2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国主席、日本に「侵略の反省」求める [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/03(木) 22:14:20 ID:+fKN+qyv9.net
 【北京共同】中国中央テレビによると、習近平国家主席は3日、抗日戦争勝利を記念する演説で、日本との友好関係の重要性を強調した上で、日本に「軍国主義の侵略の歴史を深く反省」することを求めた。

共同通信 2020/9/3 20:30 (JST)9/3 20:43 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/5215685.html

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:22:45.19 ID:6XBx6uSp0.net
いや、盧溝橋も第二次上海事変も、中国側から攻撃してきたんだろ。

侵略者は昔から中国だ。

日米戦争については、日本が先に攻撃をしたから日本が悪いけど。

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:22:47.72 ID:lKE1g2v50.net
中国は世界の敵。二階は宇宙の敵。

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:22:51.15 ID:6/ekXolo0.net
戦後日本は中国にいっぱい尽くしてきたし
色んなものいっぱい盗まれて衰退してしまったよ
これでもまだ恨み節言うならほんともう付き合いたくない

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:22:52.73 ID:6rzsmhDX0.net
二審行わず無期確定か 元稲沢市議の中国麻薬裁判

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/114477

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:22:57.43 ID:MeF6AC1H0.net
李明仁と李明博らがムンジェインと共に謝罪するでOK

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:22:59.14 ID:9CMkV+hs0.net
くせぇしきたねぇシナ土人が何言ってるんだろうな中国人全員しなねぇかな

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:10.48 ID:SBLtqjRh0.net
現在進行系で民族浄化してる国がなんか言ってるぞ

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:13.84 ID:oKA6olSq0.net
ナイスジョークw

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:14.65 ID:vKrVhVfO0.net
当面の敵は韓国だけに集中したいネトウヨ困惑

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:14.74 ID:fwyOGK7O0.net
今まさに侵略しようとしてる連中が何を言ってんだ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:15.74 ID:ypvtWdRy0.net
昔のことは忘れました。我々は戦争に参加してない世代ですのでもうどうでもいいです。
と返しとけばいい

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:15.84 ID:Z84ui7eh0.net
ところで戦勝と共産党はどう関係してんだ

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:17.96 ID:cIXuELvJ0.net
世界の狩場になるほど弱かったのが悪い
アメリカに感謝は無いのかね

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:18.06 ID:yFQmIfsg0.net
俺たちの祖先が中国を攻撃したから毛沢東が中国の支配者になれたんだ、むしろ感謝しろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:18.45 ID:gUD7YX4r0.net
現在進行形で侵略しながら何を言っているんだ?

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:31.20 ID:EL3BoT8M0.net
こんなことを言ってくる連中に防護服やマスク送って悦に浸ってるバカがいる現状

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:32.91 ID:3iKsDHZr0.net
中国とかバ韓国とかあっさり併合しちゃって、ごめんね、ごめんねぇ〜www

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:39.75 ID:oN8y9Szi0.net
360度喧嘩売るタイプか

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:48.74 ID:4sRTRnnd0.net
現在進行形で侵略しとる奴等が何か言ってる

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:02.71 ID:aZUfFCua0.net
戦争は勝てば官軍敗ければ賊軍
そして中国共産党は日本に勝ってない

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:06.39 ID:dvmUren90.net
過去より今
現在周辺諸国を侵略しようとしてるのはお前らだろう

確かに当時日本は中国を侵略した、間違いない
でもその結果破滅したんだから、反面教師にしてくれ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:13.26 ID:bMFIV7k+0.net
やだなぁやだなぁ、近くのキチガイ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:14.36 ID:8YK6bjwE0.net
はいはい天滅中共

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:14.80 ID:tPbsgY/L0.net
中華思想は滅ぼす必要がありそうだ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:20.11 ID:ZtbN+kDX0.net
凄い。何も響かない。

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:33.95 ID:CtiQrGyc0.net
昔はそういう時代だろ
てめーらもやってんだろたこ

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:47.06 ID:LPSpst5T0.net
過去を持ち出せば日本をどうにでもできるとなめられているんだよ
日本人はそろそろ目を覚まそうや

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:48.69 ID:JCKcH0YG0.net
いいね
菅ちゃん本性がわかる
このタイミングは中国ナイス

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:52.67 ID:8xErzMCj0.net
反省として、中国人観光客の出入り自由化、移民枠の増加、永住権付与の迅速化、だな。
次の総理がだれであれ、これは既定路線

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:52.74 ID:Yb87mCY40.net
>>1
馬鹿すぎシネ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:55.55 ID:AMgyxDmh0.net
日本はずっと謝罪してる

