2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「妻が挑発してきた」娘の車の修理を巡り妻と口論、激高した夫が髪を引っ張り押し倒す。娘に通報され逮捕。札幌市★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/23(日) 23:00:08.32 ID:RyXThTUm9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd4bea9c02d2c72d2f1bed3228f4c572c6ccfd23

8月22日午後、札幌市白石区の自宅で40代の妻の髪を引っ張るなどの暴行をしたとして、
会社員の男(58)が現行犯逮捕されました。

男は22日午後3時30分ごろ、札幌市白石区本郷通17丁目北の自宅で、
同居する妻の髪を引っ張ったり、押し倒して身体を引っ張っるなどの暴行をしました。

目撃した娘が警察に通報し、駆け付けた警察によって男は現行犯逮捕されました。

男は警察のしらべに「妻が挑発してきた」と容疑を認めています。

警察によりますと、男と妻は娘の車の修理をめぐり口論になり、事件に発展したということです。

警察は事件をくわしく調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598156499/
1が建った時刻:2020/08/23(日) 13:21:39.83

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:24:03.66 ID:yTvC5glz0.net
ダメおやじ愛のテーマ

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:27:27 ID:V4xzwE4A0.net
>>102
有名なコピペだぞ

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:30:58.33 ID:w6pff71d0.net
慰謝料ふんだくられて離婚だなw

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:31:07.68 ID:TIO3xrSK0.net
喧嘩するほど仲がいい

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:31:21.99 ID:dBqshnRN0.net
暴力が悪い?
先に挑発した方が悪いんじゃねーの?

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:37:15.60 ID:Lx37qDyG0.net
なんだろうな
修理代も出せないのか?といったことだろうか?

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:41:07.13 ID:B8HBjr9p0.net
誘惑と挑発の違いが分からない童貞が多くて草

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:44:06.20 ID:zroELvN00.net
>>12
お前は親のしつけが悪かったと見た

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:44:24.28 ID:Zv5m3OTO0.net
男と女は考え方が違い過ぎるから結婚すべきじゃない
無理矢理結婚するからこういうことが起こるんだよ

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:44:58.18 ID:EpAd3gQQ0.net
ヘイヘイヘイ

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:46:27.30 ID:O8FXU6yk0.net
>>174
法律?
はあ?w

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:47:37.66 ID:tUX7p8910.net
>>182
離婚率は35%らしいぞ

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:48:59.09 ID:tUX7p8910.net
>>59
非モテ毒女となぜ思わなかった?

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:50:30.78 ID:cEiuoE6j0.net
結婚したら幸せらしいぜw

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:53:08.74 ID:tUX7p8910.net
しょうがないな
結婚前はオラついた所を「強そう!たのもしい!」とか言ってたんだろ?
要するに見る目がなかったんだよ負け犬

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:53:38.17 ID:P/fd+uRV0.net
長髪してきた
で髪を引っ張り押し倒したと
犯人はハゲか

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:56:29.14 ID:+N7x6uRk0.net
この前もピアノ教えてるだけで
家族に通報されてたなw
もう旦那は妻娘の奴隷のようにして
ビクビクしながら生活するATMに徹しろよバカが

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:58:15.19 ID:BErISaC60.net
子供が娘ひとりだと、立派なお父さんでもない限り立場がなくなる

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:01:43 ID:fm5P1wTK0.net
子どもなんて母親の味方するに決まってるんだから父親が暴力振るって許されるはずないじゃん
破滅しろ

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:01:43 ID:HrR82UxY0.net
>>16口は災いの元なんよね

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:02:39.02 ID:fYhH3dl10.net
普段から暴力的だったのかね?
今回が初めてだったとしても今後普通に家族やっていけないんでは?

