2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍首相、辞意表明へ ★15 [ばーど★]

600 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:25 ID:uM2BXxkp0.net
進行した癌だと思う。

601 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:26 ID:aWg1Zcyo0.net
>>540
残念ながらそれはアベノミクスのうちの一つにしか過ぎんよ

602 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:27 ID:Pqo5f45m0.net
左のむごい政権だったなぁ 今度はしっかりした右の政権がいいな〜

603 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:27 ID:sz2HfZ9a0.net
やっと安倍ちゃん辞めるのは清々するが、この国難に務まる次期首相ってマジいないわ。
どうすんのこれ。

604 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:29 ID:xmvCz7Nw0.net
安倍内閣のコロナ対策なんてほぼ満点だろ。他に何ができた?次にやるやつは何ができんの?

605 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:29 ID:mGFXQu7p0.net
もうネトサポやっても無意味なのにまだジタバタしてんのかよw
お前らの日本のためwのネット活動はもう終わったんだよ
他人に多大なる迷惑をかけただけの全く無意味な活動だったがな
あとは一生壁に向かってヤトウガーヤトウガー言ってろよ
もう二度と外に出てくんじゃねーぞ
じゃあなwww

606 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:32 ID:TYqLQwDu0.net
これが最初で最後の良い仕事だったな安倍

辞任発表が一番良い仕事

607 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:32 ID:Yw/xYfe30.net
>>533
自衛官殉職を自殺扱いにした稲田が?
冗談だろw

608 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:33 ID:Y56AdYTl0.net
安倍ちゃんは辞めへ…いや辞めるでー!!!

609 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:34 ID:di8dYF0U0.net
都合よく再発する病気ですねぇ

610 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:35 ID:caW+VAbW0.net
プーチンで我慢してやる

611 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:36 ID:VSXyRBR+0.net
河野はあばた顔なのか皮膚が汚いし、爬虫類みたいな顔してない?
まあ日本にはお似合いなのかな 国賊の息子が

612 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:36 ID:/ayd/kU00.net
こっからまた
一年毎にコロコロ
首相交代していきそう

613 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:36 ID:STKMGAKG0.net
次期総理は石破だけは勘弁してほしい
あいつが就任したら国民全員鍬と鋤を持たされ
ほっかむり姿で百姓仕事をさせられそうだ

614 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:37 ID:b2AjEvxA0.net
>>20
ネタでも普通の人は書けねーよこんな文章

615 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:38 ID:bmxRzJ9C0.net
>>548

病気の人に何言ってんだよ、クソ左翼

616 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:38 ID:jAPV3a1V0.net
両議院総会で
5人組が
「森君でいいんじゃないか」で決まった
森元総理www

617 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:39 ID:GAE50Csc0.net
>>497
朝鮮人に嫌われる事

618 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:40 ID:ifutG8Du0.net
安倍のやりたい放題のツケが回ってくる

619 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:40 ID:vBQCv86h0.net
日経大暴落したら全力で行くわ

620 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:41 ID:Pht5Ccnx0.net
>>492
やっぱ安倍さんが良かった
って言われるような人選するんじゃないだろーな

621 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:41 ID:qZma6QUP0.net
んー、令和になったし米中対立構造だし21世紀が本格化してきた感じ

622 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:45 ID:h7f8zsiX0.net
中国とアメリカ
どっちにもいい顔出来ないからな

623 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:48 ID:OGDS4rVU0.net
(゚Д゚)ハァ?

尖閣を国有化したのは野田だろーがー>NHK

624 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:48 ID:lMPLJm1W0.net
石破って日ごろの発言が朝鮮日報だし
徴用工問題
慰安婦問題
日韓スワップ
竹島問題
輸出管理
日ごろの発言だと全部韓国のいいなりにしか見えんけど?

625 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:48 ID:kEpXKw2M0.net
二階とゲルは論外だわ

626 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:51 ID:4nY/5LwF0.net
対韓政策がこれからどうなるんだろうなーそこだけが心配
今まで通りだといいけど

627 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:51 ID:MAtzSF4k0.net
>>2
河野太郎 一択

628 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:53 ID:ugGcvK0v0.net
太郎がいいな
一郎は間違ってもダメや

629 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:53 ID:lBJ0H7H10.net
>>595
お前らに決定権ねえからwwww

630 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:54 ID:x0TPRMl00.net
アベガー勢が目標を失って
一気に老け込んじゃうよ

631 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:55 ID:q7gO6ZgT0.net
ノーアウト満塁でマウンド降りるようなもんやな

632 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:55 ID:a7WGWOWC0.net
検察が自民の不正追及して

媚中になるのを何とか防ぐしかないかもな

それもアメリカ大統領選次第だが

633 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:56 ID:rcsbe1Er0.net
>>536
国の借金を増やした。

634 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:56 ID:TNll2bEL0.net
このカス見掛けたら首絞めて殺せる自信ある

635 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:56 ID:sltdRovB0.net
俺はサヨクで安倍は大嫌いだが、
病気で仕事ができないから辞めるという判断をした事は評価しよう。

636 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:56 ID:ey9gXkJy0.net
日本が沈没した政権だったな

637 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:58 ID:TpRMvIUr0.net
>>215
総理就任で若くに父親越えをしちゃったからなあ
憲法改正で祖父越えを狙ったんだろうけど
子供がいればまた違ってたのかもしれん・・・

638 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:59 ID:APQXgWlj0.net
ネトウヨ次は何を担ぐ?

639 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:59 ID:Hshm4s4k0.net
>>380
その安倍が韓国に対して規制とかして全反対する政治家ばかりなの分かってないの?
とりあえず入国規制と輸出規制した分は賠償しないとなネトウヨwwwww

640 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:59 ID:T103QrAv0.net
二階が総理だな

641 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:02 ID:3Xg20k5d0.net
>>582
総裁選のスケジュールを一任なw

642 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:03 ID:eI/RUIPs0.net
>>20
安倍サポの会話じゃんw

643 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:03 ID:amnS7dEc0.net
石破と岸田だけは勘弁してください

644 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:04 ID:ZThCRteS0.net
麻生が総理やってもまた見かけ倒しで終わるよ。前回のようにベランメィが総理になった途端、お坊ちゃまへ変貌するだけだ。

645 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:06 ID:fY2g3EL70.net
ネトウヨ生きろよwwwwwwwww

646 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:07 ID:SJvTZKnI0.net
アホな韓国人が喜んでるみたいだが日韓関係悪化は安倍じゃなくムンが原因だからムンが変わらない限り関係改善はしないぞ
慰安婦合意破棄も日本企業の資産差押えも何の進展もないから日本は動けない

647 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:07 ID:TQU2Usza0.net
石破と麻生はあかん

648 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:07 ID:Dpw12gqy0.net
記者会見を一切やらなくなった時点で決めてたんだろう
こんな情けないメンタルが弱い指導者いる?
日本の安倍ぐらいだろ、この非常時に逃げ出したのは

649 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:07 ID:Il7fhQIW0.net
体調悪いんなら議員も辞めて欲しいんだが

650 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:08 ID:veQ9vOun0.net
>>2
江頭2時50分

651 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:08 ID:3a6/FOcQ0.net
って言うかマジな話
政治的モラルハザードを常駐させたことは特筆

652 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:10 ID:SlKQxjp90.net
バックの組織?からしたら用済みて事?
逮捕あるかなー

653 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:11 ID:ogKKVMGt0.net
>>2
取りあえず小泉jrは早急にこの世からいなくなってもらいたい

654 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:11 ID:lBJ0H7H10.net
>>625
お前らに決定権ねえからwww

655 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:12 ID:W3o8Mb5J0.net
まーたオナカイタイイタイ

656 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:13 ID:bMDzcB130.net
>>468
コロナ除いて、あの時の方が景気が良かったって正気か?
実質?株価見てるか?
ホントに仕事してんのか?

