2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野防衛相が女系天皇容認論 次の天皇「内親王のお子さまも」 ★4 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/08/24(月) 09:57:21 ID:L1lEn+0J9.net
 将来の首相候補の一人に数えられる河野太郎防衛相は23日夜、インターネット動画サイトのライブ配信で皇位継承のあり方について「1000年以上続く男系が続くなら男系がいい」と断った上で、女系天皇の容認も検討すべきだとの考えを示した。

 河野氏は、現在の皇室の状況に言及し「男子のお世継ぎがいなくなったときにどうするのか、考えておく必要はある」と強調。かつては側室制度があったが「この21世紀になってそうはいかない」とも述べた。

 その上で、国民は「毎日国民のことを考え、災害が起きれば(被災者を)勇気づける」といった皇室の姿を支持しているとの見解を示し、「とすると、その皇室のメンバーである(天皇、皇后両陛下の長女の敬宮=としのみや)愛子さまをはじめ内親王のお子さまを素直に次の天皇として受け入れることもあるのではないか」と自説を述べた。

 男系を維持するための旧宮家復帰に関しては、旧宮家は1400年代に今の天皇家から男系が分かれたと説明し、「600年前に分かれた人が戻ってきても『本当の万世一系といえるの?』『遺伝子を調べて微妙に違いがあったらどうなの?』というところも考えていかなければならない」と慎重論を唱えた。

 また、今後首相を目指す可能性について「初当選の時から言っている」と改めて意欲を示した。

産経新聞 2020.8.23 23:24
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200823/plt2008230015-s1.html
★1 2020/08/24(月) 05:53:04.58
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598225823/

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:49:42 ID:mKtZB8Oo0.net
>>400
愛子さんと勘違いしてないか?

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:49:45 ID:wrMlMFNB0.net
>>267
あとすまん
男系に拘るのは宗教の部分なんで平和だろうとなんだろうと当事者は男系に拘るよ

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:49:47 ID:HuWePbA+0.net
>>407
天皇ではなくて天皇の夫だけど
ただの飾りでいてくれる男なんてあんまりいなくて思惑ありの怪しい奴が内親王に近寄ることが増える
それが良くない

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:49:51 ID:m/yuqmhz0.net
>>392
アラブの王族は多妻だけどな

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:50:10 ID:Bci75c/m0.net
>>334
すりかえ説はきちんとした研究者の著書にも参考までにと軽くふれられていた(その研究者が信じているわけではない)
その本では「根拠になっているのは京都時代と東京にきてからとで、体格や性格がまったくちがうという点」となっていた

個人的には昭憲皇太后の諡が皇后ではなくて皇太后なのが根拠になるかなと
これについて以前調べたことがあったけど、わかったのは「英照皇太后の諡が皇太后なので、
当時の事務方がまちがえたのだろう」ということのみ(そんな重要点をまちがえるか?)
英照皇太后は皇后に冊立されていないが、昭憲皇太后は冊立されている
「昭憲皇太后は京都で結婚した相手への貞操をまもって、東京にきてからは本当の夫婦ではなかった、
だから子供ができなかった」という説には一理ある

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:50:20 ID:V3pCKxE50.net
>>406
ロマノフ朝やらビクトリア朝やら習ったやん?
正当性と歴史区分の意味では大きい
感覚的な面で誰の元で何の時代に生きてるのかって分かり易いから

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:50:23 ID:t939HRMI0.net
海の王子様と天皇陛下
似てるようでちょっと違うからな

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:50:25 ID:Gei1vy7Z0.net
>>351
現時点で旧宮家というものはないので内親王と旧宮家の男性が結婚しても
旧宮家の一般人と結婚しただけの話になるので新しい宮家は作れない

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:50:31 ID:ZPjx6PEg0.net
小室の策謀はトランプが暴露した
どこでもドア大学

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:50:36 ID:re5SS2jY0.net
>>429
皇室存続の為に女性が天皇になることは
必要です

あなたは、賛成しますか?

みたいなアンケートに
なんの意味もない

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:50:59 ID:OvTtT1nJ0.net
男系の理由はY染色体の継承が目的 女系天皇では継承されない

皇室の歴史上女性天皇はいらっしゃったが女系天皇ではないので注意が必要

縁も所縁もない人間を人は尊べるのか 欧米の皇族の曖昧な継承は現在でも

王室不要論者を生み続けている 中共の日本弱体工作の優先事項がこの

皇室不要論者を増加させること 極論ではあるが女系天皇制を推す勢力は

およそ外国の反日勢力と考えて間違いない

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:51:01 ID:NZmycX5u0.net
>>380
まあ頑張ってくれとしか

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:51:03 ID:IBwWJmqH0.net
>>431
お薬が切れてませんか?