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:04:04.59 ID:/6tR48+A0.net
>>202
暴力が悪いにきまってる
口で反論できないから癇癪おこしただけ

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:04:20.05 ID:oNFNqNNB0.net
田舎って喧嘩しても嫁がフェラしたら仲直りなんでしょ

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:04:57.25 ID:PDQEQz8+O.net
>>36
長いバージョン初めて見た

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:06:58.12 ID:fm5P1wTK0.net
>>202
挑発とか言ってるけど自分が頭悪くて妻からの批判に反論できなかっただけだろw

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:10:02.81 ID:P/fd+uRV0.net
口論できる知能がないから暴力になるんだろねw

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:22:07 ID:HTpOrT4G0.net
こんなの一々警察が発表し記者がニュースにして何になるわけ?
家族の間の痴話喧嘩だろ。

暇な人たちw
まあ、俺もレスしたけどなw

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:23:51.71 ID:/6tR48+A0.net
やっぱ爺と結婚するべきじゃないね
爺はすぐ暴力ふるうから

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:28:17.14 ID:ut4n/Yvh0.net
これは妻が悪い

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:28:59 ID:VnaAturc0.net
>警察によりますと、男と妻は娘の車の修理をめぐり口論になり、事件に発展したということです。
妻の不倫相手のところで修理して高額請求されたんじゃないの?

てか逮捕してるのに名前が出ないんだ・・・

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:34:30.94 ID:CwgdMXaa0.net
北海道は広いだろ
誰も見てないと思って各家庭で虐待が横行してるわ
親もそういう育てられかたしてるから児童虐待の意識がない
まともな人間なんて育たない
キチガイしか生まれない土地だよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:56:39.80 ID:qIbHxpGY0.net
きっと今頃仲直りセックスしてるよ

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:57:52.45 ID:0ciotuzz0.net
母ちゃんと父ちゃんが夫婦喧嘩して娘が通報
これが北海道

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:09:35 ID:NBFrejj00.net
貧しいことが全ての原因だよ
金が有り余っていれば修理なんかどうでもいいだろ

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:12:15 ID:22vvhmOo0.net
>押し倒して身体を引っ張っるなど
どんな技なの?

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:12:59 ID:te6BFPAq0.net
挑発する様な女と結婚するのが悪い
口は災いの元

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:15:37.06 ID:Gfkyod7y0.net
まあどういう家庭なのかだいたい想像がつく

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:21:09.70 ID:wKjPbQUv0.net
よくわからんが、娘が自費で修理するのが普通じゃないか?自分の車だし

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:21:33.19 ID:Xqi97v4x0.net
>>225
爺になると頑固でワガママ、人の話は一切聞かなくなるからな

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:23:06 ID:rjhjA0nz0.net
娘の車の修理ってどういう流れだったんだ
事故を起こして修理代を親に出させようとしてもめたとかなのか機械的な故障でなのか

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:30:22.92 ID:IbjaTSFh0.net
私50代、夫60代だけど同じく札幌
去年、死ぬ寸前まで首絞められた
子供たちが犯罪者の子供になったらまずい
ので必死に逃れたが、首に跡がついてて
職場の人に指摘されて気づいた

真面目な公務員の夫、出来の良い子供たち。
それでもこうだもん、歳を取ると感情を
抑えられなくなるみたいよ

警察にいってやりたかったけど世間体あるし
我慢した

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:31:18.89 ID:o8DGZsFt0.net
挑発したんならヤラれる事は覚悟の上な筈

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:32:20.30 ID:8CRzXqaW0.net
誰が事故起こしたかくらい書けよ
どうせ擁護不能なアホな事故起こして夫に費用請求して
しぶる夫に男じゃないとか器が小さいとか妻が煽ったんだろ
じゃなきゃ切れねえよ普通

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:32:39.52 ID:IbjaTSFh0.net
夫は、お盆を叩きつけて割ったり
腹が立つとたまにそんなことをするように
なった
老人ホームで、謀略振るう系の老人がたまに
いるけど、そんな風にならないか心配

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:33:21.25 ID:IbjaTSFh0.net
謀略じゃなくて暴力に訂正

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:33:56.88 ID:o8DGZsFt0.net
>>241
あんたの事が嫌いなだけでしょ

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:35:41.96 ID:8O1ORY7w0.net
>>1 闘うファミリーだな…これからも元気に仲良く喧嘩して欲しい。

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:40:03 ID:IbjaTSFh0.net
>>243
いや、変わってるんだ
双子の弟も妻に愛想つかされて離婚してるし

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:41:43 ID:o8DGZsFt0.net
>>245
離婚が正解だね

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:44:53.81 ID:YdHYcA2b0.net
ホント女って生きるのに有利だよな

