2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女性専用車両を許せない男」が女性に抱く6種類の怒り(ミソジニスト)… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/08/27(木) 16:30:07.50 ID:rXdAmbwM9.net
ネット上で存在感を強めるミソジニスト
今の日本は、男性差別に満ちている「女尊男卑」社会である。

いきなりそう言われても、あなたはとても信じられないかもしれない。

男女間の収入格差、家庭内における女性の家事・育児負担率の高さ、管理職・国会議員の女性比率の低さなどを見ても、現在の日本社会が男性優位社会であることは、火を見るより明らかだ。

そして、「女性差別が許せない」という怒りの声は、今日もメディアやSNSのタイムラインを賑わせている。

男女平等を重んじるリベラルな価値観を持った人が集まる家族や職場、同僚やクラスメートに囲まれて暮らしている人にとっては、「女尊男卑だって? どこの国の話だよ」と肩をすくめたくなるにちがいない。

しかし、あなたの生活や仕事とは全く接点がない領域、あなたのタイムライン上には決して表示されない情報空間の中で、「今の日本は男性差別が公然と行われている『女尊男卑』社会であり、男性はあらゆる場面で女性から虐しいたげられている」と信じている人たちは、確実に存在している。そしてネット上における彼らの存在感は、日々強まってきている。彼らの主張を、統計的・学問的な事実を提示して否定することは、きわめて容易である。しかし仮にそうしたところで、彼らは自らの信念を曲げない。その背景には、女性に対する嫌悪や蔑視(ミソジニー)に基づく怒りがあるからだ。

抽象概念としての「女性」を忌み嫌っている
ツイッター上には、「ミソジニスト」と呼ばれる女性嫌悪に満ちた言動をするアカウントが山のように存在している。「フェミ」や「ツイフェミ」というキーワードで検索すると、そうしたアカウント群を大量に確認することができる。

多くはフォロワー数がゼロや一桁、あるいは数十〜数百にすぎない泡沫の匿名アカウントだが、中には数千以上のフォロワーを持つアカウントもある。著名な女性活動家やフェミニストに対して執拗な批判や罵倒を繰り返すアカウントもあり、ツイッターの世界では一定の存在感を醸し出している。

女性嫌悪という言葉からは、過去の失恋体験によって女性を敬遠、あるいは逆恨みするようになった男性がイメージされるかもしれない。
しかし、彼らは自分の個人的な経験や女性から受けた具体的な被害に基づいて女性に対する怒りの声を上げている、というわけでは決してない。

彼らが蛇蝎だかつのごとく忌み嫌っている「女性」は、顔の見えない抽象概念としての「女性」である。それゆえに、彼らと同じ文脈を共有していない第三者から見ると、彼らがなぜ・何に対して怒っているのか、理解することが難しい。

一方で、実体のない抽象概念に対する怒りであるがゆえに、膨張して歯止めが利かなくなる傾向がある。

ミソジニストたちが抱く「女が許せない」という怒りの燃料となっている信念、女性嫌悪を強化している思想の体系を、彼らがツイッター上で発信している主張から読み解いてみよう

共通するのは「女性の既得権益が許せない」という怒り

続きは以下ソースで
https://president.jp/articles/amp/37888?page=2

846 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:05.28 ID:nq3skL/y0.net
>>825
価値観の問題じゃなく現実的な問題だよ

女性は女性専用車両以外にのってはいけないのかどうか

これだけの話
さて、どうだろう?
応えてみ?

847 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:18.85 ID:wS7qN/+p0.net
結局女は男女平等とか言ってるけどそれは間違ってて女は男より優遇されて当然って思ってるって話

848 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:20.99 ID:heWquxbD0.net
おおー、湧いてる湧いてるクソフェミバカマンコチョンw

849 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:21.73 ID:mXXsd3Ny0.net
主要駅のエスカレーター近くになる車両や乗り換えに便利な車両でなければ問題ない。

850 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:26.83 ID:1LNn1SiJ0.net
>>845
ははは
それな。

851 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:31.81 ID:HAOBDB/F0.net
男はどんなことをしても女に近づきたいんだって知ってる
女性専用車両を憎々しく思っている奴はいるんだろうな
スケベ出来ないって

852 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:38.50 ID:FAFds8Pu0.net
でもあなたの子宮は腐ってますよね?

