2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「埼玉と千葉、どっちが都会?」全国投票の結果が圧倒的すぎて笑えない ★29 [BFU★]

1 :BFU ★:2020/08/20(木) 04:53:08 ID:KJs0t75e9.net
(2020年5月5日〜8月13日の期間調査)

関東の地域を「都会だと思う順」に並べるとしたら...?ナンバー1は、なんといっても東京。2番手は神奈川。ここまでに異論はないだろう。

しかし続く3番手は...?おそらく埼玉か千葉だが、どちらの方が都会なのだろうか。

なんということだろうか...。47都道府県、全地域において「千葉」が優勢。埼玉が優勢だった地域は1つもなかった。

全国の投票結果を見ると、「千葉」と答えた人は73.1%で、「埼玉」と回答したのは26.9%。埼玉派は全体の3割以下と、やはり少数派だ。

埼玉県民の回答では「千葉」が72.9%、「埼玉」が27.1%。千葉県民の回答では「千葉」が73.3%、「埼玉」が26.7%だった、どちらも大体、埼玉:千葉=3:7の比率で、全体結果とほぼ同じ割合。認識に大きなズレはなかった。

ほかの地域でも、「千葉」を選んだ人は7〜8割を占める。ちなみに「千葉」と回答した人の割合が最も高かったのは、新潟で83.1%(埼玉:16.9%)。最も低かったのは長野で67.9%(埼玉:32.1%)だった。

全文はソース元で
https://j-town.net/tokyo/research/results/310028.html?p=all

https://j-town.net/images/2020/town/town20200813183230.jpg

★1 2020/08/16 日 10:42:27.03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597542147/

前スレ
★28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597768008/

🚫本日最終日です 10:42までで終了になります🤗

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:55:52 ID:xUThSrMP0.net
 
  
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!
 
  

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:59:23.49 ID:BniuIKVZ0.net
>>2 しねよゴミクズ人間

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:59:29.91 ID:o3gEQwXa0.net
<ヽ`∀´;>おめーら、圧倒的ニダ
ウェーハハハハハハ
ウェーハハハハハハ

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:00:35 ID:Se2huQvq0.net
4日ルールまでスレ続くと思わんかったよ
好きだなお前ら

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:01:42 ID:0mTo2AtK0.net
>>1
【昭和脳】だよね
情報が光速で飛び交う今の時代に
都会に価値があると思っちゃってるところが時代遅れっていうか
原始的だと思う

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:03:10 ID:dlTh3AYy0.net
こんかくだらねースレがどんだけ伸びてるんだw
田舎もの恐るべし

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:04:11 ID:0mTo2AtK0.net
>>7
それバブル脳だよね
限界集落はアウトだけど
これからの時代は10万人規模の街がベストな選択だと思うよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:08:20.22 ID:FK/yXEuM0.net
嘘じゃないよ
ほんとだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:08:47.50 ID:KvPXMLNo0.net
日本の都市特性評価 2019
http://mori-m-foundation.or.jp/img/jpc2019_main72_jp.jpg

11位 つくば市 947.2

21位 さいたま市 872.2

30位 千葉市 835.1

http://mori-m-foundation.or.jp/ius/jpc/index.shtml

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:08:48.71 ID:ycGpQ6rI0.net
おれの千葉のイメージは房総だし、新幹線から見る大宮あたりの風景はどう考えても
千葉より都会だが、さいたまという間抜けな響きがマイナスなんだろうw

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:10:11.96 ID:9rbtTuTm0.net
>>6
娯楽もビジネスもネットに出る情報なんてその程度のもんだぞ
その程度で満足してるんだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:17:47 ID:Z8moDZMY0.net
まだこのスレあったんだ(笑)

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:17:50 ID:x0TQQiwJ0.net
えーーーーーーー!
これまだ続いてたんだぁw
いやいやそもそも埼玉と千葉でどっちが都会かなんて結論(正解)出るわけないし
どちらに好感持てるかでしか判断出来ないし
でも好感度なんて個人的感覚であって客観的事実ではないし
このスレはただただ埼玉vs千葉の雪合戦に過ぎないじゃん
ちなみに俺は埼玉の方が好き

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:21:37.97 ID:YIAi4shI0.net
房総って定期的に歌手でるよな
エックスが館山 氣志團が富津 石井明美が千倉
乃木坂46のアイツとか

