2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府、新たに187人感染 東京を上回る 8月19日 ★6[ばーど★] [納豆パスタ★]

1 :納豆パスタ ★:2020/08/20(木) 01:45:31.38 ID:7gwTSIwi9.net
大阪府、19日の新規感染者は187人 東京を上回る

大阪府は19日、新型コロナウイルスの新たな感染者を187人確認したと発表した。前日(185人)に続き高水準だった。

2020/8/19 17:56 (2020/8/19 18:16更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62807030Z10C20A8AC8Z00/

★1が立った時間 2020/08/19(水) 18:03:09.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597840603/

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:18:27 ID:CBwuwGFN0.net
>>67
小池知事も行動早いな
隠蔽とか捏造言われてたまらなかったかな

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:18:52 ID:78iaBugL0.net
街歩いていても皆油断してるもんな
国民自身の気の緩みが悪いよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:19:48.73 ID:f7hFENXJ0.net
いやー化けの皮剥がれてよかったわ
あんなのが一時期コロナのヒーローに持ち上げられてたと考えるだけでおぞましいわ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:24:09 ID:7HuRMeGa0.net
>>24
またそんな事言ってるのw

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:25:57 ID:L+tGzXZ10.net
わかってない人がいるけど

人口
東京 1400万人
大阪 *880万人

大阪は東京の60%

ということは
重症
東京 100人
大阪 *60人

で同レベルなんだよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:27:00 ID:jZEV8caR0.net

愛知の感染者数が減ってきてるんだが
これは愛知のやり方が大阪より良いって判断していいかな
政治は結果だしな

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:29:14 ID:jZEV8caR0.net
とにかく大阪に緊急事態宣言なり何か大きなことしたほうがいいわ
大阪府民はもう1回頭打たないと緩みきっとる

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:29:33 ID:CwF5VCIi0.net
だんだん南下してきたな

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:29:39 ID:L+tGzXZ10.net
>>75
愛知、東京が良いと言うより、大阪が油断した結果、一人負け、になってる感じ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:29:42 ID:gEanAK/G0.net
東京はGoToなし、自粛しっかりやってて大阪は関空で中華の飛行機入れてるやろ。それにGoToで持ち込みまくりだ

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:29:56 ID:Y+MIjv9/0.net
西日本はやばいね

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:30:58 ID:L+tGzXZ10.net
>>76
それやって阪神の試合が無くなったら大阪民は怒り狂うだろうね

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:31:56.32 ID:7MnWEBEH0.net
京阪神や首都圏、東海なんかは再度緊急事態宣言出した方がいいかもな

スポーツジムや温浴施設、カラオケ、宿泊施設、飲食店等の接客伴う業種全般の従業員、客の全てを本気でPCR検査したら、いくらでも陽性者出る可能性あるし
国はアメリカやイタリア見習って検査数増やせ!

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:36:47.27 ID:f7hFENXJ0.net
第二波でよくわかったのはとにかく早い段階で緊急事態宣言を出すべきってこと
ずるずる何もしないと結果的に経済ダメージが最大化する

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:36:57.92 ID:5g/1Zqa60.net
あたしが本気で〜信じてる〜
そう嘘のよ〜うなホント〜
イソジンも〜けぇ〜値も
全て全て全部信じてるけど
祈るよに今日も重症がとまらない
おおさか〜

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:38:27 ID:L+tGzXZ10.net
国内のCOVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)の推移

https://crisis.ecmonet.jp/

8月
東京
*1日 16 ★
*2日 16
*3日 16
*4日 18
*5日 20
*6日 20
*7日 22
*8日 22 ★
*9日 22
10日 22
11日 23
12日 21
13日 22
14日 20
15日 20 ★
16日 20
17日 20
18日 20
19日 23

大阪
*1日 15 ★
*2日 16
*3日 23
*4日 28
*5日 32
*6日 36
*7日 37
*8日 37 ★
*9日 37
10日 45
11日 49
12日 54
13日 52
14日 53
15日 54 ★
16日 49
17日 48
18日 44
19日 46

重症数定義は別として
人工呼吸器装着数が大阪が急増

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:38:33 ID:5g/1Zqa60.net
>>83
緊急事態なんて出さないよ
大阪、沖縄以外
東京すらへってきとる

