2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】「ペコはおうちに帰ります。でもペコがいたことを忘れないで…みんなを応援してるよ…」 三島駅の「不二家」閉店 (/_;) [幼稚園児たん★]

1 :幼稚園児たん ★:2020/08/21(金) 17:08:55.37 ID:l9PMoXzX9.net
JR三島駅構内で37年前から営業を続けていたレストラン「不二家三島ステーション店」が20日、閉店した。来店客や駅の利用者を見守り続ける不二家のマスコットキャラクター「ペコちゃん」人形も役目を終え、店先から姿を消した。「頑張るみんなを応援しているよ」とのメッセージとともに―。
 同店がオープンしたのは1983年11月。不二家のフランチャイズ4号店として、オーナーの原田重利さん(72)=三島市=が新幹線と在来線の改札をつなぐ通路で営業を始めた。乗り換えの時間を利用するお客も多いため、「おいしく、早く、きれいに」をこだわって続けてきた。
 常連客も増え、幾多の困難も乗り越えてきたが「新型コロナウイルスには勝てなかった」。駅の利用客が大幅に減り、店の売り上げは一気に落ち込んだ。長男の利光さん(45)が継ぐ話もあったが、収束も見通せない状況で閉店を決めた。
https://www.at-s.com/news/images/n80/799810/IP200820TAN000078000_O_1.jpg
以下ソース
https://www.at-s.com/news/article/local/east/799810.html

629 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:13:36.21 ID:tRyqzPDQ0.net
箱入りドーナツ美味しかった大好き
でももう売ってないんだな

630 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:32:15.81 ID:BZsprzvx0.net
三島駅30年位前に使ってたけどそんなのあったの知らんかったわ。

631 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:34:33 ID:fQ3fqNkY0.net
>>628
当時の朝ズバ報道動画あるよ

632 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:36:54 ID:WVckYrAY0.net
三島自体が微妙な駅だもんな
新幹線は止まるけど
街の規模はそんなに大きい感じしないし

633 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:37:49 ID:uee4BZj30.net
いつの間にか私達のペコちゃんではなくなっていたと知った時から買ってない

634 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:39:44 ID:8q/PJXpj0.net
スガキヤじゃダメなんですか

635 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:43:36.85 ID:fFOWFTVI0.net
>>631

>>625のページが間違ってるとは言わない。
しかし、そのサイト自体は、キチガイ電波まみれのキチガイサイトだぞ。
ネトウヨたちの典型的パターンのキチガイ妄想が羅列されてる。

636 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:47:56.14 ID:Jw+PFmqL0.net
社長「日本の店は全て閉店して中国で全力出店します」

637 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:49:37.80 ID:OPyVOsO50.net
>>611
うん、中国ってもうおしまいだよねw

638 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:50:53.97 ID:9cUJgB8N0.net
食品偽装していた糞企業だろ

639 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:53:33.47 ID:fFOWFTVI0.net
>>600

安倍内閣は、反日パヨク組織か?

640 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:57:48 ID:3dKD9SVr0.net
TBSを筆頭に繰り返される捏造キャンペーンにブチ切れてテレビを捨てたわ

641 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:58:02 ID:fQ3fqNkY0.net
>>635
荒らされていてなおかつ管理人が管理してくれないからなあ〜
もっとも機能していた時ですら編集人が自分一人ぐらいしか活動していなくて
「客観的に正しのか?」と問われるとwikiの売りである「討議して編集する」
ってのが出来ていなかったからそこは自信が無いところもある。
もっとも自分は特定のページしか編集してなかったから他のページに関しては
前身のwikiそのままっていうのが大半だったし、そのような批判も真摯に
受け止めるべきなんでしょうね。

642 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:58:40 ID:nlUqsFQW0.net
>>16
でもこの店ケーキ置いてないんだよ

643 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:59:52 ID:KqXFgoRM0.net
今まで頑張ってくれた従業員は捨てて、自分だけおうちに帰るの?