853 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:50.53 ID:k/AEss7r0.net
>>828
フェミババアは男に相手されてる若い子に嫉妬してるだけだけどな

854 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:56.82 ID:QVC8Y77t0.net
>>837
マジか?怖すぎる

855 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:58.49 ID:3jB7qFpE0.net
フェミが全て悪い
一刻も早く規制しろ

856 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:58.91 ID:JyC60Ym70.net
>>265
どんだけ場末の店行ってんの…そんな店はどうせ男子トイレも掃溜でしょ
そこそこレベルの居酒屋で女性専用と男女共用比較したら
圧倒的に男女共用の使い方がひどすぎて使用に耐えないって話なんだけど

857 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:58:00.00 ID:WBe5xVBt0.net
>>839
冤罪量産は司法制度の問題であって、
鉄道のこのような処置とは全く関係がない

コレ、本来の責任はこの種の話しを持ち出した
議会(国交省)が最大の責任の話しなんだわ

まぁ、草加の圧力とかいう話しらしいけどな

858 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:58:01.53 ID:nq3skL/y0.net
>>836
アメリカも香港もそう訴えた人が負けたって話
で、その日本の判例はどれ?
それともただの「妄想」なの?

859 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:58:21.43 ID:3BcwB36i0.net
>>833
東山線自体が気が触れてるような状態だからあれこそ苦肉の策なんだろ
下手な関東の路線より混んでるレベルだし

860 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:58:42.88 ID:T69DL7vH0.net
>>769
公共施設やスーパーなどの駐車場の障害者スペースは、車椅子の人のためだよ
車椅子利用の高齢者と車椅子利用の身体障害者用スペース
車のドアを大きく開ける必要があるからそういうスペースが必要なの

861 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:58:46.52 ID:1IcU7qWG0.net
>>805
違法うんぬん言い出すなら、女性のみにアファーマティブアクションを認めた均等法は
そもそも憲法違反の法律。

862 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:58:47.75 ID:WMhh7H0d0.net
別に女性が悪いわけじゃなくて、こんな仕組みを取り入れた奴らがクソなんじゃないの?

863 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:59:06.22 ID:Ce/eWa9v0.net
>>837
そのおかんが甘やかし(ここまではよい)、父ちゃんに捨てられ気味の人なのでは?いや分からんけど
新潟の女児拉致監禁事件のおっさんがそのタイプ

864 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:59:13.66 ID:dRqqXT3T0.net
女性は実は男性がさほど好きではない
金持ちとかイケメンとか社会的地位とか付加価値がないと男性を好きになれない女性が多い。
男性そのものにはさほど価値がない。

 一方、男は女そのものが大好き。
この差は大きい

865 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:59:25.07 ID:k/AEss7r0.net
フェミニズムが国を滅ぼすとはよく言ったものだ

866 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:59:30.30 ID:jaXjNZrU0.net
婚活パーティーで男は参加費7000円で女が2000円だと
物凄く差別されたと感じる。

しかも男は大卒以上&身長170以上&年収600万以上で女は年齢制限だけで職業&身長&年収&学歴不問だったりする。

867 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:59:32.34 ID:1LNn1SiJ0.net
>>828
お前には、その「チヤホヤされた若かりし頃」がなかったから僻んでるんだろ?
残念だったな。
ご愁傷様。

868 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:59:35.02 ID:kwa7g/Ve0.net
そもそも満員電車になってる状況を解決したらおしまいの話じゃん

869 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:59:37.45 ID:QVC8Y77t0.net
>>845
男を産んだのは女だから感謝しような!!

870 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:59:47.88 ID:WBe5xVBt0.net
>>858
日本じゃ判例でてないし、そもそも話題にもなってないから
今でも実施されとるやろ?

