2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉・船橋市】“ウーバー配達員”当て逃げか?「不愉快」(8日に撮影されたドライブレコーダーの映像) ★2 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/08/19(水) 13:13:52.23 ID:kCazxn7e9.net
“ウーバー配達員”当て逃げか?「不愉快」
8/18(火) 18:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc23325f4b728f1a4bc97f3da0f2cc2deedb6b5b  動画あり

今月8日に撮影されたドライブレコーダーの映像です――。

車の後方をうつした映像には片道1車線の道路で、車の脇に1台のバイクが見えます。その後、交差点にさしかかり、その車がいなくなると、なぜかバイクはスピードを上げ、そのまま…車に衝突したのです。

背負っているリュックには“Uber Eats”の文字が確認できます。その後、すぐに立ち上がったバイクの運転手。ぶつかった車が路地に入ると、バイクは何事もなかったかのように、その場から離れていきました。

千葉県船橋市で発生した当て逃げ事件。

被害者「一瞬下を見たのかな、前方不注意だったと思います。非常に不愉快な思い」

男性によりますと、車は3か月ほど前に買い替えたばかりで、修理におよそ37万円がかかるといいます。また首と肩の辺りに痛みがあり、病院に通っているということです。

被害者「ぶつかって謝りもせず逃げる感じなので、全部がよくないですね。ひとつとして印象よくない」

男性は警察へ通報。さらにUber Eatsにも連絡を入れたということです。Uber Eatsは、この“当て逃げ”について「現在警察の捜査に全面的に協力しております」と話し、配達員の安全啓発への取り組みをさらに強化するとしています。

警察は、当て逃げ事件として捜査を進めています。

★1:2020/08/19(水) 11:11:58.17
前スレ
【千葉・船橋市】“ウーバー配達員”当て逃げか?「不愉快」(8日に撮影されたドライブレコーダーの映像) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597803118/

673 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:42:20.85 ID:Fnm3pOyL0.net
>>669
いやあるよ
多分通知してないとかで保険屋と揉めるわ

674 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:42:46.80 ID:9t1vGsNt0.net
>>5
世界やぞ
アメリカではウーバーのふりしたレイパーグループもあるぐらいだし

675 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:42:56.15 ID:dNPfZXEB0.net
>>671
普通だろ

676 :競馬少年ヨシヒサ:2020/08/19(水) 15:43:18.40 ID:5YxRkh0w0.net
>>666
何言ってんだアホ
お前は絶対ぶつけられても文句言うなよアホ

677 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:43:36.76 ID:d0csdbZY0.net
>>668
診断書警察に持っていって人身事故にすれば捜査員増やしてくれるんちゃうか?

678 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:43:54.91 ID:6OhtOcMq0.net
当て逃げって
物損だぞ
こいつ物なのかよww

679 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:43:58.95 ID:0W54136l0.net
>>676
中傷で通報

680 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:44:51 ID:upZhShkr0.net
ウーバーイーツとか、どんな奴が持って来るかわからないものよく喰うわ

681 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:44:53 ID:d0csdbZY0.net
>>675
どんだけ女と接点ない生活しとるんや

682 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:45:05 ID:K8j5PTau0.net
>>667
自分たちが死ぬ分にはいいけど、必ずこの先通行人を死なせる事故起こすと思う

683 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:45:05 ID:MZ8hxKYZ0.net
犯人が、せめて自賠責保険くらい入ってくれてるといいね

684 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:45:21 ID:n6Q7JCG00.net
乞食の出前持ちはついに当て逃げまで始めたのかよ
チョイ行列の出来てるパン屋とかでウーバーが受け取りに来てるの見てるとなんとも言えない下層感が漂ってくる
出前館みたいにもうちょい身なりに気を使って仕事できねえのかな

685 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:46:11 ID:ikk4aewb0.net
>>649
怪我してるとしてないでは全然違うからな
嘘でも自己申告で首が痛いとでもいえば人身事故になる
当然罪の重さも全然違う それが轢き逃げなら猶更
俺も逃げられたりしたら多分どこか痛いって訴えるわ

686 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:47:12 ID:8VkL9QwZ0.net
>>219

テメエUberだな?

