2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GoToトラベル利用、1カ月で200万人 ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/24(月) 16:38:41 ID:zJJVlSIr9.net
菅義偉官房長官は24日の記者会見で、政府の観光支援事業「Go To トラベル」の利用者が7月22日の開始から約1カ月で、少なくとものべ200万人に上ったと明らかにした。

2020/8/24 12:45 (JST)
https://this.kiji.is/670474325035861089?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/08/24(月) 12:55:13.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598241313/

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:06:31 ID:MuhjtEzd0.net
>>159
例年の夏の旅行者約7700万人
今年GOTO利用者200万人(出張含む)

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:07:09 ID:PUaqx15s0.net
でも、きっとこの中の1割しか富裕層いなくて、9割はアクティブばかなんだろ?w

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:07:17 ID:Qeu1Hr9r0.net
>>193
gotoのリスクとは遠いとこにいるからどうでもいいな。自分も2月以来あってないし。

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:07:34 ID:NP+9TQHH0.net
>>207
金を使わせるのは9月からだよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:07:43 ID:3zR+KgLS0.net
9泊分利用して請求したわ。

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:08:03.62 ID:5n0aDrBN0.net
東京95人で完全に収束に向かってて草
自粛厨はやっぱ馬鹿しかいねぇなw

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:08:07.44 ID:tweDejSK0.net
200万人も蔓延したら怖い

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:08:10.66 ID:4I3r367Y0.net
出張代が浮いてしょうがないぜ!w
安倍ちゃんありがとう!

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:08:51.84 ID:UShkGGgh0.net
収束傾向が見えてきたから9月以降は利用者激増するよ
酷暑も終わるし

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:09:05.13 ID:DRGV/quO0.net
gotoで感染拡大するとか言ってた馬鹿は生き恥晒したな

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:09:09.60 ID:Qeu1Hr9r0.net
>>198
コロナ脳凄いな

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:09:41.90 ID:ktGsP/NuO.net
自己チュー乞食自慢がわらわら

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:10:38.64 ID:QwPgyhSH0.net
>>207
貧困世帯のモデルケース

軽自動車で飲み食べ放題の温泉宿へ

バイキング中に刺身や肉をこっそりタッパーへ

部屋で大五郎飲みながらの飲み会

翌朝チェックアウトギリギリに軽自動車で帰宅

こんなの何の経済効果もない

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:10:53.48 ID:3zR+KgLS0.net
新型コロナが怖いとか言ってるヤツは事故が怖いから車も電車も乗らないんだろう(笑)

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:11:10.22 ID:pXouq5z10.net
>>161
別に普段から旅行とかしないからなあ 急に安くなったからってしないよ
スレのカキコみでも分かるが、旅慣れた人が利用してるんだろうなって感じ
まあリスク込みでやっているから個人の自由だろう 
goto成功させたいなら8月後半盆休みを延長するとかさ めちゃ暑いけど
それくらいやってくれたら考える人、家族もいるんじゃあないの?

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:11:22.58 ID:PLJhijLF0.net
成功やん来月こそ使わせて貰うわ

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:11:58.93 ID:8XiZ9Oyy0.net
>>221
去年までインフルエンザ対策せずにジジババ殺しまくったのをなんとも思わない癖に今年だけ騒ぎたがるアホでもある

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:12:06.05 ID:V1JTuBYb0.net
部屋から一歩も出ない奴がイキるスレwww

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:12:14.65 ID:zssw5bdb0.net
アンチ安倍、脱糞卒倒wwwww

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:12:34.02 ID:dURSHT0o0.net
>>186
その意見はとても理解できるけど、経済効果を考えればボツだね

>>190
日本国民全員が周りに年寄いる前提かい?
国の言うとおり、お前の周りに高リスク者がいるなら自粛しろ
俺はいないから利用する

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:12:58.01 ID:4qhbi44J0.net
9月に入って東京解除かな
そこからGoToお祭り騒ぎ起こして密になる
結局は東京が動くと再発するという笑えない結果が見えてるよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:12:59.90 ID:PYItKF1I0.net
そろそろgotoの効果が出てくるぞ…
いろんな意味でな

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:13:04.97 ID:qpHBRO9u0.net
職場にも黙って行ったけどまだ申請してないので俺は含まれてないな

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:13:33.74 ID:0mmCbuld0.net
>>11
有難く還元させてもらいました。
北海道良かったわー

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:13:41.33 ID:U0On92C+0.net
夏のGoToトラベルキャンペーンは大盛況でした
皆さんご利用いただき、誠にありがとうございました

大盛況でしたので、秋も引き続きGoToトラベルキャンペーンを致します
秋は味覚の秋、食欲の秋、紅葉の秋で御座います

お得な国内旅行!秋のGoToトラベルキャンペーンを是非ご利用下さいませ

素敵な秋の思い出を ...

