2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島高裁】河井案里被告秘書の控訴審、初公判で即日結審 判決は31日  [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/08/25(火) 17:16:40.43 ID:IwVOBdFC9.net
河井案里被告秘書の控訴審、初公判で即日結審 判決は31日 広島高裁
毎日新聞2020年8月25日 16時51分(最終更新 8月25日 16時51分)
https://mainichi.jp/articles/20200825/k00/00m/040/156000c

 参院議員の河井案里被告(46)=広島選挙区、公職選挙法違反(買収など)で起訴=が初当選した2019年参院選を巡り、車上運動員に違法な報酬を渡したとして公選法違反(運動員買収)に問われた案里議員の公設秘書、立道(たてみち)浩被告(54)の控訴審初公判が25日、広島高裁(多和田隆史裁判長)であった。即日結審した。判決は31日。

 1審・広島地裁判決は「違法な報酬の支払いを前提とした遊説活動に積極的に関与した」とし、懲役1年6月、執行猶予5年の有罪判決を言い渡した。これに対して弁護側は控訴審でも、被告は従属的な立場だったとして罰金刑が相当だと主張した。検察側は控訴棄却を求めた。

 1審判決によると、被告は参院選投開票日前後の19年7月、車上運動員14人に公選法が定める日当の上限(1万5000円)を超える計204万円を支払った。検察側は被告について「組織的選挙運動管理者等」として起訴しており、禁錮刑以上の判決が確定すれば案里議員の失職につながる連座制が適用される可能性がある。【中島昭浩】

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:17:06.76 ID:Rt0BA9RO0.net
アベノシッポキリ

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:21:51 ID:7PSwHyTN0.net
これでアヘが震えているんだろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:22:44.67 ID:/KkX8Y5P0.net
マ ヒャ ド レ ア ム

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:24:05.07 ID:aB3m6xDK0.net
>>3
これだけでは無いのでは?
例のIRも

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:25:44 ID:QBbPq+YE0.net
この秘書さんの有罪が確定すると、連座制が適用され、
河井の奥さんは議員をクビになる。

来週には結果が出るのね。

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:25:51 ID:cdlHhBHP0.net
河井夫妻「自民党がいつもやってることをやっただけなのに…」

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:28:23 ID:AbXPWxL+0.net
メシウマだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:28:28 ID:F7Tifxw70.net
禁錮と懲役だったら禁錮の方が軽いのか。逆に思えるけどな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:32:24.87 ID:ba7op2FB0.net
選挙の時の、歳の割にかわいらしい感じから、目つきの悪い根性悪そうなアベちゃん好みの顔に仕上がってきたね

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:34:32.70 ID:boE1te130.net
ゴミが寄り居付かないスレ

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:49:14 ID:MmhCTATg0.net
フレンドパークのクイズで「選挙違反で逮捕されたことのある人、河井以外に○人答えろ」という問題が出たらどうなんだろう

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 17:50:13 ID:MmhCTATg0.net
初公判が開かれていない殺人事件の中で被告の逮捕が1番古いのはいつ犯人が逮捕された何事件なの?
犯人が逮捕された年が同じでも初公判が開かれた日が1年以上違う殺人事件ってありそう

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:05:12.41 ID:/9i8G32j0.net
上告したら連座制はまたお預けだろ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:06:54.74 ID:boE1te130.net
すげーな
デマ壺カルト避けの性能がすげーぞ
このスレwwwww

どんだけいるんだよwwwwww
カルトゴキブリばっかだろwww

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:15:48.51 ID:hQiVOXSo0.net
で、野党のスパイは見つかったの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:17:18.46 ID:boE1te130.net
あの下種似非どもが見たくないってんなら10回ぐらい書いてやろう
湧いて出た1億5000万はどこから?誰からぶりゅーぶりぶりww

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:19:11.98 ID:boE1te130.net
日常業務が横領の計画と捏造

保全業務が隠蔽改ざん

定期業務は虚偽の流布

ウェイー!

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:22:16 ID:LNoe7/vk0.net
>>6
どうせ最高裁までいくだろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:29:24.27 ID:boE1te130.net
税とは元来ウリナラの私的な金である
ってか?

野党じゃ悪用は出来ても計画立法して主体的に盗めない
ぶりゅーーーーーーーーww

心にもない天皇だの英霊だのわめくドチンピラ
転進転進!

