2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物虐待】飢えて痩せこけた犬41頭、農場から救出、女を訴追 [KingFisherは魚じゃないよ★]

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2020/08/20(木) 21:40:28.77 ID:kU3KoGA49.net
スペイン中部で、極度の栄養不足と脱水状態にあった犬41頭が農場から救出された。

警察が18日、発表した。飼い主が動物虐待の罪で訴追されたという。

地元警察の発表によると、動物愛護団体からの告発を受け、スペイン治安警察(Guardia Civil)が16日、同国中部トレド(Toledo)県の町キンタナルデラオルデン(Quintanar de la Orden)近郊の農場を捜索。

「この情報のおかけで、栄養不足と器官および体の衰弱、脱水の深刻な症状を示していた犬41頭の命を救うことができた」としている。

うち29頭は、静脈内輸液を受ける必要があったとされる。

裁判所が犬の今後の処遇について判断を下すまで、全頭が複数の慈善団体の世話を受けているという。

警察はこの農場に住む女1人を取り調べ、女は後に動物虐待の罪で訴追された。

警察は「この女がなぜこのようなひどい状況で、これほど多くの犬たちを飼育していたのかは分かっていない」としている。

(画像)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/f/9f0e2_1351_f20cdd11_345adb86.jpg
(全文)
https://news.livedoor.com/article/detail/18754807/
(他画像)
https://www.afpbb.com/articles/-/3299822

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:40:51.72 ID:qy8y34850.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2233959.gif

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:41:03.73 ID:KyZd/zbE0.net
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://x-photo.jcgilbie.com/32129.html

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:42:18.82 ID:lh5phEQF0.net
綱吉様の時代なら死罪だったのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:42:19.86 ID:/aTyGH710.net
犬は共食いしないらしいな

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:43:41.88 ID:sm2/ImYo0.net
>>1
想像したよりガリガリやった…

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:43:44.14 ID:yZOMENE20.net
共食いしないんだ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:44:13.99 ID:KFU7leK30.net
エリー マイ ラブ 訴追

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:45:48.85 ID:MggMawDV0.net
キンタマアナルデオラオラ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:46:34.82 ID:J6sWYOKg0.net
まさに骨と皮
よく生きてたものだ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:47:58 ID:sv0UNOuNO.net
死刑にしろ

12 :高篠念仏衆さん:2020/08/20(木) 21:49:12.18 ID:oQg+GoS50.net
https://youtu.be/ekuClQXXzpA
🇸🇪👨🎤ららら〜

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:49:13.67 ID:felqx2zu0.net
自分で餌も取れない水も探せないアホ犬ならそもそも飼う価値もない

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:55:46.01 ID:WNtcEELj0.net
痛ましいわ
犬でも猫でも日本でも頻繁に報道されてるし、ブリーダーの崩壊で保護犬にっていうケースもあるから、また日本のニュースかと思った
どこの国にもこういう奴はいるんだろうね

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:57:45 ID:76QJLiQl0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_ガリガリくんね…

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:59:05 ID:uv6xx5AO0.net
骨と皮だけになっても顔つきはしっかりしてるな

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:01:58.32 ID:gbP8gCnh0.net
海外でも多頭飼育の崩壊ってあるんだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:02:42.72 ID:ZoAhjNbN0.net
多頭飼い酷過ぎ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:03:23 ID:+OB5lawq0.net
これ、朝鮮人が見栄を張って犬を食わなくなったせいだろ
張るのはエラだけにしとけよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:07:25.79 ID:jCtWi5/V0.net
生きてるのが不思議なぐらいガリガリだった

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:07:33.66 ID:P/WUG+Ty0.net
多頭飼いって共食いして最終的に1匹にならないの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:09:21.62 ID:F/vg5NSt0.net
>>1
まずそうニダ‥‥

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:13:00.90 ID:AcyUHfIC0.net
可哀想に許せんな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:14:09.65 ID:QABYNHn50.net
無垢な精神と生命力が眼差しに現れている
綺麗な魂をお持ちだ(´・ω・`)

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:16:30 ID:UeWqp6yo0.net
頭おかしいから多頭飼いするんだよ
そういう奴らの支配下では常にそんなことになり得る可能性を孕んでるってことさ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:25:05 ID:SnG81NIw0.net
>1の写真が痛ましすぎる

ホント飼える数にしとかないとヤバい
多頭飼いが崩壊するとこうなるんだよ猫もな

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:29:21.04 ID:FB5DGxOW0.net
これではない日本国内のニュースで生まれてからずっと短いヒモに繋がれたまま散歩に連れて行ってもらった事もない犬で
ほんのわずかしか動けない身の周りには糞尿だらけ
小屋もなく雨の日も雨に打たれたままで犬が自分で浅い穴を掘ってなんとか身を隠そうとしてという劣悪な環境に見かねた近所の人だかが助けを求めて