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:14:09.35 ID:a6K+OXqB0.net
これから「成果」が出るんだぜ

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:14:28.70 ID:UShkGGgh0.net
ふつうに考えて9月以降東京も解除でしょうな
もはや除外する理由もなくなるから

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:14:40.45 ID:j1IzAuZN0.net
200万人って結構好評じゃないか
名古屋の人口と同じくらいだぞ

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:15:12.48 ID:MuhjtEzd0.net
国がなんと言おうがGOTO賛成派がなんと言おうが昨年に比べてマイナス7000万人以上ってのが大半の国民の意思だろ。
予算をふんだんに用意して行ったキャンペーンでも人がいかないのがなぜなのか政府は考えたらどうかな。

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:15:53.05 ID:0mmCbuld0.net
>>38
なに?その意味の無いコピペ笑

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:16:35.75 ID:s7tBUkLY0.net
今月埼玉県内で一泊
来月も埼玉県内で一泊

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:16:48.27 ID:VbORyMuw0.net
200万人か・・・多いな

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:17:22.05 ID:X2j274QR0.net
単身赴任だからgoto4回使って帰ってるホテルチェックインだけして泊まらないし会社から帰省旅費でてるし税金で帰省する度小遣い貰ってるだけ

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:18:05.02 ID:Ria+l9yt0.net
東京が除外されたのも腹立たしいがマスクしろと言われるのはもっと嫌だ
自由に旅行させろよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:18:07.38 ID:8XiZ9Oyy0.net
最近の感染は地元の風俗に通ったエロジジイ田舎っぺからの職場家庭感染だな
旅行より風俗とは日本人らしい

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:18:21.98 ID:VTBbhiqF0.net
>>236
菅「gotoしなかったら20万人で軒並み廃業してた。」

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:19:47.85 ID:Y2DWHGqw0.net
Go Toでの感染は10人くらいに抑えとけそれ以上は公表するなとお達しが出てるんやろね。政府が突っ込まれるからね。隠蔽、隠す、ごまかすは日本の伝統芸。

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:19:50.79 ID:XbYlqZec0.net
GOTO除外しただけで、あっという間にピークアウトした東京。
全てGOTOを強行した上で東京だけを除外した安倍のおかげだ、都民は感謝しろ。

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:20:14 ID:ktGsP/NuO.net
>>236
同意

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:20:33 ID:yR1Zmwpq0.net
200万人で感染者何人出たのかな?
それによっては成功だとは思うけど

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:20:47.19 ID:5A21Uxxt0.net
>>242
ヒント
昼カラオケ、やってることは風俗
と同じだから大爆発

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:20:57.91 ID:n9XB1Xr80.net
トンキンも住所偽装してやってるやついるだろ
何しろあのトンキンだからな

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:21:15.94 ID:5n0aDrBN0.net
>>241
旅行は自由にいけるだろ
補助がでないだけで

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:21:45.76 ID:bBoOZCyg0.net
たった200万人 乞食の数は思ったより少なかったな。 この時期に旅行とか非国民の人でなし。

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:22:19.26 0.net
>>250

東京都は、都内の感染状況は非常に厳しく最大限の警戒が必要だとして、夏休み期間は、都外への旅行や帰省、夜間の会食、遠くへの外出を控えるよう呼びかけています。

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:22:19.51 ID:GLatklgu0.net
>>232
あなたの書き込みは素晴らしい
100円uPしましゅう

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:22:32.76 ID:qUNH4wqm0.net
正月旅行予約したわ
今年は豪華版なので楽しみ

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:23:07.82 ID:8XiZ9Oyy0.net
>>252
ホストには何も言えない
チンポの言いなりらしいなw

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:23:13.32 ID:xZ/q+nYu0.net
これまで、日本で新型コロナウイルスに感染したのは約6万2000人。
人口1億2600万人とすると0.05%だけ。
しかも、感染といっても陽性なだけで発症しない人も含まれている。
1%にも満たない人の為に、連日議論やら誹謗中傷しあって経済止めて生活まで破綻させる事ないだろ。

日本は元々それなりに衛生概念はあったし、少し気を遣った行動をし続ければgotoあろうが無かろうが大差は無い。
むしろ相互監視されている今の方が、きちんとマスクしたり大声出さなくて旅行向きかも知れない。

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:23:23.40 ID:wXRmm9Qk0.net
>>1
実際に動けるの数千万人いるうちで200万人って多いの?
しかも重複してるんじゃね?