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:29:45.27 ID:7gropWPn0.net
黒川氏のことで政治介入されたことへの東京地検の意趣返しw
ゴーン被告に海外逃亡を許したこともあるから東京地検は
名誉挽回のためということもあり必死w
秋元議員の方もお金に指紋があったとか言っているけど
起訴に持ち込みたいがために秋元議員の指紋が付いた札を
どこからか調達したんじゃないかとちょっと心配w

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:33:45.42 ID:boE1te130.net
地元でばらまく
地元で受け取る

とても美しい代議士の集まりピカ広島ww
ピカ広島の西隣は?くっさぁーwww

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:36:59.41 ID:boE1te130.net
ピッカりん広島の岸田さんこんばんはアル
起きてますかぁ?www

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:39:33.86 ID:prw5XoWB0.net
>>22
問題は金の出どころだよw
こんな大金個人で出せるわけがない

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:42:41.54 ID:boE1te130.net
1億5千万は誰がくれたのかな
カルトだと念じると湧くのか

念じたら選挙にも勝てそうだな

消えろ!日報!出でよ日報!
ゴミがあった!無かった!

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:45:43.77 ID:8QtoiLYj0.net
これは証拠不十分で無罪だろ
有罪にしたら安倍政権終わるからな

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:48:07 ID:G4sB1pPF0.net
まさか、贈収賄は認めるけど公職選挙法違反ではないという戦術で来るとはなw
夫婦揃って良い度胸しとるわ。流石は法務大臣やってただけはある。金は撒いたが
票の取りまとめ関係ないとかぬかすなら俺にくれ。選挙区違うし面識もないけど
関係ないだろ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:48:13 ID:boE1te130.net
証拠とはなんだ?河井が党の金を無断で持ち出した?
どうやって?
開けっぱなしの金庫に山積みになって誰でも出入りできる場所に捨て置かれてるのか?

あははははwwwwww

いひひひひwwwwwwwwぶりぶりwwあんっww

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:51:29 ID:boE1te130.net
党の金を持ち出した河井が
地方の党員多数に渡す

誰も知らない!イエーイ!
そんなトンデモ話する議員はいないようだが?

総裁の裁可wwがあって普通であると

ぶりゅーーーーーww

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 18:53:28 ID:boE1te130.net
ところで総裁って誰だっけww

事あるごとに詐欺しまくってる不逞極まるゴミクズが居るらしいな

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 19:09:19.47 ID:iEjZi/GF0.net
案里ギリいける

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 19:11:04 ID:2N/ZxcLj0.net
安倍事案だなあ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 19:18:56 ID:WmW0sMC+0.net
>>2
シッポなら忖度が働き起訴すらされない
シッポにすらなれないギリギリ議員ってこと

34 :ぬるぬるSeventeen:2020/08/25(火) 19:33:15.85 ID:+5b6RDIZ0.net
>>31
トカゲみたいな顔してるぜ?!(´・ω・)

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 19:38:31.18 ID:iEjZi/GF0.net
>>34
案里はしゃべり方がかわいい

36 :ぬるぬるSeventeen:2020/08/25(火) 19:43:09.48 ID:+5b6RDIZ0.net
>>35
今ニュースで見てるけど、笑ったらかわいいな。
夫婦で話しているシーンとか。
その夫婦で逮捕されるとは思ってもみなかったろうな。

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 20:37:56 ID:GUB+rIpb0.net
ほんとのびないな

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 20:58:55 ID:xFxw9TGP0.net
法に触れないようにカネを配る方法あるだろうに、なぜこんな雑なことしたのだろう
自民党には選挙指南役みたいな人いないのか?

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 21:04:39 ID:YsAXpiGt0.net
>>35

広島選挙買収の総括主宰者こと主犯安倍は

主犯らしくなさいよ

主犯らしく、しなさい

森友加計も検査拒否も余裕で主犯安倍

揺るぎなき事実として主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク


主犯安倍を囲ってきたというか、

ぶら下がってきただけのゴミ議員共の

掃き溜めでしかない自民党には

金輪際、投票しません

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 21:05:41 ID:YsAXpiGt0.net
主 犯 安 倍 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い 事 件 だ し な 

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て ぶ ら 下 が っ て る だ け の

議 員 も ど き の 無 能 ゴ ミ 共 の 掃 き 溜 め で し か な い

自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 し ま せ ん 。

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 21:10:52 ID:cQ4tsK+A0.net
>>12
えーと鈴木宗男!金丸信!田中角栄!

