2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】河野防衛相、出馬示唆 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/29(土) 16:45:06 ID:EGhHI8Ic9.net
河野太郎防衛相は29日午後、米領グアムでの日米防衛相会談後、インターネット中継を通じて記者会見し、次期総裁選への出馬について「重要な防衛相会談が終わり、一段落したので、これからしっかり考えていきたい。仲間と相談していきたい」と述べ、立候補を目指す可能性を示唆した。

2020.8.29 16:25
https://www.sankei.com/politics/news/200829/plt2008290013-n1.html

関連スレ
【日刊スポーツ】総裁選・出馬表…◎岸田文雄 ○石破茂 ◎菅義偉 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598676550/
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202008280001115-w1300_0.jpg

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:57:48.58 ID:0VXP8YMj0.net
タロさん逝くか

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:57:51.90 ID:b3+AJv100.net
菅や麻生はおじいちゃんすぎるのが気になるから河野がいいわ

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:57:51.92 ID:HVQPMl350.net
河野さんでも女系天皇にはならないと思うけど
ただ一年なら菅さんでよくないか
無難に

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:57:52.43 ID:STNxZ/Pt0.net
ガースーが四年くらいやるんじゃね

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:57:52.72 ID:gCzJKiBo0.net
女系天皇を一番嫌がる日本のご婦人方を敵に回したら総理総裁の道は無い

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:57:56.80 ID:mTLFC7j/0.net
>>125
一般人のツイートに突っ込む人だからね。

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:02.47 ID:3EvB+KCG0.net
河野、石破なんかないよ。
2人とも人望全くないし人集まらない。

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:03.50 ID:/hrvbtjJ0.net



つくつくおーし
つくつくおーし
つくつくおーし
つくつくおーし
つくふぃーよーす
つくふぃーよーす
くふぃーよーす
フィー…

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:03.67 ID:chTgm6jR0.net
河野は女系容認というか現実派だろ
今後男子が確実に産まれるかもわからないのに
それに対する対策をまったく用意してないのが悪いわけで
体外受精等何でも活用して天皇家に男子を強制的に産ませるのか
一夫多妻にして男子が複数人確保できるまで妻を増やすか
宮家作るにしても男系がちゃんと残るように男子を産むよう強制するのかとか

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:08 ID:iOSdVxvu0.net
>>128
石破は喋り方も気持ち悪い

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:16 ID:X7dzvc+t0.net
>>125
発信力って言うかネットでマメな対応しているツイッター芸人のイメージ

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:17 ID:wcZdQeMg0.net
速報
河野太郎と石破茂は推薦人20人集まらない

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:21 ID:R/5czvlw0.net
今回も小沢が動けいて
石破の乱がおきれば自民はひっくりかえるぞ

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:28.22 ID:8r1WK+i60.net
河野氏は偉いよ
尊敬するわ

親の為に腎臓提供したんだぞ

あっばれ

しかし、左巻きがうるさいかいからな

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:42.40 ID:A18W0tkl0.net
>>44
石破が総理になったら立憲以外の野党に投票するわ

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:44.33 ID:CQGn9WuK0.net
まぁ問題はあれど消去法で河野まだマシな方だとは思う…
ただ今だとどうせ何やっても叩かれるから武漢ウイルス落ち着いてからやらせてみたい

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:50.23 ID:ImsVcQmR0.net
>>1
まだ器じゃないよ
でもやらせても面白いとは思う、どうせコロナで短命政権だろうし

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:53.39 ID:c6KoMAXm0.net
こいつ計算高いからな
何の影響もない事には強気に出てネトウヨに受けのいいパフォーマンスしてるけど
実際に影響が出る尖閣視察は中国に配慮して取りやめだからなw
本人はいずれするみたいな事いってるけど
今できないでいつやるんだとw

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:08.60 ID:auc7pJhB0.net
河野さん応援してる!

