2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知県】大村知事のリコール、署名活動開始…知事「誹謗中傷・名誉毀損になる危険性。法に基づき毅然と対応」 ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/28(金) 10:25:24.24 ID:XxcVihWg9.net
去年開かれた国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」で「表現の不自由」をテーマにしたコーナーが設けられたことの責任を問うなどとして、愛知県の大村知事のリコール・解職請求を行いたいとしている団体が、署名活動を始めました。

美容整形外科「高須クリニック」の高須克弥院長らは、去年の「あいちトリエンナーレ」で「表現の不自由」をテーマに、慰安婦問題を象徴する少女像や昭和天皇をコラージュした映像作品などを展示するコーナーが設けられたことの責任を問いたいなどとして、大村知事のリコール・解職請求のための準備を進めてきました。

高須院長らは、25日、愛知県選挙管理委員会を訪れ、リコールに向けた署名活動を行うための書類を受け取りました。そして、午後6時すぎから名古屋市内で署名活動を始めました。

選挙管理委員会によりますと、署名の期間は、市長選挙などがある一部の自治体をのぞき、ことし10月25日までで、最新の有権者数で計算すると、リコールに必要な署名の数は愛知県内で86万5700人余りになるということです。

高須氏は、記者団に対し、「公費を使ってプロパガンダをやったことがけしからん。これを許していたら県の財政は私物化される。愛知県民のためにならない知事は辞めるべきだ」と述べました。

一方、大村知事は「特段コメントはないが、事実に基づかないことを言いつのることは、ひぼう中傷、名誉毀損になる危険性があるので、法に基づいてきぜんと対応しなければならない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200825/K10012583601_2008251854_2008251928_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200825/K10012583601_2008251912_2008251928_01_04.jpg

2020年8月25日 20時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200825/k10012583601000.html?utm_int=news-ranking_access_list-items_019

関連スレ
【大村知事リコール運動】賛同した人々の実名と住所、愛知県公報で開示される★9 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598471677/

★1が立った時間 2020/08/27(木) 07:12:48.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598479968/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:25:58.20 ID:tXu5vf050.net
こんな知事は絶対リコールすべきだね。こんなの公明正大じゃないし、感性が日本人じゃないよ。頑張れ高須さん、河村さん。

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:26:13.33 ID:CgCbliqU0.net
>>1
署名してみえた方、みえますか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:26:35.75 ID:V+SAh0140.net
スレタイ詐欺もいいところだなw

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:27:45.42 ID:SCqMRzwV0.net
リコールが名誉毀損になるのか

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:28:08.08 ID:AN8tHot70.net
高須も全身癌じゃなぁ。いつまで生きてるか。

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:28:09.97 ID:Q73j78QP0.net
法律駆使してリコール潰し?

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:28:17.97 ID:hA5t9+1e0.net
権力を取り上げないといけない知事だよね

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:28:49 ID:zUiM6QOZ0.net
豆タヌキとか言ったら誹謗中傷かな?

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:28:49 ID:LgWpYz4D0.net
舛添は名誉毀損じゃないのに、何故大村は名誉毀損なの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:28:50 ID:X40EBQtA0.net
リコール署名が名誉毀損になるなんて
初めて聞いたわ

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:28:57 ID:V+SAh0140.net
>>5
リンク先すら見ないからそうなる

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:29:16 ID:Q73j78QP0.net
>>3
連絡先が見えないよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:29:29 ID:Os+vcOCo0.net
まともな知事じゃないと思う。

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:29:45 ID:c4rIAB3h0.net
>>1
大村が全国民に牙をむくその先に待っている地獄の顛末は予想出来んわ。。。

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:30:06 ID:4BNoMvlj0.net
リコールは、名誉毀損ニダ!