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 21:31:13.34 ID:wMZs2AvM0.net
この人シャロンストーンに似てるな

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 21:40:41 ID:2wzpIRBW0.net
>>19
無理
最高裁に行くより早くに決着が着くよw

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 21:42:06.75 ID:2wzpIRBW0.net
>>26
どこをどう見て証拠不十分なの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 21:58:23 ID:DliXXXFp0.net
河井案里って、ソフトバンクホークスの"熱男"こと松田宣浩選手を邪悪にしたような顔
旦那の方は林家こぶ平を陰険にしたような顔だけど

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:21:02.54 ID:AWa9ZRih0.net
当選無効になれば、これまで支払われた歳費や文書通信費を全額返却しなければ
ならないので必死の抵抗。無駄な抵抗だが最高裁まで行くだろうな。

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:39:37.98 ID:xfYnvxcW0.net
政治家の贈収賄なんて
今更、日常茶飯事なのに
安陪から切られたな
ソレを理解して辞任していれば
夫妻は若いから再起の可能性も有ったのに
空気を読め無かった

48 :真相を覆い隠す最後のワルは検察特捜:2020/08/25(火) 22:43:47.80 ID:sLnVaYGG0.net
検察特捜が自民党本部を捜索することから逃げ回っている重大事案を
なぜ、TVも新聞も週刊誌も報じないのか、

▲ 検察特捜は尻尾である河井夫婦が1億5000万円バラ撒きの配達員でしかないことを知らない筈はあるまい。

・安倍の実兄は巨大改憲利権の三菱軍事財閥の高級幹部として拾われている。

改憲利権一派が軍都ヒロシマを奪取するために脳とモラルのユルい夫婦を使ったんだ。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

また、結局、真相を覆い隠す最後のワルは検察特捜なのか?

 1億5000万円自民党本部・安倍一派捜索に手も付けず尻尾である河井夫婦逮捕だけで逃げ回る特捜検察。 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

■ 河井案里1億5000万円贈賄事件で、
検察特捜が自民党本部を捜索することから逃げ回っている重大事案を
なぜ、TVも新聞も週刊誌も報じないのか、

尻尾でしかない河井逮捕で幕を引く積りなのか検察は。

黒川追放のインチキプロレスで、
検察と安倍一派の手打ちを許す国民は一人もいないぞ。

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:48:13 ID:xfYnvxcW0.net
早々に夫婦で辞職していれば
県民、国民はコロナに気を取られて
忘れてしまって再起を出来たのに
盾ついた時にコロナで
国民のストレスの的にw

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 22:59:02.06 ID:wWBnKPNj0.net
>>49
黒川が辞めてなければ不起訴で行けたんだろうな

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:04:49.48 ID:48Vd46kg0.net
>>3
1億5,000万www
安倍ちょんwww

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:08:01.18 ID:5yVBh1yh0.net
金額の差はあるだろうが半数以上の自民党議員は
やっていたことのようだし(元自民党議員の暴露w)
黒川氏のことがあったから安倍政権に楯突く姿勢を
東京地検が見せただけだろw
しかも秋元議員との2本立てでw
どちらか起訴に持ち込めたらラッキーくらいの感覚でw

53 :ぬるぬるSeventeen:2020/08/25(火) 23:10:32.24 ID:+5b6RDIZ0.net
>>47
空気読んで自民党離党してんじゃん(´・ω・)ただし二階派は離脱してない。
客員?会員という不思議な御身分。

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:14:14.33 ID:xfYnvxcW0.net
贈収賄の善悪よりも
時勢を読めないセンスの無さが
政治家として致命傷

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:18:09 ID:LfOvoOwo0.net
このスレが延びないってのが全てw
工作員すらいない

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:23:35 ID:nH1ofhMo0.net
 

拘置所の河井杏里被告、
大整形メンテが出来ず醜悪なゾンビのような容姿に。
弁護側によると本人とはとても認識不可能で別人逮捕との申立で保釈もあるとの事。

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:57:15 ID:m27KBdel0.net
>>54
安倍忖度のお友達グループは全員クソ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 10:13:22.43 ID:21eJteRm0.net
チョンゴキは死刑で

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 10:17:14.33 ID:XbEh44Y30.net
安倍も法廷で証言しろよ
お金出したのは安倍じゃないのか

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 10:17:17.47 ID:Hu3XAMD+0.net
>>53
自民党を「離党」することの意味を誤解していないか?
離党によって、基本「自民党」の名前がメディアに出なくなるんだよ。
こんな小細工しか考えない、それが自民党と言う政党

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 10:48:10.27 ID:Ld1xteKt0.net
まあ事の善悪は別として
世渡り処世術として
負けるが勝ち、押してダメなら引いてみろ。とかの
思考が無くて押しの一手でドツボw
安倍&自民から完全に切られただろうね
空気を読めればほとぼりを冷まして再起を出来たのに勿体無い
政治家として再起する道は
安倍自民からの指示だと暴露して野党へ入るか

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:37:19.29 ID:kU5XbGIA0.net
意外だな、維新に行くのかと思った