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:51:05 ID:0aE6kVjP0.net
こんな人間だと思っていた

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:51:10 ID:VDncCsCM0.net
>>413
そりゃ立証できないから陰謀説
皇室制度は男系万世一系の事を指す
女系認めたら事実上の皇室制度廃止

文化破壊主義者の共産主義者の手には乗らない

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:51:11 ID:HqA6O58D0.net
小室登場以後は愛子天皇を希望してるわ

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:51:13 ID:g9tExyjQ0.net
悠仁さまのご子息がいない場合や女性だけの場合
反対してる人はどうすんの
ほとんどの方が知らない人を天皇にするの

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:51:33 ID:qkBklZzT0.net
いい加減にしろ

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:51:48 ID:tULxHSxf0.net
>>434
だから天皇制そのものを廃止にするか
天皇の存在と影響力を大幅に落として一貴族扱いで
ひっそりとさせとくかなんやがな

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:51:51 ID:UMrJdFh90.net
天皇制は廃止されるから無意味な話題
理由
・南海トラフ巨大地震で財政破綻し、日本はアメリカのもとで財政再建するが、天皇制は無駄なので廃止
・戦時中に天皇マンセーを洗脳されたジジイババアがいなくなり、誰も天皇を支持してない

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:09 ID:ZPjx6PEg0.net
王政に正当性などない
インディアナ・ジョーンズが香港やくざに販売した

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:09 ID:D+RGNPFp0.net
>>437
お前ロマノフ朝が途中で女系継承してるって知ってるか?
知らねえだろ
どうでもいいことだからな
その後も前も一般人はロマノフ朝としか言わない

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:18 ID:wVnejRQU0.net
>>6
もうもはや血筋だけでどこの馬の骨か分からんようなので構わんって方が国民の理解を得られないだろ

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:19 ID:re5SS2jY0.net
>>436
大事なことはファンタジーとストーリー
学術的な考察などは
余り重要ではない

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:28 ID:hZBntqEz0.net
ネトウヨだけど、男系天皇の皇統維持に多大な努力が、とか言う奴いるが、どんな努力?
聞いたこともない。
左巻きは、男系論者支持すれば、直ぐに絶えるぞ。
チャンスとか思っていそう。

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:31 ID:HpQGG6zc0.net
■■■■中国共産党日本解放工作要綱■■■■

【第一期工作目標】中国共産党との国交締結
 
●田中角栄が以下の売国行為を行い達成
30万人南京大虐殺謝罪、尖閣諸島侵略容認、親日国台湾との断交、中国共産党工作機関である創価学会を自民党に入りこませる。
これ以降、田中角栄は対米独立の英雄、中国共産党の恩人として賞賛される。 
 
【第ニ期工作目標】民主連合政府の形成
 
●自社さ連立政権により達成
河野談話と村山談話により、日本人は、性犯罪者、大量虐殺者の子孫として謝罪し続けると公式宣言。
自社さ連立政権崩壊後、自公連立政権となり、創価学会が自民党議員の生殺与奪を握ることとなる。
  
【第三期工作目標】天皇の処刑と日本の属国化
 
●現在進行中
皇統断絶を扇動し、北海道大阪沖縄の独立を扇動中。 
日本人を人質に取り習近平国賓待遇を強請、外国人観光客年間6000万人受け入れ政策、移民受け入れ政策と売国賭博場開設法を成立させる。 

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:32 ID:3DjsufE60.net
紀宮さまと旦那さんは品があってよかったよな
ああいう方なら婿に来ても国民から嫌われなそう

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:38 ID:4d/J5Yvp0.net
小室圭を支援している法律事務所の所長と、秋篠宮は「友人関係にある」との噂があるが、それが本当なら、小室は「税金で留学している」ってことになる。「皇室の税金の使い方」をチェックする必要がある。

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:43 ID:JRJ7m/kU0.net
男系の精子を冷凍保存して
将来人工授精で復活することもある。

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:44 ID:g9tExyjQ0.net
>>422
だから男系がいない場合はどうするのって話でしょ
皇室はずれた人を天皇にするって話か?