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:24:47.43 ID:Xb8JiD0/0.net
これでご希望通り観光業に対する助成はやったのだから後は自分たちの努力でしのいでくれ。
GOTO使って夏休み旅行するって人が世論調査では10パーセント以上いたみたいだけど実際は2パーセントだったのが疑問だし、またやりやがったなとおもったがそれが日本のクオリティだから仕方ないな。
ゲタ履かせた数字で他の人間も旅行させたかったようだが残念だな。
大半の人に旅行は悪だとイメージついてしまったからしばらくは回復しないだろ。

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:25:24.13 ID:isrEL+GI0.net
この200万人中数万人がコロナ感染者

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:25:29.19 0.net
>>256
そのために医療関係者に負担がかかるというのも理不尽だな

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:25:44.95 ID:ktGsP/NuO.net
>>256
相互監視されている旅行が楽しいとかw

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:25:45.52 ID:bUbK8RQe0.net
客室に人のいないホテルもなぜか宿泊されたことになっているんだろ

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:25:51 ID:8XiZ9Oyy0.net
>>260
指定感染症二類なのがなあ

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:26:06 ID:wAyTYXuZ0.net
日本中大感染になるわけだ

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:26:29 ID:u5dv3pM30.net
清里、草津、志賀高原、長野へ日帰りドライブ行ったけど、どこもガラガラ。
新幹線も電車も空気輸送。テイクアウトは需要あるけど、飲食店は誰も座ってないか
ポツポツ程度。w
路線バス以外のバスを、この地域で1台も見なかった。
真面目にコレは壊滅的。従業員の給料維持できるのか心配になるレベル。
見た感じキャンプ場は大盛況っぽい。グランピングは、儲かってるかもね。

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:27:04 ID:0.net
>>263
指定を外して医療関係者の負担軽減になるなら外したほうがいいね

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:28:13 ID:4qhbi44J0.net
>>257
近場のホテルだけで複数回利用も多いだろうから
経済規模で考えると圧倒的に微弱だね

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:28:17 ID:8XiZ9Oyy0.net
>>266
調べたら医療対策レベルとしては1類のエボラ並にやってるらしい
バカすぎ

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:30:05 ID:QU+EhjsK0.net
これがどれくらいのもんか良くわからんけど、パッと見るだけで判断するとないよりマシ程度?

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:30:17 ID:pXouq5z10.net
>>256
コロナで亡くなった方達にも言えるのか?
志村さんや岡江さんに言えるのか?

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:30:49 ID:u5dv3pM30.net
>>256
それな、もうシナリオは用意してると思うが、効用有無に関わらずワクチン接種開始
で手打ちさせる腹づもりでしょ。ロシアや中国がワクチン接種急いでるのもソレ。
まだワクチンを確保できていないので、それができない。
ここでも賭けをするつもりなんだろうけど、外れた場合には地獄が待ってる。

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:32:36.09 ID:LEvzb7ZM0.net
goto前
野党「gotoトラベル早くやれや何やってんだ自民党

goto結果発表後
野党「経済効果しょーもな。誰がやれ言ったんだこれ

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:33:05.75 ID:ZVMyheWs0.net
旅館やホテルだけじゃなく飲食店にも沢山行って
客入り無しの店多いから

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:33:14.96 ID:UxT/bCLn0.net
>>266
>>268
そりゃーそうよ。医療従事者が日本国民の中で最もコロナ感染リスク高いんだもん
ガッツリ指定とか組んで対策してやんないとダメっしょ

医療従事者は自衛隊でも公務員でもなく普通の一般市民だからね
そういう保障制度がなきゃ皆辞めてくよ

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:33:16.22 ID:7cfetmM+0.net
おれ埼玉から浦安で利用したよ。宿泊者はチケット買えるし。

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:33:20.66 ID:oNRvnyoM0.net
少な!
コロナ怖いのと金がないのと。

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:34:42.94 ID:AIPIE/CW0.net
>>261
あの岩手にも行ったが、監視されている感無かったぞ。

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:34:49.54 ID:MuhjtEzd0.net
>>269
ノーマルザーボンから変身したザーボン位かな
どっちにしろフリーザ(去年の数)第2形態からしたらゴミ

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:35:02.94 ID:IjhWmZB00.net
>>7
ごめん3回既に利用した

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:35:19.30 ID:ShGSvXzH0.net
安倍政権の出す数字を信じられるか?
200万って数字を出すことでそんなに旅行してるなら私もって感覚を持たせようとしてるんだろ