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:56:43.41 ID:TUPXlmZR0.net
そりゃ暴力振るって通報されたら逮捕されるだろ
わざわざニュースに取り上げるような特別な事件でもない
暴行を働く夫もも報道する側も昭和脳

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:28:06.21 ID:TVixdt1W0.net
妻「直してやれよ。コノヤロー」

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:32:07.73 ID:w+opmBtH0.net
>>182
離婚騒ぎ起こすやつは決まって結婚してるしな

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:37:25 ID:IbjaTSFh0.net
>>248
だよね、こんなこと報道しなくていいわ
小さな事で通報されたくないどこかの差し金か?

昭和なんてたっくさんこんなことあったわ

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:38:28 ID:X9pibL7N0.net
離婚トラップに引っかかる旦那、多過ぎ

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:39:07 ID:cu9FpgA20.net
普段から暴力夫だったんだな

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:42:36.45 ID:o/QMzRKx0.net
暴力ばかり強調してそこに至る原因を細かく書かないんだよなあ

エンドレスで挑発してくるバカ女って結構いるしな

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:49:21 ID:3ayQ0JgP0.net
>>241
調略振るう系ってなんだ?どういうことだ?

調略の意味を誤解してんじゃないか?

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:53:08 ID:T5UKZ1E00.net
妻「ヘイヘーイ!夫ビビってるー!」

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:07:39.55 ID:yzRsoAl+0.net
夫は定年がもうすぐなのに会社クビ?

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:17:23.03 ID:mJBHOejn0.net
>>254
暴力ふるった自分が悪いってわからない男様は立派ですwww

そりゃ逮捕されるわw

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:19:19 ID:mJBHOejn0.net
男様の場合、自分はどんだけ挑発してても自覚ない

たいていの場合女がキレて暴力ふるったりしないからな
女が我慢してるってわかれよ!!!

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:19:28 ID:3SfhGgJT0.net
妻とはまともに付き合わないのようにしないとな

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:32:03.11 ID:xFTRKMhI0.net
やれるもんならやってみろよ!はい通報

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:33:51.87 ID:L0Hngk9K0.net
女はネットだけでなくリアルでも
人が傷付くような誹謗中傷を平気で言えるクズだからな

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:38:06 ID:L0Hngk9K0.net
>>254
女は手を出さなければ
何言ってもいいと思ってるアホだからな

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:43:39.10 ID:iPYTf3j20.net
お父さんお母さん、その修理代は俺が払います

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:45:07.96 ID:0EIVek0a0.net
>>1
何が「挑発してきた」だよ
挑発に乗ったオマエの負けじゃんw
なに甘ったれてんの?

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:45:35.73 ID:AkBv0J7m0.net
>>24
旦那(50代) 「お前が包丁捨てたらな!」

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:53:22 ID:WC+icoIX0.net
スレタイだけで漫画の構図が浮かんだ

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 06:57:33.96 ID:jScShSSD0.net
>>1
激しすぎる家族喧嘩

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:04:19 ID:f/cCkNbO0.net
エドとかアントを見習いなさいよ!
マイクだって簡単な修理くらい出来るのに!
とか言われたん?

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:04:25 ID:fALyKfh60.net
こいよ夫ぉ!
車なんか捨ててかかってこい!

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:11:31 ID:xduKjjLr0.net
娘「フェンダーぶつけちゃった」
嫁「なによこれ、リアクォーター丸まるじゃない。継ぎ当て大変なのよ」
旦那「まぁいいじゃないか。ところで塗装だがパールだからなかなか合わんぞ。せっかくだから全塗装にしないか?」
娘「どうしてマジョーラのカタログを持ってくるかな」
嫁「あんたアジャスターの苦労も考えなさいよ。リアクォーターとリアドア1枚でなんとかなるでしょ」
とか会話があったんだろうか

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:20:32.35 ID:hNDMz3/B0.net
結婚した人間の末路がこれか。

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:22:47 ID:nm4FbeME0.net
このハゲ〜って長髪してきたの?