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:11.35 ID:kR0Fe+6p0.net
>>156
某2Fの息子ときたら…

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:19.36 ID:kkO/v/4t0.net
石破は「目つきがキモイ」って批判を気にして、最近は伊達メガネしてるよな。

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:20.62 ID:oDmgkMdK0.net
ってことは麻生は菅じゃ嫌だってことかい

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:21.15 ID:iOSdVxvu0.net
>>147
ご婦人方なんて女系天皇と女性天皇の区別もついてないから
無問題

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:24.99 ID:XnTpxNEw0.net
トランプ♥

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:25.02 ID:n5mZdVR00.net
発言がネオリベっぽいよな

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:25.39 ID:NWr5Uhvw0.net
>>156肝臓じゃなく腎臓だった?

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:32.65 ID:HxciIhQv0.net
麻生派今回見送りかと思ったが、河野出たら誰来るか分からなくなるな

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:40 ID://6g9joe0.net
本当に党内で人望がないんだったら総理になることはないな

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:44 ID:+DgRKzwy0.net
せめて 
女性天皇までにしたら
ここまでアンチはつかなかったのに

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:49 ID:HCPNsk/P0.net
石破1択

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:50 ID:bU6KGPGU0.net
個人的には河野が良いけど、岸田あたりに納まりそう
菅ちゃんでも良いけどね

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:59 ID:eK8domJs0.net
こいつ総理だと女系天皇発言のおかげでウヨが分裂しそうよな
真のウヨは反河野、似非ウヨは河野推し

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:59 ID:qFYRzTMD0.net
天皇認識については納得行かんが
まぁ妥当だろう

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:07 ID:3EvB+KCG0.net
河野や石破は首相の器ではない。
首相として一番大事なものが欠けている。

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:13 ID:M2OxLXwc0.net
リリーフはガースー
その次が河野新政権

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:13 ID:HxciIhQv0.net
>>170
人望ないってより敵が多い

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:18 ID:K6IOLOqY0.net
>「重要な防衛相会談が終わり、一段落したので、これからしっかり考えていきたい。仲間と相談していきたい」と述べ、立候補を目指す可能性を示唆した。

言葉の難しさだな。
後で立候補するなどとは言ってない!フェイクニュースだ!とか言い出しそうw

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:22 ID:0VXP8YMj0.net
>>154
まぁだろうね

その点、これから党内の人間と相談して進めてみます
つってる太郎さんは正直だよな(マスコミの異常な石破推しとは対照的だ

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:25 ID:hNpojvwb0.net
菅はでんだろ

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:26 ID:8r1WK+i60.net
>>168
腎臓な

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:26 ID:06kiK6GZ0.net
とりあえず経済立て直して、中共とチョンに厳しく対応してくれ。

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:35 ID:STNxZ/Pt0.net
>>156
肝臓だろ
生体肝移植

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:35 ID:6eKYOpTt0.net
石破はないわー
仮にも日本の顔なんだからあんなの首相にすんなよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:39 ID:P+WRzflh0.net
>>140
ものすごい抵抗を受けることは明らか
民主はマニフェストを実行できなかった
百合子は五輪会場縮小できなかった

年金行政にかかわってる公務員数はバカにならんからね

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:45 ID:R/5czvlw0.net
尖閣の件といい
天皇制の件と言い
父親の総括の件と言い
肝心なところは土パヨクだからな

ファッション右翼の典型だろ

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:49 ID:qk9WxtZ20.net
いいね
おれはあんたが功績を積み上げてきたことをよく見てきたよ
最初は疑っていたが逆にそれを払拭するはたらきをしてくれたおかげでまだ自民にも面白い人がいると思えた
なによりその鋭い眼光を気に入っている
党内でも信頼を集めているようだし引き続き期待している
応援しているよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:55 ID:CEKz78YO0.net
女系天皇なんてたいした問題ではない。なったらなったで日本にマイナスなどない。
外交関係では河野が一番信用出来る。

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:58 ID:i83rQP3x0.net
>>136
つまんねーコピペ貼るなよ

お前馬鹿だろ?