え?wwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:30:21 ID:JrdC8a5v0.net
Amazon CEOベゾスは痴呆トネトウヨ共が大嫌い

米Amazonにメールを出したネトウヨ2匹を世界中の晒し者にして罵倒
ネトウヨ共がウワゴト書いてきたら片っ端から晒し上げるとネトウヨ共に宣戦布告


「君のような顧客をぼくは喜んで失う」アマゾンCEO、人種差別的な顧客への対応が称賛される
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b04f23f8e4ab83a81c20e2a89aac15ac9d5015e

ベゾス氏はアマゾンの顧客2人からここ数日以内に送られてきたEメールのスクリーンショットを投稿した。メールは同社が"Black Lives Matter(黒人の命は大切だ)運動"を支持していることを批判するものだった。このうちデイブ(Dave)と名乗る男性が送ってきたメッセージには、下品な言葉や人種差別的な中傷が含まれていて、「お前とのビジネスは終わりだ」と書かれていた。

ベゾス氏はこのメッセージをインスタグラムに投稿し、そのキャプションに「デイブ、君のような顧客をぼくは喜んで失う」と書いた。

「こうしたヘイト(憎悪)は、影に身を潜めていることを許されるべきでない。目に見えるようにすることが重要だ。これはこうした問題の1つの例に過ぎない」ともベゾス氏は書いている。

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:30:21 ID:xxfvS+vB0.net
なんで右翼って
高須みたいに傲慢で攻撃的なやつばかりなの?

そんな愛国心強いなら、政治を私物化してる世襲政治や天下り批判しろよ。絶対しないくせに
 

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:30:39 ID:7Lk0KQp30.net
一緒にリコール運動やってる河村の
方がクソだわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:31:09 ID:ytzec+NA0.net
>>16
スレタイしか読まないニダ!

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:31:20 ID:UvzNmxe30.net
ダ、、ダイソン

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:31:50 ID:x9DtC97f0.net
ネトウヨが始めたリコール運動に釣られたアホおる?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:33:09 ID:HKdhvFT80.net
大村知事が直接権限行使したら問題になるから
お友達のパヨク活動家に情報流して、そこからネット上で拡散させて妨害活動を煽ってる

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:33:29 ID:5gK/+xfl0.net
河村をリコールなら理解できるが

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:33:40.72 ID:1NUveRYO0.net
リコール活動が誹謗中傷?やっぱりこいつはキチガイだ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:34:19.81 ID:B2Snhkk80.net
こいつは何を言ってんだ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:34:27.52 ID:Mf6tGx560.net
事実に基づかないことを・・・・・

ほう政治家は未来について自分の行動を語ってはいけないと発言したわけだな
未来は事実ではないだろう、どういう頭をしている
未来を語った政治家を訴えてみろよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:34:29.36 ID:tpUiPrsC0.net
是非を問うには展示内容の詳細なレポートが必要だわな、大村は隠したがってるけどさ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:34:46.86 ID:HDaifatx0.net
はいはい
特亜とバカウヨの妄想「大東亜共栄圏」建設のために頑張って全体主義化しろよ
その先にあるのは焼け野原で無条件降伏
日本はそれを懸念したが特亜は東洋文明の世界征服とか妄想しっぱなしだからな
歴史は東洋の植民地化による滅亡しかなかったろ
脱亜入欧の日本だけが生き残った
特亜はそれを乗っ取れば世界を征服できると考えたんだろ
絶対に無理だから
中身空っぽでは屁のツッパリにもならないから

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:35:43.79 ID:wHZA81p50.net
恫喝流行ってるな

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:35:57.18 ID:1NUveRYO0.net
名簿公開といいコイツには人権尊重意識が欠如している。知事失格だ

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:36:06.11 ID:fLgUCX1i0.net
署名リスト公開はやめたの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:36:06.91 ID:0uz/K/R10.net
リコール署名が名誉毀損とか言語封鎖も甚だしいわ
この知事が真に善良ならこんな活動も起こらないだろう
問題があるからリコールされるんだよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:37:17.22 ID:TYqLQwDu0.net
パヨク自民党ww

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:38:18 ID:X9T/gx2p0.net
おいアタマ大丈夫か、この朝鮮三口下唇ベロンちょ?www

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:38:25.67 ID:atfUmrUe0.net
昭和天皇の肖像写真を燃やして踏みにじる例の動画を地上波テレビで流して、
大村知事が表現の自由だから問題ないと主張してるのはこれです、とやれば
リコールなんて一発で決まるのにな。

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:38:29.75 ID:ytzec+NA0.net
>>33
スレタイしか読まないの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:39:22.20 ID:wqPQlrO/0.net
別にやってみりゃいいんじゃないの?
なんかクソ面倒くさくて大変そうだけどw

まあ無知なバカ須先生は今回色々勉強する事があるだろうな

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:39:59.06 ID:lMPLJm1W0.net
リコールは権利

