2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全身全霊】安倍首相「仕事頑張る」病院で追加検査4時間… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/08/24(月) 15:37:06.47 ID:BQbhSYZd9.net
安倍晋三首相は24日、東京都内の慶応大病院を17日に続いて訪れ、約4時間にわたり検査を受けた。この後、首相官邸で記者団に「きょうは先週の検査の結果を詳しく伺い、追加的な検査を行った」と説明。「体調管理に万全を期し、これからまた仕事に頑張りたい」と強調した。
首相は午前10時前に病院に到着。午後1時40分に病院を出た後、首相官邸に入り、記者団の取材に応じた。検査内容や結果については「またお話をさせていただきたい」と語り、改めて説明の機会を設ける考えを示した。

 24日で連続在職日数が歴代最長を更新したことに関し、首相は「7年8カ月、国民に約束した政策を実行し、結果を出すため一日一日、全身全霊を傾けてきた。その積み重ねの上にきょうの日を迎えることができた」と表明。「大変厳しい時にあっても、至らない私を支えてくれた全ての皆さまに感謝申し上げたい」と語った。

2020年08月24日15時22分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020082400573&g=pol

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:31:58 ID:2O/RzmXn0.net
【悲報】反日IOC「言うとくけど感染者ゼロ保証じゃないと五輪やらんから」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598256155/

東京パラの開催、感染ゼロの保証が条件 IPC会長
https://www.afpbb.com/articles/-/3300693?cx_amp=all&act=all

国際パラリンピック委員会(IPC)のアンドリュー・パーソンズ(Andrew Parsons)会長が、
大会は新型コロナウイルスの感染ゼロを保証できる必要があるとの見解を示し、
感染対策が改善されなければ実施はできないと話した。

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:32:25 ID:apkwjXVy0.net
アベシネ団歓喜のスレ伸ばし

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:32:59 ID:ld1luTJH0.net
>>442
教科書には載るでしょ
増税強行して経済破壊して、領土問題はプレゼントって形で解決させたって
将来この国があればの話だが

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:33:01 ID:ShGSvXzH0.net
>>これからまた仕事に頑張りたい

いつ何を頑張ったんだよ…

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:33:02 ID:o2X8G0aD0.net
>>451
初っ端に約束した議員定数の削減すらやってないからな

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:33:13 ID:qkPIE/n80.net
>>452
安倍「隠蔽すればいいだけじゃんw」

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:33:33 ID:llxQOlgi0.net
コロナさえ無ければ
今頃は東京五輪でマリオ
次は憲法改正議論と行けたのに

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:33:34 ID:6OjG0a640.net
安倍死ん三まだ???

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:34:06 ID:6hoXkhav0.net
頑張ってくれたら国民困る。

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:34:08 ID:ShGSvXzH0.net
??「国民はどうせすぐ忘れる」

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:34:20 ID:apkwjXVy0.net
>>442
鳩山や菅も併記しておいてくれ
あと小泉もかな

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:35:22.67 ID:qkPIE/n80.net
>>458
河合夫妻も秋元も無罪だろうな

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:35:29.99 ID:DF87el+e0.net
頑張って毎夜会食三昧する、だろブチ殺すぞ

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:35:33.08 ID:6OjG0a640.net
>>462
安倍に比べると霞んでしまう

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:35:34.98 ID:coxZv6jN0.net
菅直人ぐらい寝る間も惜しんで働いてたならまだしも
安倍は国会も開かず官邸に閉じこもってたくせに都合よく体調不良って

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:35:36.50 ID:x07+vNOF0.net
頑張る は禁句だろ。
精神まで病んでる奴には、死に追い込むことに成りかねない。

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:35:41.99 ID:ZT4t7+Sf0.net
秋は抵抗力下がりますからな…
現政権でなければスムーズな対応は難しいでしょうから
万全の体制を保っていって欲しい所ですね

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:36:06.09 ID:8LJtFd610.net
>>454
移民だらけだろうけどあるんじゃね

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:36:13.61 ID:6GoM0EWa0.net
辞任すると逮捕されるからな

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:36:28.03 ID:apkwjXVy0.net
>>465
え?

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:36:47.42 ID:KxqJnmK00.net
>>410
詳細を話さないからよほど悪いんだろうよ
顔色も白のドーランがまだらだし

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:37:10.73 ID:Hn7A4km/0.net
仮病?詐病?

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:37:16.05 ID:gY2/MRAq0.net
>>334
コロナは先例はあるし、科学的な対応でやりようはあるけど、株価の操作は出口が全くみえんわ

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:37:22.11 ID:ShGSvXzH0.net
>>463
秋元司話題にならなさ過ぎだよな
絶対圧力かかってる

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:37:37.96 ID:jgFhUN5E0.net
天国に逝っても国民を守ってくれ!ご冥福をお祈りします!

