2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「容姿の悩み」中学から増加 女子18歳で「成績」抜き二番目 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/29(土) 13:25:59 ID:p6Nbp6sk9.net
中学生から高校生にかけて、子供の悩みや不安はどう変化していくのか――。文科省が8月28日に公表した「第18回21世紀出生児縦断調査(2001年出生児)」の結果によると、「進路に関すること」を挙げる割合は中学1年生から急激に増加し、高校3年生時点でも最も割合が高かった。一方、中学1年生から毎年増加しているのが「自分の容姿に関すること」で、とりわけ女子では高校3年生時点で「成績に関すること」を抜き、2番目に高い項目となった。

https://www.kyobun.co.jp/news/20200828_01/

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:09 ID:vwq4ptr40.net
男は顔がよくてもバカで金持ってないと汚物レベルだからなあ

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:13 ID:i6kBDESE0.net
日本でイケメンとされてる人でも欧米から見たら奇形顔だもんな…

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:16 ID:jfBW2Fxm0.net
>>291
遊び相手ならともかく、結婚相手ともなるとさすがに高卒やFラン大は相手にされないぞ
ガッチリホールド→中出し婚コースならワンチャンスあるが(実話)

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:17 ID:AsRfKZme0.net
>>345
笑った。いや、ガチで面白かった。

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:18 ID:hr43bSxo0.net
容姿だけ良くても駄目
まともな人と知り合うためには一定の教養や品位が必要

中卒ヤンキー女が一部上場企業の社員と結婚する確率はほぼゼロ
芸能人枠なら別だけど

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:29 ID:O90qsHZs0.net
まあ俺は成績にしか惚れないけどね

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:33 ID:CU9q5HlN0.net
容姿に自信のある子は積極的で明るい性格になる。
自信のない子は引っ込み思案で地味な性格になる。
もっと自信のない子は開き直って弾けちゃうから結構楽しい子が多い。

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:38 ID:XTRnESLT0.net
>>361
自分の趣味嗜好がそうだと異性もそうじゃないかと思い込みそう

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:43 ID:1FCoYV6M0.net
>>363 昔、居たよ
「子豚が跳ねる。」って言われてたのが

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:47 ID:/xZ/g65t0.net
>>369
完全に人工顔だけどな

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:49 ID:LnFbKoJH0.net
ブスの恋愛経験ってやり捨てられた経験だろ
自尊心どんどん無くして整形メンヘラに進化するんだろうな

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:10:55 ID:qVEuSR0Y0.net
>>366
顔は見ないようにして
体がひきしまって若ければどうにかなるのではないか

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:03 ID:wq/es60r0.net
>>17
確かにそれは正解
美人でも選り好みして婚期逃して年取ったらもう貰い手は無いしね

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:04 ID:Kyfm7QtP0.net
2人に1人は平均以下なのに
8割以上は自分は可愛いって思ってるだろw

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:15 ID:Jq5GUxE60.net
>>1
女は美人かブスかで、人生が月とすっぽんだからなw

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:23 ID:UyELEq9c0.net
万毛

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:32 ID:YIjH1r2I0.net
容姿は妥協するが性格は無理だな

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:36 ID:ppgqoF4k0.net
でもね…美人も悩みが多くて驚きますよ。

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:40 ID:uIOtYNFP0.net
自分の顔に合うヘアとメイクをするのが1番
その中に少し流行りを入れるくらいがちょうどいい
とりあえず話題になってるアイテム塗りたくって好きなタレントの髪型真似しても残念な仕上がりになるだけ

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:50 ID:XTRnESLT0.net
>>387
子供の特権

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:52 ID:hOKSQUJY0.net
みんな同じ格好で化粧もそんなできないから
可愛い子とブスがはっきりわかるよな

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:58 ID:/P4IKTaw0.net
モンゴロイドの悲哀

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:11:59 ID:Wa5e5hrt0.net
アキュテインが必要なんだろう

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:05 ID:vgMCK0Ng0.net
>>321
ガキは下らない、つまらない事で悩むもんだ。暇だからな。
自分に与えられたものを活かして生きて行けば良いし、それ以外の生き方は無い。
アドラーでも読んで、その事に気付けば良いだけの話。

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:05 ID:8+xTrtUe0.net
女の人は愛嬌ですよ

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:11 ID:A3lAJq+U0.net
女は化粧で目の大きさ2倍ぐらいに書き直してるからな
それに男は騙される
ブス遺伝子が淘汰されない理由

