2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破、岸田、野田、下村各氏が総裁選に意欲(産経) ★7 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/29(土) 02:06:27 ID:sIuDan0Y9.net
 安倍晋三首相が28日に辞意を表明したことを受け、自民党の「ポスト安倍」と目される議員らから、首相の後継を選ぶ党総裁選への出馬に意欲を示す声が相次いだ。

 石破茂元幹事長は、国会内で記者団に「20人の推薦があれば、やらねばならない。そう遅くない時期に判断したい」と述べた。

 岸田文雄政調会長は、訪問先の新潟市内で、総裁選に立候補する意向を記者団に問われ、「変わりない」と語った。

 野田聖子元総務相も国会内で記者団に「考えは変わらない」と述べ、立候補する意向を改めて示した。

 首相の出身派閥の細田派に所属する下村博文選対委員長は「推薦人が20人いれば出られる。仲間と相談したい」と都内で記者団に語った。

産経新聞 2020.8.28 19:00
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200828/plt2008280111-s1.html

★1 2020/08/28(金) 19:23:29.72
※前スレ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598626699/

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:56:37 ID:Jwk/fIpk0.net
つなぎの岸田氏、本命の河野氏

選挙後はこうだと思う
ただ、女系天皇制度で、
味噌付けちゃったので、
岸田氏が良ければ続投かも

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:57:00 ID:5001gyXq0.net
>>158
石破なら本来の自民支持層のいくらかは確実に逃げる
かと言って、民主共産系支持層から票を取り込めるとは思わん
この時点では間違いなくマイナス
後は無党派層をどれほど集められるかは投票率次第だが
そこまで高くなるとは思えんな

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:57:03 ID:xFEygB9b0.net
>>183
天下の電通さまさまだな

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:57:10 ID:fzE1VxF00.net
コロナが収まらない場合、頼りなさそうなのは不利かなあ

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:57:25 ID:S4X0YAeV0.net
韓国強硬姿勢なら河野一択だろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:57:28 ID:IO8tjeYq0.net
田中角栄に1票

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:58:00 ID:53J/opi60.net
石破推してるマスコミ見てると何年前で時間止めてるんだろうと思う

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:58:20 ID:TH25rmqI0.net
石破w

中国にでも亡命しとけwww

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:58:20 ID:u5rTxbFM0.net
>>189
そんなよりコロナ対策だろ馬鹿かよ😱

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:58:23 ID:JEpt8az10.net
>>170
一人でワンマンで政治しなければいけない
わけでもないしね
チーム組んで話し合ったり分担しながら
政治を進めればいい気がするね

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:58:28 ID:peBdXHJA0.net
>>185
女系や旧皇族が選択肢になる、って当たり前のこと言っただけ
国民は味噌ついたなんて全く思ってない
一部の変な人が怒ってるだけだよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:58:39 ID:c7wqlbkQ0.net
岸田が余程優秀じゃなければ衆院選で大敗して
立憲への政権交代はないだろうが石破総理への自民党内実質政権交代はありうるかもな
自民党なんて元々右も左も寄せ集めの烏合の衆だったんだから別に石破が担がれても自民党のアイデンティティ失うわけでもないだろ
なんか自民党=安倍独裁党とこの7年ですっかり洗脳されちまった連中がチラホラ見受けられるが

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:58:50 ID:fzE1VxF00.net
>>180
あーそうそう、次の選挙は消費税減税を立民が言うかどうかもポイントかもしれないね

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:58:53 ID:701R/tBC0.net
>>179
石破は対韓国で甘すぎる対応を取りそうだから、将来の日本に禍根を残しそうなんだよな
徴用工とか日本企業による賠償を認めそうだし

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:59:13 ID:qMaobOGe0.net
>>165
Yahoo!では河野の人気が凄いね
でも麻生派ら幹部がまだだと言ってるらしいし
麻生派で河野を担ぐと総裁選がややこしくなるんだわ

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:59:26 ID:c7wqlbkQ0.net
>>177
ん?安倍前総理は森羅万象担当万能大臣なんだが?w

