2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載終了の『アクタージュ』作画担当者、心境告白 被害者へ配慮呼びかけ… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/08/25(火) 08:28:22.13 ID:sURtn9uX9.net
今月8日に漫画『アクタージュ act-age』の原作者・マツキタツヤ氏が強制わいせつ容疑で逮捕されたことを受け、作画担当の宇佐崎しろ氏が24日、自身のツイッターを更新し、今の心境を明かした。

 ツイッターでは同作の連載が終了したことに触れながら「漫画に救われて生きている方々、作品を生きがいにしていただいていたファンの皆様の気持ちもよくわかります。私も漫画に救われて生きています。やりきれない気持ちでいっぱいです」とし、「ですがその愛を間違った方向に暴力として向けるのは絶対にやめてください。どうかしっかり考え、さまざまな視点を持ち、根拠のない情報に惑わされず、何を言うべきか、言わないべきかを選択してください」と呼びかけ。

 続けて「最後に被害にあわれた方の心のケアがしっかりとなされ、今後の人生で二度と同じような思いをすることなく、心穏やかに過ごせることを願っております」とつづった。

 なお、連載終了については「作品を惜しむ声が被害にあわれた方に対しての重圧となることは、絶対に避けるべきことです。当然のことですが、作品が終了するのは被害にあわれた方のせいではありません。被害にあわれた方が声を上げたこと、苦痛を我慢して痴漢行為や性犯罪に対して泣き寝入りしなかったことは決して間違いではありません。正しいことが正しく行われた結果です」とし、「苦痛を与える原因になる可能性を考慮して、作品の終了は妥当だと判断しました」と伝えている。

 また、同日に『週刊少年ジャンプ』編集部もツイッターを更新し「原作担当のマツキタツヤ氏が逮捕された件および連載終了等の一連の対応について、ご自身のお考えをツイッター上で発表されました。先生が、被害にあわれた方に対して二度と同じような思いをしてほしくない、とおっしゃったことについては、編集部も同じ思いです」と説明。「私たちはこうした先生のお考えを真摯に受け止め、今後の宇佐崎しろ先生の活動を全力で支えていきたいと思います」とした。

 2018年1月より『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載がスタートした同作は、大手芸能事務所が主催する俳優オーディションの中で、異彩を放つ少女の主人公・夜凪景と鬼才の映画監督・黒山墨字の出会いから始まり、夜凪が役者として成長する姿を描いた物語。コミックスは300万部を突破していたが、今回の事件を受け、11日発売の同誌36・37合併号を持って連載が終了となった。

https://twitter.com/uszksr/status/1297730352467906566?s=19

2020年8月24日 12時09分
https://mainichi.jp/articles/20200824/orc/00m/200/032000c
(deleted an unsolicited ad)

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:17:44.24 ID:wOfrs8J20.net
>>89
判るwww

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:18:00.04 ID:7GS9J9hb0.net
>>21
本当にそれ
漫画家としてこれからって時期で代表作になるはずの作品だったのに
早く次のいい原作者と組めるように祈るわ

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:18:53.39 ID:LjOiCAyP0.net
>>1
事件のことではじめて知ったけど、かなりの人気漫画だったんだね。
しかも天才女優もの。。。読んだ人、
ガラスの仮面とどっちが面白いの?ガラカメ数年前にコミック纏め読みで
どハマりして好きなんだが。

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:19:02.14 ID:9uLTELfd0.net
原作者いなかった事にして主人公が急に格闘技に目覚めたという設定で
バトル漫画にチェンジするとか続ける方法はあるだろ。

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:19:23.39 ID:RAmmdAq60.net
>>143
謎の痴漢として捜査されて
捕まえてみたらマンガ原作者だったのをマスコミが速報したので示談もへったくれもない

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:19:26.66 ID:3DqDvRxf0.net
>>26
おまえ民度低すぎ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:19:32.71 ID:wOfrs8J20.net
>>43
シェイプアップ乱「解せぬ…」

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:19:35.65 ID:vRtdwg0V0.net
正直、作画の人に才能は感じなかったから次の作品はいらないな
かわいそうだけど

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:21:01.88 ID:v1he/SYC0.net
被害って援交じゃなかったのか

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:21:04.97 ID:bVdYHznP0.net
ふざけんなよ
儲けそこなった

と私なら思う

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:21:14.61 ID:n1nhmK1w0.net
被害者はまだ中学生
その子からしたら一生モンのトラウマ抱えることになるかもなんだよな
「胸触られたぐらいで」と思う人がいるかもだけど、いざされたら怖いぞ本当

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:21:27.44 ID:FwFkhind0.net
>>133
主人公もタイトルもDr.スランプだろ!