逆に今のアメリカで日本の映画館みたいな
レディースデイ設定してるトコ教えてくれやww

基本的に向こうは『カスタマーサービスデイ』とかそんな事になってる

871 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:59:52.76 ID:i806663n0.net
差別以外でも似非医療とかでも同じなんだけど
事実誤認して異常に考えが偏るやつって発達や学習障害又は精神病気質が多いんじゃないかなと思う
長文読めない、数字の関係が分からない傾向が強い
自分で情報収集することが苦手だから、自分に都合の良い
簡単でインパクトある情報や他人の話しか飲み込めず影響されやすい
憎悪妄想がはかどりすぎるとか
詐欺にも引っかかりやすそうで心配になるわ
ネットでクダまいてるより医者行った方が自分が抱えてるものの解消は早いと思う

872 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:59:54.82 ID:e1JVbCG80.net
許せないのは半端だからだろ
そこに大義名分があるなら全部分けてくれよ

873 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:00.24 ID:NZHFus9a0.net
コロナで日本と欧米の文化・意識・習慣の違いが浮き彫りになったわけだけど
ポリコレってのは、そういう国のバックグラウンドの違いなんかを完全に無視して
「絶対の正しい事」として日本に押し付けられたんだよね
だから、正直まるで日本の現状にあってないし、色んな歪みが出てる

正直、欧米の価値観を無批判に受け入れるのは、絶対に辞めたほうがいいと思う

874 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:00.32 ID:RlmqEkjx0.net
女なんてこの世から消えていなくなればいいのに

875 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:01.56 ID:knlwssPQ0.net
お前らの事じゃんww

876 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:04.26 ID:Al52wdq40.net
>>1
女性と接点少ないとこうなる。

877 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:04.54 ID:/N87bTpK0.net
>>658
昔は昔で、今は今で問題だらけ
だからさ、何度でも言うけどそもそも生まれてくるのが罰ゲームとしか思えんね

878 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:07.17 ID:Xefa7z/M0.net
>>576
京王線は調布駅で女性専用車が終わるんだけど
調布に着くと、既に終了したばかりの女性専用車に乗りたくてたまらない
痴漢脳男がうじゃうじゃ待ってる
ホームで待ってる人がそこだけやたら男が多いんだよ
更に調布着いた瞬間に他の車両から一斉にキモいリーマンハゲが押し寄せてくる
調布過ぎるとその車両が改札までの階段に一番近い駅ほとんどないから
降りるときのことを考えてわざわざ車両移動してるわけじゃないのは明白
ほんときもい、あれで「冤罪怖い」とかほざいてるからね、バカ男ミソジニーどもは

879 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:09.88 ID:xImFBvbr0.net
ミソジニストってなんだ?ジジイ更年期の集まりか?

880 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:10.03 ID:QDN80Xxz0.net
男が圧倒的に少ない美容系学校の実習の帰りに、女友達5人と地下鉄で帰る時があった。
たまたま気付かず女性車両に皆で乗ってしまい他の乗客の目線が凄く気になったので「次で降りるね」って友達に言ったら「大丈夫だよ、私達居るし守ってあげるよ」って言われた。
泣きそうなくらい惚れた。

881 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:16.17 ID:nq3skL/y0.net
>>861
それは「差別の是正措置」だからね
それすら差別だというのなら、訴えればいいじゃん?

なんでこのスレ、誰も訴訟起こさないの?

882 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:30.45 ID:1LNn1SiJ0.net
>>864
と、女が思ってるほど男は女に興味はない。
なぜならほとんどがバカだから。

883 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:32.75 ID:At7KMCf30.net
>>838
そう思ってる人がそれなりにいるからこういうスレも成り立つし、歪みが出てきて、色々言われるし嫌う人も、中には強硬して電車止めちゃう迷惑な人も出てくるんじゃないのかな。

まぁそういう条件が成り立つかどうかは路線やら時間やらに色々左右されるな。

884 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:39.31 ID:nrVE+Nko0.net
>>834
果たしてどれだけ本物だろうなw
物的証拠ゼロで男の人生を叩き潰す権利持ってたらそりゃ使いたくもなるってか?w
メスが「こいつ痴漢」って言ったら証拠ゼロで連行されるんだよな
ひでえ国w
たとえ本物の痴漢がゼロになろうと、メスが「こいつ痴漢」って言えばそれだけでいくらでも量産できるw

885 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:39.71 ID:W/mRexFO0.net
>>851
男が好きなのは若い美人だけやろ
勘違いしたらあかんで

886 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:50.84 ID:k/AEss7r0.net
>>869
女はただの培養装置だろ

887 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:00:57.79 ID:uJLNP9UD0.net
>>878
すごいメンヘラがいるwww

888 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:01:13.18 ID:1IcU7qWG0.net
>>851
痴漢は共用車両が混雑する女性専用車両に賛成だろ。