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:59:51 ID:dKq7gFJX0.net
>>159
下村がなれば東京地盤の宰相か
菅直人は置いておいて誰以来だろうか

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 02:59:59.51 ID:fzE1VxF00.net
>>196
米中の対立の中、妙なポジション取りをした石破はあまり頼りにならないんだよねえ

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:00:13.73 ID:EzvfNoCc0.net
小者しかいね〜。・゜・(ノД`)・゜・。

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:00:34.83 ID:JEpt8az10.net
>>181
たとえ短くても、総理経験者として
永遠に名を残すことができるよね

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:00:40.22 ID:xFEygB9b0.net
>>196
左翼化した立憲は絶対に勝たないし
石破になることよないよ
細田派解体しない限りいい政党にはならない

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:01:17.03 ID:6uLrEAdw0.net
安倍自民は間違いなく若年壮年層に人気があった
それを引き継ぐには河野が適任なのかな

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:01:17.23 ID:8L/uXFNP0.net
下村?T
恥ずかしくないのか 器にあらず きえろっ

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:01:29.88 ID:Jwk/fIpk0.net
>>194-195
それで決定かな、
河野さんは引き続き閣僚をやってもらう前提で。
永田町の皆さんは、どうお考えか分からんけど

旧皇族の復帰は全然ありと思うが、女系天皇はマズい
愛子様など、女性天皇自体は良いけど

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:01:30.87 ID:9rbfjOGN0.net
トランプにあみだくじしてもらえば良いんでないの

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:01:45 ID:EzvfNoCc0.net
>>204
議員年金も安泰だ\(^o^)/

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:01:53 ID:Z5+L1fBi0.net
ベネッセ下村だけは勘弁してくれ

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:02:20 ID:peBdXHJA0.net
>>208
ところがね、アンケートでは女系絶対反対は少数派なのね
まあ、あたりまえだけど

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:02:48 ID:c7wqlbkQ0.net
>>202
妙なポジション取りって
トランプのケツ舐めは徹底する一方で(2Fの恐喝にも逆らえず)キンペーの国賓来日にも何故か欲見せた安倍さんのことかー!!!!

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:03:03 ID:+rv/GyU60.net
野田聖子は知ってる

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:03:26 ID:IO8tjeYq0.net
河野さんはアトピー治してほしい
英語ペラペラなのはいいけどナショナリズム強いんだよね

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:03:36 ID:6uLrEAdw0.net
>>169
似てるなw

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:04:00 ID:gKMSY1Yg0.net
河野太郎総理で 国土防衛内閣を作ってほしいなー

就任即 竹島奪還作戦、北方領土奪還作戦、拉致被害者奪還作戦、尖閣要塞化、対馬要塞化

(´・ω・`) 勢いよく核武装までいっちゃうか?w
 

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:04:14 ID:JEpt8az10.net
>>196
石破氏だと、他の国の国益だけ考えそう

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:04:40 ID:jGrdaDBt0.net
石破の国民人気とかテレビに騙されてるアホが多いってだけ
つい先日までテレビ人気ランキングトップだった進次郎は
環境相として出席したCO2削減の国際会議で
海外メディアの「HOW?」の一言に粉砕されるという醜態を晒した
こんなのをヨイショして人気者に仕立てていたのがテレビ
石破の「〜せんといかんのですよ」系の言葉全てに「どうやって?」と突っ込んでみろ
見事なまでに理想的な結論だけ述べていて、手段への言及がないことに気づくはず
石破では安倍以上の官僚依存内閣でかつ政治決断すらできなくなるのが目に見えてる
石破は菅直人みたいな中身のないパフォーマー

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:04:42 ID:QjbYK3wu0.net
>>141
維新も大阪吉村さんしかいないんだよなー
国政できる面子が不足してる

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:05:28 ID:c7wqlbkQ0.net
>>212
あの手のアンケートは女系天皇と女性天皇を意図的に混同させて
女性天皇!クイーンエリザベスみたいでいいわ!この時代に女性差別なんて反対よ!!と誤解をさらに加速させてるから
話半分に見といたほうがいいとは思うけど

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:05:39 ID:qMaobOGe0.net
>>186
立憲や維新が躍進するには無党派を抑える必要
石破なら維新に流れる無党派はあるだろうが
立憲に流れる無党派はある程度抑えることができる
自民党微減、維新増、立憲減、いい形でしょ?