あと、何気に微妙な芸能人多い。
放送作家とかラジオやってるマンボウとか
プロ野球選手も多い

埼玉も多いだろうが、ど田舎の房総エリアからの 
出現率が異常

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:28:12.36 ID:QX87TMI+0.net
>>14
そう言うスレだよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:28:25.24 ID:PGfHs6y50.net
>>11
千葉市は房総半島に少し入ったところにあるから、
新幹線の車窓から通りがかりに街の風景見るなんてこともないし、
存在をアピールできないんだよな
千葉も地域によっては、かなり都会風でモダンなところもあるんだけど、
房総の田舎イメージを固定観念として持たれちゃってるんだよな

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:31:24.74 ID:9d82ig6x0.net
むかしも九州地方で人口百万都市は北九州市だけだったが、第一の都市で北九州を選択する人はほとんどなかった。

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:35:31.23 ID:UZX7kV8Z0.net
いやいやいや、千葉なんて未開の地レベルで
埼玉の方が都会だろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:37:20 ID:ccGkXTlO0.net
この数字通りだよ
埼玉県民もこれで納得しないと田舎者気質陰険名古屋土民側みたいに嫌われるぞ

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:41:12.97 ID:HBfz3d0b0.net
行ってみるとわかるが
埼玉…農村
千葉…北部は農村、南部は漁村
どちらも東京寄りだけ都市部の住宅街で、あとは田舎

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:41:34.70 ID:CzJ5CQ1n0.net
>>19
未開の地と比べて都会とか言ってる時点でどっちも大差ねーよボケ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:41:46.21 ID:pY5f84U80.net
どっちも東京の隣で勘違いしてるだけで
地方のへんぴな場所に在ったら単体ではしょーもないド田舎都市
神奈川もな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:43:20.32 ID:3wmJdc3D0.net
この調査は正直なんだよ
千葉の方が都会だってことは、
知ってる人は知っている
東北方面から首都圏に来てる人は、
通りすがりに大宮周辺や埼玉スタジアム見るもんだから
地元と違って埼玉は都会だなと思ってしまうんだろうけど

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:45:15 ID:QX87TMI+0.net
>>23
辺鄙な場所を持ってない都道府県は無いぞ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:46:05 ID:3o+dqwjT0.net
総武線使うと分かるけど、案外どんよりした雰囲気あるんだよな
千葉県。海がある分殺風景さは減るけど

埼玉はザ・殺風景。神奈川?JRはいいけど小田急とか小田原の方に牧歌的な風景あり。

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:47:32 ID:imEqt3100.net
まだやってるよ…
田舎者の謎プライド対決

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:47:42 ID:T1l223DP0.net
これは人気投票です

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:47:45 ID:SK41Ygil0.net
チBBAがうるせえ

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:50:28.30 ID:/2Va9K2K0.net
どう考えても千葉が田舎なのは昔から変わらないが
森多いし山多いし

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:54:25.37 ID:3wmJdc3D0.net
千葉県の東京湾沿いをは走るJRは、
総武線と京葉線の2本が並行して走ってる
総武線は旧来のあか抜けない街並みや宅地が続く
京葉線はモダンな今風の高層住宅が見えてくる、今後の為の未開地もある

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:55:35.27 ID:m564h8UU0.net
川崎市民が決めてあげます
千葉に決定
理由は埼玉は東京のショボいエリアと隣接している事と
千葉はイカした都会川崎と海底トンネルで繋がっているという名誉がある

どちらも神奈川からみたら絶対生まれたくないし住みたくないけどね

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:56:06.11 ID:UZX7kV8Z0.net
>>22
住民の民度にも天と地ほど差があるわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:56:27.29 ID:Y1rRxlc+0.net
国際空港(成田)の存在だろうな。あとアトラクション・テーマパーク系でも
ディズニーランドやディズニーシーと、西武園遊園地や東武動物公園では話にならない

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:04:12 ID:5CDjtWah0.net


さ い




36 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:04:12 ID:RLDK007G0.net
千葉県人だけど埼玉と比較される事自体が屈辱的

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:05:03 ID:82hLwOva0.net
>>30
埼玉最上位>千葉最上位>千葉上位>埼玉上位>埼玉中位>千葉中位>埼玉下位>千葉下位