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:11 ID:FWz6fH1z0.net
そりゃ容姿の方が将来の収入左右するから正しい

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:13 ID:NZiIrRZ80.net
>>13 今の時代は特にそうだよな

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:14 ID:LnFbKoJH0.net
>>385
ブスって大概デブだぞ

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:14 ID:xy58MJ1/0.net
>>345
母親の若いころ

https://i.imgur.com/UUSNfCJ.png

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:26 ID:6AUXF/j80.net
>>347
かんなちゃんの20年後はどうかな
太りそうよね

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:26 ID:HLtkrb/50.net
そりゃ産む機械にAI搭載する必要ないしな
デザインと機能の方が重要
勉強せぇ言う今までの方が異常

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:32 ID:DWoiT/Fj0.net
>>369
収入高くて余暇も多いホワイトだと、その分美容に金もかけられるけれどなw
ガチ貧乏な女は見た目ヤバいやん

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:35 ID:wq/es60r0.net
>>387
カメラアプリが整形並みに可愛くしてくれるから
自分は可愛いって錯覚してしまうんだよ

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:12:58 ID:Kt1b3Ln60.net
自分の顔がブサイクで辛いのは、個人差はあるかもしれんがせいぜい30歳までだよ
若い人はあまり悩まずに頑張って欲しい

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:04 ID:qVEuSR0Y0.net
>>402
う〜ん
じゃあダイエットからがんばれとしか・・・
やせたら顔もちょっとは変わるかも

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:08.82 ID:gS87SeJd0.net
チー牛顔ってどう考えてもギャップ狙ってるとしか思えんよね
素でイケメンがダサい服きて眼鏡とかさ、萌えを狙ってるとしか思えん
アトピー顔でかチビの俺はチー牛にすらなれない

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:10.93 ID:0PXuknAT0.net
うるさい貧乳ギャルが貴重な地味巨乳やロリやアイドルを妬みで潰しにくるからお前らと俺で守るぞ。分かったな!

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:21.12 ID:gmjtoD2M0.net
>>322
なるほど、アイドルおたくとかの心境だね
優しくしてるのは慈悲の心からってのがわかってるのは正しいファン

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:22.32 ID:A9MpZwWl0.net
年取れば悩みなんてなくなるから大丈夫

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:30.37 ID:1FCoYV6M0.net
田中みな実
が いいんだろ?ばかめ

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:31.17 ID:oublz3PI0.net
>>399
男の9割は不細工なのはそういうことだな

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:32.97 ID:1C0Zg3gd0.net
そら男を意識する頃だからな
学校なんて勉強じゃなくて男を発情させに行くところだ

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:33.47 ID:NZiIrRZ80.net
おまえらみたいに 陰キャメガネ、オタク顔なら諦めもつくかもしれんけど(´・ω・`)

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:34.11 ID:MoNE78rl0.net
>>267
学校って実際は無理やり底辺でも同世代女たちとあんな狭い中生活強要さして貰えるハッテン場を国ぐるみで用意して貰ってんだよな?(挙句未成年淫行でも特待で無罪放免の無法地帯)
だからこそこんなパコリまくり時代で童貞チー牛はマジもんの異常者

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:13:48 ID:qaPYle6v0.net
>>403
結婚自体が怪しくなってきた

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:03 ID:oL3dJZFV0.net
>>72
勉強しかない
男より収入が良ければ雑音気にしなくていい

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:17 ID:+h0M57580.net
https://youtu.be/VROePLn6niA

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:17 ID:vwq4ptr40.net
男は旧帝大一工神筑早慶、身長175cm以上、年収800万以上ないと汚物だからなあ

423 :名無しのリバタリアン:2020/08/29(土) 14:14:24 ID:5fzRcVb/0.net
結局男は女の内面じゃなくて容姿に欲情するように出来てる。

容姿がいい女がチヤホヤされるし様々な面で優遇される。

これが子供でもわかる残酷な現実なのよな。

ブサイク女は子供らしい可愛らしさがあるうちに結婚しなきゃならんのに
児童ポルノ法や未成年者誘拐罪で
それを妨害されてるので、
結婚出来ない男女が大量に溢れてしまった。

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:24 ID:oublz3PI0.net
>>410
チー牛顔必死だな

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:24 ID:MYCt6xXk0.net
>>316
生物的に考えたら、子孫を残して初めて勝ち組だろ