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:05:55 ID:peBdXHJA0.net
>>217
近代戦に固定要塞って概念はないよ

竹島は現状維持が両国の国益だから、永久にあのまま

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:06:22 ID:Jwk/fIpk0.net
>>221
だな。
女系と女性を混同してると思われ

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:06:25 ID:gKMSY1Yg0.net
石破だか虫歯だか知らねぇが あんな おねぇ野郎に国なんか任せられねぇんだよっ!
 

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:06:35 ID:c7wqlbkQ0.net
>>218
北方領土献上しかけた安倍ぴょんよりは国益考えてくれそうwwwwwww

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:06:36 ID:RLWNs4Y20.net
>>219
石破なんて小泉と変わらんよな
推してる人は正気かと

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:06:39 ID:dGJzpSLx0.net
とりあえず人事局の制度を直せよ
それが正せる人が次のリーダー
自民党ではできないかもしれないが

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:07:57 ID:gKMSY1Yg0.net
>>223
領土かすめ取られて両国の国益はないだろw なんで日本が韓国の国益考えなきゃならんの?w
 

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:08:19 ID:S4X0YAeV0.net
>>193
そんなより在日は祖国へ帰りな馬鹿かよ😱

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:08:19 ID:peBdXHJA0.net
>>221
ちゃんと分けて聞いてるよ
半数は、違いがよくわからないらしい

https://www3.nhk.or.jp/news/special/japans-emperor6/opinion_poll/

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:08:25 ID:5001gyXq0.net
>>222
石破なら無党派じゃなく
むしろ本来の自民支持者が逃げるだろ
これまでずっと自民に入れてきた俺も石破なら
維新か玉木の所に入れさせてもらう

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:09:06 ID:peBdXHJA0.net
>>229
EEZが付随しない岩礁だから、カネかけて取り合いしても経済的にペイしないってこと

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:09:09 ID:BkRZqUAw0.net
>>215
そんな簡単に治るもんなら苦労しねぇよ
と、アトピー持ちは口を揃えて言うよ

しかし、今回ばかりは貧乏くじだな
コロナは終息の気配を示さず、経済は真っ逆さま
世界中が不安と不和に押しつぶされそうになってるんだから

こんなん誰が首相になっても袋叩きにされる未来しか見えない

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:09:20 ID:yurMwNh00.net
>>199
SNSの使い方上手いから、ネット民にはうけるんだよ。多分。
まぁ出馬しないと思う。

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:09:55 ID:6uLrEAdw0.net
旧社会党と化し共産と選挙協力
左へ先鋭化して信者ビジネスに走ってる立憲なんて相手にする必要はない

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:09:56 ID:+BkooY2W0.net
ここは小池都知事しかおらん

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:10:03 ID:jdElut3X0.net
>>22
そらそうよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:10:10 ID:Z5+L1fBi0.net
石破は顔が怖いから中和するためにおねえ口調になったのかな

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:10:46 ID:skjwRlpM0.net
相変わらず2回が牛耳る、公明と連立だと期待できんな
石破さんなら2回とは距離置けるかな

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:11:37 ID:lcPugoEU0.net
>>239
BDLMだからな!

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:12:17 ID:IaPMugDh0.net
石破になったらネトウヨに人気ないだろうな
ネットじゃウヨサヨに不評の総理誕生だわ

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:12:47 ID:PW4cDQpI0.net
>>23
>石破と野田はあり得ない

下村だってないだろ
同じ当選回数の河野太郎は国家公安委員長、外務大臣そして防衛大臣とキャリアを重ねてるのに
下村は文科相1回の閣僚経験がないんだぜ

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:13:05 ID:c7wqlbkQ0.net
>>231
若年層はそもそも天皇家なんて興味ないって無関心層が大半なので
現陛下ご成婚の際にフィーバーして皇室ヲタになった現40,50代の連中が現状最後に皇室問題に高い関心を寄せてた層ってことになるらしい
悠仁様がご成婚する際にこの問題への理解が深まるかが鍵かもしれないね

