2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新型コロナ第2波もう来ているのでは」 認めぬ国、経済に配慮か [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/22(土) 21:58:42.34 ID:lc4xxgT99.net
新型コロナウイルス感染症の「第2波」はもう来ているんじゃないですか―。そんな声が編集局にいくつも届いている。19日には日本感染症学会の舘田一博理事長が「第2波のまっただ中」と発言。中国地方でも、第2波の到来をにおわせ警戒を呼び掛ける知事がいるが、国は明言しない。なぜ、共通認識にならないのだろう。

中国5県が確認した感染者数をグラフにすると、7月初めから二つ目の山が現れる。見た目は明らかに「第2波」だ。どの県も感染者の累計は、7月以降が6月までを上回り、より大きな波が打ち寄せているように映る。だからなのか、各県の知事会見ではこのところ、第2波についての言及が相次いでいる。

 山口県の村岡嗣政知事は7月31日に「感染状況を見れば事実上の第2波だろう」。岡山県の伊原木隆太知事も25日に「後から振り返って第2波だったとなってもおかしくない」と発言。島根、鳥取の知事も第2波ではないかと推測する。

 一方、県行政としては5県とも第2波という言葉を使っていない。広島県は、湯崎英彦知事が7月28日の会見で「定義が明確でない中で『第2波』『第2波でない』という議論は意味がないと思う」と話しており、国が決めれば従うという構え。他県も「国が言っていないのに、県が第2波とは言えない」(山口県)と国に判断を委ねる。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/221eed329ff3386cc75bdadcf0e6260539695cbf
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200822-00010005-chugoku-000-2-view.jpg

863 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:10:22.35 ID:/pT7fmeE0.net
何でもかんでも親分…位が高い者・団体に決めてもらうて…お子様けよ、情けない。

864 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:11:17.73 ID:5pt8/G0Q0.net
日本の平均寿命は84歳、ブラジルの平均寿命は70歳くらい。

これコロナ関係なしね。
平均寿命に違いがあるのは経済力に差があるから。
国民の衣食住、医療、インフラ整備、災害対策、全て経済活動。
コロナの比じゃないくらいに国民の健康、安全、命に係わるのが経済なんだから
コロナがあっても経済活動やるのは当たり前。

865 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:11:54.51 ID:gqWFjBdd0.net
来ているのでは?
じゃなくて来てんだよ
馬鹿じゃねぇの?
なんで日本のエリートはポンコツばっかなんだよ
素人一般人の方がよっぽど頭いいぞ

866 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:12:18.07 ID:sq18Pndm0.net
>>862
マスコミさんというのは目の前の数字しか目に入らんもんだ
煽った方が視聴率取れるならそうする

867 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:13:04.69 ID:Skv6BQlM0.net
>>864
ほとんどの国民は経済活動やってるだろ
おまえも外に出て働け

868 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:13:30.08 ID:bPr0jrq10.net
感染者を減らさないことにはなあ
感染者を減らさないで経済を回そうとしても、日本の国民性では欧米より効果出ないと思う
とにかく感染者を減らす対策をしてくれ

869 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:14:00.68 ID:28OudXbE0.net
来てないよ
第1波が終わってないだけ

870 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:14:01.26 ID:+MCGURtf0.net
日本の現状って中途半端が生んだ産物だよな
何でもかんでも中途半端で最後までやりきっていたら今頃全く違う結果だったであろうことは
用意に想像が付いただろうに
常に政府や首長が中途半端な所で切り上げるから余計に悪くなるんだよ
徹底的に最後までやりきらないのは経団連みたいなクソ団体が横槍を入れるからだろう

871 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:14:25.80 ID:sHdydOsT0.net
>>862
全体としてはその通りだけど、個別の番組視聴率の方が作ってる人の評価に直結するするから全体を考える余裕が無いんだろうね。

872 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:14:59.15 ID:jDe8RUX20.net
そんなに恐ろしいなら国に頼らず中国地方だけ自主的にロックダウンすりゃいいじゃん

873 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:15:35 ID:5LWEJOPt0.net
>>862
じゃあ別に気にすんなよ。

874 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:15:49 ID:oNXRREfv0.net
>>864
だから経済回したいなら安全であることのエビデンスを出さなきゃw
安全かは不明だけど経済回せ!あ、コロナ感染したら自己責任な!w
で経済回るわけねーだろw

