2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】世論調査ではバイデン氏が有利、それでも勝つのはトランプ氏? [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/31(月) 18:20:25.08 ID:TkDxtOHD9.net
(CNN) ロイター通信とイプソスが発表した新しい世論調査によれば、11月の大統領選で野党・民主党のバイデン前副大統領に対する支持率は47%と現職のトランプ大統領の支持率40%を上回った。世論調査の一部は民主党と共和党の全国大会の会期中に実施された。

各種世論調査の平均でバイデン氏の優位は変わらない。また、大部分の世論調査でバイデン氏は50%超の支持を得ている。

今回の選挙戦で興味をひかれる現象のひとつは、前回の2016年の大統領選で起きたことについて専門家や有権者が取り組む様子だろう。世論調査ではトランプ氏は民主党候補のクリントン元国務長官に負けるとみられていたが、実際には選挙人を獲得したのはトランプ氏だった。

ニュースサイト「アクシオス」のジム・バンデヘイ氏によれば、トランプ氏が勝てないとみる社会通念は誤りだという。

2016年の結果を今回の選挙戦に当てはめると、一般の人々は世論調査がバイデン氏の明らかなリードを示しているとは見ていない。人々はトランプ氏が勝つと考えている。

ピュー・リサーチ・センターの世論調査が何が起きているのかをよく示している。世論調査ではバイデン氏への支持がトランプ氏を8ポイント上回った。これは上で指摘した世論調査の平均とよく似ている。

しかし、同じ世論調査では米国人は51%がトランプ氏がバイデン氏を破ると考えている。バイデン氏が勝つと考える米国人は46%。有権者でみると、50%がトランプ氏が勝つと考えている。バイデン氏が勝つと考える有権者は48%だった。

全文はソース元で
https://www.cnn.co.jp/usa/35158908.html?ref=rss
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/08/31/da45d983b29222650ff893af095b8acd/t/768/432/d/biden-trump-split-getty.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/08/31/177ff03051db1680ca460c8be0904b40/t/768/432/d/biden-trump-split.jpg

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:32:21 ID:8JEhw9ek0.net
前回はヒラリーよりはマシ
今回はバイデンよりはマシ

2期目おめでとうトランプさん

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:32:36 ID:u5norljX0.net
黒人に梨下に冠を正さずという正論言うだけで学校や会社クビになるから
トランプ支持なんて言えるわけがない

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:32:44 ID:V5WT+uDC0.net
>>4
隠れキリシタンがアメリカに輸出されました

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:32:49 ID:OOiHrgBx0.net
>>28
支持を表明しただけで民間企業社員がクビって
言論の自由が脅かされてるw

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:32:52 ID:/IlF6k9R0.net
アメリカ人は自分はバイデンに入れるが
となりはトランプに入れると思っている人が多いんだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:33:12 ID:JqfaSILs0.net
>>6
あの黒人暴動見てりゃ、元々左寄りなやつでも
ポリコレリベラルにウンザリしそう

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:33:24 ID:zicajrGO0.net
ミネアポリスで殺された黒人(前科持ちの麻薬売人)は「家族を大切にする優しい巨人」として報道し
ポートランドで殺された白人は「極右」として報道する

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:33:25 ID:P7WcQ1an0.net
>>33
日本でも昔からそうですやん。
テルアビブの空港で銃乱射したり、
ハイジャックしたり、
火炎瓶投げたりパイプ爆弾作ったり。

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:33:29 ID:V5WT+uDC0.net
>>41
安倍ちゃん、本心ではトランプ嫌いだよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:33:46 ID:uLSRHPMR0.net
なんで痴呆老人なんて持ってきたの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:33:52.12 ID:4pditeWw0.net
>>25
アメリカ内乱をチャンスに
中国が日本に侵攻しそうだな

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:34:01.13 ID:oIilWRS00.net
>>1
今年はBLMのせいで、
黒人の隠れトランプ票が激増だからな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:34:17.26 ID:0rjPYg4T0.net
BLMのせいで4年前よりも本音言いにくい環境に見える

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:34:42.91 ID:zdLLpLY90.net
ヒラリーと電話会議中に寝たり、孫の数を数えられなかったり、
バイデンを倒すとか言ってる奴を大統領にだと?