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:13:19 ID:tEF+9jaZ0.net
ツシマ面白かったし似てるのいたから石破ムルチバリヨー
肌と歯並び綺麗なの僕🥺だから侍のような見た目のイシバ

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:13:47 ID:oHp/Ha/I0.net
>>96
こいつわかってねぇ

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:13:48 ID:GFk1qsqjO.net
野田とか下村とかありえないんだよ
身の程知らずにも程がある

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:13:51 ID:g5URwW6Q0.net
保守本流の石破を嫌うネトウヨの正体って
あっ…(察し)

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:14:07 ID:O6cgTntG0.net
>>168
飯島の発言で気になったのは、次は安倍政権と違って大陸を重視する人物になりそうで心配、てとこ

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:15:17 ID:fc5hqA910.net
>>240
石破って二階の子分だろw

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:15:19 ID:7ymng9Mo0.net
>>249
大陸重視してたのは他ならぬ安倍だったわけだが
別の日本に住んでた?

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:15:21 ID:5001gyXq0.net
>>248
保守本流の石破をどうして
反日サヨクメディアが推してんの?

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:16:18 ID:Z5+L1fBi0.net
そろそろ日米安保に頼らない本当の保守を希望
いないけど

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:16:29 ID:6HTntIJh0.net
枝野が総理になるイメージがまったく湧かないんだわ
あとキーマンは橋下かもな
都構想の絡みからして橋下が30000%になると
石破、枝野、橋下(吉村)
岸田、枝野、橋下(吉村)
河野、枝野、橋下(吉村)
枝野がワンチャンあるなら河野か?

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:16:31 ID:tesk8Q5y0.net
よくわからんけど

本命ゲル
対抗岸田
大穴ガースー

って感じ?

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:16:34 ID:x0cAqBgj0.net
>>251
春節ウエルカムはないよな

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:16:42 ID:peBdXHJA0.net
>>224
そうかもね

いずれにしろ皇室存続は必須なので、あれはいいけどこれは絶対だめ、ってのはいかんよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:16:51 ID:c7wqlbkQ0.net
>>232
本来の自民支持者って今はそこまで選対も重要視してないんじゃない?
親の代から自民支持です!って熱心な信者が減ったからこそ創価カルトの組織票アテにして手を組み
その後の小泉劇場でもかなりの旧自民の支持者が流出したと言われてる
最早自民本部はいかに支持母体の組織票取り付けておまけで浮動票カバーするくらいの考えしか持ってなさそう

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:17:00 ID:Kna0Csx80.net
>>1
>石破、岸田、野田、下村各氏

絶対全部無理、マジな政治家とわ↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※↓世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:17:11 ID:6uLrEAdw0.net
>>252
石破と左派メディアなどの左翼界隈はアンチ安倍で利害が一致していた

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:17:40 ID:JArcVYpq0.net
菅が出ないなら岸田で決まって増税コースだな。
石破と野田はない。

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:17:43 ID:M1iDK1Dk0.net
安倍が今までやってきたことは
海外へカネのバラマキ
トランプの機嫌取り
自分との関係者の犯罪を全てを複数の検察庁にまで不起訴命令
これからお助けマンがいなくなって困るよ、安倍のお友達たち。

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:17:53 ID:kR0Fe+6p0.net
密かに西村の今後も気になる。あんな嫌われ役をやってこの先生きのこれるのか、何が見返りだったのか見もの

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:18:06 ID:B6EowQeH0.net
石破閣下しかいないわ

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:18:44 ID:gKMSY1Yg0.net
>>233
領海と接続水域まで放棄する意味が分からんw そもそも金の問題なのかこれw

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:19:31 ID:xFEygB9b0.net
岸田って党本部とバチバチの選挙やってたんやぞ
権力握ったら邪魔ものは左遷だろうな

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:19:36 ID:pbN20Dvn0.net
>>1
石破さんは以前のような精彩がないから嫌
岸田さんは答弁が長くなると何言ってるのかわからないから嫌
野田さんはそもそも興味がない
下村、おまえはダメだ