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:44 ID:B485WZdr0.net
この手のスレには我こそは愛国者然とした変なのが
必ず出てきてたもんだがな。
そしてクラゲのように漂うお前らのこと、そんなもんなのか、と
効かされてたわな。

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:52 ID:TkOTY6fa0.net
>>393
その辺理解してる人ってあまり多くなくて
ほとんどは一般家庭と同じように
「婿入りしてもらえばいいじゃないか」位にしか考えてないと思う

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:52:59 ID:nEF3qjUF0.net
>>383
犯罪者とかブラジル人になったやつとかでもいいのか?w

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:02 ID:j8VcUOZP0.net
>>363

俺はもともと評価してないけど
評価していたのは保守とはなんだかわかってない
彼はもともと強力な新自由主義者で伝統には軽い
エキセントリックで調和的な人格でないし、あの事業仕分けを賛美してた人。
どちらかといえば小泉的な人だよ

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:03 ID:SollO84P0.net
>>407
国民は皇后では一般からの皇室入りを歓迎してることになってるんだから
報道のやり方一つで国民は追従するさ
てか成人でなくていいんだよ

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:10 ID:GpsVqrMR0.net
つーか元々神話みたいな物から生まれた物を今だにありがたがってる国を先進国と言えるのだろうか?

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:11 ID:0zGzw35L0.net
男系男子継承が明文化されたのは明治で歴史としては極めて浅い
2000年の歴史ってのは自称保守の作り話だよ

むしろ2000年継承されてるのは皇室の文化や伝統行事だから
その点をはき違えてるから男系継承を一部の自称保守が主張し続けている

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:22 ID:re5SS2jY0.net
>>454
どこどこの血筋で
何々家の後子孫です

ってのは

よゆーで今でも通じるね

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:23 ID:VDncCsCM0.net
過去には女性の天皇がいました
あなたは女系に賛成しますか?

みたいなミスリードを誘ったアンケートなど何の意味もない
女性天皇は男系天皇であって、女系は皇室否定
女系認めたらそこで数千年続いてきた皇室制度の廃止である

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:23 ID:4Af36tuS0.net
>>448
国民の多くが危惧してるのもそれよな
今の皇室女子が自然に出会ったものなら納得行っても
どうでもいい男系云々で知らんやつが急に天皇家の一員になる不自然さ

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:29 ID:s1nlDGh20.net
愛子さまには藤井二冠がいいんじゃないかと思う
年も近いし聡明で教養もある

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:37 ID:pPTaPqPt0.net
この発言で河野の教養のなさ、思考の異常性が表面化したわなw
政治家だし女系天皇の本質は知ってるはずだから、こいうは完全に左翼だわな

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:41 ID:JRvRFOai0.net
認めてしまったらKKみたいなきな臭い奴らが擦り寄ってきそう

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:51 ID:NtC3Syuh0.net
女系で良いという人はそもそも天皇制に興味が無い人
女系にすると今まで天皇支持してた人も興味が無くなる
そして天皇制は終了

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:53:55 ID:iWWoHy3B0.net
>>415
「途絶えたときの議論」はぶっちゃけ途絶えてからでいい

今奇跡的につながった男系の血を再び繁栄させるための手段を
いますぐに整備すべき

「途絶えたときの議論」は途絶えさせたい連中の妨害工作だよ

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:03 ID:6HY8eVer0.net
>>1
今までにない女系の血筋であろうが、600年前に分かれた人であろうが
共通している問題は
多かれ少なかれ今までの流れを汲んでいない系譜から外れた新皇室が
国民の支持を得られるのか=権威を維持できるのか?ってことではないかと思う

つまりどちらを選択しても、国民の支持を得られなければ
それ以後の新皇室を維持できない可能性がある訳で
それならば、事前にできるだけ多くの選択肢を検討しておいて
その時になったら、権威を維持するのに一番最適なルートを選択するのが良い気がする

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:06 ID:tULxHSxf0.net
>>444
お前はアメリカに住んだことないのかもしれんが
アメリカの田舎では子供の夫婦が普通にいるぞ
https://youtu.be/erRrF8YWGd4

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:17 ID:0qDGYfeh0.net
>>1
自分の存在をしめす単なるアドバルーン。安倍首相の後継者争いの中にあることを誇示。
それだけ。

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:23 ID:v6amr3ra0.net
寧ろこの程度であれば構わないし、今までどおり河野太郎支持は変わらない、という日本国民が多いのではないか。

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:27 ID:MZE4OwQ60.net
 




こいつの父親だぞ、
クナシリ、エトロフを捨ててハボマイ、シコタンだけ得た
ソ連との条約




 

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:30 ID:ZPjx6PEg0.net
ロマノフはまだしも江戸末期から写真残ってるからな