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:23:23 ID:frImOAxF0.net
長年の蓄積かな
神経を逆撫でするタイプの女っているからね

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:23:31 ID:SJDG4vxb0.net
>>263
昔のことをあれこれ掘り返してきたりな

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:27:39.97 ID:eMzfBsip0.net
女のくせに男に口答えするなどとんでもない反日テロだ。
男女平等なんていう、恐ろしい共産主義の不道徳なドグマが拡散しているせいだ。

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:43:11.25 ID:4CZgH+mt0.net
言葉の暴力と挑発行為も厳罰化にすべき。

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:57:57 ID:rFtu5uTB0.net
たぶん、普段からいろいろありそうだな。
普通は警察に通報しないし、妻が挑発してきたみたいな発言もしない
逆に言うとこうなるのわかってたから、推定で旦那に内緒で車の修理をしたけどバレちゃった系だろ。

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 08:12:27.33 ID:WZfTWzpa0.net
近所の嫁「おらあああ!なめとんかー」旦那「近所迷惑だからもう堪えてくれ」「あー?」「ガシャン!パリーン!」てのがたまにというかまぁまぁ聞こえてくる
この前は旦那の車を傘で叩いてた

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 08:16:19 ID:ZiR78Yyg0.net
>>178
支払いと暴力&逮捕は別問題じゃん

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 08:23:42.74 ID:DoXmE8jF0.net
その年で離婚か、難儀やの
老いたおっさんの一人飯はきっついで、バカなことしたな

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 08:25:40.75 ID:sYecaDgf0.net
妻「かも〜ん」
夫「外で裸になるな」

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 08:28:04.99 ID:2uMiC2wj0.net
>>18
マジっすか
娘最低ワロタ

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 08:38:15.16 ID:YdHYcA2b0.net
些細なことで通報する奴は後先考えないからな

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 08:39:48.87 ID:rVBrLxe/0.net
>>11
高齢者の犯罪と
幼児虐待も増えてるそうだから
気をつけてな
変にモメると刺されたり 何かやられるよ

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 08:41:02 ID:FSU0TIU/0.net
騎乗位で挑発して来たなら後背位で応戦しろよ
女の髪を引っ張るとかDV男の常套手段じゃないか
娘の車の修理なら旦那が全額払ってやれ

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:00:59.83 ID:beKmEQZK0.net
結婚生活は我慢とか申します


なんでわざわざ我慢生活すんの?
カネまで与えてさ
ドMなの?我慢汁ダラダラなの?
イクの?
まだ逝っちゃダメw

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:02:40.92 ID:beKmEQZK0.net
>>18
マジで?
本人の車でなく、家族か知り合いの車か?
まあ、カーチャン激怒は当然だわな

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:02:59.53 ID:3XfDNGSY0.net
>>1
挑発してきたってwwwwwこういうクズは相手のせいにしかしないんだよ。
JK買春しても相手が誘ってきたというよ。
結婚当初は若い嫁に毎晩浮かれてただろうに、ATMは黙ってそこにあるから便利なのに。。

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:03:32.87 ID:be4/9LZ20.net
女って男には敵わないくせに強気だよな
喧嘩になったら勝ち目無いのに理解出来ない

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:17:38.80 ID:MQdy9RsI0.net
余計な一言を言ってしまう女 バカなのか計画的なのか

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:21:09 ID:fMthaCNK0.net
口調が挑発気味になるのが癖になってる女いるいるw
俺の母親がそうだったwおかげでいつも両親争ってんのw

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:26:37 ID:VhxfGD710.net
結婚20年の妻がエッチな挑発してきたら、殺したくなる気持ちは分かる

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:27:11 ID:Jfjcfo3o0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:36:22 ID:xDadKd4o0.net
嫁「もし修理しても直らなかったら、ただじゃすみませんよ?」
旦那「修理する前に負けること考える馬鹿いるかよっ!バチーン!!」

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:40:45 ID:ByfFuzz90.net
最近のUHBは他社ならスルーしている低レベルなニュースをいちいち拾って閲覧数稼ぎに必死

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:43:15 ID:40eDHJoT0.net
妻 何がしたいんだコラ‼︎
夫 何がコラじゃ、コラ‼︎

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:43:35 ID:2Q48S2U90.net
娘が即通報した時点で普段父親が娘が味方したくなるような父親でなかったことだけはよくわかった

総レス数 394
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200