2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年上半期の出生数43万709人に 00年以降最少、少子化加速か ★5 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/26(水) 01:26:21.34 ID:t6/h2zNP9.net
厚生労働省が25日公表した人口動態統計(速報値)によると、2020年上半期(1〜6月)の出生数は43万709人と、前年同期比で8824人減少した。上半期の速報値でみると、00年以降では最も少ない。19年の出生数は86万5234人(概数)と過去最少を更新したが、同省担当者は「さらに減少する可能性がある」と話す。



速報によると、20年上半期の出生数(43万709人)は19年上半期(43万9533人)と比べて2%減少。1〜4月の出生数は19年と比べて同程度で推移したが、5月の出生数が7万1940人(前年同月比7754人減)と落ち込んだのが全体を押し下げた。6月の出生数は、7万3037人(同157人減)。

 20年上半期の死亡者数は69万958人。前年同期と比べ、1万6253人減った。【中川聡子】

全文はソース元で
https://mainichi.jp/articles/20200825/k00/00m/040/212000c

★1 2020/08/25(火) 19:54:43.14
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598366757/

952 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:35:00 ID:D6Qc4iGX0.net
こんな重課税国家で年金まで奪って一生働けなんて言われて子供産むなんてリスクありすぎてまぁ普通の感性ありゃ無理だわな

953 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:35:26 ID:9BQGj0AG0.net
日本の女が年収1000万未満の男とは結婚したくないっていうんだから年収300万でも結婚してくれるフィリピン人とか連れてくるしか無いよね

954 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:35:42 ID:zXauuGb20.net
>>951
もう移民以外は無理なとこまで来てるよw
氷河期世代は子供を産むの無理だから。
手を打つのが10年以上遅い。

955 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:35:54 ID:ZqvnH5k70.net
>>951
鈴木宗男や共産党社民党みたいなことを言うな

956 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:36:12 ID:dtU2Nm+y0.net
結婚は昭和と同じだけしてるが
それが晩婚化してるのだ 昔は中学や高校から働いてたからか若者の生活が安定するのが遅いからなのかは知らないが

957 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:36:17 ID:IHtLJpeP0.net
>>883
いやいや彼女いないのは顔のせいだろw

958 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:36:25 ID:ocNsfNIS0.net
結婚はともかく子供はガチの贅沢品という認識
子育ても周りからは完璧を要求されるし凡人にはもはや不可能

959 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:36:50 ID:efi+A4lK0.net
中国から工場取り戻して中流復活させないと無理だろうな

960 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:37:30.21 ID:WIuOIG3z0.net
世界恐慌だからなぁ
今までなら国内の需要が終わっていても輸出でカバー出来てたけど

961 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:37:32.37 ID:3cOoX24G0.net
>>923
古いな〜wwwww
いまのコンビニの弁当やスーパーの惣菜はめちゃめちゃ栄養価が高い
ヘタに料理するよりぜんぜん栄養価が高い
それに高校生とかでアスリートはプロテインやマルチビタミンとかサプリメント必須の時代
だから高校生ピッチャーで150キロとか投げる投手が出てくるわけw
野菜タップリ食っておなか満腹!なんて時代じゃないんだよw
昭和とは違うんだよwwwww

962 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:38:09.15 ID:tcpEponJ0.net
>>952
無理
納税するために生きてるみたい

963 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:38:12.33 ID:X2DVwZHg0.net
もう一夫多妻制にして
金持ってる層がどんどん子作りした方が
いいと思うけどね

964 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:38:13.71 ID:EXlnC65Z0.net
将来日本人なんかいなくなっても人類にとって何の影響もないし
そんな焦ることないよ

965 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:38:45.32 ID:d64BRU6f0.net
>>931
田舎なんか行くと娘や息子が遅いと親や親戚のジジイババア達がうちの〇〇がねーまだなんだよねー誰か〇歳位までで良い人いない?って会話になる。仕事や性格特技趣味まである事ない事勝手に都合良くあーだこーだ盛り上がってるんだぞw

966 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:39:18.20 ID:tumQF75G0.net
>>925
SFに夢見過ぎだと思う

967 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:39:20.78 ID:wa3hno/Y0.net
>>937
あり得ません
いくら不沈戦艦の艦長石破茂でも30年以上続いたこの国の歪みを正すなんて不可能
船艇に空いた大穴を広げない様にするのが精一杯ですよ
この船はもうじき沈みます、私は最後までこの艦と命運を共にしますと
歴代の艦長は隠して来たが、正直にアナウンスしてくれるなら素晴らしい艦長だと思うよ

968 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:39:25.26 ID:HhXySlZ20.net
コロナ不況で完全に詰んだ感あるわな。(´・ω・`)

969 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:39:51.45 ID:Pnn3FkWi0.net
そんなに増やしたきゃクローン解禁して人造人間量産すれば良い

970 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:40:06.86 ID:ZPsGBAVB0.net
結婚して子供がいるだけで偉いみたいなバカが減ってきてるってことだ

971 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:40:12.88 ID:aT4j+BnY0.net
可愛い移民アジアJK見かけたわ
身体エロすぎてやばかった
やりたいわー、大人5あれば逝けるやろか?