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:00 ID:zzN4+imD0.net
次は誰が総理になっても捨て駒になりそうだから
石破でもいいや

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:04 ID:kkO/v/4t0.net
岸田は無難だけど、クソつまらんキャラだよな

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:05 ID:X7dzvc+t0.net
>>173
ガースーは自分でリーダーシップを発揮する人柄に見えないから総理には不向きじゃないかな

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:07 ID:l903IAT30.net
政界のクシャおじさん

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:08 ID:HzP2M2a90.net
女系天皇については心配してない 
そもそも大臣になる前はネット上ではおかしな人扱いされていたのに
大臣になったらまともに仕事をしていて 現実的な行動をしていたから逆にネット上でも評価が無茶苦茶上がった人だから
総理大臣になってもまともに行動すると思うよ

本当にヤバい人だったら外務大臣の時に
日本にとってヤバい選択をしまくる事も可能だったし

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:09 ID:mpIl5Q8n0.net
>>142
たとえ勝ち目が薄くとも、ここは三方原や小牧長久手の戦いの
神君のように打って出るべき(今後のために)
知恵泉でもやっていたが上を狙うならば名を上げエントリーする

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:09 ID:7UymxaF20.net
>>9
だろ?
あれ程河野アゲしてたしてたワケだしwww

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:10 ID:QJycLX2c0.net
河野なら初めて自民党に投票してやっても良い
まだマシって位だが、野党はもっと無いからなぁ

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:14 ID:mTLFC7j/0.net
>>184
いや、腎臓だよ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:14 ID:W10v19G90.net
親父の失言ですぐ失脚するやろ・・・
親父亡くなってからじゃないと応援出来ん

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:14 ID:ifnb6Hva0.net
>>130
えっ?別に保守でもなんでもないし中韓にたかられるのが嫌なだけですし

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:17 ID:iOSdVxvu0.net
コロナ禍の今はガースーで良いと思う
見栄え云々いうけどどうせ五輪もサミットもないだろw
淡々と実務こなすガースーが適任

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:21 ID:J9yGRtM/0.net
河野は20人集まらないだろ。野田と一緒で。

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:23 ID:HVQPMl350.net
>>140
それなら河野さんがよい
消費税あげてよいから安定した老後が送りたい

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:24 ID:K6IOLOqY0.net
ウヨ保守から人気の息を吐く様に嘘を吐く青山繁晴は?

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:32 ID:gKMSY1Yg0.net
【ラブリーBAR】
 クラブ・イシバ

みたいなやつはイヤ
 

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:41 ID:Y61/jY8v0.net
>>1
流行りや冗談でやってんじゃねえんだよ。どう間違っても女なんか候補にすら入れてはならんそういう時代がこれから始まるんだよ。
しかもなんだ生命倫理観のぶち壊れたイカレたババアと安倍の愛人程度のただの女じゃねえか。
これから米中戦争なんだぞ。ほんとマジで女なんか候補に入れてる場合じゃねえんだよ。人を殺す判断が今すぐ出来るくらいの人物でないとダメなんだよ。女には絶対に不可能だ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:46 ID:P+WRzflh0.net
>>192
サブキャラだよね

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:48 ID:Y2eE8bgr0.net
頑張れ! 太郎!

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:49 ID:X7dzvc+t0.net
>>203
さすがに野田と一緒の扱いは無いわ

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:51 ID:kcr/cpg/0.net
枝野か細野の線は?

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:54 ID:NtRlxmdb0.net
>>10
エロいな

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:57 ID:Xx4D/8aM0.net
おっと、予想外
頑張って

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:02:04 ID:Dd9rDL+V0.net
ネトウヨの次の御輿は誰かな

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:02:10 ID:ME83v4fz0.net

清和政策研究会(細田派)総数97 衆院62 参院35
志公会(麻生派)総数56 衆院43 参院13 【河野太郎(当選8回)】が所属
平成研究会(竹下派)総数54 衆院33 参院21 会長:竹下亘 会長代行:【茂木敏充(当選9回)】
志帥会(二階派)総数47 衆院38 参院9 
宏池会(岸田派)総数47 衆院34 参院13
水月会(石破派)総数19 衆院17 参院2
近未来政治研究会(石原派)総数11 衆院11 参院0 会長:石原伸晃

河野太郎は麻生派が推薦してくるか疑問。勝てない河野を推すより、麻生はキングメーカーに
なることを選ぶだろう。
石破茂は推薦人の20人を集めても弱小派閥で厳しい。
竹下派が会長代行の茂木を推してくれば、岸田と茂木の一騎打ちだろう。
また、竹下派が茂木の推薦を見送れば、岸田の独走だろう。
尚、菅義偉官房長官は、無派閥なので、立候補さえも難しい。

