2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】深さ30メートル...重機ごと穴に転落か 作業員が行方不明 捜索再開へ 返還された米軍用地下燃料タンク [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/26(水) 07:00:14.75 ID:n0UrPaWv9.net
■深さ30メートル...重機ごと転落 作業員が不明 捜索再開へ

神奈川・横浜市の工事現場で25日、男性作業員が重機ごと深さ30メートルほどの燃料を貯蔵するタンクに落ちたとみられ、警察と消防が捜索したが見つからなかった。

捜索は、26日朝から再開される。

25日午後4時すぎ、横浜市金沢区長浜の下水道の工事現場で、「重機が穴に転落して、乗員も行方不明です」と消防に通報があった。

現場では、60代の男性作業員が建設重機で土をならすなどしていたが、連絡がとれなくなっていて、近くにある燃料を貯蔵する直径およそ45メートル、深さ30メートルほどのタンクに重機ごと転落したものとみられている。

警察と消防の25日夜の捜索では、男性作業員は見つかっておらず、このあと午前8時ごろから捜索が再開される予定。

2020年8月26日 水曜 午前6:21
https://www.fnn.jp/articles/-/77836
------
重機操縦の男性不明 返還された軍用地下燃料タンクに転落か

25日、横浜市にある公園の造成現場で盛り土の搬入をしていた60代の作業員の男性の行方が、乗っていた重機とともに分からなくなりました。

市によりますと現場はかつてアメリカ軍などの燃料の貯蔵基地があった場所で、警察などは深さおよそ30メートルの地下タンクに転落したとみて、26日も捜索を続けることにしています。

横浜市などによりますと25日夕方、横浜市金沢区長浜にある公園の造成現場で、盛り土を搬入する作業をしていた60代の男性の行方が操縦していた重機とともにわからなくなりました。

現場はかつて旧日本海軍やアメリカ軍が燃料の貯蔵基地として使用した、「小柴貯油施設」の跡地で、これまでの調べによりますと燃料をためるために使われていた直径およそ45メートル深さおよそ30メートルの地下タンクのふたの一部が崩落しているのが見つかったということです。

市はこの部分から男性が重機とともに地下タンク内に転落したとみていて、警察や消防は現場の安全を確認しながら、きょうも捜索を続けることにしています。

「小柴貯油施設」は平成17年に返還されたあと、公園の造成が決まり、ことし5月から盛り土を運び入れる作業が始まっていました。

2020年8月26日 1時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200826/k10012583931000.html

■画像
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6369263
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200825-00000505-nnn-000-thumb.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee1593d91109b384fa9fa334e2c3f110a7c135e8
https://amd.c.yimg.jp/im_siggkjstwM_ZSS34gpqodE5Cww---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200825-00000663-nnn-000-4-thumb.jpg

小柴貯油施設
https://blog-imgs-123.fc2.com/a/n/o/anosaka/20181117185424645.jpg
https://i.ytimg.com/vi/A_KKLpWoftE/maxresdefault.jpg
http://sinyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/201805 タンク外-1024x768.jpg
http://sinyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/201805 タンク内-768x1024.jpg
http://sinyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/201806 タンク内-1024x768.jpg
http://sinyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/201807 タンク内-1024x768.jpg

■関連スレ
【神奈川】「重機が穴に転落したようだ」 操縦していた男性作業員が不明 横浜の工事現場 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598353033/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:00:24.89 ID:xNGjMrsp0.net
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!! アベベノべベッベー!!    

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:01:28.05 ID:1m6HkZcm0.net
普通に考えると転生

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:01:50.79 ID:K92A+kPr0.net
タンクの中覗けば直ぐ分かるんじゃないのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:04:16.55 ID:8N0thzjf0.net
おーい!

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:04:55.08 ID:SxIZ2qnM0.net
もしかしてタンクの蓋の上に重機で乗り上げたのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:05:30.01 ID:irlrFIyF0.net
ヨシ!