687 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:48:00 ID:XKLt59ba0.net
>>409
配達員は風呂に数か月
入ってなくてもできる
(´・ω・`)

688 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:48:04 ID:P5jhD0r20.net
>>677
物損と人身だと本当に予算も人員も違うからね
場所によってはたった2人で7件近く捜査してるから可哀想ではある…
10年近く前に警察学校中退した身だから現状は改善されてるならすまん

689 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:48:04 ID:o4rUiOm30.net
インターホン越しにウーバーイーツと言ってるのに
法的責任がないのが凄いわ
バッグや社名を名乗るのは請負禁止にすべき

690 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:48:17 ID:uRpKF18y0.net
>>685
まーな
どうせ入ってても自賠責だけだろうから修理代は出ないしな
治療費&慰謝料で補填するしかないから人身にするわ俺でも

691 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:48:54 ID:o4rUiOm30.net
ぶつけたことよりも宅配物や配達遅れの心配してそう

692 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:48:58 ID:d595OpkL0.net
>>463
テメェ持ち、は元請け下請け間の話

建築現場前の道路に資材落として子供潰したトンマがいたとしたら
そこの現場の監督は「ボク元請けなんで、下請けの一人親方とか知りませんわー、直接話してよ」とか言って済まされねえだろww

693 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:49:19 ID:QcKZ85HU0.net
そらこんだけ増えれば事故もあるだろ。だからって新しい事業を潰すなよ。

694 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:49:26 ID:tYXthfAy0.net
ウーバーイーツを営業禁止にすればいいのにさ。

695 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:50:55 ID:tdsHPvHc0.net
ち・・・チバラキナカヤマ!

696 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:51:02 ID:o4rUiOm30.net
>>693
コンプライアンス無視は事業と呼べない

697 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:51:07 ID:X3BpbRsW0.net
逃げなきゃ被害者なのにw

698 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:51:12 ID:DGczmBNq0.net
ウーバー用の免許作れ

699 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:51:30 ID:d595OpkL0.net
>>693
いや事故るなよwww
事故らせない仕組みとか考えるのも事業のうちだぞwww

700 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:51:35 ID:IrJVGePd0.net
この会社クソすぎじゃね
お前らの配達員との契約形態なんて知らねーっての

701 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:51:56 ID:x6YSgu600.net
黒柳もまさか当て逃げ犯の宣伝させられるとは思ってたなかったろうに

702 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:52:51 ID:bc6uo2+U0.net
禁止しろよ

703 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:53:00 ID:zOjtHeNW0.net
ドラレコ映像あっても物損事故だと捜査してくれないの?
人身事故にしないと犯人捕まえないの?

704 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:53:59 ID:upZhShkr0.net
>>4
してるわけ無いじゃん
バイクか自転車かなんかも勝手にやれだろ

705 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:54:35 ID:DrS6uYyW0.net
>>492
スマホ見ながらとか
何年か前のポケモソゲー
みたいだな!w

706 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:54:55 ID:8VkL9QwZ0.net
>>270

バイク?嫌だなぁ貧乏人

707 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:54:56 ID:DGczmBNq0.net
仕事の取り合い&こなした件数っていう形態だから
むちゃくちゃになるんだな

708 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:55:15 ID:GQAcg39B0.net
近くの川の土手であのカバンを枕にいつも寝ているやつがいる
仕事の依頼を待ってるんだろうけど夜中にも見るからほぼホームレスだわ

709 :高篠念仏衆さん:2020/08/19(水) 15:56:07 ID:iiRkOivh0.net
船橋オート?
🏍🏍🏍🏍🏍🏍💨

710 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:56:20 ID:DGczmBNq0.net
うちはクソ田舎だからウーバーがないww
このまま無いままでいい

711 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:56:22 ID:o4rUiOm30.net
そのうちもっと大きな事故事件出して
ウーバー大パッシングになる気がする
国も動いて法改正まっしぐら

712 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:56:33 ID:8rsKUSUI0.net
画像公開して指名手配すればいいんじゃない?

713 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:57:03 ID:Nhm4dggV0.net
>>687
風呂入ってない配達員が女の子だったらご褒美だよな
深呼吸するだろ?