657 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:13 ID:px7U/3cM0.net
>>536
憲政史上最長政権から愚民へのありがたいお言葉

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」


自民党「基本的人権・国民主権を廃止して愚民どもを躾ける!」
ジャップ「うぉおおお!支持!支持!パヨクを倒せ!」

658 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:13 ID:NDaJtwT50.net
ネトウヨこれから
どうするん?
無職?

659 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:14 ID:Ac+qZDnp0.net
安倍さん辞めないでー

660 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:16 ID:LSRmf9my0.net
パヨクは石破を望んでる 石破ならチョロいのでと言う理由

661 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:18 ID:8CV2wO1B0.net
いろいろ条件はあるが、まずは森元の圧に負けず、就任してすぐに東京オリンピック中止を決断できるやつがいい

662 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:19 ID:rX3NCw2Y0.net
景気条項を撤廃しての消費税増税2回
社会保障カットに年金溶かし
五輪に電通に公務員へ税金ジャブジャブ
60兆円もの海外バラマキ
コロナ春節ウェルカムのあとクソマスクに横流し
派遣圧殺で移民大量入荷

少子化、拉致問題、無視
モリカケ、カケイ、桜と税金私物化、尖閣防衛せず

ネトウヨとともに散々日本を破壊し尽くして
今二度目の仮病で逃げる戦後最大の悪党です

663 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:19 ID:QuslwRrB0.net
>>454
国防ヤバい

664 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:21 ID:Fwc/ABy20.net
代わりがいないのは後釜を育ててこなかった自民のせいだしねえ
自業自得自己責任

665 :ぬるぬるSeventeen:2020/08/28(金) 16:28:24 ID:BSlj2kvR0.net
>>466
確かに6~7歳ぐらいしかちがわん…が僕らの6年とは違うと思うぞ。
麻生さんもう80やもん。
無理や。

666 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:25 ID:wcH4jFZE0.net
前総理と約束した議員定数削減もやらず
2回の消費増税でアベノミクスも自分で壊し
やったことと言えば桜の会ぐらい?

667 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:32 ID:rEvazIA00.net
>>536
消費税を倍にした

668 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:32 ID:sUrQV6Y20.net
つなぎで麻生さんだろうな。総理未経験には、厳しい引き継ぎだ。

669 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:32 ID:2OwST6b50.net
無職ジジウヨ安倍信者どももアナル崩御していいぞ
ネット引退してしまえ

おまえらは老人ホームでぼけーと過ごすのががお似合い(゜ρ゜)

670 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:33 ID:g1zYz22o0.net
次は誰でもいいけど安倍逮捕しろよ

671 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:33 ID:Yw/xYfe30.net
>>600
あの年であれだけ飲み食いしてりゃ大腸癌にでもなるわな

672 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:34 ID:NGNFPZs30.net
私も本日自慰を表明します!

673 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:35 ID:KU+ampw90.net
じゃあ鳩ポッポで

674 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:39 ID:MIDnwi8z0.net
特亜に擦り寄らなければ誰でもいい

675 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:39 ID:YDPjPykG0.net
創価の動きとステマを監視しろよ

676 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:42 ID:yhRWhsch0.net
>>582
ない
安倍さんの盟友である二階さんが政敵石破を選ぶ道理がない
奴は憲法9条二項改正論者だ
キチガイだよ

677 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:42 ID:c8eaYXaj0.net
外国はコロナで消費税減税して活性化させようとしているのに
日本は増税するってんだから
自民党を落としたいなら減税を謳えば良いと思うがどうだろ

678 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:43 ID:XyzvWu+40.net
コロナ解散か

679 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:44 ID:q7gO6ZgT0.net
>>536
消費税を2倍にした

マジでこれだけしかやってない

680 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:45 ID:JyHP/ZGx0.net
初めて正しい判断したわw

681 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:47 ID:nwrnolQk0.net
>>613
すごくいいことじゃん。
自民党の貴族議員どもは国民の苦しみを知るべき

682 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:50 ID:0r08TBgP0.net
大阪都構想どうすんだろ?
安倍と維新のあいだの謀議だろ
野党ポジで政権の下請けやってたご褒美もらえなくなる

683 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:51 ID:T+/9ryy70.net
>>582
日程を一任して何が決まるの?
日程は二階が決めるけど、閣議の後に会った麻生が次の首相だろw

684 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:51 ID:cObmN8pD0.net
>>323
いつ捕まるの?

685 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:52 ID:nPJVqP950.net
二階も辞めてくれないか?

686 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:53 ID:3jMRP6lk0.net
安倍嫌いは祝杯もんだな。
SNSでも騒いでるし、気持ちはわからんでもない。
俺も民主党政権終わったとき同じ気持ちだったから

687 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:54 ID:M7CfXVqb0.net
ネトウヨ今の感想は?

688 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:54 ID:+Ao3zLs+0.net
毎年のようにコロコロ変わるのは勘弁。

689 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:54 ID:LZFq6WTv0.net
ざまああああああああああああああああああああ

690 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:56 ID:yaCW8GIM0.net
結局、最長任期にこだわって何も仕事せず総理の椅子にしがみいて
それが終わったらポンポン痛いんでやめまーす!二回目でーす!って
これ以下の政治家って存在するのか?

691 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:58 ID:0uz/K/R10.net
>>590
朝鮮人の妄想かな

692 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:58 ID:dX15/8/m0.net
ダウが下げてるのもアベの影響?
安倍ってもしかして影響力あるのか?

693 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:59 ID:Il7fhQIW0.net
自民幹部もお手上げだなw

694 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:01 ID:6aLtwx0f0.net
総理が誰に変わろうが日本の嫌韓が収まらないように
安倍から次の総理に代わってもパヨクが日本国民から支持されることなんてねーよw
アベガーパヨクは安倍さえいなくなったらと勘違いしてるみたいだが
そもそもパヨクが嫌われまくってるから安倍が長期政権を築けたんだよ

695 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:01 ID:tkPNA0KT0.net
消費税を2回も上げた史上最悪の総理

696 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:01 ID:+8CmJEYo0.net
パヨじゃないけど
勘違いしたネトウヨが大嫌いだったから
これで少しは大人しくなればいい

697 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:04 ID:LYCxXiyA0.net
今の国会
どこを切っても売国の金太郎飴

698 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:04 ID:3Xg20k5d0.net
>>640
一揆が起きるわw

699 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:04 ID:2OivjeV00.net
なつおが次期総理に立候補するってマジ?

