2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米FB、タイで王政批判団体のアクセス遮断 政府から圧力 [ヒアリ★]

1 :ヒアリ ★:2020/08/25(火) 22:18:26 ID:R59Aipk99.net
米FB、タイで王政批判団体のアクセス遮断 政府から圧力
ロイター

[バンコク 25日 ロイター] - フェイスブック<FB.O>は24日、タイの君主制に批判的な団体「ロイヤリスト・マーケットプレイス」へのアクセスを同国内で遮断した。政府側が、王室への中傷とみなされるコンテンツを制限しなければ法的措置を講じると迫ったためだ。

FB タイで王政批判団体を遮断8/25(火) 9:42

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6369204

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:21:34 ID:8/Rk2y5J0.net
日本もこれくらいやれや

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:23:14 ID:f3O4FTzG0.net
中国人「中国人です」
検疫官「通ってよし」
韓国人「韓国人です」
検疫官「通ってよし」
日本人「韓国人です」
検疫官「お前ジャップだろ!隔離だ!塩撒いとけ!」

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:27:37.05 ID:MNomXrJM0.net
なんで折れたん?

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:28:32.76 ID:sGzhCuGV0.net
FBに対して、表現の自由がーとはならんのかね?

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:29:13 ID:Ld2w4i230.net
つまりタイ王政批判団体は中韓チーム

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:29:32 ID:lVoEubnP0.net
FBざっこw

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:32:10.42 ID:omiPSJHe0.net
>>5
FBは基本的に人権とかクソどうでもいいから金儲けしたいって社風だからな
ましてや政府が言う事だから遵法精神があれば当然従う

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:36:45.27 ID:sGzhCuGV0.net
>>8
https://jp.reuters.com/article/facebook-freedom-speech-idJPKBN1WX02B
2019年10月18日
フェイスブックCEO、コンテンツ規制の緩さ「表現の自由守るため」
って言ってたのに。。やっぱり、金が一番よねー

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:37:12.83 ID:qkAoGPAX0.net
タイの今の王様ってアレなんだよな

どこぞへの親善訪問で飛行機から降りてきた際すっげーラフなどっかのにいちゃんみたいな格好で降りてきた、一緒に降りてきた王妃様も同様
王位ついてからずーっとドイツに滞在
ロックダウン中は王妃+20人の愛人を引き連れてドイツのホテル貸切で引きこもってた
王位付いた際に憲法改正をしたが王様優位の内容に改めさせた

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:39:18.35 ID:qkAoGPAX0.net
突っ込み所ばっかりの王様なのに批判するなとか無理じゃろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:39:58.88 ID:3QkpOZBn0.net
日本は天皇家も秋篠家もボロカスに言われてて草

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:42:17.22 ID:LGyXZtbF0.net
ドイツで遊びほうけているんだろ
遊ぶのはかまわんが、本国でやれよって思う

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:42:34.56 ID:OhvZ702o0.net
ワシラロ◯コン?

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:43:31.06 ID:PXLUM2qY0.net
>>10
王政打倒待った無しですわ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:44:15.40 ID:3QkpOZBn0.net
ノッチがオバマ退陣後に一時期タイ国王のものまねしてたよね
速攻で辞めたけど

あれ続けてたら外交問題だったな

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:44:27.26 ID:jXCUTexQ0.net
不敬罪がある国だからな
最近は適用を自重してるらしいけど
それでも王室批判は危険

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:45:54.27 ID:78c5jcOX0.net
ワチラロンコン?
女好きな女装化粧の王?

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:46:02.64 ID:YgBHnfAw0.net
王室つーか、ただのマフィアの元締め

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:49:21 ID:BAaIQ9MW0.net
またチャイナが悪いことやってんのか

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:00:36.81 ID:70r2ZYc60.net
いっそFBごと不敬罪で裁いてやりゃ良かったのに

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:01:56.75 ID:otZoehbU0.net
>>12
変に擁護しなくてもいいが批判者が日本人じゃない場合は内政干渉だよな

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:02:01.14 ID:1zfJeeAE0.net
■情けないソーシャルネットワーク
( ̄ー+ ̄)

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:03:40.08 ID:3NG309t+0.net
日本は総理も天皇も批判しまくれる世界一表現の自由が担保されてる国だよな

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:04:40.00 ID:70r2ZYc60.net
ここで日本人に成りすましてタイ王室批判してる連中も大概だよな

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:05:42.73 ID:UOzgY2AN0.net
無知なお前らに教えてやる。
FBは、タイにも事務所があり、人質取られた状態で、ビジネス失いたくないから。