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:06:47 ID:xRILQEYa0.net
水が溜まってるな

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:07:42 ID:pxLyW8/F0.net
もう米軍基地はやめて日本軍基地にしよう

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:08:22.15 ID:PDd4uxie0.net
ちょっとコンビニ行ってるだけだろ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:08:46.36 ID:cQWes3+F0.net
嫌な死に方だな

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:09:00.04 ID:sgSJzep60.net
こんな調査もしないで発注したのか

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:09:00.87 ID:hKmQlEkq0.net
異世界に繋がってるだろ😃ブームだし

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:09:05.78 ID:s9F4g8Ry0.net
埋めてから造成しろよ。
蓋だけじゃ将来陥没するだろ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:09:20.36 ID:S5kCSAp30.net
現場ネコ来てくれ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:10:29.58 ID:+UqEokkC0.net
>>15

https://i.imgur.com/MjHy9gY.jpg

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:10:43.38 ID:LWwgAk2g0.net
>>3
60歳シニア世代の転生物に未来は有るんか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:11:25.36 ID:tnSuaXcO0.net
恐ろしや:(´◦ω◦`):

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:11:49.26 ID:6mzm18jQ0.net
中埋めないで土被せてたのかよ
ただの落とし穴じゃん

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:11:49.79 ID:7zI1Roza0.net
そんな際まで行くかな

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:12:09.17 ID:7FuhUuPE0.net
真っ先に埋めないんだ

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:12:28.30 ID:+UqEokkC0.net
https://i.imgur.com/qC1Rdgb.gif

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:12:31.14 ID:m0qVDZNC0.net
不明って。こえーな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:12:49.47 ID:aC0H8Dwc0.net
怖すぎ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:13:00.74 ID:4ySDZcd+0.net
咥えたばこで缶コーヒー飲みながらとかが常識やからな

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:14:06.97 ID:SPmeTfCR0.net
深さ30メートルというとマンションの10階くらいの高さか
こりゃ助からんな

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:14:31.19 ID:50OcEPJ/0.net
>>17
転生する際に神様が若返らせてくれる上にチート能力までくれるから無双しながらハーレム作れるよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:14:37.95 ID:arcydvAT0.net
>>12

アメの置きみやげ。

「使わなくなったから、返してやるわ」!!

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:15:36.86 ID:idO4PNMT0.net
みつからないってなんでや…

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:15:41.02 ID:s0MRX0VB0.net
下は泥水なのか? どうやって引き揚げるのかな

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:15:52.62 ID:/rxgK8C00.net
重機で蓋の上に載っちゃったんやろなあ…ご冥福をお祈り致します…

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:17:28.75 ID:CoelKGYU0.net
カメラ付きドロンで確認

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:17:39.71 ID:HxXv3RvN0.net
このまま埋め立てて墓にしよう

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:17:50.33 ID:dYqUqIdc0.net
もしもし、今、マントル

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:18:14.02 ID:SxIZ2qnM0.net
>>16


36 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:18:40.39 ID:OLCeqkn60.net
土壌汚染対策法あるからそのまま
埋められないんちゃう?

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:19:16 ID:8gGrn7OV0.net
解体屋なんて移民親方が下っ端移民使ってやってるとこが殆ど
どうせ安全法規の存在も知らんような連中がやってるんだろう
ほっとけばいいさ

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:20:09 ID:OLk9HKB00.net
ここに地下タンクあるよとか
そういう指導は無かったんですかね?