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:30.63 ID:pbHx0tJN0.net
>>367
昔は見合いで不細工も子供を残せたから~
ちゃんと競争が機能するようになった今では
順調に不細工が淘汰されてる。
現に俺も遺伝子を残せなかったし

30年前と今とで、学生の容貌は段違いだ
そう言うのを見る度に、俺は人類の進化に貢献したと言う
ささやかな満足感に浸れるんだ

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:31.61 ID:LnFbKoJH0.net
一番良いのは他に趣味を持つことだな
さすれば異性とか恋愛とかどうでもよくなる

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:37.53 ID:juEWmIA00.net
>>242
日本のアイドルも区別つかない…
こいつとこいつは同じ病院でやったな、とかはなんとなくわかるけど

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:40.68 ID:7c7A4QiV0.net
努力してるブスで性格も良ければ不思議と顔も良く見えてくるよ
むしろ男の方が自分の容姿棚に上げて女のアラ探し始めるよね
究極にダサい

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:45.60 ID:hr43bSxo0.net
>>204
そんなデータあるんですかねえ

普通整形隠すでしょ
警察が調べて親族に伝えるとも思えんし
親族が知っていても口外しないでしょ

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:46.49 ID:xyzn/+OT0.net
>>418
ハッテン場の使い方おかしくねぇ?

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:14:51.39 ID:eCnIiH/S0.net
>>291 >>376
一流企業の女子社員って、それほど美人でも、それほど優秀でもなく、仕事で頑張っているわけでもないのに、
何故か一流企業の中でもさらにエリートと結婚している。

で、その理由が、たいていその女子社員の親が、取引先相手の重役、社長。
一流企業の場合、取引先相手の重役、社長の娘を無試験で受け入れる枠があるから、
必然的に、社内の女子社員のお父様は、経団連の偉い人ばかり。

だから、一流企業のエリートが、美人と結婚しているわけではない。

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:01.26 ID:Qzk/GCcN0.net
スペックが高いブスブサイクと結婚できる人って尊敬するわぁ

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:17.43 ID:I1JItUbt0.net
これ観光立国になった弊害だよね

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:21.54 ID:mt/orKVI0.net
最近女の容姿とか飽きてきたな
動物とかもそうだけど
たまにちょっと見るとかなら良いけど
そのためにに膨大な時間を費やすかと考えるとうんざりする

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:25.62 ID:oublz3PI0.net
>>420
そういうの叩く男って所詮欠陥品だもんな
結局世の中金だよね

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:28.41 ID:MtZS7pET0.net
>>1
https://livedoor.blogimg.jp/heyakitanai/imgs/2/7/27a73fba.jpg

こういうのはどうすればいいんだ?

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:38.25 ID:TTS7jNi00.net
長身イケメンなのに陰キャなのが悩みだった

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:41.04 ID:ro6P/ChE0.net
>>387
容姿がどうのこうのでガタガタ言ってるのを見るとウザくてムカつくわけよ。
美容だのファッションつうのは何だっていいから景気よくスカっといこうぜと。
よって、マツコとかドラァグクインとかがダイナミックで女に人気が出る。
そしてヤンキーとかDQNの男がもてる。

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:42.53 ID:6/FHDxdo0.net
>>363
可愛い子が1回転ジャンプを失敗しても拍手喝采だけど、ブサイクな子が4回転ジャンプを成功させたらブーイングが発生します

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:45.13 ID:dI8xYHDw0.net
>>428
しーっ夢見てんだから黙っといてやれ

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:45.30 ID:Sd20yZ4n0.net
普通は小4で武器になるか諦めるか決まるよな

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:15:59.90 ID:d3Ackmrk0.net
ビューティコロシアムって昔あったよな

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:16:00.78 ID:uIOtYNFP0.net
>>365
そうなんですよね
容姿に関して無頓着すぎるのはどうかと思うけど、自分なりの可愛さとか輝きみたいな部分を磨いていけばいいと思う

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:16:09.31 ID:bU6KGPGU0.net
容姿が原因での自殺が多いんだよ
若い女の自殺は半分以上がそれ

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:16:09.98 ID:Wy/Tsp5E0.net
性格悪い方が問題だと思うがな

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:16:15.75 ID:MtZS7pET0.net
https://livedoor.blogimg.jp/heyakitanai/imgs/6/9/6987d80a.jpg

世の中残酷だよな・・・・

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:16:32.64 ID:snZbrcNk0.net
もっと運動して体を鍛えて
樽な女子ばかり
くびれとか聞いたこと無い?

