2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の首相に望むのは「スピード感」「無駄遣いやめて」 経済回復望む声続々 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/29(土) 15:11:15 ID:yFyB+5r39.net
新型コロナウイルスの感染拡大で傷ついた日本のかじ取りを誰に託すのか。注目が集まる次期首相に期待することは何か福岡の街で聞くと「コロナの収束」と「経済の回復」を求める声が相次いだ。

 福岡市の歓楽街・中洲。



「中洲は新型コロナの影響で次々と店が閉まり、店の取引業者も苦しんでいる。次はコロナ対策を含め、若くてスピード感を持って物事が決断できる人に首相になってほしい」と語る。一方「『この人を次の首相に』と思える人がいない」と本音を漏らすのは同じく中洲の居酒屋で働くアルバイト女性(62)。「次の首相候補を育ててこなかった安倍首相の責任も大きい」と辞任を表明した首相に対しても手厳しい。

 北九州市八幡西区の主婦(55)は「コロナで国民が大変な今だからこそ、国会議員の『身を切る改革』を実行できるリーダーが良い」と語る。「消費増税の条件として『約束』したはずの議員定数削減はどうなった?と聞きたい。

全文はソース元で
https://mainichi.jp/articles/20200829/k00/00m/010/089000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/29/20200829k0000m010023000p/0c8.jpg

★1 2020/08/29(土) 13:20:54.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598674854/

758 :皇帝パルパティーン:2020/08/29(土) 17:20:20.77 ID:mxp9NJ/v0.net
>>736
息詰まる原因は国富の差を無視して労働時間を米欧並みに短縮したから。
日本は資源を持たない分だけ、その不足を労働で補って肩を並べてきたのに
「国際標準(グローバルスタンダード)」などという空虚な前提に立って国家経営した。
働かないならば、その不足の分だけ貧しくなることを甘受させなければならないのにね。

759 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:20:45 ID:AXigTJpm0.net
>>726
だからデジタル第一世代の氷河期世代を派遣制度を拡大して奴隷化して封殺したんだろ
日本という国の変化嫌いは病的だよ

760 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:20:50 ID:ZhYJ0URD0.net
無駄使いしないと経済はよくならないのだが

761 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:21:23 ID:4lObKQUd0.net
無駄遣いやめたら景気悪化するんだけど、アホだなあw

762 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:21:28 ID:V5qsKNvz0.net
>>757
庶民が望まぬことはスピード感あったな。

763 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:21:40 ID:icuu9yWU0.net
スピード感出す為に予算使うと文句言うだろ
タダで人が動くと思うなよ

764 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:22:31.21 ID:03JKwwr20.net
安倍ちゃんでできないんだから、安倍ちゃん以外でできるわけない
系統違う石破でワンチャン
岸田管じゃ絶対かわらん

765 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:22:37.21 ID:3yCOFlia0.net
>>763
これなー
トレードオフってわかってないし
目先だけしか見ないから言うことコロコロ変わるし

766 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:22:44.96 ID:qUYIqP2U0.net
無駄遣いというのは電通に渡す金や

767 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:22:51.75 ID:thcsofVO0.net
竹中平蔵と手を切って欲しい

768 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:23:10.86 ID:N3qYOcE70.net
せい○ほご

769 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:23:14.16 ID:7SKy13kp0.net
>>745
病気だったから、めんどくさい、でそれから逃げそうな気がする。
日本人は面倒ごとは嫌いだから。

>>749
仕事をやってるフリで予算を獲得しようとする連中と、それに食いつくダニが悪い。

770 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:23:16.14 ID:ieAFX4c20.net
>>762
たまに自民党が国のためになる法案出すと、野党が全力で妨害するしな。

771 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:23:22.79 ID:JkrxM6Ai0.net
スピード感 かぁ、そうすると独裁とか
無謀だとかのレッテル貼りと、
朝日毎日野党系の大騒ぎが目に見えてるな

772 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:23:25.74 ID:VDtUtZmE0.net
上級国民制度の廃止だな

773 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:23:58.20 ID:3yCOFlia0.net
日本人に統治能力はないってことだよ

774 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:24:09.05 ID:UGaHYyja0.net
>>752
んだな。
円高の方が輸入品安く買えるしな。
大企業が潰れようと大多数の庶民の暮らしには影響ねえし。

775 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:24:12.78 ID:o4W2xckO0.net
>>758
労働時間を短縮された分所得が減ったので息が詰まるとは思いませんね。
私は、世代間搾取など「見返りなき重税」で労働のコスパが悪化したためだと考えます。
なにせ、社会保険料だけで賃金の3割が消えますから。

776 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:24:27.99 ID:9L5SM3lj0.net
>>698
正しくないよ

GHQによる洗脳があったからね
負け=悪いことじゃないんだよ
ま、あれだけ命をないがしろにする国から、これだけ命=宝な国に変貌したのは驚異的だけどね

戦前のやり方を全否定しないで、戦後のあり方を全肯定しないで
お互いの利点を融合して逝ってこそ真の富国になれるんじゃないかな

半分正しいなんて結論づけちゃう時点で、もうアタマが老齢期かな???