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:34:43.39 ID:tlchnFmQ0.net
10ポイント差で互角、と聞いた。

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:35:25.43 ID:ECOvIssY0.net
>>1
そういや、一時期ツベとかに上がってたバイデンのガチロリ疑惑ってどうなったん?

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:35:33.70 ID:u5norljX0.net
>>49
それ極左だけど
いまはリベラルが極左に近い

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:35:50.42 ID:+HEteJR+0.net
自由の国が村社会で本音が言えないって草

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:36:07.18 ID:Bw1a6g4t0.net
>>45
暴動とか略奪ってヤバいよねといった女の子は大学への道が絶たれルイヴィトンの黒人デザイナーは店が破壊されて略奪されたのをマジファックだと言ったら謝罪させられた(´・ω・`)言論の自由なんてなかったんや!

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:36:07.63 ID:gdmUtdZr0.net
だってトランプ支持って言うと殺されそうなんだもの

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:36:11.12 ID:zdLLpLY90.net
しかし、前回のヒラリーといい、今回のバイデンといいアメリカの
民主党は大丈夫か?

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:36:29.40 ID:BUYgoF8H0.net
世論調査で
ゲル ゲル ゲリ ゲル

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:36:32.18 ID:kAw0O0xn0.net
トランプの方が無茶苦茶で面白いから
続きが見たくなるよな

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:36:40.72 ID:RDHsf4JU0.net
日本の世論調査じゃどことも石破だけど勝つわけないからな
まあこっちは一般の選挙じゃないけど

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:36:41.09 ID:eHa5+HfZ0.net
どうせCNNだろと見たらCNNだったww

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:37:03.57 ID:8JEhw9ek0.net
あっちもこっちも
民主に人なしだわ

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:37:03.96 ID:0rjPYg4T0.net
サクラメント・キングスのリポーターが
BLMをALMと言い直したら解雇されるとかすごい状況だからな

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:37:13.79 ID:1SkeukHD0.net
バイデンじゃ退屈でメディアの業績が悪化するし

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:37:15.52 ID:4pditeWw0.net
またKKKが黒人狩りしたり
中絶手術する産科医が虐殺されるアメリカに戻るのか

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:37:36.33 ID:7RX7O+ka0.net
アメリカ人はトランプ支持を表明したらクビになる社会をどう思ってるんだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:37:37.78 ID:dtt7Cbv30.net
世論調査では石破氏が有利

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:37:41.77 ID:MZKMSo9d0.net
トランプの公約が「中国に責任を取らせる」だからな
バイデンがこれ以上に強いメッセージを出せなければ
トランプの勝ち確定

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:37:46.16 ID:booQQ6X30.net
バイデンの物忘れは深刻だよ
オバマの名前すら思い出せないんだから

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:37:47.94 ID:L0Tzve5C0.net
トランプは強硬派なイメージあるけど戦争をしない大統領

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:38:05.21 ID:3F3TAo2F0.net
アメリカは選挙制度がおかしいよな
前回もヒラリーのほうが得票多かったし
勝者総取り方式おかしくねえか

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:38:37.85 ID:6FfIsjuq0.net
>>75
周りが必死に止めてたな

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:38:39.40 ID:Wt/9Sgqh0.net
アメのマスゴミは死にかけのバイデン支持だろが、
明らかに生きのいいトランプが正解だろ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:38:48.40 ID:4pditeWw0.net
>>59
本音で動いたら
分裂する国だから

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:38:55.29 ID:mKMWqnl40.net
cnnとか前回外してるからな、cnnがトランプとか言い出すのはトランプにとってイクない

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:38:57.84 ID:2NWzrIpE0.net
意味不明。Twitterでトランプ支持パレードの動画増えてるが、ハンパないぞ
嘘つきメディアはいい加減あきらめろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:39:12.64 ID:6f0TYZwT0.net
G対決

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:39:30.07 ID:ZQSzZhWA0.net
バイデンとか死にそうな爺さん支持してどうすんだよw
中国は全力で工作してるだろうがw

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:39:34 ID:u5norljX0.net
>>62
リベラルすら金がモノを言うアメリカの民主主義は終わってる
企業家の犬が大統領になるくらいなら
トランプみたいな企業家が大統領になるほうがマシという気持ちはわかる

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:39:36 ID:EHuVaSZb0.net
CNN インターナショナル首席副社長に韓国人エレナ・リー
https://i.imgur.com/uLp9jcZ.jpg

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:40:32 ID:MZKMSo9d0.net
>>76
オバマもそれで勝ったわけで
負けたヒラリー陣営の見苦しいことw
つうかオバマは冷静に「これが民主主義だ」と言ってたのは
言うことだけは一流の彼らしく流石だと思った

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:40:38 ID:V5WT+uDC0.net
>>55
バイデンは二人いる
セクハラしてるのはもう一人のほう
いつだって自分がライバルっていうストイック爺さん

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:40:47 ID:s7tqOyMb0.net
>>57
今や疑惑じゃなく、民主党支持者でさえ受け入れるしかないfact
ホントになんでこんな奴しかいないのかね?