889 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:01:13.77 ID:DuZ/k1QB0.net
要は女嫌いというより女に臆病なんだよそういう男は
そして女に臆病な男は男としての自分に自信がない
実は自分が自分の嫌うところの女なのだ

890 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:01:14.23 ID:DH1pQsQQ0.net
>>1
ソースの次ページが開かないよ〜

891 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:01:14.52 ID:xpbMBwAD0.net
>>874
女は消えたら困る
フェミババアは消えても問題無い

892 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:01:30.34 ID:EWdxV17+0.net
>>880
女性用車両って朝だけじゃないの?
鉄道会社で違うのか

893 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:01:33.87 ID:knlwssPQ0.net
IDかぶった

>>875
だけ俺が書いたやつ

894 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:01:47.35 ID:+MSJ1hMT0.net
男女の平等をどこで設けるか、賃金か、権利か、家事か性犯罪や刑務所の割合か
なお子供の数、未婚率に関しては完全スルーをキメられてるからな

895 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:01:48.75 ID:pglyf9zP0.net
>>821
ソース出して

896 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:01:51.35 ID:nq3skL/y0.net
>>870
映画館ではないけどクラブは曜日決めて女性だけ安いor無料は結構あるけど
週末彼女といってみたら?

897 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:04 ID:jaXjNZrU0.net
映画館のレディースデイも女性専用車両も90年代までは無かったからな。
2000年代からおかしくなった。

898 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:08 ID:Ltq10cyg0.net
とりあえず馬鹿男対策の男性専用車両作れよ馬鹿対策男しろ

899 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:25 ID:+qAlla4J0.net
ミソジニーってのは
女を概念としてとらえて憎んでる男のことだな

実際にミソジニーに接してみると
自分を物凄い社会的弱者だととらえていて
女優位の社会からないがしろにされているという被害者意識を強く持ってる

若い男や中年に多いけども
結婚して子供を持つには手遅れって年齢になって我に返るのかミソジニーが落ち着いてくる人が多いみたいだ

900 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:25 ID:9uPvIb4b0.net
むしろ女性専用車に乗ってる女性さんの方が、男からすると善良な市民に見える
確実に、痴漢冤罪する気が無いからこそ女性専用車に行く訳だし
一般車両に乗ってくる女性さんて威嚇しに来てるん、だろうか

901 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:26 ID:+MSJ1hMT0.net
>>874
俺の周りにだけ来てくれ、頼む

902 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:29 ID:WBe5xVBt0.net
>>865
中華かロシアかしらんが、分断工作だかの端緒なんだろうかなと

ただ、それに安易に乗って下らない事を決めてるのは議会や行政だからな
先日からのレジ袋の話しとかも同じだわな。

そもそも論として、同一料金を払ってる人が、
産まれ持った特徴でもって、一方は利用できる、一方は利用できない

みたいな措置が公共の交通機関で平然とまかり通ってるのが大間違い。
この辺りの議論もまともに進めないまま、考えもしないまま、「お上が決めた事」として
アパルトヘイト政策を素通ししてるんだから、まぁ他の事も考えたらこの国本気で終わってる

903 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:35 ID:heWquxbD0.net
>>891
存在確認できたら殺処分でいいんよ、クソフェミバカマンコチョンなんぞ。

904 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:41 ID:nrVE+Nko0.net
>>857
関係あるよ
鉄道会社が男性専用を作ればいいだけの話
だけど作らない
メスが男を犯罪者呼ばわりするのは許されるけど逆は許されないからなw

905 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:41 ID:7YUJsyah0.net
女性専用車両は男を痴漢冤罪から守るためにあるんだが
乗ってる女はヒスBBAばっかだから自主隔離してくれてありがいぐらいだが

906 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:45 ID:Ce/eWa9v0.net
>>889
「女の腐ったの」には父親像がない
見切りつけられたかなんかあるタイプじゃろ

907 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:48 ID:QDN80Xxz0.net
>>892
俺も知らなくて朝だけかと思ってた。後から知ったけど夜もあったのよ。

908 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:54 ID:1IcU7qWG0.net
>>881
違う。