あべsorry

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:02.73 ID:v4FlxRCn0.net
チョンしねよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:11.12 ID:tsS+I9QF0.net
>>93
もうちょっと太平洋戦争も最新情報から学びなさい
アメリカの情報開示で色々分かってきてるから

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:17.23 ID:XpN6t8Ad0.net
韓国と同じレベルまで落ちたか
中国も劣化したもんだよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:20.08 ID:fef6cSL50.net
ネトウヨどうすんのこれ?w
韓国どころか日本より遥か格上の中国に言われてるけどwww

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:25.36 ID:nOqWpHzZ0.net
反面教師に相当する言葉は中国語にあるのかな

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:27.68 ID:fHpL3YUI0.net
オマエモナー

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:29.81 ID:7cG2gc8q0.net
おまえがいうなwwwww

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:33.55 ID:yryXbGfD0.net
その証である条約とODAはすでに実行済みだ

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:35.54 ID:64btsSDN0.net
進行形で侵略してて糾弾されて逆キレしてる屑が吐いて良い言葉ではないな
人にやられて嫌なことは他人に市内が一番であろう

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:37.10 ID:B8roRxHH0.net
韓国かよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:42.04 ID:zR4dDPB70.net
んじゃこうしよう

台湾は日本の領土だ
はよう中国人を引き取って南京で総統選挙しろや

な?

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:42.53 ID:qmVuPFdV0.net
同じことをイギリスに対しても言ってんの?

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:50.49 ID:VC6B3PXW0.net
ヨーロッパにも求めろよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:51.97 ID:K2qtYj/V0.net
>>14
タイトルだけみて本文読まなかったら14に答え合わせが。ありがとう

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:52.28 ID:l2/h3xMO0.net
十分に反省の弁を述べた上で、現在の中国がそれと同じか以下の罪を犯していることを糾弾すべき

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:52.28 ID:THwUp8ZV0.net
>>1
戯言イッテ内でお前は現代進行形の侵略止めろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:57.78 ID:p/GYTiOc0.net
あれは、日帝の仕業だから、一般人はさほど反省しなくてもいいんじゃないか。ドイツもみんなナチの責任にして総括してるよ。
ちなみに、日帝幹部は覚醒剤中毒ね。作戦の立て方が無茶苦茶なんだよ。
清水健太郎みたいなのが仕切ってたの。恐ろしいね。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:58.28 ID:9TYat1cu0.net
チャンコロの分際で舐め腐りおって

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:02.28 ID:B+8scKCY0.net
中共に民主化求めれば解決さ。

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:02.64 ID:9xIcXH0o0.net
コロナ謝罪しろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:04.41 ID:wY0Kd79T0.net
大朝鮮

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:07.13 ID:RdIraqkc0.net
>>1
広めた殺人ウイルスどうにかしろよ、乞食チンピラ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:11.47 ID:tXSw3Zqn0.net
李氏朝鮮を支配してた中華がそれをいうのか

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:15.33 ID:yPtNC/p30.net
>>1

ジャブのつもりか?

猫パンチ以下だろw

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:17.25 ID:3p07/3eJ0.net
どこの中華人民共和国だよw

馬鹿じゃねーの?

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:21.60 ID:so83rvgJ0.net
中国はアヘン漬けにすべきだな

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:27.24 ID:JCKcH0YG0.net
菅ちゃんの親中がバレるのが怖いネトウヨがビビってるなw

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:29.01 ID:bPLrsBQA0.net
武漢肺炎は中国起源まで理解した

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:37.97 ID:v+QedV2G0.net
戦ってないとこが文句言ってんだよね

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:38.10 ID:hFylVX8/0.net
手を取りあうよう呼びかけつつケンカをふっかけるという謎行動
いや、本当に何がしたいのか分からない
もっと無難なスピーチは考えられなかったのかね?

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:39.59 ID:c7opHXyN0.net
アヘン戦争でくそみそにやられたイギリスには刃向かいません

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:50.85 ID:1w/SmpUz0.net
>>12
賠償額何京円になるんだろね

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:00.06 ID:iiOPRmc0O.net
小笠原の水産資源を荒らした中国は賠償しろ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:05.00 ID:qmVuPFdV0.net
>>127
道路でウンコする国のどこが格上なんだよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:06.44 ID:H2vrmG5l0.net
こんなこと言ってるから国賓解除されるんだよw

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:07.05 ID:pnAFOkQ30.net
未だに義務教育で日本の侵略戦争を肯定してないからな…
だからネトウヨみたいに、日本の戦争は正義の開放戦争とかいうキチガイ理論に至ってる