644 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:00:06 ID:Y4MqqZmB0.net
不二家って不味いイメ一ジしかない

645 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:00:19 ID:X44AlfYK0.net
魔女がパラソル乗ってきた
二人でパラソル食べちゃった
魔女はおうちへ帰れない

646 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:00:21 ID:hx1a5UYj0.net
深夜に幼女が街中で突っ立てるのはまずいだろ

647 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:04:01 ID:FxK5ZuHr0.net
幼女に店の前で強制立ちんぼさせる超絶ブラック企業は淘汰されるべき

648 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:10:11.69 ID:fFOWFTVI0.net
>>641

そんな話以前の問題だ。
単なるキチガイ妄想サイトであるのは、世間一般の者には、パッとみた瞬間に一瞬でわかる事だろうが。

649 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:11:54.60 ID:uMh30QR20.net
ガキの頃、ペコちゃんにアッパー食らわしたかった

650 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:19:09.55 ID:fQ3fqNkY0.net
>>648
だからこそ報道動画などの1次資料提示だと思う。

651 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:22:57 ID:PRPnRXQe0.net
>>45
ポコもやな

652 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:27:31.85 ID:HVQGVn0+0.net
>>647
ペコちゃん40歳くらいだろ

653 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:48:44 ID:o/VS8g7H0.net
駅構内ってコロナ鍋の影響が去ったらまた儲けが約束されてる一等地なのにもったいない
コロナだからって容赦せず家賃とか取り立てられるのかな

654 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:58:10.58 ID:Ayp1bxWL0.net
ペコラ「月曜からあたしらの店にするからね」

655 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:00:12.31 ID:t+kxuns70.net
ミルキーは チンポ味〜〜〜

656 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:02:03.53 ID:nsCJLw5U0.net
>>77
うわあ!ドン引き!彼氏までパクってたらもう言い逃れできないね

657 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:04:37.45 ID:MJvtFIdq0.net
賞味期限切れ原料を使った一連の不祥事の発覚後から
全く利用しなくなったな

658 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:05:53.25 ID:4jGVE1fQO.net
>>77
今頃かよ
ペコちゃんのが可愛いので良しと結論でてんのに

659 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:15:49.37 ID:PEmF0jsR0.net
もちろんあの事も忘れてないよ

660 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:16:58 ID:RBO3IQ9r0.net
>>656
日本は元祖パクリ大国だろw
オリジナルよりも高品質なパクリ商品を作ってのし上がった国

661 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:17:18 ID:Ql6vUBhZ0.net
バッシングして弱らせて乗っ取る
この手口がわかってたら不二家もこんなことには

662 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:20:47.35 ID:7viURbbh0.net
>>29
さすがアメリカ企業w

663 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/08/22(土) 09:33:32.61 ID:0gZ877gS0.net
>>1
駅構内の不二家が閉店した三島駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

664 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/08/22(土) 09:33:53 ID:0gZ877gS0.net
>>1
駅構内の不二家が閉店した三島駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇

665 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:46:56 ID:axxxJwj60.net
不二家に美味いものなし

666 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:47:55.14 ID:+HsaxQ/A0.net
>>649
だがペコちゃんはシャオリーを会得しているのでノーダメージ

667 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:48:18.33 ID:Ay0NHp590.net
>>1
ぺこーら引退かと思たわ

668 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:01:38.54 ID:geUo0MhX0.net
>>518
あれ誤報って知らなかった。
ずっと悪いイメージ持ったままだよ。
あんなの許されるんかってレベルだよ。

669 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:32:31.51 ID:dR4WNynH0.net
ぺーこぺこぺこぺこーら

670 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:36:49 ID:KX5Z6tc80.net
不二家は今調べたら気軽に買いに行ける場所には
もうないんだな。昔はどこにでもある感じだったのに。
不二家の名前を聞くたびに、TBSがクソ放送局で
あることを思い出してしまうな。

671 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:39:27.24 ID:82N9QY1k0.net
閉店翌日とかに、店舗のぞいてみると、斜めの立ち位置でまだいるんだよな。

672 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:39:54.38 ID:r69X8aW00.net
だがそれでいい

673 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:41:12 ID:fCLMff3o0.net
三島駅前は沼津と違って何にもない

674 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:45:49.20 ID:om43I6Bc0.net
ぺこちゃん人形、状態がきれい。
丁寧に扱われていたんだね。

675 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:47:50 ID:Ox5vGEbG0.net
子供の頃、自由が丘駅前の不二家2Fレストランで、ホットケーキとか、ハンバーグ良く食べた思い出。
ハンバーグに添えて有るマッシュポテトが、表面少し焦げ目があってアツアツ。

