2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 新型コロナは結局、本当に「恐ろしいウイルス」なのか・・・怖がるにも程度がある、日本人の反応は正しいか? [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/20(木) 17:57:29 ID:cAoC4o5/9.net
プレジデント編集部


新型コロナウイルスについて、「ヤバい、怖い」「いや実は怖くない」という双方の声が錯綜し続けている。今、何をもってそこを判断すべきか。

「2週間後はわからない」……このセリフを何度きいただろうか。7月以降、新型コロナ感染者数の全国的な増加とともに、
小池百合子都知事をはじめ全国各地の都道府県知事が前面に出て、記者会見でボードを掲げながら警戒を呼び掛け、それをもっぱらテレビが煽り続けてきた。

しかし、その感染者数の増加に見合った上昇をいっこうに見せないのが重症者・死亡者の数だ。

8月に入ってもペースは変わらず、8月15日時点で重症者・死亡者はそれぞれ232人、1087人。
7月1日の同37名、974人と比較すると、「激増する2週間後」は逃げ水のように先延ばしされてきた。

しかも、死亡者がガンや心臓病など他の疾病がもとで入院していた患者でも、生前コロナ検査で陽性が出ていたら
コロナ死者としてカウントされている(6月18日付厚生労働省「新型コロナウイルス感染症患者の急変及び死亡時の連絡について」)、
つまり死亡の主因が新型コロナでなくても、コロナによる死亡者としてカウントされる可能性があるにもかかわらず、である。

不謹慎を承知で言うと、あと半年で同数の人が亡くなったとしても、年間の死亡者数では結核の2306人、
インフルエンザの2569人、感染性胃腸炎の2320人(2017年、厚生労働省「人口動態調査」より)とほぼ同等程度となる。

インフルエンザや胃腸炎で自粛を考える日本人など皆無だろう。

欧米と比べて重症者・死亡者が少ない理由、いわゆる「ファクターX」が何なのかは、いまだに不明だ。
とはいえ、約半年間にわたる重症者・死亡者数の推移というリアルなデータがすでにあり、「弱毒化しているのでは? 」という声すら聞こえ始めている。

国立感染症研究所は、現在蔓延している新型コロナウイルスは「欧州型の変異」であり、弱毒化という見方を否定しているが、
今後、経済活動を止めないと飛躍的に重症者・死亡者が増える「可能性がある」と主張するメディアは、推論でもいいからもう少しそれに見合った根拠を示すべきではないか。

それ無しでは社会の木鐸(ぼくたく)でも警鐘でもない、かなりタチの悪い煽りである。

もちろんウイルスの変異への警戒は怠れないし、それを感知するのもまた医療現場頼みではある。後遺症を考えればただの風邪とも割り切りづらい。
が、感染しても発症するのは少数、発症しても死に至る可能性が小さいままの感染症なら、国ぐるみで怖がるにも程度がある。
不幸にして感染・発症したり、死亡した方々、遺族の方々の苦しみには言葉もないが、そこを直接ケアするのは政治の仕事ではあるまい。

4月以降の緊急事態宣言下で、日本経済や企業にどれだけひどいことが起こったのかが、さまざまな指標から明らかになってきた。

経済活動とは、単なる金儲けのことではなく人間の生活・活動そのものである。
このうえ感染者数の増加のみを恐れて、再び緊急事態宣言で経済活動を止めようものなら、日本と日本国民は奈落の底に落ちかねない。

混乱の大本は、やはりPCR検査ではないか。PCRの検査数について「とにかく増やせ」と「その必要なし」というシロか黒かの二元論は無意味であり、
やるなら「感染ストップにつなげるためには、どう効率的・効果的に検査するか」がまず問われ、それを前提に増やせる範囲で増やす。

検査数さえ増やせば感染が止まるかのような理屈は噴飯ものだ。
そもそも何のためのPCR検査なのか。日本国内の感染状況をくまなく調べてから対策を練る……という杓子定規な発想は、検査体制のキャパシティを無視した机上論と思われる。