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:21:31.51 ID:kWeR/kEN0.net
作画叩きすぎだけど、ジャンプの他の作品よりはマシだぞ
今のジャンプまじ酷い

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:21:39.11 ID:rV92KnAZ0.net
>>109
被害者を盾に連載終了や騒ぎの終息を正当化してしまったらそういうしかないだろ
具体的には
『アクタージュ』と言う作品そのものを見ることによってそれらが誘発されたり、苦痛を与える可能性を考慮して、作品の終了は妥当だと判断しました
の一文

原作がやった犯罪だからセーフと言うなら、作画担当にこの文章を言わせるのは大きな間違い

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:22:16.09 ID:7GS9J9hb0.net
>>106
男でも親しい者同士なら悪ふざけとかで笑い飛ばして終了かもしれんけど
今回みたいに路上で見ず知らずの相手にやったらスリ疑惑か変質者扱い待ったなしだろう

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:22:16.44 ID:wOfrs8J20.net
>>149
原作者を漫画太郎にチェンジして、トリッキーな作品に路線変更とかな。

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:22:17.76 ID:fZlkMPww0.net
「物語は女子高生のスカートの中にある」
俺たち
できない
やってのける

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:22:30.60 ID:8jV+sz7O0.net
イラストレーターって言ってもファンアートをpixivに上げてた程度の話だし
マツキの引き立てなしには今はなかったから次はもうないかもな

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:22:53.63 ID:6j1rSyW60.net
>>149
この人ネームとか全く書けないのに?

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:24:25 ID:bVdYHznP0.net
>>158
ドラゴンボールとかキン肉マンとか
最初の設定完全無視だもんね

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:24:25 ID:LjOiCAyP0.net
天才的な演技、天才的な歌、天才的な演奏、、、、
あくまでも漫画だから
読者の想像力で補って読んでもらうんだろうけど

実際はこの手の漫画で重要なのは、
天才の周囲のキャラクターたちのリアクションなんだよね

この手の漫画ってひたすら、そのリアクションだけを見てる気がする

うぉおおとか ゾッ、ゾワッ(鳥肌)とか

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:24:58 ID:6j1rSyW60.net
>>157
それは別に知ってるが?

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:25:05 ID:vRtdwg0V0.net
>>148
演技ものの漫画すきで読み漁ってたからアクタージュは期待してた
この作品が30巻以上続くものになればいいものになってたかもしれんのになあ
他には、かげきしょうじょ!!!やマチネとソワレとか読んでるけど、ぼちぼち

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:25:13 ID:bnXh6+dT0.net
>>86
ハヒルってのも画は見た事あるけど中身は全く知らん
最近思ったのは仮面ライダーも右も左もどいつもコイツもなんだか仮面ライダーっぽいのやってるみたいだけどあれももう何がなんだか見分けもつかなけりゃネーミングも分からん
もうダメだおれは

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:25:49 ID:wOfrs8J20.net
>>166
料理漫画こそ、まさにそのパターンだからな。

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:26:33 ID:r/rC4w8V0.net
まぁ犯罪者が一番悪いからそいつが全部責任取れって話だけど
糞みたいな事やってる奴だから後の事なんて微塵も考えてないだろうがな

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:26:42 ID:R5at1tuY0.net
レイプされたわけでもないんだろ?
胸揉まれた程度で配慮って大げさ
半沢直樹の黒崎とかちんこ揉みまくってんじゃん

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:27:20 ID:RkslRf9U0.net
>>148
ガラ仮面は、若者が今から新規で読もうとすると古臭い表現や かったるい展開や長いストーリーが辛い
高校生つかまえて「巨人の星」や「タイガーマスク」読ませるようなものでよっぽどのマニア気質じゃないと

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:28:41.06 ID:wOfrs8J20.net
>>173
最初のハードルは高いけど、腰据えて読むと今でもちゃんと面白くてどハマりするのがやっぱすごいよな。

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:30:27.42 ID:/Pcgzuqd0.net
>「苦痛を与える原因になる可能性を考慮して、作品の終了は妥当だと判断しました」
これの意味が分からん
連載を終了すると、ファンがその原因を被害者に求めて暴走するかも?
つまり、苦痛を与える原因になりえるので終了です?
連載終了が与える影響について説明しながら、その〆がこの言葉?逆じゃないの?