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:40:10 ID:f7hFENXJ0.net
6月末に東京に緊急事態宣言出しとけば7月中に東京だけで終わってただろう

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:41:13 ID:ae/kfyaq0.net
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei・3時間
重症者数の件、続報です。本日、国基準でカウントし直した結果は「38人」(昨日8/18時点)でした。
?人工呼吸器を装着している患者が30人、?ECMOを装着している患者が6人(重複あり)、
?ICUに入っているが、いずれも装着していない患者は7人でした。
東京都基準の??31人+国基準の?7人=38人です。

システム上の課題もあり。現状、入院患者が人工呼吸器・ECMOを装着した場合には、
患者情報を一元管理しているシステム(通称BCポータル)に反映され、
重症者としてカウントされる仕組みになっているが、
このシステムに「ICUに入っているかどうか」の項目はなく、リアルタイムでは把握できていません。


https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/detail/detail_19.html
> 都は「感染対策や病床の関係で重症でなくても集中治療室に入っている人がいると
> 現場から聞いているので、専門家からもアドバイスをもらって現場の実態を
> より反映させる形でカウントしている」


東京都では実際に重症でない人でもICUに入っているケースがある
そういう人を「重症者」扱いで含めても38人で大阪より圧倒的に少ない

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:42:51 ID:f7hFENXJ0.net
オーストラリアが再ロックダウンって馬鹿だろと思ってたけどもうホントのそれが全てにおいて正しい
日本のやり方は経済ダメージが最大化する

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:43:14 ID:TBB/2vKq0.net
さっさとGOTOとか止めればいいのに
食い倒れの街が 行倒れの街になってる

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:43:25 ID:5g/1Zqa60.net
ずっと大阪はヤバいヤバい言ってあげたのに
トンキントンキンうるさかったわwww
数字が読めない大阪
そりゃK値なんて、世界中、いや日本の他の都市が検討すらしてない値を本気で信じるわ
イソジンもそう
真面目にやれよ、笑わかしてるには100点だけど
そろそろ真面目にやれ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:44:20 ID:VFce4whn0.net
>>69
禁止にしたから

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:44:30 ID:5g/1Zqa60.net
>>87
無駄無駄、なくならないからコレ
わかってると思うが
東京、大阪なんか海外帰りが入りまくり
無駄無駄

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:44:51 ID:L+tGzXZ10.net
人工呼吸器装着
(ECMO含む)
(8月19日現在)

大阪府 46 (過去MAX 68)

東京都 23 (89)

神奈川 16 (33)
愛知県 12 (12)
沖縄県 11 (16)

埼玉県 *9 (*9)
千葉県 *8 (19)
北海道 *8 (26)
福岡県 *5 (13)

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:44:53 ID:6UCbyf060.net
吉村知事と松井市長の維新のおかげでイソジンと阪大ワクチンとエクモの早期取り付けでで
安心安全ですね

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:47:23 ID:5g/1Zqa60.net
>>90
沖縄すら来県を止めれない
知事のあいつでさえ、来るなとは言えない
つまりは来ないとヤバいんだろ
夏なんか特に

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:49:05 ID:5g/1Zqa60.net
>>89
実は大阪以外は減ってるんだけどねwww
だから大阪はヤバいんだよ
真面目にやらないと完全に失敗するぞ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:49:05 ID:XyjUb4Uq0.net
>>89
日本は感染も止まらない経済も回復しない最悪の選択だな

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:50:26 ID:L+tGzXZ10.net
>>88
ほら、>>67 で予想した通りだろ

重症の基準を同じにしたところで
大阪>東京

人口比率まで考えると
大阪>>>東京

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:53:31 ID:OL6VfnZp0.net
もう落ち着いてきたべ
びびっとるやつださっ

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:53:56 ID:Xld0LLc80.net
吉村「イソジン飲まないから・・・」

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:55:10 ID:f7hFENXJ0.net
十分な検査能力と夜の街への強制介入権があればそれだけで第二波はなかったかもしれない
ボヤを消火しそこねた時点で終わり

