2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実態】休日執務の64%が2時間以下 安倍首相 “147連勤” の正体… ★11 [BFU★]

1 :BFU ★:2020/08/21(金) 08:49:18.82 ID:sNdY7/X49.net
「あなた(新聞記者)も147日間休まず働いてみたことありますか? ないだろうね、だったら意味分かるじゃない。140日休まないで働いたことないんだろう。140日働いたこともない人が、働いた人のこと言ったって分かんないわけですよ」

8月17日、安倍晋三首相(65)が都内の大学病院で検査を受けたことについて、麻生太郎財務大臣(79)は報道陣の前でこう語った。1月26日(日)から6月20日(土)まで147日連続で執務していたという安倍首相。いま、政府関係者や支持者は、首相の激務ぶりのアピールに余念がない。安倍首相の側近である自民党の甘利明税調会長(70)はこんなツイートをした。

《「何で次から次へと日程を入れて総理を休ませないんだ! 疲れ切っているのに!」「いくら言っても聞かないんです。本人が休もうとしないんです。先生からも説得して下さい!」私と総理秘書官とのやり取りです。色々なお叱りはあります。しかし側で見る限り総理は間違いなく懸命に取り組んでいます。》

一方、ツイッター上ではこんな冷ややかな声も……。

《週末は「午前中は来客なし。私邸で過ごす」ってパターンばかりで1時間かそこらしか官邸に行ってなかっただろ》

はたして、安倍首相の“147連勤”の実態はどんなものだったのか。各メディアが報じている首相動静をもとに、休日の勤務状況を調べた。

1月26日(日)から6月20日(土)まで、土日と国民の休日は全部で49日あった。イベントなどが入っていない場合、午前中は私邸で過ごすことが多く、午後3時以降に官邸に行ってコロナ関連の報告会に出席するというパターンが大半を占めていた。

《日本のサラリーマンの働き方を見ていると、休みとされる日に自宅にいても、結局パソコンやスマホでメールしたり電話で仕事してるし、自営業してる人は店が休みでも仕入れやなんやかやで仕事してるから、たいていの人が147日休まずに働いたことあると思うで》

憔悴アピールで批判をかわす

詳細はソースにて
2020/08/19 15:50
https://jisin.jp/domestic/1886695/2/

★1が立った時間 2020年8月20日 06:01

前スレ
★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597914713/

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:27:58.01 ID:vGvCcd/L0.net
今こそ日本は、「僧侶手配サービス」「お坊さん便」を解禁するチャンスだ!
日本の寺も日本のジンジャも不要だ。
コロナで3密を避けないといけないのだ!

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:28:23.98 ID:7FLVqM4z0.net
夏休明けの平日3日間自宅でゴロゴロwwwwwこれで忙しいとかマジキチかよwwwww
アホの下痢サポは自宅勤務と反論するなら仕事したというソースだせよwwwwww

首相動静(8月19日)
午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後1時2分、私邸発。

首相動静(8月20日)
午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午後1時1分、私邸発。

首相動静(8月21日)
午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:28:34.23 ID:SHo5jw+M0.net
>>27
効率悪いやつが無駄な事して補うハナシ。それは本人の自由。

そこに効率良い頭良いヤツを付き合わせてはいけない。

働き方改革の主旨の一つ。

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:29:15.52 ID:bEPGhf8M0.net
>>5
麻生が安倍の体調不良をあたかも過労によるものだと言うからでしょ。論点はそもそもがそこ。

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:29:46.06 ID:EcSw1hYc0.net
>>297
戒名とかの相場あるくせに「相場?は?」とか言って逃げるのほんと卑怯だと思う

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:30:33 ID:Cn18zrIN0.net
安部さんは令和の災難を必死で解決しようとされていたが

野党が足を引っ張っただけ。

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:33:23 ID:SakLsINm0.net
麻生から147日休み無いのは他にいないだろと
ケンカ売っておいて批判するなとはこれいかに

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:33:29 ID:sBk+Vt6j0.net
>>302
中国人う歓迎して日本を破壊するんだろ

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:35:10.43 ID:EcSw1hYc0.net
でも、会社とかで『休みくださいよ、30連勤してるんですよ!?俺!!」とかいって
上司でも同僚でもなんでもいいけど『でも日曜は午前きただけじゃんwwwそれで連勤とかいうなよ』とか
言ってきたらその上司とかの正気疑うけどな

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:39:21 ID:pCIG3PdR0.net
きゅうじつ だけじゃなくて へいじつも けっこう いえにこもって なかったっけ?