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:37:53.33 ID:KxqJnmK00.net
>>471
耳くそほじれよ老人

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:38:02.28 ID:ipHJQBJq0.net
朝鮮にでも亡命しろよw

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:38:25 ID:hO32FV6F0.net
>>456
参院6増という成果を残しただろ

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:39:10 ID:o2X8G0aD0.net
政治は結果だ、お前の頑張る頑張らないとかどうでもいい

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:39:15 ID:AwdJYyQg0.net
>>442
無能以外に「嘘つき」 も加えてな。

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:39:43.87 ID:tzPCHO7e0.net
もう充分ですよアヘさん
まだ嘘だらけ 不祥事だらけの汚らしい政治をやるんですか?
街には菅が名付けた高度人材と呼ばれる呑んだくれの無職土人が溢れ凶悪犯罪を企だててます
まだ日本を汚したいんですか?

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:39:49.00 ID:FwK8Ik/U0.net
安倍は、北方領土問題は私とプーチンの時代に決着させると言ったが、
確かに決着した。
ロシア領確定ということで。

もう教科書にも北方領土問題なんか載せなくていいし、地図もロシア領でいい。
歴史に残る外交だね。

484 :ぬるぬるSeventeen:2020/08/24(月) 17:39:59.81 ID:UX07awVz0.net
黙って検査なりすりゃいいだけじゃん。
辞めるための布石だろ?世論見てるんだろ?
ハッキリ言ってやんよ、「さっさと辞めろよ能無し!」

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:41:02.88 ID:7wGpnpZT0.net
日本の経済は完全に世界の流れに取り残されている。
IT、脱CO2、Ai、先進医療みなダメ。今や昭和の遺産を食いつくしている感じ。
安倍は先端産業に無関心で、株価つり上げにだけ熱心だったと言わ
ざるを得ない。

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:41:19.94 ID:rmsWypgK0.net
4時間なら透析か抗がん剤かってこと?

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:41:27.78 ID:GYpxP0nD0.net
アメリカ、日本、オーストラリアで中国に対抗するって、もう決まってるんだけど
安倍首相のこと、やめさせたい人たちは中国とくっ付くって事なのか?

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:41:44.11 ID:gY2/MRAq0.net
>>475
あれ報道ステーションでの扱い小さすぎてびびったわ
一方ニュース23は最初に持ってきててまだまともだった
裁判の証言を2000万だか3000万で買収ってひどすぎるでしょ。まあ幸い未遂ですんだが

489 :!id:ignore八高線人 :2020/08/24(月) 17:41:45.62 ID:PIbq9/GB0.net ?PLT(18333)
http://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
>>4
何が問題かな?
それよりおまえは働けよ。

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:41:49.11 ID:o2X8G0aD0.net
>>484
わざわざテレビカメラ呼んで病院に入るシーン撮影させてたよね、2回とも

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:42:20.40 ID:kTT1CWy30.net
退陣後逮捕回避の為の準備

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:42:52.58 ID:tQj5cSTg0.net
仕事してねえだろ。
中抜き請け負い派遣西村、今井、経産省OB。

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:43:51.28 ID:u1UcM5XA0.net
あと1期と憲法改正の道筋作ってくださいそして、麻生さんか菅さんがやっている間に二階や今井などの親中派を排除して、河野太郎にバトンタッチできたらいいね!

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:43:58.19 ID:AwdJYyQg0.net
>>483

北方4島も、拉致被害者問題も安倍は無関心ですよ!
そんな事よりもゴルフと食事会がしにくくなって事のほうが心配。

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:44:09.93 ID:sbziJ44l0.net
>>404
完全に終わらせちまったな。
昔は政府広報で毎日北方領土CMやってたのにな。

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:44:12.35 ID:IdiWscwN0.net
顔色悪いなあ

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:44:22.30 ID:LWildfR50.net
不治の病らしいな

氏にぞこないやけど

そんなに遠くないな

天罰が下ったのや

地獄に逝って可愛がってもらえよ

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:44:36.26 ID:7nWxckg00.net
安倍総理は辞めて。私はやめないし仕事も探すよ

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:44:36.34 ID:FwK8Ik/U0.net
>>487
中国にくっ付きたいのは安倍。
その象徴が習近平国賓ウエルカム

偶然白紙になったけど

500 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:44:58.40 ID:OestOm+U0.net
体調は支持率に反比例します

501 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:45:09.79 ID:ij4azmTn0.net
>>454
「アベノミスクと呼ばれる独自の経済政策を進めたが
コロナウィルスの影響で道半ばにして頓挫した悲運の宰相」
って検定教科書に載るんじゃね

502 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:46:15.65 ID:aYYNDsZm0.net
医者「アベ総理、検査結果は異常ありません!」
アベちゃん「そんなはずないだろ〜絶対見つけろ!」
医者「追加検査しますね・・・」

503 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:46:17.03 ID:m7Lr5yX00.net
病気で体調悪いなら辞めろよ。
無理にやって欲しいなんて思ってないから。
それとも最後の力を振り絞ってもう一度消費税増税したいの?