700 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:05.68 ID:yylUuFFT0.net
ID:3a6/FOcQ0

701 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:06.32 ID:lnzxjzr70.net
後任に適任な人いないじゃん
どーすんの

702 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:07.75 ID:/MBJOWM90.net
次が2Fを切れるかどうかで日本の未来が決まるな
切らなければアメリカから日本が切られる
西側の法の支配から切り離される
226か

703 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:08.14 ID:px7U/3cM0.net
>>224
戦後初めて、慰安婦10億円合意と軍艦島の強制連行を認めて
世界遺産にしたのが安倍なんだよな

704 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:10.14 ID:pvtwwXKn0.net
>>611
でも厳しい事を対面で言える人って貴重じゃない?

705 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:10.56 ID:VSXyRBR+0.net
岸田も出世欲で目を吊り上げてるだけで
全く期待できない
石破も中国に擦り寄るアホだろ
カトリックではなくプロテスタントだろ
いつも中心軸がずれるんだよ

706 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:11.74 ID:f2LzBbsp0.net
昨日自家発電Gガンダム

707 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:12.20 ID:ciPc7W5c0.net
>>643
2階はいいのかよwww

708 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:12.20 ID:ytenhsLp0.net
今すぐってわけじゃないんでしょ?

709 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:12.87 ID:zlVznkgP0.net
マジでこいつがしたことってなにがあるん?

710 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:13.32 ID:kEpXKw2M0.net
とりあえずガースーなのかな

711 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:14.14 ID:8bKjFX320.net
太郎でいい、あぁどっちのでもな

712 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:16.70 ID:IO0l1Ua60.net
五輪がなくなったからイライラして投げ出したの?

713 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:18.20 ID:ZJuyXMYf0.net
国民投票で決めようじゃないか!

714 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:20.74 ID:cObmN8pD0.net
>>690
民主党

715 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:20.78 ID:Wvy+hBOD0.net
歴代最長の日を待ってからの辞任か
なんかわがままの集大成ってかんじだな
総理大臣になるくらいだから世に名を残したい欲は誰よりもあるんだろうけどさ

716 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:21.43 ID:J0U8SdNR0.net
総理大臣は辞任するが自民党総裁は続ける
つまり石波は無い

717 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:22.15 ID:2OwST6b50.net
これがほんとのクソざまあwwwwww

718 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:24.52 ID:JCxuDet20.net
石破がアップを始めた模様

719 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:25.46 ID:WS/ZN+RW0.net
健康管理はしっかりやってない人もいるに決まっている

720 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:26.64 ID:XvHOiE6z0.net
鳩山さんと安倍さんは
日本の歴史における二大総理大臣
心に刻みましょう

721 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:26.64 ID:JOC6h9Xb0.net
14時以前のバカウヨの書き込みやらツィッターここに貼ってほしいわw
まじで今息してんのなな?

722 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:27.15 ID:+uX7s23h0.net
株ゴロツキによるガセとしか思えんが

今日の午前中に、二階がキッパリ否定してるのに
https://www.sankei.com/politics/news/200828/plt2008280011-n1.html


5時すぎになったら分かる

723 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:27.58 ID:MAtzSF4k0.net
>>615
病気持ちが総理やんじゃねーよ

724 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:28.96 ID:MTZl7M6g0.net
麻生は9月で80歳か
1年ぐらいならできるかな

725 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:29.43 ID:4Ihehr5z0.net
マトモな行政府なら副総理が実務代行する
副総理は代行やれるほど動き回れる年齢じゃないからな

そういう人選してきた自民の次期総裁なんか期待することは何もない

726 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:29.75 ID:LSRmf9my0.net
岸田は財務の犬 ろくでもない
小泉は自民党内に潜り込んだ パヨクの犬

727 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:31.81 ID:uLWzEWT50.net
>>531
棚上げかな?
野党はGw休んで何してたの?
カラオケボックスいってアニソン歌ってたんだっけ?

728 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:32.46 ID:WnaH+/Dx0.net
チョン国が狂喜してるのがムカつく

729 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:32.39 ID:/lY+HGCp0.net
>>615
仮病じゃないの?

730 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:33.32 ID:1GiRNPHD0.net
ゆりこちゃんなってくれ

731 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:34.13 ID:xEEkwWbu0.net
>>648
だからこそ日本の影響力も国力も落ちたわけで

732 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:34.39 ID:ezQ7qfWH0.net
本人の会見前にペラペラ喋る世耕って
最悪じゃね?

733 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:34.41 ID:aqG0rKrQ0.net
マジで一番残念がってるのはアベガーだろうな

734 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:35.05 ID:D38SM8320.net
>>523
株乞食三さん電車止めないでね(^_-)-☆

735 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:36.44 ID:K/YoC0g50.net
シナ・韓国・朝鮮人を如何に懲らしめるか
引き続き次の総理の課題だ

736 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:37.40 ID:xoxY8swo0.net
麻生は歳
石破は党内で派閥が弱い
岸田か菅か?岸田はショボいから菅かな

737 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:37.87 ID:5w6qMQR40.net
岸田とか総理なったら誰コイツ?状態やな

738 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:38.15 ID:raQkY/FL0.net
最後ぐらい丁寧に謝罪しろよ

739 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:38.32 ID:V5QiVx290.net
>>515
鳥頭って何が?
実質賃金も可処分所得も実質消費も下がったってのは公的なデータですけど?
ここから導き出されるデータは
民主政権から安倍自民政権に代わった結果
国民は貧乏になり景気も悪くなり経済的成長はしていない、しかない

740 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:41.09 ID:iM5faDWV0.net
中国も厳しい情勢やな。トランプと仲持ってくれる人がいなくなったwww

741 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:41.12 ID:TsAi9g8l0.net
記録達成までウンコ我慢してたんだな、ご苦労様でした

恩知らずでなければ経団連なんかが手厚く養生させてくれるだろうから
しっかり休んでくださいよ
体力つけとかないと収監されたらカラダ持たないですよ

742 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:41.30 ID:kE2TDnZn0.net
北方領土からマスクまで
最低な総理だったな

743 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:41.41 ID:8bKjFX320.net
>>709
お前には理解のできないことw

744 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:41.78 ID:1FzGx3t20.net
病気悪化の責任の10%くらいは昭恵さんにあると思うわ

745 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:43.23 ID:0Sf9nCsv0.net
安倍総理 長い間の激務お疲れ様でした。そしてありがとう

次期総理はあのクズをBからCへと引き落としてくれる人がなればいいな〜

746 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:44.27 ID:SaO1oip40.net
>>1
仮病の悪化ってなんだよw

747 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:45.02 ID:YDPjPykG0.net
>>693
冗談抜きで下らない派閥争いするのなら自民党は解体するべき

748 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:45.51 ID:Wz44dqSW0.net
お前ら、もうちょっと危機感持てよ。

また次の総理も中国共産党の尖兵2Fが、選ぶんだぞ。

749 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:46.22 ID:T8Z1BpQH0.net
在任期間の記録のためだけに居座ってやがったのか。
とんでもないクソだな。
その間、どれだけの国民が不幸になったと思ってんだ。

750 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:46.65 ID:h17Q/ODT0.net
石破は座ってろ

751 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:47.50 ID:aWg1Zcyo0.net
>>582
こういうことを言う奴が結構居るけど何をもってそう思うんだろうか
自民党の事なんも知らんって言ってるようなもんだわ

