92 ID:WeXwRoJx0.net
国民完全監視のデータベ−ス化か?

572 :大島栄城 :2020/09/06(日) 16:09:21.15 ID:VDnAVdeu0.net
>>557
おまえんとこの韓国人の大馬鹿は関係ないが

漢字、文字のもとも、カメの甲羅に火箸のチンポつっこんだだけでワル勝ったな

573 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:09:23.29 ID:wf+ro2Nl0.net
科学技術庁復活かな
文科みたいに文系と一緒にしたらダメだったんだよ

574 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:09:45.54 ID:ucZR7Fly0.net
>>566
こういうところに金流し易いように作るんやろな
ランサーズとか

575 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:09:46.22 ID:1vtkIxD30.net
>>568
インターネット使えたらNHK受信料徴収ってのもあったな

576 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:09:46.45 ID:0GBlQz9u0.net
最低でも選挙はオンラインでやらないと マイナンバーカードリーダーも国民全員に配布

577 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:10:20.09 ID:laFvg3ga0.net
>>534
マイナンバーは公的個人デジタル認証を証明書使ってるから、量子コンピュータでも実用化出来ないと破れないだろ。
物理的にカード奪えば別だが。

578 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:10:23.14 ID:+QSHA6gm0.net
>>570
そうかもしれんが、お前らなんて下位40%勢なんだから、
ランダムで選んでも50%以上はお前らよりも勝ってるよw

579 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:10:45.51 ID:mXhotkBo0.net
防衛省に国家安全保護法を施行してスパイ監視庁を設立

580 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:10:55.96 ID:z2PaskJi0.net
>>4
木久扇師匠だってもっと考えて答えるだろう

581 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:10:57.74 ID:7yjWHfUR0.net
省庁再編せずに民間みたいに一時的なプロジェクトチーム的なものだと駄目なの?
サグラダファミリアみたいに終わらないデジタル化を目指そうとしてんの?

582 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:10:59.35 ID:Bt0TT5Kj0.net
馬鹿だねぇ、デジタル省って・・
ダメリカにせっつかれたんだろうな
簡単に想像できる

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200