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:55:22 ID:8qjqT3BW0.net
はやく大阪GOTO中止しろよ
これじゃ東京だけGOTO除外って矛盾だらけってことになるぞ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:55:52 ID:L+tGzXZ10.net
いつもワイドショーは5chの後追いだから、
今日か明日あたり >>94 の数字に触れるよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:56:42 ID:7HuRMeGa0.net
>>5
大体民間のが入ってないだけやで
なんせFAXなので遅れて発表される

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:59:45.99 ID:oZtFNwvk0.net
>>1
大阪コロナ感染187人って何かイヤな予感(((:°Д°:)))死人が
ゾロゾロか><

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:59:48.12 ID:f7hFENXJ0.net
緊急事態宣言もない検査もやらない特措法も変えないっていうなら
日本が助かる道はコロナがなかったことにするしかない

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:03:18 ID:L+tGzXZ10.net
マスコミの煽り
全部、5chの後追い
感染数

検査数

陽性率

重症数 ←今、ここ

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:06:07.43 ID:3kphRx0n0.net
>>106
これ読むと大阪はこれからが本当の地獄やで
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200819/2000033829.html

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:06:55.33 ID:L+tGzXZ10.net
そういえば自粛警察って何にしてるのかな?
マスク警察に転職したらしいけど、今は?

東京
8月1日〜17日
コロナ死亡数 *12人
熱中症死亡数 103人

マスクは熱中症を招くからね

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:09:51.16 ID:L+tGzXZ10.net
大阪の対策
ただ、▼5人以上の飲み会、宴会の自粛や、▼3密で唾液が飛び交う環境を避けること、▼業種別のガイドラインを順守していない、接待を伴う飲食店などの利用自粛の呼びかけは、引き続き、継続することにしています。

▼5人以上の飲み会って無くなったるのかな?

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:11:19.31 ID:gS5fDwBN0.net
>>110
熱中症の多くは室内だってよ

都内 熱中症 6日間で27人死亡 多くが室内でエアコン使用せず
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200817/amp/k10012570451000.html
>また、27人のうち26人は屋内で亡くなっていて、エアコンを設置していないか設置していても使用していなかった人が23人いたということです。

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:13:52.49 ID:rn6LGkFQ0.net
>>39
なし崩しに続けてるだけで、このまましれっと継続していく魂胆なので新しいアクションは起こさない
総理が記者会見開くと何故東京だけ除外のままなのかと必ず突っ込まれるので会見も開かない

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:14:25.77 ID:4p0qhKy00.net
>>105
FAXは引退されました

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:16:29.36 ID:7HuRMeGa0.net
>>114
それは良かった〜

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:16:44.62 ID:eRH/C/Uu0.net
>>110
コロナを防ぐ方法を教えてくれたら
代わりに熱中症を完璧に防ぐ方法を教えてあげるよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:18:57.38 ID:DSDX71lR0.net
パヨク「ただの風邪で騒ぎすぎ」

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:19:04.69 ID:7HuRMeGa0.net
>>111
5人以上禁止は継続だったよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:20:37 ID:L+tGzXZ10.net
>>112
でも1人は屋外だよね。果たしてその人はマスクしてたのか?もしそうならマスクをしてなくても熱中症で死亡してたのか?

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:22:13 ID:1UJsNRZz0.net
さすがポビ村はんや(笑)、トン菌に勝ったで(笑)
どやぁああああああああああああああああ(笑)
維新じゃぁああああああああああああああ(笑)
大阪モデルじゃああああああああああああ(笑)

ぼ、ぼ、ぼく、ぼくの、ぼくのオチンポ(笑)イソジン色やぁあああああああああああああ(笑)
インサイダーやないでぇええええ、知らんかったんや、松井はんに騙された裸の王様やったんや(笑)、ぼ、ぼ、ぼく(笑)調子にのってもうただけやんか(笑)
オチンポ出して捕まったのも維新じゃああああああああああああああああああああああ(笑)


大阪民国wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすが維新や(笑)
さすが雨ガッパいらっしゃぁあああい吉村はんや(笑)
吉村はん(笑)、よう頑張っとりますわ(笑)
大阪民国は倒産件数ダントツ日本一(笑)
給付金も遅れまくりですわ(笑)
大阪民国はコロナ検査数も絞りまくりでトン菌の半分以下の検査数ですわ(笑)
じゃのに
大阪民国はコロナ重傷者数ダントツ日本一(笑)
都道府県版GDPは愛知に抜かれる(笑)
(←府市の支出を減らしたら大阪経済も萎んだ)