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:06:15 ID:f2/JS0VB0.net
>>1
だって埼玉って田舎で何もないでしょ
ダサい玉、クサイ玉とは聞くけど

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:06:52 ID:rbXHES+40.net
浦和レッズの試合を見るために埼玉に行ったことがあるものだげど、なんかあそこは本当に野蛮で薄気味悪いところだった
応援してるオッサンらはみんなタバコ吸って酒飲んで臭い息を吐きながら屁をこくデブがデフォって感じで、凡そこちらからは近づきたくない人種だったし、女たちはスソワキガが多いようで、スタジアム全体に赤黒い異臭が立ち込めていたね

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:07:22.83 ID:7l/U31fl0.net
千葉なんて三越潰れたしパルコ潰れたしそごう潰れそうだし終わってんだろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:08:06 ID:m564h8UU0.net
埼玉県っていうのは行く理由がないのもマイナスだな
栃木とか群馬とか茨木の仲間だと思う

独立した価値がある神奈川や千葉よりワンランク落ちる

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:08:17 ID:f2/JS0VB0.net
埼玉といえば田舎、ダサい、何もない
実際にもそうだけど全国的にこのイメージ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:08:51.47 ID:1sSeULiV0.net
>>40
今時駅前でショッピングとか車持ってない貧乏人くらいだろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:09:38.44 ID:u+CKQjpe0.net
リアルでは埼玉と千葉って関わりないから意識することないだろ
三郷辺りはともかくとして、基本東京挟むから遠い

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:10:21.27 ID:DhwS+uN40.net
まっまだやってるのか…千葉県人は暇人多いのか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:12:16.96 ID:DhwS+uN40.net
>>34
成田ももはやコロナ輸入場だからなぁ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:12:57.23 ID:m564h8UU0.net
埼玉、群馬、栃木は世間を知らない

外からの流入が少ない、田舎から来た人は千葉なら妥協できても埼玉は嫌だと思う

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:15:23.60 ID:UZX7kV8Z0.net
10万人当たりの交通事故死者数
東京  0.96人(人口1393万人)
神奈川 1.44人(人口920万人)
埼玉  1.76人(人口733万人)


千葉  2.75人(人口627万人)
https://kurukura.jp/media2019/2441-Toukei-8.jpg

都道府県別死者数
47位 千葉県 172人
https://kurukura.jp/media2019/2441-Toukei-7.jpg

民度もマナーも人口も下

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:16:08.42 ID:ddpBuBj80.net
>>41
お前らが茨城を茨木とややこしく表記するから、大阪の方で茨木をわざわざ大阪茨木と表記する事になってるんだわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:18:44 ID:29QRYGbS0.net
>>11
そう思うし、千葉市とさいたま市比べても
圧倒的にさいたま市だと思うけど
どう言う感性で千葉が上なんだ?
ディズニーランドってだけかな?

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:20:36 ID:Yv21U/D/0.net
ダサい玉が日本一でええよもう

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:21:48 ID:Yv21U/D/0.net
浦和レッズファンの車も格好良い気がしたし

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:24:35.41 ID:HaL+KnDi0.net
>>43
それは一都三県の人口多い自治体には当てはまらない 
圧倒的に電車メインだよ生活

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:27:00 ID:V9bCcYB80.net
武蔵野線の車両基地も千葉県内だったな

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:28:37.68 ID:R+rblC+Y0.net
>>43
車なんて必要ないんだな〜

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:30:56 ID:fF/03mXZ0.net
23区内住みだけど車持ってるよ
便利だから

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:32:26 ID:HaL+KnDi0.net
>>56
車持ってるのと車メイン生活は別じゃん?

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:33:24.30 ID:ohv0HGi40.net
ゴルフに電車で行くとかダサいだろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:36:41 ID:LwsqOe4n0.net
>>1
このスレ#29にして初カキコw
この結果はオーライだわ
千葉は海も山も渓谷も、要は自然が豊富だが、南房にしてもドライブロード等一応整備されている
周囲が海なので地理的に不利と昔から言われて来たが、勿体無い事だ
地理的メリットを活かす将来展望が中々纏まらないのが欠点と言えば欠点
俺は現在は都在住だが将来は千葉県に住みたい
 
埼玉>千葉な点と言えば、知事が働いているかどうか、だなw
森田、仕事しろ
また、あの大雨台風被害が出たらどうするんだ?
 