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:09.89 ID:BN/44jQC0.net
別に良いよ謝罪するくらい 韓国にいくらやってきたと思ってんだ
こちとらプロだぞ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:16.26 ID:42uhA44k0.net
馬鹿だな
天安門事件の時に日本が助けなきゃ終わってた国が偉そうに
今回も日本に助けてもらわないとヤバいんだぞ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:21.77 ID:PomL03+w0.net
チベットとウイグルに謝れよな

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:22.00 ID:GC4G9uwu0.net
総理大臣交代の時期に色々言ってくる
ロシアと同じ手法

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:22.35 ID:AKx8Y1BX0.net
今日のおまゆうスレですね?

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:24.78 ID:ZOeLXSot0.net

http://o.5ch.net/146c5.png

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:28.64 ID:xTPbKgYk0.net
>>1
今、侵略しまくってるお前が言うか??

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:33.74 ID:OaFmvUDC0.net
パイの切り分けやったヨーロッパの連中には言わんのか

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:33.87 ID:lUW/p/fo0.net
イギリスとフランスとアメリカにも同じこと言ってみろよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:34.65 ID:ZOeLXSot0.net

http://o.5ch.net/146c6.png

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:40.13 ID:O4ZTm8p+0.net
お前が言うなでゲソ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:41.23 ID:QLYKShq80.net
相手を責めて、譲歩を探るのは交渉の基本。
中国は別に異常じゃない

曖昧な態度を示してる日本が悪いだけ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:47.67 ID:u3mInc7w0.net
>>6
中国の今日があるのは反省ばっかしている日本人がたくさんいたからだよ
それはともかく 人にものをいうときには自分が慎むというのが中国の教
えだと思っていたが あれは上辺だけの話なのか 清朝を倒したはいいが
領土は引き継ぐってどういう理屈じゃ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:50.01 ID:ZOeLXSot0.net

http://o.5ch.net/146c9.png

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:58.51 ID:ypvtWdRy0.net
中華とは国交断絶だな

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:03.32 ID:UGYSDHMW0.net
悲願の常任理事国入り 新組織立ち上げチャレンジ(16/01/22)
https://youtu.be/N0raPfJWsxE

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:07.63 ID:1UTFjnH10.net
これはノンウェルカムですね

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:11.87 ID:0ODE2L470.net
今日のお前が言うなスレはここですか?

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:17.81 ID:SFPYHHH+0.net
他国に進行したのは戦勝国も同じ。
日本だけではない。
それを日本だけ批判するのは戦勝国の侵略戦争を肯定することになるし、
戦勝国の戦争行為を正当化することになる。
戦争差別である。
日本に反省しろというのであれば戦勝国にも反省を促すべき

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:25.68 ID:xVXiAi1i0.net
いつまで昔の話をしてるんだ?
日本の戦後の75年間を見てまだそんな事言うのか?
自分の国の反省でもしてろ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:25.68 ID:peF2u4w/0.net
中国コロナを謝罪しろ

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:25.81 ID:Qo7OS7Jd0.net
現在進行系でチベット、ウイグル、モンゴルを侵略してるヤツが何か言ってる

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:28.74 ID:GAhk1TRM0.net
さすが被害者ビジネス強国南朝鮮の宗主国大朝鮮(笑)

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:34.07 ID:AamEE9TE0.net
台風のコースを見ていて思い出したが、これはモンゴルのバカ者共が鎌倉時代に生意気にも日本に攻めてきたときの台風のコースだな。

台風が来なくても、弱っちいモンゴルなんて撃退できたが。

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:34.67 ID:SfsVFUYZ0.net
おまえが反省しろよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:37.21 ID:JfZQBk340.net
>>1
反省してないから今日もここで俺に集団ストーカーやってたぞ 
日本軍国主義勢力残党や731部隊残党とか

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:39.04 ID:uXl+mPtW0.net
70年前の戦争を反省しろとか
現在進行形の侵略行為で多国と揉めてるバカに言われたくねーってのw

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:40.47 ID:TzVoejKX0.net
じゃ元寇の詫びからな

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:41.05 ID:CIIJNiB10.net
中国に対して武帝が匈奴侵略した反省を求めよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:43.47 ID:JCKcH0YG0.net
>>171
菅の対応が楽しみだなw

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:43.65 ID:ZOeLXSot0.net

http://o.5ch.net/1dqv2.png

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:45.93 ID:bvZXOgdc0.net
日本を侵略した元寇の謝罪と賠償まだかよ中共

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:47.14 ID:jSRmZg6J0.net
早くコロナの賠償しろ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200