972 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:40:27.37 ID:HhXySlZ20.net
>>969 だれが、そのクローン育てる金を払うんだ?

973 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:40:29.46 ID:ZqvnH5k70.net
>>957
千葉県に帰っていいよw 千葉県だけのイケメンw
野田やらカルトやら中国人移民やら酷い土地だなw
プロレス 大和ヒロシとか似非大和で笑えるなw
百姓w

974 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:41:09.16 ID:kK+WdQ5o0.net
>>955
清和会政治では回復は無理は合ってるだろ

975 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:41:19.66 ID:m+oAKkIF0.net
>>970
他人見下すために生きてないからな

976 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:41:48.85 ID:Pnn3FkWi0.net
>>972
税金だろ今でも少子化対策で使ってるし

977 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:41:52.66 ID:tcpEponJ0.net
>>965
田舎だからじゃない?(笑)
けど田舎は、そもそも人いないじゃない?

978 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:42:20.23 ID:i79IHAGs0.net
産む機械は限られているからなあ。

979 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:42:56.45 ID:m+oAKkIF0.net
>>944
何その脳内スキャン
本気で言ってるなら入院一択

980 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:43:23.44 ID:9BQGj0AG0.net
子供一人育てるのに3000万でしょ
さらに老後に2000万問題とかあるわけじゃん
もう無理だよね、この国崩壊するんじゃないの

981 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:44:07 ID:zbJlMTCy0.net
朝から妙に揚げ足取って噛みつく奴がおるな
気持ち悪い

982 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:44:13 ID:HhXySlZ20.net
>>977 世話焼き年寄りも世話できんくなって、どうにもならんくなっとるわな。(´・ω・`)

983 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:44:14 ID:Eh+NpIIo0.net
産めば産むほど貧しくなる最低22年養育のため強制労働決定装置誰が産むの?

984 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:44:25 ID:qw1NDnCp0.net
このあと一気に増えるでしょ
不要不急で家で出来ることと言えばセックス以外ないし。

985 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:44:35 ID:zXauuGb20.net
>>980
多くの人が貧乏になるだけさ。
フィリピンのスラム街行ってくるといいよ。
貧しくても楽しそうに生活してるから。

986 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:44:51 ID:ZqvnH5k70.net
>>974
どうしてw欧米と足並みを揃えて何が悪いのw
韓国のレーザー照射で日本に足並み揃えてくれたじゃんw
恩知らずの韓国人だからねw

それと清和は別じゃないですかw

987 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:45:29 ID:wa3hno/Y0.net
>>961
栄養価が高ければ良いならお前の胃に穴を開けてチューブを通して
どろどろに溶かしたカロリーメイトとプロテイン溶液でも毎日流し込んでやろうか
そういう問題じゃねえんだよ

988 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:45:36 ID:Eh+NpIIo0.net
>>984
つ youtube、ゲーム、株、zoom

989 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:45:39 ID:mD3TGmWS0.net
ネット見てると皆やりまくってるのに子どもは作らないんだな

990 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:45:51 ID:HhXySlZ20.net
>>984 堕胎しないといいんだがな。(´・ω・`)

991 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:46:21 ID:m+oAKkIF0.net
>>989
おじいちゃんそれXVIDEOや

992 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:47:20.07 ID:Qhnuj0wE0.net
清和会では間違いなく亡国だ
と言うより手遅れかもしれん

993 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:47:28.47 ID:Hvd9u3Ay0.net
>>1
歳の差恋愛キモい
って新しい風潮を数十年前に作ったアグネスチャンと反日メディア大勝利だなwww

994 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:48:04.10 ID:mPa1o5VO0.net
次スレ
20年上半期の出生数43万709人に 00年以降最少、少子化加速か ★6 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598384866/

995 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:48:09.82 ID:qWKkoqLt0.net
安倍の成果

996 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:48:11.97 ID:DK6BryzZO.net
子供がまともに育たないと周りに迷惑をかける
比較的まともに育つと基地外どものおもりを強いられ人生を棒にふる

生まれてきてもいいことはない
どうせ死ぬんだから生まれてくることはない

997 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:48:27.12 ID:CMRfOdKQ0.net
予想通り
更に言うと今産まれた子供は去年に仕込んだ種
じゃあ今年の12月来年の1ー3月はどうなるかな?

998 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:48:47 ID:HhXySlZ20.net
>>976 親がいなければ、かかる費用は今までの少子化対策の比ではないだろうな。

999 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:49:33 ID:CMRfOdKQ0.net
>>947
そう資源が社会保険を通して老人に分配されてる分
現役は子供を育てるリソースがなくなる

1000 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:49:57 ID:DK6BryzZO.net
職場の人が次々結婚するから世間体を気にして結婚し
何も考えずに子作りをして子供に金がかかることに不満を抱き虐待する
そして社会が益々悪くなる人類は滅亡すべきだ
個人個人は死んでいくんだし滅亡しても問題は無い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200