>>40
千葉「そごう」は西武そごうグループの中では上位だろ
三越閉店は痛かったな
ビルの老朽化と共にJRが大々的にエキナカ商業施設を造ったもんだから
JRはロクな事をしない、ホームなんて「椅子」がほぼ取っ払われてしまって
お年寄りや体の不自由な人が休める場所が無い
国鉄時代の昔からJR千葉と言えば(ry だからどうしようもないが
 

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:36:53 ID:KQW51foL0.net
千葉の南の方は空港以外何も無いし埼玉は左右の端っこの方は何も無いよね
目くそ鼻くそ

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:37:17 ID:ohv0HGi40.net
普段のショッピングでも重い荷物を手に持たなくて済むから車は便利だわ
一度に大量買いできるしね

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:38:14 ID:3wmJdc3D0.net
コロナ後の新しい生活スタイルは、
>>55
十分なソーシャルディスタンスの閑静な郊外で
無公害EV車で移動するんでしょう
千葉の国際空港や海、田園、森に囲まれた近未来都市を
縦横に走るんでしょ
それこそ空飛ぶ自動車で
少し先の話かw

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:40:40 ID:cVspVAnl0.net
>>1
女子高生のスカートの長さで都会度が分かる

偏差値74の慶応女子をはじめ、スカートが短い東京都が大都会。
次に神奈川、埼玉、千葉の順

千葉の敗けだ!

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:40:49 ID:1KCJr8ec0.net
千葉県は埼玉県よりも市街化区域の基準を厳しくして
都市化しないように心がけてるから埼玉の方が都会じゃないとおかしい
俺は千葉市民だけど街をちょっと出ると市街化調整区域だらけで家を建てるのは違法だぞ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:41:15 ID:kVDctgpj0.net
こういうのを火病って言うのだよ
埼玉人の由来は朝鮮人か?

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:41:33 ID:HaL+KnDi0.net
>>54
千葉県と埼玉県にある車両基地の数は同じだよ
分散して配置してるんだから妥当

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:41:38 ID:SE9vVWQL0.net
>>18
九州・福岡の場合、博多の有る福岡市が中枢だからな。
北九州市は大型合併市、
さいたま市も大型合併市なので、
中心部(中枢部)が弱い。

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:41:59 ID:LwsqOe4n0.net
>>1
千葉の各線から東京(を通過して逗子等まで)直通なのが良い
東京・大手町エリアに用がある身としては千葉が魅力
まあ、イメージとしてTDLや成田空港があるから、票が入るのかもしれないが
実際、成田直通なのも魅力
 
>>11
大宮で実際に降りてちょっと歩けば分る
地方都市の典型例じゃね?

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:42:16 ID:DhwS+uN40.net
>>64
地盤緩くて立てられないのでは無くて?

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:42:23 ID:TLriZ4Ib0.net
埼玉を田舎と思うのは埼玉を走る電車の沿線走ってると街から田園風景へ強いグラデーションかかってるからだろうと思う
けどその景色は、西武池袋線と新宿線・東部東上線と伊勢崎線・JR埼京線というふうに放射線状に広がっておりソコソコの都市部が割と拡散して点在してる
局所的に集中してる千葉とは方向性が違うのよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:42:40 ID:SE9vVWQL0.net
>>24
仙台の有る宮城を除くだな。

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:44:21.34 ID:lMMZdhnp0.net
埼玉県も千葉県もくくりが広過ぎるし場所による

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:44:53.57 ID:OxO8AOrG0.net
>>68
その辺、成田除けば埼玉からも直通だが
もちろん神奈川からも成田含めて直通である

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:45:09.59 ID:HaL+KnDi0.net
>>70
城下町がほぼ無いからね
宿場町で発展してきてるからそうなる

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:45:13.20 ID:SE9vVWQL0.net
>>32
千葉のゴルフ場は神奈川県民が多い。
神奈川県も横浜市の郊外は、店が少なく不便だよな。

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:45:35.14 ID:m564h8UU0.net
埼玉は災害が少なそうではある
自然災害も犯罪も何も起きなそう
安定感がある