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:36:02.35 ID:4qhbi44J0.net
一律で、GoTo給付金10万旅行券配った方がよかったのか

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:36:14.75 ID:8XiZ9Oyy0.net
>>274
その理屈なら全ての感染症にエボラ並の過重負担押し付けて医療崩壊かよw

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:36:26.69 ID:pXouq5z10.net
gotoを利用された方、旅行を楽しんだ方、
是非コロナで亡くなった方達を偲んでください
そして心の中で手を合わせて下さい きっと草葉の陰でほほ笑んでくれていますよ

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:36:27.12 ID:/DUALJON0.net
北海道にの高級ホテルに行く
500円で泊まれて3000円のクーポン貰える

これ税金なんだぜ
税金で食うホテルの料理はうまいわー

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:36:41.58 ID:IjhWmZB00.net
>>19
これ。
今湯快リゾートから書いてるが外人が居なくて最高だ。
ここの飯バイキングだから普段は中国人とかで溢れてるはず

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:36:56.22 ID:fL2lGX+E0.net
GOTOのせいで地元でさえも外に出られないように…

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:37:03.24 ID:4snMgsA10.net
>>234
東京9月継続だと感染者割合が同レベルに高い大阪沖縄も除外しないと話が通らなくなる
一旦解除して年末年始また除外だろうな

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:37:26.24 ID:IkPsd5dY0.net
>>280
むしろ200万って少なって思わないか。
世論調査だと一千万は行くような数字出してたからな。

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:38:36.48 ID:crIna95Z0.net
>>285
中韓人いないのはいいよね

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:39:04.30 ID:5qGGE/la0.net
>>7
ほとんどリピートだよ

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:39:07.94 ID:o2b6HpoN0.net
>>280
平年は7000万とかだぞ

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:39:10.44 ID:9pTVlQ570.net
ここでgoto否定的なヤツはもとから旅行とか無縁のやつだろ(笑)

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:40:01.13 ID:ktGsP/NuO.net
>>277
落ち着いたなら、まずは岩手に行こう思ってます

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:40:12.59 ID:G3xTyVDL0.net
Go Toトラベルって往復でも適用されるの?もし、適用されるのであれば4人家族が行って帰ってくるだけで8人が利用したということになるよね?

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:41:15.72 ID:pXouq5z10.net
>>292
gotoを利用された方、旅行を楽しんだ方、
是非コロナで亡くなった方達を偲んでください
そして心の中で手を合わせて下さい きっと草葉の陰でほほ笑んでくれていますよ

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:41:31.06 ID:DKCeME/b0.net
同一人物が何回もってのもありそうだな

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:41:33.11 ID:JvXj7xVZ0.net
>>270
どっちも半死人だったじゃないか

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:41:39.18 ID:dgR3mRsr0.net
>>256
身内が死んでも感染して応援とか言えりゃいいけど
言えないやつばかりだからねえw

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:42:07 ID:KGA2dVSd0.net
しかしこんだけGOTOしてもコロナ第二波はは終息しつつある
よく分からんな

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:42:32.09 ID:7n9H3ao/0.net
始まってから2回ホテル泊まったけど、使えてない
2回とも都内だから
今の時期に都外に旅行とかテロでしょ

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:42:45.35 ID:SVxsGpA40.net
Gotoでコロナが全国に撒かれるぅぅっとか言ってたバカもいたが、増えるどころかピークアウトした

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:43:05.25 ID:ktGsP/NuO.net
>>286
これあるね。GOTOのせいで近づかない様にしてる場所はある

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:43:09.68 ID:MuhjtEzd0.net
旅行業はまた二階におかわりをおねだりしに行くのかな

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:43:09.87 ID:pXouq5z10.net
>>297
>270
>どっちも半死人だったじゃないかw

gotoを利用された方、旅行を楽しんだ方、
是非コロナで亡くなった方達を偲んでください
そして心の中で手を合わせて下さい きっと草葉の陰でほほ笑んでくれていますよ

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:43:28.60 ID:mqjzXYPF0.net
俺は計画を大巾に前倒しして寝正月中だわ

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:43:35.34 ID:XhJy7m4r0.net
トンキン民ざまぁ!!!wwwwwwww
すでに5泊GoTo利用したわ!
9月に沖縄3泊もGoToで使いますw
使わなくても使っても増税不可避なんだから使わないと損やぞwwwwwwww

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:44:15.50 ID:c4BJ2ykN0.net
すっくねw
日本人はまだまだ馬鹿の数は少なかったんだなw

総レス数 696
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200