このやり方を理想と考えるような人は「感染者が本当はどれだけいるか、早く把握しないと」と焦っているのだろうが、
今わかっている以上に広がっていながらこの重症者・死亡者数ならなおのこと、集団免疫に言及するまでもなく、新型コロナウイルスの恐さの度合いは下がる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/314426fd5cbadb5d80285593f448285c3f44d197?page=1

781 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:45:39.40 ID:quRUm+Id0.net
>>633
経営者ってホストクラブや、キャバクラや、風俗や、ライブハウス、パチ屋とかか…笑

782 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:45:51.09 ID:QNuOvczKO.net
>>733
危険棒はワクチンが売れないとコジキになるよね

783 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:45:52.02 ID:1+algilu0.net
数年経ってもワクチンも弱毒化も無理となったらいずれは諦めなきゃいけない時も来るだろうが
今はただ時間を稼ぐ時だな
金はあるし、リスクはおかさんよ

784 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:45:52.87 ID:G4vIcWbB0.net
年間130万人死ぬ国で、半年で1000人しか死んでない病気にビクビクして
経済崩壊させて数多くの人の人生破壊する方がどう考えてもヤバいだろ?

785 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:45:53.68 ID:n0aJqOYX0.net
>>746
年間10万人の死者レベルなら、ただのインフルエンザや肺炎でも毎年のように亡くなってるぞ

786 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:45:56.33 ID:De+pOnO/0.net
医療崩壊したらコロナ以外の病気もまともに治療してもらえなくなるだろ

787 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:03.23 ID:XTPPGbQA0.net
>>673
そのアシストをしてるのが
安倍を叩きながら危険だと唱えてる工作員なのです

788 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:06.13 ID:xKpMrR2B0.net
危険厨
きみがかかるは
精神科

789 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:09.46 ID:6bUowRKu0.net
>>730
とりあえず差別されても後遺症も出ないし死にもしないよ

790 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:09.64 ID:yLw1+8HH0.net
>>701
厚労省のでも同じくらいになってるからオーダーは変わらないだろう

791 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:11.78 ID:E467wWDg0.net
軽視であれ危険視であれ専門家でもないのに断言するのはアホ

792 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:12.55 ID:XJ5nk0DS0.net
>>771
経済を回しての名誉の戦死だ
おめでとうございました

793 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:13.57 ID:mJRW40DR0.net
>>441
お前なんでそんなマザーファッカー願望あるんだ?www

日本人だから血が騒ぐのか?www

794 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:17.33 ID:CA3ea2hc0.net
>>742
おまえも無知でしつこいねえ。さっきも書いたが二郎って、いくつも店舗あるからww
ノーマスク状態だったのは某店だけの話だぜ。

795 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:18.62 ID:dBZNAybE0.net
>>710
隗より始めよ、まずはお前さんから消費を増やそう
今すぐ借金しに銀行へGO!

796 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:19.53 ID:q1zAg1pT0.net
>>571
元々ありえないほどグルタミン酸を入れてる、依存性さえある
いまさらコロナとか気にしてる訳ない

797 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:21.43 ID:ytQhvVnL0.net
最近コロナ脳が減りつつあるのはいい傾向

798 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:21.53 ID:ojwOU45y0.net
コロナは女でもハゲるんだっけ

799 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:22.03 ID:ujkQb3H90.net
>>1
韓デリ嬢、中華エステ嬢、ソープ嬢、キャバ嬢、ホスト・ホステス、反社飲食店オーナー
「本当に恐ろしいウイルス?・・・怖がるにもほどがあるニダアル」

800 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:24.27 ID:QNuOvczKO.net
>>753
で、有効な治療法は?
はい論破

801 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:28.16 ID:jeL6/sPH0.net
疑問なのが

風邪こじらして肺炎球菌に感染して肺炎になるケースが多いわけだけど

コロナで肺炎球菌感染して肺炎になったりはしないの?

コロナの重篤者は肺炎球菌とかは調べてもらってるわけ?

肺炎球菌の肺炎なら抗生物質とかが治療法なわけだけど

多くの重篤者の治療法間違ってません?