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:39:49 ID:SHo5jw+M0.net
>>305
法律で云うと、休みとは、

・0時から24時までに何も仕事を入れていない状態
かつ(:〜に加えて〜)
・仕事のための生活リズムを乱していない事
が条件になってる。

0時と24時の指値を変更できるのは
夜勤等の場合だけ。

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:41:42.15 ID:dKXDjhEt0.net
>>305
行政のトップの総理と部下じゃ立場が違う。
自由度が違うし、相手があわせてくれるし、責任だって基本は部下がとり、
パワハラも受けないし。
あと、労働者の場合、休暇は権利で上司の承認はいらない。法律違反だね。

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:42:22.11 ID:pCIG3PdR0.net
そもそも総理官邸というのは、有事などの対応も考慮し総理大臣が住まうべき家のこと。
それを、自宅が近所にあるからと通いにしてるのは、総理のわがまま。

そして、自宅から別宅に行くのを「出勤」とは言わない。

要するに、こいつほとんど休みっぱなしだったよ。

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:50:30.73 ID:dBov9Hhf0.net
65歳に向かってワタミで働いてる奴の話しを比較対象に出す奴は流石に頭わるいのでは、、、

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:54:59 ID:t6s21s+P0.net
自営だけどここ10年で何もしなかった日なんか1日も無いわ!

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:57:06.56 ID:EcSw1hYc0.net
>>311
まあ俺も自営だからエロ画像開きつつ、仕事の書類も開いてることあるわw

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:57:16.88 ID:JCGdoh7I0.net
>>309
そう国民が大変な時にガチで休みまくってたのよw
挙句の果てに「転売解禁」
国民をコケにしてるよな
この低学歴総理www

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:57:33.11 ID:7FLVqM4z0.net
>>305
平日も昼まで私邸にいるから問題なんだよ アホなのお前?
私邸で仕事していると言うならソースと成果をだせ

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:57:57.46 ID:iJdXdvJ80.net
やべぇな
ニートレベルで忙しいとか笑ったw

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:58:34.50 ID:/hnl69310.net
いまテレビ見てたが安倍の働いた時間の内訳とか知らない筈のない評論家とかが謎擁護しててワロタ

あいつらにとってはいつぞやのくつろぎ動画も公務なんか?

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:58:37.11 ID:W/AI8YaW0.net
とんでもねえな
時給いくらだよ

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 12:58:59.59 ID:h/FMBbLt0.net
>>302
民主党政権時にデマ流して足引っ張ったのが安倍晋三なんだが?

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:00:08 ID:iJdXdvJ80.net
正に自宅警備員の忙しいでワロタwwwwww

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:02:50.90 ID:7FLVqM4z0.net
そうかわかったぞ
安倍が平日も昼まで私邸にいるのは昭恵が外出しないのか見張っているからか
そりゃ超忙しいわwwwwwwww

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:03:27 ID:yIobuFWJ0.net
>>272
まるで解ってないw

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:09:08 ID:tzwhQolc0.net
首相動静を見て安倍首相が仕事してないと言えないのであるならば
首相動静を見て安倍首相が仕事してるとも言えないのでは?

反論ある?