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:40:22.03 ID:nb3eSn+90.net
ひぼう中傷、名誉毀損になる危険性があるので、法に基づいてきぜんと対応しなければならない
なんか脅してる様にしか聞こえんな、こんな首長、適性なにんじゃないの正味なはなし。

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:41:28.97 ID:X9T/gx2p0.net
>>31
そんでもって、天皇陛下の写真を燃やした反日側の
住所・氏名・年齢・職業・本名を開示せよ!と要求すると、
それは【個人情報の保護】
に抵触します、とか言って拒否するんだぜ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:41:58.62 ID:935qnEB90.net
本当に表現の不自由なんかやりたいのなら、イスラム教相手にやってみれば良いだろ?
シャルリー・エブド襲撃事件の元になった絵やら、悪魔の詩やら展示しろよ。
マヌケなイスラム教徒の墓とか作って展示してみろよ。
全員殺害対象になるからな。

それを許可するなら、今回のも良いと思うが「日本人をからかっても文句一つ言わない」って理由で展示ならただの日本人イジメだぞ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:41:59.77 ID:Pi7cAxQo0.net
しかしバカウヨ界と地元との温度差がありすぎる
地元民はほとんど無関心
以前の名古屋市議会のリコールの時とは雰囲気が全く違う

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:42:11.89 ID:HKdhvFT80.net
>ひぼう中傷、名誉毀損になる危険性があるので、法に基づいてきぜんと対応しなければならない

でも、対応するとは言っていないで押し切る予定だろ、大村は
仲間のパヨク町山にわざと情報流してネット上で拡散させたんだから

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:42:12.97 ID:9PelX4F90.net
パヨは死んでほしいから署名するが後任はまともなのいるのか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:42:47.30 ID:CgCbliqU0.net
>>13
「みえる みえますか 名古屋弁」で検索してみえた?

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:44:00.89 ID:X9T/gx2p0.net
>>36
あの犯人と一緒にチョッパリピース!やってる
写真とかねw

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:44:32.94 ID:PnZFuU120.net
逆張りかよ
コイツ
シコタマ根性は
日本人じゃねーな
表現の自由なら
挑戦人死ね祭典なんて
いいんだろな
大村知事さん
嫌い韓国本で入れ墨中パッパを書店に殴り込み
営業妨害
販売中止させたのは何処のお方んやねー
そこの声上げてる弁護士さまが達もよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:44:53.62 ID:c+Tlnpl/0.net
>>11
法律で認められた権利なのになw 知事をやってる
人間がこの言い草。頭おかしいわw

50 ::2020/08/28(金) 10:44:56.56 ID:Or7w/B5I0.net
何言ってんのコイツ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:45:06.77 ID:wVPzxyf/0.net
愛知県の左翼知事と沖縄県のバカ知事はアウトでしょ、
両県民の皆さん、知事を選ぶなら日本国と県民の為に働く知事を選んでください。

半島のために働く知事さんは退場してもらいましょう。

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:45:10.32 ID:0Di7KVIR0.net
民主主義の否定って、中国共産党かよ、大村知事 >>1

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:45:13.80 ID:1Z1NadvG0.net
ウナギ犬はクビになる前に、さっさと退場しろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:45:20.46 ID:c7iFI4ij0.net
http://p-image.aitradecraft.com/1598524988.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:45:57.38 ID:lBQEunJl0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://soisio.radio-i.org/vt/0jnky9dl1/h4nfn6at6h3.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://soisio.radio-i.org/ht/af28467zv/ja7zif2jb3k.html

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:46:08.80 ID:ytzec+NA0.net
>>49
スレタイがおかしいんやで

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:46:09.50 ID:iq3cngDe0.net
>>42
いじめだって泣くだけの国家神道カルトのネトウヨダセえw
AK47やRPG7で武装してシャーリーの事務所を壊滅させるイスラム教過激派の爪の垢を煎じて飲め。

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:47:07 ID:xMyujzGP0.net
言論封殺+リコール署名公開ww
凄い人だね。笑っちゃったわ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:47:17 ID:rJ+JYIfs0.net
リコールは市民の権利だろ
訴えるって脅しかよ
どこの独裁者だ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:48:04 ID:8fi2qixi0.net
知事選で過去最高の得票率で当選した知事をリコールで落とせたのなら
教科書に載ると思うよw