752 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:48.08 ID:1LmwI/4g0.net
すぐ逃げる史上最悪の総理として名を刻んだねw
コロナ対応で日本国民を苦しめて逃走

753 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:48.10 ID:TYRgdrWF0.net
変わりがいないってのはお友達で周り固めて
邪魔な人間は冷遇してきたからでしょ

754 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:48.78 ID:5RIbhzpq0.net
だって石破が総理になんかなったら敵ミサイル基地も攻撃できずに核と細菌化学ミサイルが毎日空から降ってくるもん

755 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:50.69 ID:veINOGyZ0.net
24歳の大学中退ニートだけど次の政権は安楽死合法化してクレメンス

756 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:51.38 ID:bhHeZtYT0.net
>>575
自分がやられそうになる時はやられる前にやる。これ当たり前よ?本能だから。

757 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:52.57 ID:PeTJ78d+0.net
>>631
牽制球ばっか投げてなにもしなかったな。
このブルペンエースは。

758 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:53.11 ID:hOLdHj1o0.net
横田滋さんが呼んでらっしゃる

759 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:53.24 ID:bNpSDPsW0.net
逮捕収監しろ

760 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:54.05 ID:fY2g3EL70.net
あかん、ネトウヨの教祖がおらん!wwwwwww

761 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:54.99 ID:f5F5T3860.net
任せられるような人材がいないのが現実でどうなるんだこの先

762 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:55.35 ID:vwE6ESkL0.net
安倍ちゃんの代わりはいない( ・`д・´)

めしうま(^◇^)

763 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:56.77 ID:xaQ04aX90.net
コロナで中国人が来なくなって空っぽになってしまったな
オリンピックでもっと呼び込めって盛り上がってるはずだったのに

764 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:57.04 ID:Nqg9aSpk0.net
記録更新したレガシー安部総理
最後までやり遂げようと大変頑張りました

765 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:58.80 ID:GUYkKvhd0.net
>>690
その最悪の総理が辞めるのを中韓が歓迎してるのはなんで?w

766 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:58.89 ID:KbhBfGyb0.net
コロナ、五輪中止、最悪の米中関係
次の総理はどんなに頑張っても称賛される事はないだろうね
ハズレしか入ってない貧乏くじと爆発確実な火中の栗を拾う覚悟のある人はいるんだろうか

767 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:29:59.51 ID:N4xRDH290.net
>>694
二階「呼んだ?」

768 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:00.78 ID:a2URPciV0.net
今夜は赤飯炊かなきゃ

769 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:02.73 ID:pNhhnNTQ0.net
下痢しちゃうもんね(。´Д⊂)

770 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:03.07 ID:o6hZqDvz0.net
>>718
あんまりソワソワしないで

771 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:03.84 ID:ijerH+wc0.net
サポってこれからどうなるの?
どうするの?

772 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:03.89 ID:0uz/K/R10.net
ウヨじゃないけど
勘違いしたアベガーパヨクが大嫌いだったから
これで少しは大人しくなればいいな

773 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:03.88 ID:zzZbyycP0.net
>>624
ミンスじゃねーか

774 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:03.94 ID:3a6/FOcQ0.net
んで安倍辞任したら
例の隠蔽体質はなおるの?

775 :ばーど ★:2020/08/28(金) 16:30:04.60 ID:XxcVihWg9.net
>>1
速報

安倍首相 臨時閣議で辞任する意向を表明
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/k10012588731000.html

776 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:05.22 ID:83jToteU0.net
>>292
ニセ保守な

777 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:05.35 ID:lBJ0H7H10.net
ストレスで持病が一気に悪化したなww
そしてそのストレスを与えたのは俺たち、
ということは国民の勝利だということだwww

778 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:06.17 ID:kLYcl3j00.net
何一つ日本人の為にプラスになることしなかったな、完全に売国奴

779 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:06.44 ID:TNll2bEL0.net
>>684
屠殺ナタで脅して油掛けて焼き殺してやろうぜ

780 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:07.63 ID:9BuS+UWf0.net
石破も今はやりたくないだろ

781 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:08.54 ID:2OwST6b50.net
無職ジジウヨ安倍信者どももアナル崩御していいぞ
ネットから引退してしまえ

おまえらは老人ホームでぼけーと過ごすのががお似合いだ
(゜ρ゜)

782 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:09.85 ID:5NNI3zh30.net
>>661
麻生や二階くらいしかいないな今の自民党には

783 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:13.63 ID:+B7oRFw30.net
>>707
二階は総裁及び首相の座に興味は無い模様

784 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:13.83 ID:KDJVsSkA0.net
>>728
まぁあいつら安倍のせいで日本が強気だと本気で思ってるみたいだからな

785 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:14.44 ID:Aa3b4qxQ0.net
>>648
黒川辞任からやろう。
ほんま病気かな?

786 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:14.68 ID:bhHeZtYT0.net
>>689に天罰が下りますように

787 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:15.00 ID:px7U/3cM0.net
漢字読めねえわ、汚職の責任を部下になすりつけて自殺するわ、
二度連続でポンポン痛いで総理の仕事を放り投げるわ
なんだよw こいつ

788 :ぬるぬるSeventeen:2020/08/28(金) 16:30:18.80 ID:BSlj2kvR0.net
>>692
年金の金、何兆もぶっ込んでるんだろ?そりゃ影響あるわ(;´Д`)

789 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:20.80 ID:AtE8zLt70.net
ネトサポどうすんの?

790 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:21.92 ID:YY5tFxK+0.net
官房機密費あるかぎりゲリサポは甦る
形を変え、何度でも!w

791 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:21.98 ID:yOitjcKm0.net
これで クリステルもファーストレディか

792 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:22.06 ID:rI18o6cb0.net
安倍辞任
日本終了
いやあ酒が美味い!
日本人は中国北朝鮮韓国の奴隷になるな
死ぬまでこき使ってやるからな

石破さんと二階さん早く日本を売ってくださいよ〜
まずは韓国と中国から観光客を大量に入れて
コロナを蔓延させるところからだな

793 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:24.08 ID:xoxY8swo0.net
>>664
ほんこれ
安倍の代わりがいないことを誇るネトウヨいるけど逆ゥ

794 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:25.09 ID:w+NLlQlp0.net
消費税10%は愚策中の愚策だったなあ

795 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:25.55 ID:yaCW8GIM0.net
>>765
ソースは?

796 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:25.62 ID:mMNKf0qz0.net
>>2
中川酒が生きていればなぁ…
ほんとに悔やまれる

797 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:26.16 ID:au3Lr3QA0.net
>>643
自民支持止めたら?w

798 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:27.72 ID:SgJqUst10.net
誰がなっても次の総選挙は議席減らすから短命なのさ
問題はじゃあどこが議席増やすのよ?って話になるんだが…

799 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:27.80 ID:8bKjFX320.net
>>744
もっとあると思うわw

飯とか作ってくれないだろうし、愚痴も聞いてくれなそうw

800 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:28.12 ID:zdBbSlWS0.net
安倍総理 お疲れ様でしたぁ

日本は朝鮮勢力に呑み込まれていくのかなぁ…

801 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:28.29 ID:SaO1oip40.net
>>785
仮病の悪化ってなんだよw

802 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:29.73 ID:3EA1bUY/0.net
庶民がやってほしいと思うことが全然読み取れなかったのがコロナで露わになったからな
仕方ないね

803 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:31.56 ID:m/qxZ0yq0.net
コロナなかったら東京五輪後にやめてたことになるのか
パラリンピックは?