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:40:47 ID:qIVFD06x0.net
世界中どこ行っても自分の力で稼げるなら反トランプなんだろうけどな
そういうのは発言力もあるんだろうけど所詮は少数派だ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:41:17 ID:i4jMXhip0.net
石破石破と叫んでる日本のマスゴミと何も変わらんなww

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:41:19 ID:R5D2Dofm0.net
だってトランプ支持なんて言ったら殺されかねないじゃん

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:41:49.11 ID:xWKUaQfp0.net
>>6
え?何ニュース観てるの?リベラルのキチガイさがわからなかったとか無能過ぎる

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:41:57.75 ID:ZQSzZhWA0.net
>>85
その顔の何処がエレナなんだよw

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:42:21.31 ID:MZKMSo9d0.net
>>77
逆だろ
オバマ時代の方がよほど対外戦争吹っかけてるよ
トランプはビジネスエリートだから
戦争なんて儲からないことを良く分かってんだよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:42:32.02 ID:xNNw0Ji30.net
居眠りバイデンがやばいでん

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:42:43 ID:O0EE0kYd0.net
NYタイムズもワシントンポストもCNNも反トランプ反日
まだ公平なのはFOXぐらい

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:43:38.51 ID:Lbbo+hHT0.net
ポリコレ棒を持って暴れてる連中が隠れトランプ支持者を生んでる

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:43:38.99 ID:zUD2JcZq0.net
外国の選挙の話なんて、どーでもいいのに、
なんで必死に報道するんだろう・・・・・

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:43:43.90 ID:V5WT+uDC0.net
>>73
中国をダウンフォールさせる
ぐらいだろうな

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:43:47.67 ID:a/cwi8kB0.net
チャイナマネーの世論調査が何だって??

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:43:47.92 ID:tFYABl3z0.net
日本の石破 アメリカのバイデン

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:43:55.46 ID:5DhwukKF0.net
黒人に乱射してる警察はトランプに辞めて欲しいんだよwwwwwwwwwww

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:43:57.76 ID:RF4NKQFe0.net
>>6
え、有言実行なら誠実じゃね?

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:43:58.84 ID:cjsCLJwM0.net
日本だって石破の数字盛ってるんだから,マスゴミ死ね

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:01.27 ID:Hyk2YJ7/0.net
>>1
あの暴動見てたらあいつら差別されて当然だと思う

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:10.36 ID:UlnfdXmt0.net
そもそも世論調査ってなんで電話にかけてくるんだよ
個人情報じゃないか

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:13.80 ID:5YEQy2LF0.net
司会:当選したら真っ先にすることは?
バイデン:大統領になったら一番にトランプ政権を倒す!

ボケボケ

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:14.75 ID:2NWzrIpE0.net
バイデンなんて未だに引きこもり
党大会ですら編集いいとこ撮りの映像とかギャグだろ

熱狂的ファンなんて見たことがない。ANTIFAくらいか?ジョージソロスの金で動いてるだけだけど

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:23.17 ID:u5norljX0.net
まあバイデンになってアメリカも日本も
中国に飲み込まれるのを見るのも一興

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:23.89 ID:4pditeWw0.net
>>89
反トランプの海側金持ち州は
独立するかも

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:25.68 ID:bIfAIU8Q0.net
>>6
有言実行?
メキシコの壁ってもう作ったの?