愛護団体がなんとか飼い主の機嫌を損ねないようにたしなめて保護したらひどい腫瘍があってもう一ヶ月と生きられないと宣告されたが
他の保護犬と過ごすうちにその犬も死んだ目に少し光が宿り始めて
という記事を読んでから一ヶ月くらい経つ気がするけどどうなったかな
確かハナちゃん

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:29:52.19 ID:MxcUgNa+0.net
ステレッペチャンケー

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:33:12 ID:FB5DGxOW0.net
>>27
あった
https://sippo.asahi.com/article/13562265
https://p.potaufeu.asahi.com/db62-p/picture/22310491/b68808b01481a4cb428b66579135d2ec.jpg

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:52:51.25 ID:6pgUCyUk0.net
うちにあるキャットフードでよければ食べさせたい…

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 23:15:57.70 ID:P5X8ehBJ0.net
>>2
お前中国の画像ばっか貼ってるよな

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 23:22:51.91 ID:v5yvoN+E0.net
一軒家に猫238匹すし詰め状態…史上最悪の「多頭飼育」崩壊現場

死骸は形が確認できる状態ではなく、糞尿の刺激臭で目も開けられない「地獄絵図」。新型コロナで里親探しも難航中(動画付き)

FRIDAYのこれスゴイな、こんな数は見たことない。80匹の現場でも膝丈まで糞尿が積もってたらしいのに想像を絶する

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 23:28:22.03 ID:mHO4JOvs0.net
下手に食事与えたらリフィーディング症候群起こしそう
犬もなるかどうかは知らんけど

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 23:37:17.92 ID:wHM4B5Lv0.net
やせたかなしい姿

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 23:37:21.62 ID:hN3acyoI0.net
中国の話かと思った、この女は精神的におかしいな

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 00:23:35 ID:TssiMF5v0.net
こういうのどうしたらええんやろ
まず砂糖水でも飲ましたらええんかな

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 00:34:19 ID:/cjGyzDz0.net
>>30
よせ、癖になってキャットフードしか食べなくなるぞ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 00:51:16 ID:srk64qoV0.net
>>1
訴追って時点で日本じゃないとわかる

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 00:53:44 ID:0EyFNmpK0.net
やせたかなしい

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 01:15:59 ID:0J/Im9Ud0.net
やなせたかし

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 01:44:12.70 ID:yDq3QYP70.net
スペインか、どうでもいいホットケ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 01:58:09.47 ID:EvEUf2bM0.net
画像見たら酷いどころじゃなかった
ここまできたら人間なら死んでそうだが、動物って飢餓に強いんかね?

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 02:05:22.44 ID:EyG+aS8u0.net
>>42
基本的にベルクマンの法則でサイズの大きい動物ほど絶食には強いので
哺乳類同士で人間以下のサイズだと人間より早く餓死しやすい
水分さえ取れていればそれなりの期間は絶食に耐えられるだろうが

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 02:14:15 ID:EvEUf2bM0.net
>>43
それって大型の方が体内のカロリー極限まで消費するまでに掛かる時間が長いというだけでなくて?
ゾウやカバがここまでガリガリになってるのは見た事が無いが、猫なんかはちょくちょく見かける気がするのだけど

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 03:28:39 ID:KEHtl9nr0.net
ガリガリにも程がある
動けるのか

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 03:58:10 ID:hex4SVBI0.net
>>44
体積が大きい方が体重あたりのエネルギーの消費も少なく済むので絶食に有利になる
ネズミなどサイズが小さすぎるとエネルギーの消費が大きいのでガリガリに痩せこけるまで絶食に耐えられず死んでしまう恐れが高い

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 04:04:34 ID:Eh35CT/A0.net
■安倍総理続投が日本の国益、辞めれば習近平が大喜びする理由
diamond.jp/articles/-/137190?page=2

09年9月、鳩山内閣が誕生する。鳩山氏は、普天間飛行場の移転先について、「最低でも県外」とし、日米関係を悪化させた。
その一方で、露骨に中国への接近を図った。小沢一郎幹事長(当時)は09年12月、北京で「私は、人民解放軍の野戦軍司令官だ」と宣言している。
つまり、小鳩外交の本質は、「米国との関係を破壊し、中国に乗り換えて従属すること」だった。

■立民 枝野代表 国民 小沢氏と会談 合流の議員増へ連携確認
www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/k10012565751000.html