804 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:33 ?2BP ID:B2aF7xPb0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2nida.gif
菅直人 原発爆発でも投げ出さなかった

安倍晋三 コロナストレスで下痢辞任(2回目)

805 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:34 ID:JOC6h9Xb0.net
>>722
だって二階も知らなかったんだから当然だろwwww

806 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:35 ID:VYPW8tf50.net
消去法じゃなくても河野一択だわ

807 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:36 ID:LZFq6WTv0.net
なんか安倍が辞めるならオリンピックしてほしくなったわ

808 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:37 ID:7JgQ16VZO.net
これで、でしゃばり嫁も大人しくなるだろう。

809 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:40 ID:uOHukEx90.net
これでアベガーも成仏できるのやったねアベガーはよしね

810 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:43 ID:nPJVqP950.net
人材不足が露呈された

811 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:43 ID:V5QiVx290.net
>>523
民主政権から安倍政権になったら可処分所得も実質消費も下がってるんだから
経済に詳しい人は喜ぶんじゃないですかね

812 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:44 ID:GJD+gICq0.net
結局、第二次安倍政権に対してアホパヨは刀傷ひとつ付けられなかったね。

ただただブ−垂れてモゴモゴ言ってお仕舞い。 ご苦労様w

813 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:44 ID:CESlRrDC0.net
>>655
難病指定されているものをそういう茶化し方すんのはマジで引くわ

814 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:45 ID:3Xg20k5d0.net
>>722
もう野党にも説明済みなんだと。

815 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:47 ID:TEPgLzTN0.net
>>433
それに関しては、実態経済には何の影響もないことが証明された。
逆に赤字国債という概念が間違ってるということも証明された。
安倍政権唯一の功績と言っても良い。

816 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:48 ID:2/PQz5dY0.net
>>582
というか、総裁選を
簡易的な議員票だけで行うやつと
ちゃんとした議員票+地方党員票で選ぶ形式を
どっちにするかを一任て意味だと思うぞ
簡易的なら石破は二階、菅、その他の票を取りまとめれるか怪しくて岸田有利
ちゃんとした地方党員票も含めてやると、もしかしたら石破にまだ人気があるかもしれない
そういう話。

817 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:50 ID:lnzxjzr70.net
>>699
創価学会はマジ勘弁
日本に要らんし

818 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:50 ID:Il7fhQIW0.net
>>755
高卒じゃん 頑張れよ

819 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:51 ID:px7U/3cM0.net
>>715
幼稚園児に「安倍首相頑張れー!」って叫ばせるアホだぞ

820 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:53 ID:c8eaYXaj0.net
>>698
起きる前に中国になってる

821 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:54 ID:/lY+HGCp0.net
安倍色を一度一掃しないと自民党は支持率下がり続けるぞ

822 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:57 ID:A+bcBAz70.net
>>718
中身よく知らないけど顔面が無理すぎる

823 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:57 ID:YDPjPykG0.net
>>792
こんな奴らと一緒に嬉ションしてるのか?

824 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:30:59 ID:CRkwv0AD0.net
>>128
パンダなんかいいから在来種保護考えて欲しいよ

825 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:00 ID:J0U8SdNR0.net
総理大臣は辞任するが自民党総裁は続けます

826 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:03 ID:Y3XkRYvZ0.net
つぎの総理はどのみち短命
麻生が後任だとその次も短命になりそうだが、
爺さんに中継ぎして頂くしかないだろう。

827 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:04 ID:vBQCv86h0.net
次の総理なんて誰もやりたくないだろ
難題多すぎ
となれば敗戦処理は麻生しかおらん
麻生ならなんとかしてしまうかもしれん

828 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:05 ID:T+/9ryy70.net
>>783
そもそも日程を決めるのだから、首相候補ではないだろうなw

829 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:07 ID:tvbs04Q90.net
>>733
ビジウヨだろ

830 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:08 ID:SaO1oip40.net
>>777
仮病の悪化

831 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:09 ID:K/GgF5Zn0.net
とりあえず次も反日敵国を無視できる人で

832 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:09 ID:Wvy+hBOD0.net
アベ「私は退きますが、私の意志を妻の昭恵が引き継ぎます!!」
麻生「マジかよ!!」

833 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:10 ID:1/5ypzNk0.net
>>821
逆だろ

834 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:10 ID:+Zarak1D0.net
>>426
日銀の株買いが不透明になったからだろ

835 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:12 ID:brxbzGEy0.net
後任には、河野防衛大臣がいいように思う

836 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:13 ID:GjeT5IS00.net
>>756
こどおじに何が出来るの?仕事はしてる?wwww

837 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:13 ID:XFROhHvt0.net
>>440
的確で草

838 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:15 ID:8WOybIpb0.net
1 麻生
2 石破
3 河野
4 菅
の四択クイズでOK?

839 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:16 ID:IKMnGLgy0.net
次の総理が石破さんになったらネトウヨは全員、泡を拭いて死ぬんだろうなwwwwwwwwww

840 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:17 ID:0wPIvzZX0.net
>>722
ウソピョーンで月曜日は爆上げか!?

841 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:19 ID:XvHOiE6z0.net
>>724
経済音痴だからなあ

842 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:19 ID:NZgrrKGr0.net
セクシーしか選挙勝てないだろ

843 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:20 ID:0xyr5Aot0.net
コロナ前のしばらくの好景気は本当に助かった。有利な転職ができた。
ありがとうございました。ご苦労様でした。ゆっくりなさって下さい。

844 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:21 ID:Tw7r9EC/0.net
AI安倍晋三

845 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:22 ID:buXidOOw0.net
体調そんな悪かったの?
今はコロナやオリンピックで大変なのに
どうすんだよ

846 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:22 ID:NBLH6NNf0.net
今日の会見でプロンプター見てたら流石に吹くぞ

847 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:23 ID:8CV2wO1B0.net
>>711
麻生派は今回ネット工作がんばってるようだが
麻生は選挙管理すらできず、河野にいたっては
安倍以上の人気とりパフォーマンスしかできないボンボンで
石破と同じくらい人望がない

どうせ人望がなくても良いなら政策通の石破のほうがまだまし

848 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:24 ID:9AB3eCPo0.net
>>2
河野太郎しかない
石破は絶対嫌

849 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:24 ID:H3YpCzDB0.net
糞チョンうれしそうだな 次の首相も強行姿勢だから 泣いて喜べ

850 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:25 ID:8bKjFX320.net
何でこんなに人材不足なんだよwwww

バカかよ政治家

851 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:25 ID:s7jrxu6y0.net
韓国は大喜びwwwwwwwwwwwwwwwww

852 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:25 ID:px7U/3cM0.net
韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本の行く末

1人当たりGDP(国内総生産)で日本の地位は低下し、ついに韓国にも抜かれた。
労働生産性では、さらに地位が低くなる。
事態は、昨年12月に日本生産性本部が発表したデータより深刻だ。生産性向上が喫緊の課題だ。

OECDデータの“衝撃”
1人当たりGDPで韓国が上位に!!