802 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:32.08 ID:ktbIM19b0.net
後遺症があるからね
わいは絶対なりたくないわ

803 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:32.19 ID:c4iEzOGh0.net
>>1
日本人だけの話じゃねえだろ糞野郎
プレジデントはマジ糞

804 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:32.80 ID:9rbtTuTm0.net
俺自身としてはコロナなんて怖くも無いが、公共交通機関とタクシー乗る時はマスクしてる。無論感染対策では無い。
コロナより人の目の方が怖いんじゃ!

805 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:33.05 ID:we8nf8WQ0.net
コロナリスクの高い人や、コロナリスクの高い場所もわかってきたんだから、
それ以外は、へんな規制すんなよ。
経済がボロボロになるぞ。

806 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:33.24 ID:Wh7ZTEh30.net
>>415
経験のない感染症
風邪やインフルエンザより致死率は高い
30代40代でも亡くなる人は出てくる
確率が高い以上、感染を避けるに越したことはない

807 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:39.01 ID:WANRk4ZE0.net
死んだ人間もいるのに
たいして死んでないという数で表してるところが
銭ゲバプレジデント

自分だけは死なないと思ってるバカと同じ思考回路

808 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:42.38 ID:20a+Qxey0.net
もう武漢が都市封鎖して半年経ってるんだから日本のメディアも後遺症のこと調べて報道してほしいなあ

809 :不要不休の名無し:2020/08/20(木) 18:46:44.34 ID:SVEiE7Yc0.net
>>1
そんなに怖くないのならお前が試してみろ(ケンシロウ風)

810 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:44.35 ID:sglM+6zB0.net
>>765
生命保険にガン保険ってあるだろ
癌患者でも他の病気で死んだら保険降りないのよ

811 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:46.18 ID:CfBfGg600.net
治療法確立するためにも薬早くできねえかな
風邪薬みたいなテキトーなのでいいから

812 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:47.07 ID:ssinn9eW0.net
>>633
ただの風邪とか発信する経営者は、それで耳目を惹こうとするただの変わりもの。まともな経営者は警戒している。社会の現実を知ろう。

813 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:47.50 ID:nt4C22P20.net
日本のコロナ平均死者年齢が八十歳
日本の平均寿命が八十歳

これが全てかな

814 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:48.89 ID:lmWz728d0.net
>>786
もう大阪はそうなりかけてる

815 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:49.56 ID:+gQ21AD50.net
日本の庶民が怖がってるのは
ウィルスより
村八分や不自由な隔離生活であって
ウィルスによる体調不良ではない

816 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:55.12 ID:miX5ySOC0.net
>>1
訳分からん
日本だけじゃなく世界でも皆似たような反応してるじゃねーか

817 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:58.52 ID:JEJVxhOL0.net
>>786
指定感染症から外せば崩壊しないよ

818 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:59.28 ID:yVK97tuO0.net
そこまでいうなら感染者数の発表を止めてみよう。

819 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:02.93 ID:AJehogFm0.net
あと10日ってとこか
そうそうこういう経済優先 恐さはないってちゃんと記事で増やせよ

820 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:09.02 ID:lIQp2exQ0.net
特番『衝撃!日本では既に”集団免疫が達成”されている!?』
ゲスト:京都大学大学院医学研究科特定教授 上久保靖彦氏
https:◆//www.you◆tube.com/wat◆ch?v=hF0HBmIFWMs  (◆抜き
特番『第2弾!疑問・質問に答えます!”集団免疫が達成”
されているのか!?』ゲスト:京都大学大学院医学研究科特定教授 上久保靖彦

247,892 回視聴?2020/08/07
https:◆//www.yo◆utube.co◆m/watch?v=Mr◆05_0_OkD4   (◆抜き

821 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:10.35 ID:Ho3PA4PS0.net
日常生活においてコロナより痔の方が恐ろしい

822 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:11.69 ID:CJ51dbDT0.net
一生治らない後遺症が残るのに怖くないわけがない

823 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:12.44 ID:yLw1+8HH0.net
>>789
クビになって職が見つからなかったり
生命保険に入れなくなったり
ローンが組めなくなったり
結構ひどい

824 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:12.98 ID:ZDYSFQpX0.net
コロナより人のほうが怖いからな。
田舎で感染発覚したら社会的に抹殺される。

825 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:13.49 ID:gfX9E4M00.net
志村ぁー!コロナ!