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:30:36.73 ID:4K45iQs2O.net
巨人の星は昔見たときも詰まんなかった

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:30:50.85 ID:r4W51aO80.net
被害者に対して大袈裟に心配することによって、「お前はその程度の事で漫画もファンもグチャグチャにしたんやぞ」って精神的に追い詰めるのが目的なんやろうな
大したことじゃねぇよ触られたくらいって本当は言いたかったはず

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:31:23.09 ID:8/Rk2y5J0.net
漫画原作者に乳揉まれたとか話のネタにいいじゃねーか
チンポ出されたり入れられたりしたわけでもないし、被害者とか大げさすぎだろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:31:57 ID:6j1rSyW60.net
>>172
台本があるものといきなり誰だかわからんやつに揉まれるのを一緒にするって控えめに言ってやばいぞ?

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:32:50.14 ID:6JHUvsP40.net
>>166
主人公を取り巻くサブキャラが豊富だったよ
芸能界における様々な立ち位置の役者が入り乱れた群像劇だった
そういう世界観が確立してただけに、作品が断ち切られたのは悔やまれる

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:32:51.01 ID:QRpxh5fR0.net
>>178
ほんとそれ
自分なんか痴漢すらされないから痴漢されるだけ喜ぶべき

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:33:13.31 ID:38zSVlna0.net
まぁあって島袋レベルだと思ったが桁違いだったからな
どうしても奴がちらつくだろうし作画の子は直ちに忘れたいだろう
起用したのも下心見え見えだし作画みてシコるくらいはしてそう

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:33:35.84 ID:lVu3x02N0.net
>>66
原作って書き方が変なんだよ。石森章太郎の著作物の漫画は特撮版の
仮面ライダー 一時著作物で特撮版は「翻案」
平成ライダー 参考資料で別の著作物
なんじゃないかな?

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:34:19.27 ID:mw1RzPCp0.net
金も得た ファンレターも来るようになった・・・・・先生と糞ジャンプ編集部は掌返して言うようになった・・・・

夜な夜なレイプしにく ジャンプの漫画家・・・・・・・・そりゃぁワニ先生も編集部含め怪しいと思うはずだよ。

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:35:07.12 ID:cmGsNsDt0.net
ジャンプの人気漫画家が読み切り短編の原作考えてやってこの人に描かせてあげたらいいのに。
鬼滅の作者や岸本とかもう暇ですることないだろ。金は腐るほど持ってるんだからもらい事故で困ってる同業者を助けてあげて。

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:35:22.43 ID:8jV+sz7O0.net
>>173
そのかったるい展開のおかげで主人公がいかに天才であるかがちゃんと伝わるんだけど
アクタ―ジュは周りのキャラが「この娘才能ありますよ」って口で説明してるだけって感じ

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:35:52.28 ID:mJkc9zrC0.net
>>170
料理マンガは料理の作画も大事だよ不味そうな作画じゃダメでしょ
トリコとか料理が全く美味そうに見えないどころか汚くて気持ち悪い

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:36:15.34 ID:AHwk4Y+J0.net
大手出版社が今後もちゃんと使うって事が作画の人の信用保証になるんだから
まあ挫けずに頑張って頂きたい
一方で和月はあっさり復帰させたこの出版社には不信感しか無いけど

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:37:16.15 ID:gAZF3+7m0.net
>>186
今はサクサクっと周りが気づいてsugeeeしないと飽きちゃう人ばかりだから…

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:37:16.37 ID:jEeMKLDS0.net
>>21
良く分からんが、原作者が居ないとマンガを描けないタイプの人なの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:38:08 ID:b59snTwP0.net
>>26
釣りだろうが本当にやめろ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:39:53 ID:xl9/z7bN0.net
>>99
さいとうプロか

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:40:02 ID:zzf83RbP0.net
>>59
危機サンの悪口やめたげて