875 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:16:12 ID:gqWFjBdd0.net
>>841
go toで2波来て、恐らく今冬もまたくる予感
安倍は体調バグってるしその他ゴミ大臣は率先してそのバカ殿を庇いまくってる
要は国民が怒りを忘れるまで事を静観してるだけ
いつもの魂胆

876 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:16:12 ID:RJs3x2dq0.net
>>810
インフルエンザが減ってますが

877 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:17:43 ID:BwuL62qr0.net
>>869
それだな

878 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:18:15 ID:7eXNY10a0.net
>>858
我々日本国民の生真面目さだけでやってきた奇跡 
っていう情けないニッポン政治
ニューヨークが羨ましいね

879 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:18:23 ID:nv9w0Qjz0.net
イタリア再発新規1071人ロックダウン解除後最多
悪夢がよみがえるね

880 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:18:27 ID:gqWFjBdd0.net
>>876
まぁそれはわからんよね
だって持病ある人ですら今簡単に病院行けないから
午前に行って診察が午後とかザラみたいよ
陰で苦しんでる人いると思う

881 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:18:38 ID:5LWEJOPt0.net
>>874
検査も簡単に受けられるようにしないとな。
熱出ただけで2週間は家族ごと動けなくなる。

882 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:19:08.51 ID:I1MMjVCN0.net
国は面倒見ません!ってことかね?

883 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:19:24.32 ID:sHdydOsT0.net
そもそも春先に陽性者数が海外程には増えなかった頃は「検査が少ないから見つけられてないだけで蔓延してるんだ」と言ってたんだろ?
その頃の5倍の検査をすれば蔓延具合が同じでも5倍の陽性者数が出てくるんだから「やっぱり検査が足りてなかったのが証明された」って反応になるハズじゃないのか?

5倍にはなってないけど、なぜか感染拡大してるって反応のようだけど。

884 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:21:12.81 ID:fkhYqSY60.net
人工呼吸器とECMO(人工心肺装置)の台数とスタッフと豊富な知識が死者数を少なくさせると
言う事も言える

新型コロナは只単位に死者が少ない国は感染対策ものみならず医療体制が大方決める
だから感染対策がしっかりしているだけではダメでバランスもある

これから日本が医療崩壊が起きなければ良いと思うが崩壊すると途端に死者増える

885 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:22:37.89 ID:oRrhUulyO.net
>>865
第2波は来ているんですが、正か夏に来ますとはだ 第1波の1 1月 武漢からの春節
第1波の2 3月 ヨーロッパから
第2波 6月 経済再開から、とも取れるんですよね

886 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:23:18.65 ID:l3jlBdMK0.net
とにかく10万円また配るべき

887 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:23:58.31 ID:PnkJgsRf0.net
月月火水木金金

888 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:24:00.59 ID:+MCGURtf0.net
>>883
それは未だに検査をするかしないかの判断を自治体とかがやってるからだよ
世界じゃ感染の可能性ってだけで検査できるけど日本はそれでは検査出来ない
幾ら検査能力が上がっても検査するかしないかの判断を国や自治体が判断するってんだから
5倍の検査能力に対して2倍程度の検査しかさせてなければ変わらないのさ
検査はしてないけどこれは新型コロナだって人の待機が増えてるから感染拡大と
捉えるのはおかしい事じゃない

889 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:25:02.12 ID:gqWFjBdd0.net
>>885
え?
武漢ウイルスが発生した時期は理解したけれどロボットが発言してるみたいだからもう少し細かく言ってくれる?

890 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:25:07.96 ID:vlp30M8q0.net
人口600万人弱のシンガポールより少ない検査

891 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:25:35.04 ID:7eXNY10a0.net
好きなだけ検査しまくって不症状の感染者を見つけ出し捲らないとコロナ騒動は終わらない
経済も戻らない
症状が出てるヤツは勝手に黙ってても検査、病院行くんだ、それは心配ない
気を付けて生活するだろから

892 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:25:47.65 ID:Bo//vPDv0.net
>>883
よく見かける反応だと政府は感染者数は絶対隠してるし死亡者数も少なく公表してる
今だとこの反応してる奴を割とよく見るな

893 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:26:06.37 ID:aD+FXSlo0.net
給付金お代わりは欲しいね

894 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:26:20.04 ID:QeW1Swxn0.net
>>527
それなら太宰地方でええやん

895 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:26:55.83 ID:Q6qsGCBB0.net
もうあなたのうしろにいるっ!