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:45:43.54 ID:1KCJr8ec0.net
>>69
あなたがどこの人間か知らないけど
千葉と埼玉は関東ローム層なんだから
千葉の地盤が緩いというなら埼玉の地盤も緩いことになる

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:46:21.89 ID:lMMZdhnp0.net
東京都でさえ西に行くほど地方と変わらないし千葉県や埼玉県の東京隣接地区の方がはるかにまとも

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:47:49 ID:OxO8AOrG0.net
>>74
千葉はまったく城下町がないが
埼玉は一応は川越、岩槻、忍がそうだが

宿場町母体の街が多いのはその通り

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:50:17 ID:WUCYqNoA0.net
>>45
むしろ埼玉人の悪あがきで成り立ってるスレだぞ笑

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:50:22 ID:lCt9DRTP0.net
まだやっててスパンキング

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:50:44 ID:m564h8UU0.net
>>75
横浜っぽいのは海の方だけだな
北西の方は大昔からの森林と原野の間に住宅を建てただけで車が無いと夜は何処へも行けないし行く場所もないね

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:52:24 ID:TLriZ4Ib0.net
>>74
江戸時代はお膝元過ぎてほぼほぼ直轄地にせざるを得なかったからねぇ…川越の藩主なんかど譜代中のど譜代だし
デカい川も良い具合に流れてるので交易前提の都市としては優秀だったんじゃないかなと思う

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:52:36 ID:HaL+KnDi0.net
>>79
そのくらいだよ藩
たしか六藩
あとは天領で藩主がいない

千葉は小藩が多くて城もたくさんあったじゃん
たしか25くらいの藩があった
その城の周囲は城下町を形成してたんじゃないの?

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:53:47 ID:R+rblC+Y0.net
>>62
一応持ってるけど、2週間に1度ぐらいしか乗らない
歩かないと太るし

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:53:54 ID:QfYjnkNu0.net
房総半島がひどすぎて

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:54:35 ID:urKPRSU20.net
たぶん東京神奈川千葉の人間はどうでも良いと思ってる

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:56:10.80 ID:TLriZ4Ib0.net
千葉が都会度をPRするのは間違ってると思うのよ
君らの売りはなにか、東京に近いのは西部だけだろう、本当の売りは海と温暖な気候と高すぎない山だろう

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:57:41.80 ID:5J4v2Zch0.net
>>6
情報取得だけで都会と肩を並べられないよ。

文化
教育
医療

これらが都心もど田舎も同じレベルであれば地方から人は流出しないって

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:58:07.42 ID:WzUJ9lrZ0.net
関東で一番田舎なのはどこなの?栃木?

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:59:05 ID:OxO8AOrG0.net
>>90
東京
青ヶ島がブッチギリだろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:00:17 ID:3GR260nd0.net
鉄道は北から東北本線や上信越線→東京→東海道本線の流れが本流だから千葉県は本流から外れてんだよな
道路交通も同じようなもんだから千葉は外道邪道かも知れない

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:00:57 ID:QPTlCEMZ0.net
イェーイ!!
埼玉土人共みてるぅーwww

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:04:04 ID:ImZZURFv0.net
おいおいまだやってるのか
昨日5時に夢中で?神奈川?千葉?埼玉で
視聴者アンケートしてたぞ
MXの番組関係者はここを見てるかも

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:04:56 ID:HaL+KnDi0.net
>>59
そごう西武グループだよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:07:55 ID:aL71I0q90.net
>>94
別にアンケートに答える人が全て正しいものの見方をしているわけじゃない。
あくまでイメージ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:08:27 ID:WnllPcYu0.net
横浜18区、大阪24区、名古屋16区、京都11区、千葉6区、さいたま10区
神戸9区、広島8区、仙台5区、福岡7区、北海道10区

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:11:59 ID:aL71I0q90.net
>>41
茨城もまともに入力できない人に言われてもな。
色々と事実誤認してそうw

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:18:31 ID:ImZZURFv0.net
TOKYO MX 五時に夢中
8月19日 生投票結果
あなたが魅力を感じるのは
神奈川10195pt
千葉4140pt
埼玉3655pt

ださいたまw

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:19:37 ID:gPNicgL70.net
>>24
埼スタ周りは未開の地だっただろうが
今は店が多少増えたけど

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200