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:13:04.20 ID:EcSw1hYc0.net
>>322
首相動静が信用できるのか、信用できないかもわからなくて人(2ch)に聞いた人が
なんで首相動静を論点にできるの?(´・ω・`)

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:13:55 ID:tzwhQolc0.net
>>323
意味がわからない。根拠なく仕事してる!と言うのは根拠なく休んでる!と言ってるのと同義だぞ

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:15:22 ID:Msyb8wH60.net
>>305
総理大臣が自分で入れたスケジュールだろ(誇らしい連続執務記録のためだけに)

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:18:06 ID:EcSw1hYc0.net
「147連勤っていったって日曜は午前だけでしょ!」てそれケチつけてるだけじゃん

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:19:10 ID:cnmvbDfk0.net
>>306
で、夜になる自分の出した自粛措置を無視して、会食に行く。

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:19:52 ID:tzwhQolc0.net
午前だけってならまだマシで20分以下とかあるらしいぞ
あと、ずっと私邸に居るとかもあるらしい

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:20:19 ID:vL0gSNfR0.net
>>1
2時間以下でカウントしているなら
自営業の殆どの人は147日連続くらい働いてるし
年間でも360日くらいは働いてる

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:21:01 ID:wxh+8mI+0.net
アホウも泣かずば撃たれまいに

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:21:18 ID:ZeL+K7cW0.net
>>318
司法は菅直人の主張を退け、安倍議員が勝訴しましたが

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:22:08 ID:vL0gSNfR0.net
もう辞めてほしい
辞めてずっとゆっくり休んでいてほしい

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:22:11 ID:ZeL+K7cW0.net
>>329
自営業者の仕事と総理大臣の仕事を一緒にするなよ

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:24:20 ID:EcSw1hYc0.net
>>333
でもこの記者って、サラリーマンなり自営の仕事と同一視してるから
「でも休日は2時間なんですよ!?私邸なんですよ!?」とか言ってるんじゃないの

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:24:56.52 ID:/gOar0Db0.net
ネトウヨって仕事差別主義いるよね
さすが自宅警備のプロw

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:26:47.46 ID:EcpL94or0.net
>>333
麻生がただ147連勤した事が有るのか?と聞いてるだけで職業は指定して無い
お前の反論が筋違いだ

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:28:56 ID:3RIqDy8S0.net
>>1働いた事の無い、引きこもりの
キチガイが、スレ立ててますよ!www
こういうキチガイの無能引きこもり
野郎程、批判してるのが笑えるわ!!

じゃあテメェが、1億2000万人の
生命と財産守る仕事してみろよ、
負け組キチガイ野郎!!!
殺すぞ!!!







 

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:29:48.60 ID:yIobuFWJ0.net
>>320
某・偉いさんの1日というのも下々の者には見えないところでたいへんだったりする。
周りの者は意外と鬼で、入れ替わり立ち替わり連日わけのわからんレクチャーをしてくるなど。
「知らんがな!」的な分野であろうがなかろうが周りの者にしてみれば何かしら決めてもらわにゃ困る!という類のこともあって。
『次回までに資料全部に目を通して俺がさっきレクチャーした問題点を理解して、その上でお前がどうしたいか?をせめて方向性だけでも決めとけよな!俺が明後日までに書かなきゃなんないんだから!』的に置いていく宿題(?)も絶え間なく襲ってきたり。
なにかマズい情勢になってる時期などは基本的に自宅にいてものんびりする時間など無い。
平時はたまるっきり自分の趣味としてのゴルフとかもたまには行けたのに、何か大きな問題が起きるとそれのメドがつくまでは否応なしに私生活の時間がすっ飛ぶ。

見かけ上は「自宅に居るじゃん!」でも悲惨だったりする。
お付きの者とかホント鬼。

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:29:54.63 ID:JCGdoh7I0.net
>>331
ようガイジ
お前それ散々論破されたのに性懲りも無く湧いてくるとか頭も身体もゴキブリかよ

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:32:41.91 ID:/CHke7yl0.net
ネトウヨはパヨクには勝てないわ笑笑

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:33:39.92 ID:BRJY4on/0.net
パヨクの頭の悪さはピカイチだな

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:35:11.06 ID:3RIqDy8S0.net
>>309
休みっぱなしの、証拠出せよ能無し!

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:37:29.72 ID:3RIqDy8S0.net
>>339
論破?  この国は法治国家だぞ、
負け続けの、反日パヨクソ!www

本当に、クソチョンは、法治を無視
するよなぁ?チョンだから!!