714 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:57:27 ID:2R0Fvlrx0.net
職場の近所でオッサンが自転車で配達してるの見たわ。暇してるなら就活すればいいのに

715 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:58:13.60 ID:NS3hlowZ0.net
37万の修理代もぼったくられすぎ

716 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:58:26.18 ID:WCQllfD00.net
こいつもあんな小さいのに当てられて首痛いだの糞だね
当てられた時のセリフでこいつも屑なやつなんだろうってのはわかる

717 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:58:28.08 ID:jKZoK8gq0.net
我々は配送を依頼しただけですから文句があるなら直接ご本人に言って下さいw

718 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:59:19.37 ID:vPTAeKAD0.net
素人に外回りやらせてる会社

719 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:59:36.07 ID:Gt8r34650.net
>>1
また首と肩の辺りに痛みがあり、病院に通っているということです

被害者もクズのにほひが

720 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:00:48.85 ID:RUAljOoZ0.net
>>719
そもそも悪いのはウーバーイーツだけどな

721 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:01:34 ID:8rRoIQxL0.net
ウーバーを使用した店舗に責任取らせろ
ウーバーを野放しにしすぎ

722 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:01:55 ID:scGq95wV0.net
UberEATSのチャリとか、歩行者を後ろからぎりぎりで削ってすり抜けてくもんな。
チャリが死亡事故まで起こしたことのある凶器だと知らず、安全距離を取らない。
「おれならいける」って過信が怖い。

723 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:02:03 ID:uLmu4sgb0.net
人身になったしもう身元割れてるんじゃないの?
警察も令状取ればウーバーも庇う理由も無いし
しかし逃げた奴はバカだね
行政処分で免許取消しだし刑事罰で罰金20万以上だろうし
罰金払えないと労役だしなあ

724 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:02:27 ID:DGczmBNq0.net
こりゃだめだ
さっさと法規制お願い

725 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:02:55 ID:kz0G5kM00.net
>>715
バンパーが10万
リアハッチが27万か

726 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:03:24.08 ID:rd8+T5xT0.net
>>721
それ良いな!
ウーバーもウーバーイーツ配達員もリスク回避出来てウィンウィンだな!

うん、料理作った店が責任取るべきだな!

727 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:04:12.80 ID:RYgQCnMm0.net
この国はゴネ得逃げ得が許される

728 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:04:29.06 ID:kz0G5kM00.net
>>716
1つもいい印象が無い

お前もなw

729 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:04:31.92 ID:I3XFWyBv0.net
たぶんスマホ見てたな
マップアプリ見ながらのアホよく見るし

730 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:04:48 ID:dp6CG0JL0.net
こんなくだらんのより

東京スレ

はよたてろ

731 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:04:59 ID:M8PT85W30.net
Uberのとぼけっぷりも悪質

732 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:05:06 ID:EIwcuw1I0.net
俺埼玉の南部だけど
ウーバー見かけない
でも印象は既に悪いな
もうこのままウーバー目撃しないまま絶滅して欲しい

733 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:05:08 ID:pWl5ZpFT0.net
なんか被害者もリアにドラレコとか急ブレーキとか通院とか37万とか
どちらも同情したくないかんじこれ

734 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:05:16 ID:kWy6qE/D0.net
>>99
あのヒヨコ頭の気違いも煽り運転や幅寄せの常習犯だからな。
バスの件も上手く煽り運転できなかったから逆ギレしてるだけだもん。

735 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:05:55 ID:0ImH4eLQ0.net
ウーバチャリ夜道危なすぎやろ。リュックにデコトラ並みの装飾義務化しろ

736 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:06:10 ID:85ZHr9DS0.net
>>723
40日も労役はしんどいな
俺は90日の労役で三越デパートの袋を独房で延々と作ってたわ
出るときに何百円かもらって給金まであるのかと申し訳なくなった

737 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:06:20 ID:j8d1bTyf0.net
ウーバーイーツはちゃんと教育して自転車の交通ルールを熟知してる奴使えよ
ただの自転車珍走団じゃん

738 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:06:22 ID:qMbPnc1N0.net
>>726
どんなシステムだよw

...マジでウーバーなら言いかねないな
加盟店舗と配達員と被害者との問題とか言い放ちそうだ

739 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:06:43 ID:MeCtTyyl0.net
リュックに背番号付けさせろよ

740 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:07:05 ID:x6YSgu600.net
さっきリアルウーバー見たけどあのリュック無ければ手拭いハチマキのママチャリ乗ったおっさんやったで

741 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:07:37 ID:QssxJdCa0.net
ここで被害者に大げさとかいうやつは
ウーバー配達員をやっているんだろうね。

742 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:07:56 ID:9t1vGsNt0.net
>>738
ウーバーからしたら配達員なんか捨て駒だから