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:48:05 ID:hM/kkOpm0.net
署名が名誉毀損に当たるなんて初めて聞いたわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:48:40 ID:xMyujzGP0.net
>>56
署名した人間の実名と住所とか愛知県公報で公開しているんだけど?www
どう考えても狂っているだろwww

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:49:02 ID:8KHZa5JT0.net
そら署名したら公開されるだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:49:16 ID:Pi7cAxQo0.net
>>51
まあ大村さんで特に不満はないな
コロナの第2波も早めに減少させたし、経済も好調だ
やれ慰安婦像だとか天皇の写真がどうしたとかそんなもんどうでもいい

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:49:45 ID:mwgaTLQM0.net
ネトウヨがまた裁判所で泣きまくるのか

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:50:47 ID:scURHsHq0.net
昭和天皇の御写真を焼き足で踏み潰すことを現代アートだと宣う愛知県知事が
自分のリコール運動を名誉毀損って

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:51:12 ID:8fi2qixi0.net
大村知事は「特段コメントはないが、事実に基づかないことを言いつのることは、
ひぼう中傷、名誉毀損になる危険性がある」

リコールについては特段コメントはないって言ってるじゃん
事実に基づかないことを言いつのるスレ立てたやつが名誉棄損に当たる可能性w

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:51:42 ID:A38toexB0.net
>>64
まぁ、あんたみたいな馬鹿しかしないからそうなったんだろうな。今や修羅の国福岡や大阪民国抜いて愛知は最下層だぞ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:51:45 ID:ytzec+NA0.net
>>62
それは法で定められた手続きで他の都道府県もやってるんやで
あと一般公開されるのは代表者(達)だけな

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:51:56 ID:lkvTemGT0.net
>>62
請求代表者の名簿だろ
それは法律に基づき県が告示している
法律上の義務なのよ
狂ってるのはお前さんの方だ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:52:06 ID:X9T/gx2p0.net
>>42
その通り。下手したら朝鮮人どもまで勘違いしてるかもしれないから
言うが、日本人は、決して「天皇の写真燃やされたこと」それ自体を
責めたり怒ったり問題視してる訳じゃない。もしも本当に「芸術」や
「表現の自由」を守るために燃やすんなら、天皇だろうが力道山や
大山倍達や歴代金一族の写真だろうがどんどん燃やせや!

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:52:51 ID:uNBV0L6W0.net
>>3
滑ってるけどまさか面白いと思ってんの?

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:53:14 ID:6zbyNaff0.net
家族親戚一同
署名させて
いただきました

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:53:20 ID:mwgaTLQM0.net
またこの光景が見られるのか😊

在特会メンバーの男性「裁判官は朝鮮人ですか?」
裁判官「お答えできません」
男性「竹島はどっちの領土か答えてください」
裁判官「・・・静粛に願います」
別の男性「神聖な法定の場で日本国民を守ると誓え」
裁判官「・・・静粛に」

突然、傍聴席の在特会メンバー数人が大声で君が代を熱唱
→国旗を振り回しながら、警備員に取り押さえられ強制的に退廷。

在特会メンバーの女性「ここは日本ではないのですか」
裁判官「日本です、ですが強要容疑はロート製薬から・・・」
話を遮り、女性「だ・か・ら、反日女優をCMのに使う企業がいけないんです」と絶叫
そして、男性「ローーートがわるいいいいいい」と絶叫、興奮により失禁したため退場
別の男性、相次ぐ退場に激怒し机を蹴飛ばし負傷、全治3週間の怪我。
最終的に、4名いた被告のうち3名が退場処分。
残りの1名は裁判官の話に耳を傾けつつ無罪を主張、閉廷。

被告人は一致して在特会との関係を否定−ロート製薬強要容疑事件初公判(8・7)

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:53:23 ID:8fi2qixi0.net
>>62
そらリコールの署名って公開前提の扱いだからねえ
もちろんその説明は河村と高須がしてるんでしょ?w