896 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:27:11.96 ID:sHdydOsT0.net
>>888
検査能力が5倍じゃなくて検査数が5倍になってるよ。

897 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:27:43.59 ID:lgBY228U0.net
閣議決定してないので第二波は来てません
これが大本営発表です

898 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:28:46.34 ID:IrUrdutI0.net
ハゲ「第一波が終わってないんだよ!」キリッ

899 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:29:11.22 ID:zFf6SE1h0.net
でも注視はしていきます。

900 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:29:28.97 ID:v+eiCKxY0.net
第二波は来ていたが、すでにピークを過ぎてしまってたから
今さら緊急事態宣言はどうかな

901 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:29:31.97 ID:sq18Pndm0.net
>>891
その方法だと国民全員2週間くらい検査し続けないと無理っすわw

902 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:30:31.77 ID:+MCGURtf0.net
安倍は検査能力をもっと増やせとは言ったが
検査数を増やせとは一度も言ってないってのが検査に関する認識ギャップを生んでるのよ
1万人の検査能力があっても検査していいよって判断する数が1000人程度のままなら
残りの9000人分の検査出来る能力は宝の持ち腐れになるよね
日本は今まさにその状態であって検査してる実数は世界と比べると圧倒的に少ない
今日本に必要なのは検査能力の確保じゃなくて誰でも好きなだけ検査を受けれる土壌だよ

903 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:31:03.62 ID:vlp30M8q0.net
シンガポールは大量に感染が発生していた外国人労働者の専用寮30万人を検査した
この国の政府は歓楽街を問題視しながら人口33万人の新宿区を検査しなかった

904 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:31:38.82 ID:OlotZCb60.net
あのな、厚労省。いっぺん総入れ替えした方がいいと思うぞ。

聞けば臨床経験皆無の医師免許保持者(そういうのは医師とは言えない)に
牛耳られているという話もあるな。真偽不明だが。

だが厚労省そのものがブラックボックスだとしても、アウトプットがひどすぎる
だろ。よく持ってるな、こんなのを抱えて、現政権が。

905 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:31:59 ID:deLfJW5i0.net
>>900
高止まりしてるやん

906 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:32:17 ID:e9zVKrMj0.net
家族での外食すら禁止の企業がたくさんある。戻す勇気は日本人にはないかも⁉?

907 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:32:48 ID:mUR4a5c60.net
閣議決定で第二波を決定してないから第二波ではない

908 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:33:16.96 ID:+oeqVxb60.net
経営者たちは安全な別荘地から、テレワークで指示出せるから経済を動かしたダロウね。

909 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:33:52.69 ID:7eXNY10a0.net
>>901
ニューヨークはやってるらしいし、
街角の検査センターで
予約もなしでいつでも何回でも無料、
結果は2日で分かる、という

910 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:34:05.53 ID:e9zVKrMj0.net
だから症状があっても隠すし検査受けないし仕事に行くし収まるわけないわな

911 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:34:43.98 ID:+MCGURtf0.net
本当の感染者がどれだけいるかを調べるためには東京都の全都民を一斉に検査をする
必要性がある
検査を渋ってるようじゃ本当の感染者の数は出てこないのさ
検査するべきかしないべきかなんて判断はする必要はないの
全員検査して陽性者陰性者を全て洗い出せば対策も容易になるし隔離もしやすくなる

912 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:35:08.83 ID:l4BOr9dR0.net
>>910
無症状(37.3度生ごみの匂いはわかる)

913 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:35:38.39 ID:mOkoc1b70.net
1でも2でも無しでも何でも特に困らない

914 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:35:47.25 ID:OlotZCb60.net
>>907
【悲報】コロナ騒ぎはサヨクのデマだったと閣議決定【日本会議脳】

915 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:36:57 ID:vlp30M8q0.net
アメリカの累計検査数は東京の人口全員を五回検査出来る数に到達してる

916 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:37:18 ID:tV8mX4LI0.net
謝ったら死んじゃうし

認めたら死んじゃうし

917 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:37:31 ID:1qU5pVjM0.net
アベノマスクとはいったいなんだったのか!

918 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:37:57 ID:5XVmMxgn0.net
>>904
財務省、総務省、文科省「そうだそうだ!ザマーwwww」

919 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:38:52 ID:sHdydOsT0.net
>>902
検査能力の1割しか使ってないの?
最近だと1日平均で2万人以上が検査をうけているから検査能力は20万人分以上?

