2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】23歳の巡査を道交法違反疑いで逮捕 検問の手前でUターンし逃走、酒気帯び運転か 群馬県 [さかい★]

1 :@さかい ★:2020/08/24(月) 10:07:35 ID:9.net
2020.8.24 06:59
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200824/afr2008240002-s1.html

 群馬県警は23日、同県高崎市で酒気を帯びた状態で乗用車を運転したとして、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、太田署の巡査、伊藤麗夜容疑者(23)=同県太田市=を逮捕した。県警によると、23日は休日で、容疑を認めているという。

 23日午前5時ごろ、高崎署員が市内で検問中、手前でUターンして逃走する車を見つけた。ナンバーなどから伊藤容疑者名義の車と判明。午前8時半ごろ、高崎市内の親族宅にいた伊藤容疑者を発見し、基準値を超えるアルコールが検出された。

 逮捕容疑は、23日午前4時55分ごろ、高崎市の市道を酒気帯び状態で車を運転した疑い。

 神保誓志首席監察官は24日未明に記者会見し「重く受け止めている。今後このような事案が起きないよう指導を徹底したい」と述べた。

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:50:07 ID:Ovgy45xV0.net
>>167
なんで回避するのか、やましいことでもあるんじゃないかって
警察が調べてもべつにいいじゃーん。

169 :!omikuji!dama:2020/08/25(火) 23:58:11 ID:z5pHxjG/0.net
>>37
犬に失礼…、あれ?

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:03:06.74 ID:mltukx050.net
https://b.imgef.com/QAh4Bs4.png

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:49:18 ID:M0BVm3wu0.net
飲酒検問に誘導されそうになって、閉じた窓越しに隠しコマンドジェスチャーをしてそのまま通り過ぎたことがある
皆に教えてあげたいが、教えてあげられないw

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 06:38:14.26 ID:KjJpbYK40.net
ホストの源氏名かよw

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 06:45:24 ID:jpqhiams0.net
警察でも巡査だと名前出すってかわいそうだな
まぁ大したことじゃないけどな

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:00:23.04 ID:1X4GDYtK0.net
>>1何遍も起こしとるやないかポリ、懲役にせえよこのボケ

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:03:48.64 ID:1X4GDYtK0.net
>>80というかコスプレしたヤクザですや

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:05:51 ID:1X4GDYtK0.net
>>102これで不起訴なら一般人の青切符不問にせんかい

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:08:10.08 ID:1X4GDYtK0.net
>>107それどころか覆面で一時不停止とかやっとるぞ、ようつべに有るわ

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:09:12 ID:1X4GDYtK0.net
>>132別に仮にこの名前でも飲酒運転なんぞやらんわ怖くて

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:13:20 ID:4m2dJAubO.net
懲戒免職

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 08:55:47.51 ID:HpL72sHq0.net
伊藤麗夜って名前もギョっとするし偽名?とか思っちゃいそうだけど、
神保誓志首席監察官ってのもなんかすごいな。
自分だったら余裕の名前負けな人生送りそうw

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 22:33:46 ID:EpvvJbhr0.net
http://youtu.be/qF2BcSY3t3U

総レス数 181
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200