676 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:59:54.75 ID:jch1ZQny0.net
昔リサイクル会社のCMで、キューピー人形がリサイクルされるシーンで「遊んでくれてありがとう」って言うんだよ、泣いたわ

677 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:02:10.41 ID:cit4DTlY0.net
😭😭😭

678 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:03:30.63 ID:QiJeb5Jp0.net
TBSに倒産に追い込まれコロナで大ダメージ
ただもう、このまま生産拠点を中国に移すとしたら買い支えはできないなぁ…

679 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:09:06 ID:w+Yw1DjH0.net
>>77
アメリカの写真のポスターを少しアレンジしてイラストにしたと聞いたことがあるけど

680 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:13:10.99 ID:mMTqO/yU0.net
僕、先に行くよ ペコ

681 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:15:07.36 ID:L0zVlQPD0.net
峯野龍弘


682 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:15:28.57 ID:jch1ZQny0.net
>>676 キューピー人形のCMあったわ

東芝 CM 遊んでくれてありがとう。ボクは石油にもどります。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20784466

683 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:17:36.26 ID:Q2viqMJj0.net
TBSのせいで潰れてしまったのだよな。

684 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:17:50.57 ID:YV+XAWa30.net
>>679
ほとんどアレンジなしだねw

あの時代だから許されたんだろうな。

685 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:17:50.93 ID:piyNBcIx0.net
オーナーの年齢的にいい時期だったんじゃないか

686 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:18:28.63 ID:51pWsZi+0.net
三島はお昼に流れる古風なメロディーがいい

687 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:20:51.72 ID:VrSCtd7h0.net
山崎パンのケーキとか最低辺イメージだからなあ。フジパンならまだ良かった

688 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:21:00.31 ID:006gqTtY0.net
ペコに帰るおうちなんてない、ってオチ?

689 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:29:54 ID:t+l3N9Pv0.net
ダンプに轢かれてペコたん死んだ

690 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:37:47.78 ID:6Y1H80/J0.net
不二家が山崎傘下と今日知った。他にも有名食品メーカーで合併とか系列化はあったのかな?

691 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:57:54.88 ID:CUs0O2Rz0.net
>>689
チコちゃんだっけ?
合唱曲だよね。

692 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:00:12.61 ID:lNdDzSPA0.net
31アイスは結構あるのに
不二家は見かけないな

693 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:08:00.01 ID:VAqfyxlF0.net
>>600
ただのこじつけの誹謗中傷だろうと思って調べたら、2014年ブラジルワールドカップを全国のペコちゃんがチマチョゴリで応援記事とか、震災で店が集めた募金の行方の記事も笑った

694 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:12:33 ID:0y5XBHLJ0.net
栄枯盛衰は世の常とはいえ、家業を世襲も一般的ではなくなり
景気や嗜好の変動の速度が激しくすすみ
当たり前と思っていた景色がどんどん変わってゆく
若い頃はそんなことも対して気にしないでいたわけだが
歳を重ねた今、寂しさとかを感じるようになってきた。
夏の終わりとかに感じるあの感覚にも似てるかな。

695 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:44:18.49 ID:LcmmAJ+G0.net
>>4
女の子のお誕生日の定番

696 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:46:32 ID:sn7NIV2/0.net
>>611
沈んでも日出ずる国だからな

697 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:48:12.93 ID:sn7NIV2/0.net
>>694
またひぐらしのなく頃となつた
かな かな
かな かな
どこかにいい國があるんだ

山村暮鳥

698 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 15:34:54 ID:FW/GHS5h0.net
>>29
その前にビッグマックポリスが先に消えた。
なぜなら、ドナルドの世界には悪人がいないから警察は要らないって理由。

699 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 15:54:16 ID:Z2GvwopR0.net
>>13
ドナルド解雇されてたのか
でもそれこそ長泉の246線沿いのマックのベンチに座ってなかったっけ?