失業率は男性のほうが多いんだから、差別の是正措置ですらない。

世の中に蔓延する女性優遇の一環。

909 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:02:59 ID:dRqqXT3T0.net
>>845
犯罪者男が極一部?
役に立つ男の割合が極めて少ない上に
https://dotup.org/uploda/dotup.org2239883.jpg
統計から「女性より優れた男性よりも、女性より劣った男性の人口の方が多い」
という事が分かる

 総合的に能力が高いのは実は女性という事だろう
実に情けない

910 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:03:05 ID:xpbMBwAD0.net
>>894
平等なんてこの世に存在しないよ

911 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:03:17 ID:knlwssPQ0.net
>>884
女性専用車両は痴漢冤罪も防いでるだろ
よく痴漢されてると思う女は女性専用使うからな

912 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:03:24 ID:DuZ/k1QB0.net
日本の女は保護されることを当たり前だと思ってるといって怒ってる男は
自分こそ保護されて当たり前だと思っているからだよ
要はずっとガキ

913 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:03:24 ID:k/AEss7r0.net
>>834
男性専用車両が無い事は明らかな不平等だろ
その問題を無理矢理曲解してるのはフェミの方

914 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:03:25 ID:jaXjNZrU0.net
>>892

名古屋の地下鉄東山線は終日。

915 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:03:35 ID:nq3skL/y0.net
>>883
それ、凄いよね
「女性が女性専用車両にのらずに一般車両に乗っている」という
「当たり前」のことに対して勝手に怒りを感じて、歪みが出てくるとか
歪んでるのは自分側の認識なのに、何故か「悪いのは女」と思い込んでいる

繰り返すよ?
「一般車両は男性専用車両ではない」という当たり前の認識を
キミはちゃんともったほうがいいよ。
本当にその認識がもてているなら、一般車両に乗っている女性に怒りを感じるなんてことは無いから。

916 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:03:45 ID:bhT+dOfq0.net
名称は「女性専用車両」となっているが、男性の身体障害者や男性の介助者も乗車できる。
しかし、JRはじめ鉄道会社がこれを明確にPRしないから、混乱が生じている。

性の身体障害者や男性の介助者がいたら、
みんなで彼等を堂々と「女性専用車両」に乗車させてあげればいい。

917 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:01 ID:SO0XL+r90.net
女性はどっちも乗れるという
女ジャイアン方式だからな(俺の物は俺の物お前の・・・)

それから車両位置が良い所らしいじゃん
端っこに設置したら良いんじゃね

918 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:10.77 ID:3wWmDsdZ0.net
>>3
性欲を抑えてるから痴漢で済んでるんだぞw

919 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:14.85 ID:Xefa7z/M0.net
>>887
痴漢で問い詰められた挙げ句線路に飛び降りて逃げてそう

920 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:17.04 ID:xpbMBwAD0.net
>>909
まーーーん(笑)

921 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:18.15 ID:i806663n0.net
>>878
そんな奴いるのかよ浅ましすぎてキモすぎて
自分もこういうレスでしか気付けなくて情けないけど
何故か痴漢より痴漢冤罪の方が多いと思ってる男も多いよなあ

922 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:31.61 ID:hvtSCT3W0.net
>>846
メスはメス専用車両以外に乗るべきではないと思っているとだけ言っておくわ
実際そうやって男女は完全に隔離した方がうまくいくと思うけど
てかお前はなんでさっきからつっかかってくるんだ?
俺が言う男女完全隔離案がよほど気に入らないのか?

923 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:31.81 ID:nq3skL/y0.net
>>908

男性の失業率が高いんだから
男性が管理職を占めていても文句を言うなって
論理的におかしいことすらわからないってこと???

924 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:34.07 ID:+qAlla4J0.net
誰から見ても男女平等ってのは難しいと思うよ?
ほぼ不可能では

で、ミソジニーにとっての男女平等は女を攻撃するための武器だからさ
物凄い悪意に満ちた男女平等論を平気で言うのさ

925 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:52.94 ID:npha0jTh0.net
女性専用車両を失くすには痴漢を失くさないとな

女性車両は弱者救済の策

926 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:55.31 ID:aTgL7IRZ0.net
>>864
男が好きなのは女体であって女そのものなんかクソだと思ってると言うのが正解だよw

927 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:04:55.49 ID:A0nYVH2I0.net
>>864
うーん、どちらかといえば恋愛は女のが好きだろ?
男も社会的地位しか興味がないのは多分多いが
性欲の差でそう見えるだけな気もしなくない