医療費削減→雨ガッパー(笑)
自粛は必要なかった!→感染者急増(笑)
病床は確保してる!→自宅待機、搬送待機中の患者が死亡(笑)

いらっしゃぁあああい(笑)
雨ガッパ、雨ガッパ、雨ガッパにイソジン、雨ガッパにイソジンいりまへんか?(笑)

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:22:34 ID:L+tGzXZ10.net
>>118
知りたいのは、実際に大阪の若者やサラリーマンは守ってるのかな?

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:23:45 ID:L+tGzXZ10.net
今、大阪の居酒屋は5人以上の集団は、席を分けて座らせてるのかな?

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:27:35 ID:7Nd9oj4f0.net
ハンキンさあ…

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:30:33.25 ID:wJh5fbFb0.net
20日で自粛解除するだろ
大坂はこれから又増えるよw
吉村が無能なのは
夜の街関係を原因としてミナミを規制したのに
陽性者、重症者が増えている時点で原因が別に有ると即判断して規制解除しなかった
パチンコ店の時と同じ何の根拠も無いやってる感出してるだけの規制で飲食店虐め
自分達が公開しているデータを見れば誰にでも分かる
規制時に夜の街関係より高齢施設、医療従事者の陽性者数が異様に多い
先に高齢施設、医療関係での感染予防対策をするべきだった
次に危ないのは警察関係、大坂は警察関係の感染も多いこれは早めに対策しないと危ない

人は規制解除されたら勝手に安全と思い込み気が緩む
21日から規制解除となったミナミで気の緩んだ客から感染が広がるのは目に見えている
しかし再び規制すると保証の予算が無いのとつぶれる店が増えるので
政府と同じ理由で重症者が少ない、無症状者と言い訳して規制はやらない

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:31:04.22 ID:L+tGzXZ10.net
>>116
院内感染と市中感染って言うけど、市中感染って実は、ほとんどが屋外じゃなくて、家庭内、公共料金施設内など、密になりやすい屋内では
つまり、炎天下の外での歩行時はマスクは必ず外す。特に小学生の登下校時のマスクは命の危険でしょ
その変わり、屋根の下に入ったらマスクの徹底
特に高齢者と同居世帯は家の中でもマスク着用をする

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:31:32.27 ID:L+tGzXZ10.net
公共料金施設→公共施設

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:34:31.89 ID:eRH/C/Uu0.net
>>125
急に違う話をしてどうした???
コロナの防ぎ方だぞ?

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:36:59 ID:L+tGzXZ10.net
炎天下で外を歩いてたり、自転車に乗ってたりした時に、大人はそれで苦しくなった時は、マスクを一時的に外したり、自衛できるよね
ところが、小学生、特に低学年は、そういう調整が自分ではできない子が多いと思う。だから、小学生には登下校時はマスクは強制的に外させた方がいいと思う

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:37:19.60 ID:MHIkKfgi0.net
>>5
東京から持ち込まれたんだからどうしても時間差は出るよ
まともに対策しないままだとヤバいけどな

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:39:28 ID:L+tGzXZ10.net
>>127
結局、この半年以上での具体的なコロナ対策は、世界的にマスクだけでしょ
ところがその守護神マスクは熱中症とぶつかってる

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:40:33 ID:f7hFENXJ0.net
東京に近い東北地方は第一波より全然感染者が少ない
これがすごく謎

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:41:21 ID:3rC8dKbu0.net
うむ、知事はもっともっとイソジンを勧めないとな

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:45:21 ID:L+tGzXZ10.net
総理大臣はこっそり、早期にアビガン飲んで短期間で治した気がしてならない

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:52:46.69 ID:eRH/C/Uu0.net
>>130
だからなんの話をしてるんだ???
コロナはわからない
熱中症はわかってる

これだけの話だよ
土木建設業が10年以上前に通った道
わかってるものを恐れる必要がないわけ

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:54:27 ID:eRH/C/Uu0.net
>>131
特定できる田舎は周囲の目が効いてるからな
俺の周りも帰省しなかった人は大体田舎だった