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:19:43 ID:BXc+Stes0.net
>>1
今回は安倍の政権放り出しによる危機管理内閣だから
自民党の総裁は誰でもいいけど総理は自民じゃダメだろ
公明党の山口さんあたりでいいんじゃないか

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:19:55 ID:jGrdaDBt0.net
石破のヤバさは昨日の夜だけでもわかるだろう
厚労省指定難病悪化しての辞意だから、野党幹部の枝野や蓮舫ですら慰労の言葉に留めて大人しくしていた
ところが、石破一人だけ民放の報道番組はしごして総裁選に向けて顔売ってた
石破が自民党議員からの人望ないのは当然だろう、野党より言動が酷いのだから
還暦過ぎた進次郎だよ、救いようがない

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:19:58 ID:5001gyXq0.net
>>258
重視するかどうかは知らんが
逃げていく票があるのは事実だろ
それに代わり民主共産系支持層から票とってくればいいんだが
あの手の連中が石破だからって民主共産捨てて自民に投票するかね?

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:20:15 ID:Jwk/fIpk0.net
>>257
柔軟にいかなきゃ行かんか
側室制度を復活すりゃいいのにねえ
多夫多妻制度w

麻生さんが、後続の遠い親戚になってるって聞いたな
二世、三世の政治家はそういうのが多そう

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:21:06 ID:O6cgTntG0.net
荻生田のような取り巻きはピンチだな

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:22:01 ID:6uLrEAdw0.net
石破が総裁になった途端
自民支持層はしらけ
あれだけ応援してた左翼界隈は石破がぁ〜と叫び出す

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:22:46 ID:kR0Fe+6p0.net
>>272
一連托生だもんな。まさに晴天の霹靂だろうな

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:22:56 ID:LKIkmo/m0.net
お願い、麻生さん、考え直して。
一年だけでも良いから。

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:23:48 ID:oHp/Ha/I0.net
>>240
は?集まりに呼んで来て貰ってたの知らんのか?

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:23:48 ID:5001gyXq0.net
>>260
となると安部が辞めた今となって
あの手の連中が石破を推す理由は無くなったわけだよな
だったらこの先石破を立ててもこいつらを押さえつける役には立たんな
つまり本来の自民支持層を逃がすだけだ

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:24:08 ID:JEpt8az10.net
韓国びいきの首相は、勘弁してほしいね

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:24:31 ID:koRH4GYD0.net
>>252
安倍ぴょんとそのサポーターのウヨが保守の定義をメチャクチャに捻じ曲げ続けたせいで
保守源流の流れを組む旧来の保守組織は行き場と存在意義を無くして
一水会みたいに社民党と手を組む連中まで出てきたんだし
いい機会だからもう一度保守の本質とやらを見つめ直したほうがいいよ
安倍政権に失望しつつ自死を選んだ保守の重鎮西部邁も草葉の陰で泣いとるぞw

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:24:43 ID:VnVQ89A80.net
河野は出るよ
あべの尻拭いとか言うけどそれ超えて活躍できそうなのはこいつしかいない

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:24:44 ID:yk3fkx5Z0.net
麻生太郎は明るいところだけはいーが、他に取り柄がねーじゃんw

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:25:00 ID:b96v/RTa0.net
つまんねー面々だやわ
改めて安倍ちょんしかいないんだな。

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:25:03 ID:u9MWaH8i0.net
コロナ対応に限った話で言えば聖子ちゃんが良いんじゃないかと思うわ
人が良さそうな外見だから若者に対しての発信力がありそう

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:25:13 ID:Ax6k2FWf0.net
マニフェスト的なのだして国民に選ばせてほしいよね。
現状国民の意見はどーにもならないから好きにして感。

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 03:25:19 ID:6HTntIJh0.net
さてラスト
政治の常道として安倍再々登板はない
が、安倍という人は政治の常道を打破してきた
安倍がいい安倍は必ず復活すると考える人は
安倍ではないものに振り子を振ったほうがいい
つまり石破だね
石破が失敗し「やっぱり安倍」と民意がなり
安倍の体調が復活していれば奇跡が起きるかもだ

安倍さんおつかれさまでした

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200