504 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:46:29.62 ID:VtkYLQo/0.net
税金で、夫婦ペアの世界旅行はやめてくれよ。
もっと有効なことに使ってほしい。
困ってる人もいっぱいいるんだし。

505 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:46:47.69 ID:LWildfR50.net
辞任後の

逮捕のXデーが楽しみやな

506 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:47:02.62 ID:AwdJYyQg0.net
>>490
ほんと、それ!
支持率がガタ落ちのために考え出した同情作戦だよ。

507 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:47:23.63 ID:HPHAOsYF0.net
がんばる!
園児かよw

508 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:47:25.06 ID:o2X8G0aD0.net
次の総理大臣は大変だな、拉致問題、尖閣、竹島、北方領土に憲法改正
全部中途半端なまま放ったらかされた状態だし

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/08/24(月) 17:47:39 ID:rVNIchEr0.net
コメントもいい加減 いつもいつも
安倍総理を非難する 
工作員の作文ばかりではなく
人間としての思いやりという
ものもかけないのかしら
安倍総理の悪口ばかりかいている 
あんたはなんなのさ
反日左翼はわかりますが 
本当の日本人ではないのですか
日本人は情というものが
 少しはあるのですが shame on you
はなn

510 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:48:03 ID:wBxI0wfR0.net
これはよほど悪いとみた
もう引退したほうが良い

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:48:07 ID:jgFhUN5E0.net
ナベツネ長嶋茂雄より先に安倍が死ぬのか?

512 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:48:19 ID:oIpQ+kDg0.net
なんか、昨日、散髪にまた行ったとか報道されていたけど
60代まで自民党にいた渡部恒三が亡くなったので葬儀など出席のために
身を整えたんじゃないの?
そういうこと珍しくない。

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:48:33.58 ID:ipHJQBJq0.net
森羅万象全身全霊 カルトおやじ

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:49:05.55 ID:HnB6u4lI0.net
もう亡くなった人みたいに、過去を偲ぶ映像が流され始めてるわw

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:49:33 ID:JJE3oqrD0.net
しごとがんばる!
まだまだできるもん!(吐血)

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:49:41 ID:WhJ4ignJ0.net
無能が頑張る
 
どうでもいい^^

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:50:01 ID:UZ/RHoqC0.net
そりゃー高級料亭でステーキやら肉ばっか食ってたら腸がやられますわw俺は肉断ってから体調すこぶる良くなった。

518 :ぬるぬるSeventeen:2020/08/24(月) 17:50:09 ID:UX07awVz0.net
>>508
結局、全部骨抜きにされたね。
理想が失われて利権だけが残った。

519 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:50:13 ID:ld1luTJH0.net
>>501
増税後、コロナ前の時点でGDP大幅に悪化した事については黒塗りにされるのか…

520 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:50:32.89 ID:ipHJQBJq0.net
>>515
口からコンドーム落ちたよ

521 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:51:03.22 ID:78RE4VqS0.net
もうがんばらなくてもいいんだよ
よちよち

522 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:51:58.31 ID:mehx68qm0.net
今日の安倍ちゃん
具合い悪そう…

https://i.imgur.com/oZWlbrz.jpg

523 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:51:59.10 ID:ZwhT/5Ja0.net
引退会見すると騒いでた奴ら息してる?

524 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:52:56.36 ID:GYpxP0nD0.net
>>499
習近平のこと天皇陛下に会わせようとしてたの民主党とか小沢だったけどな

525 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:53:03.70 ID:7UX9Ahu80.net
料亭通い辞めるのが身体に1番だぞ

526 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:53:46.39 ID:NqM7JKe/0.net
至らない私を支えてくれた全ての皆さまに感謝申し上げたい」と語った。

至らない自覚があるのなら辞めてくれよ
バイト雇ってんじゃないんだぞ

527 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:53:48.34 ID:afCpxAqb0.net
>>522
運転手「安倍ちゃん、前にカメラマン!しんどそうな顔して!!」

528 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:54:04.01 ID:te3w/MUG0.net
>>522
だから演技
そして仮病
こんなコドオジが日本の総理
今の国民にはお似合いwww

529 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:54:09.90 ID:AwdJYyQg0.net
これからも全身全霊嘘をつきまくります、よろしく! by 安倍チンゾウ

530 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:54:48.02 ID:++vSFaZm0.net
>>522
そりゃ4時間も大腸をいじくり回されたら