先進国が加盟するOECD(経済協力開発機構)のホームページに、衝撃的な数字がある。
図表1のAは、その一部を抜き出したものだ。これは2018年における1人当たりGDPの数字である。
日本は4万1501ドルで、アメリカの6万2852ドルの約66.0%だ。米国との差はよく知られているので、
あまり衝撃はないかもしれない。

大きな衝撃は、韓国の数字が日本より大きくなっていることだ。
韓国だけではない。表には示していないが、すでにイタリアに抜かれており、スペインにも抜かれそうだ。

https://diamond.jp/articles/-/229993
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/640m/img_d95b26c6e5b7c49811cad684432ad04d90730.jpg

853 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:28 ID:7pQjckF00.net
なんにせよコイツがいなくなるのは良かった
次?河野でいいよ

854 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:28 ID:qe0IirUY0.net
安倍首相が拉致被害者を救出しようと頑張ると
社民党と朝日新聞が邪魔をする。

胃が痛くなるよね。

855 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:28 ID:RanmuzKF0.net
安倍やめろやめろ言ってたやつらよかったじゃん
今度は勝手にやめて無責任だとか言い出すんだろw

856 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:29 ID:7zOvsCmS0.net
次期総理総裁はコロナ対策を切れ目なくやるという意味では菅官房長官
左右のバランスを取るなら河野防衛大臣で良いんじゃね

857 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:30 ID:+8CmJEYo0.net
>>722
まだそんなこと言ってんの?
ダサッ

858 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:30 ID:w+NLlQlp0.net
麻生はイヤだな・・80歳なんて既にボケが始まってるわ

859 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:33 ID:TNll2bEL0.net
最悪国賊安倍晋三を八つ裂きにするオフやろうや

860 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:33 ID:kz14r+G/0.net
誰がなろうとアメリカに絶対服従が条件だからあまり変わらんぞ。
石破になっても変わらない。

861 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:34 ID:58xrfwcH0.net
枝野やワイドショーは2回目の緊急事態を出せと言ってたけど
緊急事態も出さずGo To継続のまま減らせてるから今のコロナ対応は別に間違ってないんだよな

862 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:35 ID:d2aAFmAs0.net
やめます→いつ辞めるの?来週?今日?

863 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:36 ID:4hgh4scJ0.net
2度も逃げるのかよ

864 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:36 ID:Nou1Z23X0.net
一先ず、短期麻生からの長期河野がいいかな

865 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:38 ID:+B7oRFw30.net
>>774
直りません
何故なら麻生太郎が総理になるから

866 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:38 ID:zzZbyycP0.net
>>780
麻生は完了の犬だしなー

867 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:39 ID:bNpSDPsW0.net
一体何人の新型コロナ患者を見殺しにしたんだ

868 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:39 ID:LZFq6WTv0.net
>>786
日本の夜明けが始まる喜べ

869 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:39 ID:Pht5Ccnx0.net
>>227
夏休みに息子が作った粘土細工が石破すぎてて
置き場に困ってます

870 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:40 ID:bERe2Sqy0.net
わぁくにの、わぁくには、わぁくににとって、

871 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:41 ID:yhRWhsch0.net
>>735
外国人材として受け入れる事で懲らしめる
まさに安倍さんの高等戦略だったね

872 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:41 ID:2OwST6b50.net
>>789
ネトサポカルトの集団自殺マダーチンチン!!

873 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:42 ID:NdrvUB6H0.net
>>813
難病なら政治家やるな

874 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:45 ID:bDzL2lp40.net
解散は流石に無いと思うがな
コロナ関連で大量検査するとか野党が抜かして仮に政権取ってとんでもない数が出たら二度と自民に投票しない奴が多数派になりかねない
民衆を欺いてる可能性があるのと実体が露見するのはダメージが違いすぎる
もしもの場合も考えれば選挙なんて当面ない方が面倒ないだろう

875 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:46 ID:GUYkKvhd0.net
>>765
韓国はすでにバカ騒ぎだよw

876 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:47 ID:3a6/FOcQ0.net
しかしネトウヨの辞めない謎の自信はなんだった?

877 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:47 ID:PeTJ78d+0.net
>>770
あなたはいつでもキョロキョロ

878 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:47 ID:cObmN8pD0.net
>>777
日本国民じゃ無いだろおまえw

879 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:48 ID:lfanq7E10.net
憲法改正は?
拉致被害者奪還は?
北方領土は?

は?

880 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:50 ID:zixel3St0.net
>>822
なとニチャアでネットリな喋り方

881 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:50 ID:vBQCv86h0.net
俺たちの麻生、再び

882 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:52 ID:C6Xs4ldv0.net
次の次石破で
https://youtu.be/NaGJOA0HPnc

883 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:54 ID:70UWRRMi0.net
>>2
できれば河野で

884 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:54 ID:N3NBfK/H0.net
ある意味歴史に名を残した総理大臣になったな

885 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:55 ID:BicjtZ4w0.net
経済を立て直すにの地道にあたる年月が結果的にあったにもかかわらず、ただ株価を上げることだけ考えてきたのは失策としかいいようがない

886 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:55 ID:mELKbhvl0.net
>>2
麻生みたいな老害は100%ない
麻生がいいと言ってるのは公務員

887 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:56 ID:+Zarak1D0.net
>>436
20数万かけて「お疲れ様安倍総理」

888 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:56 ID:IO0l1Ua60.net
>>813
でも難病でやめたって証拠あるの?ないよね

889 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:31:57 ID:OGDS4rVU0.net
高市早苗!

890 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:03 ID:j00ApBvC0.net
賢いひとがリーダーになってほしいな

891 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:05 ID:TsAi9g8l0.net
獄中でも忖度されるだろうし
アベサポもいっぱいいるだろうから安心だな
お友達もあとから行きそうだし

892 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:05 ID:1FzGx3t20.net
>>780
あの人はご意見番のポジションでぬくぬくしているのが気に入ってそう

893 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:06 ID:pvtwwXKn0.net
>>440
岸田さんのとこは歌舞伎にしてほしい
そっくり過ぎる

894 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:06 ID:lBJ0H7H10.net
>>846

> 今日の会見でプロンプター見てたら流石に吹くぞ

そこだけ見どころww

895 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:06 ID:8bKjFX320.net
石破だと日経-2000

こいつ全てに音痴だろ?

896 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:07 ID:xoxY8swo0.net
>>516
次の総理の方が貧乏くじだからセーフ

897 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:07 ID:JBEAeySE0.net
>>20
Aさん…

898 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:08 ID:vwE6ESkL0.net
>>800
とりあえず病気逝けw

899 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:09 ID:Tw7r9EC/0.net
最初の一年だけだよ
安倍内閣の功績は
あとは超絶不景気

900 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:10 ID:KYtghsji0.net
マジ無理
こんな周囲がきな臭い中勘弁してくれ

901 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:10 ID:DTLwR2MV0.net
🍻

902 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:13 ID:FNeVcPE10.net
安倍総理
お疲れ様しっかり休んで!