負け続けの、反日パヨクソ!!!
負け続けの、反日菅直人!www

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:38:56.84 ID:tzwhQolc0.net
>>342
はい、首相動静
「休みっぱなしの証拠」でしたよね?「休日の証拠」じゃなくて

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:39:13.12 ID:3RIqDy8S0.net
>>309早く、休みっぱなしの証拠

出せよ、反日パヨクソの負け組み!ww

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:41:55.48 ID:3RIqDy8S0.net
>>309まだぁ?負け続けの、
反日パヨクソチョン!!


引きこもりの能無し野郎!!!
悔しいかったら、総理大臣になって
みろよ!wwwwwwwwwバカが!!!

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:42:33.23 ID:EehuYH430.net
移民政策やった売国奴が
本当に体調不良なら喜ばしいことだが
アベチャンの場合はそもそも良心がないから
悪政で国民から批判浴びても気にしないだろうからね

ベトナム移民が日本国内で犯罪犯しまくっているのに
まったく気にせずにベトナム移民入れまくっているレベルだしね

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:43:53.26 ID:xkoANwNX0.net
ネトウヨ(ナマポ)「おれより働いている」


草っwwwwww

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:44:29.21 ID:3RIqDy8S0.net
>>344早く、テメェが書いた、
「コイツ休みっぱなし」の、

証拠出せよ!!!キチガイパヨクソw

安倍総理に負け続けの、反日パヨクソ

が!!!  早く、証拠出せって!w

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:44:35.51 ID:EehuYH430.net
コロナで移民政策を実行した悪名だけが残る現状は
アベチャン政権の末路として当然

国民から忌み嫌われて退陣するのもね

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:46:22.96 ID:tzwhQolc0.net
>>349
働いて”ない”の証拠を出すのは一般に悪魔の証明ですので
働いて”いる”の証拠を反証として出した方が良いですよ。ウヨクwさん

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:46:30.18 ID:3RIqDy8S0.net
>>309>>344
早く、「休みっぱなし」の、証拠

出さよ! キチガイ反日パヨクソ!w

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:46:39.66 ID:vik+4X3X0.net
たとえ1時間でも勤務は勤務だろ
それともお前らは1時間だけなら
毎日無償でボランティアするのかよ

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:48:45.19 ID:yIobuFWJ0.net
官僚も役人の矜持に照らして忠誠は誓うものの、さすがにバカではないし人間ではある。
なので完全に護衛し、漏らさないてなことにもならなかったり。
ポンコツならポンコツなりに菅直人の事例のように今頃はさんざん漏れてるわ。

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:50:29 ID:3RIqDy8S0.net
>>351
働いてるのは、首相動静見れば判るだろ!

誤魔化すなよ!!負け続けの、

反日パヨクソ!!!

テメェが書いたんだろ!!!

「休みっぱなし」ってな!!

早く、その証拠出せよ!!!

キチガイ! また、負けるのか?

負け続けの、反日パヨクソチョン!ww

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:54:05.73 ID:gC5exDpO0.net
>>331
安倍がバカすぎるからデマサイトの与太話真に受けてもしょうがないから損害賠償には当たらないってだけの判断で
安倍がデマ拡散したのも保守速報(管理人は40代無職栗田香)がデマサイトなのも認定されたが?

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:54:07.45 ID:zxOe0a0P0.net
>>309>>351
早く、テメェが書いた、「休みっぱなし」の、証拠を出せって!wwwwww

キチガイ、負け続けパヨクソチョン!
また、嘘と、でっち上げと、捏造と
印象操作しか、しねぇのか!!

負け続けの、反日パヨクソ!!!
安倍総理に死んでも勝てない、
反日パヨクソチョンどもが!殺すぞ!