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:41:17 ID:LjOiCAyP0.net
マチネとソワレね、チェックしておくわ。

このアクタージェ?読んでないけど、天才女優というと
漫画でやる場合は、憑依系のキャラ?そのものになってしまうとか
北島マヤと姫川亜弓みたいに憑依系と技巧系と競わせて、、、
って感じなのかしら。

あとはクリーミーマミ系とか。舞台だったら、空間そのものが
イリュージョン、手品魔法で、異次元に変えてしまうとか。

あとはバレエの天才漫画スバルのような感じで
神おろしというか、巫女舞のような感じで、
演者がゾーンに入ることでトランス状態になり神を落とし
最高に死にそうなくらい気持ちいい瞬間
上がり続ける集中力とテンションからくる演技で観客を魅了するみたいな。

この手の漫画のオチというか最終回は、大抵、
神にささげる儀式のような踊りや動作みたいなのの演目で閉める感じ?

大昔の踊り子や巫女みたいな感じで、オカルト的にしめくくる感じ。
この作品もそんな感じ?

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:41:16 ID:4K45iQs2O.net
紫のバラの人も足長おじさんも
今だとパパ活だよなー

つうか遠隔表現で誤魔化してるけど
実際はパパ活ですよアレ

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:42:06 ID:cmGsNsDt0.net
原作者も本当に才能あったら業界がまた復活するだろうね。集英社は性犯罪にとても寛容だし。
歌手の岡村靖幸はクスリで何度も捕まって刑務所に入ってもミュージックステーションにも出られるが田代まさしはそうはいかない。才能の差だよな。
田代も最初の盗撮では周りが助けてくれたけど。

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:43:11 ID:lP23au410.net
原作担当と違ってできた子やな

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:43:14 ID:yCEdN9cn0.net
JKリフレの裏オプションでガマンしとけば良かったのに
毎日通えるくらいのカネはあるだろ

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:43:50 ID:8jV+sz7O0.net
>>189
全然飽きずに再開待ってるガラカメファンは確かに若くn

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:45:07 ID:6j1rSyW60.net
>>190
元々Twitterでイラスト書いてた人を原作者が引っ張ってきただけだし

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:45:41.34 ID:c3RXiqA/0.net
>>194
格闘ならラスボス倒したら終わり
スポーツなら優勝したら終わり
アクタはどうやってしめくるるつもりだったんだろうな

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:46:54.20 ID:NGHA1Oo90.net
作画は絵下手糞で漫画描いた事ないのに原作者にエロ目的で拾われたんやろ
実力ないならもう漫画の仕事は無理やろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:47:41.42 ID:yCEdN9cn0.net
そろそろ話も溜まっただろうからまとめ読みしようかなと思った矢先にコレwwww

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:48:30.29 ID:LjOiCAyP0.net
>>173
そうでもなかったよ。
とくに主人公が
卑怯な女優に嫉妬され貶められ、人気や役をとってかわられ罠にはめられ
芸能界を追放され、その後のオーディションでじわじわ復活していくところとか
主人公のライバルが卑怯な女優をズタズタのけちょんけちょんに
舞台の上で圧倒的実力の差を見せつけて、仇を討つシーンとか、あのあたりの
物語の展開、高まり方は、すごいものがある。
今の漫画の手法では、あの感じというのか、ああいう組み立て方って
やろうとおもっても難しそう。

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:48:35.17 ID:yCEdN9cn0.net
>>202
なろう系作画の悪口はヤメタマエ

つーかなろう系作画でワンチャンあるでwwww

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:48:58.64 ID:nxD0QLo20.net
>>194
過去の体験・経験から役に適した体験・経験を掘り起こしてそれを基に演じるタイプ
それが元から異常クラスだったけど
さらに新たに仕入れる情報やイメージを基にして演じられるようになって新人なのに無双できるクラスに進化した

怒りの仙女演じたら客が恐怖でガチガチになるレベル

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:49:32.64 ID:9t5Za6/80.net
痴漢の常習犯のおっさん原作者に、22歳の女性作画だろ
最初の頃のインタビューで原作者の下ネタが酷過ぎるのをマイルドにしてるって作画が答えていたし、言葉によるセクハラがかなりあったのではと想像出来る