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:38:00.14 ID:i8O4Drla0.net
トラトラトラ♪

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:40:54 ID:SdvNE+Yn0.net
>>45
松田は犬っぽくてかわいいぞ

65 :オクタゴン:2020/08/26(水) 13:00:08.02 ID:LTYBqitb0.net
安倍政権の弱体化の象徴
克行は実刑、案里の有罪そして議員失職は免れないな
古来まれに見る悪質さ
自分にもう味方がいなくなってるのを知らない哀れな二人ですな

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:09:54 ID:MV1Z+Zc20.net
自民党というか政治家みんなやってるだろうに

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:29:48.29 ID:KUrdQy8V0.net
留置場にいるってことは、穴という穴は検査済みってことかい?

68 :ぬるぬるSeventeen:2020/08/26(水) 14:37:04 ID:40JwENbl0.net
>>60
うん、だから今回の全ての騒動(安倍さんの雲隠れとかも含む)は自民党政治の限界だと思ってるよ。
自民党はもう駄目だ。
いや、自民党がどうこうじゃなくて、僕らが進化したのかも知れない。
ネットの発達によってすぐに情報は共有されるし、世論を喚起するのも随分簡単になった。

二階が死んだら旧い自民党政治はほぼ終わりだよ。
時間は掛かるだろうが、新たな自民党として生まれ替わって出直して欲しい。

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:17:48.63 ID:vgFNJT3L0.net
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
こと青森県のひきこもり昭和48年うまれB型
は自分のひきこもりは自民党のせいと恨みがすごいからネットのみで追及するらしい

地元の自民党に文句の一つでも言わんの?と聞いたら青森支部には言えないらしい?
なぜか?顔を知られてる?

げりぶりゅぶりゅとかウンコがどうとかすぐ下品なこと書くからほかの野党支持者からは
嫌われている

某団体詐称の件もあるし、野党としてはおかしな奴とは距離をおきたいところだろう

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:21:43 ID:vgFNJT3L0.net
チャウシェスクがどうとか名乗って書いていた暴言・誹謗中傷もばれてしまったし、
青森のひきこもりじいさんは裁判で与党と戦うのかな?

レジ袋すら買えないほど困窮してるそうだが?

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:23:35.33 ID:RnTaDLCD0.net
>>60
>離党によって、基本「自民党」の名前がメディアに出なくなるんだよ。
野党だと離党しても「元〇〇党」って出るけど、自民党は
出ないんだよな。
犬HKなんか離党しなくても出ないことが多い(KSD汚職のときなんか
自民党豊明支部のことを「某政治団体の支部」と報道してた。)

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:27:30.33 ID:RnTaDLCD0.net
>>59
参院広島全県区の法定選挙資金上限は4千万前後。
1憶5千万渡したってことは、違法選挙をしろっていう
明確な指示だもんね。
歴代の多くの自民党幹事長経験者たちの証言によると、
億単位の決裁をできるのは総裁ただひとりってことだし
自民党総裁として、安倍は共同正犯の疑いをかけられても
仕方ないところ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:28:42.25 ID:eMhgehfr0.net
案里とやりたい。

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:30:41 ID:lreCnx1A0.net
>>1
これで検察は、秋元議員がやったとされる事と同じ事を収賄側にしてるのを誰も言わないよね?
何故だろうか?金か不起訴かの差なんだが

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:32:00 ID:RnTaDLCD0.net
>>68
ネットの発達?

気がついてないのか?
河井夫妻自身の公判のスレは昨日からひとつも立ってない。
たぶんまた言論統制やってるんだろう。
ネットなんかネトサポ工作の主戦場だ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:36:32 ID:RnTaDLCD0.net
>>74
贈収賄と選挙買収をいっしょにされてもねw

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:42:37 ID:RnTaDLCD0.net
>>27
>公職選挙法違反ではない
無理だけどね。
アンリの場合広島全県区だから、広島の有権者に対する
寄附はすべて寄附罪に該当する。これは陣中見舞いとか
言っても言い逃れできない。

むしろ寄附なら受け取った方は罪状が成立しなくなる
から、受け取った方も巻き込んでうやむやにしようという
河井夫妻の戦略からすると致命的な悪手。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:44:28.72 ID:eL59wDHq0.net
即日結審ってもう負け確じゃん

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:47:06.71 ID:ewcGswL10.net
小泉は河合やIR等の議員公務員の事件贈収賄の長期化する処分期間を是正しろよ!!安倍の森友や桜のホテル明細や記録を出せば良いんだから。早く出させろよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:49:57.90 ID:xDm9PIVV0.net
>>6
議員を失職するのではなく、当選無効になる。