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:55:23 ID:1UJsNRZz0.net
ポビ村はん、メッキ剥げるの早っ(笑)

さすが維新や(笑)
さすがイソジン(笑)ポビ村はんや(笑)

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:57:15 ID:cR/LALm10.net
大阪モデル(笑)

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:59:17 ID:0IqD2a0m0.net
>>131
中国人来てないからやろ
それと、関東からも人が
空港あるとこが被害多いで
2月からづっと入国さしてるからな
東北はよかったな生き残れるぞ
未来頼むな

東北から南はほぼ壊滅なるから
人類の生死のウィルスやのに
誰も知ってない

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:01:05 ID:0IqD2a0m0.net
しかし、三世帯同居のお前らマザコン大阪が
年寄り死ねとかよく言えるよな

同居や近隣に住んでるだろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:03:49 ID:qMqKckG70.net
大阪の方が禿げが多くなるのな

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:12:25.06 ID:0IqD2a0m0.net
ドイツやイギリスは全人口に対する
検査始めてるぞ
秋に備えて

橋下、全人口にするんですかわめいてたな
お膝元の大阪は医療崩壊間際やで

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:14:20.65 ID:0IqD2a0m0.net
>>140
ワロタ、今後近未来禿げたら避けられるな
髪の毛あったらモテル
まあ健常者相手に

禿げたら二回目感染しやすくなるで
感染したら禿げて

禿げたら二回目感染しやすくなる

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:16:18 ID:Ov2FzwEA0.net
東北は地震の後遺症が残ってて
住めそうにないがな
もう忘れ去られてるのかね

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:18:29 ID:V4SCGBaY0.net
東京由来、とんでもないね

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:19:51 ID:8Xj56hNRO.net
>>105
ああ、少し違うが東京は自費で検査受けて陽性が確認された奴は速報値の感染者数に計上してないから。

実際毎日1000そこらじゃきかない数の人間が検査受けてるんだが、陽性となれば検査した医療機関から保健所に届けが出るんだわ。

これを計上すると実態にそぐわない形で陽性率が上がる。
この場合陽性が確認された人間しか届けが出ない一方検査数や陰性の数は報告されないんだな。つまり自費検査の陽性率は今の統計手法では必ず100%になるため。

逆に全て計上すると感染者の数は増えるが陽性率は大きく下がることになる。
当たり前だが全く無症状だし濃厚接触者でもないし、見渡す限りの知り合いに感染者もいないけど念のため検査受けたいとかいう奴が非常に多いため。

要は統計のバランスが取れないのよ。片方は濃厚接触者や症状あり、疑い例を重点的に検査し片方はそれら関係なく検査受ける奴が大部分だから。
とは言え感染者として取り扱う点は変わりなく、最終的に確定値には計上されるんだがな。

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:27:17 ID:7W0tMpIY0.net
検査数は2898件か
良いんじゃない

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:27:18 ID:kfw9dkvh0.net
キムチの腐った在日バカチョンの聖地バ姦西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:41:35.01 ID:b95jH8Tn0.net
>>147
うるせえよこのバ韓唐塵がwww

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:46:07.82 ID:CyEOg0wl0.net
厚生労働省の資料(PDF)読め 
567ウィルスは『風邪の一種』と書いてるぞwww
メディアは煽るだけで何故か全く伝えないけどなwww
要はただの風邪って事だwww

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:48:53 ID:THNlF1E60.net
>>149
バカ私学卒の安倍友不倫ババアが作った資料とか誰も信じてないからw

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:52:45.53 ID:CyEOg0wl0.net
>>150
で、お前はとりあえず誰なら信じるの?
まさかメディアに出てる御用学者じゃねーだろーなwww

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:55:13.63 0.net
■ 重症者急増の大阪府 高齢者の感染防止を集中的に呼びかけへ
2020年8月20日 5時07分新型コロナウイルス