700 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:56:04 ID:osoM63y40.net
>>684
歌だって多いよなあ
あの時代だけじゃないだろうけどさ

701 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:59:15 ID:sn7NIV2/0.net
ペコちゃんってユダヤ系かいな

702 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 17:48:01.16 ID:SDUKfT580.net
ペコちゃんて中国人みたいな顔

703 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 18:25:21 ID:Rf58qYdV0.net
日本には死期があるから…

704 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:43:06.52 ID:WVckYrAY0.net
ペコちゃんはスペインにもおるで

705 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 22:52:23.93 ID:FYc9nL6H0.net
雪印
西宮冷蔵
不二家
吉野家
毒ギョウザ

706 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 23:17:29.62 ID:SebMPaok0.net
この店良く知ってるわ。
入ったことないけど。

707 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 23:17:51.00 ID:ke+kqvGs0.net
不二家って言えばあのウエハースもう売ってないんだな
バラ売りのペンシルチョコも懐かしい
今はチョコえんぴつってのが出てるんだね

708 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 23:49:42.53 ID:Z3P8aRBd0.net
健康にいいお菓子が流行ってるからタンパク質をたくさん含んだお菓子とか
野菜をたくさんつかったおかしとか作ったらどうでしょうか?

709 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:16:34 ID:KZQTkRLE0.net
ミルキーのロールケーキ好き

710 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:20:41.55 ID:bXDFrUz50.net
ペコちゃんの美少女化を早急に進めないと帰る家もなくなりそう

711 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:20:52.57 ID:+/Fy7Klj0.net
駅前にあるからいいじゃっb

712 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:23:18.37 ID:5wmTbEWp0.net
>>629
うん、粉砂糖いっぱいかかったドーナツだったね。スゴく美味しく思えた。なつかしいな。

713 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 02:24:23.61 ID:qHJkCDSx0.net
ジャップによるバーズアイオレンジジュースの女の子のパクり

https://i.imgur.com/jlAzDSk.jpg

714 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 03:09:45.82 ID:NS9OyL4d0.net
>>707
チョコえんぴつ、40年くらい前からあるぞ

715 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 04:50:09 ID:TbCL9ntn0.net
>>678
またそんなデタラメを

中国の工場は中国の国内向け製品用だよ
しかも中国専用工場は既にあってお初じゃない
今回話題になったのは何件か目の新設の話し

716 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 06:52:43.52 ID:3FqMHqXD0.net
>>705
期限切れ牛乳の件については大方がTBSの捏造報道だったから
不二家を雪印とかと並べるのは可哀相

717 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 06:53:54.89 ID:nN/6+0j60.net
どこへ帰る設定なの?

718 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 06:54:55.89 ID:qugEvJeR0.net
>>716
糞ゴミって本当に害でしかないな。潰れるか死ぬまで報道するからな。確か首を吊った人もいたろう。
TBSなんてオウムで坂本一家殺したようなものだしな。

719 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 07:14:43.81 ID:xDYuIfau0.net
TBS許すまじ

720 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 07:17:41 ID:yewMaWM60.net
不二家ってペコちゃんの家じゃなかったのか!!

721 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 07:25:06.99 ID:nN/6+0j60.net
>>720 (ペコちゃんの)家ニ(不)アラズ、ってことかいな

722 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:07:29.10 ID:OVEORRCK0.net
藤屋ペコ というアイドルがいたんだが

723 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:51:35.56 ID:7FT+dsjB0.net
お家ってどこなの?

724 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 09:57:14.46 ID:gjuAr8HM0.net
>>717
地球のどこかにある夢の国出身らしいから、そこへ帰るんだろ?

725 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:11:34.57 ID:epLlZ90O0.net
ペコちゃん実は子供を虫歯にするため歯科業界から派遣されたエージェントだったって夢のある話はないの?
虫歯になってもミルキーは食べるけどw

726 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:27:53 ID:Zty/OO9e0.net
昔、サラダバーの腐りかけの臭いブロッコリーを3歳の息子が口にして吐き出した。店に気を遣って腐りかけてる事を店員に告げるも謝罪も無く皿を交換しただけ。その後出て来た料理は極端に塩辛く嫌がらせかとも思った。
それ以来、不二家とは縁を切った。
閉店して困ることは何も無い。

727 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:36:33 ID:yt++iGBN0.net
系列のレストランにはもう10年以上行ってないけど
不二家ブランドの菓子はまだちょくちょく購入するなぁ
まあ存続が目標でいいから頑張ってください

728 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:46:54.89 ID:IMkKJ3bH0.net
銀座で不二家レストラン選択した時ほど後悔したものはない

総レス数 807
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200