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:20:32 ID:7zI1Roza0.net
重機になれると結構な斜面とかも上り下りして恐怖感も薄れるからな
転がりそうな斜面でも慣れてる人はイケルイケル!って言って煽るし

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:20:34 ID:Dm1UFqMu0.net
蓋半分残ってね?
ここに穴ぼこあるって知らなかったんじゃねーのか

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:21:16 ID:+zfB9rJG0.net
捜索願

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:21:25 ID:E2qObPTI0.net
[新型コロナウイルスを輸入し放題]

日本国内に点在している米軍基地
米軍専用の旅客機にて毎日毎日大勢が日本に入国
軍人とその親族は本土から何の検査も無く出入り自由
しかも基地から日本国内への出入りも全くの自由
更に米軍基地の運営費用は全て日本の税金から拠出

つまり日本は国民の税金で最新型コロナを毎日輸入し
好き勝手に基地の外へ拡散してもらうという状態
なお米軍基地の情報は一切を公表不要と定義している

ちなみにアメリカ本土の感染者数は現在でも爆増中
アメリカは世界的に見ても数字が突出しており
重症者死亡者ともに世界最高峰の数値を持続中
日本国内でのクラスターは完全に米軍基地からのもの

何の罪も無い幼児や子供たちを原爆で無差別に殺戮し
この時代になおも殺人ウイルスを撒き散らす非道国家
残念ながらこれが事実で現実なのです

と言ってました

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:21:34 ID:vLs9OS0V0.net
まさか油が残っているのか

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:21:55 ID:Y+d0bAgx0.net
>>5
出てこい!

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:22:02 ID:gLZqJ4As0.net
タンクの中、泥とか積もってるのかね?

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:22:24 ID:BZhzz1NH0.net
>>17
異世界はスコップで無双する位だから重機なら余裕だろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:23:33 ID:xGVpsPiV0.net
タイムスリップしたんだよ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:23:42 ID:UUUadwLo0.net
ゴルフ場の穴に落ちた事故思い出した

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:24:18 ID:0ME3kwqU0.net
ご冥福

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:24:24 ID:B1on/XN60.net
蓋は撤去されてたみたいだな
安全柵を設置しなかった管理者過失だな

こんな大穴空いてんのに転落防止措置をしとらんとか
馬鹿なのか

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:24:24 ID:SZ5yegUU0.net
埋めないのか

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:24:49 ID:j+LUt+DG0.net
そのまま埋めて


ガイジンにカネくれてやれ(爆笑)

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:25:51.21 ID:7zI1Roza0.net
バックホーではないのかな
ショベルかブルか

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:26:23 ID:/LZ2kRMP0.net
タンクの水を全部抜く

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:26:39 ID:+7Tl4K4N0.net
神奈川県警「自殺ですね」

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:26:45 ID:zfenOecp0.net
>>1
マジンガーZの基地にできるな

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:27:04 ID:7zI1Roza0.net
タイヤのショベルかなぁ
あれ結構速度出るし

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:27:26 ID:5VSJc8AN0.net
中国なら埋めるんだろうな

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:27:41 ID:yYSYSEVH0.net
あーあ
タイムスリップやねん

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:28:00 ID:/Pr26m0l0.net
蓋されてて草が覆われてたなら分からんな…
重機じゃなけりゃ落ちなかっただろうが

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:28:05 ID:+YqDeLla0.net
水を抜いたら何故か5人分の死体が

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:28:53 ID:UJEzhlTN0.net
>>15

https://i.imgur.com/iX2cso3.gif

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:29:33 ID:CoelKGYU0.net
H17返還
スタンドが廃業するときは 地下タンクを撤去することが土壌の検査が義務付けられているのに
アメリカ軍には法が適用されないのか

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:29:55 ID:JO7bRlOs0.net
こんだけ開いてるのに安全柵もなしか

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:30:32 ID:+YqDeLla0.net
気づかずに公園にしたら深さ30メートルの落とし穴ができたのに

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:30:39 ID:17npKufg0.net
>>16
ヨシ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:31:40 ID:7zI1Roza0.net
2次以下とか安全柵とかしないと思うよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:31:50 ID:ejHgz+HY0.net
>>6
ぽいね

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:32:24 ID:WYqDc/Hj0.net
>>17
異世界転生したら他の連中は数百歳とか2000歳ばっかりで赤子扱いされるから問題ない

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:32:36 ID:AP9d9uxf0.net
ドカタなんて消耗品だろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:32:46 ID:ddvCLg+E0.net
蓋してあって上に草はえてたらしいからわからずに踏み抜いたんだろうね
発注者が説明を忘れたのか施工管理が手を抜いたのか知らんけど管理側の責任だわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:32:58 ID:IIhgdiPZ0.net
1人で作業してたらしい
アホだよな

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:33:41 ID:pi/iaz/y0.net
ここに穴があるって知らされてなかったのかな?