777 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:25:07.11 ID:ieAFX4c20.net
>>764
石破じゃ無理だろ。
背骨となる方針が何もない。

778 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:25:27.21 ID:w4HtQxtg0.net
>>772
自民党ができるわけ無いだろアホ

779 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:25:30.98 ID:AXigTJpm0.net
>>767
竹中のバックは国際金融資本で、実質的に日本をコントロール下に置いてる
あいつを放逐すると、日本は戦勝国に対してケンカを売ったと見做されて
日本国内の米軍基地から出兵して再度占領される事になる

780 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:25:48.15 ID:lc8CQe9v0.net
>>259
労働者人口減ってるんだから普通に衰退じゃないの

781 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:25:54.35 ID:jBuWeXX50.net
スピード感がないのは烏合政治の常だろ
税金のムダ遣いは官僚の天下り・渡りなど税金でメシ食ってるヤツらの実態もヒドいものだ

782 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:26:32.14 ID:KSXQ9c+70.net
スピード感、スピード感言ってるけど
小沢新生民主党がスピード感をアピールして選挙で有利にさせるための記事じゃねえの?

783 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:26:40.46 ID:ieAFX4c20.net
>>778
労働者寄りの党なんて日本にあったっけ?
共産かれいわか?
消去法でれいわだけど、キッツイなぁ。。。

784 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:26:44.23 ID:V5qsKNvz0.net
利権誘導が絡むと爆速やんかw

785 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:26:54.63 ID:mIRVQT2v0.net
外人に生活保護などと言う無駄遣いは止めろ

786 :辻レス :2020/08/29(土) 17:26:55.37 ID:mc817ppZ0.net
>>1

国民がいくら自民党に新しい風を、と望もうが
小さい派閥の石破さんなどがなれるわけがない
小泉さんも、若いのもそうだけど安倍派ではないから無理だろう
河野さんは微妙で、よくて岸田さんあたり

でもそんなんじゃ、
とても身を切る改革なんて夢のまた夢
既定路線で次の総理になるのはたぶん麻生

そして、国民に金を出すの渋って、
例によって失言の連続で辞職して

コロナがほとんど収束して、忘れたころに
安倍ちゃん再登場


・・・という夢を見た
ブルーな夢

787 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:27:32.65 ID:bt5NnPB00.net
>>1
【消費税】減税どころか増税? 「生きるのつらい」「国が国民を殺しに来てるやん」「増税するたび不景気になってる」と阿鼻叫喚 [1号★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596936627/

788 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:27:47.13 ID:sweuxKif0.net
>>1
断トツで透明感だろw
国会に提出する書類が黒塗りとか意味わからん

789 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:27:54.59 ID:U/zOva1g0.net
騒音まき散らして知的産業根絶やしにしてんのに経済なんか回復するわけねえだろ笑わせんな

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 物流の99%以上は船便であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させるのは全ての側面でいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされるだけでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

790 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:27:59.29 ID:dc2e5BM30.net
>>655
無理だよ。他の国が成長していく以上日本は相対的に貧乏になる。
成長する国に合わせた価格設定のiPhoneなんか、そのうち本当に買えなくなる。

791 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:28:33.81 ID:ieAFX4c20.net
>>786
さすがに夢の話はチラシの裏でお願いします

792 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:28:58 ID:teCbEM5B0.net
金持ち貯蓄老害達は日本国が行き着くところまで行き着けば
「預金封鎖」で「相殺」しないと成り立たないのを知っているのかな?
銀行引き出し金額に「上限」を付けるのだよ
それが嫌なら消費税30%以上とBI併用で経済を回す事に賛成し
100歳まで働いて生きろw
ところで、なんちゃって維新の山本太郎詐欺師は息しているのかな?
「維新」掲げて貧乏人から寄付巻き上げるとかとんでもない奴だったな〜