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:54:17.52 ID:azEyPG6P0.net
「2時間だけかよ」とかいってこれにケチつけてるアホは、自分がそんな働き方させられたら死ぬほど文句いいそう

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:54:30.85 ID:yIobuFWJ0.net
>>355
そんなに激高せんでも。
あれを「特記事項」と理解できずに「首相がその日にやった仕事がすべて網羅されている!!」という珍妙な理解の仕方をするアホに対してどうやってモノを教えたらええわけ?

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:55:07 ID:bLuSKa/x0.net
記者がその場で麻生論破しなかったのはなぜだ?
記者クラブの弊害か?

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:57:55 ID:3RIqDy8S0.net
>>356
日本は、テメェの祖国の情治国家

と、違って「法治国家」なんだよ!

バ〜カ!wwwwww

菅直人が負けて、安倍ちゃんが勝った

のが、日本の法治国家の決定だ、バカ

殺すぞ! クソチョン!!死ね!!

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:58:52 ID:gC5exDpO0.net
>>360
そうだろうね、取材拒否されたくないから

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:01:00.07 ID:yIobuFWJ0.net
底辺の極みにもなると>>239とか>>338について、理解どころか想像すらできないかもな。

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:03:01.90 ID:3RIqDy8S0.net
まぁ、どいつも、コイツも、
キチガイ反日パヨクソどもの汚物ぶり
と、醜くさときたら!!
どうやったら、コイツらを、殺せるの
か? 何か見つて出して殺す方法は、
無いのか?

誰か、殺してくれないかなぁ。
居場所が判れば、マジでぶっ殺しに
行くのになぁ〜。

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:04:25.88 ID:EcpL94or0.net
>>338
ほうほう
それで広島と長崎のスピーチ内容はコピーしたみたいになった訳だw

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:05:47.29 ID:yIobuFWJ0.net
>>364
安倍の支持者らに対するネガキャンですか?
『安倍信奉者にはこんなならず者が!』な話にしかならないと思うのですが。

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:07:27.78 ID:3RIqDy8S0.net
>>309>>356
どうやったら、コイツらを探し出して
殺せるのか?!!

何か良い方法は無いのか?
マジで、家を探し出して殺しに
行きたいんだけど、誰か、教えてくれ
コイツらを、見つけ出す方法を!!!

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:08:45.46 ID:yIobuFWJ0.net
>>365
その1事例に限らずだいたいそんな感じ。もしもよほどヒマだったならスピーチ文を凝ったものへとこねくり回してただろうね。
まあこのご時世なのでそんなゆとりなどあるはずもないのは自明。

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:09:04.23 ID:ZOG+OP6q0.net
労働時間とか関係ない。国会とか閉会中審査への出席とかやるべきことやらないから批判される
もし仮に体調不良なら、せこいリークで匂わせるんじゃなく正直に言って辞職すればいい
辞職はしたくないけど、非難されるから国会も会見もやりたくないという浅ましさが透けて見える

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:10:17.38 ID:OGqRmzng0.net
麻生が嘘ついたというだけの話
安倍は悪くない

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:11:15.62 ID:yIobuFWJ0.net
何をくだらないことで激高してるんだか。
これがいわゆる安倍信者というやつか。

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:11:35.15 ID:3RIqDy8S0.net
>>365
歴代総理が全員、そうだけどな?
負け続け反日パヨクソ!!!

そんな、しょーもない事しか書けねぇのか?   低脳!www

本当に、バカだよな、負け続けると
頭悪くなるんだろうなぁ〜wwwwww

死んでも、安倍総理に勝てない
負け続けの、反日パヨクソどもwww

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:16:17.25 ID:EcpL94or0.net
>>368

暇じゃ無くても完成原稿に目を通すのが常識なんだけどリアルに良きに計らえをやってるからこうなるんだよ

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:17:58.35 ID:POw0fzIt0.net
>>1
また机が喋ったのか、優秀な人材だなw

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:18:53.74 ID:tzwhQolc0.net
「日本は中国と違って法治国家」
このフレーズはいつ見ても笑っちゃう

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:23:03.00 ID:xR6VyYi+0.net
アンチ共は1時間でもいいから働いたらどうだ?w

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:24:56.72 ID:yIobuFWJ0.net
>>373
底辺らしい反応w