903 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:13 ID:wR4Xkj7e0.net
ネトウヨのくっさいくっさい葬式本会場はここですwwwwwww

904 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:15 ID:pNhhnNTQ0.net
また小泉純一郎でいいと思う

905 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:18 ID:Yxb1Cg3D0.net
安倍紅衛兵が消えてくれるなら何でもいいわ
自覚ある社会主義者より自覚なき社会主義者の方が数倍害悪

906 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:19 ID:STKMGAKG0.net
この時期に辞めるというのは自分ではオリンピックに引導を渡すのが忍びないから
後任に託すつもりなのかな

907 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:22 ID:v4ovFGiV0.net
もう何期もやってるしハナから辞めたいだろ
コロナなんて面倒なだけだし

908 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:22 ID:3EA1bUY/0.net
>>809
ランサーズ失業オメ

909 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:22 ID:LFaoKzZe0.net
ほら投げ出しやがった
何年もさんざんアホみたいな会食とか繰り返してたくせにこれだよ
マジでゴミカスだな
国難のさなかに放り出すドクズ
間違いなく歴代最悪の総理だよ

910 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:23 ID:cb5ypaUE0.net
REN4に総理やって欲しい無駄な物は斬っていけばw

911 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:24 ID:Aa3b4qxQ0.net
>>808
嫁gotoでコロナかな。

912 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:25 ID:p2S4RO3Q0.net
日本の終わりを感じるわ

913 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:26 ID:KbpabGar0.net
>>5
下がるよ。麻生は緊縮なので。

914 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:26 ID:SOp1yF6c0.net
長期政権のくせに後継すらまともに育てられない
無能さの表出なんだよね

915 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:27 ID:VSXyRBR+0.net
>>778
バベは日本のマイナスだったな
マスゴミも仲間だったんじゃね

916 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:28 ID:hwllN8h50.net
>>2
河野さんだな 石破は信用ならない
麻生さんは副総理を続けて貰いたい
二階は信用ならない

917 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:29 ID:XFROhHvt0.net
>>573
マジ、それだけで日本は復活すると思う
誰が総理になっても大丈夫

918 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:30 ID:K/GgF5Zn0.net
反日敵国無視できる総理で

919 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:30 ID:GUYkKvhd0.net
>>795
だったわw

920 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:30 ID:O/7Wa7zs0.net
>>831
韓国にだけは強気だったな
次はアメリカロシアに物言える総理でよろ

921 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:31 ID:4Ihehr5z0.net
最後の最後まで自己中野郎だったな

922 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:31 ID:au3Lr3QA0.net
麻生推しの自民支持者いらねー
お前ら消えろ

923 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:32 ID:4qWejSCe0.net
鳩山総理キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

924 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:34 ID:N3NBfK/H0.net
>>879
ウンチビチビチやねん

925 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:35 ID:lnzxjzr70.net
>>816
ひるおびで元鳥取県知事が石破を絶賛していたな

926 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:37 ID:px7U/3cM0.net
>>863
呆れるほかない

927 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:38 ID:w+NLlQlp0.net
石破はむしろ火中の栗は拾いたくないだろうし
岸田かなあ

928 :ぬるぬるSeventeen:2020/08/28(金) 16:32:39 ID:BSlj2kvR0.net
>>839
間違いなく経済も死ぬ。
彼は決断が遅い。
我が身大事なところも気に入らん。

929 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:40 ID:4HnpEWGb0.net
>>436
盛大なフラグだね

930 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:41 ID:+Zarak1D0.net
>>465
そいつらが同一人物だという証拠は?

安倍晋三に憧れて息を吐くように嘘を吐く反日売国奴さんw

931 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:41 ID:b4f88lkk0.net
星野源が虐めたからじゃね?

932 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:42.55 ID:J0U8SdNR0.net
安倍「総理大臣は辞任するが自民党総裁は任期まで続けます」

石波「えっ?」

933 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:44.75 ID:8bKjFX320.net
安倍さんゆっくり休んで次期総理よろしく!

934 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:44.95 ID:iM5faDWV0.net
総理総裁候補

・菅:法政 英語×
・石破:慶應 英語×
・岸田:早稲田 英語×
・高市:神戸大 英語〇
・甘利:慶應 英語×
・茂木:東大 英語〇
・河野:早稲田 英語〇

935 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:47.09 ID:TVQNpGLh0.net
>>1
アベ乙
石破は絶対に無い無理
河野総理来い
ミサイル防衛の件で中韓にはっきりと言えたのは彼だけだった
まじで河野来いよ

936 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:47.97 ID:LZFq6WTv0.net
次は誰がなっても無能アベよりはマシだわ

937 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:48.48 ID:xvrgIugE0.net
>>1-999
【仮想通貨】米国、北朝鮮ハッカー関連の仮想通貨口座差し押さえへ訴訟。中国人も関与か


[27日 ロイター] - 米司法省は27日、北朝鮮のハッカーに関連した280の
仮想通貨口座の差し押さえを求める民事訴訟を起こした。米政府は、2つの仮想通
貨取引所から多額の資金を盗み出し、中国のトレーダーを使ってマネーロンダリン
グ(資金洗浄)を行った北朝鮮のハッカーらがこれらの口座を使用したとしている。
https://jp.reuters.com/article/usa-northkorea-crypto-idJPKBN25O08W

938 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:48.69 ID:tTeDi6BV0.net
>>7
良かった

939 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:48.72 ID:mdlo+Wv90.net
バイデン、石破で習主席をささえる未来…

940 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:52.30 ID:3DMhay2c0.net
安倍さんを超えるイケメン総理がいいな

941 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:52.47 ID:17EJzqHM0.net
日本だけ良ければ、それでいい
東京だけ良ければ、それでいい
この場だけ良ければ、それでいい
自民だけ良ければ、それでいい
今だけ良ければ、それでいい
自分さえ良ければ、それでいい

これが日本の病巣。
安倍的なるものは、これからも続くなあ

942 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:52.84 ID:SaO1oip40.net
仮病の悪化

943 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:55.70 ID:bERe2Sqy0.net
なっげえトンネルだったわ

944 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:55.94 ID:14dLxTTX0.net
嫌な予感がする

945 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:56.29 ID:OurfbtSP0.net
司令官が真っ先に逃げ出すとかホント草だわ。

946 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:56.41 ID:3a6/FOcQ0.net
とりあえず誰になろうとも南チョンだけには厳しくよろしく

947 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:57.27 ID:1amggyN40.net
病気を揶揄するつもりはないけど
ずっと下痢だと無職でもつらいもんな
で、安倍をからかう奴は
れいわの障害者にはやさしいんだろ?

948 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:58.20 ID:uOHukEx90.net
>>908
ランサーズもしんでアベガーも死亡痛快

949 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:58.99 ID:apkYHX6s0.net
トランプもコロナに負けて
安部もコロナに負けて
次の総理が親中になる

950 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:32:59.43 ID:PoZ4wCiF0.net
バイデンと石破の媚び中タックが完成か

951 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:00.04 ID:ckZven/40.net
おまえら、イジメすぎ!

952 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:01.49 ID:T+/9ryy70.net
>>881
閣議の後に会ったのが麻生さんだから、安倍さんの意中は麻生さんだろ
順調なら、麻生→河野になるのでは?