793 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:29:04 ID:AXigTJpm0.net
>>776
つい最近まで一度レールを外れたら二度と社会復帰をまともにできない国だったわけでさ
一度失敗したら終わりってのはまだ人々の集団意識の中に小さくても残ってるよ
常に何かに怯えて、後ろ向きに生きてんだよな、日本人は
だから異様に他人の目を気にして、見えない何かに恐怖を感じてる
陰湿だよ、実に暗い。そりゃ外人の真似して髪の毛くらい明るくしたくなるわけだ

794 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:29:44 ID:6ooE0Xxr0.net
スピード感が本当に欲しいなら、総理権限をもっとデカくしないと

795 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:30:11 ID:yOWJkLbD0.net
議員定数削減って自民が強行採決していいの?
大問題だと思うけど
わかってないだろ

796 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:31:08.49 ID:teCbEM5B0.net
>>775
正論です!

797 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:31:09.24 ID:eaYzudN40.net
財政再建、という言葉で永久に騙される

798 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:31:09.61 ID:UjkB0sy/0.net
次の総理は株式や債権市場を歪めまくってる日銀の介入を止めるように指示して欲しい

799 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:31:30.53 ID:As6qRru20.net
次の首相に望むのは

体育の授業でブルマ復活

800 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:32:17.82 ID:HdAKGZvg0.net
ちゃっちゃとちゃんと仕事してくれればいいよ
「感」?なめてんの?

801 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:32:20.97 ID:yOWJkLbD0.net
>>793
日本人ハー

すきだね
そういうの
人の道に外れたならムリだが
単なる失敗なら昔から復活できた
それを他人のせいにするから復活できない

802 :皇帝パルパティーン:2020/08/29(土) 17:32:30.33 ID:mxp9NJ/v0.net
>>725
逆ですよ。
搾取されたのは私の親世代とその上の人たち。
相続税だの固定資産税だの土地を売却すればさらなる所得税。
親が子どもに財を遺すことが悪ならば
親の集まりの国が子どもたちに遺すことも悪になりますよね?

803 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:33:02.17 ID:mku8btav0.net
昭恵の公私混同もチエックしてや

804 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:33:03.44 ID:hEz7Nizs0.net
>>11
菅と二階案件だからな
あの二人はスピード感満点だよ

805 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:33:19.54 ID:XWR5dUbZ0.net
喋るのが遅い石破はスピード感でNG

806 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:33:30.88 ID:eaYzudN40.net
全ては財務省の思うがまま

ここをどうにかせんといかんだろ
誰に変わろうといいが

807 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:33:38.51 ID:n4Iohxry0.net
>>687
はあ、春節ウエルカムとか、gotoとかメチャクチャやったじゃん。
上手くやったって言うより、安倍が広めたって印象が強い。

初期の北海道や、今の沖縄の感染者は明らかに安倍の政治による
感染だよ。

808 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:33:47.80 ID:9L5SM3lj0.net
>>745
それは重要なことだよね
ただし、既存の機関ではなく専門の機関を立ち上げてやるべきだよね
で、そこを見張る機関も必要

この辺のやり方は米国がウマイよね
こういった部分は大いに倣ってみるといいんじゃないかな

809 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:34:02.18 ID:K4MAiBJI0.net
>>783
共産かいわれかと思ったw

まあぶっちゃけれいわもちょっとアレだからなw

810 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:34:17.95 ID:aDwEL7td0.net
韓国が石破待望ならまずこれはダメ
岸田は穏やかすぎでなめられるのは必至 一か八かの河野

811 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:34:20.30 ID:yOWJkLbD0.net
>>775
社会保障をやめて
みんなで仲良く死んじゃおう
っていう主張?
日本ではウケないよ

812 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:34:29.57 ID:J2a+5q1Z0.net
>>16
変わらないとダメなのは誰しも思うところだが、選択肢が少ないのがね…
地盤が無いと当選出来ない今の仕組みを何とか出来ないものか…

813 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:34:43.33 ID:kf8b/3te0.net
矛盾しとるな

スピード優先すりゃ不正を見逃しやすい

不正を見逃さないように きっちりやれば時間は かかる

両立させるシステムは構築されてない
今から構築するのにも時間が かかる

814 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:34:49.17 ID:bhaQm4gF0.net
スレ立て人よ!
記事の中味と違うことをスレの見出しにするなよ!