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:53:42 ID:Pi7cAxQo0.net
>>68
あんな些細なことで知事をリコールさせるほど県民はバカじゃないよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:54:12.30 ID:X9T/gx2p0.net
>>42
まともな日本人が怒ってるのは、ただ単に、
汚くて不潔な朝鮮人どもが、日本人をナメ腐ってる
から怒ってんだよね。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:56:16.43 ID:CJ463eDc0.net
高須「リコールするからみんな頼むわ!ちゃんとみんなのプライバシーは守られるから安心してや!」
アホ「ワイらも愛国活動や!パヨクを潰そうや!」
愛知「リコールの主なメンバー開示するでー。ちゃんと実在する人たちやわ」
ワイ「てか高須おらんやん?」
アホ「大村はパヨク!」

大村知事「特段コメントはないが、事実に基づかないことを言いつのることは、ひぼう中傷、名誉毀損になる危険性があるので、法に基づいてきぜんと対応しなければならない」と述べました。

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:56:31.34 ID:Vi3v+uVx0.net
なんでネトウヨは名前を公表されるのを嫌がるのだ?
なんかやましい事でも有るのか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:56:47.78 ID:wKXVmDN50.net
署名しない愛知県民をヘイトすべし

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:58:09 ID:Yw/xYfe30.net
>>6
死にかけなのか
じゃあ死に逃げだなw

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:59:09 ID:05caFK090.net
リコール活動に恫喝かwwwwwwwwww

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:59:10 ID:9uQYbir00.net
>>79
自己紹介どうぞ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:59:50.60 ID:2YbfGD+a0.net
法に基づいてきぜんと対応しなければならない


既に妨害もあったとか

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:59:55.20 ID:PUsKWR430.net
よりにもよってあんなのを選ぶ名古屋民・・・

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:00:00.42 ID:pU97eN3a0.net
知事の公職にあることを理解してない逸材さんw

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:00:34.11 ID:bAz0nbb50.net
リコールに賛同したら知事に名誉毀損で告訴されるのか
それは嫌だな

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:00:46.62 ID:ywPAeSGk0.net
どんな法律でリコール潰しするのかな?憲法守ってほしいね。

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:01:07.55 ID:X9T/gx2p0.net
>>76
そうだね、真に馬鹿で愚かなのは朝鮮人集団だよね。
恐ろしいよな、公器であるはずのTV局(例えばメ〜テレ)が、
一方的に朝鮮人の側だけに立って反日「ドキュメンタリー」
拵えちゃうくらいだもんな。あれ見て本当に呆れたわ。てっきり
愛知県の職員が抗議の電話受け付けてるかと思いきや、
「受付・対応」してたのが、当の反日集団達なんだもんな。
暴力団撲滅の抗議を県警にしたはずなのに、電話取ってたのが
全員暴力団だった、みたいなもんやろが!

のが、

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:02:36.56 ID:lkvTemGT0.net
高須さん全身癌なのか
お金があるんだからこんなことで晩節を汚さずに
ゆっくり余生を楽しめばいいのに

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:02:38.28 ID:Qa+VXm6Q0.net
しおりと一緒

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:02:38.87 ID:2YbfGD+a0.net
法で認められた リコール

投票は自由 名誉棄損にはならんよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:03:22.65 ID:2CW73hO20.net
代表者に河村市長居なくてワロタ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:04:18 ID:iyPLF4Nw0.net
大村知事の今後が楽しみ
この先どうなっていくのか人間観察にはもってこいだわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:04:40 ID:vXyAszxg0.net
>事実に基づかない
事実湾曲は法に抵触しないのかな

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:05:02 ID:nYefpU5x0.net
ネトウヨリストしっかり保存させてもらったぜ

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:05:14.26 ID:BYzK2XOC0.net
自民党「批判は誹謗中傷・名誉毀損」
自民党出身大村知事「批判は誹謗中傷・名誉毀損」

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:05:32.42 ID:cZ1AAslk0.net
名誉棄損になるって言ってるのは、リコールのことじゃなくて
「公費を使ってプロパガンダをやったこと」という発言に対してでしょ

リコールは上手くいかないだろうけど、どちらにせよ、大村が次も当選するなら終わってるわ

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:05:37.34 ID:X9T/gx2p0.net
>>87
きっともうすぐ「中立」な立場を装った、反日側の弁護士が
メ〜テレあたりの報道番組で、「これは知事に対する名誉毀損
にあたる可能性が高いですね〜」とかコメント工作してくるから要注意。

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 11:05:59 ID:+mH1splq0.net
すでに妨害行為が出てるよね。

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200