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:06:32.90 ID:MMT8lzwc0.net
>>10
橋本龍太郎が乗った飛行機を嫌がらせの為、滑走路塞いだのもこいつ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:07:05.76 ID:QADv6oZb0.net
>ロイヤリスト・マーケットプレイス
この団体の主催者は日本に居る
タイで日本で逮捕してタイに送還しろと騒動になってるから
日本も巻き込まれてる

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:13:47.81 ID:P5soMVn60.net
>>1
日本の共産党や立憲もアクセスを遮断しろ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:26:53.04 ID:zjXdyA9O0.net
パヨが生き生きとしてるな
先代の尊敬されてた王様のときですら、自分タイ帰りだけど王制は実は不人気で〜と
吹聴してたパヨクを知っている

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:27:21.96 ID:e8Aai1rp0.net
バカチョン

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:36:05.16 ID:SRHv6e0U0.net
国産SNS作ろうぜもう

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:42:04.18 ID:ckWFIIlo0.net
タイ王室と組めば不法物輸出もノーチェックなので在日とタイ王室は組んでいる

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:43:30 ID:2FyTzwFX0.net
なぁ

奇麗事ばっか並べてる
各企業の 経営理念て あれ
なんなの?

金やろ?金儲けが全てやろ?
人権もクソも関係ないやろ?

実際やってる事はそうやろ?

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:44:50 ID:KjGak3Pg0.net
>>1
日本も慰安婦嘘を遮断しろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:46:33 ID:sG/ITinu0.net
中国には尻込み、タイには厳しいウンコ系ウヨク

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:52:37.35 ID:41exwcaI0.net
仕事で年2回ほどタイに行くけど、現地の人は前国王の印刷された紙幣を大切に保管してる
新紙幣は現国王が印刷されてるから、基本的にその紙幣から使う
口に出さないけどみんなだいたいそんな感じ 若いタイ人はどうか知らんけど

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:53:09.38 ID:iQgZr5Do0.net
今の10代20代がダサいのは韓国風味なヘルメット頭が最大の原因だよな
前髪でオデコを全て隠す気持ち悪いヘルメット頭
同じヘルメット頭でも90年代前後に日本で流行った60年代英国のモッズファッションのリバイバルみたいなのだったら遥かにマシだったわけ
あのな、欧米では前髪でオデコ隠すのは子供の時までだぜ?大人になってまで前髪ヘルメット全部でオデコ隠してると内心爆笑されてるぞ?
てか欧米人みたいな坊主頭か短髪で頬からヒゲを生やしたイケメンって今の日本の10代20代にあまりいないよな
本来日本人って韓国人中国人と違って頬からヒゲ生えるのにねぇ
それに日本人は戦前から坊主イケメン沢山いたわけだし。
なのに今代わりに存在するのは時代遅れの金髪や時代遅れの奇抜な色したヘルメット頭にオデコ隠して化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱なキモい勘違いナルシスト男
そもそもな?日本の若い女の大半はさ、嘘つきとナルシストが大嫌いだからな?嘘つきとナルシストが大嫌いなんだよ、分かったか?
しかしコロナ前までは、こんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ
いい加減、キモい韓国ヘアスタイルに洗脳されてんじゃねーよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:53:17.58 ID:iQgZr5Do0.net
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
つまりあれとはそもそも語る次元が違う
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:55:31.43 ID:Z6uR8ECV0.net
>>15
王制は良いみたいだよ
ただドイツに籠ってるワッチーはねぇ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 00:54:11.46 ID:BTI0nPMy0.net
mixi復活まだ?

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 00:56:28.52 ID:bpU2qKE20.net
ワロスチンコン

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 00:58:39.68 ID:Ba25Eaa/0.net
>>1
FB必死のトランプファミリーブロックとは何だったのか?w
米リベラル勢のメッキの剥がれ方ひでぇな

独裁政権に土下座するなら最初から全部アリにしときゃよかったのにw

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 01:01:10.13 ID:Ba25Eaa/0.net
>>40
刺青シール王子は本当に評判わりーなー

前王まともだっただけに反発も強烈で
2月にタイ行った時も学生が反対運動やってたよ。
その頃のは政権だと思うけど
チラシ渡されそうになって顔みて「ソーリー」って言われた

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 01:01:58.87 ID:vjw14YWo0.net
今のタイ国王、入れ墨してるムキムキヤクザみたいなアレな感じで不人気なんだろ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 01:06:40.19 ID:MLOfKqKD0.net
>>32
アメリカの政治力があるからこそ、運営できるんでしょ。
この掲示板も、そうかもしれないがwww

ただSNSは、いずれ衰退すると思うわ。
アメリカ本国の極左デモは、SNSで拡散してるんでしょ。
アメリカで制限の議論が出ても、不思議じゃない。

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 01:08:44 ID:Ba25Eaa/0.net
>>46
あの国で今手元にある自由を手放せってのは無理だろ
SNSが衰退するのであればそれに変わるメディアが出てきてからじゃねぇかね?