>>1の内容は、
>望むのは「コロナの収束」と「経済の回復」と書いてあるじゃないか。

それが何で見出しに
>望むのは「スピード感」「無駄遣いやめて」 経済回復望む声続々
って、「コロナの収束」というのがまるっきり消えてるじゃないか。

内容を歪めて世論を誘導するのはやめろ!
これじゃフェイクそのものじゃないか。

ひょっとして、スレ立てたのランサーズのアルバイト?w

815 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:35:08.96 ID:BcczhzLs0.net
次の短命予定の政権、短命でも難題は盛りだくさん
小池百合子の上位互換みたいなのいたらそれがいいような気がするのだが…
問題抽出能力と解決案模索能力と民へ説明能力と強気のリーダーシップと

816 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:35:42.95 ID:teCbEM5B0.net
これから失業が桁違いに増えると思う
企業が補助金や支援金貰った癖にコストカットに入るからね
まぁ〜次世代税金の世話になっている老人達には理解出来ないだろうけど
マジで最低な生活をして貰う事になると思うよw

817 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:35:46.05 ID:yOWJkLbD0.net
>>806
そうとしか考えない、そう印象づけられていることに気づかない
それでいいの?

818 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:35:48.75 ID:AXigTJpm0.net
>>801
そりゃなんだかんだいってレールから外れてない者の言い方だな
何も文句を言わずに、黙ってお上の言う事に従って、勉強して働いてる人間には絶対にわからないようになってるからな
だから国の抱えてる病理や融通の利かなさをわからない

819 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:35:50.24 ID:9L5SM3lj0.net
>>758
だからこその円高政策

さぁ、あなたも円高教に入信しませんか???

820 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:35:59.38 ID:K4MAiBJI0.net
>>799
スクール水着ももう昔のと比べたら見る影ないからな…

821 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:36:12.19 ID:p6NleXHI0.net
岸田でいい
ばら撒け

822 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:36:24.23 ID:KSXQ9c+70.net
>>687
>>807
政治家に対する評価ってのは先入観がある時点で
永久に分かり合えなさそうだな

823 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:36:25.01 ID:V30kVjMR0.net
スピード感ってなんだよ
どうせパフォーマンスしか出来やしねぇよ
そして最後はマスコミから叩かれて終わり
支持するだけ無駄

824 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:36:50 ID:yOWJkLbD0.net
>>813
さらに矛盾してる

825 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:36:57 ID:n2oEXye50.net
ムーンショット計画
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
「新しい生活様式」はコロナ以前から計画されている

826 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:37:32 ID:DcWupIE50.net
ジェット機並のスピードでハードランディング!!

827 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:37:48 ID:ieAFX4c20.net
>>775
閉塞感の理由は、単純に昇給率の低下だと思うけどね。

5年後、10年後の人生設計を今の給与・賃金ベースで考えるクセが出来てる。
30年近くデフレだし。マスコミが老後の不安を煽るし。

それはそれで堅実なんだけど、国単位で考えて、
そんなんで経済が発展するわけもないし。

だから国が率先して無駄使いして、好況を作り出す必要がある。

828 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:38:04.21 ID:K4MAiBJI0.net
>>813
時間がかかる物は今からやっておかないととはなるよね
結局、出来るかどうかとか実現性を別にして、先を見据えたフラグ立てが全然でその場しのぎが多いんだよな

829 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:38:50.81 ID:yOWJkLbD0.net
>>807
早めに入国禁止はどう評価したかな
問題ないのに大損したっていう騒ぎになるよ?
どうやっても文句は出るの
それにアーダコーダ言うのは言いがかり
マスコミ野党とおんなじクズ

830 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:39:00.35 ID:K4MAiBJI0.net
>>821
アベ友からキシ友にシフトか

831 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:39:23.19 ID:9L5SM3lj0.net
>>774
大企業は潰れないですよ
むしろ大企業も発展します
ゴーンがやったようなことをやれば、外貨は稼げますから
少ない出資で外貨を稼げるようになるんですよ

よ〜〜く考えればわかることです

ま、このことの最果てに理想の共産主義があることは否定しません

832 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:39:24.71 ID:aDwEL7td0.net
石破は対韓を今までどおりやってくれれば良いが
ただ話が長い 先に結論を言ってから説明は後、手短に頼む

833 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:39:50.06 ID:alEZIUKA0.net
後任は決まっていないけど
経済の急回復とか
誰がそんなことできると思うのかね。

834 :皇帝パルパティーン:2020/08/29(土) 17:39:56.48 ID:mxp9NJ/v0.net
>>827
国って何ですか?
さっきも書いたけれども
国は親の集まり。
親が身の丈を越えて無駄遣いしたら子ども世代が潤う?