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:02:11 ID:xlKjqksH0.net
謀ったように女系で先手打たれててねw

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:02:12 ID:/nzFE59E0.net
やる気があるならどんどん前に出ればいいと思うよ
ただ保守票割れて岸田は不利になるかもな

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:02:15 ID:TmF++SdB0.net
まずレーダーの謝罪を勝ち取れる人。

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:02:19 ID:STNxZ/Pt0.net
河野さんいいひと過ぎてすぐに体調不良になりそう
イージスで泣いてたよ、確か

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:02:22 ID:+DgRKzwy0.net
パフォーマーだから 
信念コロコロ変える人だから 女系だけは諦めろ 
そしたらチャンスはある

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:02:33 ID:QO4MwXTt0.net
>>26
石破は好き嫌いの問題ではないだろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:02:37 ID:9tLyDR9D0.net
>>19
英語が全く出来ない、頭の悪い晋三とは大違い。

223 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/08/29(土) 17:02:47 ID:vDUQLINl0.net
>>9
日本人で天皇典範知らん奴はおらんで
(^。^)y-.。o○

ま、そう言う事や

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:01 ID:3EvB+KCG0.net
河野は、麻生に頼むしかないけど無理。
菅だって河野より小泉評価してるし。

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:04 ID:X7dzvc+t0.net
>>214
ネトウヨの御輿じゃなくお前みたいなネトウヨ連呼の攻撃目標だろ?

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:05 ID:hyWWXJZO0.net
次の質問

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:06 ID:BDoN+dUK0.net
河野総理
小野寺防衛大臣
菅幹事長
西村官房長官
でお願いします

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:11 ID:sQfARqeT0.net
>>104
小泉の時は党員投票ありだったろ?
当時人気のあった田中真紀子巻き込んだし。

今回、議員+県連代表だけなら派閥の力学で決まりそう。
つまり岸田あたりか。

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:12 ID:9ad/uLZ40.net
>>178
この前のYouTubeちゃんねるで国民にも大勢の敵を作った
河野売国奴親子許すまじ

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:13 ID:Oo+BFViU0.net
石破だと党がまとめられない
まあ岸田が一番無難な線だけど、一年だけなら菅もありだと思う

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:29 ID:5tQxcU6I0.net
皇室の話については正統後継者がいるし、どうせ今後の数十年は議論しなくてええやろ
そうなれば河野太郎も石破よりはマシなんちゃう?

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:32 ID:Y1u+gCEL0.net
河野人気をさげるために、女系の話はマスゴミの切り取りって聞いたけど
知らんけど

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:36 ID:SOVG9G3A0.net
女系発言でもう無理じゃね?

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:39 ID:mAhKcAfE0.net
頑張れ太郎!
でも、肝臓を親に渡してるから健康面で石垣さんが認めないんじゃないだろうか?

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:41 ID:wVSlH5aS0.net
シナチク
チョウセン
アカヒ新聞
侮蔑新聞
トンキン新聞

この辺りは河野のネガティブキャンペーンやりそうだな

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:41 ID:BoTs7IoM0.net
石破は岸田との一騎打ちだと党員投票が無ければ分が悪い

河野が出馬すれば麻生派は河野に投票しなければいけないから
石破にも目が出てくる

選択肢を増やす意味でも河野に勝ち目はないが出馬は歓迎だわ

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:44 ID:VgQhgObm0.net
今のまま防衛大臣の方がいいって

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:45 ID:mTLFC7j/0.net
ゲルはミリヲタだけだったら良かったのに。
人を背後から撃つような人間は駄目だろ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:49 ID:0+tlQw+N0.net
河野も石破と同じくらい人望ないからな

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:49 ID:0O2PlLh70.net
>>157
石破が韓国に謝罪必要って言ったって最近目にするけど、本人の発言そのものは知らないんだよね。
今は韓国はやる事メチャクチャで仲良くなんか決してしてはいけないからもし本当なら日本人はついてこない。

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:50 ID:hNpojvwb0.net
女系なんてどーでもいい
なんとかの宮が子供のうちは動かないから
おっさんになって子供ができない時にやっと議論が始まる程度だ

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:03:52 ID:RLfUyFGa0.net
山本太郎?

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200