826 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:16.26 ID:mJRW40DR0.net
このスレ、母親とセックスする願望がある日本人も湧いてるのかよwww

827 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:16.92 ID:MrP77n2P0.net
>>749
なんでや
マスコミのケツ持ちの電通が政府の犬ってまだわからんのか

828 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:17.21 ID:BJbHtrli0.net
経済とか言ってる国に限って持ってる人が経済をせき止めてる事実

829 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:25.49 ID:DzdJcwe40.net
保健所が管轄する指定感染症であり、
驚くほど感染力が強い
これだけで驚異だよ
実害が低レベルで確定してるなら指定感染力なんてのに指定したらダメ
全ては国の判断

830 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:27.51 ID:vG+En8x/0.net
お店行くときはマスクつけないアホが増えてきたな
本当に店や他人のこと考えてたらつけたほうが良いぞ
その時点で客としては最底辺ゴミクズ野郎のラベリングされる

831 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:32.69 ID:kcDS6yJ20.net
>>723
そんなことないよ
インフルエンザと違って発症前に感染させちゃうんだから
感染者がでたら全員が無症状でも
自宅待機させて検査するのは当たり前じゃん

832 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:33.67 ID:+GBWfu1K0.net
アメリカもフランス、スペイン、韓国で規制反対集会
その結果、感染者続出

833 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:36.11 ID:4s8/BL5B0.net
野球サッカープロレス辺りが人数制限して観客入れてるけど、それやコンサートで満員ってもう無理だろうな集まるのは厳しい
気軽な旅行も怖くなっちゃって躊躇しちゃうし
なんだかね〜変わっちゃうね〜

834 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:36.77 ID:8fr9nM/l0.net
やっぱここもキチと馬鹿だらけだな
相手にしないで無視が1番

835 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:41.81 ID:huyPfgTB0.net
(^_^;)調べたが怖いのはどう考えてもワクチンの方だ

医療従事者と入院患者は全員ワクチン強制へ
さらにワクチン免責法も制定へ
強制ワクチン注射→ワクチン副作用被害訴訟するなら国が受けて立つそうだぞ
医療従事者逃げられねーじゃねえかワロスw


なんかもうニート大勝利だろこれ
このニュースだと医療従事者とか入院者はワクチン強制確定したな
さすが半島系カルト宗教草加ナチス安倍三原(金一姫)自民党公明党
日本人ワクチンホロコーストガス室実施でナチスがやったように日本人の逃げ道塞いでるな。


サリンの致死量は1000mg
有機水銀の致死量は1mg

有機水銀の毒性はサリンの1000倍以上

人類史上最悪の毒物である有機水銀を強制血管注入
だからよ、防腐剤にしても何でわざわざ人類史上最悪の毒物を使わにゃならんわけよ



安倍三原自民党公明党はこれから致死量たったの1mgである有機水銀を100kgもワクチン名目で購入して全日本人に血管注入注射しようとしているのだからな。
たったの1mgで水俣病になる有機水銀を100000000mg輸入して全日本人に注射とかオウム真理教の地下鉄サリンテロなんてかわいいもんだぞ。
安倍三原自民党公明党半島系カルト宗教草加によるワクチンテロ

たったの1mgが致死量の有機水銀を100000000mg日本国民に繰り返し注射の大規模ワクチンテロ
ワクチン被害者が訴訟してきたら日本政府が受けて立つそうだぞ

しかし有機水銀の殺傷能力は地上最強だな
これはユダヤ製薬会社がイエローモンキー和猿に強制注射したくなるわな


スペイン風邪も第一波は普通の風邪 第一波はワクチン無いからな
第二波では欧州の職場学校戦場で当時のずさんな技術で作ったワクチン強制→結果学生会社員が5000万人死亡 ドイツ軍も崩壊
ユダヤの陰謀だろ。弁護士医者はユダヤ多い