953 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:01.53 ID:lzcNpgvZ0.net
仮病で辞任、二回目w

954 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:01.78 ID:w0p6VRTd0.net
安倍の黒い取り巻き一斉摘発はじまんだろうな
安倍が維新から引き抜いた杉田も没落すんだろ

955 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:02.47 ID:8DeW7G0R0.net
>>1
トランプに対抗できるのは、長嶋一茂一択やろ

956 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:02.97 ID:zD2DYpRy0.net
隠蔽、改竄、小さいマスク

レガシー

957 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:05.02 ID:W3o8Mb5J0.net
>>813
ならやるなよ首相

958 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:05.73 ID:JYBy1i0x0.net
>>305>>549
 
・安倍政権になって強制退去が厳格化 人道上の理由での在留特別許可が激減 非正規外国人救済の道狭まる
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1548564953/
https://imgur.com/aTvuQ1Q.jpg


これらをメディアが報道することはほぼない

959 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:06.63 ID:2dyJ4L9i0.net
表紙を取り替えてもアメリカの属国に変わりはないもんな
虚しいよ

960 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:07.31 ID:t/CDaoLU0.net
GO TO失敗が効いた

961 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:09.41 ID:lBJ0H7H10.net
ネトウヨの悲鳴がきもてぃー

962 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:09.63 ID:2OwST6b50.net
これで安倍が膵がんで余命3ヶ月ならサイコーの展開やね

まさに余命三年ネトウヨ日記wwww

963 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:09.89 ID:NKzwb9is0.net
株安
円高

くるー?

964 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:10.83 ID:sUrQV6Y20.net
今日はぼっち晩餐会じやー

965 :ばーど ★:2020/08/28(金) 16:33:10.98 ID:XxcVihWg9.net
次スレ

【速報】安倍首相、辞意表明 ★16 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598599973/

966 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:13.08 ID:TsAi9g8l0.net
喰われまくったフグの祟り説

967 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:13.21 ID:GjeT5IS00.net
いやーほんと酒が美味いよ
紫の赤兎馬ロックで進む進む

968 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:14.23 ID:LFnncDC90.net
>>2
自民党と言う選択肢は既に国民には無いよ
いい加減に理解しよ

969 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:15.83 ID:xvrgIugE0.net
>>937
>>1
【チャイナリスク】BTCの国内取引が厳しく禁止されている中国。BTC採掘拠点は中国集中!!!!
ハッシュレートの7割が中国
海外に進出している中国系企業を含めるととんでもないことに!!!
https://coinpost.jp/?p=174064

https://cdn.coinpost.jp/wp-content/uploads/2020/08/nhsa1.png

970 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:15.84 ID:qpLR9BUQ0.net
ほんとやめてよかった
日本のために1つもなんないやつだったからな

971 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:16.38 ID:Is8Yx4RT0.net
次期総理 誰がいい?
1 石破
2 二階堂
3 枝野
4 菅直人
5 野田
6 小沢
7 海江田
8 前原
9 辻元
0 蓮舫

972 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:18.92 ID:xmvCz7Nw0.net
正直安倍さん辞めたところで野党に支持が行くとは思えないけどな。

973 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:19.07 ID:N4xRDH290.net
>>827
麻生がなんとかできるとは思えないが、次の総理は貧乏くじというのは同意だわ。

コロナ、五輪、対中、対韓と難題が山積み。
どう判断しようと叩かれる事分かってるし。

974 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:19.11 ID:TYqLQwDu0.net
8月28日を祝日にすべきだな

975 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:19.76 ID:7rgE0URM0.net
次石破だけはやめてくれ

976 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:20.98 ID:V5QiVx290.net
>>917
安倍以下っていないからな
俺が大臣やった方がマシ

977 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:21.99 ID:GUYkKvhd0.net
>>914
後継をって韓国じゃないんだからw

978 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:23.13 ID:px7U/3cM0.net
>>924
こんな貧弱なリーダーとかありえねえわw

979 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:24.23 ID:CQsJm8KZ0.net
>>912
いや、やっとはじまるんだよ

980 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:25.20 ID:j00ApBvC0.net
命を懸けてでも、この国の国民のためにやりたいことがあって、それで、総理大臣をしていたのではなかったのか

981 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:25.34 ID:lMPLJm1W0.net
そら左翼(立民)的には石破総理なら政権交代と同じだから石破推しだろう
媚韓という意味で

982 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:25.37 ID:4BiwkZgf0.net
>>873
難病でも政治家やっていいが体調管理出来ないのならやるなって話だよな
代わりはいくらでもいるのが民主主義のいいところなのにそれを否定しかねなくなる

983 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:25.55 ID:3EA1bUY/0.net
今日から入院できて良かったね

984 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:28.02 ID:tvbs04Q90.net
税金ばらまいて友達と飲み食いして終わったね

985 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:29.08 ID:K/YoC0g50.net
東京五輪の可能性が無くなったな。
次期総理はやりたくないだろう。

986 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:29.32 ID:KbpabGar0.net
安倍が有能だったのは日銀に金を刷らせたこと。これだけ。
麻生になって、国債けしからん→緊縮
死んだな日本

987 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:29.33 ID:SaO1oip40.net
仮病の悪化仮病の悪化

988 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:30.30 ID:rI18o6cb0.net
まあこうやってネットで騒いでられるから平和やね日本は
属国になったらこんなこと永遠にできなくなるのに

989 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:32.63 ID:/lY+HGCp0.net
これでやっと国民も前向きに考えられるようになるな

990 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:33.63 ID:ztfJ94fk0.net
太郎やろなー
石破だけは絶対にいやだ

991 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:34.69 ID:8bKjFX320.net
トランプもモチベーション落ちただろうなw

992 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:34.94 ID:+B7oRFw30.net
>>886
安倍が自身の身に何かあった場合は麻生太郎が首相になると言ってた

993 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:35.35 ID:cObmN8pD0.net
>>909
ど底辺の土人的発想で草

994 :ばーど ★:2020/08/28(金) 16:33:36.28 ID:XxcVihWg9.net


【速報】安倍首相、辞意表明 ★16 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598599973/

995 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:36.80 ID:OEgGA/0p0.net
拉致問題の解決糸口すら見つけられず、
改憲も何にも進んでいないのに等しい
結局居座って歴代最長というハリボテだけ
無能すぎるわ

996 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:38.93 ID:NdrvUB6H0.net
>>934
私学ばっかり

997 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:39.12 ID:YY5tFxK+0.net
で、次の首相(CIAのスパイ)は誰なん?w

998 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:39.66 ID:TXJ4pQTD0.net
奥さんに早く辞めてと言われたんだろうよ
自由に遊びたい人に見えるし

999 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:40.21 ID:sH7HJMUQ0.net
石破が一番まとも

1000 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:33:43.48 ID:xvrgIugE0.net
>>937
ビットコインと児童ポルノとダークネット

【ニューズウィーク】ダークネットでビットコインが花盛り 取引量は過去3年間で4倍以上に

<法的条件を満たさない取引所の利用は減っているが、
資金の出所を曖昧にできるミキシングサービスの利用が
増加傾向に>

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94056.php

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200