みっともないのはやめてくれ
恥だぞ
特に豚朝鮮とか韓国が上げ足とる

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:32 ID:UMrJdFh90.net
日本人全員が皇室を離れた元皇族だよ

理由
・歴代の天皇は20人30人の子供がいて、中には80人以上も子供がいた天皇もいた
子孫の数は1億人を超える

484 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:36 ID:4Af36tuS0.net
>>470
国民はそんな男系が続いてるだの何だのって話に一切興味ないからな

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:37 ID:V3pCKxE50.net
>>453
だから、女系でも正当だと皆が思えば許されるってこと
日本の場合、ずっと許されてないから保守が反発する

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:43 ID:VDncCsCM0.net
>>448
旧宮家復活
女系は皇室制度の事実上廃止
王制移行になる

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:54:46 ID:wm7LY2A80.net
橋下と言い河野太郎と言い合理主義者には辟易するわ

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:55:00 ID:ibQxv/wC0.net
>>27
ほんこれ

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:55:00 ID:g9tExyjQ0.net
>>466
知らん人に追従するかな
俺はしないと思う

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:55:07 ID:i2Rfrs/n0.net
>>34
現代の道義上絶対無理だと思ってたけど
LGBTもこれだけ進んできたから時代に逆行した側室制度も
かえって復活してもいいかも

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:55:16 ID:re5SS2jY0.net
>>468
伝統と文化は
ファンタジーとストーリーで成り立つ
1000年以上の背景を持つファンタジーは
現代では代わりを用意できない

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:55:26 ID:ucrXAvpH0.net
>>473
左翼政党に属してるんだから当然

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:55:32 ID:iWWoHy3B0.net
>>409
河野洋平の息子なんだよな
危ない危ないw

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:55:43 ID:Sck2jgIE0.net
>>366
旧宮家男子はDNAを継いでるのだから
そちらの方から皇籍復帰してもらえばいいだけ

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:55:46 ID:GpsVqrMR0.net
>>438
海の王子様は凄くバカっぽいなwww

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:55:55 ID:L+geMTpT0.net
>>454
皇室潰すつもりの奴らが天皇になれる制度のほうが理解得られんよ。残念だったね。

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:55:56 ID:mKtZB8Oo0.net
>>423
おまえ遅れてンな
キリスト教徒よりイスラム教徒の方が多いし、フランスなんかじゃ
もうキリスト教は賞味期限切れだぞ
あの有名な経済学者が言ってただろ

>>427
はっきし言って
日本の皇室系統途絶はシナ朝鮮およびすべての反日国家の悲願だからな

敵は多い

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:56:19 ID:4Af36tuS0.net
>>475
男系固執厨はくっそマイノリティのウヨクだとわかってる

そして国民の多くが天皇制を支持または容認してるのも事実

つまり女系天皇が出来た所でこの数字は変わらないよ
天皇は終わらない

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:56:20 ID:ZPjx6PEg0.net
おまえ もしかして歯舞には火山があり川もありザリガニとったって書いてる基地外?
満潮時には水没する暗礁群なんだが

500 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:56:36 ID:3nRmVXaJ0.net
男系が続くなら良い、男系女性天皇も検討すべきだ、と言っているから。

そんなに騒ぐ事じゃないな

501 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:56:39 ID:GPumHbcE0.net
しかし総理大臣になるまえで良かったな
また談話出されるとこだった

502 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:56:42.20 ID:28mMXOVn0.net
ネトウヨおる?
言い訳してみw

503 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:56:48.17 ID:HuWePbA+0.net
>>442
歴史を遡ると男系の(父が天皇)の女性天皇はいるがあくまで1代限りのつなぎ
今は女系がいいかってネタだよね

504 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:14.66 ID:iWWoHy3B0.net
>>423
いやむしろ側室をきちんと制度化するのは先進的だろ
不貞だらけな諸外国よりはよっぽどいい

505 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:15.32 ID:NZmycX5u0.net
>>486
どこの馬の骨かわからん奴を一般国民が支持するわけないじゃん
それこそ皇室の崩壊だ

506 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:16.29 ID:0zGzw35L0.net
>>491
そのファンタジーを信じているのが自称保守層だよ
明文化されてるのは皇室の行事と伝統の継承だよ

507 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:28.25 ID:g9tExyjQ0.net
>>476
途絶えた場合って言ってるんだからもう何言ってるのかわかんないw
男系を存続させるための手段の整備は賛成だけれども

508 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:28.55 ID:GpsVqrMR0.net
可能なら佳子さまと結婚したい
結婚出来なくても友達になりたい