836 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:42.46 ID:7TU5p3nw0.net
この中国製悪性ウィルスは自然発生したウィルスではない可能性が高いので
どんな暴れ方をするか分からんからな

たとえ感染して無症状でも免疫機能をかいくぐり体内に潜み
やがて歳を取ったり免疫機能の低下とともに活性化して発症する可能性もあるからな
あるいは原因不明の体調不良をもたらすかもしれん

837 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:44.91 ID:dLLM/eoX0.net
なら無視してみたらいいよ
死ぬからww

838 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:46.62 ID:QjenpSeQ0.net
症状よりも、感染力と発症までのタイムラグだよな
発症しないうちから、同じ部屋にいた人全員感染し、
感染経路がわからないまま、いきなり重症で死亡
あまりにも未知なところが多すぎ

839 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:47.74 ID:d2KBzufF0.net
コロナ脳は放射脳に続いてまた負けるのかよw

840 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:51 ID:+gQ21AD50.net
ちなみにうちの会社は
業務外で感染したらクビです

841 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:52 ID:ssinn9eW0.net
>>811
テキトーでいいのならイソジンでええやんかw

842 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:53 ID:Xt6URgR+0.net
まあ、間違いなく言えるのは
ここで怖い怖くない言ってる人らも秋冬には、普通に風邪を引く。
そのとき漏れなく「コロナ疑惑」をかけられることは覚悟しておいたほうがいいよ。

843 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:53 ID:XJ5nk0DS0.net
>>795
あほか外食して旅行しろ飲みに行ってカラオケしろという話だ

844 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:47:54 ID:yLw1+8HH0.net
>>824
自殺に追い込まれてるのいるだろうな

845 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:01 ID:R+rblC+Y0.net
>>693
10年くらい前の新型インフルの時にわかってたでしょ

846 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:02 ID:Jf6RTo2O0.net
>>46
その台詞も耳タコになるほど聞いたが
一向に第2のイタリアにもNYにもならない件

847 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:03 ID:jlRuK6Ss0.net
>>751
だから今年のインフルと比較なよ

848 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:05 ID:L+rcrn2u0.net
>>771
飲み屋で格好良く振舞った結果だろ

849 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:11 ID:yWjUwODF0.net
正直コロナとかいう風邪が世界に広まって良かったとか思ってる人も多いと思う
テレワークになったり、飲み会なんかの無駄な人付き合いも減ったり

850 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:12 ID:w8Yqt5v30.net
噴飯って言葉を使ってる時点でもうね

851 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:18 ID:J+XHGlwX0.net
>>1
モーニングショーに根拠の無い反論したいだけじゃねえか。

852 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:20 ID:V2VNxKC10.net
経済が大事っていう連中が、まず医療関係に再就職しろよ
いくらでも仕事が溢れているし、給料も安定してる
自分たちの職業が非常事態には不要だったんだよ

853 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:20 ID:5g1lupAI0.net
>>758
種なしになるんやで・・・

854 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:22 ID:fGW+Hy8o0.net
コロナではしゃいで騒ぎ立ててる低学歴のバカって
カルト放射脳の連中と相当程度、被ってると思うんだよね( ̄ー ̄)

855 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:23 ID:RuIhdVQL0.net
>>820
だよな

【コロナ】 首都圏ほぼ全員 “既感染”!? 日本の死者が欧米より少ない要因の一つに 「集団免疫説」 専門家の新抗体検査で明らかに [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597894111/

856 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:24 ID:i2d7853a0.net
今だにマスクマスク
馬鹿ばかり

857 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:29 ID:9cpbBxH/0.net
日本だけじゃないけど
こいつら周り見えてんのか

858 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:31 ID:oDxmjhIW0.net
GoToコロナといい、一億玉砕思考もいい加減にしろよ

859 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:33 ID:CA3ea2hc0.net
>>728
いいからやってみろよ。5ちゃんで吠えてるだけか?www 
仕事場とか店ではマスクしてるってか?それで5ちゃんでは、ただの風邪とかバカかと。ヘタレが

860 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:38 ID:KQW51foL0.net
ビビりすぎww アホちゃうかww

861 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:43 ID:20a+Qxey0.net
>>830
店員さんかわいそうだなあ

862 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:44 ID:xdLGmdcR0.net
コロナなめんな
わ〇り〇つ〇がインフルエンザや熱中症で死にますか????