743 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:07:57 ID:+mljPXO80.net
>>730
火消しのお前はくだらない事にしたいんだろうけど、世間はウーバーが嫌いだからとことん話題にするだろうね

744 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:08:00 ID:Vd8YS6qb0.net
>>537
労基もだろ
配達員を個人事業主にするには無理ありすぎる

745 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:08:23 ID:qpM2UAAd0.net
>>733
うむ。わざとらしい

746 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:08:39 ID:UVWGqliO0.net
規制して潰せよ
こんなのなくても困らない

747 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:09:14 ID:GQAcg39B0.net
いい気になってるとそのうちワイヤー張られそうな気がする

748 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:09:20 ID:1xWbOGjO0.net
>>745
わざとらしくないだろ。
ウーバーイーツが完全に加害者。

749 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:09:21 ID:d4QCsEjU0.net
本部が責任取るのは常識じゃね

750 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:09:27 ID:WCQllfD00.net
>>728
あれ?屑の仲間かな

751 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:09:37 ID:vGREGAmC0.net
>>738
個人事業主って言ってんだからウーバー関係ないでしょ

752 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:09:59 ID:v5FMp7Fh0.net
オレでもできるかも
ってので配達してる人が多すぎなんだろ

753 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:10:04 ID:IXCr+xNE0.net
>>733
もういいから配達してこいよw

754 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:10:06 ID:o4rUiOm30.net
>>733
まあ通院や修理費はぶつけられた後の話だから
最初からぶつけられなければ事案自体が無かった
余計な労力と時間が発生しただけでも被害者は災難だよ

755 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:10:21 ID:jgFlRgJc0.net
現場は夏見台運動公園近く?

756 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:10:36 ID:0isRr3t70.net
>>750
お前はウーバーだろ?

757 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:11:06 ID:vh9uIw1u0.net
ウーバーイーツで頼んでまで食いたいものが思い付かない

758 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:11:24 ID:GQAcg39B0.net
>>733
人身で届けないとアホの警察はまともに対応しない

759 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:11:43 ID:9t1vGsNt0.net
普通自転車保険入ってるだろうよ
火災保険にも個人賠償保険あるし

760 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:11:47 ID:cT7rdOD30.net
こんな割に合わない仕事よくやってるな

761 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:11:52 ID:44fJOc2w0.net
どこの国から来たか分からん外人とかが配達する物をよく食えるよな

762 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:12:24 ID:GQAcg39B0.net
>>759
業務上で使えるのか?

763 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:12:24 ID:8PXNvBQ8O.net
>>416
うわぁ…絶対つまみ食いしてるやろ

764 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:12:46 ID:ixK1KXJD0.net
>>751
世論はそれを許さないんだよなぁ。

765 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:13:23 ID:cT7rdOD30.net
>>759
Uberの配達員みたいなルール守らん奴らが
保険入ってると思えんわ。

766 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:13:40 ID:5SjuO2UO0.net
>>1
首痛いわぁ(痛くない)が無かったら全力で応援してたのに…

767 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:13:50 ID:pz+9wtfU0.net
>>733
通院はともかくリアのドラレコとブレーキは難癖だろ

768 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:14:07 ID:SC/ezMxj0.net
>>751
クソみたいな企業だよなuber

769 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:14:59 ID:uaUvTmfP0.net
これだけ事故が続いても個人事業主だから〜で逃げ切るのは無理でしょ
行政指導入れよ

770 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:15:00 ID:scGq95wV0.net
>>729
ピザとか寿司とか中華とか、普通の宅配は、土地勘あるし出る前に地図で確認するけど、
ウーバーの連中はスマホのナビ頼りだからねえ。
本社は配達員を個人事業主として扱って責任逃れしてるから、解決できないんじゃない?
神奈川県警が「息子は詐欺」ってスローガン出してて笑ったけど、
プリウスは事故、ウーバーは事故。これが社会の常識になるのかも。

771 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:15:23 ID:c5tWG2Z+0.net
錦織コロナ感染・・・

772 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:15:30 ID:sJlVQzHk0.net
配達員を免許制にしろや
違反報告とかあれば原点しポイント無くなったら
取引終了とすれば良い

773 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:16:42.53 ID:vGREGAmC0.net
>>764
許してるからこんな事故が起こるんだよなぁ
普通なら会社の報告して保険会社を介するんだけどなぁ
>>768
このシステムそのうち規制かかるでしょ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200