531 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:54:54.44 ID:Pm8VDWVo0.net
>>519
さすがにそれはない。グラフの下に
※1 2014年から2020年までは速報値または予測値。確定値は未公表
って書かれる

532 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:55:18.91 ID:GDRtxB+D0.net
全身全霊を傾けた結果がここまで日本を貧乏にしたわけか
この人っていうか自民党の1万人から金を集めて10人を豊かにするやり方って持続する社会とは思えんのだけどな
まあその1万人が自民に投票するからどうしようもないけど

533 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:55:31.53 ID:RGZZY5yG0.net
国民は中止するだけで何もしない無能な安倍に天罰が下って
地獄に落ちることを今か今かと期待してニュース速報をみている

534 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:55:34.15 ID:Ze15NecL0.net
>>1
安倍「 (売国という)仕事頑張る」
こういう事だろ?

535 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:56:10.92 ID:bfS1pDFj0.net
>>512
身なりを整えるために病院?
サポが乱心しすぎで笑える

536 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:57:21.49 ID:WhJ4ignJ0.net
65歳・脳年齢6歳の安倍ちゃん「ぼくがんばるよ!」

537 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:57:24.47 ID:o2X8G0aD0.net
今日の安倍の付けてたマスクみっともねーな

538 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:57:56.45 ID:NqM7JKe/0.net
「至らないけどガンバります!」が通用するのはバイトと新入社員だけな
1億人の長の自覚ないだろコイツ

539 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:58:11.31 ID:/TfJp9T20.net
医者「成敗!」

540 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:58:25.57 ID:1jwfaX5e0.net
この人には特例で生活保護与えてもいいと思うわ

541 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:58:38.63 ID:UrkgUQ8y0.net
7年8カ月、国民に約束した政策を実行し、
結果を出すため一日一日、全身全霊を傾けてきた。

このセリフすごいな。やることなすこと全部嘘の塊だったのによくもまあ息を吐くように嘘をつける。
民主党の公約も嘘が9割だったが、安倍も嘘9割で統計まで操作したからもうね。
日本の民度か。

542 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:59:12.00 ID:sv/GStRE0.net
おいおい

検査なわけねーだろボケ


検査にそんなかからねーよ

543 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:59:23.12 ID:frzTsRoQ0.net
そもそも大前提の潰瘍性大腸炎すら詐病の可能性が高いからな
首相動静みれば中華料理店、ステーキハウス、焼肉屋
こいつはこの手の外食ばかりだし潰瘍性大腸炎の事考えりゃ長期の外遊や予算委員会の出席なんか不可能
こいつが難病持ちなんて誰が信じるんだ?
嫌なことから逃げる口実ででっち上げた仮病
そのでっち上げを使って難病だけど僕ちん頑張ってるアピールしてるのが7月の吐血リークだろ
官邸から漏れる情報ってのは官邸に都合がいいものでしかない
だからリークの意図は僕ちん頑張ってるアピールによる支持率上昇かまあ10数年前の逃走劇の焼き直しだな
あのままだとまずいから今検査とか血液浄化治療とかまあとにかく難病アピールと頑張ってるアピールで安倍に花道用意しようと言う魂胆だろ
ここまで来たらこいつはただ辞めるじゃ済まない
史上最悪最低のクズ政治家として日本史に名を残して貰わんとな
そして後世への教訓として知能が低い人間、最低限の教養や専門知識が欠如した人間は政治家にしてはならないとな
これは麻生や菅にも当て嵌まるが
麻生が馬鹿なのを知らん人間はいないが菅がそうだと気付いてる人間は少ない
あれも相当な馬鹿だぞ叩き上げだから優秀とは限らないいい見本
党務ならともかく政策には絶対に関わらせてはならない類の人間

544 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:59:44.17 ID:tagQto230.net
ここまで日本人から嫌われた総理ってアベくらいじゃねw

545 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:00:01.15 ID:ld1luTJH0.net
>>531
よっぽど悪質じゃねーかw
それか民主党政権が決めたので仕方なく〜とか載せるだろうね
しかし子供いないからホント後は野となれ山となれだな

546 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:00:10.39 ID:qkPIE/n80.net
安倍の退陣の日は国民の祝日にするべきだと思う。

547 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:00:46.86 ID:uPmiSxOE0.net
これで安倍終了だな
次はもっとまともな奴にしろよ

548 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:01:06.06 ID:AtPOlOu+0.net
普通に点滴だろ

549 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:01:22.12 ID:Fh2+Ncgg0.net
まだまだ息のかかった上の連中に金を配る仕事はやめられんわ

550 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:01:32.11 ID:Azh81S660.net
障害者施設紹介してた番組で知的障害者が同じ事言ってたの思い出した

551 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:01:37.48 ID:KxqJnmK00.net
>>27
日本の恥を朝鮮に押しつけるはそろそろ止めよう

総レス数 853
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200