920 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:39:00 ID:1KD9iyr80.net
2/末〜3/頭にクラスター出してた愛知からすると今のは第3波だな

921 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:39:27 ID:FOluOSzD0.net
いやもう経済に配慮してくれなきゃ困るわ
コロナで生き残っても金銭的に死ぬ

922 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:40:31.76 ID:lqpjIY680.net
>>480
しかも、国民に配る支援金は12月まで延長する大統領令を出すようだ
4月〜8月の5回が各600レアル
延長が決まれば9月〜12月が300レアルの予定
今の円レートで約8万、延長なしなら約6万円
向こうの物価や、庶民が日本の5分の1程度かそれ以下の給与水準ってこと考慮すると、実質日本より払っている事になる

≪ブラジル≫緊急援助金12月まで300レアルで延長か=大統領は来週にも暫定令
https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200820-13brasil.html

うちらも10万おかわりが妥当だろうな・・・

923 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:40:38.42 ID:ulZCMgv60.net
もうすぐ一斉に緊急事態解除になるんだろ

924 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:41:14.49 ID:+MCGURtf0.net
日本の最大の失敗は
検査するかしないかを保健所や医者が判断するなんてことをした事だよ
そのせいで日本は未だに本当の感染者数が判らないからね
今毎日出してる数も本当の数ではなく検査を許可された人達の中での数に過ぎない
主要都市の全人口を一斉に検査してみたらとんでもない数の感染者数が出てくることだろう

925 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:41:18.98 ID:l4BOr9dR0.net
>>921
飲み屋この冬どうするんだろうな
真冬のビアガーデンで熱い鍋で忘年会もオツだぜ!ってテレビ報道してくれないか楽しみしとるわ

926 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:42:50.90 ID:tV8mX4LI0.net
余計なこと余計なもの
で、消費するから経済が大きく回る
余計がなくなれば経済は小さく回る
コロナで萎んだ業界は余計なもの余計なこと
つまり無くてもなんとかなる業界

927 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:42:59.17 ID:EuwqJAD/0.net
>.916
文科省だってたいがいアホ!
ここ何十年かの教育改革で一回でも成功した改革ある?

928 :925:2020/08/23(日) 01:44:00.96 ID:EuwqJAD/0.net
あら、アンカ間違えた、失礼
>>918

929 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:44:11.57 ID:+7yvGvn+0.net
>>924
周りに体調悪くしてる奴なんて滅多にいないし、もうこれは大多数が抗体を得てるってことじゃね
死亡者は減ってるし、理想状態に近づいてね?

930 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:45:00.96 ID:FY74YDkh0.net
救いのないクズ国

931 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:45:58 ID:FY74YDkh0.net
>>929
こういうクズが普通に生きてるクズ国

932 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:47:13.07 ID:vJs/QIYx0.net
むしろ認める認めないに意味があるの?

933 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:47:56.42 ID:+MCGURtf0.net
>>929
現実問題抗体が3ヶ月で消滅するという研究結果が出てる以上理想には近づけないと思う
大規模に抗体を獲得しようとした国がことごとく失敗してるのはそのせいだしね
一度抗体を得たはずの人が再度感染してる事例がある以上抗体を獲得するのは
一時的なその場しのぎでしかない

934 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:48:22.10 ID:R/fjT8CB0.net
被曝量が大事なんだよね
チャレンジして便器舐めた若者は短期間で死んでる
マスクをしている日本人若者は被曝量が少ないから軽症が多いんじゃない?
三密をさけてマスクうがい手洗いはかなり防御出来てるのかと

935 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:49:17.98 ID:0VWVxF4q0.net
検査数が大幅に増えて無症状感染者がいっぱいいることが分かっただけ
本当の第二波は今度の冬でしょ
地獄にならなきゃいいけどね…

936 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:50:18.59 ID:Skv6BQlM0.net
みんな困ってるみたいだから今こそ解散総選挙して各党に経済政策を言わせるべきだな
安倍も辞めたいならちょうどいい
コロナ社会という今までとは違う状況なのでね

937 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:50:54.54 ID:Ycmpxef/0.net
第2波だと何なのか?
感染再拡大は安倍政権のせいじゃないと言いたいのか?

938 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:52:18.25 ID:d/lY1ayw0.net
竹槍でコロナ軍に勝利!
日本軍は無敵なり!

939 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:53:16.80 ID:FY74YDkh0.net
政府もメディアも屑そのもの

940 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:55:11 ID:wS0TPGQC0.net
五輪の中止はいつぐらいに決まるの?