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:32.31 ID:sx0yFq0h0.net
中国の靴喜んで舐めそう

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:36.15 ID:cx+fqhHQ0.net
まあ
トランプの圧勝だろうな

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:37.76 ID:MZKMSo9d0.net
>>98
日本マスゴミのパトロン(中国)からしてみれば
アメリカ大統領選は死活問題だから

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:41.65 ID:tuKbzluY0.net
嘘デマ仕掛けネガキャンペーン。毎度毎度ウンザリだろ、米国民。

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:51.81 ID:Lbbo+hHT0.net
ANTIFAなんてむしろトランプ側の工作員じゃねえかとさえ思えてくる

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:55.63 ID:AJPPZPdX0.net
これだけトランプを絶対悪のように批判してるのにまたトランプが勝ったらマスコミや著名人はどう説明するんだ?

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:45:02.59 ID:Qu4mbjlu0.net
トランプだろ
マスコミが世論をねじ曲げるのはどの国も一緒だな

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:45:09.53 ID:uHnMyCme0.net
韓国好きっていっとかないと貞操の危機があるケースもふくめて日本も

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:45:40.86 ID:5iMqfFPb0.net
日本でも世論調査では石破とか言っちゃうくらいだからw

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:45:53.80 ID:9vaUlBhy0.net
世論調査では石破氏が有利、それでも勝つのは菅氏?

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:45:54.24 ID:bIfAIU8Q0.net
>>106
ランダムに生成した番号にかけてるだけ
お前何も知らんのだな
個人情報保護法も全然知らん無職だけど政治かたりたがるやろうだろうなw

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:45:59.11 ID:Lbbo+hHT0.net
トランプ支持と発言しただけで銃撃されたり職場を解雇されるとか狂ってるな

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:46:01.39 ID:MZKMSo9d0.net
>>111
作ってるよ
すでに200マイル完成
目標450マイル

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:46:01.83 ID:5/QEMIvd0.net
売電が勝って、トランプが選挙無効を訴えて、売電共和国と
トランプ王国が出来上がるのが一番いい。

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:46:05.96 ID:0oxM2ca/0.net
よくわからないんだけど
バイデンって買電?売電?
どっちなんだよといつも思う

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:46:14.10 ID:4pditeWw0.net
>>98
トランプでアメリカ内乱
それをチャンスに
中国、日本侵攻だろうから

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:46:24.68 ID:0rjPYg4T0.net
>>110
カルフォルニアはセレブ多いけど州そのものは慢性的な財政赤字で苦しんでる州だぞ

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:46:40.68 ID:smNbaFH60.net
4年前さんざんヒラリー圧勝って言ってませんでしたっけ?w

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:46:42.29 ID:7RXlT3SM0.net
トランプ政権には困るけど米国が弱くなると立場が弱くなる国が結構ある。

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:46:49.71 ID:UlnfdXmt0.net
選挙に世論調査が利用されるのはフェアじゃないだろ
全部公平になるように表示するべきはずだ

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:47:01.99 ID:y10QTAJ80.net
>>41
石破はやばそうだな、トランプがいらつきそう
菅は表面上は友好的に振舞うだろ
岸田はトランプに圧倒されそう

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:47:15.20 ID:MZKMSo9d0.net
>>128
不法移民だらけだからな
全米でも格差がひどい州の一つ

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:47:20.38 ID:AGrnEAyi0.net
>>1
お〜いトランプはバイデンの地元で熱烈歓迎受けてたぞ

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:47:21.50 ID:kPKsquEi0.net
普通にトランプが勝つだろアメリカの〇〇優勢はまず当てにならん

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:47:50.79 ID:1r5vWRsN0.net
チャンコロはマジで必死なんだな
ハリウッド俳優がやたらトランプ嫌うのも買収だろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:47:53.83 ID:r0laP8wB0.net
黒人の暴動が間違いなくトランプにプラスに働く
結構な大差でトランプが勝つと思う

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:47:56.63 ID:rw7+eW5g0.net
アメリカ人の外ヅラを信じちゃだめよ
リベラルでフラットっぽいし
かわいそうな人たちを全員で美しいと絶賛するけど、本音はそうじゃない
トランプはアメリカの普通の人たち本音を代弁する
対面上、文句は言っても、裏では支持

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:48:07.65 ID:WCBWjX5P0.net
今のバイデンは討論会に出たら飴玉舐めながら「ママー」言ってそうなんだけど
政策以前の問題じゃね?

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:48:25.77 ID:FYo+dBCa0.net
>>103
キチガイ発言をまさか実行するとは思ってなかったのでは?

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:48:40.83 ID:FkiblELh0.net
バイデンが大統領になったら初の黒人女性大統領が誕生することになりそう

総レス数 967
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200