■英外相、中国がウイグル人に「おぞましい」人権侵害と非難
www.bbc.com/japanese/53468404

■「中国臓器狩り」戦慄の手口 亡命ウイグル人の元医師が激白
www.news-postseven.com/archives/20190915_1452423.html?DETAIL

■チベットの僧侶も犬も大処分、中国の文化的ジェノサイド
www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2017/09/post-2.php

■李鵬発言
www.hns.gr.jp/sacred_place/material/reference/04.pdf
1994 年、 中国の李鵬首相が、 オーストラリアのジョン・ハワード首相に向かって
「いまの日本の繁栄は一時的なもので.あだ花です。20年もしたら国として存在していないのではないでしょうか。
中国か韓国、あるいは朝鮮の属国にでもなっているかもしれません」 という発言をしました。

■元中共サイバー軍の告白 韓国大統領選に介入し文在寅氏を支援した
www.epochtimes.jp/p/2020/03/52827.html

■サイレント・インベージョン 目に見えぬ侵略 中国のオーストラリア支配計画
www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/9784864107471.php
「世界各国のモデルになるのでは」とされる、ターンブル政権の外国人・企業からの献金禁止の法制化や「スパイ活動」の定義拡大の動きに本書が先鞭をつけた。
「中国による浸透工作が半ば完了しつつあった時、強烈なウェイクアップコールとなったのが、
ハミルトン教授による本書「サイレント・インベージョン」である。本書はオーストラリアを変え、アメリカにも大きな影響を与えた。」

■安倍晋三のセキュリティダイアモンド構想(中国包囲網)が力強く、ゆっくりと動き出した!
tearface.hat/enablog.com/entry/2020/04/15/021248
 安倍晋三首相とインドのモディ首相との会談で、両国の外務・防衛閣僚協議(2プラス2)設置の検討で合意したのは、
海洋進出を進める中国を牽制し、南シナ海やインド洋などの海上交通路を守る狙いがある。
安倍首相は海洋安全保障強化を図るため、日本とアメリカ、オーストラリア、インドの4カ所をひし形に結ぶ「安全保障ダイヤモンド構想」を提唱しており、
今回の会談は構想実現に向けた大きな一歩となった。

■豪首相、訪日を検討 中国けん制で―地元紙
www.jiji.com/jc/article?k=2020082000259&g=int
20日付のオーストラリア主要紙オーストラリアン・フィナンシャル・レビューは、モリソン首相が数カ月以内に、
日本を訪問する方向で検討していると報じた。インド太平洋地域で影響力を高める中国をけん制し、
米国に対して11月の米大統領選後も同地域への関与強化を求めるメッセージを送る狙いがあるという。

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 05:56:12.75 ID:nr89aSQO0.net
やなせたかし著

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 06:03:54 ID:0u5TKLF80.net
>>2
中国人は前にしか進めない

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 08:12:05.30 ID:wAMsSlpW0.net
死刑で良いよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 10:49:18 ID:+9wUNb/j0.net
こんな死にそうにガリガリなのに明るい表情
犬って本当にけなげで可愛い

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 04:17:51.29 ID:8eCFVZIr0.net
>>1
日本の話題かと思った
海外ニュースならスレタイに書け無能

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:24:35.11 ID:Db8JcODI0.net
>>1
なんでこんな
かわいそうなことが
できるんだ(´•̥ ω •̥` )

多頭飼い含め、
虐待野郎は死んでしまえ!

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 18:22:01 ID:Ea2swrZQ0.net
そもそもスペインは狩猟大会用のグレイハウンドの虐待飼育で悪名高い

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 23:06:10.81 ID:kTfoow0+0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ec9WWjlUYAAIYQX.jpg

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 23:17:39.18 ID:Tmn8ATQy0.net
>>42
拒食症の画像見てみたら

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 23:34:14.22 ID:l0CN/Dck0.net
>>1
うわー (/ロ\;*)))
想像以上に痩せてるね
低血糖でよく死ななかったね
ウチのデブ犬の脂肪を分けてあげたい

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 01:27:39.53 ID:D0pQs/5M0.net
ちゃんとケアして安住の地を見つけてやってくれ

59 :国道774号線:2020/08/24(月) 02:29:49.35 ID:AwIlyy/WS
https://i.ytimg.com/vi/kq6XA5qRALg/maxresdefault.jpg https://i.ytimg.com/vi/20kMb7KUe8I/maxresdefault.jpg
虐待する毒舌ゲス野郎共は、強姦DV野郎共と一緒に、死刑執行になって、死んでくれ!

60 :名無しさん@13周年:2020/08/24(月) 02:40:41.00 ID:yHSpiD0F+
24時間テレビで寄付が集まっかな

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★