941 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:55:48 ID:+MCGURtf0.net
今やるべきことは各都道府県での住民一斉検査を短いスパンで2度行うこと
何故短いスパンで2回かと言うと一度目の検査で陰性だった人がその後陽性になる
事例が増えているから
医者や保健所が感染の疑いあるかどうか判断なんてしなくてもいい
特に大都市圏では隣接してる都市との連携検査も必要になる
それが出ないと本当の感染者の数が出せない

942 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:56:53.87 ID:O9OmqYeE0.net
感染者数は今月の初めが天井で減ってきてはいるんだけど
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

943 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:57:11.16 ID:EuwqJAD/0.net
>>933
インフルエンザもワクチン打って効力無くなって、また打っての繰り返しだから
結局将来的にはそうなっていくんだろうけど
今のところインフルエンザワクチンみたいに重症化を防ぐ手立てが無いのが問題

944 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:57:41.11 ID:ZFF3+A3K0.net
今騒いでるのはメディアとそれ信じてるやつ

945 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:58:53.72 ID:KpcXArS50.net
>>940
イルミナティカードの崩れた時計を見ると11月11日に何かある・・
と思って生活するとわりと楽しい

946 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:02:03.80 ID:wvlp12zz0.net
今転職したら危険かなー、使用期間で首になりそう
でも今のままなら詰む

947 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:02:27.81 ID:gYnjaArE0.net
もう第二波がきていてほしいという甘い願望

ざんねん 今のは第一波 (4、5月のは一波ですらない序章)

冬に本格的な第二波がきます

948 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:02:47.05 ID:Tk86OSvC0.net
クラブ・風族・接触大好きな各都道府県のアホ連中が大体感染してくれたし今は残火みたいな状態だよ、まだ第2波は来てないな

949 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:03:40.33 ID:bYDJx17a0.net
隠蔽の安倍

950 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:03:44.27 ID:u34MZiJc0.net
波に乗る首都圏のバカを何とかしろよ

951 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:05:28 ID:vFkXHpjg0.net
まだ2波認めてなかったの?個人が踏ん張るべき時期だからどうでもいいけど、意地張るねえw

952 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:05:38 ID:hq3X9c+c0.net
第二波の定義決めてないから、何のために第二波と呼びたいのかもよくわからん。

953 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:06:06 ID:Tk86OSvC0.net
>>917
中国人の転売封じ込み

954 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:06:17 ID:Lqp7F0tx0.net
疫病は配慮してくれんけどな(´・ω・`)
どうしてこう毎度毎度現実より政治の妄想が先行するんだよ
文系のおめーらは責任取れマジで

955 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:07:27 ID:hq3X9c+c0.net
波が2つあるから第二はと呼びたいのなら、呼びたい人はそう呼べばいい。
第二波を、人間の免疫力かま下がるタイミングである冬の流行をら指して言ってる人間からしたら、まだ、第2波じゃないんだろ?

どうでもいいよ。

956 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:08:24 ID:lqpjIY680.net
>>941
個人的にはぜひやってもらいたいところだが・・・
国としては五輪もまだ(表向きには)諦めていないだろうし、コスト増大するし、今まで絞っていただけに大規模検査に転換するってことは過ちを認める形になるからやらないだろう
工作員か知らんが、アメリカやインド、ブラジルの検査体制について、熱が出てたら陽性だのやたら馬鹿にしている連中も多かったしね

957 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:09:25 ID:YZnhkN980.net
第二波まだこねえよ

正確には第1波が来てない
これからやで

958 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:10:55 ID:ulZCMgv60.net
検査しろってヤツまだいるんだな

959 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:11:24 ID:qSJeZMnA0.net
>経済に配慮か

税金飯食いどもに金が行き渡らなくてもよければ、経済配慮とかしなくてもいいかもね。
サボってる公務員(あ、サボってる人限定ね)と老害は全員死ねば解決かなー

960 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:12:51 ID:6mPlBAWM0.net
なんで昼の街は社名公表→営業停止要請にならんのだ

961 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:16:10.12 ID:Iig58DGb0.net
>>909
全員をPCR検査にかけるのは言うのは簡単だがやるのはほぼ無理
1億2千万人の国民を十日に一回検査するには、一日で千二百万回の検査をこなさなければいけない
検体取ったり、機器にセットして動かす作業を考えると、まず現実的に無理でしょう

962 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:20:58.22 ID:D7uHwNDp0.net
検索(笑)→ 新型コロナ詐欺 ウェブノード

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200