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:49:57.37 ID:vRtdwg0V0.net
>>194
主人公は憑依系だな、でライバルポジの子が技工系
ライバルの子がいいキャラしてんだよね
まだまだ始まったばかりで、これから挫折&修行編がくんのかなとおもってた

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:50:01.73 ID:4IoasMUc0.net
自分がストーリーを考えた漫画を
自分好みの絵を描く年下の娘に描かせてジャンプで連載
普通に考えてもうその時点で十分幸せじゃないか

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:50:02.89 ID:Zg3PBdtl0.net
若いのに立派なコメントだな
Twitterの反応見るにやっぱり男読者にはない視点なんだろうな

>>80
この程度の事示談で済ませれば良かったのに余計な事しやがってみたいなのがTwitterにたくさんあった

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:50:13.19 ID:jEeMKLDS0.net
>>200
教えてくれてありがとう
そういう経緯なら、漫画を描き続けるモチベーションもあるか分からんね

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:50:36.93 ID:38zSVlna0.net
余程見た目がアカンことなければjcjkと付き合えただろうに性欲に身を任せて勿体なかったね
こういうのってやっぱり自分ならばれずに上手くやれるって思うんだろうか

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:50:37.49 ID:8jV+sz7O0.net
>>175
再開の可能性を模索して休止にしたままだとファンが暴走しかねないから
バッサリ終了させますってことでしょ、つまり諦めろと

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:51:51.10 ID:gArJYVjH0.net
>>213
冨樫「そんなことにはならないから平気」

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:52:08.79 ID:iBxDzYZ70.net
>>149
昔マガジンで見たような

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:53:31.78 ID:mniktuJZ0.net
新しい良い原作者もしくは自分で原作も考えて
新たな漫画を描いて欲しい

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:53:33.91 ID:4K45iQs2O.net
つまりガラスの仮面と同じなんだなw
現代版ってだけかw

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:53:59.37 ID:nxD0QLo20.net
>>208
コミックだと挫折段階で終わってるけど
本誌だともう修行も終わって次の大ステップって感じだったと思う

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:54:18.15 ID:nf1GmcrR0.net
>>89
物凄く分かります

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:55:01.37 ID:qCb0xFu00.net
>>156
「触る側/触りたい側」に属する輩に限って「その程度で大袈裟なry」って被害を矮小化するんだよね
加害者に自己投影して同情はしても被害者の気持ちには決して寄り添えない人達

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:55:02.50 ID:JtMcRcEp0.net
>>12
「作品に罪はない」厨が打ち切りはひどい私達読者も被害者って声高に叫んでたからな 
そういう連中が打ち切り回避の署名しようとかしてたし打ち切り発表後も抗議のアンケート送ってた
ああいう作品に罪はない運動が多くの賛同を得てたら被害者は自分を責めたり肩身狭い思いしたんじゃないかな
あとは胸触られたことぐらい私も電車乗ってた時にあるけど別に〜とか大袈裟とか
被害者も警察に言った後にアクタージュ打ち切りとか大事になって後悔してるかも〜とか性被害を軽視する奴とかTwitter上にはいろんなナチュラルクズがいたよ

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:55:32.18 ID:IAfewWsm0.net
今週号を読んで、KBTITさんがいればアクタージュなんていらないってわかっただろw

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:56:40 ID:XDuyR8QI0.net
>>145
あだち充先生と高橋陽一先生の悪口はそこまでにしてあげて!!

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:56:58 ID:IAfewWsm0.net
被害者と示談が成立すればマツキタツヤは起訴されない。起訴されなければいつか連載再開」みたいな妄想を垂れ流してる馬鹿が週刊少年漫画板にいたわ

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:57:23 ID:9td8dZrs0.net
この人はなんも悪くないのにな
大人なコメントじゃねーか、かわいそうに

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:57:30 ID:gnLLYZMK0.net
行くぜ!!