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:26:52.58 ID:xR6VyYi+0.net
>>369
ただのアンチ乙

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:27:35.64 ID:yIobuFWJ0.net
お付きの者が付く立場にも
偉いさんへのお付きの者にも
なったことがないだけでなく、
身近なところに「そういう立場の人」が居たこともない
というのがよ〜く表現されているw

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:29:23 ID:EcpL94or0.net
>>377
そんな返し方しか出来ないお前は底辺+無能だなw
安倍は原稿チェックをしない無能だけど

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:33:08 ID:yIobuFWJ0.net
>>380
すまん、キミが底辺であることを嗤ったわけでもないんだ。
誰しも底辺からスタートだからな。
ただ、もう少し考えれば「スピーチ文が!」などとはならないものなのよ。

いやいやそれにつけてもじつによく表現されている。

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:33:54 ID:+eNvwNs80.net
寿司屋の手待ち時間も労働時間

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:36:47.00 ID:R56d+owy0.net
お前が国難にブチ切れて
こんな人達ィィイイってやってた時の
元気はどこにいったんだよ、このクソ野郎

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:37:11.65 ID:bEPGhf8M0.net
>>370
そういう事だな。体調不良と連勤を関連付けてイメージアップを図ろうとした麻生のミス。

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:38:15 ID:bEPGhf8M0.net
>>372
歴代総理が全員そうなのか。それは興味あるな。
ソース付きで詳しく。

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:39:40.95 ID:yIobuFWJ0.net
>>380
たしかにキミを嗤ったようきも読めるよね。すまん。
でもキミがどこの誰かも知らないわけだからキミ“が”どうだろうと興味は無くて。
つまり「キミ“が”底辺であること」を嗤ったのではなく、「底辺ならではの反応がモロに出てきたこと」にウケただけ。

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:40:36.95 ID:noLjWo2Y0.net
塀の中でたっぷり休んでください
ゴルフは出来ませんが

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:40:38.89 ID:icfKnS7w0.net
午後3時!!

>午後3時以降に官邸に行ってコロナ関連の報告会に出席するというパターンが大半を占めていた。

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:42:24 ID:EcpL94or0.net
>>381
ふ〜ん
君が思うお付きが付く立場の人間は原稿のチェックもしないのか
少なくとも弊社のお付きが付く立場の人間は下から上がった資料には目を通すし俺自身も部下が持ってきた資料には必ず目を通してから上に挙げるんだけどね
君と政治家の働く環境は随分甘いんだねw

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:51:15 ID:yIobuFWJ0.net
>>389
チェックして「これでいい」と決めたんだろうと推測するのが普通。
弔電がほぼ同じ文言だったりするのと似たようなもの。
「独創性とか要らん小細工せんでええわ。前とまったく同じパート多いけど、今のご時世だ。冷静になればこの文が妥当」に至ったりする。
使い回しといえば○○周年の祝辞とかでもそういうケースよくある。

早く底辺的なものの考え方から脱却したほうがいろいろと楽しいぞ?

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:51:37 ID:5v8P0vLn0.net
大丈夫大丈夫、国民はコロナ死するよう
尾身さんに頼んどいたからゲラゲラ
だからぽくちんゲームやろっ、と

国民の殲滅が党是、自民党です!

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:52:31 ID:OvtJAQ3N0.net
嘱託のお爺ちゃんより働いてないやんけ

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:52:42 ID:AX7a7g1J0.net
ネトウヨ自宅警備365連勤wwww

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:55:11 ID:yIobuFWJ0.net
中国人の底辺労働者じゃあるまいし、毎度「なにか前とは違った奇抜なことをやらないと…」的にアピールせんでもええですw

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:56:52 ID:yIobuFWJ0.net
そしてその奇抜なアピールを愉しみにする「底辺労働者の管理層」という構図。

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:58:58 ID:dBKQbAmG0.net
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/08/21 1455版)●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 15:00:06 ID:dBKQbAmG0.net
>>370

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い よ

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

総レス数 701
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200