835 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:40:05.15 ID:V5qsKNvz0.net
トリクルダウンは効果なしと分かったんだからトリクルアップで頼みますね。まずは庶民の暮らしから。

836 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:40:27.56 ID:V30kVjMR0.net
断言するが、誰が次の総理でも国民の利益になる政策は一切しない
今まで通り、増税と規制だけ

837 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:41:07.40 ID:yOWJkLbD0.net
>>826
野党とマスコミが作るダウンバーストでどうしろと?

838 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:41:11.38 ID:KSXQ9c+70.net
>>823
蓮舫「スピード感!あります!」
マスコミ「すごい、これは期待できる」
国民「やっぱり民主党か・・・」

こういう期待があるのさ

839 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:41:17.26 ID:poPuGcPe0.net
スピードも経済も関係ない
二階の独断で決まる

840 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:41:51.09 ID:yOWJkLbD0.net
>>835
文在寅が主張する噴水効果ってやつ?
今の韓国経済をみてどう思う?
成功したかな?

841 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:42:08.97 ID:kFjWw2kW0.net
>>802
なぜ家計の話と国家の話を同じと考えたのか不思議

842 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:43:35.06 ID:yOWJkLbD0.net
>>833
まずは、変えれば全て上手くいく
という妄想をやめてもらわないと

843 :皇帝パルパティーン:2020/08/29(土) 17:43:48.63 ID:mxp9NJ/v0.net
>>841
日本に限っては国家=人だからね。
アメリカには石油もシェールガスも鉄鉱石もあるけれど。

844 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:43:52.04 ID:A+9DsB7e0.net
国内への無駄使いはやめて、海外に貢ぐんやで。

845 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:44:05.02 ID:AXigTJpm0.net
>>836
そりゃ、日本人を去勢するのが政府の仕事だからな
それが占領後の役割。戦中世代が生きてた頃はまだ長いものに撒かれながらも裏をかく気概があったが
GHQの洗脳を真に受けた団塊からは強権力に媚びる傾向が表面化してただ従うだけになった
日本は戦争に勝って自律する以外道が無いんだよ

846 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:44:09.62 ID:kFjWw2kW0.net
>>838
同じような期待を持って民主党政権になった
そして国民はすぐに過ちに気づき次の選挙で意思を示した

847 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:44:11.78 ID:PkR5us3P0.net
これだけ高齢長寿の人が多いから
何しても無理
下の世代は今の高齢者の為に生きてるようなもん

848 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:44:34.65 ID:VDofyYTd0.net
>>807
春節のは去年のね
それをあなたのようなのがしつこくデマまき散らして悪質

849 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:45:21.10 ID:w4HtQxtg0.net
クソみてーな国

850 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:45:30.84 ID:kFjWw2kW0.net
>>843
そんな考え方あるんだ
ミクロ経済のルールを積算してもマクロ経済のルールとは全く別の話で考えるのがセオリーだとおもってたわ

851 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:45:57.62 ID:yOWJkLbD0.net
>>774
円高は失業率を高くする効果があるけどね
無職の連中を生活保護で救えとか?
すげぇな

852 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:46:11.08 ID:9L5SM3lj0.net
>>813
どんな仕事でもそうですけど
結果的にきちんとこなすのがあとくされなくてイチバン速いんです
見かけ上早く終わっても、あとで手直し入ったり、相談のために時間割かれたら同じですからね
へたすりゃもっと悪い結果がついてきますよ

ちょっとくらい速く動いたからって、手は2本しかないし、焦りがケアレスミスを誘いますからね

853 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:46:17.47 ID:k5MLw25g0.net
>>798
日銀の株価買い支え分を国民一律給付金として毎月マイナンバーに登録された口座に振り込むべき

854 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:46:33.95 ID:ycF1dqdY0.net
>>6
その反動は今までの鈍い動きに対する声なんだからその疑念はただの安倍批判でしかない

855 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:46:47.17 ID:blJ/dbZ90.net
>>291
批判程度で済むなら辞めたほうがいいわボケ

856 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:46:52.69 ID:w4HtQxtg0.net
>>846
そしてまた国民はすぐに過ちに気づいた

857 :皇帝パルパティーン:2020/08/29(土) 17:46:53.93 ID:mxp9NJ/v0.net
>>850
前提条件が違うものを同じテーブルの上で検討して何になるのですか?

総レス数 1005
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200