509 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:45.91 ID:MZE4OwQ60.net
 




ようやく地が出てきた、こいつの父親だぞ、
クナシリ、エトロフを捨ててハボマイ、シコタンだけ得た
ソ連とのヘンな条約

女系天皇にするのか、アングロサクソンの女と日本人の女
が同じと思うのが、河野  とうとう本領が出て来てる




 

510 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:51.84 ID:OD0UjCs+0.net
>>490
本質的に全く異なるものといっしょにするバカタリアン

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:55.79 ID:NXjbqu4k0.net
尖閣諸島侵略 
 
靖國神社攻撃

北海道沖縄大阪独立扇動

首都圏一等地の華僑朝鮮人乗っ取り

習近平国賓来日強請

華僑弁護士の支援を受けた小室圭の皇室接近

支那朝鮮の最終目標はただ一つ

女性天皇と支那人男性の子供を天皇に即位させ、126代続く皇統を断絶させることである

https://i.imgur.com/vevHDNp.jpg

https://i.imgur.com/aoIFoiC.jpg

512 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:56.48 ID:2icBqeHk0.net
総理大臣の椅子に縁が無くなったな。

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:58.99 ID:lff+A9l00.net
普通の男が隠れてやっている事を側室として国民に祝ってもらってやればいいだけのことだろ

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:57:59.92 ID:Z8b4pO9s0.net
内親王が旧宮家の男子と結婚して新宮家を設立すれば丸く収まりそう
年頃の男子っているのか知らんけど

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:58:02.27 ID:QoGYWn5V0.net
愛子は日本人のこと嫌ってそう

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:58:04.05 ID:KF+JGCLf0.net
証明もされない血統主義とかファンタジーでしかない
万世一系というお題目かかげていたらどこの誰をもってきても日本人は喜んで手を振るよ

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:58:18 ID:ZPjx6PEg0.net
>>498
在日朝鮮人が国民かよ?
最後のHOPEだろ

518 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:58:18 ID:e2MpF6Xt0.net
LGBT認めろ言い出したらそれで終わるからいいのに

519 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:58:27 ID:mkOPtQSX0.net
男子万世一系が途絶えて女系天皇になったら・・・

朝鮮人;ぎゃははは、女天皇、女天皇、男の血が途絶えたら価値無し(笑)

↑こういうバカも世には沢山いるので、統治権威としては男系男子であるべきなのです。
 たかだかこの50年に生まれた男女平等主義と統治権威を混同してはなりません。

520 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:58:29 ID:iWWoHy3B0.net
>>429
同時にみんな「女系が何かよくわからん」って答えてるやつな

521 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:58:33 ID:VDncCsCM0.net
>>494
継体天皇と同じ事だよな
無理やり過去の男系を探してきてまで昔の人は男系にこだわった
なぜか?
それが「皇室制度」だからだ
女系(どこぞの馬の骨の男の系譜の子)は皇室制度にあらず。つまりそれは皇室制度廃止

522 :ドクターEX:2020/08/24(月) 10:58:44 ID:s6kXsHjK0.net
竹田先生を嫌って旧宮家復活を反対するバカがいるが、竹田先生は皇族に戻っても、順位はかなり下だぞ。
生きている間に天皇陛下になる可能性はゼロだよ。
女性天皇を認めたら、俺の息子が天皇になるかもしれないんだぞ。
嫌だろwww

523 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:58:56 ID:aDWD1XQ20.net
小椋佳最高だよ。 
真綿色した シクラメンほど ♪

524 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:00 ID:mKtZB8Oo0.net
>>470
まったく同意

そのアンケ自身に非常な悪意を感じる

525 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:01 ID:g9tExyjQ0.net
>>514
ほんとそうだね

526 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:02 ID:B485WZdr0.net
>>487
あの風体にまともな良い霊魂が宿ってるわけがないだろ。
善い人間はあんな悪人相にはならんよ。
悪しきものが、蛆が心の中に詰まって蠢いてる。

527 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:04 ID:28mMXOVn0.net
俺はこれ知ってたから
河野の目はないと思ってたんだけどね

ネトウヨは
石破憎しでよく知らない河野を推してたわけで
今どんな気持ち?

528 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:05 ID:SLsqzZ8F0.net
やっぱり河野洋平の息子だった

529 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:06 ID:NZmycX5u0.net
>>435
そりゃアラブだからな
そもそもの文化が違う

530 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:31 ID:qFGV2Tpt0.net
旧宮家復帰!!

531 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:33 ID:agkjD3vH0.net
河野オワタ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200