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:34:01 ID:7zI1Roza0.net
これだけ大きいと安全対策って言っても
5mか10mおきにコーン置くていど

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:35:49 ID:jN6agzVH0.net
すげえこんなのあったのか

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:37:27 ID:gVvo+jCA0.net
「60歳のオヤジだけど重機と共に異世界転生して無双&ハーレム」

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:37:57 ID:B1on/XN60.net
>>74
監視人の配置もしとらん、独り作業

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:38:27 ID:2Fn73cHS0.net
普通はフェンス等で囲う
管理責任

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:38:41 ID:uxZ8JtVq0.net
本来は回りアホほど掘って矢板してって感じなのかな?

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:38:44 ID:CoelKGYU0.net
>>1
「小柴貯油施設」は平成17年に返還されたあと、公園の造成が決まり」

まず撤去だろう 国の返還時の交渉 払下げ時の不備 

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:38:54 ID:sR8j0sQwO.net
深さ30mとか言ってた。

今週見に行っていいかな

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:38:56 ID:Dm1UFqMu0.net
Googleで見ると明らかに蓋閉まってるのと水溜ってるのとは別に、緑化で偽装してタンクがあること判らなくしてあるのが8個は見える
落っこちたのはそのうちの一つだろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:39:02 ID:O3Nn2Uc50.net
>>57
この現場ならクローラだと思うよ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:39:42 ID:8gGrn7OV0.net
解体屋が安全法規守る訳ねーだろw
その辺の道路わきで道路使用許可も取らずに重機ぶん回してるのお前らも見たことあるはずだ
治外法権なんだよアイツらは

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:39:51 ID:Zo+iQ7gK0.net
>>52
落ちたのがお前か、お前の家族ならそれもいいな

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:39:55 ID:O3Nn2Uc50.net
>>78
それだな

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:40:47 ID:B1on/XN60.net
>>84
それで死人出してりゃ世話ねえわ

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:41:21 ID:75kBNL7v0.net
>>63
役所が埋め戻し費用を抜いて
図面から穴も消して発注したんだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:41:43 ID:E56F3pUj0.net
KYやったか

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:41:52 ID:+nI7UBBG0.net
オーラロードが開かれた

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:41:52 ID:DN1yx9sv0.net
戦死か

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:44:23.46 ID:IZ45xVCtO.net
中にF35B隠しておけるやん

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:45:17.42 ID:KYTj1g9v0.net
何時代に行ったんだろう

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:45:44.13 ID:O3Nn2Uc50.net
蓋に乗った派の人や草むら派の人がいるけど、こんなに綺麗に蓋は落ちないよ。クレーンで撤去した形跡もないし。
普通に考えたら事故発生時の現場は1枚目の写真の状況だろうね。
ベンチカットみたく整形してるから、その作業中か法面からの転落?

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:46:38.32 ID:ejelBt+x0.net
地下タンクを掃除する映画があったな、日本の映画だったかな、わすれた

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:49:10.28 ID:knTVf3vS0.net
地下燃料タンクを埋め戻さないで上蓋の上から土かぶせて整地してたの?
だとすれば危なすぎだしおかしすぎだ罠
法規違反ジャマイカ?

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:49:12.61 ID:VPZc8OnA0.net
>>28
それでも、工事前に下調べするだろ?

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:49:14.17 ID:uog5Wuvm0.net
神奈川県警「あーめんどくさい!」

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:49:41.39 ID:gaQu1dgJ0.net
シュレッダーとか熔解炉転落とかこういうのは嫌だな

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:49:42.32 ID:4QeP72IA0.net
米軍が悪い

総レス数 440
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200