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:58:45.79 ID:Z6UzYxud0.net
黒川失脚は検察の最期の意地か

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:10:05 ID:0Hvfq5mN0.net
これだけのことになっても誰も謝らない責任も取らない
無茶苦茶だよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:19:27 ID:DEgUT6gr0.net
即日結審かー
大体どうなったか分かるわ
あの高裁裁判長しょうもない証拠速攻却下するし

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:27:15 ID:3MmlmH4B0.net
>>83
検察の負けかよ
残念だ

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:54:02.28 ID:G268Op8J0.net
顔以外は良いんだけどなぁ〜

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 19:30:14.33 ID:kvFyWNbx0.net
百人に口割らせて、
その代わりに起訴しないとかムチャすぎる
河井もどうかと思うけど、検察がほんとに酷い

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:25:34 ID:3MmlmH4B0.net
>>86
検察に喧嘩を売ったのは官邸

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:05:34.67 ID:V0e3LPqg0.net
>>76
検察の手法の事だろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 09:05:20.90 ID:mmbnebsZ0.net
「安倍さんからです。」だったならさっさと安倍、二階も逮捕しろよ!

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 09:12:19 ID:Gv3ozIxZ0.net
即日結審か
こりゃ地裁の判決支持かな

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 11:01:34.31 ID:16uc12v+0.net
ありえない出鱈目検察

買収された側が 司法取引 違法

死刑で

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 11:11:59 ID:LZAmxSCA0.net
安倍マネー1億5千万円も何に使ったの?

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 13:19:59.17 ID:3rLdYgKK0.net
>>92
国民民主党は、50億円何に使ったの?

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 13:20:52 ID:sbBHLvaC0.net
執行猶予って劇甘処罰だろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 19:54:51.22 ID:ItUuAJNO0.net
西谷昇二のストーカー先

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 19:55:17.37 ID:ItUuAJNO0.net
>>95
旦那は弁護士今回の件の

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 20:02:08 ID:fdu1tk9O0.net
河井「いい時に退陣してくれた 今がチャンス さっさと済ませましょうww」

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 13:10:33.38 ID:LSffdvpG0.net
^_^

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:12:30.10 ID:Gon384QH0.net
>検察側は被告について「組織的選挙運動管理者等」として起訴しており、禁錮刑以上の判決が確定すれば案里議員の失職につながる連座制が適用される可能性がある。
案里被告の秘書、罰金刑相当と主張 買収事件控訴審、31日に判決
> 控訴審では、被告側は控訴趣意書で「違法報酬の決定や出金に何ら関与しておらず、克行被告か案里被告が立道被告らを介して報酬を支払ったのは明白」と指摘。
>立道被告の行為は極めて従属的で、懲役刑は不当と訴えた。
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=675192&comment_sub_id=0&category_id=1256

これ「組織的選挙運動管理者等」管理者じゃなくて、従属的だ場合夫の前法相、河井克行被告が主犯になるけどその時はどおなるの?

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 19:46:48 ID:L0TnW1wj0.net
そもそも、元凶は金配ったアベ総理じゃん!

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 19:48:34.29 ID:L0TnW1wj0.net
>安倍マネー1億5千万円も何に使ったの?


スガが、余った金を事務所まで回収に行ったって話をきいたけど??
スガも相当悪い奴だな

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:07:32.76 ID:HERRgJw/0.net
河合が、もらった1億5千万を全部使わないで
還流させたのが、安倍ちゃんの辞任につながるやばい話。
昭恵がいくらか受け取っていたのかな?

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:58:47 ID:Gxg7skyY0.net
天然痘とフェルマーの最終定理に興味

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:59:02 ID:Gxg7skyY0.net
>>103
旦那が

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:59:20 ID:Gxg7skyY0.net
>>104
後河合塾

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:59:22 ID:rK49qvqc0.net
この2人も総裁選の投票権あるんだよね

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:00:29 ID:0ONIAEPO0.net
そもそも、大元の犯人はアベ総理!
一億五千万配った張本人w

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:00:41 ID:3UGzMSlK0.net
中国人から賄賂をもらった秋元は捕まったのに、
河井から賄賂をもらった議員は誰一人捕まらない不思議。

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:47:05.42 ID:9RkNj1vM0.net
>>108 IR事件でも白須賀捕まってませんが、なにか
自民・白須賀議員に100万 IR汚職の中国企業提供
https://www.sankei.com/affairs/news/200714/afr2007140027-n1.html
【IR汚職】#自民#白須賀貴樹衆院議員、中国企業を紹介 千葉市長と2度面会させる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578725584/

総レス数 109
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★