〜完〜

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:57:43.57 ID:4K45iQs2O.net
従軍慰安婦は被害者ビジネスというネトウヨキャンペーンが、こんな所で悪影響をw

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:57:55.09 ID:IoGUx0gE0.net
>>107
女性だし若いしセクハラされてた可能性

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:58:34.62 ID:gArJYVjH0.net
>>223
高橋陽一先生は足の長さでかき分けているからセーフ

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:58:41.56 ID:vRtdwg0V0.net
>>218
そうなんだ?
まあコミックはちょうどいいとこで終わってたから気にしないことにするわ

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:58:44.37 ID:LjOiCAyP0.net
>>208
そういう場合、長く続いていくと、ライバルの子に
読者人気が移っていったりするんだよね

天才憑依系よりも努力の技巧系の方を応援したくなったりするから

>>206
ガラカメの世界って現代では再現できないと思ってたけど
(スマホやネットがある時代に純粋な観客のリアクションは期待できないから)

過去に体験した感覚を再現する能力に特化してるタイプの天才が
新しい能力を獲得していくところだったわけね
なかなか今風の天才女優の大河漫画っぽいじゃん
でも完結しない漫画を読むって結構ハードル高いかも。。。

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:59:05.15 ID:J8LQB7ZB0.net
>>205
作画の中の人の性目的で声をかけられたなろう作品なんてあるかね?

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:59:43 ID:R1TBU0FS0.net
変態の呪縛から解放されて良かったじゃん次は優先的に良い原作付けてもらえるだろ

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:59:52 ID:38zSVlna0.net
原作者代えて再開したとしても作画の子は描くモチベーション沸かないんじゃね
あのままチカン行為ばれないで自分にもいく可能性を考えるだけでおぞましいだろう

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:00:31 ID:IoGUx0gE0.net
>>93
完全にイカレとるな

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:02:23 ID:mniktuJZ0.net
それなりに稼いでいたんだろうから
風俗なり何なりで合法的に発散すりゃ良いのにな

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:03:56.02 ID:Zg3PBdtl0.net
>>175>>213
>1の元記事の作者コメントからの抜粋が順序変えてて前後の意味が繋がらなくなってる
元の文は被害者叩きへの配慮ではなく被害者のフラッシュバックの可能性を配慮した文章だよ


性犯罪によって受けた傷は自然に癒えるものではありません。
この先も似た身なりの人とすれ違うたびに身体が強張り、早足になり、夜道を歩く事に恐怖を覚え、
被害に遭われた方の人生に本来必要なかったはずの恐怖と緊張をもたらします。
『アクタージュ』という作品そのものを見ることによってそれらが誘発されたり、
苦痛を与える原因になる可能性を考慮して、作品の終了は妥当だと判断しました。

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:04:02.75 ID:fNn0pZjB0.net
1人で考えたものではないんだろうけどほぼ完璧なメッセージだよな
宇佐崎先生が可哀想だから打ち切らないで!とか作画の人を盾にして打ち切りヤダヤダって暴れてた連中に「私は受け入れてます」ってハシゴ外してくれてスッキリした
この作画担当の人も原作者といろいろあって距離置いてたみたいだし被害者の女の子の気持ちが身に沁みてわかったのでは

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:04:24.76 ID:CKY7VZ6n0.net
この人そもそも漫画描いたことなくて?イラストをネットにあげてた程度だったのを
この原作者にスカウトされて作画担当に抜擢されたんだっけ?
人生振り回されてんなー

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:06:34.51 ID:0VtP9QJ80.net
作者の意思とはいえインターハイ2回戦で勝利と同時に文だけで3回戦負けと書いて
終了したスラムダンクは当時は呆気にとられた。
てっきり全国制覇するまで描かれると思ってた。あれだけ全国のライバル登場させてたのに・・。

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:07:10.08 ID:C80CXMIu0.net
>>221
女の女への私は別に平気自慢て何が楽しくてやるんだろうな

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:08:22 ID:O8SXiAwv0.net
>>23
最近は、実績のない人物が書いたマンガが
いきなりテレビドラマになるケースが多い
タイミングとしては、連載開始前から予定されてたとしか思えなかったりする

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:08:29 ID:cUfDuQuj0.net
芸能界あたりは何事もなかったかのように普通に復帰したりするのにね

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:09:46 ID:JxJQ09MQ0.net
>>46
ダイの大冒険もヒカルの碁もそうだよなぁ

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:09:55 ID:IAfewWsm0.net
>>243
未成年への強制わいせつで復帰した奴はさすがにいない気がするw

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:09:57 ID:X+n84eHW0.net
なるべく早く別の有能な原作者をあてがって

総レス数 1007
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200