863 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:47 ID:EecMIrh70.net
病状や回復の経過について報道が無いことが怪しい
発熱後、t 時間後に s 状態になる人が n 人だった(y 歳台)という統計量を公開して欲しい
相当な統計量は集まっているだろうに・・・

864 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:48 ID:lIQp2exQ0.net
新型コロナウイルス 治療薬・ワクチンの開発動向まとめ【COVID-19】
https://answers.ten-navi.com/pharmanews/17853/




新型コロナウイルス感染症に係る
治療薬・ワクチン等の開発への支援策について
令和2年6月19日
内閣官房健康・医療戦略室

https://www.kantei.go.jp/jp/singi/kenkouiryou/tyousakai/dai23/siryou5-1.pdf

865 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:48 ID:8vKQxLxY0.net
どっちにしろ景気は戻らんけどな。おそらく更に増税するし

866 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:50 ID:IoWE0eel0.net
>>1
そういう事は今年の冬が終わってから言おうぜw

867 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:48:54 ID:sglM+6zB0.net
>>830
他人の事を考えたら、自分はコロナかもしれんのに店に行くなよ
他の人に迷惑極まりない

868 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:03 ID:xKpMrR2B0.net
危険厨の正体
・強欲老人
・村の青年団
・限界集落の住人

869 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:05 ID:q6scb8OW0.net
非年寄りのコロナ芸能人が何人か重篤以上にでもならないと恐ろしいとか信じないわ

870 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:12 ID:we8nf8WQ0.net
>>806
新型コロナの死亡率は、年代別で全然違う。
20代以下で死んだ人は、糖尿病のお相撲さん一人。
死亡率は数千万分の一ですよ。
リスクの高い人達だけ自粛すればいいんだよ。

871 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:13 ID:cBCa+l8H0.net
プレジデントは週刊実話レベルの低俗雑誌

872 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:14 ID:h9eowMYl0.net
>>790
定点報告なら大きく変わらんがそれは全体の一部だぞ

873 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:15.60 ID:g1j/MbxR0.net
東京都医師会長のように特別席からラッパ吹くのは如何なものか
感染の現場にいなくて吠える暇があるなら具体策示して実行しろ
非常時の認識ならそれなりの実績を出せ、五月蠅く吠えるのはいい加減にしろ

874 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:18.42 ID:ui15IWKe0.net
怖いのは周りの反応だからな
これがめんどくさいから予防に徹してる

875 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:19.09 ID:Df2ClaTw0.net
さすがに40代で死にたくないわw

876 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:21.27 ID:jeL6/sPH0.net
>>811

肺炎球菌やインフルなんて
薬あったって死んじゃう人は死ぬんだし

コロナなんて薬なくっても大多数の人は死なない

877 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:24.06 ID:ssinn9eW0.net
コロナ脳とかくそダサイ言葉でマウントとったつもりになっているアホってw

878 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:24.90 ID:WOLmsmAs0.net
>>11
こんなバカみてえに煽って怖がらせてるのは日本くらいなもんだよ、もう他所はバカみてえな自粛はしてない

879 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:27.85 ID:MrP77n2P0.net
>>819
根拠がないと無理じゃね?
最低でもアジア人が重篤化しにくいカラクリが証明されればなあ

880 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:28.60 ID:YcMbT/nv0.net
>>849
緊急事態宣言明けに自殺した中高生のニュース目立ったもんね

881 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:49:28.61 ID:J+XHGlwX0.net
恐ろしくないなら国会開いてマスク無しでやれ。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200