拳銃すら手放せない人達だよ?

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 01:17:19.56 ID:7x9C+Z9L0.net
天皇教カルトの理想>不敬罪

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 01:35:28 ID:D9TcQstL0.net
何度見てもワシラロリコンに見える

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 01:47:32 ID:PyZ+p6GC0.net
タイの王制打倒勢力を裏で操ってるのは日本
みたいなオチがついてくんのかな?

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 02:31:47 ID:+0yVmcLr0.net
>>47
ポリコレで、アメリカ国民は日本人以上に自由がないわw

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 02:35:48.57 ID:OuWgd7NB0.net
ドイツに住んでるってのがすごいよね

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 03:16:03.53 ID:STjgF8bJ0.net
反天連なんてもんが普通に放置されてる日本はえらいね
そもそも反天連の人はネットの使い方知らんだけだろうけど

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 03:18:52.40 ID:aPSWHNlJ0.net
タイの国王所有のビーチで全裸でウェーイやってた
ネット工作会社は許されたのかよwww

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 03:19:27.37 ID:STjgF8bJ0.net
>>51
いやほんとだわ
こんな呑気な国で暮らせてる幸せをみんな噛み締めた方がいい
同調圧力は結局のとこ自分に跳ね返ってくる迷惑を減らすために甘んじて受け入れてるだけだからな

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 03:26:37.05 ID:EiIIqljy0.net
FBってどこの国でも政権寄りだよな

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 04:00:23.64 ID:77BMhzAJ0.net
前王も前王で兄貴を〇〇して王位に就いたって黒い噂あるからな

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 05:54:29.99 ID:ZwwCV+CZ0.net
>>56
FBなんて元は女の格付け共有だもん
そんなクズ連中がどれだけ取り繕ろうがまともになるわけないじゃん

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 05:54:56.22 ID:8gGrn7OV0.net
日本でもしてます

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 05:56:40 ID:nSbFHq+j0.net
こんなのまだいいだろ
今の時代はペドフィリア批判してると規制されるんだぞw

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 06:12:40.87 ID:v7awoXCl0.net
写真みたけど
顔から
ちょっと池沼入ってそうやな
しかし
ラフなカッコがダサすぎる

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 06:46:20 ID:HRbDlyr80.net
>>6
共産革命を海外にやりはじめた馬鹿やろう

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:49:05 ID:TolGfARI0.net
>>46
フェイスブックは終わるよ
Twitterは情報早いから残るかな
メッセンジャー系は生活インフラだしこれも残る

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 08:24:15.35 ID:Bt8irPmA0.net
前国王は全映画上映前に流される善行エピソード集が訴えくるものがあったな
現国王版も流れているんだろうか
バックアップ体制が弱い気がする

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 08:24:43.94 ID:2nIOAY1J0.net
>>10
王太子のころからずっとドイツ滞在。バンコクは暑いからね。

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 08:41:53.67 ID:bpU2qKE20.net
去年のゴールデンウィークは
戴冠式のお祝いムード一色で
街中に新国王の写真が貼られてたけど
正装させるとちゃんとそれっぽく見える

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:13:59.92 ID:hoFveC2i0.net
こんなん両成敗でええやろ
王室のfbも閉鎖したれ

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:25:23.49 ID:fYwVX7kr0.net
でもしょうがないかもしれないけど、あいまいテンションはあかんで!!
ごめんなさいとか冗談じゃないわ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 19:13:42 ID:kvFyWNbx0.net
つーか、
FBは中華を訴えたつけ?
こういうことにかけては、あいつらの方が千倍悪質だろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 11:53:34.78 ID:slFbrDKv0.net
Shall we dance?

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:48:56 ID:xMg9KiqZ0.net
ネット自体もすっかり中央集権的になったもんだ
今じゃGAFA押さえとけばとりあえずコントロールできるもんな

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 08:20:03 ID:xdYIA+Hm0.net
タイ王室そのものが莫大な経済的影響力をもつし
軍上層部や政府にもその恩恵に乗っかている連中もたくさんいるから
代替わりしてみれば先代みたいな人徳もないから、鬱憤が吹き出てるんだろうな

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★