928 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:05:00.57 ID:em/UNbKR0.net
>>884
普通に考えて、女に関わらなくなるわな
女も関わらないようしてくれればいいんだが
都合の良い男を量産するようなドラマを
作っては、跳梁跋扈している状態だし
どうにもならんわ

929 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:05:02.22 ID:MnQF7mKQ0.net
男性専用車両はよ

930 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:05:02.58 ID:OtGvaQD90.net
むしろ完全に分けてほしい
銭湯みたいに

931 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:05:08.64 ID:/N87bTpK0.net
>>882
つまり
男から見て女は体が付加価値で本体(中身)に対して男は興味ないって事かw

932 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:05:42.86 ID:RzgE3N4E0.net
>>899
おまえも空想上の男に囚われているんだよ
ネットの自分に刺さったレスだけ集めて出来上がった男という存在にな
そんな奴本当はいないんだよ

933 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:05:53.63 ID:s4f4pDH70.net
>>885
女の場合
男嫌いだから近づかないし逃げる
放っておいてほしい


男の場合
女嫌いだからわざと攻撃仕掛ける
説教するためにわざわざ近寄る

934 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:05:55.73 ID:DuZ/k1QB0.net
こういう奴が女体緊縛とか好むんだよ
要は女を自由にさせたくない 縛りたい 

935 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:05:57.34 ID:/hazZxOm0.net
女だけ専用車両も一般車両も乗れるんだから明らかに差別だね、コレが黒人だったら大問題だよ

936 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:06:00.00 ID:nq3skL/y0.net
しかし、本気で怖いよね

「一般車両は男性専用車両だ!女は乗るな!!」

こんなこと思ってる男性が実在して
さらに、

「一般車両に乗る女性に対して怒りを覚える」

ということを正当化しようとしている
本気で怖いわ、こういう奴
絶対事件おこすぞ、そのうち

937 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:06:02.85 ID:+MSJ1hMT0.net
>>3
抑えたら人生の楽しみが99%なくなるわ

938 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:06:08.56 ID:jaXjNZrU0.net
欧米行くともっと差別凄いんだけどな。
エレベーター降りるのが必ず女が先って決まってるし。
レディーファーストだわ。
日本はそこまでフェミニストは居ない。

939 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:06:16.48 ID:1IcU7qWG0.net
>>895
いちいちソース要る?

女性専用車両があるだけでも男性全員が被害者だし
その他の女性優遇サービスも全部男性が被害者だぞ。
この国に生きてて、それがどれくらいかって分からないの?

940 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:06:20.36 ID:aRDqi4ix0.net
>>882
毎日毎日、女の呪縛にチンチンが苦しめられ
オナニーで慰めて生きている

しょうがないんじゃね
科学的にも、男性は本能的に女性が好きだから
四六時中一緒でもストレスを感じないが(むしろ求めている)

女性は男性を本能的に嫌っている為(防衛の観点から)
男性といるとストレスを感じるんだと
俺らが思っている以上に
女は男の事が嫌いなんだよ、
男の三大娯楽の酒、女、タバコと違い
女の娯楽は着る、食べる、遊ぶだから
女の関心に男が入る余地がない、子供産んだらもっと余地がない

941 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:06:22.56 ID:i806663n0.net
>>913
ほんとに欲しいなら自分で活動したらいいじゃん
なんで全部責任転嫁してんだ?

942 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:06:23.52 ID:pglyf9zP0.net
>>834>>864
ほんとこれ

ノルウェーの女性が男性と結婚せずに不倫するなりして一人で好きな相手の子供を産み育ててるというスレが立ってたけど
女は可能ならみんながそうしたいと願うよ
ノルウェーは高福祉だからそれが実現できてるらしく
とてもうらやましく思う

943 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:06:28.61 ID:1LNn1SiJ0.net
>>931
ない。
ギリシャローマからはじまって古今東西の賢人で、
妻を大切にしろといったやつはいない。

944 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:06:30.58 ID:tP9w4QIk0.net
>>1
許せないというか国連憲章に違反してますけど

945 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:06:40.83 ID:iqsZxeVM0.net
男性専用車両作れば解決するんだからはよ作れや
同じ金額払ってるのにって言う不公平感が一番だめじゃ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200