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:16:40.53 ID:bpJ54QB80.net
顔が良いからって痴漢されたり物なくなったり
同性から僻まれたり良い事ばかりじゃない
ちょいブス頭悪いビッチが一番良い

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:16:41 ID:O8DPtGLV0.net
>>420
女を捨てれたらな。
ブスほど女として扱われたがる。

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:17:07 ID:1FCoYV6M0.net
化粧品に金を使うなら
整形した方が 安そう
チョンはともかく欧米だって矯正してるのばっかだし
日本なんか すげえぞ 偉いぞ
藤井聡太を見よ!

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:17:21 ID:juEWmIA00.net
>>290
男はブサでも学歴や職業、お金でいくらでも挽回出来るからな
女が同じ事やっても余計売れ残る

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:17:26 ID:XkayFvtx0.net
>>348
童貞って多分定職ついてないか、ついててもかなりの低収入でしょ
それか単に女に興味ないだけだと思うよ

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:17:27 ID:oublz3PI0.net
>>440
それはないな
スケート界はババアの集まりだから
ちょいブスぐらいがもてはやされる
浅田もちょいブスだしな

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:17:27 ID:mt/orKVI0.net
容姿が良くて気分が良いというのも
結局はそいつの中での思い込みでしょ
見た目でモテてた事とか衰えた後に思い返すと驚くほど何も残ってないよ
単にその時気分が良いというだけw

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:17:36 ID:rHrdmojp0.net
女子は容姿が良すぎても幸福が遠のくイメージ

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:17:47 ID:Y6Q2hWMN0.net
>>2
金かけるしかねぇからな…

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:17:49 ID:Wa5e5hrt0.net
巨乳なら勝ち
貧乳なら終わり

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:17:51 ID:MtZS7pET0.net
https://livedoor.blogimg.jp/heyakitanai/imgs/0/c/0c79afcc.jpg
外人と純日本人の違い

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:01 ID:gS87SeJd0.net
>>424
チー牛顔にすらなれない奴もいるってことを忘れるな
俺が知ってるチー牛は、ヒョロガリだがお洒落したらイケメンも多い

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:20 ID:S6hohD380.net
だから、女子は高卒後、馬鹿になる。
っていうか、成長が止まるのよね。

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:24 ID:RBnaXv800.net
これって女子の容姿を馬鹿にする男子が増えるからだよね

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:27 ID:gmjtoD2M0.net
>>373
むしろ、大坂なおみ(に限らず黒人系)は白かったら無理
今のままなら若いし、俺なら十分に勃起する
俺のモンゴロイドチンコではあちらが満足できないかもしれんが

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:31 ID:9Y7SI80+0.net
>>107
俺も同意だけど頭もブサイクだな

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:33 ID:DR/Loj0F0.net
俺はブサイクだからめちゃくちゃ結婚に苦労したけど
美男美女ははるかに結婚しやすいと思うのに
なんで何世代たっても美男美女ばかりにならないんだ
おかしいだろ

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:40 ID:XkayFvtx0.net
>>420
一番は医者になることなのかもな
仮にブスだとして勉強で頑張るとしたら

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:49 ID:DWoiT/Fj0.net
>>452
いや、若い男囲ってる資産家ババアとか別に珍しくない
金で異性が釣れるのは男女とも一緒
ブスでもババアでも100億持ってたら男が釣れる

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:50 ID:oublz3PI0.net
>>452
金といい職業ついてたらまず男がいらないからな
寧ろ子供や結婚なんてそういう女からすれば邪魔でしかない

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:53 ID:bU6KGPGU0.net
見た目の良い女も、歳とって男に相手されなくなると鬱になったりする
ま、贅沢な悩みかも知れんが笑

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:53 ID:rzsAOs8I0.net
寒い時代に生まれてきてしまった子供たち…

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:18:57 ID:eCnIiH/S0.net
>>382
フィギィアりのコーチが、将来性のある女の子を自宅に住まわせて面倒を見ていたけど
エロいことしたと言われて問題になったよね。

でも、そのブサイクな子だけは絶対に手を出していないだろうと、周りのみんなも納得していた。
名前は出せんがw

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:19:01 ID:8G1owpSP0.net
父親似は美人
母親似は来世に期待

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:19:03 ID:UitWITlj0.net
写真や動画アップしたりスマホで見せあったり、昔より外見で判断されること増えてそう

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200