大阪府は新型コロナウイルスの重症患者が急増していることから、21日から今月末までの期間、高齢者と日常的に接する家族などに対し、感染防止策の徹底などを集中的に呼びかけることを決めました。
府では高齢者などには検査を優先的に行うなどして重症患者の増加に歯止めをかけたい考えです。
大阪府は府内で重症患者が急増していることを受けて19日、対策本部会議を開きました。
そして重症化しやすい高齢者の感染を防ぐため、21日から今月31日までの期間、高齢者と日常的に接する家族、それに高齢者施設や医療機関などの職員に対し、感染リスクの高い環境を避け、少しでも症状がある場合は早めに検査を受診するよう集中的に呼びかけることを決めました。
また、施設に関係する業務に携わる人や入所者、入院患者、それに外部からの訪問者にも感染防止策の徹底を要請することにしています。

吉村知事は記者団に対し、「それぞれの病院は非常にひっ迫した状況だ。
少しでも感染者を減らせるように努力していきたい」と述べ、高齢者や家族などには検査を優先的に行うなどして、重症患者の増加に歯止めをかけたいという考えを示しました。
一方、大阪府は今月6日から行っているミナミの一部のエリアの飲食店などに対する休業や営業時間短縮の要請について、感染拡大の抑制につながったとして、21日午前0時で解除することを決めました。

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:56:49.92 0.net
>>152
高齢者限定ですぐに検査が行えるようにします
byイソジン

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:59:05.44 ID:4h2zXoO30.net
>>153
サンキュー、イッソ

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:00:16 ID:CyEOg0wl0.net
>>153
更に高齢者の疾患持ちの日本人の平均寿命に近い人で行います!キリッ!

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:01:35.10 ID:mQ4iQ78Y0.net
>>16
ジャップは臆病で陰湿で人として終わってる

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:03:59 ID:mQ4iQ78Y0.net
>>75
大阪、福岡よりも医療崩壊起こした愛知のくせに
何言ってるんだよw

大体福岡よりも検査数少ないくせに感染者出してる愛知。
福岡のようにインバウンドも盛んでなく自動車社会で感染するリスク低いくせに

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:06:04 ID:mQ4iQ78Y0.net
>>124
大阪叩きのジャップだけだよ
大阪で感染広がることを望んでるのは

コロナよりも大阪叩きの方が大阪にとって害悪である事が分かった
もう一度韓国人と大阪人が協力して2chサーバーを落として
大阪叩きのジャップが世界には恥書けばいいよ

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:07:11 ID:E1G1LWDj0.net
大村「政治は結果が全て」

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:07:33 ID:mQ4iQ78Y0.net
>>148
世界の競争力
中国 20位
韓国 23位

日本 34位 w

関東が日本の中心になって日本は衰退してるのが分かる

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:08:51.64 ID:CyEOg0wl0.net
もうメディアは567劇場の犯罪に加担してるのと同じ

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:09:34.57 ID:eGmASOCZ0.net
>>157
275 不要不急の名無しさん 2020/05/26(火) 21:20:15.17 ID:r8yngtyF0
大阪はもう日本人の動向なんか無視して
中国韓国向けば良いよ。
吉村知事がインバウンド優先するのは正しいようだね
こりゃあ8月にはまた中国人韓国人で賑わう大阪に戻るわ

これお前だろ。
あと11日でインバウンド復活するの?

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:12:52.99 ID:L+tGzXZ10.net
日経新聞「重症数が大阪は東京の3倍」

NHK「大阪と東京では基準が違う」

予想
今日か明日
「結局、基準を揃えても、重症数は大阪は東京の2倍だった」と判明

予想
NHK、基準の話題に一斎触れず

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:17:24 ID:YLCvqRom0.net
ついに東京を超えたな! 大阪!

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:19:18 ID:v4SettBf0.net
>>124
夜関係はたぶん効果あった。
発症までの時間差考えると、感染者数の伸びが止まったタイミングと一致してる気がする。K値でもそれが出てるはず。

高齢者施設の対策は難しい。病院や高齢者施設は一通り出来ることはやってる。

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:21:38 ID:GkwFGhce0.net
キチガイバカチョンが死にますように

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:24:48 ID:rrbJAeVX0.net
磯人あかんやん医療崩壊には気をつけて

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:25:21 ID:bvwRg9+O0.net
東京型のウイルスを東京より流行らせるとか大阪は関西から出ていけよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:26:28.59 ID:zyHYIrwE0.net
こんなしょーもないスレが6枚目って
おまいらキチガイ?、バカ?

総レス数 375
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200